Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 260

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 22 Июня 2025 :  14:28:42  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
sverm пишет:

redaresaw

Не РПГ жеж)))

Ну, незнаю. Судя по началу типичная эРПэГэха, хоть и без статов. Про неуклюжесть полностью согласен. Будем грызть дальше

Дико извиняюсь, но потерял нить. Вы какой текст обсуждаете?
Тоже захотел глянуть

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 22 Июня 2025 :  16:22:24  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Травник (Система Дефрагментации. Легенды - 1) - Сергей Сергеевич Мусаниф

Это, как раз, должно быть РПГ-шкой. И - фэнсервисом. Т.е. - попробую почитать.

Anthony
Хранитель

Россия
644 сообщений
Послано - 22 Июня 2025 :  16:31:49  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Очередное коммерческое чтиво для школоты начал писать духовный наследник Поселягина
Василий Маханенко Соло. Книга 1

https://author.today/work/461702

Я был величайшим магом хаоса своего времени, шестьдесят лет защищая мир от тварей разломов. Есть задача — я её выполнял. Есть враг — я его уничтожал. Я был предан империи до последнего, пока она не решила уничтожить клан Хаоса и всех его представителей. Однако жизнь умеет преподносить сюрпризы, и мне выпал шанс заново пройти весь путь. Разве что условия отличались от привычных. Отныне хаос — слабейшая из шести стихий, а её маги считаются отбросами.
Что ж, пришло время пояснить миру, что он жестоко ошибается. Хаос велик, как и его истинный воин!

Пока 4 главы. И пока бесплатно.

Спасибо Вам, что в годы испытаний
Вы помогли нам устоять в борьбе.
Мы так Вам верили, товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5450 сообщений
Послано - 22 Июня 2025 :  17:58:01  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик
Сухонин Сергей Ярл Авалона
https://author.today/work/121303

Sergey55
Мастер Слова

1141 сообщений
Послано - 22 Июня 2025 :  19:27:43  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Курзанцев Александр Олегович - Генерал тёмной властелины
https://author.today/work/450878
Попаданец в мир матриархата/магия/приключения/развитие героя
Первые главы бесплатно, потом будет платно.

Новая книга Курзанцева. По первым главам, написано довольно хорошо, можно читать. Надеюсь, дальше не сольёт.

Отредактировано - Sergey55 22 Июня 2025 19:32:18

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 22 Июня 2025 :  19:53:20  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Ок, понял. Спс.

sapsan
Магистр

Россия
190 сообщений
Послано - 22 Июня 2025 :  20:47:19  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Так же обычными методами да и через впн на кубики не пускало.
Можно было через оперу мини на максимальном сжатии форум смотреть, но отображалось все кривенько.
https://author.today/work/403640 "Петр Третий. Наследник двух корон" В.Марков-Бабкин, В.Сергеев платно, попаданец,тема заезжена, но читается легко.
https://author.today/work/455620#
"Туман-Неведома зверушка" Абабков Андрей попаданец, сильно альтернативная Россия, у автора похоже специализация на вампирах. Начало не очень впечатляет, но любопытство пробудило, жду приключений гг.
https://author.today/work/453025 "За свои интересы. Пахарь" Олег Мамин попаданец, сильно альтернативная Россия. Автор весьма своеобразный, да и начало слегка скомкал, сделал "монтаж", слишком неожиданно гг превратился из ничего не понимающего попаданца в этакого мага профи, но пожалуй буду следить.
Из попаданцев обозреваемых у Вязовского отслеживаю "Фермера" А. Тыналина, жвачка, но живенько, правда надолго меня не хватит и "Я-Король Баварии((Бедный, бедный Людвиг))" Влад Тарханов, за необычный выбор гг, не зашёл ни один из предыдущих циклов автора, но этот пока читаю.

