Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 260

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Sergey55
Мастер Слова

1181 сообщений
Послано - 16 Июня 2025 :  21:42:17  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
kniazmiloslav пишет:

Поэтому, когда через сотню лет будут назначать классиков современного российского детектива, Дарья Донцова туда попадёт сто процентов.

Mat
Мастер Слова

12809 сообщений
Послано - 16 Июня 2025 :  23:33:11  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Бюджетные споры - обычное дело...
(перефразируя Машину)

Ну да, это было очень печально, что настоящая классика, тот же Тарковский, финансируется из общего кинобюджета НФиФ. Большей части аудитории одного, другое - на п... не сдалось.

Тарковский, он вообще - проблемный.
Отсутствие оптимистического задора - это был вызов обеим системам и массовому зрителю одновременно.
Его позиция "человек - плох, работать надо с тем, что имеешь" - противоречила позиции комми "большинство - замечательное, а меньшинство мы - на Соловки и на удобрения".

Но при этом (особенно хорошо видно в Солярисе... но там ведь это и оригинальный Лем, однако), он показывает проблемы с социализации научно-звездоплавающих элит, что снова противоречит американском оптимизму. Попробуйте представить себе Брюса Уиллиса, который не просто ведёт "переговоры по ИШ-осовски" с "плохими парнями", но ещё и с выпячиванием всех его тараканов. Да ладно, он-то хоть играл простых шахтёров/шерифов и прочих убийц. А тут - научные элиты с тараканами, которым население черепушки покойного Майкла Джексона позавидовало бы. Да ладно ещё "молодая смена", что винила себя за выпиливание надоевших копытных, у старичков - покруче было. И - да, полная асоциальность, неспособность мирно договориться, пока проблемы не стали общими. Поменьше тотального лицемерия - и Гибарян мог бы открыто разъяснить прочим снаутам (пятачкам) и сарториусам, что их тараканы - не хуже, чем у него. Признав этот факт, они могли бы оставить его в покое, не доводить до самоубийства. Но реальное общество - и в самом деле так не работает...

Anthony
Хранитель

Россия
689 сообщений
Послано - 16 Июня 2025 :  23:40:00  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Характеристика интеллигенции,подобной Тарковскому(он же крыса перебежчик,не стоит об этом забывать),данная Лениным,подходит прямо в цвет:"интеллигентиков,... мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно.

Спасибо Вам, что в годы испытаний
Вы помогли нам устоять в борьбе.
Мы так Вам верили, товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе.

Artyr
Магистр

Россия
146 сообщений
Послано - 17 Июня 2025 :  00:08:18  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Солярис Тарковского.
Премьера в СССР - 1972 год.
В Великобритании - май 1973 посмотрело 1 873 чел.
В Нидерландах - 3 января 1974 посмотрело 125 чел.
В Португалии - 7 мая 1976 посмотрело 18 чел.
В Испании - 3 января 1979 посмотрело 1 328 чел.
В России - 26 декабря 2019 посмотрело 13 819 чел.
В СССР - 5 февраля 1973 посмотрело 10 500 000 чел.
Данные с кинопоиска.
Я тоже был на премьере, в г. Баку. Большего разочарования в жизни не испытывал. Как мы все с ума сходили в предвкушении этого фильма! У меня только один вопрос: кто этому идиоту доверил такие деньги. По тем временам бюджет был огромный. Единственный фильм у него более-менее - Андрей Рублёв. Даже сам Станислав Лем ругался, глядя на то что сделали с его книгой. Там ещё какая-то нелицеприятная история с ним и сценарием была. Этот "режисёр" ни разу не собрал кассу ни в СССР ни в Италии, нигде. На его "Зеркало" пошло, ну я не знаю, ну может 500 человек из-за того что он типа "дисидент" и покинул Родину. В Союзе ему давали деньги он снимал немало, эмигрировал в Италию и сдулся, нахрен никому не нужен.
А у нас в стране столько народу посмотрело из-за того что писали в афишах "Научная фантастика по мотивам Станислава Лема". И эти 10,5 миллионов однозначно были подростками или студентами увлекающимися научной фантастикой. А в то время прокат нас не баловал.
Причём тут нравиться не нравиться. Есть объективные данные и они говорят - дерьмовый режисёр с дико раздутым ЭГО. Стругацкие по его желанию девять раз переписывали сценарий Сталкера. А он всё равно умудрился сделать дерьмо. Одно объяснение - у него была дико мохнатая лапа или он нужен был как прибалтика - витрина, мол видите и у нас есть элитарные уроды.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5511 сообщений
Послано - 17 Июня 2025 :  00:56:08  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Mat
Уф, ну настолько ненависть вас гложет. Пытаетесь скрыть её, но она всё ж прорывается снова и снова. Вас что, коммунист в пионерском галстуке изнасиловал гипсовым пальцем Ленина, перед которым вы приносили "Честное пионерское" и теперь вы такой гипсовый?

