Аболиционизм, антиколониализм. Как и 40000 лье, кстати.
Тот же кэп, как отмечалось, был редчайшим случаем, когда подкалывали чисто конкретно белу... кавказскую "свинью". Обычно это с африканцами случалось. В исполнении голландцев.
Англичанам досталось лишь за их имперское ...идерство. В тот исторический период. Вот как Испанию - подвинули. И до самых американских независимых уже флотов - морями рулили. Отсюда и колонии эти имперские - и позиции в работорговле. А капитал, он - как рыба, золотых глубин ищет. Как там - в Вечности? Бессмертный ГГ - первую жизнь (он, аки горец, до того и не знал, что бессмертный) - защищая рабов отдал. Вот только его папаша в работорговлю - инвестировал.
Послано - 17 Фвр 2025 : 13:39:23
В поиске непрочитанного еве заинтересовался автором и спросил мнение уже доступной AI Grok от И.Маска (X.com):
Егор Бармин — автор, работающий в жанрах Попаданцы в магические миры, Боевая фантастика, Фэнтези.
Странник [= Тария] (4 книги) воспринимается как книга для отдыха, но не все отзывы положительные, некоторые рецензенты отмечают наивность и повторяющиеся элементы в повествовании.
У него есть ещё цикл Ярик (2 книги) - возможно там станет понятно, почему у меня автор помечен искомым #миры содружества eve.
А Тарию я читаю, хоть формально книга не про нейросети и пилотаж линкоров с нуля, рассказ идёт про спокойного немолодого героя с постепенным ростом возможностей и здоровья(ага‼) и приключениях с гостеванием через портал на чужой магопланете. В отзывах читатели просто ноги вытирают об автора, но я пока повода не нашёл. Мне книга нравится.
Послано - 18 Фвр 2025 : 01:46:27
Все те множества из стада требуют-просят - зафигачь!, что бы всё горело и сверкало, что бы даже на Луне увидели товарищи инопланетяне. Не на этом ли всегда спотыкалось человечество, как в целом, так и в отдельных сообществах? В отношении к ответственности? Один смог/захотел/получилось взять на себя много, а другие только и требуют и ждут от него. И не поэтому ли случаются снова и снова репрессии? Репрессии разные по своей основе были всегда, даже сейчас они идут повсеместно на всех континентах и во всех странах. Тот кто смог и взял, вдруг осознаёт, что он несколько уже не человек в том полном смысле, не как те, кто ждёт и требует... насколько они все стадные и потому лишь стадно вменяемые существа вдруг видно без очков за триста тридцать бакинских. И как тому, кто осознал и взял на себя много остаться одним из стада? Это и есть самое трудное из всех возможных испытаний отдельного человека. Пока никто в истории не смог. Даже не смогли выдуманные эпические пророки идеологических таблиц спрятанных в религиях. Но в литературе и особенно в сетевой всё ещё пытаются человеки из стада описать отбившегося от их стада и взявшего на себя много. Потому и выглядит всё это, как возня и суета, ничего более.
Послано - 18 Фвр 2025 : 04:05:28
Uksus Алка сжигает суть мужскую. Грибы ищут слабость. В ноздрю если, будешь, как дырка для чужих страстей. Вот и остаётся только трезвое восприятие пьяного мира.
Егор Бармин — автор, работающий в жанрах Попаданцы в магические миры, Боевая фантастика, Фэнтези.
В отзывах читатели просто ноги вытирают об автора, но я пока повода не нашёл. Мне книга нравится.
Вот последний аргумент самый главный. То есть вкусовщина.
Так то у читателей есть повод отпи.дить автора ногами. Орфография ужасна. Пунктуация рандомна. Грамматика? Нет не слышали.
Большая часть ошибок машинные. Вордом он правил текст или какой другой прогой - не важно. Но и сам, очевидно, тот ещё грамотей. Логика в тексте? Не слышали два раза.
Всё что остаётся - фантазия. И если она совпадает с читательскими мечталками, то... То ну и всё, читать хочется.)) Я вот даже планирую глав несколько прочесть.)) Но ваще не рекомендую.
Текст больше напоминает рассказ под пивас у костра. Художественным оформлением автор тупо не заморачивается. Повеселили наезды в начале книги. Бедный, бедный главный персонаж. А потом сей скромник ничтоже сумнящеся раскрыватся незатейливо и бесстыдно.)) Не каждый пиндос ухвативший за хвост мечту имеет такой уровень жизни. После чтения складывается впечатление(ложное), что автор чиновник(бывший) средней руки. Про таких поляки говорят курва бобер.
Попаданцы в магические миры, Попаданцы во времени, Альтернативная история
Между бредом, фэнтези и фантасмагорией. Двойной типа попаданец. Тип из нашего времени в фентези мир, архиличем подвязался. Спустя пятьсот лет прогрессорства и существования попадает в лето 41 года. Помогает Союзу. Прочитал полтора десятка глав. Бредово, но занимательно. Читается легко. Может ещё почитаю, потом. Потратить время на ознакомление можно. Может зайдёт.
