Послано - 24 Фвр 2025 : 15:37:20
Kiyalof Вы в теме! ChatGPT — это продвинутый искусственный интеллект, разработанный OpenAI, который может вести беседы, отвечать на вопросы, помогать с текстами, кодом, идеями и многим другим. Он основан на модели обработки естественного языка и способен анализировать контекст, адаптироваться к стилю общения пользователя и генерировать осмысленные ответы.
Грубо говоря, ChatGPT — это умный собеседник, который может помочь в работе, учёбе, творчестве и развлечениях. 😊
e:\lib\Ра Дмитрий [БоярЪ]\Константин Киба\01 - Константин Киба Превосходство Неодаренного.fb2.zip 596 639 21.02.2023 12:58 -a--
оо это ответ(после уточнений) оо
Скрытый текст
Вот обновленный и упорядоченный список книг Дмитрия Ра с описаниями, оформленный с использованием BB-кода:
``` Автор: Дмитрий Ра
Серия: Это мы не проходили...
[*]Орканутый. Том 1 Описание: Главный герой оказывается в мире эльфов, где сталкивается с необычными ситуациями, полными юмора и трэша. Книга содержит элементы черного юмора и сатиры. [*]Эльфанутый. Том 2 Описание: Продолжение приключений героя в мире эльфов, где он сталкивается с новыми вызовами и комичными ситуациями. [*]Вампанутый. Том 3 Описание: Герой продолжает свое путешествие, сталкиваясь с вампирами и другими мистическими существами, преодолевая трудности с юмором. [*]Имбанутый. Том 4 Описание: Новые испытания и приключения ждут героя, где он сталкивается с необычными ситуациями и персонажами. [*]Баганутый. Том 5 Описание: Заключительная часть серии, где герой преодолевает финальные испытания, полные юмора и неожиданных поворотов.
Серия: Константин Киба
[*]Превосходство Неодаренного. Том 1 Описание: Главный герой, преданный и оказавшийся в школе для неодаренных в магической России, начинает свой путь к вершине, используя свой опыт и навыки. [*]Превосходство Неодаренного. Том 2 Описание: Продолжение истории героя, который сталкивается с новыми врагами и преодолевает трудности на пути к своей цели. [*]Превосходство Пробужденного. Том 3 Описание: Герой достигает новых высот, обретая новые способности и сталкиваясь с еще более серьезными испытаниями. [*]Превосходство Воплощенного. Том 4 Описание: История продолжается, и герой воплощает свои планы в реальность, преодолевая препятствия и врагов. [*]Превосходство Вознесенного. Том 5 Описание: Заключительная часть серии, где герой достигает вершины своего пути, сталкиваясь с финальными испытаниями.
Серия: Гильдия Злодеев
[*]Гильдия Злодеев. Том 1 Описание: Главный герой, бывший криминальный авторитет, попадает в мир эльфов и начинает строить свою империю, создавая Гильдию Злодеев. [*]Гильдия Злодеев. Том 2 Описание: Продолжение истории, где герой сталкивается с новыми вызовами и расширяет влияние своей гильдии. [*]Гильдия Злодеев. Том 3 Описание: Герой продолжает укреплять свою власть, сталкиваясь с внутренними и внешними угрозами. [*]Гильдия Злодеев. Том 4 Описание: Новые приключения и испытания ждут героя, когда он сталкивается с предательствами и новыми врагами. [*]Гильдия Злодеев. Том 5 Описание: Герой достигает новых высот в своей власти, но сталкивается с неожиданными трудностями и врагами. [*]Гильдия Злодеев. Том 6 Описание: Заключительная часть серии, где герой сталкивается с финальными испытаниями на пути к абсолютной власти.
Серия: Запечатанный мир
[*]Имперский Курьер. Том 1 Описание: История о герое, который становится имперским курьером в мире, полном магии и интриг. [*]Имперский Курьер. Том 2 Описание: Продолжение приключений героя, сталкивающегося с новыми заданиями и опасностями в империи. [*]Имперский Курьер. Том 3 Описание: Герой продолжает свою службу, раскрывая заговоры и преодолевая трудности на своем пути. [*]Имперский Курьер. Том 4 Описание: Новые испытания и приключения ждут героя, когда он сталкивается с предательствами и опасностями.
