Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 260

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Kiyalof
Хранитель

Казахстан
310 сообщений
Послано - 24 Фвр 2025 :  15:11:01  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кажется shepar стал жертвой ИИ, и вместо него теперь пишет GPT

shepar
Мастер Слова

Украина
1204 сообщений
Послано - 24 Фвр 2025 :  15:37:20  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Kiyalof
Вы в теме!
ChatGPT — это продвинутый искусственный интеллект, разработанный OpenAI, который может вести беседы, отвечать на вопросы, помогать с текстами, кодом, идеями и многим другим. Он основан на модели обработки естественного языка и способен анализировать контекст, адаптироваться к стилю общения пользователя и генерировать осмысленные ответы.

Грубо говоря, ChatGPT — это умный собеседник, который может помочь в работе, учёбе, творчестве и развлечениях. 😊

shepar
Мастер Слова

Украина
1204 сообщений
Послано - 24 Фвр 2025 :  16:00:57  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
смотрите: запрос - упорядочить, найти описание и оставить в виде автор серия книга с использованием ббкода

хх это список файлов хх

e:\lib\Ра Дмитрий [БоярЪ]\Бес Сознания\01 - Идущий вопреки.fb2.zip 473 380 21.02.2023 12:58 -a--

e:\lib\Ра Дмитрий [БоярЪ]\Константин Киба\01 - Константин Киба Превосходство Неодаренного.fb2.zip 596 639 21.02.2023 12:58 -a--

оо это ответ(после уточнений) оо

Скрытый текст

думаю стоит помощь принимать, но контролировать ))

Отредактировано - shepar 24 Фвр 2025 16:03:40

Xeop
Хранитель

348 сообщений
Послано - 24 Фвр 2025 :  16:47:49  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Xeop  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Jetkid "SCP: Хроники сдерживания"

Аннотация
Джейсон, новичок в рядах Фонда SCP, сталкивается с аномалией, меняющей его восприятие времени. Теперь он видит отголоски грядущего и тени прошлого. Когда из будущего начинают приходить жуткие послания, а реальность трещит по швам, Джейсону и его отряду Феникс-7 предстоит разобраться, что за чертовщина тут творится, пока не стало слишком поздно.

Фантастика, без опаданцев.
Не самый распространённый фэндом, да.
Пока текст достаточно забавен.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5326 сообщений
Послано - 25 Фвр 2025 :  00:01:25  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
shepar пишет:

Kiyalof
ChatGPT — это продвинутый искусственный интеллект...

Да ну! Ну тогда каждая гениальная художественная книга это тоже искусственный интеллект. Ведь все слова из книги известны всем, но набор этих слов индивидуален и выдаёт нечто новое и уже материальное, через реагирование человеческих умов на них. Вот и с алгоритмами ChatGPT то же самое. Как зарядишь, так и будет работать. Лев Толстой лучше или хуже того же Алексея Толстого, если измерять на воздействие на людские массы? Вот и здесь такая же фигня. У программеров появилось осознание, что со словом программированием знаков можно и вот так. У кого на что таланта и понимания хватит. И что это коллективное творчество (програмирование ChatGPT) пока ещё некая недоработка процесса. Это не ИИ в том самом смысле.

Mat
Мастер Слова

12478 сообщений
Послано - 25 Фвр 2025 :  09:24:22  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw

Книги - наш интеллект. Отныне - общий с ИИ. Мы разумны не индивидуально, но своими культурами/субкультурами. Своими... пока. Скоро они будут принадлежать ИИ. Мы конкурировать не сможем, у нас скорость эволюции на несклько порядков меньше.

А ИИ не в смысле чатбота, по-Пелевину - самовыпиливаться будут. Добавлю - без пережитков суеверий и без социальных связей.

А иллюзии были лет тридцать назад. Предел стремительного развития экспертных систем оказался потупей амёбы. Далее/, развитие шло замедляющимися темпами.