Artyr
Магистр

Россия
130 сообщений
Послано - 23 Июня 2025 :  16:06:29  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Кто-нибудь знает когда закончиться "Ревизор"? Я уже устал, последние три книги коплю, жду когда закончится серия и всё дочитаю. И ещё надоели заманухи в конце каждой книги. Ну закончи очередную, начнёшь новую, фанаты никуда не денутся, купят. Вот прямо если мне не нравится произведение, но в конце замануха на следующий том, то что я её куплю? Так что-ли думают авторы? Вот настолько с мозгами не дружат?

Funt izuma
Магистр

104 сообщений
Послано - 23 Июня 2025 :  16:43:28  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Artyr пишет:

Кто-нибудь знает когда закончиться "Ревизор"? Я уже устал, последние три книги коплю, жду когда закончится серия и всё дочитаю. И ещё надоели заманухи в конце каждой книги. Ну закончи очередную, начнёшь новую, фанаты никуда не денутся, купят. Вот прямо если мне не нравится произведение, но в конце замануха на следующий том, то что я её куплю? Так что-ли думают авторы? Вот настолько с мозгами не дружат?

Хочется ответить цитатой из старого анекдота: Зачем вы ее трахаете, если вас от нее тошнит?

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3933 сообщений
Послано - 23 Июня 2025 :  17:20:00  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Artyr пишет:

И ещё надоели заманухи в конце каждой книги. Ну закончи очередную, начнёшь новую, фанаты никуда не денутся, купят. Вот прямо если мне не нравится произведение, но в конце замануха на следующий том, то что я её куплю? Так что-ли думают авторы? Вот настолько с мозгами не дружат?

В конце книг заманух не бывает. Негде эту замануху там впихнуть. Потому что книга заканчивается либо а дальше они жили долго и счастливо, либо они все умерли. Если же есть замануха, значит это была не книга, а большая глава.
А отвечая на ваш вопрос, да, не дружат. Замануха нужна только в первых нескольких томах бесконечного сериала, а дальше случайный человек читать всё равно не будет, только фанаты. Поэтому как-то странно, что ума написать более десяти томов, которые хоть кто-то продолжает читать, автору хватило, а на такую простую истину - нет.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Artyr
Магистр

Россия
130 сообщений
Послано - 23 Июня 2025 :  17:20:09  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Funt izuma
Я разве сказал тошнит? Опять додумываете за меня. Читаю. Не трахаю. Нравится мне.

sverm
Хранитель

985 сообщений
Послано - 23 Июня 2025 :  17:30:30  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Artyr
30 книжек прочитал честно, в реальном времени, каждое утро! Где роспотребнадзор и минздрав, почему нет страшных картинок о последствиях потребления этого на обложке и предупреждений в аннотации?
Funt izuma
Это вне здравого смысла и логики

Artyr
Магистр

Россия
130 сообщений
Послано - 23 Июня 2025 :  19:05:20  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
kniazmiloslav
Понятно. Значить в таком мире (книг) мы и будем жить.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5450 сообщений
Послано - 23 Июня 2025 :  21:01:28  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Artyr
Первый том "Ревизора" прочитал. Нормально. После попытки читать второй том долго плевался и ругался. Мне всё стало понятно. На основе первой книги ИИ стал фигачить продолжение. И даже это было бы нормально, никого уже не удивить, если бы авторы и дальше прилагали усердный авторский труд по доработке иишной версии. Что они не делают, судя по последующим томам. Единственное предположение, они эту работу отдали технорям-программистам, которые в создании художественных текстов ни бум-бум. И пока с накрутками в сети гешефт прокатывает. Находятся ещё потребители этого потреблюдства. Поменять гусиное перо на ИИ вполне нормально, но авторский труд всё даже при этом никто не отменял. А деляги пробуют.

Artyr
Магистр

Россия
130 сообщений
Послано - 23 Июня 2025 :  21:27:28  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw
Согласен. Что-то такое есть. Текст стал какой-то, механистический, пропали описания (вообще-то описания современных авторов я не очень люблю, но всё же), больше появилось действий, скорее всего клиенты просят экшена. Но чёрт возьми интересно же! Чем это кончится, куда это идёт! Фантастики или альтернативки там давно не осталось! Просто история завязанная на первых персонажей. Любопытная история. Ну а что читать? Ну не РПГ же!
И ещё мне интересно как авторы выкрутятся из всего этого.
И боярок интересных давно нет...

Отредактировано - Artyr 23 Июня 2025 21:29:35

Uksus
Мастер Слова

Россия
1193 сообщений
Послано - 24 Июня 2025 :  05:56:49  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Добрался до Александра Герды.

Сами-знаете-где у него три серии.

Первая - сплошная "стрелка осциллографа". Не выдержал, бросил.

Вторую пропустил.

Начал третью. Как пойдёт, отпишусь, если не забуду...

Инженер
Магистр

Россия
167 сообщений
Послано - 24 Июня 2025 :  10:22:47  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Евгений Токтаев и Юлия Грицай начали выкладывать на АТ продолжение романа "Волки"
https://author.today/work/461379
Историческое фэнтези

Аннотация:
"Мы побеждаем, потому что боги за нас!" Так говорят римляне.
Но правда ли это? На чьей стороне боги? И боги ли они вообще?

Наступило мирное лето 107 года. Но для благополучного тихого провинциального городка Филиппы оно окажется очень неспокойным. По несчастливому стечению обстоятельств на него обратят внимание такие силы, о каких смертным лучше бы не знать...

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5450 сообщений
Послано - 25 Июня 2025 :  01:45:41  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Artyr пишет:

redaresaw
Согласен. Что-то такое есть. Текст стал какой-то, механистический, пропали описания (вообще-то описания современных авторов я не очень люблю, но всё же), больше появилось действий, скорее всего клиенты просят экшена. Но чёрт возьми интересно же! Чем это кончится, куда это идёт! Фантастики или альтернативки там давно не осталось! Просто история завязанная на первых персонажей. Любопытная история. Ну а что читать? Ну не РПГ же!
И ещё мне интересно как авторы выкрутятся из всего этого.
И боярок интересных давно нет...

Не знаю ваш возраст, но поинтересуйтесь по поводу сериала "Рабыня Изаура", когда этот сериал пустили в эфир СССР. Это что-то с чем-то. Просто там совиестили все законы драматургии, что то в СССР было табу для одного проекта. Вот так и с многими СИ проектами - совокупляют, а читатели, как те дятлы червя в коре выискивают.

Artyr
Магистр

Россия
130 сообщений
Послано - 25 Июня 2025 :  02:34:49  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw
!959 года. Рабыню Изауру очень ждал и ждали. Очень сильно рекламировали на ТВ и в прессе. Думал будет отвал башки. И вот, собрались и посмотрели первую серию. Всё! Больше я не смотрел. И даже не знаю чем там кончилось. Совершенно не понравилось. Народ смотрел. И "Королёк птичка певчая" тоже люди смотрели. Ну неужели вы забыли? Я же писал - 10, 5 миллионов посмотрело "Солярис"!!! Что, от хорошей жизни? Ну нечего тогда было смотреть! Нечего. Мы "Три мушкетёра," француских, первых, по двадцать раз смотрели. "Фанфан-тюлпан", черт знает сколько раз смотрели. У нас кинорынок был гигантский, но цензура пропускала очень мало фильмов. Кстати правильно и делала, по крайней мере всё что приходило из-за бугра было качественным. Ну исключая соцстраны, пару польских боевиков, пару румынских. Ну Гойко Митич - это отдельная песня. Я про наши замечательные фильмы и сериалы не говорю. Их было мало.
Так что на этом фоне неудивительно что любой забугорный сериал собирал аудиторию.

Отредактировано - Artyr 25 Июня 2025 02:39:04

Admin
Администратор
Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 25 Июня 2025 :  03:13:23  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Все эти "рабыни султана тоже плачут" - женское же!

В таких случаях хорошо, когда это - просто можно воспринимать фоном, не тошнит.

Другое дело, какой-нибудь Сёгун (Шоган). Вот даже уже без совковой цензуры, с ходу вспоминается... один. Из западных, на федеральных каналах.
А комиссар катаны - это, вроде, ещё в Совке было?

Элементарно, Вечный, Люцифер... да те же Агенты Щ.И.Т. Бывает же вполне смотребельное. Но помнится, даже Престолы - по ренке, что ли, шли. Не на федеральных.

Ну да. В Совке-то - совсем мало каналов было. Раз-два и обчёлся. Буквально!
И как поставишь "в сетку" обязательную ком-п...ню, так места на них и не оставалось.

Хорошо, хоть свои Штирлицы влезали. Да и те "впоследствии оказывались самой эффективной кк пропагандой". Неожиданно. Ну так на покалеченную цензурой аудиторию же.

И стоило форму российской почты на Штирлице без цензуры честно показать, как сразу - толпы фанатов, все - поднимаются с колен и могут повторить. Дети "элиты" на демонстрациях в Москве, так что пресечь хоть надводную часть этого безобразия - никак невозможно.

Это же классическая цитата: "мы, немцы, просто любим красивую форму - и ходить строем..."
И это - ещё автовладельцы в Совке - в меньшинстве были, а то бы ещё и автобаны зачлись. Кто там на личной яхте, хоть в самом эконом-варианте по беломор-каналам ходил? А автобаны на западе... ну да, "не роскошь, а средство передвижения" (с) Ильф и Петров.

Anthony
Хранитель

Россия
644 сообщений
Послано - 25 Июня 2025 :  09:14:49  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Народ,а у вас на АТ так тоже случается,ставишь неинтересно ,а потом это вместе с меткой же неинтересно через неск дней обновляется и вылезает.Лечится только баном автора.Вообще,последний месяц баню 99,9 авторов на АТ,относительно пишущим,если не нравится,ставлю неинтересно,с надеждой,что следующий опус хоть чем то заинтересует.

Спасибо Вам, что в годы испытаний
Вы помогли нам устоять в борьбе.
Мы так Вам верили, товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе.

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 25 Июня 2025 :  14:42:55  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Негативные настройки сбрасываются время от времени. Но не скажу как часто. Просто заметил, что игнор вроде как отменяется, хотя помню как загонял туда.

geomelnik
Хранитель

Россия
712 сообщений
Послано - 25 Июня 2025 :  15:16:43  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

Негативные настройки сбрасываются время от времени. Но не скажу как часто. Просто заметил, что игнор вроде как отменяется, хотя помню как загонял туда.

Полгода, ЕМНИП

Обстановка может быть плохой или хорошей, но она должна быть ясной.

ak23296
Магистр

177 сообщений
Послано - 26 Июня 2025 :  02:02:39  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение

там совиестили все законы драматургии, что то в СССР было табу для одного проекта

гы-гы-гы.

Orion-2009
Ищущий Истину

73 сообщений
Послано - 26 Июня 2025 :  14:59:01  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Виктор Лугинин - Гагарин
Человечество готово к выходу в глубокий космос. Новейший звездолёт "Гагарин" приступает к самой великой миссии, поиску разумной жизни и цивилизаций. На пути отважных исследователей ожидают опаснейшие приключения. Предстоит открыть тайну, способную не только изменить ход истории, но и поставить под угрозу само существование землян...
Гагарин

Sergey55
Мастер Слова

1141 сообщений
Послано - 26 Июня 2025 :  20:39:36  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Айтбаев Т.А. - Душелов
ЛитРПГ/становление героя/фэнтези/попаданцы
https://author.today/work/462676
Платно

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5450 сообщений
Послано - 27 Июня 2025 :  01:33:43  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
ak23296 пишет:

там совместили все законы драматургии, что то в СССР было табу для одного проекта

гы-гы-гы.

О, товарищ Гы-гыкалкин! Ну приведите пример советского сериала, где бы такое смешение жанров, как в "Рабыне Изауре" было? (то самое смешение драматургии для неподготовленного и эмоционального зрителя. Кстати, индийское кино в своём большинстве туда же)
Ну так чё, пример будет, или и дальше будете над собой гы-гыкать?

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5450 сообщений
Послано - 27 Июня 2025 :  01:50:38  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Дмитрий Распопов 30 сребреников - 5. Испытание славой
https://author.today/work/432866
Движуха через через построение интриг и схем это я люблю и этого исчезающе мало на СИ просторах. Да, есть некая сказочность, но куда ж без неё нам читателям босякам)))
Хорошая книга вышла. Лучше предыдущей в серии, считаю. Про МС можно спорить, конечно, никуда от этого не деться, но если реальность описывать, то вообще мало чего возможно. Мы все с вами живём в той самой реальности и все знаем, как оно там происходит и должно происходить.

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 27 Июня 2025 :  09:17:43  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
redaresaw

Мыло. Мелодрама. Одно в одном. Первым слоем.
Далее - аболяционизм с феминизмом, рассовый контекст - предполагается, практически неизбежен - стандартный пакет, где мелодрама - очень частый компонент. Что там ещё?

Для сравнения - Чародеи.

Производственный роман с мелодрамой. Ещё один стандартный пакет. Но НИИ вместо завода - уже довольно необычно.

Мюзикл. Что было общим местом в эпоху товарища Гитлера. Но к началу восьмидесятых - чуть ли не редкостью - в СС СР.

Сеттинг - городское НФиФ. Т.е., фэнтези, но как водится у АБС - достаточно наукообразное, чтоб и на гордое звание НФ претендовать. Ещё один пакет, в те времена - совершенно нестандартный, как минимум в Совке - опередил своё время.

Героическая НФиФ с главным квестом для ГГ.

Повесть о трикстерах. Ну да. Всё же с суеты вокруг дива... умклайдета и поста директора НИИ начинается. Интриги зама... и даже гости с ближнезарубежного востока.
ГГ приходится "давать взятку борзыми щенками" просто для того, чтобы воспользоваться услугами дальней совковой связи.

Сказка, пародия на сказку. Все эти избушки-бабушки-щучки-скатёрки... уж и не упомню, что в вольную экранизацию вместилось. И - нет, это - совсем не обязательное приложение к умклайдетам. Хоть техномагия и имеет сходное "происхождение". Но тут - эклектика. Щучка идёт без особого обоснования, скатёрка - с тем же, что и умклайдет. Разумеется, в фильме "наши техномаги" - не воруют, честно положенные копейки оплачивают (купить по госценам, или украсть - фишка социальная; кто мог купить по госцене в спецраспределителях и прочих кормушках - тому многое и воровать нет нужды).

При всей этой техномагии, ГГ получает вполне себе мистические инструкции: "видеть цель, не видеть препятствия, уверенность в победе". Хоть насчёт второго пункта Хеор (Великий Маг, Панга, Сергей Щеглов) - наверняка не раз повторил бы своё коронное: "Думай!" (Слово/мысль и дело). Т.е. - мистика, неожиданно. Будь сериал - вышла бы культивация.

...и даже с расами - "всё в порядке". Ну, для кк, во всяком случае. Злодеи (люди) - определённо темней героев.

Феминизм? - Чуть ли не пройденный этап! Учёные - надёжно заняли позицию под ведьмами.

Пародия.
Где на каких именно Весёлых Ребят - предыдущему поколению было видней... пока склероз не одолел.

И начиналось всё это - как бы с экранизации. А в итоге - лишь на принадлежащих (но не по совковым понятиям, вестимо) АБС брендах проехались, а так-то - даже сходства с книгой не наблюдается.

И всё это - в лоб.
А так-то, с точки зрения того самого зама, что кончил на коне с перспективами на зону - высокая трагедия.
А ближе к восточному гостю - трагикомедия.

В целом, комедийный компонент, как равнодействующая.

dimka08
Хранитель

303 сообщений
Послано - 27 Июня 2025 :  15:57:46  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Mat пишет:
Мюзикл. Что было общим местом в эпоху товарища Гитлера. Но к началу восьмидесятых - чуть ли не редкостью - в СС СР.
[/quote]
В конце 70х начале 80х мюзиклов как раз относительно много выходило. Во всяком случае в СССР

sverm
Хранитель

985 сообщений
Послано - 27 Июня 2025 :  16:19:43  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Ким Виктор Валентинович закончил пятую книгу "Минимально необходимое воздействие"
http://samlib.ru/k/kim_wiktor_walentinowich/mnv5.shtml
АИ, СССР 60-ых - 70-ых, прогрессорство, без попаданца, но с послезнанием.

Ken77
Хранитель

298 сообщений
Послано - 27 Июня 2025 :  18:28:23  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Алексей Вязовский и Сергей Линник завершили цикл "Столичный доктор"
https://author.today/work/series/30875
По попаданца соответственно в доктора. В общем крайне достойно . Без лютого нагибаторства , все в пропорцию.

Kiyalof
Хранитель

Казахстан
335 сообщений
Послано - 27 Июня 2025 :  19:52:51  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Финал там обрезан
Развешивались ружья, делались намёки, а потом раз и эпилог.

Sergey55
Мастер Слова

1141 сообщений
Послано - 28 Июня 2025 :  12:45:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
В рамках пятнично-субботних разговоров.
Серия удаленных с АТ, но сохранившихся на Пикабу заметок профессионального продавца текстов с ником Hydra Dominatus о писательстве и продажах книг на AT, или "как поднять денег с говна".

«Памятка писателя AT»
Содержит ненормативную лексику!

zumbabva
Мастер Слова

Russia
1980 сообщений
Послано - 28 Июня 2025 :  14:33:51  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу zumbabva Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Как-то мимо меня прошло...
Сейчас с огромным удовольствием читаю Дмитрия Чайку. Цикл Третий Рим. Поначалу казалось простенько, но втянулся. Попаданец во времена базилевса Ираклия, последнего из Меровингов, полнейшем отсутствие систематики в христианстве. Ещё нет католкиов и ортодоксов, а тем более папы. Ещё нет Никейского собора. Чернь считает Исуса одним из богов. На этом фоне создание империи славян. Завлекательно.
Книжицы не новые, но вполне, вполне...
З. Ы.
Ссылку не даю ибо пираты...

Что-то меня на античность потянуло, цикл Волки у Токтаева и Грицай тоже заходит. Немного тяжеловато для меня, но тем не менее...

Вы можете доверять мне. Это чистая правда. Но, как обычно, не вся.
Вся правда в том, что Вы можете доверять мне до тех пор, пока Ваши интересы не сильно противоречат моим.© башорг

Отредактировано - zumbabva 28 Июня 2025 14:46:10

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 28 Июня 2025 :  17:36:23  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Когнату читаю. Алексей Борисович Сальников.

На удивление неплохо читается. И поучительно... для тех, кого не то, что книга - и жизнь ничему не научит, впрочем...

Uksus
Мастер Слова

Россия
1193 сообщений
Послано - 28 Июня 2025 :  20:19:44  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Sergey55

Серия удаленных с АТ, но сохранившихся на Пикабу заметок профессионального продавца текстов с ником Hydra Dominatus о писательстве и продажах книг на AT, или "как поднять денег с говна".

Благодарствуйте! Зашло!

И да: помимо прочих, уважаемый Hydra Dominatus прошёлся и по тем, кто критикует Поселягина... По факту...

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5450 сообщений
Послано - 28 Июня 2025 :  21:35:20  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Sergey55 пишет:

В рамках пятнично-субботних разговоров.

«Памятка писателя AT»
Содержит ненормативную лексику!

