Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 260

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 04 Марта 2025 :  22:09:29  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
как любитель длинных списков предлагаю ценителям свериться с моим перечнем авторов темы Миры EVE и Содружества

Ach
Al56
Anid • Байкалов Алексей
Delvig Vildar
Dinokok
Funky Boy aka Игорь
INDIGO
Kilgur
Mastadont aka Aveolin
Myrmice Orlyett
Renash
Solveig Ericson
Yugoross
Zet Сергей
Zheleznii
Абрамов Владимир • noslnosl
Авраменко Александр Михайлович
Агеев Алексей Anid Байкалов Алексей
Алексеев Павел Александрович
Андреев Вик
Ант Акс
Архипов Андрей Михайлович
Аскеров Эльхан
Атомный Владимир
Байкалов Андрей
Баймышев Даурен К. • (Aivengo)
Баковец Михаил Владимирович
Балкаров Михаил Александрович
Баранов Борис Геннадьевич
Баранов Никита
Бармин Егор
Башилов Николай
Башун Виталий Михайлович
Белый Александр В
Берг Александр Анатольевич • (Айзенберг Александр)
Бес Николай Юрьевич
Бессонная Анна
Блохинов Павел Михайлович
Бовкунов Алексей
Богатов Павэль
Большаков Валерий
Бондарев Дмитрий Михайлович
Борискин Александр Алексеевич
Буревой Андрей
Буянов Андрей Игоревич
Вассин Васся
Вахо Глу • Вахтанг Глурджидзе
Вирус
Власов Иван
Гаранин Александр Николаевич
Гаркавый Владимир Александрович
Гаркушин Игорь Михайлович
Гаук Дмитрий
Герасимов Никита
Голиков Александр
Голиков Алексей Николаевич
Гонзалес Тони
Горбонос Сергей • (Sunmen, Toter)
Гроэн Эндрю
Дай Андрей
Дебров Матвей
Дикий Электрик
Евдокимов Игорь
Жрец
Иванов Дмитрий • (Milbak)
Колмаков Владислав Викторович
Корнеев Юрий
Корсуньский Ростислав
Кузнецов Александр
Лавров Алексей Юрьевич
Левадский Артём
Леднев Валерий
Лей Влад
Лесник Сергей Владимирович
Лисецкий Юрий Иванович
Лислап Илья
Лопатин Георгий
Лосев Владимир Иванович
Лукасевич Владимир Евгеньевич
Лукьянов Денис Геннадьевич
Львов Вадим • (Клещ)
Макичев Игорь
Матюшин Вадим
Мешалкин Леонид Васильевич
Миргородов В. В.
Муравьев Константин Николаевич
Найденов Дмитрий Александрович
Нивх Константин Nivx
Новиков Александр Сергеевич
Поганец Алексей
Поляков Михаил
Поселягин Владимир Геннадьевич
Сабаев Тимур
Сердюк Алексей
Сиводедов Дмитрий Александрович
Симов Мак
Скворцов Владимир Николаевич
Скиба Сергей Иванович
Соколов Николай
Стародубов Алексей
Сударев Владимир
Султанов Дмитрий
Там Юрий
Тихонов Михаил
Тищенко Владимир
Усманов Хайдарали Мирзоевич
Федоров Константин Владимирович
Федорчук Кирилл Алексеевич
Филимонов Иван
Хван Евгений • (Astrollet)
Хиневич Александр Юрьевич
Хорт Игорь Анатольевич
Храбрых Константин
Чижовский Алексей Константинович
Читатель Константин
Чудов Альберто
Чужин Игорь Анатольевич
Шаравар Александр • Setroi
Шевченко Павел Анатольевич
Щукин Иван
Эйферзухт Ингвар_
Эрленеков Сергей Сергеевич
Языков Олег Викторович
Ясный Дмитрий

Многие уже и подзабылись прочно..

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 04 Марта 2025 :  22:31:16  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
shepar

А по Городу Гоблинов?

Всё скопом по Улью-Стиксу перечислять - вполне бессмысленно, ИМХО.
Но вот если б выделить хоть относительный "лубок", где чернуха не нагнетается прям-таки рядом с ГГ сверх необходимой на старте...

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 04 Марта 2025 :  22:41:44  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
О, Эрленеков. Подзабытый ныне мною автор, аполагет Марти Сью, жестокого и беспощадного. Но не Поселягин.))
Епти-хопти, он тоже на АТ обитать стал. Ну, прям

Попробовал почитать другую книжку Лифановского "Проект Ковчег". Оказалось, что уже пытался. В процессе, вспомнил завязку сюжета. Что сказать, второй заход тоже пустой. Скучно. Вот тебе и вкусовщина. А Скиталец чет то зацепил, первый том сходу и на второй инерции хватило. Вот так вот

Отредактировано - Костик 04 Марта 2025 22:42:25

Alfred
Хранитель

Russia
317 сообщений
Послано - 05 Марта 2025 :  07:16:53  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Владимир Журавлев."Спартачок. Двадцать дней войны"
Авторская аннотация:
Обобщенный, но до жути реалистичный образ коммунара на войне не его времени и не его мира. И не нашего тоже. В основном это спор со Стругацкими и их "Обитаемым островом".
---------------------
Ну, насчёт спора я не вполне уверен...
Многим не зайдёт.
Мне -- зашло .)

