(бросив сразу несколько начатых ранее интересных книг)
Мне даже стало интересно, это как? Чтобы бросить одну интересную книгу ради другой, надо эту другую сначала найти. Если я читаю интересную книгу, я в это время не ищу другую. Вот как дочитаю, тогда и поищу. Да и что там бросать-то? Книга это занятие на вечер, иногда на два.
Послано - 08 Авг 2024 : 19:48:39
В том то и дело, что привык читать несколько книг сразу, и переключать интерес для меня не сложно. Конкуренция присутствует, но система открытых на книгах вкладок тоталкоммандера сохраняет и напоминает об начатом. Сейчас на паузе Дорничев, Сластин, Ра и Гаусс. Но я про обсуждение и направление внимания читателей форума на качественную литературу НФиФ Самиздата - точнее про то, что абсолютно провальных или величественно великолепных книг в обозримом доступе не наблюдаю, так что и читаю всё подряд по случайному поводу.
Добавлю про найти: Анализ веду непрерывно и ежедневно, складывая найденное в список на август: Arladaar [АИ][Назад в СССР]\ <Папка> 31.07.2024 08:39 ---- INDIGO [eve]\ <Папка> 07.08.2024 19:34 ---- Алексеев Евгений Артёмович [БоярЪ]\ <Папка> 07.08.2024 21:42 ---- Белов Иннокентий [попаданцы]\ <Папка> 04.08.2024 18:25 ---- Боярский Андрей [БоярЪ]\ <Папка> 02.08.2024 18:16 ---- Гаусс Максим [Real-RPG]\ <Папка> 06.08.2024 20:43 ---- Генрих (Чернов Сергей) [АИ]\ <Папка> 04.08.2024 18:31 ---- Гришанин Дмитрий [Real-RPG][S-T-I-K-S]\ <Папка> 31.07.2024 08:40 ---- Дорничев Дмитрий [Real-RPG][ЛитРПГ]\ <Папка> 30.07.2024 18:22 ---- Ермоленков Алексей [БоярЪ]\ <Папка> 02.08.2024 18:18 ---- Карелин Сергей Витальевич санься\ <Папка> 02.08.2024 10:20 ---- Ковальчук Олег [БоярЪ][Real-RPG]\ <Папка> 01.08.2024 15:54 ---- Кронос Александр [Real-RPG]\ <Папка> 01.08.2024 17:02 ---- Мантикор Артемис [Real-RPG]\ <Папка> 01.08.2024 15:59 ---- Новиков Николай [БоярЪ][ЛитРПГ]\ <Папка> 30.07.2024 18:20 ---- Панарин Антон [БоярЪ][Real-RPG]\ <Папка> 02.08.2024 19:30 ---- Первухин Андрей Евгеньевич [Попаданцы]\ <Папка> 01.08.2024 15:57 ---- Ра Юрий [АИ Назад в СССР]\ <Папка> 06.08.2024 20:43 ---- Ренгач Евгений [БоярЪ]\ <Папка> 07.08.2024 19:42 ---- Сластин Артем [Real-RPG]\ <Папка> 07.08.2024 19:36 ---- Ханов Николай [ЛитРПГ]\ <Папка> 02.08.2024 09:34 ---- Якубович Александр Владимирович\ <Папка> 04.08.2024 18:39 ----
Послано - 09 Авг 2024 : 19:00:38
Заппинг с несколькими книгами... ну, наверное оригинально, по крайней мере забавно А если все это через прослушивание, да разными голосами
Послано - 10 Авг 2024 : 00:27:16
sverm Сколько книг таким образом можно серьёзно воспринимать? Учитывая что у более-менее серьёзных авторов выкладка производится один раз в неделю (а иногда ещё реже)? Теряется динамика произведения, сюжет не воспринимается целостно, какие-то обрывки, рывки. Никакого удовольствия от чтения нескольких обрывков нескольких авторов не доставляют. Получается - читаю просто потому-что читаю. Как жвачка. Я уж не говорю о качестве готового произведения, об этом пишут почти на каждой странице форума. Ну давайте к "качеству" добавим ещё и обрывки. Естественно это моё мнение никому не навязываемое.
