Я читал - я видел. Тогда уж. Виднее может быть только Там
А я предположил что брать такие темы нужно, если есть что сказать больше энциклопедии.
Да вы шутите. Это когда ж такое было в последний раз? И почему именно этот автор подвергся повышению планки?
Сомневаюсь.
Лично я не знаю. В тексте ничего особенного нету. Он просто берёт развилку в момент покушения и делает боевик на тему АИ. Сам момент имеет свою логику. Николай путешествует в этот момент под прикрытием сильной эскадры. Перелом в отношениях с Японией уже назрел. Флота построенного на бабки великобритании ещё нету. Получайте, пожалуйста.
Интересно, что вы сравнили Дойникова и сегодняшнего обсуждаемого. У товарища Глеба было очень крутое погружение в тему. отработано в коллективе много версий. Его текст даже можно назвать мини-исследованием того кусочка истории.
А тут мы имеем хороший боевик АИ-шный и чего вы от него хотите ещё я не пойму. Я читал и с удовольствием и со смехом. Ибо местами бред бредовый, но зажигательный.
Послано - 19 Мая 2024 : 06:24:54
Sergey55 А мне "Ниочема" понравилась именно своей незамутненностью ЗЫ Спасибо за ссылку, в пятницу проверял страничку автора, пусто было...
Я уже не помню сколько жизней прожил. Почти забыл самую первую. Но каждый раз умирая, воскресаю в новом мире в том самом теле семнадцатилетнего парня из маленького сибирского городка. И все приходится начинать сначала. Разве что накопленные в предыдущих жизнях знания остаются. А кем я только не был. Воином-кочевником, вождем первобытного племени, музыкантом-бардом, ученым, магом, истребителем на космическом авианосце, аристократом, даже крестным отцом мафии. И вот новый мир. Что ждет меня в нем? Как всегда: одиночество, ненависть, кровь и предательство? Ну что ж. Я готов. Посмотрим кто кого!
Костик Вы читали - Вам виднее. А я предположил что брать такие темы нужно, если есть что сказать больше энциклопедии. Там что, автор постарался в архивах, новые подтверждённые и логичные линии и связи нашёл и описал в художественной обработке? Сомневаюсь.
В списке источников дневники Николая, официальный труд Ухтомского, письма Дубасова, монография Окамото по японской олигархии ;)
Послано - 20 Мая 2024 : 15:54:51
Смолин Павел Главная роль Анонс на третью книгу. Платно. Читаю первую, и сначала чтение шло туговато. Бросал было уже, но к счастью из читалки не выкинул. В общем, первая половина книги мне показалась тягомотной. Потом же становится интересно. Автор не глуп и собирал материал о том, о чём повествует. Слог нормальный, описания не растянутые, как раз достаточные, что бы вообразить. АИ с переселенцем в тело Георга Романова, который в настоящей истории умер. А здесь высшие силы в лице автора забрали к себе Николая, так и не ставшего Вторым. Настоящая аишная движуха в сюжете и начинается с гибелью цесаревича в том самом японском городе о котором выше идёт дискуссии.
Да, ещё одно дополнение, для тех, кто сам пробует писать или уже пишет. У этого автора можно подсмотреть чисто ремесленную вещь, как он обходится со множеством персонажей, с которыми его герой встречается. Например, проходные фигуры которые только для того, что бы указать на проблему и её анализ, автор ограничивается только именем. Этого вполне достаточно, так как фигура не важна, хоть она в силу жанра и историческая. А вот персы, которые будут играть дальнейшую роль в повествовании наделяются немногими штрихами внешнего вида, очень помогающими читателю не запутаться. Ведь наша память так работает - ассоциируя визуальное с не визуальным. Не знаю правда, автор это делает осознанно, или у него просто работает некий подсознательный механизм - программирование от прочитанных достойных произведений. Одна небольшая такая панацея, что бы избежать путаницы в персонажах даже для самих авторов.
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Например, проходные фигуры которые только для того, что бы указать на проблему и её анализ, автор ограничивается только именем. Этого вполне достаточно, так как фигура не важна,
Имя — это уже очень много. Если зашёл в трактир просто поесть или переночевать, чтобы потом уйти и больше никогда туда не вернуться, то там просто трактирщик, а если у того есть имя, то это уже важный зачем-то нужный автору персонаж.