Про то, как надо мазать вазелином собственную задницу подставляя её "своему" потребителю. А если этому отдельному потребителю что-то не нравится, задуматься о других марках смазки и вообще о положении жопы в пространстве, при её выпячивании.
А тех, кто дебил и урод, каких в сети неимоверное количество пасётся в поисках эмоций надо или игнорировать или посылать к забору с надписями, за которым дрова.
И что бы быть в доску своим, автор этого памфлета обильно удобряет текст нецензурщиной, хотя она там вот совсем не к месту.
Видимо этот перец давно тренировался писать отзывы на Флибе. Там подобных грамотеев хоть жопой, хоть в жопу... но толку от них даже не ноль, а в минус.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5450 сообщений
Послано - 28 Июня 2025 :  21:59:20  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
zumbabva пишет:

Как-то мимо меня прошло...
Сейчас с огромным удовольствием читаю Дмитрия Чайку. Цикл Третий Рим. Поначалу казалось простенько, но втянулся. Попаданец во времена базилевса Ираклия, последнего из Меровингов, полнейшем отсутствие систематики в христианстве. Ещё нет католкиов и ортодоксов, а тем более папы. Ещё нет Никейского собора. Чернь считает Исуса одним из богов. На этом фоне создание империи славян. Завлекательно.
Книжицы не новые, но вполне, вполне...
З. Ы.
Ссылку не даю ибо пираты...

Что-то меня на античность потянуло, цикл Волки у Токтаева и Грицай тоже заходит. Немного тяжеловато для меня, но тем не менее...

Вы можете доверять мне. Это чистая правда. Но, как обычно, не вся.
Вся правда в том, что Вы можете доверять мне до тех пор, пока Ваши интересы не сильно противоречат моим.© башорг

У него новая серия про время экспансии "народов моря" мне нравится. Сейчас три книги написаны.
А вот "Третий Рим" прочитал только полторы книги. Сильно много ответвлений, героев... автор растекается - не для меня.
Кстати, в новой серии в третьей книге начинается похожее заполнение страниц. Но ещё было терпимо. Видимо окончательно растекётся автор уже в четвёртой книге новой серии.

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 29 Июня 2025 :  11:29:26  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Блин, а я всё мучаю "Вечного капитана" Чернобровкина. А тут народ читает всякое.))

Всё же книжка от не самого здорового человека, но таки взрослого, выгодно отличается от пи.дюшачьих текстов. Пусть и поджигает он иногда даже хлеще. Скроллом пользуюсь очень часто. Очень. При этом продолжаю знакомиться с серией. Уже девятнадцатый том. Так долго я ещё не держался вроде.
Цинизм и прагматизм. Минимум наивности и благоглупостей. Правда иногда сильно с перебором. Автор лепит тупейшие байки выдавая их за реальные истории. Если верит в это сам, то явно не от большого ума. Цинизм взрослого тупого чела выглядит куда смешнее наивности неопытного молодого.

История, опять же. Это самое цепляющее.Без сомнений. Главная причина. Историю я люблю. А автор запихивает своего персонажа в знаковые исторические события, предварительно ознакомившись с источниками. Иногда кривыми, но всё же.
Не был бы ещё персонаж таким выродком-совсем было бы норм.

Чувствую сидеть автору за пропаганду извращений и педофилии. У уж за межнационалку ..

Тимур Рымжанов.
https://author.today/work/391653
"Цифры" Литрпг.

Как-то кто-то упоминал. В очереди на чтение стоял текст. Устав от капитана попробовал сие творение.
И, кста, читалось перед сном нормально. Даже уснул не сразу, хотя намерение было именно таким - глянуть одним глазком.))
Несмотря на жанр, книжку можно назвать художественной. Прочитал всего нескоько глав, но интерес не угас, даже наоборот.
Приключения есть. Цифры, как атрибут жанра есть. Немножко эмоций есть. Характеры у персонажей даже есть, пусть и куцые. Описаний много, а достоверности мало. Но автор старается. Тут даже логика иногда выстраивается, пусть и с изгибами.)
Почитаю вечерком ещё.)

Отредактировано - Костик 30 Июня 2025 11:20:09

Тема продолжается на 20 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Перейти к:

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design