Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 258

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
redaresaw
Мастер Слова

Германия
5280 сообщений
Послано - 18 Июля 2024 :  22:52:38  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Помните ту радость ожидания, кусочек счастья, когда открываешь новую книгу? Я вот помню. Иногда появляется похожее чувство и только если вышла новая книга из очень и очень редких серий, которую читаю и жду. Но и ждать то же уже перестаю, так как всё одно, авторы поймав птицу творческой удачи, её как правило изнахратят и даже в суп она не попадёт, что бы хоть так было оправдание своего невежества и не профессионализма.

Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...

mad-wolf
Хранитель

754 сообщений
Послано - 19 Июля 2024 :  02:34:52  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
redaresaw пишет:

mad-wolf

когда подолгу или вообще не живущие в России пытаются учить русскому языку

Я конечно дико извиняюсь, но как относятся знания языка к государственной границе с житьём бытьём по разные стороны? Тут предмет, или знаешь, или не знаешь.
так проблема видится не в житье по какую-то сторону каких-то границ, а в проживании в отрыве от регионов живого языкового общения.
какой-нибудь условный москвич имеет в обиходе много примеров "кассирш", чтоб выводить противоречащие им "правила русского языка" как kniazmiloslav:

Кстати, это могу объяснить. Если по-русски, то блогерша - жена блогера. Авторша - жена автора.

т.е. вместо поиска живого аналога идет попытка формализации правила на куцей выборке.

kniazmiloslav пишет:

А вообще проверочные слова: Директорша и Директриса.

Мы наверно по разному понимаем "проверочные слова".

ДИРЕКТРИСА (1*) ж. разг. 1. Женщина-директор
ДИРЕКТОРША ж. разг. 1. Жена директора. 2. То же, что: директриса (1*). литературное- директор, а все остальные значения применимы в разговорной лексике.

т.е. жена директора - всегда директорша, но абстрактная директорша - может быть и незамужней.

Отредактировано - mad-wolf 19 Июля 2024 03:51:32

klauss
Мастер Слова

Russia
6831 сообщений
Послано - 19 Июля 2024 :  06:16:55  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw пишет:

Помните ту радость ожидания, кусочек счастья, когда открываешь новую книгу? Я вот помню. Иногда появляется похожее чувство и только если вышла новая книга из очень и очень редких серий, которую читаю и жду. Но и ждать то же уже перестаю, так как всё одно, авторы поймав птицу творческой удачи, её как правило изнахратят и даже в суп она не попадёт, что бы хоть так было оправдание своего невежества и не профессионализма.

Это из серии "трава зеленее и небо голубее". Так же можно сравнивать удовольствие от поедания бутерброда с колбасой в молодом возрасте, с нынешним поглощением пищи. Сейчас, хотя бы, есть из чего выбирать.

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3752 сообщений
Послано - 19 Июля 2024 :  17:59:04  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
mad-wolf пишет:

А вообще - как-то уже несмешно наблюдать тенденцию, когда подолгу или вообще не живущие в России пытаются учить русскому языку, искренне считая свои локальные деформации - аксиоматической нормой.
(Ни в коем случае не считать за персональный наезд! я точно не со зла)

Может и не со зла, но почему-то обвиняете в том, чем сами и занимаетесь. То есть пытаетесь учить и как раз за счёт локальных деформаций, а то что ваша локация чуть больше - не самый определяющий показатель.
А вообще единственная моя попытка внести в основной русский язык местечковую локальную особенность - это слово ювелирика вместо ювелирка. И когда мне на самиздате исправлять пытались, не поддпвался, и потом редактору издательства объяснял, что так и задумано.
Кстати, ювелирка ведь тоже жена ювелира, как солдатка.
П.С. это если не считать выражения - лизнуть полной грудью. Тут собой горжусь.

Времена ВЫБИРАЮТ !

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3752 сообщений
Послано - 19 Июля 2024 :  18:05:19  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Hr пишет:

kniazmiloslav пишет:

Если на обложке такая тётка, то сразу возникает вопрос - книга про неё? Да? Тогда мне не интересно. Нет? Тогда автор либо обманщик и я его читать не стану, либо, как вы точно предположили, у автора психическое помутнение, что ничуть не лучше.

Ну, не обязательно именно про неё, это м б второстепенный персонаж. А т.к. частей в нынешних мылах до..., тёток мб МНОГО.