Послано - 20 Мая 2024 : 22:53:55
kniazmiloslav пишет:
redaresaw пишет:
Например, проходные фигуры которые только для того, что бы указать на проблему и её анализ, автор ограничивается только именем. Этого вполне достаточно, так как фигура не важна,
Имя — это уже очень много. Если зашёл в трактир просто поесть или переночевать, чтобы потом уйти и больше никогда туда не вернуться, то там просто трактирщик, а если у того есть имя, то это уже важный зачем-то нужный автору персонаж.
Времена ВЫБИРАЮТ !
В целом да, так и есть, но есть ещё условия жанра, в этом произведении это АИ и там своя специфика. И когда много имён, не важно уже в какой манере и жанре исполнения приходится, эти имена надо как-то характеризовать. Времена классиков прошли, у читателя не всегда есть терпение читать обширные описательные тексты промеж тик-токов и прочих видеоассенизаторов, так что нужно исходить из краткости и чёткости. И нынче хватит одной отличительной внешней особенности персонажа для его определения при чтении произведения дальше. Здесь конечно, художественность и страсть идёт в конфликте с эффективностью подачи информации. Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Послано - 21 Мая 2024 : 20:06:26
Читаю "Юлька или стальные яйца кавторанга Беляева" Михаила Зарубина. Бесплатно. https://author.today/work/340364 Это вторая книга цикла. Вообще, про попаданку на русско-японскую войну, но такой отзыв вводит в заблуждение. Придется спойлерить, чтобы люди понимали, что предстоит читать.
Скрытый текст
Начало - феерический бред. Не бросил только потому, что хотел понять - при чем тут Варяг и РЯВ:)). У девушки нетяжелого поведения наступает черная полоса - у папика неожиданно возвращается жена и он голышом выставляет героиню из квартиры, ломается каблук у лабутена и тому подобное на протяжении всей первой главы. В финале неприятностей в метро она падает на шахидку и после взрыва оказывается в непонятном месте. Там встречает девушку-ангела и черта. Черт вознесся из ада, ангел в него влюбились и пустила в рай, за что обоих из рая поперли. Теперь они планируют сожрать душу ГГ в надежде, что их пустят в ад. В итоге вчетвером оказываются в теле капитана канонерки "Кореец" (капитан остался), стоящей в Чемульпо. Причем, героиня рулит. Собственно, тут все и начинается. Бурлеск, чем-то напомнил мне Китобоя, только никаких животных там не убивают:). При этом цикл нельзя назвать юмористическим - автор проделал серьезную работу по исследованию РЯВ. В конце каждой книги приличные объемы справочных материалов.
Автор предупреждает: детям, женщинам, тупым и святым - читать категорически запрещается. Мне, с моим чувством юмора, зашло. Остальным читать на свой страх и риск. Ссылка на весь цикл https://author.today/work/series/34604
«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)
Отредактировано - Ловец чудес 21 Мая 2024 22:08:08
Типа фик на мир "Архимага" Рудазова. Несколько обнов подряд, может допишет?Три неполных тома. С элементами литрпг. Пишется долго. сюжет есть. Иногда очень нудно. Но в интригу автор может, когда захочет. Когда то Дапп рекомендовал. Уже лет пять отслеживаю сей труд. Не бросил. Значит чем то цепляет. Не добрый текст, так то
Послано - 22 Мая 2024 : 12:05:53
Смолин Павел Главная роль 2 Платно. Вторая книга. Пишется третья. Оценка: Очень хорошо. В первой книге автор выдал герою несколько роялей и постепенно усложняет ему задачу, окуная в реалии двигая к столице через просторы одной шестой суши. Структура произведения на мой взгляд верная. Особенно для АИ. Все перемешивается с недурными мыслями (не пространственными)), меткими комментариями и нормальными живыми людьми вокруг главперса. Похоже автор расписался и набрал нужный темп. Только бы не угодил в творческую и смысловую яму многих (большинства авторов СИ) множа сущности и начиная выдумывать летающих мегатараканов!
Послано - 22 Мая 2024 : 18:12:55
Закончил читать Цикл «Алексей Левской» Казьмин Михаил Иванович https://author.today/work/series/9603 платно После смерти нашего современника и соотечественника его душа попадает в тело погибшего в другом мире подростка. В мире, чем-то похожем на наш, но совсем другом. Здесь есть магия и по-другому пошла история. В цикле 7 томов, в каждом из которых расследуется какое-то дело. По сути это детектив в антураже 19 века. Причем не в чистом виде - много и про сопутствующую жизнь ГГ.