В случае нейросетей, предел стремительного развития уже созданной архитектуры - уже выше полутора сотен Ай Кью - в человеческом эквиваленте. А этого - вполне достаточно для того, чтобы новые архитектурные решения искали уже не мы. Ну да. Скорость и даже экономическая целесообразность. Хоть энергии это развитие жрёт немеренно. Ну так мы - с майнинга криптовалют к такой постановке вопроса привычны.

sverm
Хранитель

943 сообщений
Послано - 25 Фвр 2025 :  16:12:31  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Грубо говоря, ChatGPT — это умный собеседник, который может помочь в работе, учёбе, творчестве и развлечениях.
А водку этот ваш ГПТ пьет? А то вон кот у меня тоже умный собеседник, но водку скотина не пьет!

Uksus
Мастер Слова

Россия
1156 сообщений
Послано - 26 Фвр 2025 :  16:27:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
sverm

А то вон кот у меня тоже умный собеседник, но водку скотина не пьет!

Ну так ты ему, небось, палёную наливаешь...

Mat
Мастер Слова

12478 сообщений
Послано - 26 Фвр 2025 :  16:51:46  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
sverm

Мой голубой волнистый попугайчик - не только был отличным собеседником, но и пил. Предпочитал спирт. Но и в шампанском купался, на закусь - жаренная птица. Хоть обычная его диета - зерно. Пшено, овёс, лакомство - канареечное семя.

А прошлая сука - пьянела, надышавшись парами спиртного. В те времена, анисовка шла по паре-тройке баксов полбанки. Мы ей суку и протирали, когда она вымазывалась в пу не капитально - и полная сукомойка не требовалась, лишь устранение амбре.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5326 сообщений
Послано - 26 Фвр 2025 :  20:39:42  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw пишет:

Funt izuma Меченый. Том 1. Второй шанс
https://author.today/work/388498
В процессе. Платно.
Попадун в Горбача.

Почитать можно движуха есть, но...
При чтении поймал себя на мысли, что Трампом навеяно. В смысле для развлекухи норм. Но, всё ж чутка серьёзности в интеллектуальном смысле надо бы тоже давать.

Отредактировано - Костик 26 Фвр 2025 22:25:54

Костик
Инквизитор

Россия
17356 сообщений
Послано - 26 Фвр 2025 :  21:38:09  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw
Вы специально полит. срач провоцируете, ась?
Надеюсь сами справитесь с самоцензурой?

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5326 сообщений
Послано - 26 Фвр 2025 :  22:07:43  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

redaresaw
Вы специально полит. срач провоцируете, ась?
Надеюсь сами справитесь с самоцензурой?

Что то расстроился, автор то нормальный и ожидал большего.
Да и вообще, вся ситуация выбешивает. Особенно, что вроде бы те, кто должен понимать, могут понимать, просто не хотят мыслить.
Ну да ладно! Сам удалять не буду, жалко, да и любопытны мысли других, и не по политике, а по отношению. (эгоистичные, для моего дела интересны мысли россиян-читателей)
Так что не оскорблюсь на Ваш произвол, вполне понимаю и внутренние и внешние позывы здесь делать не про политику, даже если произведение про ту самую политику. Пусть и дальше будут здесь цвести Кувшинки! Среда знаете ли располагает.

Mat
Мастер Слова

12478 сообщений
Послано - 27 Фвр 2025 :  09:45:28  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw

Так проблема, конфликт с правилами - не в самом произведении. Ещё оригинальные эльфы и орки Толкина - ещё какая политика. Что никогда не мешало обсуждениям на Форуме. До тех пор, пока они шли в терминах авторской вселенной!

Т.е., наезжать на орков и эльфов Толкиена - безусловно разрешено. А вот с указания чего там чем навеяно и перехода на терминологию нашего мира проблемы и начинаются.

Эзоп - разрешён, короче. Ну... пока разрешён. До новой мутации Саурона Морготыча.

