Слабость – это не грех. Слабость – это причина. Ты оказался слаб, поэтому умер. А надо было становиться сильным. Нужно было смотреть по сторонам, исследовать мир. Искать. Сила сама себя не найдёт. И давай без оправданий, уже поздно. Смотри, как надо было…
Собственно,поражает неумение авторов писать аннотации.Попаданец из мира X-COM в мир паропанка. Не фонтан,но читается,автор написал 3 главы пока и бесплатно...
Но процитирую Костика : В Курьере я много о чём отписываюсь, но это не означает рекомендацию.)) Просто впечатления. А зависят они от настроения в текущий момент.)
Лично вы - не отписываетесь, а уже начали копировать сюда взятые "из интернетов" посты неизвестных людей (а может, и ботов) восхваляющие чьи-то тексты. Т.е. вы просто спамите. И судя по вашему посту, делаете это совершенно сознательно.
Собственно,поражает неумение авторов писать аннотации.Попаданец из мира X-COM в мир паропанка. Не фонтан,но читается,автор написал 3 главы пока и бесплатно...
Действительно нормально читается. Хотя то, что Самылов начал новую книгу - скорее всего, действительно означает что цикл «Шин Кён» он завершил и продолжать не будет.
Послано - 12 Июня 2025 : 15:57:52
Никогда не думал, что буду рекламировать детективы, да ещё и ментовские. Но читать нечего. Одна муть от зумеров и для зумеров. А они, как известно живут не с нами всеми остальными, а с ними, с теми у кого крылья из задницы растут и которыми они пыльцу Силы сдувают с конкурентов по планете)) Итак: Рафаэль Дамиров Последний Герой. Том 1 https://author.today/work/450849 Почитал начало. Ассоциация с телевизионным лёгким сериалом средней паршивости про ментов на НТВ. Для любителей этого жанра наверно зайдёт. Там, как и положено в таких вот проектах есть все нужные линии сюжета и даже мент-баба в начальниках и предмет влечения главгера. Ну и попаданец, куда ж без него. Из девяностых в наши дни - из мента в мента. (Автор так себе - короткие, рубленные предложения. Литературное (образы, мысли) встречается, но не часто. Впрочем, это уже нормально для нынешних текстов и не только сишных)
Ещё м АИшка в сети поспела пока читал детективу. Алексей Вязовский, Greko Русский бунт. Интервенция (книга 7) https://author.today/work/450078 Засланец Емельку Пугачёва. Первые три книги - нормально. Потом чёй-то там не заладилось у автора - пошла сплошная муть - появился соавтор. Про цвет кожи соавтора не скажу, не знаю)) Четвертую и пятую книгу пролистнул, сильно не вникая в подробности (авторы их вроде даже переписывали). Чисто для удовлетворения любопытства. А вот шестая уже пошла снова нормально. Появился интерес.
Из подборки «Летающий кот»: «Так вышло, что я безумно люблю этот жанр и съел в нём сотни книг. Давно хотел собрать подобную подборку из тех, что произвели на меня наибольшее впечатление…»
Не знаю почему решил, что это подборка книг в жанре РеалРПГ, поэтому зашёл посмотреть. Оказалось, ошибся. В жанре именно РеалРПГ там всего три книги. Ещё примерно столько же - ПсевдоРеал, которое правильнее было бы называть фэнтези с системой. Всё остальное просто ЛитРПГ.
А ещё у составителя подборки манера писать восторженные отзывы, как правило не соответствующие действительности. Чуть ли не каждую вторую книгу он называет не иначе как уникальной. Причём почему-то именно те, которые я бы назвал типичными и ничем особо не выделяющимися представителями жанра.
Послано - 12 Июня 2025 : 21:33:08
Чем мне интересны подборки от shepar-а, так это тем, что авторов тех я не знаю от слова совсем. Одни открытия))). Большинство нечитабельно, но бывают и зёрна. За что лично от меня респект. Лучше иметь выбор, чем не иметь. В этом каталоге первые три места - терра инкогнита. Почему то. Правда не удивлюсь, что если начну читать, то и вспоминать начну это шедевры.))
