Ну во-первых, найти можно только уже законченные книги. Пишущиеся можно только купить. Я вот периодически забываю платность указать, но стараюсь - на форуме, вроде бы, такое правило. А во-вторых, я всегда указываю ссылки. Конечно, захотят, найдут и по автору. Но зачем осложнять людям жизнь, если у тебя страница книги открыта? скопировать и вставить ссылку - секундное дело.
«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)
Послано - 03 Июня 2024 : 13:58:14
Ловец чудес "Пишущиеся можно только купить"
Не всегда и не только. Зароют Телегу, придумают что-то другое, и вечное ожидание халявы ничем не истребить. Остаётся старое доброе желание некоторых, не большинства чистосердечно отблагодарить. Система донатов намного благородней и правильней, считаю. Почему, кстати СИ Мошкова и Прозу.ру не развили в сторону добровольных пожертвований для авторов? Вопрос-вопросов!!! И вот что я замечаю, чем больше автор старается в художественность, в оригинальность, тем ему более безразлично на платность. Он ведь ко всему прочему ищет внутреннего удовлетворения. А если он найдёт то самое удовлетворение, то и бабло станет приходить, пусть даже не напрямую из этой его писательской деятельности. Хотя и от неё со временем то же. Если автор не протухнет мизантропией, конечно же. Вот такой вот виртуальный мир складывается. Хотя, Шаблонисты и Трафаретчики)) всегда будут доминировать на среднесрочном рынке. Это ведь не творчество, а просто работа. И за любую работу все хотят оплату, разумеется. (пока ИИ их не выгонит из этого рынка шаблонистов окончательно))
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Послано - 03 Июня 2024 : 14:18:31
Hr Ну да, если сразу, по выходу книги не выложили, то потом уже и самим пиратам не интересно. Литпиратство ведь то же своеобразное хобби. Ещё бывают упрямые авторы. Они тратят уйму времени на чистку у флибустьеров. Лучше бы писали!
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Почему, кстати СИ Мошкова и Прозу.ру не развили в сторону добровольных пожертвований для авторов? Вопрос-вопросов!!!
Добровольные - всяк сам прикрутить может, коль не запрещено слишком сурово.
А централизованные... Даже в Совке было такое понятие "материально ответственный". Дело это - весьма неприятное. Даже при наличии зицпредседателя (Фунт, Рога и Копыта, Золотой Телёнок, Ильф и Петров). Склоки, грязь. Как минимум - давление посадками.
Типа, "почувствуй себя вором и приобрети соответствующую репутацию".
абсолютно игнорирую смехотворное пред-пред..упреждение о платности книг. Читатели захотят купят, не захотят - найдут.
Именно это я и имел в виду. Дать ссылку, но абсолютно игнорировать смехотворное требование указать автора. Дать ссылку, но абсолютно игнорировать смехотворное требование указать название книги. Дать ссылку, но абсолютно игнорировать смехотворное требование добавить аннотацию. Дать ссылку, но абсолютно игнорировать смехотворное требование предупредить о гомосексуализме. Дать ссылку, но абсолютно игнорировать смехотворное требование предупредить о платном тексте.
Послано - 03 Июня 2024 : 19:58:53
Ловец чудес пишет:
Почитайте Инди Видума из предыдущего поста. Обе вещи хороши, просто Сангрелар дольше читаю. Не скучно. Нет надрыва - маленьких девочек не насилуют, семьи не вырезают, на иглу не сажают. Даже жертвоприношения воспринимаются абсолютно без нагрузки на психику. Ненавязчивый юмор, рояльно, но в меру, без претензии на глубокий смысл. А Песца я нашел из-за того, что понравился Сангрелар и
Половину Песца прочёл. Вполне читабельная МС-приключалка.Пытался читать Мальгуса этого же автора, но хватило ттогда на полторы книги. Уж очень сильно автор плевал на логику. В Песце пока этот момент умеренно гнобится. Есть какое-то намерено наплевательское отношение к логике, типа и так сойдёт. Уже понемногу бесит)) Но пока читается ещё Спасибо за рекомендацию. После Мальгуса не думал что вернусь к этому автору.
Послано - 03 Июня 2024 : 20:43:48
Mat Для централизованных авторских донатов всё можно было уже лет пять назад технически решить. Что бы не владельцы и админы портала несли ответственность. Простое переадресовывание на авторов. А по самостоятельным прикручиванием подписок... так было на СИ одно время. Но авторам сильно много надо было тратить время на это, ведь всё в ручную. А писать когда? И ещё - подписка и добровольный донат, не одно и то же. И вот тот шанс сделать из страниц СИ что-то хорошее новое, с сохранением наработок прошлого был бездарно профукан. Тут уж действительно задуматься стоит, а были бы все те амерские успешные интернетные дела, если бы их постоянно не пинали под зад совсем не вежливые люди в погонах спецслужб?