Artyr
Я почему то уверен, что вы Чехова не читали, не хотели читать и не будете читать, а то, что в этих вами перечисленных странах это самый массовый автор пьес в их театрах, вас конечно то же мало интересует.
Господя, тут уж действительно надо обратно к правилам из Библии, о которых массовка стала забывать. И это выходит даже для меня, человека неверующего. Но судя по всему, другого биороботам не дано.
Откуда столько высокомерия и идеализма в людях не утруждающих себя мыслительным процессом?
О деньгах особенно было знаково читать.
И да, все режиссёры, вы не поверите, ВСЕ, с дико раздутым ЭГО. Иначе, они не становятся режиссёром.
А то, что люди искусства в советское время, попадая на Запад не могли чего-то добиться, если не продавать свою жопу и бывшую Родину, то это говорит о их наивности, нисколько не о других человеческих качествах. И да, они были наивные, как и 150 мильёнов других россиян в точке не возврата. Но вы же не клеймите себя лично! Биороботы, чё с вас взять! Одно хорошо, что начальник всё понимает и вас за жабры ваши держит, не даёт вам ваши хвосты павлиньим веером распускать.

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3954 сообщений
Послано - 17 Июня 2025 :  01:04:41  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Uksus пишет:

kniazmiloslav

Это в детстве не соответствовало, когда с предвкушением ждал фантастику, а получил вот это вот дерьмо.

Ну, то, что Тарковский не нравится лично Вам, не означает, что его следует так называть.

Лично мне не нравится балет. Но при этом хороший от плохого я отличу. Между хорошим и не очень, разницы точно не пойму, но откровенно дерьмовый несомненно замечу. И не побоюсь сказать вслух. Так и с Тарковским.

Времена ВЫБИРАЮТ !

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3954 сообщений
Послано - 17 Июня 2025 :  01:14:41  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Вот моя публикация в соцсетях за 20 марта этого года:

Осторожно!!! Про Тарковского.
В последнее время у меня в ленте слишком много Тарковского. То был на фиг никому не нужен, а то вдруг прорвало. У него, что, юбилей какой-то?

Прочитав несколько обсуждений и особенно комментариев, я наконец понял, за что так сильно не люблю Тарковского. Не только фильмы, там и так всё более чем понятно, но и его самого. Вроде бы он мне ничего плохого не сделал. В том то и дело, что сделал. Банально обокрал. Лично Тарковский, лично меня. Что и как он умудрился у меня украсть? Так фильмы и украл. Потому что не было и не могло быть никаких фильмов Тарковского, а были исключительно государственные фильмы. И не случись рядом Тарковский их снимал бы кто-то нормальный. И фильмы, соответственно, получились бы нормальные, или хорошие, или очень хорошие, или вообще гениальные. И именно эти нормальные, хорошие и гениальные фильмы у меня Тарковский и украл.

Раньше конофантастики вообще было очень мало, так часть того немногого, что могло бы быть, испоганил Тарковский. Занимайся он этим за свой счёт у себя в гараже, был бы никому не интересным маргиналом. Так ведь нет, он за государственный счёт "самовыражался". То есть и за мой тоже. И ладно бы только деньги воровал, не жалко (мне бы их всё равно никто не отдал), так ведь ещё и не снятые фильмы тоже воровал. Те самые фильмы, которые в результате я в детстве не посмотрел.

П.С. Мне не нравится Тарковский точно не потому, что я не разбираюсь в кино. Заявление примерно того же уровня, что тебе не нравится Спартак потому что ты не разбираешься в футболе. И достаточно разбираюсь, чтобы понять, и не боюсь сказать вслух, что король-то голый (это я не про Спартак, а про Тарковского).

Времена ВЫБИРАЮТ !