Я, между тем, продолжаю читать и немножко мучить серию "Вечный капитан" Чернобровкина. Не знаю почему. И художественным текст не назовёшь и персонаж там не слишком приятный. Но он бескомпромиссный мачмо. Прёт вперёд и окружающих. Не в сексуальном смысле. В этом смысле он только женщин. Это плюс. Истории много, любопытно. Короче есть в этой сериито, что меня цепляет. Прям в дество впадаю. подростковые мечты. А вот бы мне в то время, я бы ух! При этом они огранены взрослым цинизмом и прагматичной жестокостью.
Послано - 12 Июня 2025 : 23:37:30
Костик "Вечный капитан" Чернобровкина. Уже отписывался по поводу этой серии этого автора. Но одно, может быть главное, что меня удерживает читать дальше отдельные временные приключения главгера именно предсказуемость этого следующего хронопереноса. Автор заведомо сделал этим невозможность вообще какого-либо планирования, как для себя - автора, так и для героя. Не только стратегического планирования, но и даже тактического. А мне такое вот совсем не в масть. И главный вопрос всегда - зачем? По мере ознакомления с серией (прочитал немного из...) я понял, автор пиз..бол и просто редиска. Про редиску вполне серьёзно.
Послано - 13 Июня 2025 : 19:26:12
Александр Зайцев спустя год возобновил написание своей неплохой серии "Стратегия одиночки" https://author.today/work/455164
Послано - 13 Июня 2025 : 20:45:21
Добрый вечер, уже несколько дней не могу ничего скачать с флибусты, пробовал с трех разных браузеров, может кто нибудь поделится ссылкой?
Послано - 13 Июня 2025 : 21:24:04
Uksus Мне не интересно кто авторы по жизни. Но тут надо быть честным, сетевые авторы же как блогеры, хотя почему как, все по чутку в своих книгах себя раскрывают и никуда от этого не деться. Читателю так и так приходится это подмечать, если уж совсем не быть тупым и как-то ментально хошь не хошь на это реагировать. А конкретно к этому автору редиска потому, как он выстраивает произведения в этой самой своей серии. Как коммерс обманщик. Да и герой его редисочный. Ну моё мнение такое. Но и повторяю, прочитал немного, две кажется, и после последней сильно матерился. Даже качнул сегодня из его последних про Вавилон. Не, не моё. И чёт он там уже свою систему перерабатывает, вроде как теперь герой будет знать заранее куда станет перемещаться во времени. Лживая коммерская натура берёт своё, теперь уже открыто идёт в объятья РПГ и зумеров - потервшихся в раельности. Скоро, глядишь и жоподырчатых станет встраивать в сюжет, для угождения этой публики.
Послано - 13 Июня 2025 : 21:39:05
klauss Всегда заходит с Firefox, вроде никогда проблем с этой стороны не было. Но я из-за бугра... всё по другому наверно работает. Только недавно скачивал и адрес тот же что Sergey55 назвал с окончанием на is.
Послано - 13 Июня 2025 : 22:19:18
klauss Попробуйте почистить винду и программы с помощью, например CCleaner. Мржет там зарыта собака? Мне иногда помогает, когда некоторые страницы борогозят.
Послано - 14 Июня 2025 : 01:04:11
klauss Скорее всего дело не в браузере, а в "незадокументированной" блокировке провайдера. Я с таким уже сталкивался. Может помочь заход через отдельный VPN.
Послано - 14 Июня 2025 : 17:26:27
Вы будете смеяться, но, одновременно с Флибустой такая же проблема возникла с кубикусом и тоже на всех трех типах браузеров, Опера, Фаейрфокс и Edge, открывается на стопицотый раз и это почти не преувеличение. Еще раз спасибо за помощь.
Послано - 14 Июня 2025 : 18:45:58
redaresaw пишет:
А конкретно к этому автору редиска потому, как он выстраивает произведения в этой самой своей серии. Как коммерс обманщик.
