Послано - 23 Авг 2024 : 09:42:38
Sergey55 "А что не так?" Да всё так. Любовь мир уже не изменит, потому что англичане придумали секс, а французы минет! И вообще, я призываю уравнять в правах любовный роман с романом фантастическим. Это ведь одно и то же - одно рассказывает о фантазии на тему гендерных сношений, другое повествует о фантазии вообще, вместе с этими сношениями включительно. Почему в фантастике иногда страницами и в деталях о тех же половых актах и это позволено здесь рекламировать, а любовную романтику (уже фантастика по сути) для дам нельзя? Вселенская несправедливость. Даёшь свободу дамским фантазиям, хватит жить в неравноштаннице!
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
сегодня он играет джаз, а завтра... ЛГБТ начнет рекламировать
Когда-то над этой фразой смеялись, а потом оказалось, что именно эти первыми Родину продавать и бросились. Поэтому совсем не исключено, что и туда первыми бросятся. Джаз, он такой.
Послано - 24 Авг 2024 : 12:04:43
Политико-джазовый срач на выходных не случился. Ну что ж, будет тогда книжки попроще почитать. Роман Саваровский продолжает серию Последний Паладин. Том 7 Платно. Я уже и забыл, когда и у какого автора читал столько томов в одной серии. Фантазия у автора нормальная и мастерства рассказчика хватает, что бы самому не потеряться в героях и событиях и читателю такой возможности не дать. Иногда все же пролистываю куски, на май взгляд уже неинтересные приключенческие повторяйки ради, типа прокачки героя, тут надо быть честным, но читаю дальше. Ах да, за обложку к книгам в серии автору бы леща прописать. Слов в этом случае уже, думаю, будет не достаточно.
Послано - 24 Авг 2024 : 14:37:28
shepar Я, если следуя своему эстетическому вкусу не стал бы вообще человеческие портреты наносить на обложки. Это ведь фантастика, зачем какое-то скучное хлебало на обложку книги?!! Ладно ещё силуэты, вроде как в действии, но брэдпиты и анжелиныджоли... уже слишком много пошлости. Хотя если книга ни о чём и никакая, что в среднем по палате на СИ, то вообще пофиг на обложку. Обложка в данном случае будет соответствовать, так сказать, своему среднестатистическому читателю. И авторы, или там коммерсы этим только подтвердят своё мнение об их же читателях.
Послано - 24 Авг 2024 : 16:56:50
redaresaw Абстракции мне претят, пока работал хватало в радиотехнике процессы моделировать аналитически, напрягая подсохшие от дорог и неуютности быта извилины - в поисках разумения с прибором. Инженерная работа часто принуждала идти нехожеными дорогами, особенно когда посылали в «поля», без приборов и инструментов. И даже без справочников. Так что вещь для продажи должна быть вещно оформлена, с пониманием и тщательно. А нет тщательности - значит автор не старается, а ведь конкурентов у него много... Если есть возможность всегда смотрю панораму книг автора - а потом самую замеченную по обложке конкретную книгу обязательно поизучаю. А нет - так и нет, не такой уж я перфекционист, чтобы принципы мешали книжки читать ☺
Послано - 24 Авг 2024 : 21:59:34
И ещё одна обнова сегодня. Алексей Осадчук Закон Силы Седьмая книга в серии. Платно. Не знаю будет ли читаться этот том, поскольку автор там всяких домовых без края навертел и с магией как-то не очень стройно получается, тоже не знает границ. Предыдущие две книги в серии читал уже через силу (грыз сей кактус с частым перелистыванием). Первый том был так себе, не разогнался автор ещё, а вот вторая и третья книги в серии для меня оказались очень интересными. Потому и анонс. Попадун - Макс добился своего — путь на маркграфство Валье чист. Теперь у него есть достаточно людей, чтобы взять под контроль свои новые земли. Но война в Бергонии еще не закончена...
з.ы. Вот, неплохая на мой взгляд картинка для обложки. И с художественной стороны и с содержательным наполнением, без особой конкретики. Сразу возникает подозрение, что это мир меча и возможно магии. А дальше надо открывать и читать, что бы узнать.
Закон силы вышел больше двух месяцев назад, да и есть он у неназываемых, которые бесплатно выставляют книги.
Сегодня только в телеге увидел. Лучше поздно, чем никогда... Хм, глянул и оказывается я уже продил эту книгу здесь и забыл про то. Так же забыл, что в читалке уже лежит и ждёт ознакомления. Вот жеж, старею! Ну пусть будет ещё раз. Старался, писал комментарий...
Так что вещь для продажи должна быть вещно оформлена,
Поправка: вещь для продажи должна быть мощно разрекламирована.
В идеале. Ну да. Британский Минипрос и Горшечник Гарри.
И тут встают два серьёзных вопроса:
- Во первых, во что встала реклама от Минипроса, если измерять в бабках, что ушли бы "у простого миллиардера", а не министерства с огромным административным ресурсом? Не удивлюсь, если без экранизации (а это - совсем уж неверное дело, на экранизацию расчитывать), бабки не отбились бы - даже при таком успехе. Сколько в Королевстве школ? Сколько стоит купить рекламу только в одной школе?
- Книг в мире ежегодно - без счёта пишется, а вовсе не как век-два назад. Экспоненциальный рост, на вскидку. Каждую вот так - не отрекламируешь. Да и коммерческого смысла - нет. Аудитория - не резиновая!
Итого. Издательства могут пытаться хоть как-то отрекламировать "новую книгу от Пелевина", а то и семёновых-марининых-куэлий коричневых. Да и то, именно "как-то". Лично до меня отголоски подобной рекламы если и доходят, то через годы. Да и к чему она, реклама - на устоявшуюсю-то аудиторию?
Обложка выделяет книгу на полках. Даже в интернет-магазине это немного работает. И эта реклама, как и прочие виды - действительно должна соответствовать целевой аудитории. Та же Мартынчик с сэром Максом изначально была черезчур амбициозна в плане этой самой целевой. Ну да. Как по мне, обложки первого издания были достаточно кошмарны. Но. Даже они подходили содержанию и целевой аудитории не в пример лучше "абстрактных силуэтов". Ехо может поднимать очень серьёзные вопросы. Но массовая-то аудитория их - даже не заметит в тексте! Который - вполне подходит для чтения массовой аудиторией НФиФ. Скажем - четверти этой аудитории (всем - не угодишь). Именно оттого и подходит, что ранний Фрай... ну совсем не Олди! Мой друг, не говори красиво (с) Базаров, Отцы и Дети, что ли. Вот сэр Макс слишком изысканно и не выражается. Его уровень - от совершенно буквального "пу на лопате" (с) сэр Мелифаро, Дневной Афедрон Пачтеннейшего Начальника Дома у Моста и прочего Малого Сыскного Войска - и несколько выше.
Помнится, Шумил ещё воевал из-за обложек с издательством. А обложки-то... ничего, уж получше, чем у Фрая. А у Панкеевой - так вообще. И ведь именно с человеческими мордами. Брат Бабкина, что ли, постарался... На вскидку, гениальные обложки - разве у Мира Диска Терри Пратчетта вспоминаются. Кирби и Кидби? Ну в самом деле, вы же не ожидаете в серьёз, что да Винчи будут разрисовывать обложки хотя бы всех хороших книг? Ну, ещё обложки Колеса Времени Роберта Джордона хороши. Так не то, чтобы сильно лучше панкеевско-бабкинских.
Послано - 25 Авг 2024 : 10:50:34
Mat Леонардо был из тех кто серьёзно прорабатывал перспективу, 3D, но высòты фотографического изображения на картинах только наши современники освоили(в красках на холсте, т.е.). Так что я про нейросети например
Добрался до этого текста, спасибо тому, кто рекомендовал. Прикольное аниме. Даже жаль, что сначала я прочел Иванова-сан от Борисова. Теперь этот текст выглядит как не особо удачное подражание. Сюжета нет, логики местами тоже. Но иногда автор в неё очень Использовано довольно много справочного материала, автор старается в некую аутентичность. Тут ему несомненные плюсы. Действия хватает, события/приключения. В общем с динамикой всё ок. Ну и самое главное - это читабельно. Излагает легко, местами красиво. Не рекомендую, но по мне так и не грех ознакомиться.
Что-то новинки Мясоедова - уж много лет, как не идут. Как и в случае Корнева. Впрочем, в случае Каменистого, такой же период закончился с его Стиксом-Ульем.
shepar
Причём здесь фотографическая точность изображения?? Я только о том, что сочетание незаурядного ума и умения "намалевать" что-то такое незаурядное же и вполне себе смотребельное по случаю - весьма редкое сочетание, авторов вполне читаемых текстов - не в пример больше, великих художников на их обложки - не напасёшься.
