Послано - 30 Июля 2024 : 14:33:33
Замполиты, это партработники в армии: "Мы не пашем, не сеем, не роем, мы гордимся общественным строем". Вырос в совхозе, там секретаря парткома рабочие между собой звали муллой. То же самое было в армии. Это я про армию 80-х, а не про комиссаров времен войны.
Послано - 30 Июля 2024 : 18:56:34
klauss, я понял, о чем вы. Советского Союза давно нет, но удобное слово "замполит" - в армии осталось. Только теперь так в обиходе называется "заместитель командира по воспитательной работе с личным составом".
Плотников Сергей и Виталий Останин начали новый совместный цикл «Галактика Звездный поток». Традиционный попаданец/космическая фантастика/приключения https://author.today/work/366647 ПЛАТНО Я пока не читал, но если Останин действительно уравновесит Плотникова, то должно получиться интересно.
новое Arladaar Калгари 88 Назад в СССР, Альтернативная история, попаданцы две книги, третья анонсирована платно от автора
Скрытый текст
Знаменитая российская фигуристка Арина Стольникова только что провела супер успешный сезон: выиграла финал Гран-при, чемпионат России, чемпионат Европы, Олимпийские игры, чемпионат мира. Девушка участвовала в ледовых шоу по всему миру. Была частой гостьей на модных телешоу. Приобрела знакомых среди столичной тусовки. Её дерзкий взгляд смотрел на вас с огромных билбордов в торговых центрах, и со страниц глянцевых журналов. Миллионы поклонников по всему миру. Беспечная жизнь успешной спортсменки и гордости страны. Но... Нелепая автомобильная авария, и спортсменка пришла в себя в теле Люси Хмельницкой, совсем юной фигуристки-перворазрядницы из захолустного уральского города Екатинска. Но самое удивительное, что это СССР 1980-х. И теперь гламурной столичной селебрити придётся привыкать к скромному советскому укладу жизни, и самое главное — выиграть Олимпиаду ещё раз. И это будет Калгари 1988! Марафон открыт! Ставки сделаны! Погнали!
мне зашло, достаточно оригинально, кое что узнал о фигурном катании за которым ранее не следил
Неплохо. Читаю. Спасибо!
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Послано - 31 Июля 2024 : 20:55:03
redaresaw пишет:
Про арену и битьё там по-ржал от души!!!
Средний римский легионер был мелким и с небольшим брюшком. Средний воин германского, галльского или нубийского племени выглядел по сравнению с ним агрессивным мачо и легко побеждал его в поединке.
Послано - 31 Июля 2024 : 21:14:34
elementarytroll пишет:
redaresaw пишет:
Средний римский легионер был мелким и с небольшим брюшком. Средний воин германского, галльского или нубийского племени выглядел по сравнению с ним агрессивным мачо и легко побеждал его в поединке.
Не подскажете кто и в чьих цирках умирал?
Думаю если бы вы римского легионера с небольшим брюшком назвали б травоядным то умирали долго и мучительно на кресте а не народ развлекали(подохнув быстро) на арене. Или вы травоядность брюшком меряете а хищничество брюхом?
Послано - 31 Июля 2024 : 21:17:34
elementarytroll пишет:
redaresaw пишет:
Не подскажете кто и в чьих цирках умирал?
Это же ваши слова? - "травоядные заставляли агрессивных биться на аренах цирков для своей потехи" Вы всё ещё не поняли, что написали? А сейчас о каких-то мачовидных стали писать... Зачем?
Какой-нить легионер Юлия Великого был мелким и стройным как кипарис, и жилистым как нога сайгака.
Римский легионер был разным. До реформ Помпея Великого мог быть и с брюшком. После - сильно вряд ли
Вот и я об этом. В рядах латинян варваров тоже хватало. Я вообще сомневаюсь, что в те увлекательные для историков времена, было много травоядных. Развращённые были, бедные и богатые, жестокие повсеместно, а вот травоядные... Не, ну животные ото были, конечно.