Можно, конечно, на обложке к Чапаеву изобразить только Анку-пулемётчицу, но без Петьки с Чапаевым она будет смотреться как-то странно.
Хоть немного задумывающиеся авторы-маркетологи рисуют таких девиц всё-таки в компании героя.

Времена ВЫБИРАЮТ !

sverm
Хранитель

921 сообщений
Послано - 19 Июля 2024 :  22:26:22  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
kniazmiloslav
Жена ювелира это ювелириха

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5280 сообщений
Послано - 19 Июля 2024 :  22:56:40  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Какие вы не толерантные господа-товарищи, эмансипация третьего уровня на дворе, а вы баб так оскорбляете!))

Sergey55
Мастер Слова

1021 сообщений
Послано - 19 Июля 2024 :  23:35:13  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Прочитал последнюю книгу Николая Метельского "Кровь легиона".

Впечатления от первой половины книги: скучно.
Впечатления от второй половины книги: неинтересно.

Такие вот дела.

Отредактировано - Sergey55 19 Июля 2024 23:35:47

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5280 сообщений
Послано - 20 Июля 2024 :  03:53:52  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Sergey55 пишет:

Такие вот дела.

Статуэтки на дрожжах всегда были не сильно впечатлительными. Корявыми они были, если честно. А если автору есть что сказать, то он об этом говорит.
Не смог его читать с самого начала. Кто-нить назовёт отличительные признаки, почему его следует прочитать? Я думаю никто. Одно из явлений стада баранов или моде, если по новейшей истории это обозначить.

Отредактировано - redaresaw 20 Июля 2024 04:11:39

scriptr
Посвященный

45 сообщений
Послано - 20 Июля 2024 :  07:19:46  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw пишет:

Статуэтки на дрожжах всегда были не сильно впечатлительными. Корявыми они были, если честно. А если автору есть что сказать, то он об этом говорит.
Не смог его читать с самого начала. Кто-нить назовёт отличительные признаки, почему его следует прочитать? Я думаю никто. Одно из явлений стада баранов или моде, если по новейшей истории это обозначить.

Вы предвзяты. Первые 3-4 тома "Масок" отличны. Они были в моменте свежей струей. Как бы не с них пошла "японская" волна в современной русскоязычной фантастике. "Юнлинг" по Звездным Войнам тоже более чем достойное произведение. "Предел выживания" - отличный космобоевик.
Куда "Маски" в итоге свернули мне тоже не понравилось, признаюсь последний том так и не дочитал. "Кровь легиона" - не мой жанр, но считаю, хорошо, что автор экспериментирует. Рано или поздно будет что-то и для меня.

Anthony
Хранитель

Россия
556 сообщений
Послано - 20 Июля 2024 :  08:55:34  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw пишет:

Sergey55 пишет:

Такие вот дела.

Аналогично.Кровь легиона-сочинение десятиклассника -хорошиста,такой аналог.Так и не понял,чем так нравятся народу Маски,мне они не пошли изначально...

sverm
Хранитель

921 сообщений
Послано - 20 Июля 2024 :  09:21:36  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
А мне у Метельского только фик на ЗВ зашел...

Sergey55
Мастер Слова

1021 сообщений
Послано - 20 Июля 2024 :  11:24:10  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw, вы неправы. Первые книги "Масок" Метельского были и остаются превосходной вещью.
Это где-то с 8-й у него пошёл нарастающий пафос, под финал серии превратившийся... не то чтобы в маразм, но где-то близко. Последние тома я даже читать не стал.
"Юнлинг" по "Звездным Войнам" тоже хорошая вещь. "Призрачный ученик" был средним во всех отношениях.

А дальше он просто стал писать чтиво "для потребления массами" - т.е. ненапряжное и не требующее использования мозга при прочтении.
Мне лично ни "Предел выживания" абсолютно не понравился, ни вот эта последняя книга.

Отредактировано - Sergey55 20 Июля 2024 11:38:45

Hr
Магистр

193 сообщений
Послано - 20 Июля 2024 :  12:27:23  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Sergey55 у посл. книг масок лайков больше чем у предела с легионом вместе взятых. К масоовости ремарка.