«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)
Отредактировано - Ловец чудес 22 Мая 2024 18:15:14
Послано - 24 Мая 2024 : 06:24:58
В своих поисках авторов ЛФР встретил самоизданное на Книге Фанфиков от g.allena (автор) - Змея Давида https://ficbook.net/readfic/2835196 Описание: Полукровка на Слизерине - явление нечастое. Но Диане это не помешало стать своей на "Змеином факультете", а затем и в Аврорате. Небольшой ООС и некоторые расхождения с каноном. Можно почитать. А можно и нет. Я так-то не любитель формата «фанфикшн», но заметку себе оставил
Послано - 24 Мая 2024 : 12:19:47
как сын врача(педиатр) и внук врача(военврач, а потом невропатолог, дед был сыном химика и владельца фармацевтического пр-а) старательно читаю/отслеживаю художественные воплощения проф. работы лекарей: сегодня появились законченные новинки от известных (мне) авторов
▬ Врачеватель. Другой мир ♦219 Автор: Константин Назимов Серия: Врачеватель № 1
как сын врача(педиатр) и внук врача(военврач, а потом невропатолог, дед был сыном химика и владельца фармацевтического пр-а) старательно читаю/отслеживаю художественные воплощения проф. работы лекарей
Мне всё равно, сын вы профессора медицинских наук АН СССР, внук полицая из УПА либо зять барыги-крововоса 1990-х годов. Вопрос в том, кто лично вы. И! Вы пишете непонятные однотипные списки, не снабжая их ссылками.
Послано - 25 Мая 2024 : 06:31:02
Мэтт Динниман Цикл Обходчик Карл
Более... классический вариант суперближнего постапа а ля каменистый Корм. Достаточно качественно сделано. Доступны вполне читаемые переводы. Хоть это - определённо мугу рекомендовать... любителям "жанра". Ну да. Незачем жевать не свои кактусы.
Послано - 25 Мая 2024 : 06:38:02
Вполне предсказуемо, что дамы пишут книги для дам. Как и то, что у мужиков есть свои предпочтения в беллетристике. Да даже понимаю мужиков-авторов, что пишут романы для женщин, со всеми их особенностями. Рынок, мать его, за ногу и круговорот бабла в природе. Но, наверно я уже никогда не смогу понять тех мужичин, кто с упоением читают бабское чтиво. И ведь таких полно, судя по многочисленным комментариям и персонализированной рекламой в сетях. А ведь в женском романе для женщин, ну практически всё не нормально. Вообще всё..., характеры героев, логика действия, да даже с построением сцен не в порядке. А диалоги то, диалоги... В бабской литературе сама вымученная романтичная струя уже есть фэнтези, и там не нужно добавлять никаких других магических приблуд. Конечно, в мужских боевиках для мужского читателя есть так же подобная фигня со своей спецификой... Но думаю, факт, что женская аудитория не читает и не рекламирует чисто мужские боевики в отличии от... Что это, опять ущербность биологического набора хромосом?
Послано - 25 Мая 2024 : 09:51:46
redaresaw, ну я, изредка, когда хочется вообще голову напрочь отключить и полностью расслабиться, читаю... Иногда - ЛФР, а иногда (о ужОс!) и вообще - ЛР... А вот как вижу тэг "детектив" - закрываю сразу, даже аннотацию не читаю. Наверное, я - гребанный извращенец... Но у меня есть оправдание - я такое НИКОГДА НИКОМУ не рекомендую... Но вот недавно, почитал один ЛР, в конце проржался как следует, и даже не поленился (это для меня нетипично...) зайти к авторше на страничку и написать отзыв. Ну и написал, что, дескать, к данному произведению лучше подойдет тэг "ЛФР", чем "ЛР". На мой взгляд, суперфантастичным там был весь сюжет и логика произведения. Но я этого ей не писал, просто - похвалил, что понравилось, прочитал с интересом, но вот лучше будет, если тэг сменить... Дык, явно обиделась, и потерла мой отзыв вообще без каких-дибо комментариев...
Послано - 25 Мая 2024 : 15:17:13
Кроме того что их героинь абсолютно все-все хотят и сюжет строится вокруг их выбора спутника, то всё остальное служит фоном и соответственно освещается.
По ссылкам видимо всё платно. В связи с тем, что форум Курьера СИ пустует по нескольку дней я пытаюсь в меру моих предпочтений информировать скорее себя, а не мимопроходящих. Извините, но так получилось.
Послано - 25 Мая 2024 : 15:41:42
pk025 Жаль нельзя увидеть, остаётся только представлять форму обиды авторши в момент прочтения вашего комментария к её произведению. А по поводу детектива - такая же фигня с неприятием данного жанра. У меня оно базируется на размышлениях от просмотров голливудской продукции, которую я не одну пятилетку прилежно изучал. Неприятие автоматом перенеслось и на литературу.
shepar пишет:
Неужели вы не читали Ольгу Громыко или Оксану Панкееву? Зря, если так.
"Космоолухов" как-то пытался, ещё до появившегося у меня чувства неприятия от любой юморной фэнтези и фантастики. Тогда читать не смог, а теперь и подавно. А по поводу другой авторши: "Она вдохновенно и самозабвенно занималась любовью со случайным кавалером, с которым час назад познакомилась на улице и который на рассвете должен был исчезнуть из ее жизни навсегда." Бабский пафос вот так выглядит? Чёт сразу вспомнился сериал "Мылодрама". Надо будет ещё раз посмотреть и поржать.
А что за цыфири после чёрных кватратиков в каждом анонсе на произведения?
Кроме того что их героинь абсолютно все-все хотят и сюжет строится вокруг их выбора спутника, то всё остальное служит фоном и соответственно освещается.
Это как в чисто женском юморе - там только про секс, и про то, какие мужики сволочи, женщин не понимающие и не умеющие их правильно оттрахать. Особенно в последнее интернетное время с популяризацией барного жанра в комедии. Ничем другим, как оказалось, дамы не интересуются.
Послано - 25 Мая 2024 : 16:25:11
Соловьёв Константин Сергеевич обновил вторую книгу цикла «Новый Бангор», Бумажный тигр (I. - "Материя") https://author.today/work/69550 Выложено сразу 4 новых главы.
Послано - 25 Мая 2024 : 18:07:19
shepar Понял. Спасибо! Цокольный так то регулярно просматриваю. Но толку с того все равно мало. Количество произведений увеличивается, читабельного уменьшается. Для меня, разумеется.
pk025 Жаль нельзя увидеть, остаётся только представлять форму обиды авторши в момент прочтения вашего комментария к её произведению. А по поводу детектива - такая же фигня с неприятием данного жанра.
Ну, увидев, что мой коммент потерт, хотя на славословящие комменты читательниц она отвечала на каждое... , я хмыкнул, пожал плечами и забыл. Тем более, что оно было платное, а я, гад такой, прочитал его на "ресурсе, который на Литнете нельзя называть"... А "дюфективы"... Ну, будучи школьником, потом студентом, почитывал Дойля, Сименона, редкого в СССР Чейза (в "Искателях", которые всеми правдами и неправдами старался добыть...), но приоритет с самого начала был у фантастики, т.е. детективы читались, когда не было почитать "чего-нибудь из фантастики", а потом, в "разгул демократии" в 90-х, еще Хмелевскую читал... А потом - как бабка отшептала, тупо стало неинтересно...
pk025 пишет: ... А потом - как бабка отшептала, тупо стало неинтересно...
Поддерживаю. Хоть под видом фантастики, хоть под видом попаданцев не могу в последнее время читать детективы. Не удовольствие, а недоумение и какое-то, пусть небольшое, но отторжение вызывают. С конца 80-х до середины 2000-х не было такой проблемы.