Вот подумалось, у кого из современных авторов есть шансы лет через сто стать классиками? Коммерсы обманщики точно не станут. Да и у честных коммерсов шансов никаких.
Если серия состоит из десяти книг, каждая из которых отдельное произведение, то шансы у неё есть. Но так ведь сейчас никто не пишет. Коммерчески невыгодно. Если каждая книга серии заканчивается на ключевом моменте, мол, читайте в следующей книге, то это никакая не книга, а просто большая глава, а такое классикой не становится.
П.С. и да, мне классиком тоже не быть. Полный набор начинался совсем не коммерческим произведением, но всё равно мимо. Первые три книги там на самом деле не три, а одна большая, так что без шансов.
Послано - 14 Июня 2025 : 22:47:09
kniazmiloslav Читая ваш коммент, вдруг накатили воспоминания... и если честно, то у меня есть свои личные критерии классиков и уважения к ним. В Российской Империи было трудно с книгами развлекательной натуры. На то работали французы и прочие англичане. Ну, судя по тому, что до нас дошло и попало на книжную полку в моём детстве. Здесь, наверно стоит отметить и СССР с его стремлением отрицания своего собственного прошлого, где много чего стёрлось. А советских классиков как-то не сильно то и тогда воспринимал, а уж теперь то точно. Конечно Булгаков, конечно Ильф с Петровым, конечно Маяковский, который делал вполне себе развлекательную поэзию, впервые после Пушкина наверно..., а потом уже и Высоцкий... Можно ещё перечислять... И вот подвожу к времени развлекательного и интернетного СИ. Ваше произведение читал, уж и не помню сколько, пару первых уж точно. Развлекательная, немного самоирония на попаданство и прочее. Тогда это было норм. Не хочу противопоставлять, но для меня классиком СИ останется наверно только Чекрыгин с его первой серией. Это был тот самый Цой в этой сфере творческой деятельности. Всем остальным до него как до... и всё ещё, к сожалению. То есть, никакого качественного развития после выхода этого произведения вся самиздатовская кухня не сделала. И даже наоборот, деградировала, по моему мнению и очень сильно. Были потом невнятные попытки литературно тему попаданства расчехлить, но всё оборачивалось в незаконченности и непонимании авторв - зачем? Борисов и некоторые прочие, Зайцев там, с отдельными романами, но это всё не то. Это всё, как и после Российской Империи - переходящее в пустоту и в коммунизм.
Так и встаёт перед глазами: лежит (сидит, стоит, <ваш вариант>) уважаемый redaresaw - и тут на него накатываются ВОСПОМИНАНИЯ!
Но не со зла, а потому, что не заметили, заняты были, коммент читали...
З.Ы. Уважаемый redaresaw, Вы правы: в своём написательстве многие написатели строят ГГ похожим на себя. Хотя не все, не все. Есть те, кто описывает его таким, каким хотел бы быть (что для приведённого Вами примера ничего не меняет). Однако есть и те, кто создаёт персонажей, что называется, "от балды". Как-то так...
Послано - 15 Июня 2025 : 04:10:45
Дойль "попал в классики" именно со своими рассказами и повестями. А Верн - так вообще с публикацией в журналах с этим самым "продолжение следует". Дюма, с коммерческими приколами в виде строчек из нескольких букв от Планше. Вполне себе коммерческий Джек Лондон.
Тут ещё такая тема возникает (дополним список Бредбери, Азимовым, Шекли и Саймаком, детскими - Доджсоном, Лингрен, Баумом с отечественным Волковым и прочими докитайскими Пу...выми мишками), как "западные совковые классики". На безрыбье, чуть ли не каждый приличный автор становился классиком в силу продолжительного издания заметными тиражами его переводов. Хоть многие из них - забыты, а то и вовсе не были известны на родине.
Харьковский "Второй Блин" - уверенно "печёт" живых классиков с наработанной скромной аудиторией. Дяченки, обратно. Логинов. Зоричи. Переживи мы "сингулярность ИИ", т.е., останься победа феминизма актуальной, Фрай с той же Онойкой (Серёгиным) получили бы свой шанс. Хоть Онойка, похоже - вообще не наработала аудиторию и может благополучно стать безвестной уже при жизни.