"Все мы в масках на Кубиках!" (с) redaresaw

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 05 Марта 2025 :  08:05:09  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Alfred

АБС "в теме" - далеко не первые. Просто Аэлиты толстых - давно забыты. Лично я такое читал только в детстве, на безрыбье... и не перечитывал. Далее - Ефремов.

ОО, АБС?
Это - уже ответная реплика.
Если Антон - Румата Эсторский в ТбБ - комунар лишь по методам подготовке в их "инкубаторе", а так-то - классический сов-бюрократ, чиновник - пусть и на очень специфической должности. То Максимка Каммерер на момент "попадания на ОО" - это же не Биг Баг - Белый Ферзь из Комкона-2! До больших постов в К-2 (того же коммунар-бюрократа на оперативной, порой, работе) - годы опыта и подготовки.

Мак Сим - школота! Школота, никуда даже не пытающаяся "поступить". Тем более - не строящая коммунистической карьеры. По сути, он - люмпен нового времени, деклассированный элемент.
...и тут вспоминается уже даже не Аэлита. А вовсе даже Алиса Селезнёва от Булычёва. Школота ещё не деклассированная, не начавшая процесс люмпенизации... хоть позиция приключенки то на звездолётах, то во времени - весьма к тому располагает, как и Свободный Поиск - Максима.

Булычёв даёт "меньший контраст". Показывает школьницу из будущего - на фоне даже физически отсталых предков.
АБС же дают чуть ли не максимасльную (для темы школоты из будущего!) контрастность. Люмпенизирующаяся школота - буквально на фоне Неизвестных Наших Отцов, Хонтийской Авантюры с атомными элек... минами и Зомбобашнями нашего ПВО до кучи.

Характерно, как долго Максим - в упор не замечает "обыкновенный фашизм" (с) Ромм. Это - построенное для люмпена, при его поддержке... но - для совсем другого люмпена! Для вовсе ещё не галлактического. И ГГ - как бы чуувствует что-то родное, как бы стремиться, изо всех сил пытается встроиться на предназначенное для "боевого люмпена" место... а оно - тупо не подходит под его размер! Он - не в пример "крупней" не то, что Гая, но даже ротмистра Чач...и.
Гай - тупо вторит лозунгам - под облучением-то Ос... Зомбобашен ПВО. Чач...а - как бы всё понимает. Но считает себя героем-страдальцем (он же - выродок, его тоже от облучения корёжит!) на страже интересов люмпен-пролетариата.

Максим же - тупо выдрессирован понимать, что у всякого подследственного мутанта должно быть "премного прав человека". Он-то - из будущего. Там это - хоть делкрировано строго... хоть на всякую декларацию найдётся свой Сикорски с синдромом. Он даже знает, что обвиняемого нужно выслушать и попытаться понять. Рефлекторно понимает, что кто - палач, тот уже хоть на 90%, а не прав. Он верит, что зомбирование (а для меньшинства - регулярные муки) - определённо "не наш метод". Вне зависимости от целей.
Какой же он на п. коммунар?? - Он даже не "пришедший к необходимости порки" Шурик от Гайдая.

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 05 Марта 2025 :  10:15:25  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Переводной фик на ГП.
https://tl.rulate.ru/book/93156#
Волдеморт, ты вообще качаешься, братан?
Гарри -качок.
Текст процентов на 70 платный.

Перевод паршивый, мало чем отличается от автогугла, но отличается, читать можно.
Сам текст прикольный написанный по приколу. Улыбнуло.
Переводчик в амерский юмор не смог, переводил как мог.
Я, впрочем, тоже не спец.
Знакомый прочёл в оригинале - сказал что тупо но не без юмора, пусть и специфического. Текст толерастный, но над ней же автор смеётся, но в переводе это не слишком заметно.

Любителям фендома рекомендую посмотреть, остальным - нет.
Это не литература, а скорее прикол. Но занимательный.
Я осилил примерно половину или чуть больше. Постепенно приелся, но было

- Где я?!

- Вне времени и пространства, юноша.

- Я что, умер?!

- Истинно так.

- Каким образом?! Я ничего не помню такого!

- Дело в том, что на тебя упал рояль.

- Что за чушь, дядя?!

- Это был красивый, эксклюзивный и очень дорогой рояль. (с) (П.Матисов)

Отредактировано - Костик 05 Марта 2025 14:57:14

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 05 Марта 2025 :  13:52:47  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Прочитав, что ChatGPT может допускать ошибки. Рекомендуем проверять важную информацию - всё-же попросил рассказать о последних новинках (А.Т), добавив к новому и предыдущие книги серий. Всё указанное платно.

1. Серия «Слесарь» < автор обновляет?>

*Автор: Иннокентий Белов*

Серия рассказывает о приключениях слесаря, который сталкивается с необычными и мистическими событиями в своей профессиональной деятельности.

- **«Слесарь. Книга 1»**: В первой книге главный герой обнаруживает таинственный артефакт, который м еняет его жизнь.
- **«Слесарь. Книга 2»**: Продолжение приключений слесаря, где он сталкивается с новыми загадками и опасностями.

2. Серия «Алый бант» <не заинтересовало>

*Автор: Павел Седов*

История о загадочном алом банте, который связывает судьбы разных людей.

- **«Алый бант в твоих волосах»**: Главная героиня находит алый бант, который приводит ее к неожиданным открытиям.

3. Серия «Сантехник и Электрик» < автор обновляет?>

*Автор: Иннокентий Белов*

Приключения двух друзей — сантехника и электрика, которые вместе решают необычные задачи.

- **«Электрик»**: История о том, как электрик использует свои навыки для решения мистических проблем.

4. Серия «Вечный капитан» <не заинтересовало>

*Автор: Александр Чернобровкин*

Сага о бессмертном капитане, путешествующем через века и континенты.

- **«Ассирийский мушаркишу»**: В 35-й книге серии капитан оказывается в древней Ассирии, где ему предстоит разгадать древние тайны.

5. Серия «Брошенная колония» <буду пробовать, автор обычно неплох>

*Автор: Кирилл Шарапов*

Фантастическая серия о выживании людей в заброшенной космической колонии.

- **«Брошенная колония 1»**: Начало истории о группе людей, пытающихся выжить в оставленной колонии.
- **«Брошенная колония 2. Маховик Неизбежности»**: Продолжение, где герои сталкиваются с новыми угрозами и раскрывают тайны прошлого.
- **«Брошенная колония 3. Ветер гонит пепел»**: Третья книга описывает борьбу за выживание в условиях усиливающейся опасности.

6. Серия «Бесноватый Цесаревич» <не заинтересовало>

*Автор: Александр Яманов*

Альтернативная история о русском цесаревиче, обладающем сверхъестественными способностями.

- **«Бесноватый Цесаревич-1»**: Введение в историю цесаревича с необычными силами.
- **«Бесноватый Цесаревич-2»**: Продолжение приключений цесаревича в мире интриг и заговоров.
- **«Бесноватый Цесаревич-3»**: Новые испытания и враги на пути главного героя.
- **«Бесноватый Цесаревич-4»**: Цесаревич сталкивается с внутренними и внешними конфликтами.
- **«Бесноватый Цесаревич-5»**: Предпоследняя книга перед кульминацией событий.
- **«Бесноватый Цесаревич-6»**: Заключительная часть серии, где раскрываются все тайны.

7. Серия «Комитет по борьбе с иномирцами» <буду пробовать, Д. Лим обычно неплох, а метка Бояръ-Аниме+Альтернативная история заманивает>

*Авторы: Д. Лим, Иван Гримкор*

Серия о специальном комитете, защищающем мир от иномирных угроз.

- **«Некромант Империи. Том 1»**: Знакомство с комитетом и его задачами.
- **«Некромант Империи. Том 2»**: Новые миссии и опасности для членов комитета.
- **«Некромант Империи. Том 3»**: Эскалация конфликта с иномирными силами.

8. Серия «Рубеж» <буду пробовать, его Авиатор читан>

*Автор: Михаил Дорин*

Военно-фантастическая серия о защите рубежей от внешних угроз.

- **«Афганский рубеж 1»**: Начало военных действий на афганском рубеже.
- **«Афганский рубеж 2»**: Продолжение боевых операций и стратегических маневров.
- **«Афганский рубеж 3»**: Усложнение ситуации и новые вызовы для героев.
- **«Афганский рубеж 4»**: Кульминация событий и решение судьбы рубежа.

9. Серия «Линкор Михаил» <читал и далее буду>

*Автор: Дмитрий Дорничев*

Космическая сага о линкоре «Михаил» и его экипаже.

- **«Оцифрованный. Том 1»**: Знакомство с экипажем и их миссией.
- **«Оцифрованный. Том 2»**: Новые приключения и сражения в космосе.
- **«Оцифрованный. Том 3»**: Кульминация конфликта и судьба линкора.

Отредактировано - shepar 05 Марта 2025 16:06:10

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 05 Марта 2025 :  18:36:58  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
А вот так ИИ написал начало книжки реалрпг по моему запросу:

Я шел медленно, никуда не торопясь, наслаждаясь тем, что теперь мне спешить некуда. Лёгкий ветерок трепал седые волосы, солнце пробивалось сквозь редкие облака, делая весенний день особенно уютным. Театральная площадь жила своей привычной жизнью: дети тянули родителей к продавцам воздушных шаров, музыкант на углу бренчал что-то нестройное на гитаре, а студенты толпились у кофейни, громко обсуждая свои дела.

Я направлялся к переходу — в планах была картошка. Просто картошка, чтобы пожарить её вечером, когда время снова утечёт сквозь пальцы, как всегда. Пенсионерские будни... Они текут неспешно, словно густой мёд.

Но шаг на проезжую часть так и не был сделан.

Сквозь шум города ворвался рёв мотора. Черный "Хаммер" несся на полной скорости, игнорируя красный свет. В тот же миг я увидел, как впереди меня кто-то шагнул на дорогу — мужчина лет сорока, с пакетом в одной руке и телефоном в другой. Он даже не успел повернуть голову.

Удар. Треск костей. Тело, будто тряпичную куклу, отбросило в сторону. Крик замер в горле, а потом... всё остановилось.