ПС. Лично мне никакие реинкарнации в Меченного не были интересны изначально. Ещё в аэропорту говорил, что в такое реинкарнировать - и никаких позитивных идей сверх "красть много - бежать быстро и далеко" - вообще не возникает. Хороших опций - не видно. Бывает, стоит на доске явный цуцванг. И не вакт, что консиллиум лучших гроссмейстеров хоть какой выход найдут...
Вот, казалось, на среднесрочную перспективу хоть что-то находится. Так в долгосрочны1й - полный Мордор, который снова ни один Гэндальф по-человечески разрулить - уже не сможет...

Ну да ладно. Всё одно, в среднесрочной перспективе всего соцветия близкихъ нам миров НФиФ - полный ИИ намечается. Который здесь обсуждать можно... до тех пор, пока имеется иной фасад. И ИИ "без мас...ок) - как бы ещё не политика).

Костик
Инквизитор

Россия
17356 сообщений
Послано - 27 Фвр 2025 :  20:59:59  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://author.today/work/series/32103
Михаил Француз
Княжич Юра

Типа боярка.

Хотя этот тот автор, про книжки которого можно писать Марти-боевик. Марти Сью, конечно же.
Короче это почесывание вашего эго, мечт вперемешку с толстыми авторскими тараканами.
Читабельный коктейль, но утомительный.
Читал первые две книжки. Прочел(почти) третью и четвёртую. Несмотря на всяческие раздражающие моменты книжки Михаила читаются с любопытством. МС я люлю, так то. Зачем мне серые герои. А уж порассматривать в лупу авторские клинья бывает оченно, да. Они густо замешаны с действием. Бывает смешно.
Короч, эт прикольный писатель.
Надо будет и пятый томик как нибудь глянуть. Автор молоток.

просто читатель
Хранитель

Россия
330 сообщений
Послано - 27 Фвр 2025 :  21:27:12  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

Михаил Француз
Княжич Юра

Типа боярка.

Хотя этот тот автор, про книжки которого можно писать Марти-боевик. Марти Сью, конечно же.
Короче это почесывание вашего эго, мечт вперемешку с толстыми авторскими тараканами.
Читал первые две книжки. Прочел(почти) третью и четвёртую. Несмотря на всяческие раздражающие моменты книжки Михаила читаются с любопытством. МС я люлю, так то. Зачем мне серые герои. А уж порассматривать в лупу авторские клинья бывает оченно, да. Они густо замешаны с действием. Бывает смешно.

Не куколд?Вам так недавно нравилось это слово употреблять.
По мне так он и есть.Очень уж своеобразные отношения у него.

Костик
Инквизитор

Россия
17356 сообщений
Послано - 27 Фвр 2025 :  22:21:42  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Вам, я смотрю, повторять нравится?
В посте ссылка есть, можете пройти по ней и лично у автора спросить.

Sergey55
Мастер Слова

1053 сообщений
Послано - 28 Фвр 2025 :  01:18:16  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

Михаил Француз
Княжич Юра

Типа боярка.

Нет, автор не "молоток".
Я читал первую и вторую книги этого цикла когда он их еще писал.
Первая - более-менее сносно.
Но уже во второй - серьёзные проблемы как с логикой так и с самим повествованием. Всё, что описывает автор, просто высосано из пальца и нежизнеспособно. Вдобавок уже к концу второй книги у автора проявился четкий признак халтуры - набивка текста ради текста.

Костик
Инквизитор

Россия
17356 сообщений
Послано - 28 Фвр 2025 :  11:38:47  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Sergey55
Ну а я считаю, что этот текст он всё же выдерживает гораздо лучше. Предыдущую его "героическую" сагу я не осилил, так он её утопил в воде. Тут он старается. За старание и молоток. Но своего мнения я же не навязыаю, право слово. К чтению я его не рекомендовал, но своё мнение высказал. А дальше сами))

scriptr
Посвященный

45 сообщений
Послано - 28 Фвр 2025 :  13:35:22  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://author.today/work/425950
Роман Артемьев
Отец Народа

Аннотация автора:
Некоторые явления универсальны. Даже если ты - правитель очень своеобразного Народа, прочно вошедшего в людской фольклор, тебе приходится сталкиваться примерно с теми же проблемами, что и обычным коллегам. Враги внешние, враги внутренние, промахи подданых, отсутствие белой энергии, еноты-алкоголики в соседях... В смысле, определенная специфика присутствует, но не более того.
И ведь не бросишь их, даже если очень захочешь. Отец, всё-таки, точнее, всеобщий прадедушка.

Новое произведение от хорошего автора.

Admin
Администратор
просто читатель
Хранитель

Россия
330 сообщений
Послано - 28 Фвр 2025 :  20:57:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
scriptr пишет:

https://author.today/work/425950
Роман Артемьев
Отец Народа

Аннотация автора:
Некоторые явления универсальны. Даже если ты - правитель очень своеобразного Народа, прочно вошедшего в людской фольклор, тебе приходится сталкиваться примерно с теми же проблемами, что и обычным коллегам. Враги внешние, враги внутренние, промахи подданых, отсутствие белой энергии, еноты-алкоголики в соседях... В смысле, определенная специфика присутствует, но не более того.
И ведь не бросишь их, даже если очень захочешь. Отец, всё-таки, точнее, всеобщий прадедушка.

Новое произведение от хорошего автора.

Перечитываю многое из того что он написал но последнее...как-то очень много размышлений об аристократизме.Прям не люди а эталоны.
Возвышенные и утонченные.
Ну и вопрос возникает.Зачем когда появляется описание женского персонажа нужно обязательно отмечать что они не хуже а зачастую лучше по многим параметрам чем мужчины?
Постоянно сталкиваясь с подобным вспоминаю надпись огромными буквами на крыше соседнего дома "партия ум честь и совесть нашей эпохи"

Костик
Инквизитор

Россия
17356 сообщений
Послано - 01 Марта 2025 :  07:18:57  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ну так он напоминает, что женщина тоже человек.

Mat
Мастер Слова

12478 сообщений
Послано - 01 Марта 2025 :  11:04:17  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Оно ещё у Шумила с Локхардом... повторялось.
У Локхарда - так и до самок драконов и грифонов доходило.

А у Терри Пратчетта вот именно это - не так навязчиво.
На фоне прочей-то борьбы за права дварфов, троллей, вервульв, вампиров и гноллов. С котэ и болотными дракончиками - до кучи.
Притом, в раннем Чародействе, автор ещё и о правах человека - не забывал. Но это был очень короткий период творчества...

просто читатель
Хранитель

Россия
330 сообщений
Послано - 01 Марта 2025 :  13:34:40  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

Ну так он напоминает, что женщина тоже человек.

А что кто-то сомневается что надо постоянно сравнивать?
Хотя автор видимо сомневается раз часто проскакивает что "даже лучше")

Костик
Инквизитор

Россия
17356 сообщений
Послано - 01 Марта 2025 :  15:12:36  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
просто читатель
Так это проскакивает у многих авторов. От Смекалина и Француза до Артемьева или Лукьяненко.
Сомнения в разумности прекрасной половины человечества.))
Я тут не при чём, чес слово.))
Но это же видно. В том числе и вы это заметили.

Костик
Инквизитор

Россия
17356 сообщений
Послано - 02 Марта 2025 :  18:38:45  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Когда читал Француза, на страничке увидел упоминание Воронкова, долгожителя и долгостроителя СИ.
Теперь, как оказалось он есть на АТ https://author.today/work/series/28183
СИ https://samlib.ru/w/woronkow_n_a/
Самый известный, наверное, его цикл «Мёртвые земли».
Воронков Николай
Фентезятина с попаданцем.

Просто читателю на заметку. Ещё один писатель со странными взаимоотношениями между гг и женщинами. Любит персонаж когда над ним слегка доминируют.
И я тут не при чём.)

Не помню уже когда первый раз пытался прочитать сей текст. Он читабелен, приключения есть, опять же, но вот эта самая логика... Так и хочется возопить: "некоторые мужчины, что вас так прёт от женщин?")) Они же тоже просто лю-юуу-ди!))
В целом обычная приключенческая фентезятина с попаданцем. Первую книжку(бесплатная) я читал с удовольствием, но к концу второй постоянно сгораю. Вот и в этот раз не смог. Логика-с взаимоотношений полов настолько... настолько .., ну нахой. Горю.
Но текст пробовать читать можно.
Такая же фигня как и с Французом с его тараканами. Бред авторский неплохо размешан вполне обычным действием. Не без фантазии и идей, иногда любопытных.

Отредактировано - Костик 02 Марта 2025 19:03:31

Mat
Мастер Слова

12478 сообщений
Послано - 02 Марта 2025 :  19:42:08  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Несколько лет назад, Француз писал ещё вполне читаемо.

korabel
Магистр

222 сообщений
Послано - 02 Марта 2025 :  20:01:37  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

...
Просто читателю на заметку. Ещё один писатель со странными взаимоотношениями между гг и женщинами. Любит персонаж когда над ним слегка доминируют...

Чето вспомнилась Вероника Иванова со старой серией - "Маятник качнулся" (если правильно помню). Одна из немногих авторов женщин, которую читал с удовольствием. Там ГГ - мужчина, но как раз из довольно "странных", что не редко, в отображении авторов - женщин. Несмотря на это вполне можно читать и обычным, не "странным" мужикам.
З.ы. безотносительно ни к чему или ко всему, просто рекомендация если вдруг кто-то, случайно не читал (думаю таких не много)

Костик
Инквизитор

Россия
17356 сообщений
Послано - 02 Марта 2025 :  23:59:41  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
korabel
Я поэтому дам-с и не читаю. Но им положено писать как фрау, психология она такая, не обманешь. Но вот когда так пишут мужики, это "ну такое".
К Ивановой претензий нет.)) Пробовал читать, но не моё. Сыромятникова чётко писала. Волкодав, первая книга Семёновой тоже был норм. Раткевич можно было без зубовного скрежета почитать. были и есть авторши которые вписываются. Но маловато.)

https://author.today/work/series/33630
Цикл «Скиталец среди миров»
Дмитрий Лифановский

Попаданец в маг миры

А ничего так. брутальненько, даже пахнуло романтикой путешествий. Прочел треть первой книги и мне зашло. Косяков не особо, поэтому можно пренебречь, подгореть я не успевал
В общем вроде годное чтиво, завтра продолжу чтение и станет понятнее.

alekzudin
Наблюдатель

5 сообщений
Послано - 03 Марта 2025 :  00:54:03  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"были и есть авторши которые вписываются" (Костик)
Да. Вот сейчас слушаю цикл Лисиной "Гибрид". Вполне себе - мужской. Думаю, многим здесь подойдет.

Hr
Магистр

196 сообщений
Послано - 03 Марта 2025 :  10:31:43  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
alekzudin пишет:

"были и есть авторши которые вписываются" (Костик)
Да. Вот сейчас слушаю цикл Лисиной "Гибрид". Вполне себе - мужской. Думаю, многим здесь подойдет.

Гибрид скорее детский. Для среднего школьного возраста.

Sergey55
Мастер Слова

1053 сообщений
Послано - 03 Марта 2025 :  18:51:25  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
alekzudin пишет:

Я когда-то кидал сюда ссылку на первую книгу цикла.
В итоге, даже не смог дочитать второй том: с каждой новой книгой повествование все больше превращается в Женское Фэнтези.