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5511 сообщений
Послано - 17 Июня 2025 :  01:23:20  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
kniazmiloslav
В баньку что-ли сходите, попарьтесь веничком берёзовым, расслабьтесь, зачем всё так близко к желудку принимать?
Да бог с ним, с этим Тарковским!

Ken77
Хранитель

305 сообщений
Послано - 17 Июня 2025 :  01:30:00  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Собственно подальше от Тарковского и ближе к литературе. Саша Фишер завершил свой пятнадцатитомный цикл "Шоу должно продолжаться". Один из немногих текстов где я ждал проду даже к 15-му тому.
https://author.today/work/series/31785

Artyr
Магистр

Россия
146 сообщений
Послано - 17 Июня 2025 :  01:45:09  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw
Напрасно уверены. Чехова читал. И читаю. Под настроение.
Перечислите режисёров с раздутым ЭГО. Наших естественно.
А я могу перечислить режисёров без раздутого ЭГО, с вполне нормальными амбициями.
Деньги. На пять кассовых фильмов снимают двадцать тарковских. Смотрите "Берегись автомобиля", деньги никто не отменял.
И очень интересно как вы отреагировали на мой пост и на пост kniazmiloslav.
Не надо переходить на личности. Мне иногда тоже ненравяться ваши посты И что? Выскажите своё мнение и не нужно высказывать то что вы придумали (додумали) за меня. А то вы как некоторые: из ничего сделать салат, скандал и причёску.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5511 сообщений
Послано - 17 Июня 2025 :  01:47:16  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Ken77
Саша Фишер это ОНА! Жена другого автора, с другим именем-фамилией. Но пишут они не вместе, насколько знаю. И оба жуткие конъюнктурщики.

Artyr
Если можете, то и перечислите! Компот-вопрос. А то получается - еврей еврею говорит, что это западло)))

Отредактировано - Костик 21 Июня 2025 11:04:45

Artyr
Магистр

Россия
146 сообщений
Послано - 17 Июня 2025 :  01:59:46  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw
Меньшов, Шахназаров, Говорухин, да почти все наши корифеи, места не хватит. Придёт лесник и всех разгонит. Естественно кроме творивших в 40-ые, 50-ые года, о них как о людях мало знаю.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5511 сообщений
Послано - 17 Июня 2025 :  02:27:30  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Artyr
И когда они стали по вашему не с раздутом ЭГО?
С Меньшовым лично познакомился, так судьба решила, забегал он к нам в подвал технарей позвонить, когда ещё не было сотовых у всех. Немного пообщались, вроде мужик мировой был, даже пиво с нами дерябнул при осмотре техники. Про дам в шубах и в заде (фойе) уж не буду рассказывать.
Шахназарова уважаю. И как личность и как режиссёра. А что было, когда он зелёный с серебряной ложкой московской делал первые фильмы? Не надо наговаривать на нескромных, короче. Просто невозможен режиссёр, не важно диктатор или умеренный на съёмочной площадке, если он в своём ЭГО не купается.
К старости да, они становятся или мудрецами, или совсем невозможными торчками. Шахназаров к первым. И фильмы нормальные снимал.
В общем, не уверили вы меня. Старпёры не показатель.

Artyr
Магистр

Россия
146 сообщений
Послано - 17 Июня 2025 :  02:46:23  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw
Ну так Тарковский тоже к старпёрам относиться. И я очень сильно уважаю Шахназарова. А его Курьер, я кстати его читал в "Юности" до того как он снял по своему рассказу фильм,считаю гениальным. И когда он был "зелёным" не налегал на связи своего отца. И Шахназаров и Кеосаян вроде бы из мажоров, но насколько я знаю никогда не вели себя как мажоры. Уж они бы при своих связях развернулись бы. Но нет. Спокойно снимали без помощи "ложек". А про Тарковского знаю точно. Интересовался. По причинам изложенным выше kniazmiloslav. Кстати полностью солидарен с kniazmiloslav. И его, Тарковского, вечное стремление снять "фестивальное" кино. Не просто хорошее, а именно "фестивальное", чтобы фамилия звучала, на Каннах например. И вы сами прекрасно знаете что Меньшов снимал "Москва слезам не верит" не для Оскара. Просто получилось так.
Никого я не собираюсь убеждать, время всё расставило по своим местам.
Здесь все люди в возрасте и устоявшимися убеждениями.

Отредактировано - Artyr 17 Июня 2025 02:48:38

Mat
Мастер Слова

12809 сообщений
Послано - 17 Июня 2025 :  12:46:00  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
redaresaw

Помню родство, псто. Не в смысле тупой виндеты. Но в смысле "нужно делать всё возможное, чтоб не смогли повторить". Самозащита. Т.е., если б каждого Гитлера со товарищи можно было бы мирно обустроить на далёкой планете (или самому - на далёкую планету), меня бы это отлично устроило. Не вендетта, повторяю.
А что повторить попытаются непременно, да "чтоб ещё получше" - так кому Вторая Мировая не доказало, тому доказывают ежедневно...

Традиция, вообще-то. Записать, десятки веков хранить, учить детишек, ежегодно в цикле зачитывать публично. Ну да. Тот самый текст местечковый, что более миллиарда народа зачем-то скоммуниздило... и очень разно и странно трактует. Впрочем, традиция этих самых трактовок - тоже времён с вавилонских где-то.

Вообще-то, понимание прочитанного, как и на Форуме видно, дело сугубо индивидуальное. Хоть в чём-то правильная версия имеет и предсказательную силу. В данном случае - "и торговать позволят лишь им, с Печатью Зверя на рыле" (мой перевод, конечно). И если индивидуальное благосостояние даёт ремесло, а ремесло воровства и разбоя - так даже как бы избыточное, то общее благосостояние - только торговля.

И - "совершенствование", повторяю. ВЗ о таких ужасах, как хлебная монополия а ля Вован Первый Немёртвый - не упоминает. Скупавший для хранения зерно в тучные годы фараон - уже сумел поработить чуть не всех египтян. (Не реальная история, но притча? - Почёт и уважение авторам, в этом случае!) Монополия на массовое производство, начиная с продовольствия... нет, ни один восточный деспот к такому и близко не подходил. Ну, как и к удержанию якобы свободных людей на своей земле.

Технологий для злодейств подобного масштаба ещё попросту не было! Т.е., может какой Ирод и не отказался бы, но кишка была тонка. И "потенциально подрывной младенец" мог спастись просто за счёт свободы перемещения.

Anthony пишет:

Характеристика интеллигенции,подобной Тарковскому(он же крыса перебежчик,не стоит об этом забывать),данная Лениным,подходит прямо в цвет:"интеллигентиков,... мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно.

Лучшая рекомендация Тарковскому, как человеку и гражданину. Глыба, согласен.
Притом, вы сразу снимаете 90% ругательных отзывов, как политическую проституцию даже, а не просто личные нападки.

На западе - что-то не пригодился. Ну да, не конъюнктура.
Профессиональная характеристика... его ценили несколько из лучших коллег. Всё! Ни добавить, ни отнять. Его называли "режиссёр для режиссёров".

И... всё это - совершенно не причина пересматривать его фильмы для меня лично. Не люблю классику. Не только ту, которой нас мучили в школе.

Против философии - ничего не имею. Но в НФиФ, она либо идёт вторым-третьим и далее "планом", или убивает удовольствие в данном случае - от просмотра. Как и политика.
1984 читают не ради удовольствия. Скотный двор, это надо либо понять и не допускать... либо пойдёт уже личным жизненным опытом

Отредактировано - Костик 21 Июня 2025 11:05:23

Ken77
Хранитель

305 сообщений
Послано - 17 Июня 2025 :  13:07:49  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw пишет:

Ken77
Саша Фишер это ОНА! Жена другого автора, с другим именем-фамилией. Но пишут они не вместе, насколько знаю. И оба жуткие конъюнктурщики.

Ну не знаю. По крайней мере все авторские ответы и рецензии написаны от лица мужчины.

NikkiN-74
Хранитель

Russia
323 сообщений
Послано - 17 Июня 2025 :  13:53:43  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
В кои-то веки у нас тут дискуссия не просто ради срача, а "про культуру...". Вставлю свои "пять копеек". Тарковский для меня слишком депрессивен, что-ли. Так как не являюсь специалистом в данной области, вполне допускаю что он мастер в режиссуре, но видимо не "мой типаж".
Чтобы не оффтопить - прочел трилогию Федина "Таких не берут в космонавты". Что сказать - поймал мужик свою струю. Уж какое по счету его произведение самопопадания в прошлое, а читаемо. Пишет ровно, где надо пафосно, где надо ностальгически, где надо патриотически... Прям рекомендовать не буду, но глянуть можно. Самое приятное для меня умеет он вовремя остановиться, не растягивая на 20-ти, 30-ти, 40-ка томную опупею.