Послано - 04 Июня 2024 : 00:47:27
Товарищ Костик, скажите, - а кто-нибудь из модераторов сейчас на форуме присутствует? Вроде бы, администратор здесь - товарищ Белый?..
Послано - 04 Июня 2024 : 12:58:12
kniazmiloslav нуу в каждом тексте не могу пообещать .. но если вам надо ??.. правда пока могу предложить только такое сообщение - «я люблю читать по 10 часов в день, но не получается». - всё включайтесь, все 5 из вашего набора игноров реализованы.
Для дочки завёл канал о писательницах, может и потяну ещё и его пополнять. Очень впечатлён и перечитываю, чтоб начать новую Горбов: Дядя самых честных правил 7. Цикл: Дядя самых честных правил давно представлен. Платно
А по самостоятельным прикручиванием подписок... так было на СИ одно время. Но авторам сильно много надо было тратить время на это, ведь всё в ручную. А писать когда? И ещё - подписка и добровольный донат, не одно и то же.
Я и говорю - совсем разное это. Ничего трудоёмкого в прикручивании донатов для авторов - нет. Указал популярные у читателя варианты парой-тройкой строчек - и вперёд. Весь труд - не "прикрутить" на каждый отдельный сайт, но озаботиться созданием счетов на популярных платформах.
Когда-то Россомах (автор сиды) так экспериментировал, помнится. Всего в пару раз недополучил до минимальных своих представлений "о прекрасном". Ну да, в те времена донаты - заметно отставали от авторских для "состоявшихся издаваемых". Затем, стало забавней. Ну, когда автор хотел получить не в пару раз больше "ныне получаемых авторских", но больше того, что издательство получает за бумажные книги брутто, без учёта расходов. Это, конечно, не то, что за "забавные фотки котэ" просить как за породистого кота каждую, но принцип - примерно тот же.
А уж доход "по просмотрам"... Т.е., заинтриговал я читателя на сотни тысяч просмотров - и ожидаю с того мегабакс-другой. Тупо же. На самом деле, это не более, чем бесплатная реклама. А там... от контента зависит. Т.е., может с сотен просмотров выйдет несколько прочтений и одна-две продажи. А может, выйдет отрицательная самореклама - и точка.
Хотите поволонтёрствовать в указанном вами разделе? Тему Ворма почистил. Если что - пишите лучше в личку.
Нет, к сожалению, у меня больше нет времени заниматься регулярным просмотром сообщений/чисткой/разбирательствами и т.п., т.е. - модерированием... да и нервы уже не те. Если снова забегут рекламные боты - напишу в личку, но обычно - в том разделе всё более-менее саморегулируется. Такие инциденты всё же редкость.
Послано - 05 Июня 2024 : 12:47:46
Чёрный дембель. Часть 1 Федин Андрей Анатольевич Роман / Назад в СССР, Попаданцы во времени, Альтернативная история 98 473 зн., 2,46 а.л
1973 год. СССР. Я вернулся домой после двух лет службы в Советской армии… снова. Словно и не прожил после этого события пятьдесят лет. Советский Союз на пике своего могущества. Мои родители и младший брат живы. А кладбище рядом с посёлком пока не такое большое, каким я его запомнил. Лето, жара, женщины, подготовка к вступительным экзаменам в институт. Вот только я знаю, что тучи на небосклоне моей жизни уже сгущаются. Неприятности вскоре обрушатся на меня и на моих близких одно за другим… …Если они не испугаются встречи с Чёрным дембелем.
Послано - 06 Июня 2024 : 12:23:43
Шкутов Сергей Владимирович "Буксир" https://author.today/work/347824 Пишется. Попаданец в ребенка забрака на Датомире.Для затравки так как почти сразу меняет статус из бесправного раба на раба для участия в гладиаторских боях где-то на просторах ДДГ).Но...не срослось и героя кинули на Коррибан. У этого автора есть еще одно произведение и тоже в процессе.
Послано - 06 Июня 2024 : 12:28:16
новое Владимир Прягин "Дрейф-механик" Попаданцы в магические миры, Бояръ-Аниме, Боевое фэнтези от автора Магия здесь особая, ей подчинена даже география. Двенадцать материков скрывают общую тайну. Неожиданный пришелец с Земли ищет ключ к разгадке, но сначала ему надо восстановить свою полустёртую память и занять высокое положение в местном сословном обществе. Хотя и эти задачи не решить без владения магией…
Кланы, магия во имя луны силой лун и приближение странномагического нечто
Послано - 06 Июня 2024 : 17:57:18
Олег Борисов : "Иванов-сан " Его зовут не Мацумото. И не Такидзиро. И даже не Мин Джин Хо. Его фамилия - Иванов. Человек, который умеет работать руками и неплохо соображает головой. Да, после перевода с буровой он снова внизу карьерной лестницы. Но это не его проблемы. Это уже ваша головная боль. Потому что он нацелен на результат. И всегда добивается, чего хочет. Произведение получило эпилог и на данный момент закончено. Очень советую. (платно).