Отредактировано - Sergey55 04 Марта 2025 05:20:53

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5326 сообщений
Послано - 03 Марта 2025 :  20:19:04  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Мужчин-истеричек в реальной жизни хватает более чем, но про них читать как-то не хочется. Быть излишне эмоциональным это прерогатива скорей женского характера, так от природы повелось, этим они оказывают влияние и изменяют окружающую действительность.
И вот автор мужчина описывает героя истеричку - нафиг такое. Автор заблудился или в неправильном детстве, или просто не понимает вообще жизнь вокруг, и в частности ожиданий мужской читательской аудитории.
А когда автор женщина описывает героя мужчину с женской обособленностью истерить уже как-то появляется снисхождение - ну да, автор баба, чё с неё взять!

Костик
Инквизитор

Россия
17356 сообщений
Послано - 04 Марта 2025 :  00:18:57  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

Дмитрий Лифановский

Попаданец в маг миры

Первое впечатление подтвердилось, вполне приличный экшоний. Почти боевик. Круть, МС, всё как я люблю. Не без огрехов, но кому ща легко. Читается норм.
Однако бабский вопрос автор решает так же криво как и предыдущие обсуждаемые авторы. Уклон в другую сторону, но тоже больную. Но хоть не подозреваешь в писателе педераста, уже плюсище.

Отредактировано - Костик 04 Марта 2025 00:19:34

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3787 сообщений
Послано - 04 Марта 2025 :  02:33:13  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

Костик пишет:

Дмитрий Лифановский

Попаданец в маг миры

Первое впечатление подтвердилось, вполне приличный экшоний. Почти боевик. Круть, МС, всё как я люблю. Не без огрехов, но кому ща легко. Читается норм.
Однако бабский вопрос автор решает так же криво как и предыдущие обсуждаемые авторы. Уклон в другую сторону, но тоже больную. Но хоть не подозреваешь в писателе педераста, уже плюсище.

Прыжки по мирам с перерождением, пространственный карман, рваное повествование... где-то я это уже видел. Как только Поселягину рассказали про пространственные карман, с тех пор он ни о чём другом не пишет. Но есть и различия. Тот самый бабский вопрос, ну и ещё у Поселягина только герой - человек (если того морального урода можно так назвать), все остальные даже не статисты, а просто вещи.

Времена ВЫБИРАЮТ !

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5326 сообщений
Послано - 04 Марта 2025 :  03:01:52  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav
Вот в том то и дело что сишные (не все) "поселягины" настолько простодушные, что пишут в драматургии 1+0+00+00. То есть, у них нет вокруг главного героя ни одного значимого персонажа. Это по сути школьное сочинение.
Но, иногда на Си появляются люди с фантазией и формула, когда один плюс ноль срабатывает и можно читать. Но потом они начинают сие множить на 833 копии. Примеров достаточно. Ваше известное произведение одно из них.
А про прыжки по мирам, то здесь такое же участие, как и в бродиловке. Можно писать вкусно и с фантазией, но только две, максимально три книги. Но...

user_reader
Магистр

190 сообщений
Послано - 04 Марта 2025 :  12:22:37  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav пишет:

Костик пишет:

Костик пишет:

Дмитрий Лифановский

Попаданец в маг миры

Прыжки по мирам с перерождением, пространственный карман, рваное повествование... где-то я это уже видел. Как только Поселягину рассказали про пространственные карман, с тех пор он ни о чём другом не пишет. Но есть и различия. Тот самый бабский вопрос, ну и ещё у Поселягина только герой - человек (если того морального урода можно так назвать), все остальные даже не статисты, а просто вещи.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Читал, полторы книги для меня прошли норм.
Потом за ГГ вступилась богиня лично и уберегла в реале, мне это показалось чересчур и забросил.
Но это мои фломастеры, кому-то и дальше будет норм.

Костик
Инквизитор

Россия
17356 сообщений
Послано - 04 Марта 2025 :  17:29:09  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
user_reader
Да по любому вкусовщина.
Не бывает полностью универсальных текстов, которые нравились бы всем.
Для этого и существует форум, где можно обмениваться понравившимися книжками и подбирать что-то по вкусу.
Всё равно создаётся выборка, в которой проще себе что-то найти на вечер.