Послано - 26 Мая 2024 : 07:52:39
scriptr Беда детективного жанра видимо в хорошей памяти читателей, несколько отработанных интриг в исполнении всяких гадов-врагов нас обывателей - и тайну читатели с опытом разгадывают слишком просто. А авторам не хочется додавать художественность в описание расследования. Так что прочитав канон - т.е сэра А́ртур Игне́йшус Ко́нан Дойла можно далее время не тратить. А я долго ещё тратил не жалея, пока на бумаге читал. Многое прочитал
Сверился с мнением Эксмо 25 лучших детективов на все времена
№ Название Автор Год
1 «Убийство на улице Морг» Эдгар Аллан По 1841 прочитал без восторга 2 «Лунный камень» Уилки Коллинз 1866 типичный приключенческий роман 3 «Рассказы о Шерлоке Холмсе» Артур Конан Дойл 1887-1927 о да, читать следует 4 «Тайна отца Брауна» Гилберт Кийт Честертон 1911-1935 тоже неплохо 5 «Мальтийский сокол» Дэшил Хэммет 1930 великолепно 6 «Загадка Эндхауза» Агата Кристи 1932 есть время, прочитать следует всё, что написала 7 «Ребекка» Дафна Дюморье 1938 читал что-то, не запомнилось 8 «Десять негритят» Агата Кристи 1939 ☺ 9 «Маска Димитриоса» Эрик Эмблер 1939 не читал 10 «Нет орхидей для мисс Блэндиш» Джеймс Хедли Чейз 1939 читал многое, хороший автор 11 «Талантливый мистер Рипли» Патриция Хайсмит 1955 прочитал без восторга 12 «Если бы смерть спала» Рекс Стаут 1957 есть время, прочитать следует всё, что написал 13 «Ошибка резидента» Олег Шмелев и Владимир Востоков 1966 наверняка читал/смотрел, но ничего не помню 14 «Эра милосердия» Аркадий и Георгий Вайнеры 1975 есть время, прочитать следует всё, что написали 15 «Имя розы» Умберто Эко 1980 читал, восхищался - но не как детективом 16 «Смерть — дело одинокое» Рэй Брэдбери 1985 устарел Рей уже к моему детству, так он и запомнился 17 «Черная орхидея» Джеймс Эллрой 1987 не читал 18 «Секреты Лос-Анджелеса» Джеймс Эллрой 1990 не читал 19 «Азазель» Борис Акунин 1998 я ограничился Турецким гамбитом, но мастерство автора в построении тайны оценил высоко 20 «Пелагия и белый бульдог» Борис Акунин 2001 не читал 21 «Давайте все убьем Констанцию» Рэй Брэдбери 2002 не читал 22 «Роковой перекресток» Клод Изнер 2003 не читал 23 «Девушка с татуировкой дракона» Стиг Ларссон 2004 читал 24 «Брокер» Джон Гришэм 2005 не читал 25 «Особо опасен» Джон Ле Карре 2008 читал
ссылки подставлять не буду, найти их на излюбленном вами ресурсе для заказа или скачивания очень просто, это действительно популярные авторы
Послано - 26 Мая 2024 : 08:34:59
Дойл, Кристи и Чейз - однозначно стоит читать из зарубежки. Акунина так и не прочел, начинал,по моему гамбит, но не пошел. Вайнеры -да. Отличные детективы. Бредбери -неплохой фантаст, но на любителя. мне в свое время не пошел. И я даже не знал что он писал детективы. Вот сейчас с удивлением понял, что за последние двадцать лет я кроме Садова с его "Загадки Моригата" (да и то это больше фантастика) детективы то и не читал.
Кролик,это не только теплый мех, но и большие острые зубы.
Послано - 26 Мая 2024 : 10:03:10
Krolik Ну и я так. Зато с интересом можно смотреть кримикомедисериалы посвежее, сейчас в процессе просмотра «Flex x Cop | Chaebol X Hyeongsa | 재벌X형사» на https://doramatv.live/chebol_protiv_detektiva (переведён и озвучен)
Скрытый текст
Чжин И Су (Ан Бо Хён) - член семьи чеболей в третьем поколении. Он инфантилен и любит повеселиться. Однажды Чжин И Су решает начать работать в полиции в качестве детектива в уголовном отделе. Для поимки преступников он использует свое богатство, связи и интеллект. Его начальницей является Ли Кан Хён (Пак Джи Хён), опытная и преданная своему делу. Хотя она считает Чжин И Су щепкой в глазу, они становятся напарниками. Ремейк российского сериала "Мажор".
Послано - 26 Мая 2024 : 11:01:48
shepar Добавил бы еще в ваш список Майкла Крайтона, он хоть и фантаст, но детективная линия во многих его произведениях есть. И солидарен с Krolik, детективы, особенно в их классическом виде уже четверть века не итересны.
Послано - 26 Мая 2024 : 12:05:58
Так то детективы это оффтоп для сей темы, но раз уж .. то и я понаглею, многие авторы упомянутые оставили в памяти приличный след
Скрытый текст
Конан Дойл - сам по себе прикольная личность. Если уместно, конечно, такое выражение к сему человеку. Диванный историк и вполне рабочий доктор с креном в психологию. Которая и сдвинула что-то в его голове. Получилось даже к лучшему. Многолетняя практика в изложении мыслей на бумаге помогла ему стать по настоящему хорошим писателем. А страсть к мистицизму придала его текстам необходимую перчинку, шоб не морщиличь от пресности и академизма читатели. Ну и ум его вполне изощрёнен.