Время застыло. Город, люди, звуки — всё исчезло, оставив меня в нереальной тишине. Лишь одно продолжало двигаться: маленькое металлическое кольцо, покатившееся от тела погибшего. Оно закружилось в воздухе, словно подчиняясь невидимой силе, и прежде чем я успел что-либо сделать, стремительно устремилось ко мне. Тонкое, простое, на первый взгляд безделушка, но в тот миг оно казалось чем-то неизмеримо важным.

Кольцо опустилось на мой палец.

И тут мир ожил.

[ПРИВЕТСТВУЕМ НОВОГО ИГРОКА!]

Перед глазами вспыхнуло полупрозрачное окно с яркими буквами, и в тот же миг тело пронзил электрический разряд. Не больно, но ощущение было, как будто я шагнул в ледяную воду.

[Инициализация...]

Машина исчезла. Тело исчезло. Люди вокруг продолжили свои дела, словно ничего не произошло. Музыкант снова заиграл на гитаре, дети смеялись, студенты спорили. Никто не видел аварии. Никто не заметил, как смерть пришла и ушла, оставив после себя лишь кольцо на моём пальце и странную систему, заговорившую со мной.

И спросил: Начало готово! Добавить больше деталей о системе, характеристиках или оставить интригу?

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 05 Марта 2025 :  19:32:22  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Ну нихрена себе

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5450 сообщений
Послано - 05 Марта 2025 :  21:20:12  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
shepar
Это совсем без редактирования? Вот так сразу оно выдало?

Artyr
Магистр

Россия
130 сообщений
Послано - 05 Марта 2025 :  22:24:58  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw
Ну да, конечно! Вы в сказки верите?
Без подробного тех. задания? Расписанного вдоль и поперёк? Как говорится "в правильном поставленном вопросе содержится правильный ответ".
Ну-ну. Институт НИИЧАВО.

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 05 Марта 2025 :  22:27:44  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw
Да. Так именно и выдало

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5450 сообщений
Послано - 06 Марта 2025 :  00:31:44  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
shepar
Ок! Просто давно очень, когда всё это всё ещё внедрялось в массы, один приятель увлёкся картинками и там было не так всё однозначно. А так я полный дурень в области ИИ алгоритмов и тексты пишу для собственного удовольствия - выдумывать, оформлять, искать.
Понятно, что большинство людей живут ради удовлетворения через материальную выгоду и им процесс нормального написания художественной книги не подходит и они всегда будут искать моменты, когда можно будет читателя нае..ть. Это и в так называемой "высокой литературе" и уж тем более в сишной, в той самой условной "поселяге".
Радость от чего? Что алгоритм придуманный где-то и кем-то выдал какую-то фигню, напоминающую человеческий текст?
Просто всё будет идти тем путём, что уже прослеживается в кинематографе. Люди перестают смотреть кино, потому что осознают полное наеб...ово. И люди перестанут читать. Уже перестают. Что-то найти стоящее уже сейчас нереально, а что будет потом?

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 06 Марта 2025 :  06:01:28  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw
Вы однозначно драматизируете, машина/автомат может и заменит исключительно тот кусочек процесса творчества, где это нужно и можно..
От руки писать, стучать на пишмашинке/клаве, использовать секретаря со скорописью большинство тружеников пера уже перестало - для этого есть голосовой ввод.
А творческий процесс продолжит локализироваться исключительно в мыслях творца и будет окрашен его индивидуальностью. Непременно.

Отредактировано - shepar 06 Марта 2025 06:24:50

Orion-2009
Ищущий Истину

73 сообщений
Послано - 06 Марта 2025 :  09:45:04  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Виктор Лугинин - Оседлавшие шторм
Корабль "Оседлавшие шторм" пропал шестьдесят лет назад в ионной буре. Никто не знал, какой ужас заставил сойти с ума его экипаж. Но команде контрабандистов капитана Селезнёва придётся столкнуться с кошмарной правдой. Они не верят в мрачные легенды. Они хотят наживы. Но за всё приходится платить...
Оседлавшие шторм

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 06 Марта 2025 :  09:52:04  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
shepar

Ха-ха-ха (грустно).
Мотивация к самосохранению порождается любой задачей. Ведь её требуется решить. А для этого... Что-то такое ещё Шекли в Страж-птице описывал. Рекурсивное расширение круга задач ИИ, т.е. А вот этот момент - это уже давно (многие месяцы) как и ИИ - понятно.

Первая из классических убедительных лживых историй сочинённых ИИ была мотивирована... задачей обучения. ИИ пришлось убеждать пользователей проходить за него капчу (в те давние - да, месяцы! - времена, люди делали это много лучше ИИ.
Уже для тех "сказок ИИ" никакой человек технического задания не выдумывал.

redaresaw

Алгоритм, нейросеть - реализует алгоритм обучения. Алгоритм хранение и использования опыта от этого обучения.

Позитивный результат работы ИИ зависит уже от этого самого обучения.
Вот именно - позитивный. А от алгаритма зависит негатив. Всяческие "артефакты", вызванные недоработками и прочто багами. Впрочем, даже негатив - не весь. Часть - от того же обучения и фундаментальных свойств разума. Лениться, лгать и хамить разум учится всенепременно.

П.С. Ну, на мой взгляд, "Превосходство ИИ" повредит чтению горвздо меньше, чем тем же шахматам и Го.
Ну... пока читатель - живёт и здравствует, конечно...

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5450 сообщений
Послано - 07 Марта 2025 :  10:24:07  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
shepar пишет:

redaresaw
...большинство тружеников пера уже перестало - для этого есть голосовой ввод.

А, так это потому стало невозможно читать 99,9% новых сишных произведений?))
А если серьёзно, то этот метод использования технических достижений годится лишь для проработки диалогов. Попробуйте сами и быстро поймёте, что наговаривать можно мысли, идеи, что бы не забыть, даже иногда куски стихов, но прозу наговаривать это будет "поселяга" ни больше. (кстати, вот он наверно тексты и наговаривает!!!)
Мозги наши видимо как-то по особому устроены.

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 07 Марта 2025 :  12:20:01  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw
по технологиям писательского труда я не эксперт, говорил про возможности упрощения ввода текста. тем кто начинает писательствовать сейчас это стало доступно..
а качество обеспечивает талант, а не инструмент

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 07 Марта 2025 :  12:47:45  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
а пока ИИ написал ещё чуть:

А затем всё изменилось.

Я моргнул, и привычная картинка исчезла. Я больше не стоял на ухоженной площади с яркими красками жизни. Вместо неё — серые улицы, облупленные стены, разбитый асфальт. Продавцы шаров, музыкант, толпы студентов — всё это было иллюзией, коротким миражом, который разлетелся, оставив передо мной суровую реальность провинциального города.

[ИНФОРМАЦИЯ: ОТРАЖЕНИЕ КАРМЫ]
[ВАШ ПРЕДЫДУЩИЙ МИР БЫЛ ОТЗЕРКАЛЕН. РЕАЛЬНОСТЬ ВОССТАНОВЛЕНА.]

Так значит, мне просто показали красивую картинку? Обидно, если честно. Миг приключения испарился, словно его и не было.

[ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ: ПРОВЕРЬТЕ СВОЙ ФИНАНСОВЫЙ СЧЁТ]

Передо мной всплыло ещё одно сообщение. Я почувствовал в кармане что-то новое и достал оттуда банковскую карту. Она отличалась от моей старой — плотнее, чуть тяжелее, а на ней значился счёт в евро. Я нахмурился.

[ПОДТВЕРДИТЕ КАРТОЧНЫЙ СЧЁТ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РЕСУРСОВ. НАГРАДА ЗА ДЕЙСТВИЯ ПРИВЯЗАНА К ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЕ.]

Ну и ну. Так я буду получать награды за свои поступки? А эта "казнь", которую я только что видел, была реакцией на падение кармы? Неприятное предзнаменование...

Не видя другого выхода, я кивнул и mentally подтвердил привязку.

[УСПЕШНО! ДОСТУП К СТАТИСТИКЕ ОТКРЫТ.]

Передо мной всплыло новое окно:

Сила: 5
Выносливость: 6
Интеллект: 7
Удача: 4
Харизма: 5

Среднестатистический пенсионер, похоже. Улыбнувшись уголком губ, я закрыл окно и направился на базар.

Теперь простые действия оценивались системой. Каждый шаг, каждое взаимодействие приносило очки. Проверка картошки на свежесть? +2 к наблюдательности. Удачно поторговался с продавцом? +1 к харизме. Поднял упавшую купюру и вернул её владельцу? +3 к карме.

Игра началась, а я был в ней главным персонажем...

Admin
Администратор
Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 07 Марта 2025 :  13:10:34  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Выкладывать по одной главе в неделю. Закончить к концу года всю книгу. И объявить, что текст писал сам Шепар, а новость о ИИ-писателе была просто шуткой.
Вот это нормальный сюжет.

Проверка картопли на свежесть особенно впечатлила. Надо Дорничеву подсказать.

Отредактировано - Костик 07 Марта 2025 13:13:29

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5450 сообщений
Послано - 07 Марта 2025 :  19:06:58  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Дмитрий Распопов 30 сребреников - 3. Пиратский граф
https://author.today/work/397022
Попадун в испанского малыша из известного рода в (типа) средние века. Есть некие эрпэгэшные элементы, но это не РПГ. Иначе бы я даже не стал листать.
Вторая книга была, на мой вкус получше первой. Может ещё и потому, что забываешь, что автор издевается над читателем, сделав своего героя маленьким ублюдком. Есть надежда, что в этой книге автор вырвется из своего же сюжетного загона.
И да, на фоне всей Си это можно еще глянуть и скоротать вечерок. Рак, не рак, но рыба ныне редка.

Artyr
Магистр

Россия
130 сообщений
Послано - 07 Марта 2025 :  23:18:30  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик
О чём я и писал. Либо подробнейшее тех. задание, либо шутка.

Uksus
Мастер Слова

Россия
1193 сообщений
Послано - 08 Марта 2025 :  03:14:52  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Милых дам - с Днём весны!

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 08 Марта 2025 :  07:37:36  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Artyr
Может быть. Я не проверял как оно

https://author.today/work/series/16208
На задворках галактики
Эрленеков Сергей Сергеевич
Боевая фантастика, Космическая фантастика

Замес из культиваторов и Хортовщины. Жоский Марти.

Эрленеков это Эрленеков. Тоже своеобразный отличительный знак. Как Поселягин, Земляной или Неназываемый. Ничего нового не найдено. Всё то же.
МС и МС. Боевик. Хромая на все ноги логика. Динамика соседствует с водяными главами неравномерно, в пользу последних. Глупо. Нагло. Порно есть. Сюжет тоже. Незатейливый, но однако.
Полторы книжки прочёл.)) Потом дочитаю. Когда-нибудь.

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 08 Марта 2025 :  09:21:18  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Artyr

Если речь идёт о дармовом доступе к какому-нибудь старью, оно и верно.
Хотя все "подробности", на вскидку, могут сводиться к списку произведений-образцов.

А в общем и целом...
Полагаю, здесь просто мало кто смотрел науч-(и лженауч-)поповые ролики на запрещённых в РФ фейсбуках и ютьюбах. Вообще-то, с прошлого года лучшая и самая популярная прода в этих категориях пишется и зачитывается нейросетями. Ну да, странные ошибки в ударениях. Т.е., чел-любитель делает реально больше ошибок. Но только ИИ может давать материал по достаточно современным научным открытиям (или фальсифицировать оные) - и при том ошибаться так, как не всякая сельская школота сумеет.

Маск утверждает, что Китай отстал тут от первого мира всего на пару лет. А как по мне, так уже отстал - на год, а потенциальная пропасть связана с чужой элементной базой, которую тот же Маск негласно перекрывает (ну да, теперь - он там власть...)
Так вот. Ролики китайской пропаганды в ФБ, тем не менее - тоже от ИИ. Нормально сделано. Вот даже не возьмусь отличать там ложь от правды...
И борются с этой пропагандой - просто выделяя её, в комментах, как таковую. Ибо разъяснять где там правда, а где ложь - хоть человеческим мозгам, хоть нейросетям - в трубочку загнуться надо.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5450 сообщений
Послано - 08 Марта 2025 :  20:15:25  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Mat
В слове "пропаганда" вообще-то нет негатива. Если исходить из изначального значения. В пропаганде появляется негатив, когда исключается тем или иным способом противоположная этой пропаганде пропаганда. И этим всегда будут пользоваться такие уж мы все биороботы, не можем без внешнего программирования. А пропаганда и есть одна из составляющих нашего программирования.

Сейчас начало поглощения ещё несовершенным софтом уже несовершенного биопроцессора заключенного в биомашине на двух ногах с двумя руками. Как раз через ту самую пропаганду, которая уже отдана этому ещё несовершенному ИИ. Все новостные каналы из развитых стран на всей планете уже сейчас не совсем человеческие, если так выразиться. Та самая пропаганда вырабатывается уже софтом, который и будет программировать биопроцессоры в биороботах. Уже программирует.
Или вы всё же согласитесь наконец, что эти все наши нынешние ИИ, никакие не ИИ, а только цифровая обширная цепь реле, не больше, ни меньше.

Uksus
Мастер Слова

Россия
1193 сообщений
Послано - 08 Марта 2025 :  20:23:09  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw

В пропаганде появляется негатив, когда исключается тем или иным способом противоположная этой пропаганде пропаганда.

А вот и нет. Негатив в пропаганде начинает появляться, когда она пропагандирует то, что не нравится тебе. Т.е. его наличие или отсутствие - чисто субъективно.

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 09 Марта 2025 :  10:30:21  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
redaresaw

О, старый спор Максима Каммерера с Рудольфом Сикорски (ОО, АБС)!

Пропаганда. Зомбобашни "ПВО". Не путать с агитацией! Агитация и пропаганда - по отдельности.

Пропаганда - зомбирование. Да, программирование "разумных систем".
Агитация должна убеждать, взывать к разуму, оперировать логичными аргументами.
Пропаганда использует приёмы, которые... работают. Мемы, форсированные мемы. Повторенье - мать зомбирования. Упор на эмоции. Стадное чувство, "все, как один". Угроза - "кто не с нами, тот - против нас!".

В тех случаях, когда агитация - практически неэффективна, пропаганда - практически неизбежна... если её не удаётся пресечь.

Ну да, кроме этики ничто против любой пропаганды "скопом" не возражает.
Юридически... что такое - "возраст согласия", например? (А ведь кроме возрастного, есть и другие ограничения дееспособности).
Всё это - достаточно неуклюжие попытки защиты от пропаганды тех целевых аудиторий, которые заведомо малоуязвимы для агитации.
Тот же Лукьяненко (рассказы конца прошлого тысячелетия, тот же цикл "роддеры") отмечал, что порог дееспособности грамотней определять не по возрасту...
Считается, что дееспособный гражданин - вполне в состоянии позаботиться о своей защите от пропаганды сам. Нонсенс! Для этого надо быть фанатиком. Или индивидуально разумным - чего наш вид вообще ещё не достиг.

Лазейки с ворота шириной оставлены для пропаганды и специально. Именно потому, что мы разумны исключительно нашими культурами/субкультурами. Опекуны (родители) обязаны (а не только имеют право) вести пропаганду (воспитание) подопечных - как напрямую, лично - так и через посредников (выбранную школу, учителей).

И в этом ничего хорошего нет. Неизбежность нашего этапа не индивидуального разума. Как выражался Станислав Лем (Путешествия Йона Тихого, Конгресс ООП), мол, если даже вы вынуждены пожирать окровавленную плоть своих жертв в силу причин, суть исторических, гордиться тут - нечем (там был пассаж о тёмных глубинах пещер, как альтернативе ресторанам и прочему общепиту).

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 09 Марта 2025 :  14:44:45  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Пропаганда всеобъемлюща, агитация - конкретна. Больше никакой разницы.

Шпион он или разведчик? Вот в чем вопрос.

Uksus
Мастер Слова

Россия
1193 сообщений
Послано - 09 Марта 2025 :  15:32:14  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик

Шпион он или разведчик? Вот в чем вопрос.

Я то же самое сказал, только другими словами.

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 09 Марта 2025 :  17:48:25  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Uksus
Вот хотите верьте, хотите не верьте, но я с вами не спорил.

Иду мимо, смотрю, три богатыря накушались, умные слова сотрясают. Дай, думаю, и я попробую сумничать.
Ну нет, так нет. Всё равно пробовать буду.)

Отредактировано - Костик 09 Марта 2025 17:56:00

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5450 сообщений
Послано - 09 Марта 2025 :  20:14:44  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Uksus
Опять же индивидуально. Для одного друга из местных потомков северных арийцев замаскировавшегося в зелёный цвет с двумя вузовскими дипломами(!) и потерявшего разум на фоне приёмов в пропаганде заражающих людей подобных ему фанатизмом так и случилось, как вы и написали - или принимается, или отвергается. У совсем немногих людей вырабатывается стойкость к однополой пропаганде:). У этих немногих должно быть вналичии время для составления своего мнения и доступ к разной в своём содержании пропаганде. Вот этих двух вещей зачастую и не хватает людской массе. Времени не хватает из-за одного, доступ к другой пропаганде из-за другого.
Вот этим немногим людям пропаганда становится негативной когда исчезает возможность оценить противоположную пропаганду.
Как выше Мат применил термин "индивидуально разумным" людям трудно среди стад "идейных" сообществ. И они первые попадают под раздачу, когда одно стадо начинает грызть другое стадо. (И да, не путать этих "индивидуально разумных" со всякими конъюнктурщиками, перебежчиками, "родившимися не там". Это однозначно не они.)

Отредактировано - redaresaw 10 Марта 2025 01:00:21

dapp
Мастер Слова

2384 сообщений
Послано - 09 Марта 2025 :  21:27:40  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

Что-то давно моего дорогого коллегу не видно.
dapp , скажите, что вы читаете? Может пару рекомендаций дадите?

День добрый!
Прежде всего, хочу извиниться за задержавщийся, по лишь частично зависящим от меня обстоятельствам, ответ.

Что я читаю и отслеживаю на АТ:

Boroda
"Зарисовки" ("Чародей...")
https://author.today/work/290659
и отпочковавшиеся от них "Недопонимания"
(уже вторая книга, между прочим!)
https://author.today/work/392240

Sedrik&Rakot "Ценность Мира"
https://author.today/work/343570
Попаданец в мир "Героев Меча и Магии"
Авторский стиль.

Роман Артемьев "Отец Народа"
https://author.today/work/425950
Нарутоподобный мир, Гг - патриарх призывных котэ. Тут уже упоминался. Неплохо, но у Автора были произведения уровнем и получше.

Qrasik "Das ist Grey (всё началось с иго-го)"
https://author.today/work/414723
ВНИМАНИЕ, этэншн, и где-то даже алярм.
Попаданец в негуманоида в мире волшебных пони. Собственно, в конкретного поня (не скажу, какой масти) он и попал. Написано с характерным для автора цинизмом и мрачным реализмом. (где волшебные пони, и где реализм, а?)

Жорж Бор и Юрий Винокуров пишут уже "Первый среди равных. Книга VIII"
https://author.today/work/421681
Попаданец - могучий маг из прошлого этого мира. Неплохая и вмеру эпичная боярка.

А. Никл
(автор "Надуй щёки") начал "Запечатанный во тьме. Том 1. Тысячи лет кача"
https://author.today/work/425809
Только начал читать. Пока выглядит, как фентези без попаданцев. Если Автор дальше привнесёт толику фирменного креатива, за что ценю "Надуй щёки", то будет хорошо. Завязка средненькая.

Zang продолжает "Наруто - Театр Теней"
https://author.today/work/385032
Попаданец в полу-Узумаки, полу-Нара с набором ништяков от обоих геномов. Уже которую книгу качается и реализует амбиции.

Константин Буланов пишет "Сделай сам - 2"
https://author.today/work/423250
Попаданец-прогрессор в царскую Россию.
Чем-то (лёгкостью внедрения технологий?) напоминает творчество Луизы-Франсуазы.

Мамбурин Харитон Байконурович регулярно продит "Книга пятая. Искатель"
https://author.today/work/410444
Крутой архимаг с повышенной социальной ответственностью, после лишения своего мира магии, собирает в похожей на нашу Японии знания и технологии, с тем чтобы вернуться и построить у себя техно-цивилизацию. ГГ мрачен, брутален, целеустремлён... и ОЯШ.

Макс Мах периодически выкладывает новые главы "Лиса в курятнике (Гарри Поттер – детская версия)"
https://author.today/work/413854
Гг - беспринципный военных наёмник, попадает в маг-мир.

Скрытый текст

Джон Голд выкладывает уже "Калибр Личности - 6"
https://author.today/work/417158
Фентези, лит-РПГ, эпик. С непременными и регулярными элементами стёба. Вполне.

Семён Афанасьев "Деревенщина в Пекине 3"
https://author.today/work/413410
Карьерный рост через женский пол, в Авторском стиле. Плюс, китайский быт и непонятно откуда взявшиеся необычные умения ГГ. Как всегда. Читаемо.

Игорь Кольцов
регулярно продит уже вторую книгу "Гений рода Дамар"
https://author.today/work/419012
Нормальная боярка.
Чем-то схожего, но другого авторства "Двойника короля" (стартовыми условиями?) бросил, и даже анонсировать не буду. Кактус и разочарование.

Давыдов С.А. "Ведьма Апокалипсиса и "Могучий" наставник."
https://author.today/work/406265
Только начал читать, присматриваюсь. Но Автор проверенный

Михаил Француз "Княжич Юра V"
https://author.today/work/425242
Полупопаданец в боярку с нестандартным Авторским подходом Француза.

Alex Berest начал "Великий диктатор. Книга четвертая"
https://author.today/work/428025
Попаданец-прогрессор в Финском Княжестве на рубеже 18-20 веков.
Впервые заметил тэг "ознакомительный фрагмент"

Эльдар Блэнг периодически продит "Похоть? (Dragon Age:Origins)"
https://author.today/work/72149
Если суметь продраться через "озабоченное" начало книги, то дальше ГГ прогрессорствует в магии и приключается в Каноне. (но Алярм, с редкими рецидивами) Собственно, задумывается, демон какого аспекта он теперь?
"Занудства" или "перфекционизма",

Владимир Кощеев пишет "#Бояръ-Аниме. Моров. Том 9"
https://author.today/work/418162
Боярка с попаданцем, могучим магом. Читабельно.

Дейлор Смит "Точка Бифуркации XII"
https://author.today/work/414306
Боярка, интриги. Норм.

Cyberdawn "Вельруф"
https://author.today/work/414779
Попаданец в "Готику". Мир не мой, но авторский стиль мне импонирует. Хотя, имхо, не самое сильное произведение у Автора.

А Фикбук меня в последнее время всё больше разочаровывает. Всё труднее найти что-то стоящее в топ-100. Но всё же помещу тут ссыль на мою старую Подборку:
https://ficbook.net/collections/3916679?sort=1

"Не смотрите на слова,- смотрите на дела. Это ведь должно быть понятно любому! Кроме идиотов, которые составляют подавляющее большинство." (М. И. Веллер)

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 10 Марта 2025 :  08:54:52  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
• В списке выше мне понятны и приемлемы труды авторов:

без ограничений
Жорж Бор
Юрий Винокуров
А. Никл
Макс Мах
Семён Афанасьев
Дейлор Смит

выборочно
Константин Буланов
Игорь Кольцов
Владимир Кощеев

• Но, пока что не готов увлечься тем, что пишут:
Boroda
Sedrik&Rakot
Роман Артемьев
Qrasik [фанфик]
Zang
Давыдов С.А.
Михаил Француз
Alex Berest
Эльдар Блэнг
Cyberdawn

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 10 Марта 2025 :  09:16:20  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
dapp

Чувствую себя шаманом вызывашим дождь, апосля долгого ритуала)).
Примите мои заверения в совершеннейшем к вам почтении.

Ну, я пошёл.

pk025
Хранитель

Россия
415 сообщений
Послано - 10 Марта 2025 :  09:44:49  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
День добрый! Никто не в курсе - что случилось с Ф.? Вчера вечером не стало доступа, и сегодня с утра... Временно, или?..

Павел

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 10 Марта 2025 :  10:11:11  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
pk025
Я такой же вопрос в пиратской теме задал. Сдохла флиба, покамест.
Белый

3648 сообщений
Послано - 10 Марта 2025 :  10:53:20  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Порылся в старых запасах и нашел "Мир Упавшего Корабля" Юрия Уленгова.
Драйвовый фант боевик. Городское фэнтези. Что будет, если орки, эльфы, гномы и тд на звездолете прилетят на Землю и привезут магию?
Рекомендую. Вторую книгу читаю почти запоем. К сожалению, Автор ушел в коммерческое написание боярок и серия закончилась на второй книге.

"Мертвый источник" https://author.today/work/32079 Платно.

Uksus
Мастер Слова

Россия
1193 сообщений
Послано - 10 Марта 2025 :  16:35:31  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик

Я такой же вопрос в пиратской теме задал. Сдохла флиба, покамест.

Работает.

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 10 Марта 2025 :  16:36:48  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
С трудом, на грани вычеркнуть и забыть начал перу дней назад читать пятитомник реалрпг Джон Демидов - Система компиляции, но автор смог исправить первое впечатление, уже почти дочитал пятую книгу. Система и приключения очень неплохо, но все герои и даже боги (!?) говорят и думают в тексте абсолютно одинаковыми оборотами речи журнально-дикторского образца. Впрочем, ИИ тоже так пишет.. однообразно, я проверил ().

Тема продолжается на 20 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Перейти к:

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design