У автора есть вторая серия книг (которую я очень жду)про Кержака.
Иванов мне тоже понравился. Про Кержака не знал. Открыл, написана только первая книга цикла. Семь глав одолел, бросил. Примитивно и идея сюжета не оригинальная. Даже не вторичная, а десятичная:). За других говорить не буду, но мне не зашло.
«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)
Послано - 07 Июня 2024 : 08:32:04
FALKATA А мне О.Борисов нравится весь, но жду "НекроХаник"(даже если надежды нет).
Продолжая вести свои исследования для Фантлаб познакомился с мыслями похоже забросившей писательство фантастики Иры Галиной.
Скрытый текст
попытка № Jul. 6th, 2016 at 12:00 AM итак, я завела свой журнал... снова... первая попытка была N-лет назад. даже не помню, с какого ящика его заводила... может и ящика уже того нет... а возможно, когда-нибудь вспомню пароль и у меня будет 2 журнальчика)))) а пока хотя бы один осилить) зачем мне журнал? пока не знаю, так... захотелось... снова... что буду в нем писать? еще не знаю. придет какая-нибудь мысль, может ее и напишу... кто я? какая я? как тут ответишь? парой сама задаюсь этим вопросом (не часто и не надолго). вот вроде себя-то я должна знать лучше, чем кто-либо другой и кого-либо другого. ан нет! иногда такой фортель выкину — просто диву даюсь... но все же пару слов написать надо... прежде всего — имя мое (реальное, мирское, по паспорту — называйте, как хотите) далеко не iragalina впрочем, не я первая, не я последняя, кто здесь под ником обитает, и эта информация просто так — для сведения. интересы? масса! зачастую со стороны кажется, что одному человеку не могут нравиться такие разные вещи, что нравятся мне. так вот — это только кажется)) да, я люблю слушать тяжелую музыку и смотреть индийские сериалы! и что такого? не понимаю, почему это может кого-то удивлять. еще я люблю формулу 1 (хотя в последнее время, признаюсь, как-то охладела), орган, японских барабанщиков и регби. боюсь высоты и обожаю американские горки. еще я пишу (не слишком громко прозвучало?), но об этом никто не знает))) пусть слог мой не ахти какой, сюжет наивен и прост, но все же... наверное, буду по чуть-чуть выкладывать (хе-хе) еще я вышиваю. вот об этом знают все мои родственники и друзья)) но самая моя большая страсть — путешествия! люблю путешествовать сама и помогаю (сразу оговорюсь — не финансово) путешествовать другим. я настолько люблю путешествия, что даже разрабатывая для кого-то маршрут, поездку, я словно проживаю ее сама. понимаю, что здесь полно самостоятельных людей, способных без чьей-либо помощи организовать свое путешествие, но все же...
У этого автора есть талант писать и мыслить как писатель, но видимо не хватило мотивации расстаться с обычной минимально комфортной жизнью ради не пойманной творческой удачи. Печально, что лень победила. Зато быстро прочитал отличную книжку «Секретарь для инкуба» другого автора Юлия Майская, хороших отзывов было много, - вот и прочитал. Поправлю, хоть и тут ссылки есть, но вот прямая - автор на А.Т платно
Послано - 07 Июня 2024 : 13:58:29
Alex Berest Великий диктатор. Книга вторая Свободный доступ. Царская Финляндия. Попадун в финского пацана. Язык русский, литературный. Повествование неспешное и на удивление нескучное. Очень хорошо!
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
"Не смотрите на слова,- смотрите на дела. Это ведь должно быть понятно любому! Кроме идиотов, которые составляют подавляющее большинство." (М. И. Веллер)
Послано - 07 Июня 2024 : 17:13:37
redaresaw пишет:
Alex Berest Великий диктатор. Книга вторая Свободный доступ. Царская Финляндия. Попадун в финского пацана. Язык русский, литературный. Повествование неспешное и на удивление нескучное. Очень хорошо!
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Читая Диктатора, понял почему у финов в словах буквы задваиваются, как будто они заикаются, слишком часто их с детства старшие родичи бьют по голове
Послано - 07 Июня 2024 : 17:20:21
Вьюн "Психодрайвер" Аннотация Спасаясь от несправедливости Артур угодил в другой мир, где опасность может поджидать на каждом шагу. И погибнуть бы там нашему герою, если бы не помощь от трех ведьм и одного уставшего от жизни охотника на привидений. Первая любовь, похищение силы у врагов, уничтожение монстров. И все это на фоне наступающего апокалипсиса.