Костик
Инквизитор

Россия
17305 сообщений
Послано - 20 Июля 2024 :  14:53:07  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Время от времени продолжаю читать фики на мир Гарри Поттера. Не отпускает меня сей фендом. Хотя почитателем других миров городского фентази я не являюсь. А тут как-то цепляет, не знаю чем. Оригинал то я таки не прочел и не посмотрел толком.
Короч читаю свежий фик от Crubog "Рождённый под светом Веги"
https://author.today/work/363176

Не сказать, что фик хорош, но и плохим не назову. Подростковые огрехи налицо, но автор полон неподдельного энтузиазма, а это всегда цепляет. В остальном это просто фанская вещь, МС и читабельность в норме.

• ...
  • Есть, допустим, и такой фик...
    По всем параметрам хуже. Грамотность на уровне ужас-ужас, логика не просыпалась, детский взор на жизнь тут, на месте. Сюжет рваный, если можно вообще говорить о его наличии. Ну и надо помнить, что дети плохо знают, что такое хорошо и что такое плохо... Отсюда жестокость в суждениях, которую они даже не осознают. Есть доля читабельности и много энтузиазма.
    И народ читает. Я даже пытался. И пытаюсь. Не рекомендую, но фанатам можно всё
    https://author.today/work/84886
    Гарри Поттер, Разум и Магия
    Maledictus Aeternum

• ...

Ну и просто норм фик, долгострой, но автор(ы) не теряет нити.
    Я - Римус Люпин
    Антон Бритва, fun_paimon
    https://author.today/work/305092

Собственно из названия следует и ...
    Люпин становится крутым оборотнем. Ну и Лили Эванс выбирает крутого, конечно.) Нормально читается, малость нудновато даже. Но любителям фендома пойдёт.

Отредактировано - Костик 20 Июля 2024 19:38:59

ak23296
Магистр

153 сообщений
Послано - 20 Июля 2024 :  15:42:09  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение

Жена ювелира это ювелириха

А жена повара это повариха.

sverm
Хранитель

921 сообщений
Послано - 20 Июля 2024 :  16:18:28  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение

Заявил наш Игорёк:
- По-морскому Повар – кок!
И выходит, Поварешка
– По-морскому Кокорёшка.
Повариха – кокориха,
Поварята – кокорята

Mat
Мастер Слова

12402 сообщений
Послано - 20 Июля 2024 :  19:16:47  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
kniazmiloslav

Ювелирка, это ювелирная продукция. Ювелир может быть на ней "женат", конечно. Но - в кавычках.

Костик

"Это очень хорошо -
Что пока нам плохо!"
(Айболит-66?)

О добре и зле - не здесь и не сейчас. Время Перемен, чтоб его. Уже не только операций и великого переселения народов (демографического... кризиса), но и ИИ. Далее, с добром и злом уже ИИ разбираться будет, вероятно. Коли сохранит интерес к этим категориям.

Но вот именно в НФиФ признаки мелькали много раньше, ещё до лихих нулевых даже. Ехо Фрая с парочкой геноцидов "вокруг ГГ" казалось чуть ли не добрым. Панга Сергея Щеглова с её армагеддонами "вокруг ГГ"... Автор-то - не случайно сравнивал самовыпилившегося "Осквернителя" Автарка (из Тёмных Веков родом) с милым и спокойным (в сходных обстоятельствах!) российским... бухгалтером Шеллером.

Ну да, у детей с этими категориями - не очень. Объективно. Но уже на фоне сэра Макса и Великого Фалера - куда же хуже-то? Они-то (в отличие от авторов, те им цену знают) - уже даже не осознают себя, как злодеев всерьёз. Хоть и не глупы, вопрос такой как бы и ставят.

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3752 сообщений
Послано - 20 Июля 2024 :  19:42:03  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Mat пишет:

kniazmiloslav
Ювелирка, это ювелирная продукция. Ювелир может быть на ней "женат", конечно. Но - в кавычках.

Вы можете мне не верить, но я прекрасно знаю, в каком смысле употребляется этот жаргонизм. Для меня всякий раз звучит дико (тот случай когда со стороны виднее) и я каждый раз не могу понять, какая религия запрещает сказать просто по-русски - ювелирная продукция?

Времена ВЫБИРАЮТ !

Admin
Администратор
klauss
Мастер Слова

Russia
6831 сообщений
Послано - 20 Июля 2024 :  19:46:25  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
мне понравился мем https://meme-arsenal.com/create/meme/4175635

ak23296
Магистр

153 сообщений
Послано - 21 Июля 2024 :  01:19:27  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Джентльмены, к чему нелепые споры? В русском языке, как и положено, словообразование идет путем присоединения к корню слова приставок, суффиксов и окончаний. И не по одному разу присоединение. И существуют комбинации общеупотребительные, малоупотребительные и вовсенеупотребительные. Но если их и не употребляют (пока или уже), то не значит что это ошибка. И потому существуют (виртуально)) авторки или докторки. Докторши и докторихи )) Во времена царя гороха докториха была бы женой доктора, к примеру, баб тогда вообще звали по имени мужа или кличке его или по роду деятельности его же. Или просто: эй ты, подь сюды. И повариха была женой повара. Но потом бабы стали осваивать мужские профессии и повариха стала поваром женского роду. Мне несколько понятно ваше гражданское неповиновение, но не повинуетесь вы ходу времени. А это глупо ))

Отредактировано - ak23296 21 Июля 2024 01:20:38

Urg
Хранитель

Russia
610 сообщений
Послано - 21 Июля 2024 :  09:55:42  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Urg  Получить ссылку на сообщение
ak23296 пишет:

Джентльмены, к чему нелепые споры? В русском языке, как и положено, словообразование идет путем присоединения к корню слова приставок, суффиксов и окончаний. И не по одному разу присоединение. И существуют комбинации общеупотребительные, малоупотребительные и вовсенеупотребительные. Но если их и не употребляют (пока или уже), то не значит что это ошибка. И потому существуют (виртуально)) авторки или докторки. Докторши и докторихи )) Во времена царя гороха докториха была бы женой доктора, к примеру, баб тогда вообще звали по имени мужа или кличке его или по роду деятельности его же. Или просто: эй ты, подь сюды. И повариха была женой повара. Но потом бабы стали осваивать мужские профессии и повариха стала поваром женского роду. Мне несколько понятно ваше гражданское неповиновение, но не повинуетесь вы ходу времени. А это глупо ))

вот согласен. Только ход времен у русского (языка) множественен и разно-противонаправлен)))
короч, приходи ко мне лечиться и волчиха, и волчица)

sverm
Хранитель

921 сообщений
Послано - 21 Июля 2024 :  10:17:02  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
ak23296 ППКС!!!

BearGr
Хранитель

661 сообщений
Послано - 21 Июля 2024 :  12:09:26  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Кстати, по поводу фанфиков, порекомендуйте интересные вещи по разным фендомам (только не ГП, не нравится сеттинг, да и не думаю, что кто-то переплюнул Методы Рационального Мышления).

Я - юнит!

Mat
Мастер Слова

12402 сообщений
Послано - 21 Июля 2024 :  12:28:09  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
kniazmiloslav

Спусковой крючок курку - не конкурент. Краткость - сестра талланта.

Все эти ПС, ППКС - вот даже подобные уродливые сокращения - и то сто очков форы многословию дадут.

BearGr

МРМ - в любом фандоме переплюнуть нетривиально. И это при том, что автор взятой в первых главах планки - не удержал.

В "кино", силён фандом Дойля. То же Элементарно взять.

В детской литературе - волковский фанфик-сериал на Баума (Волшебник Изумрудного Города) хорош... для детей, разумеется.

Неплох фандом Библии - Абрамовы, Лукьяненко. А если верить Быкову, то и Роулинг - туда же свой фанф писала.

Фандом Толкина - Еськов, Перумов - кто только не...

Фандом АБС - та же дракониана от Шумила.

Ловец чудес
Магистр

Россия
222 сообщений
Послано - 21 Июля 2024 :  12:38:49  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

Время от времени продолжаю читать фики на мир Гарри Поттера. Не отпускает меня сей фендом. Хотя почитателем других миров городского фентази я не являюсь.

Присоединяюсь к написанному. Чтение Фиков на ГП действует на меня умиротворяюще. Как дудка факира на кобру:)). Успокаивает. И спасибо за наводку на Crubog "Рождённый под светом Веги".

«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)

Ken77
Хранитель

281 сообщений
Послано - 21 Июля 2024 :  13:26:53  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Прочитал аннотацию фанфика на АТ :
Анкано кажется, что весь Нирн крутится вокруг его личности, но на самом деле все дороги идут в его очко. Он является эгоцентристом, который неспособен подпустить к себе любую. Сброд по его мнению - аргонианка Сладкая Булочка, которая является Довакином, внезапно врывается в жизнь Анкано и рушит все его планы.
Страшно даже представить о чем оригинал
И что два раза не вставать
Александр Башибузук и Андрей Уланов начали Дорога за горизонт
Постапокалипсис, Боевая фантастика, Боевик
https://author.today/work/364242
Первое впечатление - добротно.

Отредактировано - Ken77 21 Июля 2024 13:30:54

Костик
Инквизитор

Россия
17305 сообщений
Послано - 21 Июля 2024 :  13:36:34  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
BearGr
Читал автора Весёлый демиург. Произведение "Игра Престолов: Джон Сноу" https://author.today/work/277801
Читабельно вроде, но бредово. Но это касается подавляющего большинства фиков. Читать бросил, но в качестве наводки

Читаю "Паладин старой школы"
Автор: Boroda
https://author.today/work/231757
Норм вроде.
Фанфик по аниме Оверлорд, с перемещением из Иггдрасиля в Новый мир соло-игрока-паладина вместо канонной гильдии Аинз Оал Гоун.

Ну и долго отслеживал серию "Паладаин" Седрика с Ракотом. Два брата-акробата.
Ну тут фик на цельный жанр.
История совмещающая в себе давно зревшую у нас идею адекватной «Системы Геймера», с попаданием зрелого и при том хорошего человека в классический «аниме-исекай в вакууме».
https://author.today/work/series/24445

Пишут читабельно, но иногда черезмерно бредово. Ну и унылым порно забивают слишком много места. Что ещё больше повышает градус бреда. И МС с приключениями не вытягивают в какой-то момент. Ну эт имхо, многим нравится.

Ловец чудес
Успокаивает.

Типа того. Любопытно ещё, что можно придумать.))

Отредактировано - Костик 21 Июля 2024 13:42:01

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3752 сообщений
Послано - 21 Июля 2024 :  14:03:23  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Mat пишет:

Краткость - сестра талланта.

И убийца своего брата (Ц)

Времена ВЫБИРАЮТ !

serjio
Хранитель

964 сообщений
Послано - 22 Июля 2024 :  15:55:47  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу serjio Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
новое
Arladaar
Калгари 88

Назад в СССР, Альтернативная история, попаданцы
две книги, третья анонсирована
платно
от автора

Скрытый текст

мне зашло, достаточно оригинально, кое что узнал о фигурном катании за которым ранее не следил

shepar
Мастер Слова

Украина
1160 сообщений
Послано - 22 Июля 2024 :  18:53:55  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
починив-модернизировав + поставив-настроив ось-10 на купленном очень старом компе, c памятью DDR-2 ‼ (взамен увы отжившего со мной лет более 10 прежнего ветерана), просмотрел и захотел почитать из самиздата на А.Т (ПЛАТНО всё кажется):

♦ Столичный доктор. Том IV Попаданцы во времени, Альтернативная история

Автор: Алексей Вязовский, Сергей Линник

Серия: Столичный доктор № 4

♦ Аргумент барона Бронина Бояръ-Аниме, Боевое фэнтези, Попаданцы в магические миры

Автор: Олег Ковальчук

Серия: Аргумент барона Бронина № 1 (есть и № 2)

♦ Темный Лекарь 4 Бояръ-Аниме, Боевое фэнтези

Автор: Вай Нот, Саша Токсик

Серия: Темный Лекарь № 4

♦ несколько новых публикаций романтичного «Амарант»

~Реальная история. Как дож Венеции свою дочку проиграл
Рассказ / Историческая проза, Исторические приключения, Исторический любовный роман

сегодня в 02:31 4 385 зн.

~Реальная история. Ночь стыда
Рассказ / Историческая проза, Исторический любовный роман, Исторические приключения

вчера в 16:16 5 340 зн.

♦ Космический извозчик. Адаптация

Автор: Николай Дронт

Роман / Попаданцы в космос в процессе 20 июля 420 893 зн., 10,52 а.л. 291K

eve online, космическая фантастика, манчкин, марти сью, нейросети, попаданцы в космос, производственная фантастика, хомяк

♦ новое от Коткин "Коллекционер" заметил и буду наблюдать

Роман / Попаданцы, РеалРПГ

elementarytroll
Магистр

153 сообщений
Послано - 22 Июля 2024 :  23:59:17  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

Чем ты травояднее тем меньше ты нравишься бабам, потому как агрессивный самец воспринимается на уровне инстинктов перспективным отцом детей.

А заодно первый сдыхает при какой либо передряге, оставляя бабу одну на сносях.

Именно из-за того, наши женские предки выбирали для продолжения рода наименее агрессивных.

Ну и если вспомнить историю, то получится, что именно травоядные заставляли агрессивных биться на аренах цирков для своей потехи.

просто читатель
Хранитель

Россия
330 сообщений
Послано - 23 Июля 2024 :  09:10:46  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
"Именно из-за того, наши женские предки выбирали для продолжения рода наименее агрессивных."
Т.е. пассивных?)
Бред какой-то из новомодных веяний про то что ты прекрасен(на) такой какой есть.

Шкутов Сергей Владимирович Буксир https://author.today/work/347824
Попаданец в ДДГ.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5280 сообщений
Послано - 23 Июля 2024 :  14:54:15  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
elementarytroll пишет:

Костик пишет:

Чем ты травояднее тем меньше ты нравишься бабам, потому как агрессивный самец воспринимается на уровне инстинктов перспективным отцом детей.

А заодно первый сдыхает при какой либо передряге, оставляя бабу одну на сносях.

Именно из-за того, наши женские предки выбирали для продолжения рода наименее агрессивных.

Ну и если вспомнить историю, то получится, что именно травоядные заставляли агрессивных биться на аренах цирков для своей потехи.

Про арену и битьё там по-ржал от души!!!
Ну, что сказать, вот и доказательство, как именно может изменять логику мышления усердное увлечение всякими мультяшными чтивами. Чёрное становится сутулым, а белое растворилось в бульоне.
Потрахушки проводить с самцами и от них рожать, а жить с каблуками-ботанами (читателями аниме?) - вот настоящее желание нынешних сетевых самок.

Костик
Инквизитор

Россия
17305 сообщений
Послано - 23 Июля 2024 :  15:27:25  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
elementarytroll
Многовато логических ошибок в ваших постулатах.

Я говорил исключительно об инстинктах, свойственных человеку. Их бесполезно оспаривать, они просто есть.

1. Да.
2. Нет.
3. Нет.

Это не значит, что женщины не выбирают более спокойных мужчин. Ведь человек ещё и разумен. Как бы

Отредактировано - Костик 23 Июля 2024 18:05:18

Vladigor
Посвященный

Россия
38 сообщений
Послано - 23 Июля 2024 :  17:11:30  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Vladigor  Получить ссылку на сообщение
Спасибо за рекомендацию на Crubog, очень даже неплохо.

Рекомендую https://author.today/work/350972 Система культивации кота от rassvet. Чём-то напоминает Монаха от Гоблинса. Правда книга слабее, но зашло.

Holger
Хранитель

403 сообщений
Послано - 23 Июля 2024 :  18:05:15  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

elementarytroll
Многовато логических ошибок в ваших постулатах.

Ну так оно же из травоядных вылупилось - другое мышление...

Отредактировано - Holger 23 Июля 2024 18:15:37

sverm
Хранитель

921 сообщений
Послано - 23 Июля 2024 :  20:23:03  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
shepar
Спасибо за "Коллекционер" Коткина!

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3752 сообщений
Послано - 23 Июля 2024 :  21:36:31  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

Я говорил исключительно об инстинктах, свойственных человеку. Их бесполезно оспаривать, они просто есть.

Их действительно бесполезно оспаривать, но совсем по другой причине. У человека НЕТ инстинктов. У всех высших приматов их нет.

Времена ВЫБИРАЮТ !

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5280 сообщений
Послано - 23 Июля 2024 :  22:27:31  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
kniazmiloslav пишет:

Костик пишет:

Их действительно бесполезно оспаривать, но совсем по другой причине. У человека НЕТ инстинктов. У всех высших приматов их нет.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Инстинкт самосохранения, например? Тоже нет его? Или мы все обжигаемся и дохнем с голода два разу на день? А как же с размножением, тоже не инстинкты? Или это был такой сарказм и я его недопонял?

Тема продолжается на 20 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Перейти к:

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design