Послано - 10 Авг 2024 : 00:55:41
shepar Спасибо за большой список чтива. Некоторые мне известные - не моё. Некоторые неизвестные и то же оказалось - не моё. Вы всеядный, однако))
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
sverm Получается - читаю просто потому-что читаю. Как жвачка. Я уж не говорю о качестве готового произведения, об этом пишут почти на каждой странице форума. Ну давайте к "качеству" добавим ещё и обрывки. Естественно это моё мнение никому не навязываемое.
Абсолютно верно! Именно поэтому многих авторов надо принимать в гомеопатических дозах. Попробуйте того же Сапфира почитать целиком А так, прочел микропроду и забыл, с утра можно новую, а если по какой то причине пропустил, не беда, на целостность и восприятие сюжета это никак не повлияет
Получается - читаю просто потому-что читаю. Как жвачка.
Sic! .) Уже давно читаю просто по привычке -- жвачка для глаз, лёгкий наркотик. То, что потрясало, душу выворачивало -- осталось в далёкой молодости .))
kniazmiloslav Многие читают по мере выкладки автором новых глав, проду приходиться ждать.
Так ведь речь не о том, что - пока жду проду у нескольких интересных авторов, прочитал ещё и этого. А именно - БРОСИЛ нескольких интересных, чтобы прочитать вот этого.
Сколько книг таким образом можно серьёзно воспринимать? Учитывая что у более-менее серьёзных авторов выкладка производится один раз в неделю (а иногда ещё реже)? Теряется динамика произведения, сюжет не воспринимается целостно, какие-то обрывки, рывки. Никакого удовольствия от чтения нескольких обрывков нескольких авторов не доставляют.
А это зависит от того, насколько разные книги, и как много прочитал подобных ранее. Для примера. Когда начинал читать фики по Гарри Поттеру, мог без проблем читать несколько сразу по мере выкладки проды. А сейчас уже не получается даже один, так как они сливаются между собой и с ранее прочитанными.
Послано - 11 Авг 2024 : 01:22:57
sverm Всё верно. Я уже давно беру старые серии и перечитываю их. За это время "поспевают" серии у "новых авторов". Но в сравнении даже с самими собой авторы всё больше и больше ударяются в длительные многословные описания (иногда хочется крикнуть: Чувак! Я уже забыл о чём шла речь! Более того, мне кажется что и ты забыл!), а копипаст известных фактов из Вики достигает 20%! Иногда даже я не уверен что автор мужчина, с таким смаком он пишет о чувствах, розовые сопли аж брызжут с дисплея... Alfred Времена Квинта Люциния прошли. И кажется безвозвратно. kniazmiloslav Я об этом и пишу, что по обрывкам они все сливаются в нечто одно, правда если речь не идёт о кардинально разных подразделах. Интересно другое, на память не жалуюсь (хоть и в возрасте), но начинаю читать новое произведение из какой-либо серии с последних глав предыдущей книжки этого автора. Хотя в своё время всю беллетристику издававшуюся в советского время (Дюма, Конан-Дойль, Саббатини, а особенно фантастов, и т.д.) знал чуть-ли не наизусть. Мог любую книга перечитывать с любого момента и в голове тут же всплывала вся цепочка предыдущих событий. И не сказал бы что в то время было сильно меньше книг, доставали, библиотеки, брали друг у друга - но хватало. По Гарри Поттеру ничего не могу сказать, не фанат, не читал и даже фильм первый о нём начал смотреть и примерно через полчаса выключил. Но подозреваю что температура в целом такая же как и у попаданцев и альтернативщиках.
Послано - 11 Авг 2024 : 10:16:21
https://author.today/work/369618# Александр Вайс "Фронтир. Охотник за головами" космос, боевик. Пока четыре главы, вероятно будет платным. Впечатление что когда то давно начинал читать похожее на другом ресурсе. Остальные книги автора не читал. https://author.today/work/369553# Ван Ваныч "На чужой войне" Попаданец в средневековье. Пока только две главы. Не совсем ясно какую цель преследует автор выбрав героем человека с одной рукой. Пока и там и там маловато, но буду отслеживать.
Послано - 11 Авг 2024 : 14:41:45
новое Яна Каляева Даром без попаданцев, будни областного центра, повседневность, сверхспособности, современность платно от автора Никаких Избранных. Дар появился у каждого взрослого жителя Земли. Теперь все могут исполнять свои желания — правда, не любые, а только те, что оказались самыми сильными семнадцатого декабря 2028 года. Этот обычный будний день необратимо изменил мир. Саша Егоров и в новом мире чувствует себя неплохо: открыл поисковое агентство, развивает бизнес и помогает людям. Вот только его младший брат из-за глупой ссоры пожелал оказаться там, где родственники не будут приставать с поучениями — и исчез. Теперь Саша не успокоится, пока не докопается до сути Одарения, чтобы вернуть брата домой.
Мир в котором почти у каждого человека, старше шестнадцати, появилась сверхспособность - иногда странная, иногда полезная. Мир вроде оправился от таких подарков, и тут новый сюрприз! автор пишет интересно, проды каждый день
Попаданец в средневековье. Пока только две главы. Не совсем ясно какую цель преследует автор выбрав героем человека с одной рукой.
Когда Тимур увидел Баязета, то засмеялся. Баязет, оскорблённый этим смехом, заметил Тимуру, что неприлично смеяться над несчастием; на что Тимур отетил: «Видно, судьба невысоко ценит власть и обладание обширными царствами, когда раздаёт их калекам, тебе — кривому, и мне — хромому»
Послано - 11 Авг 2024 : 16:00:06
Сергей Вишневский, А. Никл - Цикл «Чеболь за партой», книга первая: «Надуй щёки!» Попаданец в Южную Корею/развитие персонажа/школа и бизнес/юмор https://author.today/work/368581
Выложено 10 первых глав. Пока что бесплатно, но позже обязательно будет платно (т.к. Вишневский - полностью коммерческий автор) Живой язык, хороший юмор. Мне нравится. По стилю напоминает первую книгу его цикла «Мемуары некроманта»... к сожалению, тот быстро выродился непонятно во что и я его бросил. Очень надеюсь, что сейчас такого не случится.
Адмирер продолжил писать фанфик «Умение жить спокойно» по ранобэ High School DxD. https://author.today/work/297088 Проды выкладываются стабильно, раз в неделю.
Послано - 11 Авг 2024 : 16:42:17
В поисках приемлемого чтива набрёл на дилогию Дмитрия Матвеева aka mrSecond "Гонщик" На Author.Today, бесплатно. Про попаданца и автомобилестроение в альтернативной России. Нормальный язык, приличные герои, сюжет извивист, интересен и закончен.
Послано - 11 Авг 2024 : 21:30:13
Повелитель Магии автор gigipuuds https://author.today/work/336868 Не прямо АХ, но вполне читабельный фанфик на ГП. Выложено 30 глав ИМХО чрезмерно нагибаторский ГГ, но за счет этого читателю "не делают нервы". Спокойный сюжет, неторопливое повествование. Я осилил выложенное не без удовольствия.
«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)
Послано - 12 Авг 2024 : 20:24:43
Подтвердить мысль не могу, но уверенно (для себя) не считаю ЛитДораму и БоярЪ чем-то различным по жанру – азиопа, начало с минимальной позиции, наказание наглых, которые не поняли, что ГГ уже новопопавший молодец .. и т.д. Дорамами в виде корейского видео я заинтересовался сразу вслед за интересом к причине присвоения имени появившемуся примерно тогда жанру: "бояраниме", до того аниме было для меня названием мультиков. И вот поди ж ты ‼ (к слову сейчас пересматриваю дораму Ругаль, так это - тяжёлый фантбоевик)
Послано - 12 Авг 2024 : 20:40:50
Уважаемые хранители, а есть что то из относительно нового. Но не АИ, не боженька в теле дрыща которого все хотят убить, не перерождение с опытом кучи перерождение, и не офисный альфа самец в японском офисе?
Послано - 12 Авг 2024 : 21:02:32
GoRGaZ Вы перечислили то, что делает на данный момент книгу интересной для массового читателя и коммерчески успешной для авторов. Видимо не в форуме про НФиФ следует искать что-то совсем литературно могучее, которое смогло выдержать конкуренцию с пальпфикшн и оригинальностью заинтересовать ценителей книг. Проверьте хотя бы списки изданных на русском ЛитПамятников, или БВЛ. Возможно там есть ещё не читанное вами. Сбойно работает форум, приходится удалять дубли
Послано - 12 Авг 2024 : 22:05:08
GoRGaZ Почитайте какое-то время прозу, из хороших, настоявшихся во времени и будет вам счастье! Когда вся та хрень с СИ не лезет, а это последнее время случается довольно часто, почитываю рассказы Чехова. Или вот, недавно почитал Сергея Аксакова "Воспоминания". Вот где образец словесности и плотного, плотней не бывает, текста. Терапия типа, клин клином...
Послано - 13 Авг 2024 : 00:04:40
shepar Вы их расставили по какому принципу? От лучшего к худшему? Или в случайном порядке? Если в случайном то выделите наиболее так сказать лучшие что-ли, на ваш взгляд.
Послано - 13 Авг 2024 : 04:57:47
Artyr Я принципиально не сортирую творцов публично, хотя себе, для ориентира некоторые творения запоминаю. Сортировкой в вышеуказанном списке сработала виртмашина ресурса А.Т, чьи результаты(не все из 4 экранов, только первый) я сюда вывел. Из запомнившихся здесь есть Кронос, Ткачев, Якубович и Скабер, но советую самостоятельно попробовать все 80+ из книг списка, полистав бесплатные фрагменты, оценив усердие художника обложки(и вкус автора книги) и отзывы - и не только на одном указанном ресурсе. Я так поступаю, и стараюсь запомнить имя даже не прошедших отбор - часто пересечение с этим автором в будущем вызовет воспоминания и реакцию. Вслед за redaresaw соглашусь, что хорошая читанная литература у каждого читателя (своя) оседает в памяти и возвращение к ней позитивно сказывается на сиюминутных настройках вашей требовательности. А я вернусь к своим запискам на Фантлабе
Послано - 14 Авг 2024 : 07:51:55
На форуме обсуждалась Система регистрации на острове.
Старожилы - помнят, что уж я-то - очень далёк от к-к. Но продавать по тридцать грамм воды умирающим от жажды, это уже вивисекция по-китайски. Вспоминается финал Графа Горы ИИсу... Монте-Кристо от Дюма. Помните, как разбойники продавали едё и питьё по на порядки завышенным ценам своему заложнику-банкиру - по наущению графа Дантеса? Ну так это было, хотя бы, местью одному милому человеку за предательство, а не "просто бизнесс - ничего личного". Хуже мародёрства!
Послано - 14 Авг 2024 : 11:42:03
Mat Зачем умирающему деньги? Это один из вопросов всех криминальных авторитетов на нашей матушке Земле. А кто у нас криминальный авторитет на планете? А это любая власть. Людское стадо не способно нормально функционировать без пастушьего пригляда. Будь то институты власти, назначаемые выборными делегатами, будь то простой, как пальцы обоссать безидеологический захват власти очередным авторитетом в большой пушкой, тут без разницы. И любая власть будет задавать один и тот же вопрос - зачем умирающему деньги? (не тужусь здесь расписывать конфетную обёртку любой власти пастухов, это занятие для наивных и романтических) "Систему..." не читал, но осуждаю!!!
Послано - 14 Авг 2024 : 19:31:58
kniazmiloslav Ад, это реальность, а Рай - мечта. Но и в аду некоторые ухитряются создать для себя рай))
Mat Это ваш текст? Мой англицкий не настолько хорош, что-бы читать умные вещи, а на русский интернет переводит отвратительно. Но на немецкий, к удивлению, гугла перевёл вполне себе удобоварительно. Спасибо, почитаю, подивлюсь!!! Кстати, сегодня заметил, что гугла русскоязычные страницы ищет очень выборочно и плохо. Придётся переходить на яндекс. Хоть он был и хуже для пользователя. Но то было раньше, получается. Ура, конец монополии))
Извините, когда-то неверно понял, или запомнил, что с английского переводите. Мой текст... двадцатилетней давности. Не та уже память, просматривал - не припоминая многих деталей...
Гугл, ФБ и прочие соцсети. Ну да, за десять лет постепенно была установлена небрежная такая военная цензура. Жалкая (пока) попытка защититься от пропаганды. К ресам вроде ЖЖ - применяется презумпция виновности, там нужна причина, чтобы что-то не блокировалось для поиска и цитирования, а не наоборот.