Послано - 19 Фвр 2025 : 19:56:39
Костик Не.. Поляки вот тут говорят про "Bóbr Kurwa ja pie**ole" https://youtu.be/OHHpYXQyQO4?si=0xifmjJdLeqmiNmY , писатель тут не причём явно. Вы видимо про хомяка подумали, вот это у героя книжки присутствует, прочитал 1,5 книги, он(герой) ещё не уровня бог, но нейросети и базы знаний уже появились - так что я в своём еве-поиске не ошибся. Попутно решил вспомнить как оно на пустошах Фоллаута в 2025 году. Вожусь с модами - чем не магия, правда дважды уже переустанавливал, комп у меня старенький.
Послано - 19 Фвр 2025 : 21:36:53
Funt izuma Меченый. Том 1. Второй шанс https://author.today/work/388498 В процессе. Платно. Попадун в Горбача накануне его избрания в пастухи. Любопытно, как автор извернётся в то непростое время с теми напрочь прогнившими, порой просто тупыми "по блату" начальниками и с теми социальными предрассудками, что сильно влияли на население страны. Распад был точно не случайным. Это как химическая реакция - её не избежать, если все ингредиенты уже смешаны.
Распад был точно не случайным. Это как химическая реакция - её не избежать, если все ингредиенты уже смешаны.
Добавь чуть чистой воды, и реакция не произойдёт. Убери из под пробирки горелку, и реакция не произойдёт. Дай в морду жульничающему лаборанту, и реакция не произойдёт...
Послано - 20 Фвр 2025 : 08:13:28
https://author.today/work/374101 Я один вижу подсказки Никита Красавин Роман / РеалРПГ, Боевое фэнтези, Бояръ-Аниме
Занимательное литрпг. Подростковое. В меру наивное и с такой же логикой. У меня подгорело довольно быстро, но сам тект любопытен именно как литрпг. Житейские рассуждения кроме фейспалма не вызывают больше ничего. Грамотность тоже оставляет желать лучшего. Автору сосредоточиться бы на игровой составляющей, но этот бедолага постоянно вываливает своё видение взаимоотношений в обществе и мире на читателя. Автор вызывает сочувствие. Персонаж - нет. Просто любопытно. Любителям жанра стоит помотреть. Как по мне в этом есть что-то.
Распад был точно не случайным. Это как химическая реакция - её не избежать, если все ингредиенты уже смешаны.
Добавь чуть чистой воды, и реакция не произойдёт. Убери из под пробирки горелку, и реакция не произойдёт. Дай в морду жульничающему лаборанту, и реакция не произойдёт...
Времена ВЫБИРАЮТ !
Так я о чём? Вот и будем посмотреть, как автор будет плескать чистой воды в смесь и бить морду непутёвому лаборанту. В реальном мире попаданцев нема и лаборанты всё дурней и дурней.
Послано - 20 Фвр 2025 : 13:10:01
Виктор Лугинин - Диск Белонце - Орёл расправил крылья Жизнь видеоблогера резко изменилась в тот момент, когда незнакомец спас ему жизнь во время протестов. Он узнает удивительную историю Антона Звягина, разведчика в тылу врага, что не просто пережил Вторую Мировую, а стал вечно молодым человеком. Вся правда про секретные разработки нацистов, создание "летающих тарелок", тайное общество "Аненербе". Сразу оговорюсь, к рептилоидам и сталинским марсианам отношения не имеет) Диск Белонце
https://author.today/work/198048 "Архил...?" Павел Кожевников Попаданцы в магические миры, Попаданцы во времени, Альтернативная история Между бредом, фэнтези и фантасмагорией.
Прочёл. Бред. Читабельно. Начну читать второй том.))
Послано - 20 Фвр 2025 : 18:34:11
FALKATA А я отзывы по Буланову на флибе почитал и насторожился, — МС я приветствую, логику в фантазиях допускаю неочевидную вплоть до отсутствия, но как-то убедительно люди затосковали, что вот хорошо, но уж до перебора и подряд.. Непременно почитаю )
https://author.today/work/198048 "Архил...?" Павел Кожевников Попаданцы в магические миры, Попаданцы во времени, Альтернативная история Между бредом, фэнтези и фантасмагорией.
Прочёл. Бред. Читабельно. Начну читать второй том.))
Послано - 22 Фвр 2025 : 14:09:13
Олег Дивов выложил несколько (как выяснилось, уже публиковавшихся, но меня новых) рассказов: "К вопросу о навигационных авариях" "Русские бомбят" "Подлинная история канала имени Москвы" https://author.today/u/olegdivov/works
Фалько - Злой демон Василий. Том 6 (книга закончена) Попаданец/приключения в разных мирах/магия/развитие героя https://author.today/work/400966 Платно
Самылов Алексей - цикл "Шин Кён", начата книга №9 Попаданец в Южную Корею/развитие персонажа/акулы бизнеса по-корейски/интриги/секс (для тех кто еще не натыкался на эту серию: 1-й том написан в жанре "порнуха", 2-й том - слишком много секса для жанра "производственный роман", с 3-го тома уже идёт нормальное повествование). https://author.today/work/418351 Будет платно
Послано - 22 Фвр 2025 : 22:24:38
Всем хорошего воскресенья)
Прочёл Царь эффект и Олень, недавно обсуждаемого автора мр.евген, кажется. Понравилось, пишет интересно. И чёт захотелось чего-то масштабного, стратегического. Посоветуйте, пожалуйста. Можно АИ, можно фанфики, вселенной практически.
Послано - 23 Фвр 2025 : 18:30:56
Родин Дмитрий Михайлович : Князь Барбашин 3 http://samlib.ru/r/rodin_d_m/vek16-3.shtml изменен: 23/02/2025. 1858k , пападанец в князя при Василии 3-м, прогрессорство.
Двойной попаданец-маг в 41 год. Дочитал я сей цикл до начала третьей книги. Стало очень много железячничества. Сюжет как бы есть, но он настолько фантасмагоричный и тягучий, что не интересно совсем стало. Техническая часть на грани НФ. Забросил, скучно.)) Но эт неплохой текст в своей нише.
Послано - 24 Фвр 2025 : 07:20:00
Изучая ром(ком)фант на вторую чашу весов разместил Иннокентия Белова и читаю не .. многотомное: Сантехник Электрик — а "Апокалипсис начнется в 12.00"(149 ₽) : эталонно исполненное реалрпг без сентиментов и ободряющих побед ГГ, сюжет автор двигает очень неторопливо, но циферки статов набегают, а фантазия в описании пути развития actor у автора отменная, - тревожно изобретательная.
Послано - 24 Фвр 2025 : 13:22:43
Заглянул в сообщения на Author.Today в разделе реалрпг за последние три дня. Вот что привлекло внимание:
Другая Сторона. Том-20. Средоточие — Родион Кораблев Жанры: Попаданцы в магические миры, РеалРПГ, Боевая фантастика ⏳ Сегодня в 06:00
Пополнение коллекции! Начиналось очень неплохо, но сейчас надо бы перечитать весь комплект.
Моя попытка прожить жизнь Бессмертного Даоса — Ваня Мордорский Жанры: Уся, Боевое фэнтези, Попаданцы в магические миры ⏳ Вчера в 23:10
Пусть автор простит, но уже название мне говорит – это не моё.
Первый пользователь. Книга 11 — Артем Сластин Жанры: РеалРПГ, Космическая фантастика, ЛитРПГ ⏳ 22 февраля в 23:00
Разумеется, перечитать поскорей! Это хороший автор, проверенный временем. Стоп. Это обновление уже имеющегося текста, в котором добавлено пару глав. Давненько не заглядывал, вот И. Белова дочитаю...
Послано - 24 Фвр 2025 : 14:08:42
А ещё почитал по случаю обозревателя, публикующегося на АТ Faster
Цитата: »от автора я хочу получить, интересную историю, и хорошо если в ней будет зерно смысла, не потоптана логика, и здравый смысл«
Правда после просмотра мнения "Павел Дартс Цикл «Крысиная башня», Faster 25 февраля 2024" читать/слушать самого Дартса теперь уже не хочется.. всё - тайны нет.
Скрытый текст
chatgpt.com сообщил : «Крысиная башня» — цикл произведений Павла Дартса, описывающий реалистичный сценарий постапокалипсиса, вызванного глобальным экономическим кризисом и последующим распадом социальных структур. Сюжет фокусируется на выживании людей в условиях паралича властей, роста преступности и разрушения городской инфраструктуры.
Цикл включает несколько книг, каждая из которых раскрывает разные аспекты жизни в постапокалиптическом мире:
«Крысиная башня»: первая книга серии, описывающая начало кризиса и попытки главных героев адаптироваться к новым условиям.
«Крысиная башня 2»: продолжение истории, где герои сталкиваются с новыми вызовами в изменившемся мире.
«Крысиные гонки»: параллельная история с новыми персонажами, действующими в тех же временных и территориальных рамках, что и герои первых книг. Здесь автор исследует выживание в сельской местности и небольших населенных пунктах.
Произведения доступны для чтения на различных платформах, включая Author.Today и Самиздат. Для любителей аудиокниг цикл озвучен и доступен на сайтах akniga.org и knigavuhe.org.
Отзывы читателей отмечают захватывающий сюжет и реалистичное описание событий, что делает цикл интересным для поклонников постапокалиптической литературы.