Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 260

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
redaresaw
Мастер Слова

Германия
5459 сообщений
Послано - 22 Апр 2025 :  21:10:54  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение

Дмитрий Распопов 30 сребреников – 4. Испытание морем
https://author.today/work/416302
Попадун в средневекового знатного щегла.

geomelnik
Хранитель

Россия
712 сообщений
Послано - 23 Апр 2025 :  00:38:22  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
shepar
Я в курсе

Обстановка может быть плохой или хорошей, но она должна быть ясной.

Костик
Инквизитор

Россия
17559 сообщений
Послано - 23 Апр 2025 :  13:35:30  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Разговоры Курьера - 63
ссылка

Ken77
Хранитель

299 сообщений
Послано - 23 Апр 2025 :  16:49:27  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw пишет:

Дмитрий Распопов 30 сребреников – 4. Испытание морем
https://author.today/work/416302
Попадун в средневекового знатного щегла.

Весь цикл пока откровенно интересен. Но ,блин, автор явно перестарался с омоложением ГГ. Если визит в Рим разумного двухлетнего ребенка еще можно списать на "чудо господне" то битва юноши с шестилеткой из за ревности к даме это уже за краем понимания. Приходится в уме прибавлять ГГ +10 лет. И вот тогда всё становится логично и адекватно.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5459 сообщений
Послано - 23 Апр 2025 :  19:22:37  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Ken77
Эпатаж. Автор известен этим. Но ради чего не понятно. Этим только отсекает некую часть читателя.
Мне пока читается. И так же прибавляю главперсу в уме несколько лет.
Лучше бы действительно нормального более взрослого карлика выписал, который постепенно перестаёт быть карликом и становится принцем плавающим по морю на драконе. Фантастика же!!! Да и ситуацию с собственным семейным кланом при этом можно было бы ещё сильней драматизировать.
Но имеем то, что имеем.

Ken77
Хранитель

299 сообщений
Послано - 23 Апр 2025 :  23:11:28  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw пишет:

Ken77
Эпатаж. Автор известен этим. Но ради чего не понятно. Этим только отсекает некую часть читателя.
Мне пока читается. И так же прибавляю главперсу в уме несколько лет.
Лучше бы действительно нормального более взрослого карлика выписал, который постепенно перестаёт быть карликом и становится принцем плавающим по морю на драконе. Фантастика же!!! Да и ситуацию с собственным семейным кланом при этом можно было бы ещё сильней драматизировать.
Но имеем то, что имеем.

Эпатаж эпатажем но почему то складывается ощущение что Автор давно не видел маленьких детей Вопрос же не про разум ГГ , он может быть каким угодно. Вопрос про реакцию на ГГ окружающих. Двухлетка это киндер которого вообще то только от титьки оторвали. Он по идее еще даже разговарить не может , только агукает.И его разумность должна восприниматься именно как чудо явленое Господом.А с ним общаются как с неким заурядным персонажем в стиле - кстати , чудо , иди вон в тот город и выполни мое поручение .
Но это ИМХО цветочки. Вот дуэль некоего юноши с ГГ шестилеткой из за РЕВНОСТИ К ДАМЕ... Вот это
меня просто вырубило. Даже развитый шестилетка это нечто мелкое , хотя уже довольно активное но макушкой явно ниже пояса взрослого человека. А ГГ к тому же мелковат для своего возраста. Самое вероятная реакция на такую ситуацию это - какая же у этого уродливого малыша прекрасная няня.

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 24 Апр 2025 :  11:36:28  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Олег Ковальчук и Ник Тарасов (Реал РПГ, Попаданцы, Боевая фантастика, Бояръ-Аниме) начали новый цикл «Сердце Великой Изнанки». Поскольку оба автора в моём топе и хорошо известны читателям платформы Author.Today, то читать их соавторскую книжку попробовал, пока интересно.

Скрытый текст

Отредактировано - shepar 24 Апр 2025 11:43:00

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3940 сообщений
Послано - 24 Апр 2025 :  16:19:44  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Ken77 пишет:

Двухлетка это киндер которого вообще то только от титьки оторвали. Он по идее еще даже разговарить не может , только агукает.И его разумность должна восприниматься именно как чудо явленое Господом.А с ним общаются как с неким заурядным персонажем в стиле - кстати , чудо , иди вон в тот город и выполни мое поручение .
Но это ИМХО цветочки. Вот дуэль некоего юноши с ГГ шестилеткой из за РЕВНОСТИ К ДАМЕ... Вот это
меня просто вырубило.

