Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 258

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Sergey55
Мастер Слова

1052 сообщений
Послано - 04 Сент 2024 :  17:25:23  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Ничего не знаю ни про какое "заблокировано" и "запрещено".
"Грабить караваны" с зарубежной интеллектуальной собственностью мне прямо рекомендовал лично экс-президент России и "неофициальный" рупор Кремля Дмитрий Медведев:

sverm пишет:

Sergey55
Увы, но аниме как жанр прошел мимо меня. Правда прочел 5 или 6 книг "Унесенного ветром", но абсолютно не въехал в эту тему. Так шта-а-а (с)

Такое ощущение, что вы воспринимаете термин "аниме" как ЧТО-ТО ЭТАКОЕ!
На деле, это просто японские мультфильмы строго определенной рисовки. Графику и типажи "аниме" 1960-1970х годов японцы копировали с Уолта Диснея, это исторический факт. Корабль-призрак (1969), Кот в сапогах (1969), Принцы–лебеди (1977), Таро – сын дракона (1979), Без семьи (????). Только с начала 1980-х годов и появилось так называемое "аниме".

Сейчас это просто... рисованные сериалы, по большей части. Да, у них тоже есть студии и режиссеры навроде нашего Юрия Норштейна (снявшего гениальные "Ёжик в тумане", "Лиса и заяц", "Мой зелёный крокодил", "Сказка сказок"), но они выпускают видео ровно с такой же частотой... 1 раз в год "на всех", если повезёт. Не коммерческое это дело - вещи для думающих людей.

Отредактировано - Sergey55 04 Сент 2024 17:46:54

Funt izuma
Магистр

102 сообщений
Послано - 04 Сент 2024 :  19:14:34  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Sergey55 пишет:

Ничего не знаю ни про какое "заблокировано" и "запрещено".
"Грабить караваны" с зарубежной интеллектуальной собственностью мне прямо рекомендовал лично экс-президент России и "неофициальный" рупор Кремля Дмитрий Медведев:

sverm пишет:

Sergey55
Увы, но аниме как жанр прошел мимо меня. Правда прочел 5 или 6 книг "Унесенного ветром", но абсолютно не въехал в эту тему. Так шта-а-а (с)

На деле, это просто японские мультфильмы строго определенной рисовки. Графику и типажи "аниме" 1960-1970х годов японцы копировали с Уолта Диснея, это исторический факт. Корабль-призрак (1969), Кот в сапогах (1969), Принцы–лебеди (1977), Таро – сын дракона (1979), Без семьи (????). Только с начала 1980-х годов и появилось так называемое "аниме".

Сейчас это просто... рисованные сериалы, по большей части. Да, у них тоже есть студии и режиссеры навроде нашего Юрия Норштейна (снявшего гениальные "Ёжик в тумане", "Лиса и заяц", "Мой зелёный крокодил", "Сказка сказок"), но они выпускают видео ровно с такой же частотой... 1 раз в год "на всех", если повезёт. Не коммерческое это дело - вещи для думающих людей.

Ок, открываем первого токийского лекаря. Первая глава, первый диалог.
"— Акита-сан, — обратился к девушке мужчина, что держал голову потерявшего сознание человека. — Не кричите! Скорая уже в пути. Я сделал вызов пять минут назад. Они будут здесь с минуты на минуту!

— Тошиба-сан, как я могу не кричать? — разрыдалась девушка. — Это же мой отец! Может, среди посетителей ресторана есть врач! Или среди прохожих…"

Закрываем книгу и больше никогда не открываем

Artyr
Магистр

Россия
112 сообщений
Послано - 04 Сент 2024 :  19:37:25  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Sergey55
Да!!!
Funt izuma
И?
Никогда не видели и не слышали как женщины бессвязно, на эмоциях, строят предложения? Или не нравится построение диалога?
Чувствуется некая "элитарность" в оценке.
Нормальное произведение. Мне понравилось. Прочитал по рекомендациям форума.
А по сегодняшним меркам так вообще - выше среднего.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5320 сообщений
Послано - 04 Сент 2024 :  22:00:09  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Artyr
Через диалог давать информацию читателю это и есть тот самый ахтунг, дальше будет ещё хуже, или на том же уровне плинтуса. (если вы не поняли - с сцене три персонажа и все трое знакомы, судя по всему, значит этот самый Тошиба знает, что мужик, чью голову он держит является отцом истерички. Но автору же надо, что бы и читатель получил эту информацию и вот...).
Кстати, частая вещь в штамповочных сериалах и в голливудских конвейерных фильмах. Никогда не замечали?
Например, как можно, если бы автор видел сцену и слышал своих героев, книгу не открывал, пользуюсь только текстом из комента Funt izuma:
- Папа!!! - Девушка в волнении заламывает руки, переводит взгляд на мужчину (?), придерживающего голову потерявшего сознание отца. - Что с ним Тошиба-сан?
- Акита-сан, не волнуйтесь, помощь скоро будет.
- Но, - девушка оглядывается по сторонам. Глаза наполнились слезами, она чувствует, что с ней вот, вот случится истерика. - Может, среди посетителей ресторана есть врач! Или среди прохожих...