Гугл - вынужден сотрудничать с государством. "Не хочешь - заставим!". Это - сильное давление на положение международной монополии. Если сами вы - не в РФ, так даже порнуху стоило искать хоть в Яндексе, но не в Гугле. И тексты, "нежелательные по соображениям безопасности". И тексты с "сомнительным авторским правом". И т.д. и т.п. До недавнего времени (до лицензирования современного ИИ третим сторонам, полагаю), дело было не только в юрисдикции и языке. Существовала технологическая пропасть, воля к запрету и доносу не была обеспечена технологическими возможностями... в отличие от Гугла. Сегодня, разница всё ещё весьма существенна, но это уже не пропасть. Про Китай - вообще не говорю, среди исходников современных нейросетей второй половины десятых есть копирайты китайских докторантов. Т.е., их разработки могут быть конкурентноспособны... за вычетом элементной и прочей базы. На базу они обратили внимание уже буквально в этом году.
Перевод... случилось стра... забавное. С приходом современных нейросетей, качество перевода в первом мире (тот же ФБ) росло стремительно. Но недавно - сменилось очередное поколение оных нейросетей. И переводы стали безбожно глючить. Ну да, старьё-то уже - под конкретные условия работы обучили, а новенькое под них - ещё не "заточено"... да и спецы к нему не привыкли.
Послано - 15 Авг 2024 : 17:40:13
Uksus Вы тоже заметили? По моему, последние несколько постов Мастеров Слова по смыслу похожи на то, что ИИ подключились к КуСИ имитируя манеру очень уважаемых Хранителей, - и обучаются?
Сегодня заметил что не менее уважаемый мною автор Семён Афанасьев завершил 4ю книгу и начал выкладывать 5ю ►Кто ты, Такидзиро Решетников. Том 5 Семён Афанасьев Роман / Дорама, Попаданцы, Развитие личности сегодня в 00:17
►Кто ты, Такидзиро Решетников. Том 4 Семён Афанасьев Роман / Дорама, Попаданцы, Развитие личности сегодня в 00:17
Мне эта серия читается с приятствием, но предупреждаю — Дорама там условная, хотя в японских дорамах я определённо не сведущ ☺, драмы из японских офисов не часто смотрел (Богатый мужчина, бедная женщина 2012, Брак по контракту 2016) ПЛАТНО
Послано - 15 Авг 2024 : 18:33:45
Серж Винтеркей, Артем Шумилин Ревизор: возвращение в СССР Платно, с вариантами. Попадун в пацана старшеклассника начала семидесятых прошлого столетия. Уже было пробовал читать, но тогда не пошло. Сейчас глянул и на удивление читается. Там авторы в этой серии уже настрочили книг триста... Но я второй том, может третий почитаю и усё, остальное для остальных))
Послано - 15 Авг 2024 : 18:56:58
redaresaw Собираю эту серию как коллекцию(уже 23 тома), поскольку многие похвалили.
Скрытый текст
Сейчас-же зачитался(хотя просто попробовал полистать) классически написанной ЛитРПГ от Яцулы, всё пока как и ждалось от жанра. Это и радует.
Скрытый текст
Возьмём одного молодого парня, приправим его неплохим образованием, увлечением спортом и отличным финансовым положением, даём настояться до половозрелого возраста и успешный человек готов. Ох нет, в рецепт закралась ошибка! Как тут оказалась эта отвратительная смертельная болезнь?! Эх, ладно, пусть остаётся так. Второго такого паренька уже не сыскать, так что сделаем из того что есть Литрпг.
Послано - 15 Авг 2024 : 23:05:02
Продолжаю читать серию(автор начал писать таки продолжение)
"Великий диктатор." (Книга третья) от Alex Berest-а Роман / Альтернативная история, Попаданцы https://author.today/work/356256 Диктатор 3
Мне нравится. Прогрессорство, немножко художественности, чтобы разбавить железнячество. Ну и, пусть схематичный, но всё же рассказ о том времени и нравах там царящих. Некоторые моменты зело любопытны.
Послано - 16 Авг 2024 : 10:08:31
Ох. Предыдущий мародёр - это ещё далеко не предел!
Постапокалипсис: Моё убежище может бесконечно повышать уровень!
К-к гг продаёт по пятнадцать грамм воды в одни руки. Из "гуманнных" соображений. Чтобы никому слишком много не досталось, а то вдруг ещё и на накопление хватит, а не только на один глоток...