Да что там двухлетка. Двадцатилетку никто и нигде всерьёз воспринимать не станет. Но у любого автора попаданцев в детей и подростков, ведущих себя как взрослые, все воспринимают спокойно. Мало того, их слушают и с ними ведут дела.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Костик
Инквизитор

Россия
17559 сообщений
Послано - 24 Апр 2025 :  16:59:52  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
kniazmiloslav
Но у любого автора попаданцев в детей и подростков, ведущих себя как взрослые, все воспринимают спокойно. Мало того, их слушают и с ними ведут дела.

У подобных авторов и в остальном тексты полны дурацких представлений о общесте и мире в целом. Когда видишь/читаешь подобный бред, нужно сразу понимать, что жизненного опыта у этих господ нету, либо он весьма куцый.
Каких-то фактов подобные писатели могут знать много, а вот правильно их интепретировать они не в состоянии. Всегда позор выходит. Ну, хоть выходит
Больше всего "удивляют" читатели которые читают и рекламируют сих деятелей.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5459 сообщений
Послано - 24 Апр 2025 :  23:18:41  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик
Распопов сам уже запутался в этой своей серии. Уже сам не замечает, что его героя все вокруг, даже незнакомые воспринимают как взрослого. Да карлика, но взрослого. Полистал уж на упрямстве до конца. Интриги стали совсем блеклыми, ради которых и читал собственно эту ересь. Автор даже не заметил, как обычно в первых книгах его герой анализировал и рассматривал наиболее вероятные ходы вдруг резко отупел. И хоть иногда остросюжетным это чтиво постепенно быть перестало. Похоже всё с этой серией - автор начнёт заваривать следующую бурду для читательского корыта.

Ken77
Хранитель

299 сообщений
Послано - 25 Апр 2025 :  11:35:11  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

kniazmiloslav
Но у любого автора попаданцев в детей и подростков, ведущих себя как взрослые, все воспринимают спокойно. Мало того, их слушают и с ними ведут дела.

У подобных авторов и в остальном тексты полны дурацких представлений о общесте и мире в целом. Когда видишь/читаешь подобный бред, нужно сразу понимать, что жизненного опыта у этих господ нету, либо он весьма куцый.
Каких-то фактов подобные писатели могут знать много, а вот правильно их интепретировать они не в состоянии. Всегда позор выходит. Ну, хоть выходит
Больше всего "удивляют" читатели которые читают и рекламируют сих деятелей.

Ну... совсем то го-м поливать Автора это не есть хорошо. Пишет он вполне добротно. Да , некоторые моменты вызывают недоумение но это нормальные ошибки для пишущего , на общем уровне АТ Распопов вполне достойная величина,возвышающийся над средним уровнем тамошних авторов. Все таки "Войну и Мир" не каждому дано написать Насчет возраста я уже озвучивал что ИМХО добавить ГГ + 10 лет и всё становится вполне адекватно. Автор все таки описывает средневековье а не современность. У тех же Ромео с Джульеттой вообще то 16 и 13 возрастная планка. При нынешней повесточке это открытая пропаганда запрещенных увлечений а на те времена только девка на год не дотягивала до среднестатистического возраста замужества. Это сейчас 20летнему оболтусу маменька сопли вытирает а в средневековье 15-16летние парни это или молодые воины или полноценные работники в зависимости от социальной категории в которой родились.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5459 сообщений
Послано - 25 Апр 2025 :  13:02:45  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Ken77
Ну да, инфантилизм это порождение конца двадцатого века у основной и полвека раньше у образованной на то время остальной части населения. Родители тогда не могли себе позволить излишне много времени дозволять детям играть в детские игры и осваивать программу средне школьного образования. Потому и взрослели когда волосы под носом вылезали. С девками всё намного сложней. Их искусственно оставляли в вакууме определенных "благородных" иллюзий, или же строго наоборот, как например у многих крестьян, реальность делала из девочек уже с детства злобных хабалок. То есть, крайности в старине и крайности наоборот (общий инфантилизм) в современности.

Костик
Инквизитор

Россия
17559 сообщений
Послано - 25 Апр 2025 :  13:43:25  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Ken77
Я не конкретизировал, так-то.
Но, если уж конкретно - Распопову чувство меры стоит воспитать.
Добавить десять лет.... е.ать ....
Не хочу больше это обсуждать.