На скорую руку, то же диалог и та же информация, что потерявший сознание является её отцом.
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...

Отредактировано - redaresaw 04 Сент 2024 22:55:21

Artyr
Магистр

Россия
112 сообщений
Послано - 04 Сент 2024 :  23:01:18  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw
Правильно. Так мои слова не противоречат вашим. Я понял слова форумчанина как посыл к автору о том что он упрощает (разжёывает) ситуацию которую вы описали, вроде вода - мокрая. И считаю это неправильным. Автор быстро и доходчиво объяснил читателю. Другое дело претензии к качеству диалогов и произведения...

Отредактировано - Artyr 04 Сент 2024 23:02:16

Funt izuma
Магистр

102 сообщений
Послано - 04 Сент 2024 :  23:28:24  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw пишет:

Artyr
Через диалог давать информацию читателю это и есть тот самый ахтунг, дальше будет ещё хуже, или на том же уровне плинтуса. (если вы не поняли - с сцене три персонажа и все трое знакомы, судя по всему, значит этот самый Тошиба знает, что мужик, чью голову он держит является отцом истерички. Но автору же надо, что бы и читатель получил эту информацию и вот...).
Кстати, частая вещь в штамповочных сериалах и в голливудских конвейерных фильмах. Никогда не замечали?
Например, как можно, если бы автор видел сцену и слышал своих героев, книгу не открывал, пользуюсь только текстом из комента Funt izuma:
- Папа!!! - Девушка в волнении заламывает руки, переводит взгляд на мужчину (?), придерживающего голову потерявшего сознание отца. - Что с ним Тошиба-сан?
- Акита-сан, не волнуйтесь, помощь скоро будет.
- Но, - девушка оглядывается по сторонам. Глаза наполнились слезами, она чувствует, что с ней вот, вот случится истерика. - Может, среди посетителей ресторана есть врач! Или среди прохожих...

На скорую руку, то же диалог и та же информация, что потерявший сознание является её отцом.

Аминь

Uksus
Мастер Слова

Россия
1155 сообщений
Послано - 05 Сент 2024 :  03:51:22  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
sverm

Правда прочел 5 или 6 книг "Унесенного ветром",

Напомни, пожалуйста, кто автор.

Mat
Мастер Слова

12473 сообщений
Послано - 05 Сент 2024 :  07:02:48  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Sergey55

Грабить кОрОваны, помнится. А так-то, я эту тему на Форуме уже пару раз поднимал. А то вокруг всё сокраденно-сОкральное, но многие - ещё не догнали и о каких-то там правах собственности базарят...

А в яблоках всяческих и мелко-мягких "этакая" - вовсе не сама идея слепить в хай-теке айтишную фирму по лекалам былого подъёма "железных", айбиэмных секторов. Как Цезарь - не феномен оружного разбоя под политико-дипломатической крышей - со всеми этими заключениями договоров под прикрытием мечей его легионов - когда о доброй воле и говорить не приходится - и для него договор с его нарушением - лишь предлог для грядущего СВОлочизма, а для "уважаемого партнёра" - отсрочка, дающая возможность собрать силы союзных племён. Нет, это - феномен успеха на этих поприщах! Будь то успех Джобса, Цезаря... или тех же японцев. А вот Жемчужная Гавань от японцев - пример самого зрелищного харакири-сеппуки целого режима, сёгуната. Наполеон - в обе категории попадает. Цезарь - пример успешного захвата и катастрофического слива власти.

Можете ещё корни Диснея в какой-нибудь французской школе художников-карикатуристов поискать. Найдёте, нисколько не сомневаюсь. Вот только карикатуристы эти - нищие. И если не считать очень узких кругов - безвестные. В отличие от торговой марки Диснея... или тех же аниме. Аниме - успешнейший культурно-комерческий проект. Без обширнейших заимствований, он не только развился бы на десятилетия позднее, набивая те же шишки и нарабатывая те же навыки, что и первопроходцы. Главное, результат был бы малопригоден в мировых масштабах. Малопригоден для огромного рынка первого мира. Как 99% кинопроды той же Индии. Да и Китай, пока - числом (картин) берёт, лишь малая, очень малая часть - вполне пригодна на экспорт. Да и то - без американцев с китайскими корнями там редко обходится.

sverm
Хранитель

940 сообщений
Послано - 05 Сент 2024 :  09:53:28  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Sergey55

И-и-и-и??? Что это меняет? От того что японцы раньше рисовали в другом стиле, мое отношение к жанру лит-аниме не поменяется.
Uksus
Метельский.

Uksus
Мастер Слова

Россия
1155 сообщений
Послано - 05 Сент 2024 :  20:31:01  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
sverm

Метельский.

Блин... Спасибо.

С другим спутал.

Idler
Магистр

Russia
195 сообщений
Послано - 06 Сент 2024 :  14:08:07  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Uksus пишет:

С другим спутал.

Надо в блокнотике всё подписывать: это величина прямого угла, это температура кипения воды, это Метельский...

Mat
Мастер Слова

12473 сообщений
Послано - 06 Сент 2024 :  16:37:51  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Idler

Это - стол. А это - стул. Г. Маркес, Сто лет одиночества.

Нас точно такая же участь всех ждёт (ну... кто доживёт)
- О нас эта песня поётся...
(гимн физиков)

Sergey55
Мастер Слова

1052 сообщений
Послано - 06 Сент 2024 :  18:17:33  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
sverm пишет:

И-и-и-и??? Что это меняет? От того что японцы раньше рисовали в другом стиле, мое отношение к жанру лит-аниме не поменяется

Нет такого жанра - "ЛитАниме".
Не нужно придумывать дополнительных обозначений для халтуры.
"Халтура", "Убожество", "Ширпотреб", "Литературное днище", "Отсебятина". Эти понятия/термины ясны всем? Всем. Вопрос закрыт.

Отредактировано - Sergey55 06 Сент 2024 18:21:42

ReneKorda
Посвященный

49 сообщений
Послано - 06 Сент 2024 :  19:49:41  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Заметил что на автор тудей становятся популярны попаданцы в довоенные США. СССР семидесятых-восьмидесятых приелся видать.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5320 сообщений
Послано - 06 Сент 2024 :  21:36:49  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
ReneKorda
У только малого числа авторов СИ нет проблем с темами, модными веяниями и трендами. Они в большинстве жанров могут, как и в выборах тем, для книг свободны.
А вот вся та часть, что томится в оковах неумения, незнания и лени постоянно чешет в затылке - а чего бы такого в очередном тренде самиздата сообразить?!

klauss
Мастер Слова

Russia
6843 сообщений
Послано - 07 Сент 2024 :  10:03:00  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
У Дронта вышла новая книга: "Космический извозчик. Адаптация" Жанр указан как "Попаданцы в космосе"
На автор тудэй платно, в других местах безвозмездно.
https://author.today/work/333502

sverm
Хранитель

940 сообщений
Послано - 07 Сент 2024 :  14:18:07  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Sergey55

Жанра нет, а направление такое в современной графомути есть. Да еще и денег авторы хотят...

Uksus
Мастер Слова

Россия
1155 сообщений
Послано - 07 Сент 2024 :  17:13:11  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
klauss

У Дронта вышла новая книга: "Космический извозчик. Адаптация"

Угу. Второго марта. И уже насчитывает 31 главу...

klauss
Мастер Слова

Russia
6843 сообщений
Послано - 07 Сент 2024 :  17:26:21  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Дронт закончил книгу сегодня
Из комментариев на его странице :Написал комментарий к произведению Космический извозчик. Адаптация
сегодня в 08:18
Книга закончена. Спасибо вам мои читатели, что были со мной!

Будет ли продолжение? Зависит от вас. Намётки и планы есть, но многовато было недовольных. Не уверен - нужно ли продолжать.

Планы на будущее. Вычитать Извозчика и отправить в редакцию. Интерес там есть. Далее отдохнуть и вернуться к Придворному. Боюсь сглазить, потому без подробностей, но по первым книгам появился интересный вариант. Просмотрю их и, НАВЕРНОЕ, если муза соблаговолит, начну шестую книгу.

Admin
Администратор
Серый человечек
Мастер Слова

2121 сообщений
Послано - 07 Сент 2024 :  20:20:00  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Sergey55 пишет:

Не нужно придумывать дополнительных обозначений для халтуры.
"Халтура", "Убожество", "Ширпотреб", "Литературное днище", "Отсебятина". Эти понятия/термины ясны всем? Всем. Вопрос закрыт.

[Открывает вопрос как банку с колой] Вкрации: аниме - это неклассическое фэнтези с толикой абсурда.

sverm пишет:

Жанр "аниме" - это по сути фэнтези. Не было бы аниме - были бы, скажем, бояр-фентези. Просто "аниме" - это та часть фентези (уже расширенной), где, условно говоря, можно кинуть мяч так, что он улетит в Космос, облетит планету и упадет где-то туда, куда достает взгляд ГГ.

Sergey55 пишет:

Другими словами жанр "аниме" это подвинутая граница в фантазии от классической фентези в сторону абсурда типа: "И тут из комнаты выбежало три миллиона человек". Например тащемта, в бояръ-аниме аристократы в своихъ разборкахъ могут уничтожать города.
Такие законы жанра.

Вот, например, самолеты называют воздушными судами. Были капитаны уже морских судов, которые говорили что-то типа: "Суда?! Якорь нам в задницу! Суда - это..."?
Или те же самолеты называют железными птицами? Думаете были ли орнитологи, которые: "Птицы? Перья нам в задницу! Птицы - это..."?
Ну или вот, некоторые тексты называют аниме и сразу появляются специально обученные люди, которые с криками: "Во имя Абсурда, всем оставаться на своих местах! Вы смеете это называть аниме? Мангу нам в задницу! Аниме - это..."