Серия: Крит
[*]Наоборот Описание: История о герое, который оказывается в мире, где все идет наперекор его ожиданиям, и ему приходится адаптироваться к новым реалиям. [*]Наоборот - 2 Описание: Продолжение приключений героя в перевернутом мире, где он сталкивается с новыми вызовами и неожиданностями.
Без серии: [list] [*]Имперский вор. Том 1 [i
думаю стоит помощь принимать, но контролировать ))
Аннотация Джейсон, новичок в рядах Фонда SCP, сталкивается с аномалией, меняющей его восприятие времени. Теперь он видит отголоски грядущего и тени прошлого. Когда из будущего начинают приходить жуткие послания, а реальность трещит по швам, Джейсону и его отряду Феникс-7 предстоит разобраться, что за чертовщина тут творится, пока не стало слишком поздно.
Фантастика, без опаданцев. Не самый распространённый фэндом, да. Пока текст достаточно забавен.
Kiyalof ChatGPT — это продвинутый искусственный интеллект...
Да ну! Ну тогда каждая гениальная художественная книга это тоже искусственный интеллект. Ведь все слова из книги известны всем, но набор этих слов индивидуален и выдаёт нечто новое и уже материальное, через реагирование человеческих умов на них. Вот и с алгоритмами ChatGPT то же самое. Как зарядишь, так и будет работать. Лев Толстой лучше или хуже того же Алексея Толстого, если измерять на воздействие на людские массы? Вот и здесь такая же фигня. У программеров появилось осознание, что со словом программированием знаков можно и вот так. У кого на что таланта и понимания хватит. И что это коллективное творчество (програмирование ChatGPT) пока ещё некая недоработка процесса. Это не ИИ в том самом смысле.
Книги - наш интеллект. Отныне - общий с ИИ. Мы разумны не индивидуально, но своими культурами/субкультурами. Своими... пока. Скоро они будут принадлежать ИИ. Мы конкурировать не сможем, у нас скорость эволюции на несклько порядков меньше.
А ИИ не в смысле чатбота, по-Пелевину - самовыпиливаться будут. Добавлю - без пережитков суеверий и без социальных связей.
А иллюзии были лет тридцать назад. Предел стремительного развития экспертных систем оказался потупей амёбы. Далее/, развитие шло замедляющимися темпами.
В случае нейросетей, предел стремительного развития уже созданной архитектуры - уже выше полутора сотен Ай Кью - в человеческом эквиваленте. А этого - вполне достаточно для того, чтобы новые архитектурные решения искали уже не мы. Ну да. Скорость и даже экономическая целесообразность. Хоть энергии это развитие жрёт немеренно. Ну так мы - с майнинга криптовалют к такой постановке вопроса привычны.
Мой голубой волнистый попугайчик - не только был отличным собеседником, но и пил. Предпочитал спирт. Но и в шампанском купался, на закусь - жаренная птица. Хоть обычная его диета - зерно. Пшено, овёс, лакомство - канареечное семя.
А прошлая сука - пьянела, надышавшись парами спиртного. В те времена, анисовка шла по паре-тройке баксов полбанки. Мы ей суку и протирали, когда она вымазывалась в пу не капитально - и полная сукомойка не требовалась, лишь устранение амбре.
Почитать можно движуха есть, но... При чтении поймал себя на мысли, что Трампом навеяно. В смысле для развлекухи норм. Но, всё ж чутка серьёзности в интеллектуальном смысле надо бы тоже давать.
redaresaw Вы специально полит. срач провоцируете, ась? Надеюсь сами справитесь с самоцензурой?
Что то расстроился, автор то нормальный и ожидал большего. Да и вообще, вся ситуация выбешивает. Особенно, что вроде бы те, кто должен понимать, могут понимать, просто не хотят мыслить. Ну да ладно! Сам удалять не буду, жалко, да и любопытны мысли других, и не по политике, а по отношению. (эгоистичные, для моего дела интересны мысли россиян-читателей) Так что не оскорблюсь на Ваш произвол, вполне понимаю и внутренние и внешние позывы здесь делать не про политику, даже если произведение про ту самую политику. Пусть и дальше будут здесь цвести Кувшинки! Среда знаете ли располагает.
Так проблема, конфликт с правилами - не в самом произведении. Ещё оригинальные эльфы и орки Толкина - ещё какая политика. Что никогда не мешало обсуждениям на Форуме. До тех пор, пока они шли в терминах авторской вселенной!
Т.е., наезжать на орков и эльфов Толкиена - безусловно разрешено. А вот с указания чего там чем навеяно и перехода на терминологию нашего мира проблемы и начинаются.
Эзоп - разрешён, короче. Ну... пока разрешён. До новой мутации Саурона Морготыча.
ПС. Лично мне никакие реинкарнации в Меченного не были интересны изначально. Ещё в аэропорту говорил, что в такое реинкарнировать - и никаких позитивных идей сверх "красть много - бежать быстро и далеко" - вообще не возникает. Хороших опций - не видно. Бывает, стоит на доске явный цуцванг. И не вакт, что консиллиум лучших гроссмейстеров хоть какой выход найдут... Вот, казалось, на среднесрочную перспективу хоть что-то находится. Так в долгосрочны1й - полный Мордор, который снова ни один Гэндальф по-человечески разрулить - уже не сможет...
Ну да ладно. Всё одно, в среднесрочной перспективе всего соцветия близкихъ нам миров НФиФ - полный ИИ намечается. Который здесь обсуждать можно... до тех пор, пока имеется иной фасад. И ИИ "без мас...ок) - как бы ещё не политика).
Хотя этот тот автор, про книжки которого можно писать Марти-боевик. Марти Сью, конечно же. Короче это почесывание вашего эго, мечт вперемешку с толстыми авторскими тараканами. Читабельный коктейль, но утомительный. Читал первые две книжки. Прочел(почти) третью и четвёртую. Несмотря на всяческие раздражающие моменты книжки Михаила читаются с любопытством. МС я люлю, так то. Зачем мне серые герои. А уж порассматривать в лупу авторские клинья бывает оченно, да. Они густо замешаны с действием. Бывает смешно. Короч, эт прикольный писатель. Надо будет и пятый томик как нибудь глянуть. Автор молоток.
Хотя этот тот автор, про книжки которого можно писать Марти-боевик. Марти Сью, конечно же. Короче это почесывание вашего эго, мечт вперемешку с толстыми авторскими тараканами. Читабельный коктейль, но утомительный. Читал первые две книжки. Прочел(почти) третью и четвёртую. Несмотря на всяческие раздражающие моменты книжки Михаила читаются с любопытством. МС я люлю, так то. Зачем мне серые герои. А уж порассматривать в лупу авторские клинья бывает оченно, да. Они густо замешаны с действием. Бывает смешно. Короч, эт прикольный писатель. Надо будет и пятый томик как нибудь глянуть. Автор молоток.
Не куколд?Вам так недавно нравилось это слово употреблять. По мне так он и есть.Очень уж своеобразные отношения у него.
Нет, автор не "молоток". Я читал первую и вторую книги этого цикла когда он их еще писал. Первая - более-менее сносно. Но уже во второй - серьёзные проблемы как с логикой так и с самим повествованием. Всё, что описывает автор, просто высосано из пальца и нежизнеспособно. Вдобавок уже к концу второй книги у автора проявился четкий признак халтуры - набивка текста ради текста.
Послано - 28 Фвр 2025 : 11:38:47
Sergey55 Ну а я считаю, что этот текст он всё же выдерживает гораздо лучше. Предыдущую его "героическую" сагу я не осилил, так он её утопил в воде. Тут он старается. За старание и молоток. Но своего мнения я же не навязыаю, право слово. К чтению я его не рекомендовал, но своё мнение высказал. А дальше сами))
Аннотация автора: Некоторые явления универсальны. Даже если ты - правитель очень своеобразного Народа, прочно вошедшего в людской фольклор, тебе приходится сталкиваться примерно с теми же проблемами, что и обычным коллегам. Враги внешние, враги внутренние, промахи подданых, отсутствие белой энергии, еноты-алкоголики в соседях... В смысле, определенная специфика присутствует, но не более того. И ведь не бросишь их, даже если очень захочешь. Отец, всё-таки, точнее, всеобщий прадедушка.
Аннотация автора: Некоторые явления универсальны. Даже если ты - правитель очень своеобразного Народа, прочно вошедшего в людской фольклор, тебе приходится сталкиваться примерно с теми же проблемами, что и обычным коллегам. Враги внешние, враги внутренние, промахи подданых, отсутствие белой энергии, еноты-алкоголики в соседях... В смысле, определенная специфика присутствует, но не более того. И ведь не бросишь их, даже если очень захочешь. Отец, всё-таки, точнее, всеобщий прадедушка.
Новое произведение от хорошего автора.
Перечитываю многое из того что он написал но последнее...как-то очень много размышлений об аристократизме.Прям не люди а эталоны. Возвышенные и утонченные. Ну и вопрос возникает.Зачем когда появляется описание женского персонажа нужно обязательно отмечать что они не хуже а зачастую лучше по многим параметрам чем мужчины? Постоянно сталкиваясь с подобным вспоминаю надпись огромными буквами на крыше соседнего дома "партия ум честь и совесть нашей эпохи"
Послано - 01 Марта 2025 : 11:04:17
Оно ещё у Шумила с Локхардом... повторялось. У Локхарда - так и до самок драконов и грифонов доходило.
А у Терри Пратчетта вот именно это - не так навязчиво. На фоне прочей-то борьбы за права дварфов, троллей, вервульв, вампиров и гноллов. С котэ и болотными дракончиками - до кучи. Притом, в раннем Чародействе, автор ещё и о правах человека - не забывал. Но это был очень короткий период творчества...
Послано - 01 Марта 2025 : 15:12:36
просто читатель Так это проскакивает у многих авторов. От Смекалина и Француза до Артемьева или Лукьяненко. Сомнения в разумности прекрасной половины человечества.)) Я тут не при чём, чес слово.)) Но это же видно. В том числе и вы это заметили.
Послано - 02 Марта 2025 : 18:38:45
Когда читал Француза, на страничке увидел упоминание Воронкова, долгожителя и долгостроителя СИ. Теперь, как оказалось он есть на АТ https://author.today/work/series/28183 СИ https://samlib.ru/w/woronkow_n_a/ Самый известный, наверное, его цикл «Мёртвые земли». Воронков Николай Фентезятина с попаданцем.
Просто читателю на заметку. Ещё один писатель со странными взаимоотношениями между гг и женщинами. Любит персонаж когда над ним слегка доминируют. И я тут не при чём.)
Не помню уже когда первый раз пытался прочитать сей текст. Он читабелен, приключения есть, опять же, но вот эта самая логика... Так и хочется возопить: "некоторые мужчины, что вас так прёт от женщин?")) Они же тоже просто лю-юуу-ди!)) В целом обычная приключенческая фентезятина с попаданцем. Первую книжку(бесплатная) я читал с удовольствием, но к концу второй постоянно сгораю. Вот и в этот раз не смог. Логика-с взаимоотношений полов настолько... настолько .., ну нахой. Горю. Но текст пробовать читать можно. Такая же фигня как и с Французом с его тараканами. Бред авторский неплохо размешан вполне обычным действием. Не без фантазии и идей, иногда любопытных.
... Просто читателю на заметку. Ещё один писатель со странными взаимоотношениями между гг и женщинами. Любит персонаж когда над ним слегка доминируют...
Чето вспомнилась Вероника Иванова со старой серией - "Маятник качнулся" (если правильно помню). Одна из немногих авторов женщин, которую читал с удовольствием. Там ГГ - мужчина, но как раз из довольно "странных", что не редко, в отображении авторов - женщин. Несмотря на это вполне можно читать и обычным, не "странным" мужикам. З.ы. безотносительно ни к чему или ко всему, просто рекомендация если вдруг кто-то, случайно не читал (думаю таких не много)
Послано - 02 Марта 2025 : 23:59:41
korabel Я поэтому дам-с и не читаю. Но им положено писать как фрау, психология она такая, не обманешь. Но вот когда так пишут мужики, это "ну такое". К Ивановой претензий нет.)) Пробовал читать, но не моё. Сыромятникова чётко писала. Волкодав, первая книга Семёновой тоже был норм. Раткевич можно было без зубовного скрежета почитать. были и есть авторши которые вписываются. Но маловато.)
