Послано - 24 Июня 2024 : 21:56:41
Истории про пионэра и ревизора не увлекли, а вот дембель зашёл лучше, хотя принципиально не отличается. Вряд ли надолго затянет, но тем не менее: Федин начал второй том про вдв-шника-попаданца в СССР Черного. Денежку автор требует https://author.today/work/357641
Истории про пионэра и ревизора не увлекли, а вот дембель зашёл лучше, хотя принципиально не отличается. Вряд ли надолго затянет, но тем не менее: Федин начал второй том про вдв-шника-попаданца в СССР Черного. Денежку автор требует https://author.today/work/357641
Ага, "дембель" получше будет. Но то же, прочитав кусок книги, что-то утомился и стало не интересно. Очередные похождения по послезнанию самого героя. Чёт плохо читается в последнее время практически всё. Это всё уже не только вторично, а уже большее число раз повторено.
Тут Яманова "Братика" полистал. Какой ужас! А ведь у него неплохая серия была, которую прочитал полностью.
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Галактику разделяет надвое невидимый сферический барьер, по одну сторону которого действуют привычные нам физические законы, а по другую люди способны к прямому управлению темной энергией. Граница проходит по рукаву Ориона, и Земле не повезло оказаться на рубеже, где столкнулись две цивилизации, ведущие агрессивную космическую экспансию... В основе могущества одной из них лежат технологии, намного опередившие земные, а стержнем другой стало то, что на Земле назвали бы магией. Полтора века назад обе цивилизации сошлись в сражении за Солнечную систему, и в тот момент судьба примитивных аборигенов, населявших третью планету, их совершенно не интересовала. Спустя сто пятьдесят лет среди потомков немногих выживших землян эта схватка известна, как Чужая война.
Вполне так приличное продолжение,нет школоты,японщины,литрпг и бояранимэ,хотя бароны с графьями присутствуют.Тут платно,бесплатно сами знаете где...
Мучал текст, сам мучался. Аж три главы прочитал)). Не понял. А в чем цимес? Не самый плохой текст вроде, но полудетская логика не сильно увлекает.)) Где то я мимо?
Послано - 27 Июня 2024 : 11:40:36
Бле. Внезапно обнаружил на AT что автор %name добавил меня в игнор-лист за единственный комментарий 2022 года. А я и знать не знал до сегодняшнего дня. Месть наконец-то настигла Какие всё-таки люди бывают ранимые.
Китайцы форумам бессмертных чаты предпочитают. В том, что с "красными пакетами", ГГ с топа где-то и начинает. А вот в чате бессмертных культиваторов ГГ начинает с законного своего места внизу. И растёт не то, чтобы очень быстро... с точки зрения читателя, конечно. Так-то, культивация - дело многовековое - по определению.
Послано - 28 Июня 2024 : 02:33:27
Прядеев Евгений, Барчук Павел Позывной "Курсант"–3 Платно. Судьба решила, я должен сделать что-то достойное и вот! 1938 год...Я – детдомовец в секретной школе НКВД. Товарищи меня ненавидят. Рядом вьётся мутный чекист. От себя: Не читаю детективы и шпионские романы. Здесь ни то и ни другое. Здесь и не антисоветикус. Здесь добротный психологический роман, жанр скорей будет триллер, с сюжетным приёмом "попаданец" в трагические и безусловно исторически спорные тридцатые годы прошлого столетия. И пока для меня оценка этой серии, как "очень хорошо". Авторы молодцы.
Если ещё никому в голову не пришла идея книги под названием "Как я "покурил" форум богов и вышел в топ" - дарю. ... Хотя, тут, чтобы по-настоящему "отжечь", нужен кто-то вроде Варпа.
Прикольный текст. Читается легко, но увлекательного сюжета пожалуй что и нету, несмотря на наличие действия. В юмор автор пытается, но высот не достиг. Но и на дно не опустился. Просто неплохой текст. Но чего то ему не хватает, всё же. На вечер точно пойдёт.