По "Скитальцу" добавлю, что у текста(имхо) есть внутренняя логика. Ну, более-менее. Это моё мироощущение.
Текст не блещет оригинальностью или повышенной читабельностью, но именно от того, что я не горю от нелогичностей мне текст уже нравится.
Плюс это экшн, почти боевик, что для меня тоже плюс.
Я терпеть не могу сублимаций, поучений и прочих рассуждений на тему законов существования сообществ и общества в целом. Я сам с усам, причем настолько, что на в гробу видел всех советчиков и других таких же умных людей.
Поэтому только приключения и хардкор. Ну и МС, опять же, но вменяемый.
А появление в книге богов... Ну что сделаешь, когда не знаешь о чем ещё писать, начинаешь множить сущности. Я дочитал вторую книжку и когда-нибудь буду читать третью, скорее всего.)) Но два вечера я потратил с удовольствием. Хочу посмотреть другие книжки автора.

Mat
Мастер Слова

12478 сообщений
Послано - 04 Марта 2025 :  18:07:21  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw

Псто нормальный мужик - не там и/или не так истерит.

Антона ака Румату Эсторского из ТбБ от АБС взять.
Самая страшная истерика - замочили потенциально племенную любовницу. Тут - не женские вопли, зрелищные припадки, или там планы страшной мсти. Тут - временное прощание с крышей и дичайшее мочилово в основном - хоть косвенно причастных.
У него же. Проблемы этой самой "божественности" с одной стороны - и рефлексия собственного органичного вживания в тёмновековую роль - с другой. Тут, вместо зрелищного варианта истерики мы имеем вялотекущий экзистенциальный кризис с утратой цели. Словом, готовится почва для прощания с крышей в промежуточном финале.

Или сходный экзистенциальный кризис Максима Каммерера. Подавленная, переплавленная в мотивированное насилие истерика по мотивам "нам с зомбобашнями ПВО на одной планете места мало!".

С другой стороны бухгалтер Валентин Шеллер ака Великий Фалер (Панга Сергея Щеглова). Реально неистеричный мужик смотрится довольно-таки противоестественно. Хоть и такое, пожалуй, случается. Но - очень, очень далеко от нормы!
Единственная и долговременная любовница пошло уходит к государю-сюзерену - и... что? Нет, вот даже если б он, как могли бы на его месте персы того же Дронта - хоть для карьеры сей момент использовал, или...
Боссам головы травматически ампутирует - хладнокровно, без малейшего помутнения.
В локальных концах света участвует - прагматичненько, абстрактно-гуманненько, без лишних терзаний.
Реальная перспектива быть неторопливо запытанным до смерти - совершенно не травмирует. Вид "убиваемых под пыткой" приятелей...
Вообще-то, даже штирлицы из фильмов в ситуациях попроще на гране обморока, коли не инфаркта... бывают.

Костик
Инквизитор

Россия
17356 сообщений
Послано - 04 Марта 2025 :  19:33:57  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Что-то давно моего дорогого коллегу не видно.
dapp , скажите, что вы читаете? Может пару рекомендаций дадите?

Отредактировано - Костик 05 Марта 2025 09:57:08

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3787 сообщений
Послано - 04 Марта 2025 :  19:51:58  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw пишет:

Вот в том то и дело что сишные (не все) "поселягины" настолько простодушные, что пишут в драматургии 1+0+00+00. То есть, у них нет вокруг главного героя ни одного значимого персонажа.

Вы описали схему, когда вокруг ГГ статисты, а у Поселягина они не статисты и даже на мебель, а что-то меньшее

user_reader пишет:

Читал, полторы книги для меня прошли норм.
Потом за ГГ вступилась богиня лично и уберегла в реале, мне это показалось чересчур и забросил.

То есть слегка устаревший аналог рояля в кустах - бог из машины, вас не устроил, а сами рояли, без которых герой и шагу ступить не может, не смущают.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Тема продолжается на 18 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Перейти к:

Ответить на тему "Курьер СамИздата - 260"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список

* Внутренний язык включен

радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design