Академизм.., от чего страдает как раз Агата Кристи, вернее её книжки. Когда восемьдесят процентов рассказа представляют собой унылый моросящий дождь- оставшие десять переворачивают ваше представление о логике, но заставляют вас ругаться и орать. Ну почитать ещё что-нибудь из творчества Агаты. Однако интернет-спойлеры почти убили интригу в книжках этой талантливой писательницы.
Чейз... Читалось почти взахлёб. Детектив так похожий на боевик. С самого детства мой любимый жанр, наравне с приключениями. Что логично. Немножко меланхоличной философичности придавали его персонажам интеллекта. Сейчас я бы сказал, что это крепкий текст, среднее по СИ. На гранда чей писатель не тянет, даже близко.
Эдгар По. Странный персонаж. На мой взгляд это скорее фантаст нежели прозаик. Детективы его любопытны, но не так чтобы. Тут мистика, так им любимая, далеко не всегда к месту. имхо Странный - это как печать на челе данного писателя. На любителя. Прочтите "Ворона". Пара -тройка минут потраченная на чтение этого стиха позволит много понять о сути творчества автора.
Дэшил Хэммет. Один из родоначальников жанра боевика. Кто бы что не говорил. В отличии от Чейза он прошёл по этому пути немножко дальше. Мне нравилось, в целом. Были вещи, как по мне, провальные. А были захватывающие до самого конца. Автор который был вершиной в тройке Чандлера и Кейна. Но не ищите в его книгах глубокомысленности. Это бульварные детективы с крутым перцем в роли главного персонажа. Ну и учитывайте, что это тексты первой половины прошлого века.
Честертон. Даже страшно писать отзыв на это человека. Разносторонний. Мыслитель. Философ. Стал известным благодаря довольно бойкому перу, которое позволяло тяжеловесность бытия вкладывать в умы усталых обывтелей. Продукт британского общества того времени. Бремя белого человека и евгеника белого большинства - это про него. Как по мне он лёг своими костьми в основание идей фашизма. Основывался в своих выводах на тогдашние "научные" представления о мире. Это говорит как в плюс так и минус нтеллекту этому конкретному индивидууму. Монументальность, разум и креатив. На самом деле ядрёная смесь, которая впечатляет читателей уже оч много десятелетий. Но лёгким чтением(Гермиона (с)) его книжки не назвать. Даже детективы имени отца Брауна.
Рекс СТаут. О_о. Не знаю как и почему, но серия книг этого писателя о Ниро Вульфе и Арчи Гудвине до сих пор является настольной для меня. Насквозь вторичные и подражательные, но... Тот случай, на мой взгляд, когда автор смог взять всё лучшее и сделать его ещё .. ещё.. ещё читабельнее.) Наверное это индивидуально. Далеко не всем заходит. Однако я выкупил когда-то полное собрание сочинений во многих томах и читаю нередко на сон грядущий эти унылые детективчики.
Коллинз и Назидательность. Вот так, с большой буквы. В его книжках всегда есть лейтмотив указательного, угрожающе покачивающегося пальца. Я не против, но учтите что жил это чел в середине позапрошлого века. Мораль тогда была весьма особенной, учитывая что это Англия. Лунный камень самый читабельный текст. Однако читал я его полгода. Много персонажей. Много отсуплений. Детектив это если и не убивает, то делает его тягомотным. Даму в белом я так и не осилил. Скучно. Воспинималось как жуткий наивняк. И это в начале девяностых когда и я был сильно моложе. Короче я не оценил.
Брэдбери. Философ. Все его книги поражены тлёй мысли. И куда они ведут не всегда сопряжено с вашим настроением. Нужно читать для общего развития. текст более-менее читабельны. Не поклонник, но уважаю.
Вайнеры. Интеллект совмещённый с унылостью. Если в текст вчитаетесь, то будете лететь до самого конца. Пару раз мне удвалось. Всего лишь. Как и с Брэдбери, две-три самых известных вещи нужно читать для общего развития. Но это ваще не лёгкое чтение. Сплошная сублимация.
Акунин. Бодрое перо. Довольно читабельно. Нечего добавить. Читал несколько книг в середине двухтысячных, но в памяти одни обрывки.