А ничего так. брутальненько, даже пахнуло романтикой путешествий. Прочел треть первой книги и мне зашло. Косяков не особо, поэтому можно пренебречь, подгореть я не успевал В общем вроде годное чтиво, завтра продолжу чтение и станет понятнее.
Послано - 03 Марта 2025 : 00:54:03
"были и есть авторши которые вписываются" (Костик) Да. Вот сейчас слушаю цикл Лисиной "Гибрид". Вполне себе - мужской. Думаю, многим здесь подойдет.
Послано - 03 Марта 2025 : 18:51:25
alekzudin пишет:
Да. Вот сейчас слушаю цикл Лисиной "Гибрид". Вполне себе - мужской. Думаю, многим здесь подойдет.
Я когда-то кидал сюда ссылку на первую книгу цикла. В итоге, даже не смог дочитать второй том: с каждой новой книгой повествование все больше превращается в Женское Фэнтези.
Послано - 03 Марта 2025 : 20:19:04
Мужчин-истеричек в реальной жизни хватает более чем, но про них читать как-то не хочется. Быть излишне эмоциональным это прерогатива скорей женского характера, так от природы повелось, этим они оказывают влияние и изменяют окружающую действительность. И вот автор мужчина описывает героя истеричку - нафиг такое. Автор заблудился или в неправильном детстве, или просто не понимает вообще жизнь вокруг, и в частности ожиданий мужской читательской аудитории. А когда автор женщина описывает героя мужчину с женской обособленностью истерить уже как-то появляется снисхождение - ну да, автор баба, чё с неё взять!
Первое впечатление подтвердилось, вполне приличный экшоний. Почти боевик. Круть, МС, всё как я люблю. Не без огрехов, но кому ща легко. Читается норм. Однако бабский вопрос автор решает так же криво как и предыдущие обсуждаемые авторы. Уклон в другую сторону, но тоже больную. Но хоть не подозреваешь в писателе педераста, уже плюсище.
Первое впечатление подтвердилось, вполне приличный экшоний. Почти боевик. Круть, МС, всё как я люблю. Не без огрехов, но кому ща легко. Читается норм. Однако бабский вопрос автор решает так же криво как и предыдущие обсуждаемые авторы. Уклон в другую сторону, но тоже больную. Но хоть не подозреваешь в писателе педераста, уже плюсище.
Прыжки по мирам с перерождением, пространственный карман, рваное повествование... где-то я это уже видел. Как только Поселягину рассказали про пространственные карман, с тех пор он ни о чём другом не пишет. Но есть и различия. Тот самый бабский вопрос, ну и ещё у Поселягина только герой - человек (если того морального урода можно так назвать), все остальные даже не статисты, а просто вещи.
Послано - 04 Марта 2025 : 03:01:52
kniazmiloslav Вот в том то и дело что сишные (не все) "поселягины" настолько простодушные, что пишут в драматургии 1+0+00+00. То есть, у них нет вокруг главного героя ни одного значимого персонажа. Это по сути школьное сочинение. Но, иногда на Си появляются люди с фантазией и формула, когда один плюс ноль срабатывает и можно читать. Но потом они начинают сие множить на 833 копии. Примеров достаточно. Ваше известное произведение одно из них. А про прыжки по мирам, то здесь такое же участие, как и в бродиловке. Можно писать вкусно и с фантазией, но только две, максимально три книги. Но...
Прыжки по мирам с перерождением, пространственный карман, рваное повествование... где-то я это уже видел. Как только Поселягину рассказали про пространственные карман, с тех пор он ни о чём другом не пишет. Но есть и различия. Тот самый бабский вопрос, ну и ещё у Поселягина только герой - человек (если того морального урода можно так назвать), все остальные даже не статисты, а просто вещи.