Ken77 это вряд ли Марий успел раньше - выражение мариевы мулы не просто так появилось
Угу. Я позорно перепутал римских полководцев. Речь именно про Мария. Но суть в том что пока войско представляло из себя ополчение там могли быть и с пузиком , а как только перешло на профессиональные рельсы сразу фигуры бойцов постройнели
Вот и я об этом. В рядах латинян варваров тоже хватало. Я вообще сомневаюсь, что в те увлекательные для историков времена, было много травоядных. Развращённые были, бедные и богатые, жестокие повсеместно, а вот травоядные... Не, ну животные ото были, конечно.
ИМХО они тогда были. Всегда рождались дети с низким уровнем тестостерона. Просто в те времена естественный внутривидовой отбор загонял таких в рабы и прочие пизанты и они ,соответственно, не оставили никакого следа в истории
Игорь Семенов. Когда растает снег Попаданец, СССР, постапокалипсис,платно. Закончено, 4 книга цикла. Попаданец из нашей ветки, в слегка альтернативный СССР 60-х годов. Там не случился приход к власти Хрущева, но взорвался стратовулкан и началась вулканическая зима. В первых книгах еще было более-менее бодро, хоть и весьма наивно. 4 книгу домучивал и пролистывал. В эпилоге интересный спин-офф, но я читать дальше не буду.
Согласен, первые три прочитал (местами по диагонали), а на четвёртой забуксовал. И ещё оказалось, что это вообще, то ли приквел, то ли фанфик по какому-то другому циклу.
Послано - 02 Авг 2024 : 18:50:56
Восторга предлагаемое не вызвало, но что то мало даже просто читаемого попадается... https://author.today/work/366261# Сергей Рюмин "Наследник чародея. Школяр" Платно. Смесь фэнтези, сказки и городского фентези в антураже псевдосоюза 80х. Пока осилил только бесплатную часть, сомневаюсь в разумности покупки. Может кто то уже читал и оставит отзыв. https://author.today/work/333991 Алекс Каменев "Хлад" Платно. Стандартное бояр аниме без попаданца. Уже вторую часть пишет, затянуто и воды много, но пока читаю. До этого давненько "Анклав теней" начинал читать у автора и первые пару книг были ничего.
Игорь Семенов. Когда растает снег Попаданец, СССР, постапокалипсис,платно. Закончено, 4 книга цикла. Попаданец из нашей ветки, в слегка альтернативный СССР 60-х годов. Там не случился приход к власти Хрущева, но взорвался стратовулкан и началась вулканическая зима. В первых книгах еще было более-менее бодро, хоть и весьма наивно. 4 книгу домучивал и пролистывал. В эпилоге интересный спин-офф, но я читать дальше не буду.
Согласен, первые три прочитал (местами по диагонали), а на четвёртой забуксовал. И ещё оказалось, что это вообще, то ли приквел, то ли фанфик по какому-то другому циклу.
И кстати, с чего вы решили, что оно платно?
Времена ВЫБИРАЮТ !
Вот очередной пример. Попаданец и ещё в альттернативную чего то там. Получается альтернатива в квадрате или даже в кубе. Авторы уже настолько в своей возможности фантазировать оскудели? Похоже на то и уже давно заметил. Ну не читается такое, если уже понятно, что авторы больше чем думают, теребят свой половой орган. Условно орган и условно теребят, конечно.
Вот очередной пример. Попаданец и ещё в альттернативную чего то там. Получается альтернатива в квадрате или даже в кубе. Авторы уже настолько в своей возможности фантазировать оскудели?
Почему же сразу оскудела? Или попадать нужно строго в учебник истории и строго правильного автора? Вон, Гарри ихний Поттер тоже ведь альтернативная история, но попадают туда не из недостатка фантазии, а от желания попасть именно в него. А тут автору захотелось в ПостАп попасть, но не в будущем, а в прошлом. Зачем? А кто его знает? Может чтобы показать, что плановая экономика проигрывает рыночной только в спокойное мирное время, да и то исключительно если рыночная жульничает. В трудные времена выиграет плановая, а в катастрофу у рыночной вообще никаких шансов, даже если она опять сжульничает и скатится в диктатуру.
Послано - 03 Авг 2024 : 22:06:01
Серия "Сын природы" Тимофей Иванов https://author.today/work/series/32053 Платно. Попаданец в маг мир, культиваторство.