От чего же зависит статус классика "при ИИ" - не вполне понятно. Могу предположить, что успешное коммерческое пу, на котором ИИ будут обучать по кругу - вполне себе имеет шансы, при должном объёме.
Ну да. Наша культура вовсе не обязана гибнуть вместе с нами. Наш ИИ только нашими культурами/субкультурами и разумен. Ну, как и мы сами.
Вы правы: в своём написательстве многие написатели строят ГГ похожим на себя. Хотя не все, не все. Есть те, кто описывает его таким, каким хотел бы быть (что для приведённого Вами примера ничего не меняет). Однако есть и те, кто создаёт персонажей, что называется, "от балды". Как-то так...
У одного автора, имя не помню (тем более что там на самом деле коллектив и всех их не упомнишь) есть: Те, которые Я. Тот, кем я был, тот, кем я буду, тот... А так же тот, кем я не буду никогда. Поэтому написанные от балды тоже Те. которые Я.
Дойль "попал в классики" именно со своими рассказами и повестями. А Верн - так вообще с публикацией в журналах с этим самым "продолжение следует". Дюма, с коммерческими приколами в виде строчек из нескольких букв от Планше. Вполне себе коммерческий Джек Лондон.
Вообще то я именно их в первую очередь и имел в виду. У Дойля бесконечные приключения Холмса, при этом каждая история однозначно закончена и не то что не требует, а даже не предполагает продолжения. Остальные можно читать, а можно и не читать. У Верна продолжение следует в публикуемых отдельно главах (странно было если бы главы одной книги не продолжали друг друга), но сама книга всегда закончена. Некоторые скорее пересекаются (иногда вообще случайно) но точно не продолжают друг друга. У Дюма с Лондоном с этим тоже всё в полном порядке. Вы думаете в те времена не было авторов клепавших книги, продолжающие друг друга словно главы? Конечно были. И наверняка неплохо заработали. Но классиками точно не стали, а были забыты почти сразу, как закончили писать свои циклы (что с современными авторами и происходит).
Возьмём того же бесконечного Тарзана, которого автор пёк, как пирожки, казалось бы строго по современным правилам. А вот ни фига! Каждая книга непременно заканчивается и следующую можно не писать, а можно и написать, если издатель и читатели требуют. Но в любом случае каждая следующая будет уже другой историей. Кстати, сколько их там вообще было? (встал с дивана и глянул на книжную полку. 26. при этом я не уверен, что у меня там весь цикл, просто нашёл на автобусной остановке)
Или вполне современный Гарри Потер. Уж тут казалось бы можно развернуться. Семь курсов, значит, будет семь книг и сами Волди с Дамби велели прерывать каждую на самом интересном месте, чтобы читатели бежали покупать следующую. Но нет, каждая имеет вполне твёрдый и логичный финал, после которого остальные можно не писать. А что же дальше? А дальше он просто учился. Простая домохозяйка Роулинг - филолог по образованию и правила знает получше многих.
Кстати об упомянутых в самом начале классиках. У Жюля Верна классикой стали меньше десятка из более чем полусотни книг. У Александра Дюма процент и того меньше. Поэтому, когда через сотню лет будут назначать классиков современного российского детектива, Дарья Донцова туда попадёт сто процентов. Не вся стопка, которая выше её самой, а несколько книг и вряд ли сейчас кто сможет угадать, которые.
Послано - 15 Июня 2025 : 16:36:18
Родин Дмитрий Михайлович Князь Барбашин 3 http://samlib.ru/r/rodin_d_m/vek16-3.shtml изменен: 15/06/2025. 1994k. Попаданец в князи при Василии 3-м , прогрессорство.
Возьмём того же бесконечного Тарзана... ...сколько их там вообще было?
Одна. Все тарзаньи книги, кроме первой, писались по одной схеме, только разными словами. Как и "007" Флемминга. Как и (не помню названия цикла) Злотникова...