И чтобы два раза не вставать. Я уже это говорил и повторяю снова: Аниме — древесная смола, подобная копалу, которую выделяет ятоба — дерево, произрастающее в Вест-Индии, Центральной и Южной Америке (в основном в Бразилии). Также её иногда называют «занзибар» или «курбариловая смола».

п 7 Правил. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
Мне это Fr0st Ph0en!x позволил написать.

Отредактировано - Серый человечек 07 Сент 2024 20:21:59

Yanbesidski
Магистр

Соединенные Штаты Америки
112 сообщений
Послано - 07 Сент 2024 :  21:09:02  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Светлейший-1. Отпуск не по плану
Алекс Хай
493K
https://author.today/work/351349

Я Алекс Нойд, потомственный маг-преобразователь Высшего класса, а ныне Светлейший князь Николаев.
Ведь специально переродился в семье, которую выслали в захолустье. Огромное поместье, рыбалка на природе, красивые девушки… То, что надо, после двухсот лет работы на передовой.
Но мой заслуженный отпуск грубо прервали. Более того, кто-кто считает, что способен меня убить.
Ну держитесь! Ненавижу, когда мои планы нарушают!

Мне очень понравилось.
Автор пытается отобразить поведение воистину сильного и уверенного в себе человека.
Настоящей силе не присущи грубость и жестокость.

Mat
Мастер Слова

12473 сообщений
Послано - 08 Сент 2024 :  01:09:35  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Серый человечек

Т.е., аниме, это - от Гаргантюа Рабле до самых правдивых людей на свете - барона и капитана. Через Верна с "Из Пушки на Луну" - безусовно и 40 000 лье под водой с Наутилусом, mobilis in mobilus - отчасти. Булгакова с "Не бездарностью, что на горе Республики сидела за микроскопом" - безусловно и прочими Бегемотами - фрагментами.

А многое в фантастике - оказывается аниме задним числом. Как только футурологические моменты слишком уж в молоко улетят - так сразу. И в аниме у АБС попадает уже не только Понедельник, но и Мир Полудня с его Дальним Космосом и социалкой. Булычёв - туда же. С прочими ефремовыми.
А вот роботы от того же Лема (и Бредбери и Саймака) - задним числом из анимешной традиции вылетают. А вот азимовские - отчасти остаются - его молитв... Законами Роботехники.

У вас, разборки толкинистских маяр - превосходят стандарт бояр-аниме преизрядно, они же города и страны - походя уничтожают. Но с родами у них - как-то не сложилось. Учения - не создали, учеников - разбазарили (с) Остап Бендер, Ильф и Петров

Но как по мне, в аниме немаловажна чистая эстетика. Вся эта большегдазо-длиннокопытная массовка, что смотрится не хуже, нежели "годно обоснованные" самки шинноби Наруты (частный случай). И в этом месте, всяческие правдивые бароны и капитаны - пролетают, как фанера над Парижем. Эстетически - не аниме, ни разу. Ну... не классическое. А так-то, от худших образцов, когда "просто плохо нарисовано" и до лучших, когда "Миядзаки такое - как-то не важно" - всяко бывает.

shepar
Мастер Слова

Украина
1202 сообщений
Послано - 08 Сент 2024 :  08:25:26  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Все четыре первых сообщения в моих новостях А.Т заслуживают внимания

►Коткин Андрей опубликовал новое произведение сегодня в 02:59
Благими помыслами - Коткин Андрей
Роман / РеалРПГ, Альтернативная история, Фантастический детектив
Свободный доступ
в процессе сегодня в 02:59
Цикл: Адепт тьмы

«Андрей Рябов закончил обучение в училище, кующем кадры для Тайной канцелярии, и прибыл для прохождения последней, выпускной практики в город Александров под начало полицмейстера этого города.
Собственно, о жизни Андрея в этом городе, ну, и чуточку о расследовании им случившихся там преступлений эта книжка.»
- https://author.today/work/377192

►Первухин Андрей Евгеньевич опубликовал новое произведение сегодня в 01:47
Наследник - Первухин Андрей Евгеньевич
Роман / Попаданцы, Приключения, Попаданцы в магические миры
Свободный доступ
в процессе сегодня в 01:48

«Простой парень, без каких-то особых талантов попал в магический мир. Вроде бы живи и радуйся, тем более, в новом мире ты не простой человек, а целый наследник рода, правда, не самого богатого и влиятельного. Только вот беда в том, что боги не обошли его своим вниманием.»
- https://author.today/work/377184

►Андрей Боярский опубликовал(-a) новое произведение
вчера в 00:00
Неудержимый. Книга XXI - Андрей Боярский
Роман / Фэнтези, Попаданцы, Бояръ-Аниме
Свободный доступ
в процессе сегодня в 00:00
Цикл: Неудержимый

«Несколько часов назад я был одним из лучших убийц на планете. Мой рейтинг среди коллег был на недосягаемом для простых смертных уровне, а силы практически безграничны. Мировая элита стояла в очереди за моими услугами и замирала в страхе, когда я брал чужой заказ. Они правильно делали, ведь в этом заказе мог оказаться любой из них.

Чёрт! Поверить не могу, что я так нелепо сдох! Что же случилось? В моей памяти не нашлось ничего, что могло бы объяснить мою смерть. Благо, судьба подарила мне второй шанс в теле юного барона. Я должен снова получить свою силу и вернуться назад! Вот только есть одна небольшая проблемка… Как это сделать? Если я самый слабый ученик в интернате для одарённых детей?!»
🔥 Первая книга "Неудержимый" по ссылке - https://author.today/reader/265754

►Олег Ковальчук опубликовал новое произведение 6 сентября в 01:24

Аргумент барона Бронина 3 - Олег Ковальчук
Роман / Бояръ-Аниме, Боевое фэнтези, Попаданцы в магические миры
Свободный доступ
в процессе 6 сентября в 01:24
Цикл: Аргумент барона Бронина

«Я был архимагом.
Я движением бровей рушил скалы и повергал в ужас орды демонов. Стоило мне чихнуть, как листва опадала с вековых лесов, а цунами смывали города.
Мда...
Мой ученик, выходец из школы ассасинов, неожиданно оказался подлецом и вонзил мне нож в спину.
Он думал что победил, но я скрутил кольцо перерождения в бараний рог и снова родился, чтобы отомстить и показать кто здесь главный!
Осталось только научиться ходить и подрасти... Ну и навести порядок в своей новой семейке, где меня считают недостойным наследником.»
- https://author.today/work/376572

САмый заметный автор немного далее в списке

►Дорничев Дмитрий опубликовал новое произведение 3 сентября в 03:44
Приручитель женщин-монстров. Том 7 - Дорничев Дмитрий
Роман / Бояръ-Аниме, Приключения, Юмор
135 176 зн., 3,38 а.л.
Свободный доступ
в процессе сегодня в 07:00
Цикл: Покемоны? Какие покемоны?

Копипаста с первого тома
«Жил-был не тужил. Охотился на монстров, качал бицепсы, и бац! Ты талант, ты приручитель иди в академию... Да вы офигели? Тут все монстры *** лишь от одного взгляда на меня. Как мне их приручать? Идите в ***... Думал я. Но жизнь та ещё коварная ..»

Это хорошие авторы

shepar
Мастер Слова

Украина
1202 сообщений
Послано - 08 Сент 2024 :  09:39:10  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
А для тех, кому интересны обновления поджанра Дорама – поделюсь также удобным для поиска дайджестом в WEB.Телеграм: https://web.telegram.im/#@groundfloor

Я слежу за:

Надуй щёки! Сергей Вишневский, А. Никл
Роман / Дорама, Попаданцы, Бизнес-литература

Специалист технической поддержки – 3 Александр Якубович
Роман / Дорама, Боевик, Современная проза

Кто ты, Такидзиро Решетников. Том 5 Семён Афанасьев
Роман / Дорама, Попаданцы, Развитие личности

26 июля в 00:12
Ох уж этот Мин Джин Хо - 7 Александр Кронос
Роман / Дорама, Современная проза, Попаданцы

надо бы посмотреть

Спасите меня, Кацураги-сан! Том 4 Алексей Аржанов, Виктор Молотов
Роман / Дорама, Попаданцы в магические миры, Городское фэнтези
сегодня в 00:00

Корпоративные риски. Книга 4 Сергей Мутев, Сириус Дрейк
Роман / Дорама, Боевое фэнтези, Юмор
вчера в 00:11

Что вы скрываете, Хандзо-сан?! Том 3 Сергей Харченко, Виктор Молотов
Роман / Дорама, Социальная фантастика, Юмор

Серый человечек
Мастер Слова

2121 сообщений
Послано - 08 Сент 2024 :  14:51:44  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Mat пишет:

А многое в фантастике - оказывается аниме задним числом. Как только футурологические моменты слишком уж в молоко улетят - так сразу. И в аниме у АБС попадает уже не только Понедельник, но и Мир Полудня с его Дальним Космосом и социалкой. Булычёв - туда же. С прочими ефремовыми.
А вот роботы от того же Лема (и Бредбери и Саймака) - задним числом из анимешной традиции вылетают. А вот азимовские - отчасти остаются - его молитв... Законами Роботехники.

Нет, не оказывается. Никуда ничего не улетит, как говорится: "Стоять, Зорька" (с)

Т.е., аниме, это - от Гаргантюа Рабле до самых правдивых людей на свете - барона и капитана. Через Верна с "Из Пушки на Луну" - безусовно и 40 000 лье под водой с Наутилусом, mobilis in mobilus - отчасти. Булгакова с "Не бездарностью, что на горе Республики сидела за микроскопом" - безусловно и прочими Бегемотами - фрагментами.

Нет. Не надо путать аниме с другими фантазиями. Со сказками/байками Мюнхгаузена. С твердой НФ "Из пушки на Луну" того времени.
Из "Пушки на Луну" навсегда останется научной фантастикой, потому что Жюль Верн впервые глубоко и серьёзно использовал современные для него научные знания для создания сюжета книги.
А вот если "Из пушки на Луну" будет писать наш современник - то это будет аниме.

У вас, разборки толкинистских маяр - превосходят стандарт бояр-аниме преизрядно, они же города и страны - походя уничтожают. Но с родами у них - как-то не сложилось. Учения - не создали, учеников - разбазарили (с) Остап Бендер, Ильф и Петров

Вы еще, скажем, "Эпоху мертвых" Круза зомби-аниме назовите. Ну или бояркой тоже.
Если бы я в качестве примера писал об бронепоезде с ИИ и ядерными снарядами, то Вы бы написали: "У вас, разборки толкинистских маяр - превосходят стандарт бояр-аниме преизрядно, они же города и страны - походя уничтожают. Но с рельсами, ядерными снарядами и ИИ у них - как-то не сложилось.", ага?

Начнем с сначала: "Speculative fiction" - термин, принятый у англоязычных критиков и литературоведов, обобщающее название для группы жанров, действие произведений которых происходит в нереалистичных вымышленных мирах.
Спекулятивная фантастика - это общий жанр художественной литературы, который охватывает все поджанры, которые отходят от реализма или строго имитируют повседневную реальность, вместо этого представляя фантастическую, сверхъестественную, футуристическую или другие области воображения. Этот универсальный жанр включает, но не ограничивается ими, научную фантастику, фэнтези, хоррор, слипстрим, магический реализм, фантастику о супергероях, альтернативную историю, утопию и антиутопию, сказки, стимпанк, киберпанк, сверхъестественную фантастику, а также некоторую апокалиптическую и постапокалиптическую фантастику.
Так вот, бояр-аниме - такой же поджанр, как и перечисленные. И используется не для того, чтобы в него слить все Ваши перечисленные примеры литературных произведений, а для того чтобы быстро показать что предлагается читателю.

Теперь понятно что входит в боярку? Теперь Вы можете самостоятельно подобрать поджанры для Вами перечисленных произведений?
Или есть какие-то сложности?

Скрытый текст

Но как по мне, в аниме немаловажна чистая эстетика. Вся эта большегдазо-длиннокопытная массовка, что смотрится не хуже, нежели "годно обоснованные" самки шинноби Наруты (частный случай). И в этом месте, всяческие правдивые бароны и капитаны - пролетают, как фанера над Парижем. Эстетически - не аниме, ни разу. Ну... не классическое. А так-то, от худших образцов, когда "просто плохо нарисовано" и до лучших, когда "Миядзаки такое - как-то не важно" - всяко бывает.

Начали за тексты, закончили мультиками? Толково придумано.

п 7 Правил. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
Мне это Fr0st Ph0en!x позволил написать.

Mat
Мастер Слова

12473 сообщений
Послано - 08 Сент 2024 :  16:35:38  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Серый человечек

Из "Пушки на Луну" навсегда останется научной фантастикой, потому что Жюль Верн впервые глубоко и серьёзно использовал современные для него научные знания для создания сюжета книги.

Ну вот не надо так классика оскорблять-то! Может, лет в десять-двенадцать формулы сэра и Исаака и казались тогда слишком сложными, но образованные люди - знали и умели пользоваться. v = at, s = at**2/2 - такое вот. Помнится, в школе я просто в уме прикидывал длину пушки, из которой можно запустить груз в космос не сломав ничего хрупкого. Оптимистично подставляем, скажем - десяток же (сотню метров в секунду за секунду). Грубо берём финальную скорость (там же ещё сопротивление атмосферы преодолевать) за 10 км - десять тысяч метров в секунду. Время - сто секунд выходит. Путь десять км на 50... 500 км. А для ускорения в пару-тройку же - так и тысячи километров длины ствола. Финита! (Если и ошибся, то в меньшую сторону, результат в тысячи км - помню псто).

Вы еще, скажем, "Эпоху мертвых" Круза зомби-аниме назовите. Ну или бояркой тоже.

Круз до боярских зомби-родов - не доходит, определённо. Даже Лукьяненко с его с натуры писанных квази - не доходит. Хоть в натуре этой - и наблюдается.

Вопрос о том, осталась ли технология, позволяющая одному зомби разрушать города - остаётся открытым. В RPG - в такое уже в Системе Богов и Демонов с её Специальным Скелетом - верится вполне.

А вообще... я же о вашем определении говорю!

...а для того чтобы быстро показать что предлагается читателю.

Должен бы - преувеличенный хруст французской булки предлагаться. ИМХО. А реально мы имеем... что имеем...

Начали за тексты, закончили мультиками? Толково придумано.

Я отвечал на ваш пост, где вы начали мультиками - и закончили текстами, помнится. ...таков и ответ.
...а ближе к делу, большие глаза, длинные копыта и просто "все - отпад!" описывается в тексте дешевле, нежели имплементируется в хороших рисунках. Но и последнее в этом тысячелетии - и российских аниматоров особо не затрудняет.

Костик
Инквизитор

Россия
17349 сообщений
Послано - 08 Сент 2024 :  17:26:51  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
https://author.today/work/series/24083
Цикл «Темный ведьмак»
Гоблин, Каин
платное
Попаданцы в магические миры, Бояръ-Аниме, Боевое фэнтези

Мучал и мучался. Ни одного персонажа, включая второстепенных, которым бы хотелось сочувствовать и сопереживать.
Какое то сборище психов, дураков и дегенератов.
Литературно тяжеловесно. Легкочитабельностью не пахнет. И даже не воняет.
Не сказать, что текст прям плохой, но тут надо чтоб совпало.

https://author.today/work/series/32498
Цикл «Экзо»
Эдуард Катлас
Научная фантастика, Боевая фантастика, Постапокалипсис
платно

Читал на бумаге. Собственно где то на полке стоят книжки. Увидел в обновах у Белого ссылка. Узнал, что автор тоже есть теперь на АТ. Вспомнил что серии Экзо и Акренор вполне себе зашли когда то. Вполне приличные боевики. А экзо и чуть больше чем

Отредактировано - Костик 08 Сент 2024 18:01:11

Krolik
Хранитель

Russia
486 сообщений
Послано - 09 Сент 2024 :  05:22:06  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
shepar пишет:

Надуй щёки! Сергей Вишневский, А. Никл
Роман / Дорама, Попаданцы, Бизнес-литература

Спасите меня, Кацураги-сан! Том 4 Алексей Аржанов, Виктор Молотов
Роман / Дорама, Попаданцы в магические миры, Городское фэнтези

Надуй щеки - неплохо. Мало реально но неплохо:)
Спаси меня - зашел хорошо. мне понравилось.
Есть еще "Время наточить ножи, Кенджи-сан!" - похуже чем "Спаси меня", так как время от времени хочется сказать -"Не верю!", с другой -ну это же дорама...

Кролик,это не только теплый мех, но и большие острые зубы.

NikkiN-74
Хранитель

Russia
301 сообщений
Послано - 09 Сент 2024 :  08:33:01  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
По поводу Кацураги. Я не специалист в медицине, но читая данное произведение, задаешься вопросом - А как они там не вымерли еще? И количество уникальных (редких, почти не встречающихся и т.п.) заболеваний просто зашкаливает)) Так что "Не верю!" говорилось очень часто.

Krolik
Хранитель

Russia
486 сообщений
Послано - 09 Сент 2024 :  09:13:21  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
NikkiN-74 пишет:

По поводу Кацураги. Я не специалист в медицине, но читая данное произведение, задаешься вопросом - А как они там не вымерли еще? И количество уникальных (редких, почти не встречающихся и т.п.) заболеваний просто зашкаливает)) Так что "Не верю!" говорилось очень часто.

Ну, вспоминаем сериал "Доктор Хаус" и все становиться понятно :)

Кролик,это не только теплый мех, но и большие острые зубы.

Ловец чудес
Магистр

Россия
223 сообщений
Послано - 09 Сент 2024 :  21:25:06  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Алексей Вязовский, Чайка Дмитрий начали писать "Бригадира"
https://author.today/work/370489
ГГ вор в законе, умирает в тюремной больничке и попадает в себя молодого в конце второго срока за разбой.
Освобождается в день распада СССР. Честно жить явно не собирается, но криминальничать будет с учетом жизненного опыта и послезнания. В общем поступки не одобряются ни общественной моралью, ни УК. "Правильным" читать не рекомендуется. Но, поскольку я читаю ради развлечения, то мне весьма зашло. На фоне попаданцев, которые предупреждают о землетрясениях в Армении, предотвращают Чернобыльские катастрофы и ловят Чикатил (Чикатилов?), такой попаданец в новинку. Причем, по ответам авторов в комментах понял, что они довольно заклепочно относятся к документам времени действия, обычаям криминальной среды и пр.

«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)

Отредактировано - Ловец чудес 09 Сент 2024 21:27:55

sapsan
Магистр

Россия
184 сообщений
Послано - 09 Сент 2024 :  21:53:15  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Видимо темы у авторов совсем закончились, если они решили криминальные сериалы из зомбоящика переписать. От Вязовского ждал большего.
Три новинки, во всех от одной, до нескольких глав. Все будут платными, вероятно.
Тимофей Иванов "Полуварвар" фентези с попаданцем. https://author.today/work/365042
Автор по"Сыну природы" известный, в первых книгах жду качество.
Юрий Погуляй "Секреты Чон Ван Ги" дорама с нашим попаданцем, фентези не заявлено в тегах, но присутствует архимаг вторым попаданцем.https://author.today/work/374220 мне творчество автора не сильно заходит, но кое что у него читал.
Олег Мамин "Рецепты Апиция" Попаданец в фентези Древний Рим с богами и культиваторами.https://author.today/work/377051
Есть у него цикл "Не первый" о культиваторах. Он мягко сказать странноват, но выборочно читать можно. Хотя чаще хотелось в процессе планшет разбить, на третьем томе кажется я спасовал.
Mat
Мастер Слова

12473 сообщений
Послано - 10 Сент 2024 :  03:28:21  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Ловец чудес

Что-что не рекомендуется? А главное - из-за чего!

Можно подумать, целевая аудитория Крёстного Отца, или там жизнеописание Сальваторе Лукан... Чарли Лакки Лучиано - криминал с потенциальным молодым пополнением.
Или там Записки о Гальской войне и Война и Мир - учёбные пособия для начинающих военных преступников. О, ещё и римский цикл Мак Куло - до кучи... ещё и с упором на околополитический криминал.

В силу нечёткости формулировки, уточнение придётся предполагать. С высоким риском попадания пальцем в небо.

Что, "лицам менее криминальной ориентации" ГГ может показаться отвратительным типом, да?
В этом случае, "эффект зеркала" - в минус, конечно. Вообще-то, что сам Цезарь, что господин Марио - умели в достаточной степени этот момент нивелировать. Вот не кажется Майк Корлеоне законченным мерзавцем, хоть и офицер. Да и дон Вито, кроме всего прочего - даже сдержанное уважение вызывает. И даже Сони хоть не как человек, но как что-то вроде тигра-людоеда - вполне живописно так выглядит.

Так что, "противный ГГ" - это особенность авторского замысла... или следствие авторской неспособности. И вот это - да, достойный упоминания момент. Если я - правильно разгадал ребус, конечно.

FALKATA
Посвященный

17 сообщений
Послано - 10 Сент 2024 :  06:11:55  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Ловец чудес пишет:

Алексей Вязовский, Чайка Дмитрий начали писать "Бригадира"
https://author.today/work/370489
ГГ вор в законе, умирает в тюремной больничке и попадает в себя молодого в конце второго срока за разбой.
Освобождается в день распада СССР. Честно жить явно не собирается, но криминальничать будет с учетом жизненного опыта и послезнания. В общем поступки не одобряются ни общественной моралью, ни УК. "Правильным" читать не рекомендуется. Но, поскольку я читаю ради развлечения, то мне весьма зашло. На фоне попаданцев, которые предупреждают о землетрясениях в Армении, предотвращают Чернобыльские катастрофы и ловят Чикатил (Чикатилов?), такой попаданец в новинку. Причем, по ответам авторов в комментах понял, что они довольно заклепочно относятся к документам времени действия, обычаям криминальной среды и пр.

«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)

Очередные Сиплый против Сопатого из начала 90-х нафиг нафиг

Hr
Магистр

196 сообщений
Послано - 10 Сент 2024 :  09:49:40  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
У Борисова, что ли, была серия про нашего бандита, который закончил жизнь в пыточном подвале. Переродился где-т в япошке и что б вы думали. Пошёл по этой же дорожке. Казалось бы, сами небеса говорят: ты неправильно жил, задумайся, вот тебе ещё один шанс. Но нет. Понравилось, видать, в пакетах по кускам загорать.

klauss
Мастер Слова

Russia
6843 сообщений
Послано - 10 Сент 2024 :  10:14:46  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
вполне логично, что переродившийся человек идет по тому же пути. Это у многих авторов ботаник становится суперменом, а в самом деле, если был чмо, так чмо и получится. И, соответственно, если ты гопник, то и мышление при перерождении не поменяется.

Hr
Магистр

196 сообщений
Послано - 10 Сент 2024 :  10:24:20  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Как по мне, ничего логичного. Наоборот, время попробовать что-то другое. То что не удалось, или не успел.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5320 сообщений
Послано - 10 Сент 2024 :  11:28:00  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
А почему интересно у многих отъявленных читателей с чистой и ясной виртуальной душой такое неприятие попыткой авторов быть логичным в области психологии? Понятно, что авторам просто захотелось, как это сейчас называется - "хайпануть" от вызывающей у наивных, чистых, ясных в своём виртуальном сознании определенную реакцию. Мне уже стало интересно, что чистюли и наивняк ещё напридумывают что-бы себя снова отмазать от реальности и какие примеры и цитаты из мировой библиотеки приведут. Может они приведут какой параграф из конституции, который не дозволяет им реальность принимать, как она есть?

С Клаусом согласен!

А к творению Вязовского и Чайка (думаю. эта фамилия не склоняется) ещё рано подходить с осмыслением, поскольку там мало текста. А ведь они уже на этом этапе взбудоражили определённую публику.

Hr
Магистр

196 сообщений
Послано - 10 Сент 2024 :  11:54:02  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Ну так лично мне именно поэтому серия Борисова не пошла дальше 1 кн.
Если ГГ один раз уже закончил фаршем в пакете, то на той же дорожке финал будет тем же. Такова реальность. И мне неинтересно, как именно автор будет выворачиваться, почему ВДРУГ в этот раз будет НЕ ТАК.

Костик
Инквизитор

Россия
17349 сообщений
Послано - 10 Сент 2024 :  13:56:48  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Следующая тема

Тема продолжается на 20 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Перейти к:

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design