Послано - 30 Июня 2024 : 10:28:40
Sergey55 Спасибо, конечно, но данная тема чем заслужила размещение сих постов, что за особое отношение?)) Не хотите в личку "модераторам", хотя только один модератор предлагал так делать)), то можно писать в тему Вопросы к инквизиторам, пожелания и предложения
Послано - 01 Июля 2024 : 06:37:04
Писательский дуэт Олег Сапфир, Ковтунов Алексей с их самоиздающейся на А.Т немаленькой такой уже сагой платноЛекарь попал в рекомендуемые новости GameLit ресурса FantasticFiction с переведённым десятком книг этой серии Скрытый текст
https://www.fantasticfiction.com/s/oleg-sapphire/healer-s-way-1.htm 1 The Healer's Way 1 (2023) 2 The Healer's Way 2 (2024) 3 The Healer's Way 3 (2024) 4 The Healer's Way 4 (2024) 5 The Healer's Way 5 (2024) 6 The Healer's Way 6 (2024) 7 The Healer's Way 7 (2024) 8 The Healer's Way 8 (2024) 9 The Healer's Way 9 (2025)
Писательский дуэт Олег Сапфир, Ковтунов Алексей с их самоиздающейся на А.Т немаленькой такой уже сагой платноЛекарь попал в рекомендуемые новости GameLit ресурса FantasticFiction с переведённым десятком книг этой серии Скрытый текст
https://www.fantasticfiction.com/s/oleg-sapphire/healer-s-way-1.htm 1 The Healer's Way 1 (2023) 2 The Healer's Way 2 (2024) 3 The Healer's Way 3 (2024) 4 The Healer's Way 4 (2024) 5 The Healer's Way 5 (2024) 6 The Healer's Way 6 (2024) 7 The Healer's Way 7 (2024) 8 The Healer's Way 8 (2024) 9 The Healer's Way 9 (2025)
Хорошим авторам широкой дороги 😏
Жвачка она и в Африке жвачка. Перевод человек редактировал, или только робот отработал?
Послано - 01 Июля 2024 : 19:30:55
redaresaw Не уверен, что смогу когда-либо позволить себе купить и оценить переведённые книги Сапфир, Ковтунов, а альтернатив не знаю и не ищу. Ищу инфу про писательниц SF&F для ФантЛаба - вот так и попадается всякое сопутствующее. Многотомные серии приучаюсь читать-терпеть. Ну самоповторов много, развитие сюжета без открытий чудных, но привыкаю, уже привык. Перед Олимпиадой’80 в Москве какой вкусной Фанта была, а сейчас уже нет.. Сейчас 7ю из 18 небесплатных книг (Пожиратель) Дорничева точу.
Послано - 05 Июля 2024 : 19:52:01
Лактионов Сергей - Цикл «Путешествие "Икара"», книга 2: «Глас из машины» https://author.today/work/345648 Последнее обновление: глава 12 от 29 июня 2024. Оригинальный авторский мир/стимпанк/паропанк/андроиды/приключения/машинный разум/детектив.
Mr.Eugene, Laughing Axeman - «Tsar Effect» Фанфик по вселенной Mass Effect. https://author.today/work/296532 Пишется медленно, но выкладка новых глав по срокам - стабильна. Последнее обновление - глава №77 от 6 июля 2024.
Три платных тома. Попаданец в себя молодого, а СССР.
Понимаю, что вкусовщина, но попаданцы от Федина мне заходят. Читал его фентезийный "пупсик" - не интересно. И половины книжки не осилил. Понравился пишущийся сейчас "Черный дембель", но пока он в процессе, зачёл "Котенка" Понравилось. Текст норм. Нравится спокойствием. Тем что персонажи вокруг Гг нормальные. Не бухающие б.яди и гопники, а просто обычные люди. Разные. Гг не стремится самоутвердится и заработать во что бы то ни стало и желательно побольше, изо всех сил. У него есть план и он его придерживется. Романтика в наличии. Не е.ля всех со всеми, где главный персонаж самый главнй ё.арь, а нормальные отношения м + ж. Есть некий нерв, есть сюжет и интрига. Это больше похоже на литературу, чем большинство СИ-шных попаданцев. Недостатки? Есть, как не быть. С логикой местами швах, но в рамках допустимого, как по мне. Короче мне норм.
Послано - 06 Июля 2024 : 20:05:17
Костик Я остановил гонки за продами в середине второго тома Котёнка. Раз есть три, то почитаю. Помнится читанное написано замечательно.. Поразмышлял и поделюсь ☺ Читаю пока Дорничева и сразу две серии - он фантастичнее, а от Федина жду подвижек в Чёрном дембеле и Котёнке(тоже две), он ностальгичнее. И футбол с двух континентов привлекательный-отвлекательный в ютьюб отжимках смотрю
Послано - 06 Июля 2024 : 21:25:10
Олеся Шеллина закончила Александр. Том 1 Платно. Попадун в этого самого исторического Первого. Поскольку редко читаю по главам-обновам, то для меня долгожданное окончание первого тома. Автор единственная автор женщина, за творчеством которой слежу. Не всё то, над чем она работает, для меня читабельно, поскольку она прежде всего коммерческий автор, но некоторые вещи прям, как по заказу, точно для меня. Оценка - очень хорошо! Причём автор не ленится и размышляет, как можно сделать уже заезженное интересно. Главгер совсем не мямля и фигачит новую лыжню в этой АИ.
И тишина... Я всё Федина почитываю. Попаданцы в СССР катят, фентези - не катят
А мне чёт в данный момент попаданство в СССР совсем не лезет. Может потому, что сам из той страны, и она настолько разной была? Вот читаю Романа Саваровского "Последний паладин" уже шестую книгу. Жвачка конечно, но первые книги были в норме. Видимо вся суть коммерциализации, без вообще каких альтернатив и государственных вмешательств несёт с собой именно такой эффект - литературная жвачка. И даже прикольно наблюдать, что пишется сейчас в разы больше, нежели в десятых, но никакого толка от того нет. Начинающие авторы, как не хотели учиться, так и дальше не хотят. Исключения есть, но они настолько скромны, что не стоит о них говорить. Но я вероятно опять брюзжу!
Послано - 09 Июля 2024 : 08:21:07
redaresaw Так может потому и интересно что СССР разный был у всех, про одинаковое то - ну его нафиг. Костик Котенок Федина ага, тоже зашел! И что понравилось, автор не стал затягивать, вовремя подвел сюжет к концу. Сейчас Черного дембеля читаю, пока вроде идет. А вот прочее его творчество - никак
redaresaw Так может потому и интересно что СССР разный был у всех, про одинаковое то - ну его нафиг. Костик Котенок Федина ага, тоже зашел! И что понравилось, автор не стал затягивать, вовремя подвел сюжет к концу. Сейчас Черного дембеля читаю, пока вроде идет. А вот прочее его творчество - никак
Наглядный пример того что фломастеры у всех разные. Мне вот от Федина "честное прионерское" как раз зашло а ни "дембель" ни "котенок" нет. А бывает еще более грустно . Это я о Паштете Берга. Началось все супер. Прям читаешь и веришь что так могло быть. Но потом пошли какие то левые простыни не о том и не о тогда... Вопрос зачем так калечить отличный текст было нужно Автору мучает до сих пор.
Аннотация автора: Альтернативная история самого могущественного и неуловимого наркобарона 80-х, ставшего заклятым врагом сразу нескольких правительств, но бывшим при этом героем собственного народа. Что случится, если он получит воспоминания себя из будущего? Как это изменит его судьбу? Судьбу Колумбии? Судьбу всего мира? Невероятные схемы контрабанды в коктейле дерзости, гениальности и безрассудства. Победы, провалы, любовь, предательства и зашкаливающий риск. Примечания автора: При написании романа использовались книги: 1) Любовницы Эскобара. 2) Сына Эскобара. 3) Брата Эскобара. 4) Агента ЦРУ, с ним взаимодействовавшего. 5) Агента УБН, его ловившего. 6) Агента УБН, участвовавшего в нескольких крупнейших операциях УБН и ФБР 80-х годов
Очень качественно написано. После современных попаданских жвачек прямо лучшими образцами нулевых повеяло. Текст плотный, информативный. Интересно и качественно.
Послано - 09 Июля 2024 : 14:01:43
"Раз пошла такая пьянка..." выскажусь и я. Мне у Федина "зашли" первые тома "Пупсика" и "Пекаря" ))) Остальное прочитано, но... "никакое" для меня. Хотя больших претензий к прочитанному не имею. Меня в последнее время потянуло (в который раз) на культивацию и прочую усю с сянсей (вроде так называется). Прочитал Пивко "Второй сын" - два тома, третий пишется. Понравилось. Перечитал Прядильщика с его "Охотником Лю" и обнаружил что автор уже третий год не появляется на своих страницах. Может кто знает о нем?