С той разницей, что у первых двух действительно каждая книга могла быть последней.
У одного автора, имя не помню (тем более что там на самом деле коллектив и всех их не упомнишь) есть: Те, которые Я. Тот, кем я был, тот, кем я буду, тот... А так же тот, кем я не буду никогда. Поэтому написанные от балды тоже Те. которые Я.
Уж на Олдей то - Дмитрия Громова и Олега Лодыжинского - даже моей памяти хватает. А прочий "Второй Блин", это уже не Олди.
Греческие Дилогии (да, Второй Блин), индийская трилогия. Это вполне может стать классикой. Отдельные тома - обрывки историй. Да хватает у них циклов, не только мини.
Око Силы, Валентинова. Слишком неровно и неоднородно. Ну, как с Холмсом, на самом деле. Тот случай, когда классикой могут стать отдельные трилогии, не весь цикл. При том, несамостоятельность томов внутри трилогии - фактор несущественный. Драконы Шумила... читающихся отдельно томов - хватает. Локхард - больше реализма и прочей классики.
Колесо Времени Роберта Джордана со авторы - вещь вполне себе классическая. Отдельные тома - фигня без начала и без конца. Хроники Амбера-Хаоса от Роджера Желязны - примерно так же. Циклы Эддингсов. Феиста и Феист-Вартс. В случае закрепления победы феминизма, там же где-то и циклы Буджолд.
Мир Диска Терри Пратчетта - классика. Подциклы - вполне "сами в себе", при всех связях. Отдельные тома подциклов - тоже читаются, хоть без предыстории многие - очень проигрывают.
Ещё ваш критерий - неплохо работает в случае бесконечной варварской конанины. Межавторской. Уже практически классика, с экранизациями.
Законченные тома писали АБС. Судьба их произведений, впрочем, неразрывно связана с судьбой столь точно описанной и "предсказанной" ими державы Неизвестных Отцов, Серого Ордена ОЗ и прочего Обреченного Града. Международного влияния особого - не вижу. При всех более-менее удачных экранизациях.
ТбБ - безобразие, конечно. Сталкер пикниковый - суровая интерпретация погорелого (в самом буквальном смысле) театра. Но Чародеи, которые ни разу не Пикник - удачный мюзикл. И даже дилогия по ОО - гораздо лучше, чем могла бы быть. Как говорится, здесь могло бы быть ещё одно серое "как бы ТбБ".
Послано - 15 Июня 2025 : 19:12:36
Сталкер Тарковского настолько унылая хрень,помню в 1986 году его смотрел в кинотеатре на площади Маяковского в Москве,хватило терпения на 15 минут,как и всему залу,ушли все...
Сталкер Тарковского настолько унылая хрень,помню в 1986 году его смотрел в кинотеатре на площади Маяковского в Москве,хватило терпения на 15 минут,как и всему залу,ушли все...
Кто-то любит классический балет. Кто-то совсем его не любит. Кто-то считает "Богатые тоже плачут" за вершину кинематографического искусства и даже "Рэмбо" до этого эталона не дотягивает. Всё дело в способности отпускать свои чувства и погружаться в иллюзию. Но "Сталкер" тот ещё кактус, конечно. А некоторые, даже знаю пару человек лично, этот фильм боготворят и смотрели его не один раз. Мазохизм, считаю. Но и они меня не понимали по поводу одного из моих любимых фильмов «Уикенд» Годара, который уже для них кактус горький и колючий.
Ну, того же Баркова цензура - прессовала. Вообще, религия была достаточно сильна. Непонятно, как А.С.П. издавался. Видно и правда царь - в приятелях.
Тем более было туго с такими "развлечениями", как красный Вован Вованыч без цензуры. Через четыре года/ Здесь будет город-Ад... Я достаю из широких штанин/ Дубликатом позорного груза...
Послано - 16 Июня 2025 : 12:20:10
ak23296 "Ну, судя по тому, что до нас дошло и попало на книжную полку в моём детстве." приходится цитировать самого себя... времена, да! