Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 258

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Mat
Мастер Слова

12402 сообщений
Послано - 18 Июня 2024 :  21:39:29  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик

Смекалин в эдаком нарицательном качестве - удивил. Помню лишь один цикл, где он вот так опустил ГГ без нужды. И даже там, страдания на полцикла не растягиваются, загублены вовсе не все полимеры.

kniazmiloslav

Редкий случай, хоть по этой категории зрелищ наши взгляды - совпали. В главном.
Разумеется, зрителей я понимаю... умом, только умом. Такой вот взбрык, отрыжка нашей социальной эволюции. Отслеживание физических и тактических характеристик соседей, напряжённое наблюдение за своим обезьяньим коллективом было не роскошью, но насущной необходимостью, важнейшей частью социализации. Тот фундамент под вертикали с горизонталями, что не требовал личных болезненных экспериментов.

А тут... "А нынче, а нынче, попрятались с...и,
В окошках отдельных квартир..." (классика). И даже опенспейсы не поощряют к демонстрации физических навыков, да ещё и в коллективном взаимодействии. Потребность "информироваться" на инстинктивном уровне - осталась. А удовлетворяется... вот разве так!
Лично я эту публику, в её атавистически изменённом состоянии сознания - больше, чем пьяных опасаюсь.

И ведь даже корпоративы, если не напиваться до "стенки на стенку" - не выход...

shepar

Я о том же.
Силён автор... на общем печальном уровне, конечно. С Олдями сравнивать не будем.
...и тягомотен изрядно...

Костик
Инквизитор

Россия
17305 сообщений
Послано - 18 Июня 2024 :  22:16:10  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Mat
Субъективность она такая.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5279 сообщений
Послано - 18 Июня 2024 :  22:22:42  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

Но потом главный герой резко превращается из почти мачо и лидера в терпильное чмо.

Не читал. Такое очень не моё, рпг - фу, но имею что сказать))
Вполне себе для нормальной прозы про жизнь логично. У Лимонова, который только про себя и всё вокруг писал, была такая сцена (уже и не помню в какой книжке), где он повстречал знакомых пацанов из прошлого со своего района, которые на него грязно наехали. И Лимон повёл себя как последний терпила. А всё потому, что природная ответная мужская реакция перестала срабатывать, потому как стал много читать, раздумывать и размышлять. А вот раньше в грызло кому, да сразу и без особых причин...
Не один Савенков пережил эту стадию развития личности. Так что, согласен только по одной причине - в РПГ и такое, это вааще, чё за тухлятина, а?
Меня вообще удивляют некоторые авторы, что пытаются влить в жвачные жанры тяжёлую литературную драматику? Они настолько тупые? Или просто решили с фанатов субкультуры бабло срубить?

Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...

Ловец чудес
Магистр

Россия
222 сообщений
Послано - 19 Июня 2024 :  01:09:56  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

Очередной Смекалин и .... вот только недавно такого же автора вспоминал, у которых персы претерпевают страдания от баб, начальников, чиновников, хачиков, чурбанов, гопников и прочих силачей мира сего.

К сожалению, не Смекалин. Смекалина я бы с удовольствием почитал, вот только у него с музой длительный затык. Читать про претерпевающих персов я сам не люблю. При этом Смекалин мне очень нравится. И впечатление о его героях - где сядешь, там и слезешь. Конечно, у всех разное восприятие, но на меня герои Смекалина впечатление терпил не произвели.

Павел Корнев закончил Цикл «Резонанс» https://author.today/work/series/14137
Хорошая история! Читалась долго и с удовольствием! Теперь на смену ей приходит "Чертополох" https://author.today/work/356016
О чем это, пока не знаю. Глав 10 прочту - отпишусь.
«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)

Отредактировано - Ловец чудес 19 Июня 2024 01:19:41

Костик
Инквизитор

Россия
17305 сообщений
Послано - 19 Июня 2024 :  12:21:00  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
redaresaw, Ловец чудес

))
Я уже Мат-у отписался про субъективность.)