Закончил автор сей четырёхтомник. Автор молодец. Не сорвался, на хорошем уровне продержал всю эпопею, не превратив её в опупею. Честно заработал звание писателя. Не все концы подвязал внятно, но таков путь.)) Моя фантазия тоже буксанула. Однако намёков хватило для контуров. Нормально. Мне понравилось. Автору дальнейших успехов.
Закончил автор сей четырёхтомник. Автор молодец. Не сорвался, на хорошем уровне продержал всю эпопею, не превратив её в опупею. Честно заработал звание писателя. Не все концы подвязал внятно, но таков путь.)) Моя фантазия тоже буксанула. Однако намёков хватило для контуров. Нормально. Мне понравилось. Автору дальнейших успехов.
Согласен, что этот автор умеет. Хоть сам лично и бросил не дочитав третью... Но это мои личные ожидания от развешанных автором ружей. Возможно под определённое настроение и дочитаю "Хозяина леса". Он хоть не выставляет своё произведение в форме неоформленного черновика, а это уже огромный плюс по нашим временам.
Послано - 04 Авг 2024 : 15:55:50
Последнее время здесь сплошные новости АТ. Решил посмотреть, что нового в СИ. К Смекалину муза так и не вернулась, а вот Тюрин продолжает выкладку "Подмастерья палача" http://samlib.ru/t/tjurin_w_i/knvt8888ddd.shtml . Уже успел убедиться, что к Тюрину на этом форуме отношение неоднозначное, но мне он нравится, поэтому пропродил:). Франция. Вторая половина 15 века. Время правления короля Людовика XI. Шпион, работавший за рубежом, погибает и попадает в тело молодого мужчины. Случай сводит его с палачом города Тура, столицы Франции того времени и для того, чтобы выжить, ему придется стать его подмастерьем.
«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)
Послано - 04 Авг 2024 : 18:18:28
В порядке воскресного наброса.
Несколько тезисов к противопоставлению "агрессивных" и "травоядных":
1. Если женщины предпочитают рожать от "агрессивных", то это выступает эволюционным преимуществом. Соответственно, количество "агрессивных" самцов с прошествием времени должно нарастать с нарастанием количества "агрессии" проявляемых указанными самцами. Так как такой тенденции мы не наблюдаем, следовательно данный тезис не верен.
2. "Агрессивность" прямо противоположна длительному выполнению монотонных действий. Например длительному чтению. То есть можно смело считать, что количество "агрессивных" самцов на книжном форуме стремится к 0.
Логическое следствие: Либо пункт тезис о том, что женщины рожают от "агрессивных" - неверен, либо все писатели в текущей ветке воспитывали, воспитывают или будут воспитывать не своих детей.
2. Регулярная армия отличается тем, что в ней наличествует жесткая иерархия, которая подавляет всякое проявление недисциплинированности, которым отличаются "агрессивные". В военное время подавление принимает летальный характер. То есть "агрессивного" низводят до уровня "травоядного", либо уничтожают.
Логическое следствие: Если в регулярной армии проявляется "агрессивный" и к нему не применяются санкции - армия на грани превращения в банду.
Логическое следствие: Регулярная армия во все времена - ежедневный тяжелый однообразный труд "травоядных".
3. Жесткая дисциплина приводит к тому, что десятками тысяч человек легко может управлять флегматичный тучный пожилой мужчина без одного глаза. А миллионами - другой пожилой мужчина с гуманитарным образованием.
Логический вывод: Место в социальной иерархии имеет значительно большую привлекательность для женщины чем рейтинг по шкале "Агрессивность-Травоядность".
Послано - 04 Авг 2024 : 20:00:10
Агрессивный видимо безумный что на всех бросается а травоядный разумный который со всеми предпочитает договориться.Вот это логика.
Хотя я тоже неправ.Антипод травоядного наверное все-таки не агрессивный а решительный.
Послано - 04 Авг 2024 : 20:24:56
elementarytroll Почему вы вдруг думаете, что "агрессивные", это люди не умеющие думать и оценивать ситуацию? И только уже из этого, вся ваша логическая цепь разваливается. И к тому же, ваши "не агрессивные" бывают очень даже агрессивные, но уже в форме неконтролируемой истерики. В нормальной армии с такими только один большой геморр. Вот сразу видно, что вы кроме чтения сомнительных текстов в реале не были ни в армии, ни на крупном производстве с большими коллективами "агрессивных". И не забывайте, что большинство активных людей и есть эти самые "агрессивные". Но вы опять играете со словами, или же их просто путаете. Специально или нет, вот где вопрос. То есть троллите, или по недомыслию.
Ловец чудес пишет:
Последнее время здесь сплошные новости АТ. Решил посмотреть, что нового в СИ. К Смекалину муза так и не вернулась, а вот Тюрин продолжает выкладку "Подмастерья палача" http://samlib.ru/t/tjurin_w_i/knvt8888ddd.shtml . Уже успел убедиться, что к Тюрину на этом форуме отношение неоднозначное, но мне он нравится, поэтому пропродил:). Франция. Вторая половина 15 века. Время правления короля Людовика XI. Шпион, работавший за рубежом, погибает и попадает в тело молодого мужчины. Случай сводит его с палачом города Тура, столицы Франции того времени и для того, чтобы выжить, ему придется стать его подмастерьем.
«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)
Начало нормальное и умеренно интересное. Но начало во всех произведениях этого автора были более-менее нормальными и интересными. Только вот дочитывать их не всегда хотелось.
elementarytroll Почему вы вдруг думаете, что "агрессивные", это люди не умеющие думать и оценивать ситуацию? И только уже из этого, вся ваша логическая цепь разваливается.
см пункт: То есть "агрессивного" низводят до уровня "травоядного". То есть агрессивного заставляют думать.
И к тому же, ваши "не агрессивные" бывают очень даже агрессивные, но уже в форме неконтролируемой истерики. В нормальной армии с такими только один большой геморр.
Никакого гемора нет: Убираем объект раздражения, даем время на стабилизацию.
Вот сразу видно, что вы кроме чтения сомнительных текстов в реале не были ни в армии, ни на крупном производстве с большими коллективами "агрессивных".
Жаль, но вы ошиблись. Вообще то служил: Байконур, площадка №10.
Как то раз, я, "травоядный" рядовой, будучи на должности лейтенанта, приказал прапорщику подавить "агрессивных" сержантов. И приказ был выполнен. Субординация - замечательная штука.
Кстати именно сейчас, я работаю на крупном производстве с большим количеством "агрессивных". Проблем не испытываю, так как я специалист высокого уровня, а они исполнители моих распоряжений.
И не забывайте, что большинство активных людей и есть эти самые "агрессивные". Но вы опять играете со словами, или же их просто путаете. Специально или нет, вот где вопрос. То есть троллите, или по недомыслию.
Так получается, что под термин "Агрессивные" попадает 80% всех людей. Соответственно, это вы максимально размываете термин чтобы подогнать его под свои критерии.
Но вообще то мой пост - это демонстрация классической ошибки дискуссий, так как изначальный тезис об "агрессивных" и "травоядных" не содержал четкого определения указанных терминов.
Послано - 05 Авг 2024 : 19:43:35
elementarytroll Прикольно, соседи были значит! Я на девятке служил. К вам в самоволку ходили и иногда ездили, что-бы незнакомые агрессивные менты нас не повязали, значит. И про то, что вы там что-то кому-то приказывали можете внукам рассказывать. Или в бояранимэ про то написать.
Послано - 05 Авг 2024 : 23:12:01
Ботаники по жизни рефлексируют, что Македонский был либо травоядный, либо дурак. Ну... простим им эту маленькую слабость.
Послано - 06 Авг 2024 : 16:20:48
Вызывает смутное сомнение назначение рядового на должность лейтенанта, кстати, такой должности нет, есть должность для старшего лейтенанта. Максимум, сержантов назначали на должность прапорщиков. И, утверждение, что можно приказать прапорщику, чтобы он подавил дедов, то оно, конечно, приказать можно, хотя такую дурость никто приказывать не стал бы, но выполнять такой приказ, да еще от рядового, это, как раньше говорили "Оксюоморон".
Послано - 06 Авг 2024 : 17:53:30
klauss В том бардаке, что был на Байконуре могло многое происходить. Масса рядовых работала на прапорских должностях. Поскольку стройбат, то всем на всё было положить, главное, что бы не переусердствовал в воровстве и сбыте наворованного не поделившись с кем надо. Но на офицерской должности... это да, воображение надо иметь превеликое, что бы такое рассказывать. Единственное, что могло быть, так это ИО где нить в клубе Армии в духовом оркестре, например. Подходящего офицера в эту задницу мира надо было ещё поискать?
Послано - 06 Авг 2024 : 21:24:53
Блин, ребята, а вы все внимательно его пост читали? "Я, травоядный рядовой, на должности лейтенанта. Т.е. звание у него было - лейт, а рядовой он - травоядный, то есть самый обычный...
Послано - 07 Авг 2024 : 01:47:08
Фух! Разворошил мои воспоминания товарищ Альтернативная Логика. Прислали как-то под конец моей армейской службы в мой хозвзвод лейтенанта после училища на стажировку. Поселили его в гостинице при части, где останавливались родители и всевозможные комиссии. Позвал он нас с друганами как-то к себе, накрыл поляну и начал разговоры разговаривать. И так как дело было перед Новым Годом, то в праздничное меню включались некие праздничные бонусы. В этот год это были яблоки. И причём такие классные, все как один на подбор и вкусные. И вот этот недалёкий лейтенант в силу своей исключительной бедности и в преддверии приезда жены решил немного обогатиться на этих яблоках. И предложил он нам ополовинить солдатское праздничное меню. Я его тогда отозвал в сторонку и сказал ему по секрету, что воровать можно, и даже часто рекомендуется, но на складах, где нет привязки к отдельным людям и всё как-бы общее... Если тяму хватит, конечно же. Но ни в коем разе нельзя воровать у солдата, с кем живёшь под одной крышей. Он этого тогда не понял и вот в обход моего совета я получил в два раза меньше яблок. И каждому, кому выдавали половину яблока я лично говорил, кто виновен в недостаче. И вот этот лейтенант с фингалом на пол щеки потом появился у меня в столовой и начал что-то там мне выговаривать. Шавка! На следующий день его в части не стало. Жадность и полное непонимание реалий никого до добра не доводила. Я не говорю, что я чистенький и не воровал, но одно было всегда неписанным законом, там где живёшь, не гадь. Мои некоторые предшественники этого тоже не понимали. Как и один из «друганов» по хозвзводу, что повёлся на обещания глупого лейтенанта. Кто пишет книги по тем временам — для наполнения дарю!
Послано - 07 Авг 2024 : 19:33:04
Есть кое-что любопытное о Байконуре. Во второй половине 19 века в это кара-киргизское поселение сослали мещанина Волкова. Сей вольнодумец смущал почтенную публику россказнями о полётах на другие планеты, как о само собой разумеющимся в будущем.
Послано - 08 Авг 2024 : 01:49:21
pk025, я очень внимательно прочитал его сообщение. И сделал вывод, что гражданин elementarytroll - типичный фантазирующий "пиджак", в армии отродясь не бывавший.
Послано - 08 Авг 2024 : 17:02:05
Обсуждение книг - великолепная идея. Но я только что начал впервые даже не полистав и не оценив обложку сразу читать Сумеречный стрелок от Сергея Карелина (бросив сразу несколько начатых ранее интересных книг) просто потому, что в новостях увидел про появление 9 книги серии. Не разочарован, но и не восхищён, просто пока читаю. А автора запомнил тем, что хотел почитать его Системный геймер, да так и не начал. И что же мне хочется высказать - книг неплохого уровня много. Вот и хорошо, — не кабачковую икру надо варить/консервировать, а книги обсуждать. А Карелин ►книги на А.Т размещает ПЛАТНО
Да. А на Байконуре - и в Ленинске(Тюра-Там) и на площадках я тоже бывал-живал в командировках по многу месяцев в 1984-1985 - настраивал аппаратуру и отбивался от попыток переманить меня туда на постоянку. И в Плесецке тоже поработал.