Uksus
Мастер Слова

Россия
1233 сообщений
Послано - 17 Июня 2025 :  15:06:09  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
NikkiN-74

В кои-то веки у нас тут дискуссия не просто ради срача, а "про культуру...".

...то есть срач про культуру...

Иначе говоря - культурный срач...

Так, что ли?

Отредактировано - Uksus 17 Июня 2025 15:06:44

NikkiN-74
Хранитель

Russia
323 сообщений
Послано - 17 Июня 2025 :  15:55:36  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Все таки мне ближе термин культурная дискуссия. Хотя и Ваше выражение "имеет место быть"

Admin
Администратор
Mat
Мастер Слова

12809 сообщений
Послано - 17 Июня 2025 :  16:22:59  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
NikkiN-74

Ну да. Туда же - Достоевского и отчасти Толстого. Из нежелания такое читать - вовсе не должна вытекать потребность не признавать мастерство.

Вот АБС - не депрессивны. Они свой Пикник написали чуть ли не позитивно. Первым планом, первым слоем. Хотя на самом-то деле, нет ведь там ровным счётом ничего позитивного в сеттинге. Инопланетяне - за кадром. Чужие технологии, которые даже не давят, но развивают свои - технопозитив. (Тоже - условный; можно подключить чужую вечную батарейку к своему авто и прочим девайсам, но через поколения технологий - не перепрыгнуть... это же всё одно, как чип от Терминатора - в руках Ньютона, или там Ломоносова; не даром же в фильме "игрушка" оказалась из очень близкого будущего). Но в смысле человека и общества... Сходил, пропил хабар - и в тюрьму. Вышел ожесточившись, вытащил из Зоны какой студень и радуйся, что он очень локально приключился.

...а Солярис Лема - он такой как снят и есть. Лем бывает условно позитивным лишь "по требованиям аудитории". Вся его кибериада - вообще происходит после нынешней сингулярности ИИ. Для нашего биологического вида - после Конца Света. А так-то - "весело, типа".

Белый

3656 сообщений
Послано - 17 Июня 2025 :  20:37:57  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Олег Дмитриев "Записки нечаянного богача" https://author.today/work/series/37583

Статистика говорит нам: почти все победители лотерей плохо закончили.
Но гуманитарий и статистика живут в параллельных вселенных, так что шансы есть!
Дмитрий жил в Москве обычной жизнью, пока не случился Выигрыш.
Куда потратит деньги нечаянный богач? Семья и дети?******, преферанс и поэтессы? Спасение Вселенной от криптидов-гоминидов? С кем сведет его Судьба? Удастся ли ему остаться честным человеком?
Ответы здесь, где начинаются приключения!

Наша реальность. Примерно как у Андрея Васильева, автора цикла про Смолина, но не столь концентрировано проявляются всякие фэнтезийные штуки. Так, редкие вкрапления мистического связанные с проснувшейся кровью древнего рода, ведущего свою линию с незапамятных времен. Пока во всяком случае.

Автор очень приятно пишет. Определенно умеет складывать слова в предложения. Удачно вставляет цитаты и отсылки к книгам, фильмам и прочим явлениям масс культуры. Также порой возникали вайбы цикла Мажор Вячеслава Соколова (самое начало, где наша реальность) и внезапно Головачева (в части проснувшейся Крови и всякой древней памяти). Гг симпатизирует своими моральными и духовными ценностями, но он лютый игрок на роялях. То есть автор ему накидывает и накидывает. Мне нравится. И текст очень добрый без чернухи. Отлично заходит, отдохнуть от попаданцев, боярки и прочих орков.

Читаю уже третью книгу.

Дейл
Хранитель

542 сообщений
Послано - 19 Июня 2025 :  12:38:07  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Каталкин обновился "Рерайтер 2" 4 глава
https://author.today/work/451438
ГГ после космоса теперь двигает электронику. Пока бесплатно.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5511 сообщений
Послано - 20 Июня 2025 :  01:07:29  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Сухонин Сергей Ярл Авалона
https://author.today/work/121303
Классическое коллективное «попаданчество», с упором на морские приключения. Будет магия как часть авторского мира, становление и развитие «анклава», современная техника и вооружение. Акцента на магии не планируется, но без неё – никак.

Первая книга показалась мне несколько неуклюжей, что ли. Но дочитал. Второй том уже получше пошёл. И с динамикой, и с характерами героев выровнялось вроде. Не до конца продуманная система, на мой скромный взгляд, но это всё как-бы и не сильно важно. Не РПГ жеж)))
Давно не заглядывал к этому автору. Пару его первых книг прочитал, нормально было. Хотя есть у него какой-то бзик - везде встраивать в сюжет наличие матриархата, порой жёсткого, но кто без греха?!!
В общем, рекомендую. Почитать можно.

Костик
Инквизитор

Россия
17665 сообщений
Послано - 20 Июня 2025 :  18:17:55  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Часть дискуссии переехала в разговоры Разговоры Курьера - 63

Sergey55
Мастер Слова

1181 сообщений
Послано - 20 Июня 2025 :  21:02:10  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Первый комментарий улетел непоняно куда из-за глюков сайта.
Пришлось перенабивать всё заново.

Екатерина Мишина, Соловьёв Константин Сергеевич - Гнилец.
Фантастика/социальная фантастика/детектив/ужасы.
Бесплатно.
https://author.today/work/451805

Прекрасная книга. Единственно, последняя глава плоховата.
Там явно не хватает, во-первых, обычной лингвистической редактуры... а во-вторых, ядерного отжига времён НКВД.
Вот просто хочется такой... эпичной концовки с маузерами, товарищем Феликсом и напалмом.

Отредактировано - Sergey55 20 Июня 2025 21:03:37

sverm
Мастер Слова

1020 сообщений
Послано - 20 Июня 2025 :  22:29:14  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw пишет:

Ken77

Как Маркс-Энгельс и Ленин?

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5511 сообщений
Послано - 20 Июня 2025 :  23:12:16  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
sverm
Фильм про любовный треугольник (назовём это так) молодого Володимира Ильича с этими европейскими бородачами безусловно имел бы успех у нынешней определённой и массовой публики западных стран. Интересно - почему такую историю ещё не экранизировали?

sverm
Мастер Слова

1020 сообщений
Послано - 20 Июня 2025 :  23:21:57  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw
Думаете у Тарковского бы получилось?

ЗЫ Восемь дней "Кубики" не работали. На 15-20% странички грузились и всё Три провайдера и два мобильных оператора и везде одинаково. А вчера вечером еще и домашний тырнет сдох, техподдержка только к 27 обещала восстановить, но слава Билу, сегодня после обеда заработало!
Как же мы от всей этой хрени стали зависимы.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5511 сообщений
Послано - 20 Июня 2025 :  23:25:07  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Sergey55
Я взял за привычку свои комментарии и посты копировать, прежде чем отсылать. Уже не раз текст "улетал". Если со втиорой попытки снова не получилось, тогда надо откладывать на неопределенное время и попытаться позже.
Но обычно со второй попытки пост проходит. И да, авторизация помогает. Без неё иногда совсем плохо стало напрямую комментировать, хоть эта функция всё ещё есть.

Kopcap
Посвященный

Россия
16 сообщений
Послано - 21 Июня 2025 :  10:08:41  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
sverm пишет:

ЗЫ Восемь дней "Кубики" не работали. На 15-20% странички грузились и всё

Такая же ерунда. В инете грешат на РКН с его "белыми списками" для блокировок, но сейчас, вроде бы, отказались. Ищут другие способы.

Krolik
Хранитель

Russia
509 сообщений
Послано - 21 Июня 2025 :  12:34:01  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Kopcap пишет:

sverm пишет:

ЗЫ Восемь дней "Кубики" не работали. На 15-20% странички грузились и всё

Такая же ерунда. В инете грешат на РКН с его "белыми списками" для блокировок, но сейчас, вроде бы, отказались. Ищут другие способы.

Я и через VPN пытался -та же фигня.

Кролик,это не только теплый мех, но и большие острые зубы.

meppopucm
Хранитель

318 сообщений
Послано - 21 Июня 2025 :  12:38:48  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
та же фигня, работало только через vpn. сейчас открывает нормально.

а вообще,у гандуанов ркн жесткая заруба с cloudflare.

kubikus.ru A 0 104.21.11.106
kubikus.ru A 0 172.67.148.197

Страна: США
IP диапазон: 104.16.0.0 - 104.31.255.255
CIDR: 104.16.0.0/12
Название провайдера: Cloudflare, Inc.

ну вы поняли..

sverm
Мастер Слова

1020 сообщений
Послано - 21 Июня 2025 :  14:09:58  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
meppopucm
И ВПН не помогал
Самое смешное, что с флибустьерами все летало без проблем

Ловец чудес
Магистр

Россия
249 сообщений
Послано - 21 Июня 2025 :  16:17:27  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
redaresaw пишет:

Ken77

У Рафаэля Дамирова написано, что он женат на Саше Фишер, но с чего вы решили, что Саша Фишер женщина? На его странице фото мужчины, в его биографии написано: Наполовину немец. Родился в Сибири, живет в Петербурге. Биография бурная, но неинтересная. По образованию историк. Работал журналистом, крупье в****** и наемником с лопатой в археологических экспедициях.
Вообще, я сторонник традиционных ценностей, но, как известно, чего только в жизни не бывает:)).
P.S. погуглил. Возможно, Вы спутали писателя с мастером тату из Евпатории, девушкой рэпера Скриптонита. Ее тоже зовут Саша Фишер, вот она биологически женщина.
P.P.S. В отличии от Дамирова особой конъюнктурности у Фишера не заметил. Мне нравится, как он пишет. С возрастом научился отделять личности актеров и писателей от их творчества.

«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)

Отредактировано - Ловец чудес 21 Июня 2025 16:40:22

Anthony
Хранитель

Россия
689 сообщений
Послано - 21 Июня 2025 :  21:42:11  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Алексей Вязовскийзакончил второй том и начал третий Меткий стрелок. Том III

https://author.today/work/460525
Попаданец на Дикий Запад.
Покончив с бандой Мэлдуна и спасши наследницу миллионов Маргарет Корбетт, бывший шериф Итон Уайт направляется на Север, к золотым полям Клондайка. Добыть желтый металл в ледяной пустыне Аляски совсем не просто. Справится ли наш герой?(это второй том) в третьем он мэр городка,где власти запретили добычу золота.Что дальше-пока неизвестно...

Честно говоря,первый том еще вымучил,второй прочитал где то треть-ну очень скучно. Третий глянул первую главу,дальше читать не буду.Автор неудачно выбрал антураж,ну не Джек Лондон он ни разу,поэтому описания бледны,мир картонен,логика и здравый смысл,как всегда,где то отдыхают.Но главное-неинтересно!Пойду,лучше Джека Лондона почитаю,новинок все равно нет....

Artyr
Магистр

Россия
146 сообщений
Послано - 21 Июня 2025 :  23:09:56  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Anthony
А в каких произведениях у него не так? Мне кажется что эта "картонность" его уже стала стилем. Хотя не буду скрывать, некоторые его серии прочёл. И ничего так. Особенно на фоне того что сейчас твориться...
Насколько я помню, по крайней мере у меня, он приобрёл популярность когда подхватил выпавшее знамя у Королюка. Плохо ли хорошо ли, по крайней мере все с удовольствием читали и ругались. Ну и первые его вещи про средневековую Японию тоже неплохо. Да не аутентично, но мне всё равно на аутенчисность, мне главное, как в одном фильме сказал герой Дауни младшего, "рассказать историю."

Отредактировано - Artyr 22 Июня 2025 00:50:35

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5511 сообщений
Послано - 22 Июня 2025 :  00:49:51  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Ловец чудес
Вот видите, как мы нормально пропиарили эту Сашку Фишер! Ещё и её мужа приплели. Конечно, ныне Кубики не те насчёт пиара, но всё ж.
Ведь обязательно кликнут на их страницы, что б узнать...

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5511 сообщений
Послано - 22 Июня 2025 :  00:55:14  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Anthony
Меткий стрелок, действительно дерьмово написанная серия. На первой книге споткнулся и плевался. И здесь это отмечал не так давно. Хотя Визовского почитываю. Некоторые его серии норм.

sverm
Мастер Слова

1020 сообщений
Послано - 22 Июня 2025 :  12:59:17  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw
За Сухонина спасибо, как то пропустил я у него эту серию. Ну, и автор спорный, ага И количество в качество пока не перешло.

sverm
Мастер Слова

1020 сообщений
Послано - 22 Июня 2025 :  14:20:32  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw

Не РПГ жеж)))

Ну, незнаю. Судя по началу типичная эРПэГэха, хоть и без статов. Про неуклюжесть полностью согласен. Будем грызть дальше

Тема продолжается на 20 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Перейти к:

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design