Меня такие сцены раздражают до невозможности. "АхЪ, меня баба кинула/унизила/оскорбила и я обидився".
Про Смекалина я упомянул именно в таком контексте. Когда у него очередной персонаж обиделся на очередную(!) бабу, я зарёкся читать его книжки. Как и тексты Бубелы, которого я не мог вспомнить давеча.
redaresaw
У Лимонова, который только про себя и всё вокруг писал, была такая сцена

Так это научный факт. Бытие определяет сознание. И наоборот.
Чем меньше ты напрягаешься, тем меньше у тебя надпочечники вырабатывают тестостерон. Чем меньше у тебя тестостерона, тем ты травояднее.
Чем ты травояднее тем меньше ты нравишься бабам, потому как агрессивный самец воспринимается на уровне инстинктов перспективным отцом детей.
А в книжках часто описываются крутые приключенцы которые ведут себя как Лимонов в описываемой истории, как терпила. Когда автор сам такой терпила - он не видит отсутствия логики в том, как он описывает характер персонажа.
Самец не обижается, он наказывает.

Отредактировано - Костик 19 Июня 2024 12:23:12

Hr
Магистр

193 сообщений
Послано - 19 Июня 2024 :  13:59:53  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

Чем ты травояднее тем меньше ты нравишься бабам, потому как агрессивный самец воспринимается на уровне инстинктов перспективным отцом детей.

Дал по голове, спарился и бежать. Мужчина мечты.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5279 сообщений
Послано - 19 Июня 2024 :  15:40:56  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

Самец не обижается, он наказывает.

Гуляло в детстве среди пацанов - Обижаются бабы, мужчины оскорбляются.

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3752 сообщений
Послано - 19 Июня 2024 :  16:04:15  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Mat пишет:

kniazmiloslav

Редкий случай, хоть по этой категории зрелищ наши взгляды - совпали.

Не то что бы я испугался, но задумался. А не ошибаюсь ли я в данном вопросе. Но потом прочитал дальше и понял, что нет, всё в порядке. Это вы ошибаетесь. У человека нет инстинктов.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Mat
Мастер Слова

12402 сообщений
Послано - 19 Июня 2024 :  20:00:30  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
kniazmiloslav

И рефлексов нет. Даже глотательного.

Человек, кит, дельфин, слон. Фауна поумнее прочей. Конечно. Но - всё такая же фауна.
Вот уже в случае ИИ, приписывать ему что-то "животное" по умолчанию - глупо, там каждый момент в отдельном рассмотрении нуждается.

Забавно, что даже ИИ в принципе - вполне может унаследовать что-то вроде наших инстинктов - через культуру. У Ильи Варшавского, помнится, предсказывался ИИ, "подсуживавший" аппетитным студенткам. Нет. Это не личная "хитрая политика". Это классический биас, вызванный инстинктивной реакцией. У нас - гормоны. У ИИ - таблицы, матрицы числовые. Но думает - не своя голова, думает что-то другое.

Hr

"головой об стенку и ... по самые..." (с) призрак сожранного упырями зэка, раньше - золотых рук мастера. Из его советов Мелифаро - Макс Фрай

Вопрос - не в том, как. Вопрос в том, кто.
Надзирательницы при альфа-зэках - классика. В наших Палестинах - так же актуально. Порой - весьма скандально всплывает.

Mat
Мастер Слова

12402 сообщений
Послано - 19 Июня 2024 :  20:09:04  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик

Чем меньше ты напрягаешься, тем меньше у тебя надпочечники вырабатывают тестостерон. Чем меньше у тебя тестостерона, тем ты травояднее.

Там же не физиология голимая. Гормональный фон - лишь часть процесса.

Ну да. При интенсивных тренировках с гирями, например, склонность к агрессии, к гневу - изрядно усиливается. По моему опыту, у процесса этого - огромная инерция. Далее, мускулатура даёт привычный эффект, ей хватает напряжения от перетаскивания собственной тяжёлой тушки.

Вот только лично я - всегда от этого страдал. (Сдерживать же тупую реакцию надо, а там уже и до инфарктов/инсультов недалеко). А граждане с нервной организацией попроще - наслаждаются.

Костик
Инквизитор

Россия
17305 сообщений
Послано - 19 Июня 2024 :  22:23:43  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Mat
Вы берёте крайнюю форму процесса. Вовсе не обязательно качаться. Имелся в виду физический труд или занятия спортом-лайт. Бег трусцой, минут на десять(хотя бы), к примеру.
В современном обществе появился большой пласт людей(как мужчин, так и женщин) которые физически не напрягаются совсем, либо мало.
Эволюция против. Миллионы лет человеки двигались чтобы жить. Весь наш организм настроен на подобный образ жизни. И когда он сломался - начали ломаться и люди.

Отредактировано - Костик 19 Июня 2024 22:24:18

serjio
Хранитель

964 сообщений
Послано - 20 Июня 2024 :  00:01:05  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу serjio Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
новое
Павел Иевлев
«Кровь на воздух»

Космическая фантастика
в двух частях
первая часть платная
Эта книга о космосе и людях, искусственном интеллекте и естественном безумии, а также о том, как многое скрывают в себе коты.

давно я не читал космической фантастики - понравилось
правда финал не то что бы очень задался, но нет в жизни совершенства

Отредактировано - serjio 20 Июня 2024 00:02:43

Krolik
Хранитель

Russia
483 сообщений
Послано - 20 Июня 2024 :  05:28:50  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
sverm пишет:

Серж Винтеркей, Артем Шумилин закончили 20 и начали 21 книгу "Ревизор:Возвращение в СССР "
https://author.today/work/series/27339
АИ, СССР 70-х, попаданец, платно.
Мыло-мыльное, но 20 книг прочел и за 21 взялся. Зараза какая то, как семечки

Вот нехороший ты человек! Редиска! :) Зачем посоветовал? Дошел уже до 18-й. Не могу остановиться. :)

И ведь да мыло. Но не оторваться.

Кролик,это не только теплый мех, но и большие острые зубы.

Костик
Инквизитор

Россия
17305 сообщений
Послано - 20 Июня 2024 :  21:43:38  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Krolik пишет:

sverm пишет:

Серж Винтеркей, Артем Шумилин закончили 20 и начали 21 книгу "Ревизор:Возвращение в СССР "

Вот нехороший ты человек! Редиска! :) Зачем посоветовал? Дошел уже до 18-й. Не могу остановиться. :)

Не скажу, что семечки, но читается нормально. Сомневаюсь, что осилю двадцать томов, но два-три вполне займут несколько вечеров.

Sergey55
Мастер Слова

1021 сообщений
Послано - 21 Июня 2024 :  02:13:57  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Игорь Николаев - Цикл «Ойкумена», книга 5: Справедливость для всех. Том I, «Восемь самураев»
https://author.today/work/288415
Выложено 10 глав. Первые 9 - бесплатные, с 10-й главы идёт платная подписка.

Попаданцы в другие миры/эпическое фэнтези/тёмное фэнтези/приключения/боевик/кровища/интриги/фехтование/политика и экономика/реализм.

Обновление уже культового произведения.

Отредактировано - Sergey55 21 Июня 2024 02:14:26

Krolik
Хранитель

Russia
483 сообщений
Послано - 21 Июня 2024 :  03:39:30  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

Krolik пишет:
[quote]

sverm пишет:

Не скажу, что семечки, но читается нормально. Сомневаюсь, что осилю двадцать томов, но два-три вполне займут несколько вечеров.

Я тоже думал что брошу на четвертом или на пятом :)

Костик
Инквизитор

Россия
17305 сообщений
Послано - 21 Июня 2024 :  13:15:12  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Krolik

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3752 сообщений
Послано - 21 Июня 2024 :  22:15:27  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Ставр Восточный и Андрей Коткин
Почти целитель - 7
Продолжение законченного когда-то почти целителя.
Авторская аннотация:
Иван Лудильщиков. Европейский вояж. Новая магия, старые знакомые. Встречайте!

От меня:
Вроде как в случае очередной части аннотация не особо требуется, но даже тут авторы сумели сделать её максимально не точной. Весь вояж уложился в посещение пары-тройки городков в Италии.

Времена ВЫБИРАЮТ !

sverm
Хранитель

921 сообщений
Послано - 22 Июня 2024 :  00:37:09  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Игорь Кольцов "Наследник рода Раджат - 13"
https://author.today/work/341328
Довольно не типичная и самобытная "боярка" с массовым попадаловом из глобальной маго-войны в ПА мир через три тысячи лет. Очень неплохо, может местами чуточку не хватает динамики, но это сугубо мое субъективное мнение.
Тимофей Иванов "Хозяин леса" ( Сын природы-4)
https://author.today/work/349144
Продолжение приключений попаданца в "Маугли" Смертолесья. Автор пока держит планку. МС есть, но в тему и умеренно :)
Александр "Котобус" Горбов "Дядя самых честных правил 8"
https://author.today/work/353510
АИ, попаданец, магия, орки, цверги и прочие эльфы
Тут тоже автор ИМХО еще не слился и есть желание продолжить чтение.
Дмитрий "В зоне особого внимания" ("Девяностые #12")
АИ, СССР, перестройка, попаданец... ГГ спортсмен, комсомолец-коммунист, активист и просто страшный, но ужасно обаятельный До 90-х еще 2-3 книги минимум, в сюжете ничего оригинального, хз почему читаю... Может потому, что основное действие происходит во времена моей молодости и в родных местах (Николаевка, студ, академ)?

Admin
Администратор
redaresaw
Мастер Слова

Германия
5279 сообщений
Послано - 22 Июня 2024 :  00:46:25  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Пятница, ёлы-палы!
А вы заметили, товарищи завсегдатаи, что словосочетание "я люблю тебя" в том добром смысле, которое и должно быть, как по классикам, в жанрах, которые здесь популярны, как бы не к месту и вообще не приветствуются? А почему? Может потому, что и авторы и читателя нашего круга читательского интереса вовсе не верят в эти слова? А почему не верят? Потому что, нет этого воспетого в романах и прочей драматургической фигни чувства? Драматургия и все выведенные из неё правила ведь и есть та самая родительница нашей фантастика и фэнтези. То есть ничего иного, как вымышленное и временное чувство. Но ведь нас всех в этом убедили сначала книги, потом театр и теперь кино. и вот только фантасты и фантазёры, если это не дамы, со своими бабскими призраками, обходятся без этой догмы в драматургии. И если в наших здешних чтивах и есть любовный сюжет, то он как правило практичный, как собственно, в реальной жизни и есть.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5279 сообщений
Послано - 22 Июня 2024 :  01:03:29  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
sverm пишет:

Продолжение приключений попаданца в "Маугли" Смертолесья. Автор пока держит планку. МС есть, но в тему и умеренно :)

Сам продил здесь этого автора. И было хорошо. Но вот честно, третью книгу даже не дочитал. Пару глав до конца терпения не хватило. Всё пошло туда, где все эти автортудеевские раки и зимуют.

sverm
Хранитель

921 сообщений
Послано - 22 Июня 2024 :  13:23:24  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw
Начинай четвертую, там все опять в Смертолесье вернулось

Uksus
Мастер Слова

Россия
1118 сообщений
Послано - 22 Июня 2024 :  19:30:27  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Прошу прощения. У меня тут гавкнулась винда, и я сейчас пытаюсь восстановить старые связи. А именно - вроде бы на "Кубиках" давали ссылки, позволяющие без проблем заходить сами-знаете-куда. Если это так, дайте, пожалуйста, ещё раз...

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5279 сообщений
Послано - 22 Июня 2024 :  19:42:20  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
sverm пишет:

redaresaw

Для меня то как раз совмещение жизни героя в лесу и средневековые разборки среди людей нравилось. Просто тупо приключалово уже давно не интересно. Лет так с шестнадцати. Должно быть ещё что-то.
Что мне надоело в этом произведение - автор нарезал заделы для обширных и сложных интриг, а потом их просто сливает, делая всё просто. Почему он так поступает могу лишь предполагать - скорей всего простая человеческая лень. В своей фантазии он уже проект интриг составил, но вот в текст перенести уже ему неохота. Потому и упрощает. То есть нет достаточного писательского профессионализма, когда через нИхачу надо некоторые вещи прописывать, тем более, если их раннее в тексте обозначил. Может я и не прав и просто это произведение перестало быть "моим".

Костик
Инквизитор

Россия
17305 сообщений
Послано - 22 Июня 2024 :  19:42:22  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Uksus

Скрытый текст

Но без работающего в*н всё равно сложно зайти. И делать это лучше с хрома или каких нить не популярных браузеров.

Отредактировано - Костик 22 Июня 2024 19:43:40

Uksus
Мастер Слова

Россия
1118 сообщений
Послано - 22 Июня 2024 :  19:47:37  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик, спасибо, но там были ссылки на что-то вроде в*н.

Uksus
Мастер Слова

Россия
1118 сообщений
Послано - 22 Июня 2024 :  20:21:09  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Ещё: подскажите, пожалуйста, автора, писавшего о ролевике, погибшем в нашем мире и перенесённом в другой, где он занял тело покончившего с собой гимназиста Стаха Тихого.

Костик
Инквизитор

Россия
17305 сообщений
Послано - 22 Июня 2024 :  21:09:31  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Uksus пишет:

Костик, спасибо, но там были ссылки на что-то вроде в*н.

Может когда и давали, но сейчас сторонние в*н банят активно и те что работают нестабильны.
Может кто что подскажет, конечно.

Я тупо через хром, в настройках(в правом верхнем углу, под крестиком) выбираю пункт управления расширениями и там можно включить расширение "Обход блокировок Рунета"

Можно на сайте почитать, поискать.

Скрытый текст

Надо иметь ввиду, что если стоит антивирусник, то он может мешать. Иной раз мне приходится отключать касперского чтоб на флибу зайти.

Uksus пишет:

Ещё: подскажите, пожалуйста, автора, писавшего о ролевике, погибшем в нашем мире и перенесённом в другой, где он занял тело покончившего с собой гимназиста Стаха Тихого.

Уксус, вы ли это? Как можно забыть Дронта? https://author.today/work/series/13882

Отредактировано - Костик 22 Июня 2024 21:14:24

Uksus
Мастер Слова

Россия
1118 сообщений
Послано - 22 Июня 2024 :  21:22:09  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик

Уксус, вы ли это?

Не уверен...

Mat
Мастер Слова

12402 сообщений
Послано - 22 Июня 2024 :  22:12:27  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Uksus

Кста, добрался, наконец, до четвёртого и пятого тома про этого самого Тихого Ужаса Стаха. Нормальная жвачка. Не о чём, но жуётся хорошо.

kniazmiloslav

Коткин-Ставр Почти Целитель - 7

Мини-тур, шарага... очередной УниверМаг. Где у ГГ - совсем уж чудной статус.

По ходу, сравнением - жесточайше опускают китайцев. ГГ - ещё когда был в тех краях супероружием. Вот прям на уровне Императрицы, а не в захолустье каком. А теперь, ему до евробоевика немного пониже уровнем - как до неба. Бывает. Хоть он и боевой целитель. Но. Чего же он тогда стоил в бою до прокачки и опыта посткитайского периода?

Судить о новом ПЦ - рановато. Весь том ушёл на очередной разворот, который по счёту - в цикле-то.

scriptr
Посвященный

45 сообщений
Послано - 22 Июня 2024 :  22:21:12  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Uksus

Расширение Browseс для файрфокса. Для Хрома Planet v*n - но периодически дохнет.

ibk
Магистр

Россия
114 сообщений
Послано - 23 Июня 2024 :  09:21:50  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
scriptr пишет:

Uksus

Расширение Browseс для файрфокса. Для Хрома Planet v*n - но периодически дохнет.

Поддержу рекомендацию Browseс. В бесплатной версии скорость не очень, но для флибусты с избытком.

pk025
Хранитель

Россия
412 сообщений
Послано - 23 Июня 2024 :  09:39:44  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Uksus

в*н стоит, на Опере, но как запасной вариант, на всякий случай. Основной - яндекс, безо всяких в*н-ов, а просто стоит два расширения, которые спокойно позволяют заходить туда, Кого Нельзя Называть...
1. Антизапрет - https://antizapret.prostov*n.org/ там достаточно подробная инструкция, написанная настолько ясным языком, что даже я, абсолютный чайник во всех этих интернетовских сетевых примочках, смог установить антизапрет на яндекс.
2. Цензор трекер - https://chromewebstore.google.com/detail/censor-tracker-—-обход-бл/gaidoampbkcknofoejhnhbhbhhifgdop?hl=ru&name=pocketoptionrobot&affiliate=7 - из магазина гугла ставится в один клик и тоже позволяет ходить туда, куда не пускают...

Если чем-то смог помочь - очень рад...

Павел

Uksus
Мастер Слова

Россия
1118 сообщений
Послано - 23 Июня 2024 :  09:51:49  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
pk025

Огромное спасибо!

Ловец чудес
Магистр

Россия
222 сообщений
Послано - 23 Июня 2024 :  13:51:41  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Krolik пишет:

sverm пишет:

Покурил форум и тоже решил посмотреть, что это за чудо. Вот же дорама с чеболЯми! Во время чтения каждого тома думал, что нужно бросать эту жвачку. Но пока все выложенное не добил, остановиться не смог. Сейчас подотпустило. Читать дальше с ожиданием прод не буду - это затягивает, только если читать сразу. И если хочешь бросать, то надо делать это в середине тома. Потому что там в конце каждого тома замануха, которая интересно, чем кончится. И вот в середине тома, когда замануха предыдущего тома уже раскрыта, а текущего еще не началась, и надо бросать:)) В выложенной части 21 книги интрига 20-й как раз закрыта, а новую авторы замутить не успели. Самое время спрыгнуть

«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)

Отредактировано - Ловец чудес 23 Июня 2024 13:56:58

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5279 сообщений
Послано - 23 Июня 2024 :  15:02:23  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Ловец чудес пишет:

Krolik пишет:

sverm пишет:

Покурил форум и тоже решил посмотреть, что это за чудо. Вот же дорама с чеболЯми! Во время чтения каждого тома думал, что нужно бросать эту жвачку. Но пока все выложенное не добил, остановиться не смог. Сейчас подотпустило. Читать дальше с ожиданием прод не буду - это затягивает, только если читать сразу. И если хочешь бросать, то надо делать это в середине тома. Потому что там в конце каждого тома замануха, которая интересно, чем кончится. И вот в середине тома, когда замануха предыдущего тома уже раскрыта, а текущего еще не началась, и надо бросать:)) В выложенной части 21 книги интрига 20-й как раз закрыта, а новую авторы замутить не успели. Самое время спрыгнуть

М-да... прибило народ здесь, что уже это читают взахлёб, судя по комментам и оценкам АТ. Ну ведь фигня жеж! Всё построено на диалогах. Вообще всё... Опять наивные времена "Рабыни Изауры" наступают что-ли? Или они не проходили?

sverm
Хранитель

921 сообщений
Послано - 23 Июня 2024 :  15:27:21  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw пишет:

sverm пишет:

redaresaw

Для меня то как раз совмещение жизни героя в лесу и средневековые разборки среди людей нравилось. Просто тупо приключалово уже давно не интересно. Лет так с шестнадцати. Должно быть ещё что-то.
Что мне надоело в этом произведение - автор нарезал заделы для обширных и сложных интриг, а потом их просто сливает, делая всё просто. Почему он так поступает могу лишь предполагать - скорей всего простая человеческая лень. В своей фантазии он уже проект интриг составил, но вот в текст перенести уже ему неохота. Потому и упрощает. То есть нет достаточного писательского профессионализма, когда через нИхачу надо некоторые вещи прописывать, тем более, если их раннее в тексте обозначил. Может я и не прав и просто это произведение перестало быть "моим".

ИМХО это проблема авторов работающих по предоплате - сцена еще сырая, до конца не сформировалась, муза где то блудит, а надо проду на гора выдавать

Костик
Инквизитор

Россия
17305 сообщений
Послано - 24 Июня 2024 :  11:09:44  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
redaresaw пишет:

sverm пишет:

Сам продил здесь этого автора. И было хорошо. Но вот честно, третью книгу даже не дочитал. Пару глав до конца терпения не хватило. Всё пошло туда, где все эти автортудеевские раки и зимуют.

Не так давно прочёл два тома по рекомендации redaresaw-а - вполне приличный текст. Хотя к концу второго тома интерес подугас. Но ща прочёл том третий искажу так: это норм.
Вполне приличный во многих смыслах текст. и приключения, и смыслы и всякое другое автор туда вкладывает.
Приключения нравятся, высказываемые мысли, как минимум, любопытны, текст не успевает особо надоесть. Но не скажу что он суперувлекателен. Лесные приключения доставляют. Вкусовщина, да.

Добавлю, что читать кусочками не интрересно, надо только целыми томами.
Подожду четвертый. Респект автору и redaresaw-у за наводку.

Отредактировано - Костик 24 Июня 2024 11:11:52

Sergey55
Мастер Слова

1021 сообщений
Послано - 24 Июня 2024 :  18:45:06  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Ловец чудес пишет:

Если ещё никому в голову не пришла идея книги под названием "Как я "покурил" форум богов и вышел в топ" - дарю.
... Хотя, тут, чтобы по-настоящему "отжечь", нужен кто-то вроде Варпа.

Отредактировано - Sergey55 24 Июня 2024 18:49:13

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5279 сообщений
Послано - 24 Июня 2024 :  19:59:27  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Sergey55
Забил Бог человеченку, покурил, расслабился, и дальше отправился делать дела свое божеские.

Тема продолжается на 20 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Перейти к:

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design