Федин пишет хорошо, уже обрыдлые моменты достаточно технично обходит (местами), но вот от репертуара попаданца аж зубы сводит! Ну и повидлово в большом количестве. Это сейчас было про "Котенка" - плевался местами, но в целом, с удовольствием прочел. Дембеля тоже бодро начал, но там чем дальше, тем тупее...
Федин пишет хорошо, уже обрыдлые моменты достаточно технично обходит (местами), но вот от репертуара попаданца аж зубы сводит! Ну и повидлово в большом количестве. Это сейчас было про "Котенка" - плевался местами, но в целом, с удовольствием прочел. Дембеля тоже бодро начал, но там чем дальше, тем тупее...
Да много там косяков, и того, что не нравится. Но единственный попаданец в СССР который не вызывает тошноты. Это при том, что детективные истории меня не вдохновляют.
А вы Дмитрия Даля продолжаете читать или не? После волчьего отряда было у него что то заметное?
А вы Дмитрия Даля продолжаете читать или не? После волчьего отряда было у него что то заметное?
Забавно, что вы это вспомнили, но Дмитрия Вдаля (как мы любя его называли, а в миру Самохина) я вообще не читал (кроме парочки ранних) - не мог... Возможно, чисито по-знакомству, здесь рекламировал))
Послано - 10 Июля 2024 : 00:43:47
Holger А-а, я думал вы читали его тексты. Когда то волчий отряд я прочёл не без интереса, а потом творчество автора выпало из области зрения.
А сегодня увидел ваш коммент и как озарило, вспомнил, что по вашей наводке ходил читать этот текст.
Когда то был дефицит текстов, а ща их просто завал, но найти читабельное и даже интересное стало даже сложнее.
Holger А-а, я думал вы читали его тексты. Когда то волчий отряд я прочёл не без интереса, а потом творчество автора выпало из области зрения.
А сегодня увидел ваш коммент и как озарило, вспомнил, что по вашей наводке ходил читать этот текст.
Когда то был дефицит текстов, а ща их просто завал, но найти читабельное и даже интересное стало даже сложнее.
Каюсь... Задумка была неплохая, но вот исполнение подкачало. Мы тогда участвовали в неком межавторском проекте (который потом завял). И я много чего рекламировал, не глядя на качество - не заказуха, типа, а чисто по-дружбе. Теперь с подобным строго завязал - воще молчу!
Послано - 10 Июля 2024 : 13:31:38
redaresaw пишет:
Тишина и мертвецы с косами стоят...
Ну АТ убило самиздат. Нет самиздата - его "курьер" очевидно помрёт. Даже начинать читать нет желания на АТ - если "произведение" зайдёт людям - его будут тянуть в десятки томов по 150 рублей, пока оно просто в жевачку непонятную не превратится, если же не зайдёт - просто прекратят писать ни на чем не закончив. Так что надежд на русскую фантастику больше нет.
Послано - 10 Июля 2024 : 13:44:08
Афигеть - Пипкин вернулся))) Вопрос без всяких подковырок. Если надежды на РФ нет, что читаете на данный момент? ps как-то двусмысленно получилось))) РФ - русская фантастика имелось ввиду
Послано - 10 Июля 2024 : 14:07:59
NikkiN-74 пишет:
Афигеть - Пипкин вернулся))) Вопрос без всяких подковырок. Если надежды на РФ нет, что читаете на данный момент? ps как-то двусмысленно получилось))) РФ - русская фантастика имелось ввиду
Ну я не уходил, просто как в анекдоте "повода говорить не было". Да ничего из фантастики особо не читаю. Из последнего разве, что серию "Стикс" почитывал, но книгам тем уже лет по шесть. Эдакий альтернативный "сталкер". Ну и в ней 50/50 между трешем и тем, что можно почитать.
Ну АТ убило самиздат. Нет самиздата - его "курьер" очевидно помрёт.
"СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики."
Курьер ни одного дня не был привязан исключительно к самиздату Мошкова, если вы об этом.
Но да, АТ и подобные ресурсы придавили форумы нашего формата, ибо искать тексты там стало легко. А тележные чаты добавили пару лопат земли. Но там есть и свои минусы.
Своя ниша пока есть. И лампово, и "люди" все знакомые.)) Есть по чьей рекомендации пойти почитать.