Времена ВЫБИРАЮТ !
Читал, полторы книги для меня прошли норм. Потом за ГГ вступилась богиня лично и уберегла в реале, мне это показалось чересчур и забросил. Но это мои фломастеры, кому-то и дальше будет норм.
Послано - 04 Марта 2025 : 17:29:09
user_reader Да по любому вкусовщина. Не бывает полностью универсальных текстов, которые нравились бы всем. Для этого и существует форум, где можно обмениваться понравившимися книжками и подбирать что-то по вкусу. Всё равно создаётся выборка, в которой проще себе что-то найти на вечер.
По "Скитальцу" добавлю, что у текста(имхо) есть внутренняя логика. Ну, более-менее. Это моё мироощущение. Текст не блещет оригинальностью или повышенной читабельностью, но именно от того, что я не горю от нелогичностей мне текст уже нравится. Плюс это экшн, почти боевик, что для меня тоже плюс. Я терпеть не могу сублимаций, поучений и прочих рассуждений на тему законов существования сообществ и общества в целом. Я сам с усам, причем настолько, что на в гробу видел всех советчиков и других таких же умных людей. Поэтому только приключения и хардкор. Ну и МС, опять же, но вменяемый. А появление в книге богов... Ну что сделаешь, когда не знаешь о чем ещё писать, начинаешь множить сущности. Я дочитал вторую книжку и когда-нибудь буду читать третью, скорее всего.)) Но два вечера я потратил с удовольствием. Хочу посмотреть другие книжки автора.
Псто нормальный мужик - не там и/или не так истерит.
Антона ака Румату Эсторского из ТбБ от АБС взять. Самая страшная истерика - замочили потенциально племенную любовницу. Тут - не женские вопли, зрелищные припадки, или там планы страшной мсти. Тут - временное прощание с крышей и дичайшее мочилово в основном - хоть косвенно причастных. У него же. Проблемы этой самой "божественности" с одной стороны - и рефлексия собственного органичного вживания в тёмновековую роль - с другой. Тут, вместо зрелищного варианта истерики мы имеем вялотекущий экзистенциальный кризис с утратой цели. Словом, готовится почва для прощания с крышей в промежуточном финале.
Или сходный экзистенциальный кризис Максима Каммерера. Подавленная, переплавленная в мотивированное насилие истерика по мотивам "нам с зомбобашнями ПВО на одной планете места мало!".
С другой стороны бухгалтер Валентин Шеллер ака Великий Фалер (Панга Сергея Щеглова). Реально неистеричный мужик смотрится довольно-таки противоестественно. Хоть и такое, пожалуй, случается. Но - очень, очень далеко от нормы! Единственная и долговременная любовница пошло уходит к государю-сюзерену - и... что? Нет, вот даже если б он, как могли бы на его месте персы того же Дронта - хоть для карьеры сей момент использовал, или... Боссам головы травматически ампутирует - хладнокровно, без малейшего помутнения. В локальных концах света участвует - прагматичненько, абстрактно-гуманненько, без лишних терзаний. Реальная перспектива быть неторопливо запытанным до смерти - совершенно не травмирует. Вид "убиваемых под пыткой" приятелей... Вообще-то, даже штирлицы из фильмов в ситуациях попроще на гране обморока, коли не инфаркта... бывают.
Послано - 04 Марта 2025 : 19:51:58
redaresaw пишет:
Вот в том то и дело что сишные (не все) "поселягины" настолько простодушные, что пишут в драматургии 1+0+00+00. То есть, у них нет вокруг главного героя ни одного значимого персонажа.
Вы описали схему, когда вокруг ГГ статисты, а у Поселягина они не статисты и даже на мебель, а что-то меньшее
user_reader пишет:
Читал, полторы книги для меня прошли норм. Потом за ГГ вступилась богиня лично и уберегла в реале, мне это показалось чересчур и забросил.
То есть слегка устаревший аналог рояля в кустах - бог из машины, вас не устроил, а сами рояли, без которых герой и шагу ступить не может, не смущают.