Отредактировано - Костик 25 Апр 2025 14:00:03

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5459 сообщений
Послано - 25 Апр 2025 :  16:05:27  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Я вот что подумал (пятница, ага), объективности в суждении о художественной литературе, наверно, всё же не возможно достичь. В отличии, например от изобразительного искусства (тоже сложно), или музыки. Легче всего найти объективность в драматическом театре и в кино. А если уж в обсуждении фантастика, да ещё и зачастую от начинающих, или просто пишущих, как хобби, то вообще не стоит искать эту самую объективность, думаю. Потому и споры всегда выходят в ранг "сам дурак" или "мои фломастеры длинней".
Но ничё человеческое человекам не чуждо и спорить все горазды!

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 25 Апр 2025 :  19:55:20  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Даже Садов - это уже после Оскара Скот Карда с его "ксеноцидным" циклом было.

ОСК - одну крайность описывал. Редчайшую. ГГ с сестричкой, братцем и даже замом родились гениями. Т.е., превзошли развитие среднего инженера, не говоря уж среднем х...рыле в самом нежном возрасте. Чуть не по всем статьям. Хоть по практическому опыту улиц - только зам, вроде.
(Впрочем, даже "простой вундеркинд" с достаточно скромным, ниже доктора наук, потолком развития - может даже превосходить гениев в "раннем старте").

Такое - бывает. Исключительно редко. И даже достаточно умные люди, именно в силу опыта (статистики) - не склонны воспринимать их всерьёз. Ну... манипуляции оно мягко говоря - не помеха. Скорее - способствует. А уж в эпоху интернета, братишка ГГ - вообще отлично развернулся.

Противоположная крайность встречается гораздо чаще. От Мистера Ай Кью девяносто - и ниже. Эти ребята уровня развития среднего человека достигнуть не могут. Ну, статистически. Без героического превозмогания и идеальных условий.
Ну, т.е., "для дубины", такое может полностью развиться физически годам к шестнадцати, "для стилета" - на годы раньше. И это - уже их потолок. И всерьёз их воспринимают либо когда они идут стаей, или когда обстоятельства их стилето-дубовому подходу вполне благоприятствуют.
...а с приложением героических усилий, да в идеальных условиях - из такого и неплохой рыцарь мог выйти...

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5459 сообщений
Послано - 25 Апр 2025 :  20:44:00  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Mat
"От Мистера Ай Кью девяносто - и ниже."
Я уверен что вы частенько троллите тем, что пишете здесь. Но... как там было - ничто не наше?
Но поведусь на ваш тролль. Надеюсь, Костик сие допустит в пятницу то. Тут понимаш два бывших советских спорят о советском!!!
И мне сразу вспомнился случай - соседи, один советский еврей, другой советский немец. Оба в Германии. И всегда у них спор и под бутылочку белого. Один прошёл "трудлагеря", другой был среди тех, кто этих русских немцев охранял и принуждал. Не конкретно там, где был первый, конечно. Эти два перца перед смертью стали не разлей вода, вдруг.
Мой вопрос - как так? И тут же ответ - старикам уже стало давно не до выяснения чей грех был больше. И был ли он вообще?
Вот вы конкретно для чего троллите?

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3940 сообщений
Послано - 25 Апр 2025 :  21:05:23  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
redaresaw пишет:

Вот вы конкретно для чего троллите?

Вот ты думаешь, посмеялся над человеком, а он и не заметил. А если он заметил и только сделал вид что не заметил? Тогда кто над кем посмеялся? (Ц)

Вот и я никогда не замечаю. Даже тот редкий процент, когда действительно тролль, а не дурак или фанатик. Тем более что большинство троллей тоже дураки и фанатики.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 26 Апр 2025 :  13:56:07  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
redaresaw

Вас-то каким боком задело??
На Форуме - вообще никого из этой "трудовой династии" нет... насколько я знаю. Да сколько здесь вообще "коренных американцев"-то?
А кроме них... ну да, ещё и "каждую кухарку" с почитателями по касательной затронуло?

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 26 Апр 2025 :  15:38:40  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
kniazmiloslav Mat
Господа!
Хороший человек искренне советует вам не увлекаться. Ну или как получается..
Это забота.
Скажите спасибо и продолжим обсуждение/предложение самиздатовской фантастики для посетителей Курьера.
Это разумно.

Сегодня на А.Т представлены книги разных жанров, можно выбрать о чём поговорить

Скрытый текст

Admin
Администратор
klauss
Мастер Слова

Russia
6858 сообщений
Послано - 26 Апр 2025 :  16:27:33  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
shepar
Ну и что вы разместили? ни названий, ни авторов, ни ссылок

ak23296
Магистр

182 сообщений
Послано - 26 Апр 2025 :  17:20:24  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw

Но ничё человеческое человекам не чуждо и спорить все горазды!

С кем спорить...

Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит... но из самого твоего поражения ты можешь извлечь пользу для себя.
Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни осталась победа — ты по крайней мере испытаешь удовольствие борьбы.
Спорь с человеком ума слабейшего... спорь не из желания победы; но ты можешь быть ему полезным.
Спорь даже с глупцом; ни славы, ни выгоды ты не добудешь; но отчего иногда и не позабавиться?
Не спорь только с Владимиром Стасовым!

Июнь, 1878

Отредактировано - ak23296 26 Апр 2025 17:21:49

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 26 Апр 2025 :  17:51:56  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
klauss

Новые завершённые книги на Author.Today

(список заинтересовавшего):

Скрытый текст

Отредактировано - shepar 26 Апр 2025 18:20:36

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 27 Апр 2025 :  07:59:59  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение

Длиннее и тверже! А это — залог успеха!
Рядом активно закивала Марла.

Размер - имеет значение! Эволюция Генри 3 - продолжает тему зверя и зверства.

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 27 Апр 2025 :  08:43:32  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Mat
Кстати да. Хорошо читается

Эволюция Генри - 3 - Владимир Ильин
Роман / РеалРПГ, Приключения, Героическая фантастика
весь текст 24 апреля

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 28 Апр 2025 :  11:45:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
📚 Завершённые книги (заинтересовавшие)

Скрытый текст

Отредактировано - shepar 28 Апр 2025 12:06:12

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3940 сообщений
Послано - 28 Апр 2025 :  12:25:28  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Тут не так давно обсуждали нейросети и тексты за их авторством. А у меня сейчас в ленте ВКонтакте немало обсуждений специального знака для книг: «Написано без использования нейросети». Много споров на тему, как отличить? Особенно если это будет не на совести каждого автора, а официально от Союза писателей. Лично я бы не спешил, потому что как только нейросеть научится писать лучше среднестатистического автора, этот значок из знака качестве превратится в знак — лучше не читать! Несомненно останутся писатели, которые и дальше будут писать лучше нейросети. Но именно им какие-либо знаки не особо нужны, их и так все знают и дальше будут знать, а тем кто пишет на среднем уровне или не сильно лучше, не повезёт.

Хорошо это или плохо? Для читателей несомненно и однозначно хорошо. Для авторов, которые зарабатывают деньги, понятно, плохо. Для тех, кто пишет просто потому, что хочет писать, вообще ничего не изменится (от них даже любители поругаться в комментариях не уйдут). А ещё останутся те, кто «слышит разницу» между винилом и цифровой записью, те, кто предпочитает фотографировать не на цифру, а на плёнку, ну и те, кто точно знает, что лучше ехать на телеге, которую тянет живая лошадь, а не на бездушном авто.

А настоящим знаком качества станет что-то типа: «Написано в соавторстве с нейросетью». Причём именно так, не с использованием, не при помощи, не под редакцией, а в соавторстве, где главный автор именно нейросеть, а человек — необязательный помощник.

Времена ВЫБИРАЮТ !

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 28 Апр 2025 :  13:21:11  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
kniazmiloslav
Думаю, что ваши размышления про ИИ запоздали.
Пишмашинки и арифмометры тоже недавно ещё были на каждом соответствующем рабочем месте, но переехали в музеи. Удобные вещи заменят неудобные, а пользователям просто придётся научиться использовать доступное и творить с учётом возможностей. Экономя время - перепоручая монотонные операции железу.
Но я уверен, что поддержка ИИ никогда не сможет стать конкурентом творчеству - единственному и неповторимому способу создавать новое, а не копировать-рекомбинировать 7.5 миллионов текстов из библиотеки электронных запираченых книг.

вот мой диалог с ИИ только что

Я: создай каркас сюжета типичного для книг жанра Бояраниме до ста слов

ChatGPT сказал:

Конечно! Вот каркас типичного сюжета для книги в жанре Бояраниме (до 100 слов):

Герой (чаще попаданец) оказывается в альтернативной версии России, напоминающей смесь фэнтези и позднего Средневековья. На фоне дворцовых интриг, угроз извне и борьбы за престол он поднимается из простолюдинов или мелких дворян, проявляя ум, волю и боевые навыки. Герой внедряет знания из своего мира: реформы, новые технологии, стратегию. Завоёвывает уважение, строит свою вотчину, создаёт армию, обретает союзников (и врагов) среди бояр и знати. Итог — укрепление державы, личный успех и иногда — основание новой династии.

Хотите, я ещё предложу несколько вариантов в зависимости от поджанра (например, романтическое бояраниме, тёмное бояраниме)?

Костик
Инквизитор

Россия
17559 сообщений
Послано - 28 Апр 2025 :  13:33:43  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Не, я не хочу. Мне и так страшно.
(На самом деле по.. Пусть всё горит огнём))

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 28 Апр 2025 :  13:45:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
"– Валяться нужно, – с глубокой убежденностью отвечал Горбовский. – Это философски необходимо. Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной. Я хотел бы сказать миру: «Люди! Больше лежите! Бойтесь тепловой смерти!»

АБС, "Полдень, XXII век" (1961).

Костик
Инквизитор

Россия
17559 сообщений
Послано - 28 Апр 2025 :  14:23:51  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Вы противоречите постулату.

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3940 сообщений
Послано - 28 Апр 2025 :  17:39:44  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
shepar пишет:

Но я уверен, что поддержка ИИ никогда не сможет стать конкурентом творчеству - единственному и неповторимому способу создавать новое, а не копировать-рекомбинировать 7.5 миллионов текстов из библиотеки электронных запираченых книг.

Про творцов я хоть и не уверен, но соглашусь. В любом случае, если и сможет, то не скоро. А вот с ремесленникам конкурировать обязательно сможет, причём уже очень скоро. Да что там конкурировать, будет писать однозначно и очевидно лучше. А много ли сейчас на том же АТ творцов? И есть ли они там вообще? Если и есть несколько, то о них мы узнаем лет через сто, не раньше. Вот кто к тому времени станет классиком, тот и был творцом, остальные точно нет.

А теперь что касается конкуренции с творцами. На короткой дистанции те же ремесленники прекрасно конкурируют с творцами. Да, лет через сто их всех забудут, но здесь и сейчас они более чем успешны и неплохо зарабатывают. Значит и ИИ так сможет.

У меня, например, есть целая тетрадка, которая называется: Книги, которые я хотел бы почитать, но точно не буду писать. И уже очень скоро я их прочитаю. Дам задание ИИ и он их специально для меня напишет.

Времена ВЫБИРАЮТ !

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 29 Апр 2025 :  11:50:30  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Решил узнать мнение ИИ: что заинтересует читателей блога посвящённого рускоязычной самоизданной фантастике - перечисли важные литературные аспекты, которые желательно размещать в презентации автора и/или книг, популярные жанры самиздата Мошкова и автор.тудей

Ответ:

Для блога, посвящённого русскоязычной самоизданной фантастике, особенно на таких платформах, как Самиздат Мошкова и Author.Today, важно ориентироваться как на литературные аспекты, которые важны читателям, так и на модные жанры и особенности представления. Вот ключевые элементы:

🔹 ВАЖНЫЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ АСПЕКТЫ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИИ АВТОРА / КНИГ:

Жанровая принадлежность
Чётко обозначайте жанр (или сочетание жанров) — например: космоопера, боевая фантастика, постап, попаданцы, ЛФР и т.п.

Целевая аудитория и возрастной рейтинг
Уточнение: 16+, 18+, young adult и т.д. Это влияет на ожидания читателей.

Тематика / Сеттинг
Место и эпоха действия: постапокалипсис, альтернативная история, колонии на Марсе, магический технофэнтези-мир, и пр.

Тип героя / героини
Кто в центре — воин, наёмник, ведьма, исследователь, попаданец из современности, подросток в магшколе?

Сюжетные фишки
Упоминание оригинальных или популярных приёмов:
• "Развитие персонажа через систему уровней (литРПГ)"
• "Путь героя от нуля до вершины"
• "Сложные моральные выборы"
• "Игра престолов по-русски"

Особенности стиля автора
Язык — простой/литературный, динамика — бодрый экшен или вдумчивая философия. Насколько "читабельно", есть ли юмор, мрак, драматизм.

Объём и формат
Кол-во знаков/страниц, есть ли продолжение (серия), завершено ли произведение.

Отзывы и оценки
Краткие цитаты с платформ, живые мнения читателей (особенно с AT, LiveLib, Литрес).

Информация об авторе
Несколько слов о бэкграунде: род занятий, интересы, участие в конкурсах (если были), регион/город (по желанию).

Обложка и визуальный стиль
Визуал важен для восприятия: наличие красивой, запоминающейся обложки (даже в презентации блога — как медиафрагмент).

🔹 ПОПУЛЯРНЫЕ ЖАНРЫ НА САМИЗДАТЕ И AUTHOR.TODAY

🔸 Author.Today:

• Попаданцы / Альтернатива / ЛитРПГ / GameLit
• Боевая и военная фантастика
• Космоопера, антиутопии, постап
• Магическое фэнтези и романтическое фэнтези
• ЛФР (любовное фэнтези)
• Фэнтези с элементами эротики / темной романтики
• Историческая фантастика / стимпанк
• Технофэнтези / киберпанк (реже, но своя ниша)

🔸 Самиздат Мошкова (zhurnal.lib.ru):

• Классическая НФ, космическая и философская фантастика
• Фанфики и альтернативные миры
• Альтернативная история, ретрофутуризм
• Реже — ЛитРПГ и попаданцы (чаще в более старом стиле)
• Магический реализм и экспериментальная проза

📌 Вывод: Что размещать в блоге при презентации

Для каждой книги или автора в блоге лучше всего указывать:

Название и жанры (с краткими пояснениями)

Описание книги в 3-5 строках — живое, цепляющее

Главного героя/героиню

Фишки мира и/или уникальные сюжетные элементы

Указание платформы и ссылки (на AT или zhurnal.lib.ru)

Цитаты отзывов (1-2 строчки)

Обложка и, если есть, баннер или фан-арт

Плашка «Закончено» / «В процессе» / «Серия из X книг»

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 29 Апр 2025 :  16:42:23  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Кажется в долгострое Арчер Королино, Кин "Система Эволюции" есть подвижки. А можно и другие циклы тоже почитать.

Скрытый текст

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5459 сообщений
Послано - 29 Апр 2025 :  23:54:55  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Произведения, где то дополняют друг друга.

Петр Алмазный Телохранитель Генсека
https://author.today/work/434143

Коруд Ал Генеральный попаданец 1-3
https://author.today/work/434493

В "Телохранителе" автор старательно избегает навязывать читателю аишные идеи и вместо этого заполняет страницы остросюжетной беготнёй и типа, правдой жизни, когда описывается снова и снова ненужные совсем действия из быта. И ладно, если бы это добавляло атмосферы, но нет, он намеренно этим заполняет объём. Читатели жеж дураки и всё сожрут! Но, в движуху этот автор умеет, если отбросить все негативные стороны из целого.

И в "Генеральном" тоже нет идей. Только лишь рефлексия. Хотя из первой книги было ожидание. Через всё произведение проходит - "Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя". Местами занятно.

Uksus
Мастер Слова

Россия
1196 сообщений
Послано - 30 Апр 2025 :  10:24:40  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw

Где запятую ставить?

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3940 сообщений
Послано - 30 Апр 2025 :  13:06:46  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Uksus пишет:

redaresaw

Где запятую ставить?

Нигде. Либо тире, либо кавычки.

Времена ВЫБИРАЮТ !

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5459 сообщений
Послано - 30 Апр 2025 :  20:59:30  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Uksus пишет:

redaresaw

Где запятую ставить?

Петр, Алмазный Телохранитель Генсека - это название следующей серии про космос и многожёнство среди галактических кораблей очередного выпускника средней школы города Зазнайск.

Костик
Инквизитор

Россия
17559 сообщений
Послано - 30 Апр 2025 :  21:23:09  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Тут только кавычки. А то многовато заглавных.
Хотя...
Это ведь может быть и прозвищем/позывным.

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 01 Мая 2025 :  10:33:04  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Пётр - Алмазный Телохранитель, Генсека

Генсек - аффтар. Старое/иностранное/сценический псевдоним (ака Проф.)/Погоняло (как от Волшебника).

Пётр - Алмазный Телохранитель Ген, сека

- Похоже на прошлый случай, но без последней опции, ессно.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5459 сообщений
Послано - 01 Мая 2025 :  12:55:49  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Как всегда - страдаем фигнёй!

Всех с праздником! Мир, Труд, Май. А хорошо было на демонстрациях, хоть и загоняли туда тогда.

Тема продолжается на 20 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Перейти к:

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design