Mat Я только про обложки, — не про великих художников, а про стиль, который мне нравится больше написал. Фантастику хочу читать, а не сюрреализмы разгадывать. Впрочем талантливая работа художника тоже желательна.
Так то я зарёкся читать Афанасьева. Уж очень его книги бессмысленны и беспощадны к логике. Да и сюжета там нуль, обычно. Кроме качественного МС и читабельности, отметить нечего больше.
Так то я зарёкся читать Афанасьева. Уж очень его книги бессмысленны и беспощадны к логике. Да и сюжета там нуль, обычно. Кроме качественного МС и читабельности, отметить нечего больше.
Аналогично,этого Афанасьева читать невозможно от слова совсем.
Послано - 25 Авг 2024 : 23:04:33
Афанасьев - и точка
Сеть романов для быстрого прочтения.
п 7 Правил. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого. Мне это Fr0st Ph0en!x позволил написать.
Как показывает опыт моего знакомого продавца книг (а заодно и "Лениздата", когда он ещё дышал), нередко хватает стопки плакатов формата между А4 и А3. И после этого на собственно обложках можно ничего не рисовать...
Послано - 26 Авг 2024 : 06:41:11
Uksus Согласен, если продать надо не миллион. А так - работала не реклама книги, а известность(=доверие постоянных покупателей) продавца.
Силу рекламы создают и поддерживают сами рекламщики-специалисты в ожидании хороших бюджетов, частенько вне связи с результатом их трудов(абсолютно как в анекдоте про 50/50)
Впрочем вас знали и без рекламы, хорошие авторы ожидаемы, и книголюбы ищут в бумаге, чтобы утащить в свою библиотеку. И периодически брать в руки.
В процессе интернетпоиска сейчас зашёл на сайт ЭКСМО и нашёл Серия книг Новый фантастический боевик Вот где много хороших обложек!
Иногда вы сталкиваетесь с проблемами, которые не можете решить. Неприятности множатся, враги одолевают, выхода нет.
Милиция, кудесники, опричники - разводят руками и отходят в сторону. Весь мир ополчился против вас.
Тогда вы достаете телефон и набираете заветный номер. Чтобы услышать хрипловатый голос, несущий огонек надежды:
- Человек из Кемерово слушает.
Попаданец из мира-концлагеря в мир тверди,пока 3,6 ал,бесплатно. Мир,конечно на любителя,но владение слогом автора -это как глоток воды из родника на фоне атешных помоев...
Послано - 26 Авг 2024 : 16:58:05
Arladaar Калгари 88 Закончен том 2, активно пишется и близится к завершению том 3. Попаданка в юную фигуристку. Последние годы Союза. Есть в этом повествовании что-то, хоть и небрежно написано. Автор в теме фигурного катания. По всему остальному быту и характерам героев то же нет особых причин придираться. В общем, читается.
Иногда вы сталкиваетесь с проблемами, которые не можете решить. Неприятности множатся, враги одолевают, выхода нет.
Милиция, кудесники, опричники - разводят руками и отходят в сторону. Весь мир ополчился против вас.
Тогда вы достаете телефон и набираете заветный номер. Чтобы услышать хрипловатый голос, несущий огонек надежды:
- Человек из Кемерово слушает.
Попаданец из мира-концлагеря в мир тверди,пока 3,6 ал,бесплатно. Мир,конечно на любителя,но владение слогом автора -это как глоток воды из родника на фоне атешных помоев...
Ждал продолжение кержака (было обещано типо пойдет мследующей книгой) ну или Иванова...грусть пичаль..
Послано - 27 Авг 2024 : 10:28:01
Евгений Токтаев и Юлия Грицай закончили роман "Далёкая гроза". Оно, конечно, не фантастика, а скорее историческая реконструкция событий XIII века до н.э. (хетты-ахейцы-троянцы-ассирийцы-египтяне), где очень много белых пятен. Но, поскольку там очень много персонажей и событий древнегреческой мифологии (Геракл и Гераклиды, "Семеро против Фив", дед и отец Одиссея и т.д.), что некоим образом перекликается с "Ахейским циклом" Олдей, то вот, упоминаю:
Послано - 28 Авг 2024 : 19:01:39
Эти книги из последних обновлений А.Т я читаю/обязательно почитаю
✨Апогей: КОМПИЛЯЦИЯ Алекс Гор Роман / ЛитРПГ, Боевая фантастика, Космическая фантастика 39 754 зн., 0,99 а.л. Свободный доступ в процессе
✨Как я строил магическую империю 4 Константин Зубов Роман / Бояръ-Аниме, Приключения, Боевая фантастика 16 124 зн., 0,40 а.л. Свободный доступ в процессе сегодня в 03:31 Цикл: Как я строил магическую империю
✨Человек из Кемерово Олег Борисов Роман / Боевое фэнтези, Городское фэнтези, Киберпанк 198 876 зн., 4,97 а.л. Свободный доступ в процессе сегодня в 00:15 Цикл: Мир Тверди
✨Чёрный дембель. Часть 4 Федин Андрей Анатольевич Роман / Назад в СССР, Попаданцы во времени, Альтернативная история 49 744 зн., 1,24 а.л. Подписка 159 ₽ в процессе сегодня в 00:31 Цикл: Чёрный дембель
✨Тёмный Лекарь 6 Вай Нот, Саша Токсик Роман / Бояръ-Аниме, Боевое фэнтези 47 930 зн., 1,20 а.л. Свободный доступ в процессе сегодня в 03:01 Цикл:
✨Real-RPG. Жало-3 Гришанин Дмитрий Анатольевич Роман / Боевая фантастика, РеалРПГ, Попаданцы в космос 45 078 зн., 1,13 а.л. Свободный доступ в процессе сегодня в 17:06 Цикл: Жало
✨Ремесленник Сергей Полев Роман / Городское фэнтези, Попаданцы в магические миры, Боевое фэнтези 287 251 зн., 7,18 а.л. Свободный доступ в процессе сегодня в 00:30 Цикл: Ремесленник
Послано - 28 Авг 2024 : 22:17:46
Роман Артемьев начал выкладывать вторую книгу из цикла: Выйти за край. "В земле чужой" https://author.today/work/374390# Уже 9 глав. Удивительно но не увидел ни в новинках, ни в популярном. У Буревого в разделе ссылку выложили. 26.08 Обновился после длительного перерыва старый фанфик по аниме Наруто "История одного человека" Галиев Ф А http://samlib.ru/g/galiew_f_a/panteon-15.shtml Пишется с 14го года, так что скорых прод наверное ждать не стоит, но радует что автор не забросил.
26.08 Обновился после длительного перерыва старый фанфик по аниме Наруто "История одного человека" Галиев Ф А http://samlib.ru/g/galiew_f_a/panteon-15.shtml Пишется с 14го года, так что скорых прод наверное ждать не стоит, но радует что автор не забросил.
Сам автор и говорит: глава написана давно, скорых прод не ждите. Мб ещё год пройдёт до обновы.
Как показывает опыт моего знакомого продавца книг (а заодно и "Лениздата", когда он ещё дышал), нередко хватает стопки плакатов формата между А4 и А3. И после этого на собственно обложках можно ничего не рисовать...
Послано - 30 Авг 2024 : 21:28:40
https://author.today/work/series/32214 Цикл «Первый рыцарь.» Фентеза, попаданец в иной мир. Платно.(первый том бесплатно) Алексей Александров Он же Vizivul, известный тут.
Давно я не читал данного автора. Помню с удовольствием читал историю Ворона, фик на ГП. Это, пожалуй, единственный текст который по настоящему понравился. Впрочем и другие книги у него читабельны. Жреца читал, пару томов, Химеру. В целом норм. Не хватает текстам интриги. И рассматриваемому тоже Логика есть, но местами она хромает на обе ноги в угоду выстраиваемому сюжету. Других способов чтобы втравить перса в приключения нету чтоли? Не сказать, чтобы поджигало, но определённо расстраивает, да. Читаешь, нравится, любопытно, а потом бац! и поленом по лбу. Какой-нибудь выверт сознания. И спрашиваешь: ну нахрена? Ведь нормально же сидели Это лучше среднего по СИ. При случае, когда нечего, это вполне пойдёт.
Пролистал по-быстрому все 4 тома. Как ни странно, но повествование "ровное", все книги примерно на уровне 1-го тома. Не шедевр и звёзд с неба не хватает, но для того чтобы расслабиться подойдёт. Я в своё время бросил второй том этого цикла в самом начале, но как оказалось - напрасно...