По мотивам Персоны и книг Лавкрафта. Вполне забавненько, но как-то шибко маловато, хе.
Alex Berest Великий диктатор. Книга вторая Свободный доступ. Царская Финляндия. Попадун в финского пацана. Язык русский, литературный. Повествование неспешное и на удивление нескучное. Очень хорошо!
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Читая Диктатора, понял почему у финов в словах буквы задваиваются, как будто они заикаются, слишком часто их с детства старшие родичи бьют по голове
Послано - 07 Июня 2024 : 20:36:05
У Снегова для тогда и в тех условиях вполне себе замечательно получилось. Нынче же его читать, для тех кто в теме, будет сильно мультяшно, что ли. Мне тогда зашло на ура. Сейчас его прослушал в аудио и с хорошей начиткой, не говорю, что плохо, но как бы это сказать - уже понимания намного больше, чем автор выдаёт. Устарело однозначно с философской стороны если. Общего эти два произведения не имеют ничего общего. Это для тех кто не в танке.
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Послано - 08 Июня 2024 : 14:42:24
Варп в прошлом месяце разморозил свой аккаунт на AT https://author.today/u/varp/works залил туда три свои старые бесплатные книги: «Лучшая в мире игра», «Головоломка» и «Город Вольх» и снова пробует получить коммерческий статус.
Alex Berest Великий диктатор. Книга вторая Свободный доступ. Царская Финляндия. Попадун в финского пацана. Язык русский, литературный. Повествование неспешное и на удивление нескучное. Очень хорошо!
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Читая Диктатора, понял почему у финов в словах буквы задваиваются, как будто они заикаются, слишком часто их с детства старшие родичи бьют по голове
Очень норм. redaresaw -у респектос. Напомнил некоторые текты покойного Величко и здраво живущего(надеюсь) Калашникова. Только железнячества меньше, а художественности больше. Читается легко и, самое главное, любопытно. Персонаж даже симпатию вызывает. Ничем по жизни не обижен и мстить никому не пытается. Здоровый психически главный персонаж очень большая редкость у нынешних писателей.
Олег Борисов : "Иванов-сан " Его зовут не Мацумото. И не Такидзиро. И даже не Мин Джин Хо. Его фамилия - Иванов. Человек, который умеет работать руками и неплохо соображает головой. Да, после перевода с буровой он снова внизу карьерной лестницы. Но это не его проблемы. Это уже ваша головная боль. Потому что он нацелен на результат. И всегда добивается, чего хочет. Произведение получило эпилог и на данный момент закончено. Очень советую. (платно).
Древний Рим. Отгремели Гражданские войны. Диктатор Сулла издает эдикт о проскрипциях с фамилиями врагов Республики. В Риме начинается резня. Под корень вырезают сторонников Мария и всех сочувствующих. В теле знатного патриция, внесенного в «списки смерти», оказывается наш современник.
Ничего особенного,средненькая приключалка,10 глав написано, пока бесплатно...
Второй томик тоже читабелен. Но он слишком похож на первый.)) Малость утомляет. Надо больше действия. Прогрессорства стало больше, железнячник стал преобладать на приключенцем. Если в третьей тенденция продолжится, то от текста начнут отваливаться читатели.)
Второй томик тоже читабелен. Но он слишком похож на первый.)) Малость утомляет. Надо больше действия. Прогрессорства стало больше, железнячник стал преобладать на приключенцем. Если в третьей тенденция продолжится, то от текста начнут отваливаться читатели.)
Да, есть такое. Текст наполняется, кажется ненужной суетой, типа чрезмерный акцент на прогрессорство. Конкретика иногда нужна. Резкость в событиях нужна. Не обязательно всё сводить к приключениям, они то же не панацея, нужны сцены, где бы Герой делал что-то более эмоционально, иногда даже не продуманно, ну например, вдарил кому в жбан, даже если это и не правильно - извинился бы потом)) И тема интриг немного по-угасла, считаю. В первой книге эта тема шла по нарастающей, было замечательно, предвкушение так сказать, а здесь чёт застопорилось. Но, я пока отложил чтение. Книга всё ещё замечательная, но... Если планка высока, то и ожидания соответствующие!
Владислав Бобков Целитель чудовищ - 1 Свободный доступ. Попадум в магмир с японским колоритом. Очередной лекарь-целитель. Вещь не новая. Здесь наверно в своё время продвигалась. Прочитал половину первой книги, вполне себе годно, для убийства пары часов в воскресенье. Немного напрягает японский мир, но не так сильно, что-бы прекратить чтение. Что с этим автором? Новые книги много хуже чем некоторые старые. По идее должно быть наоборот.
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...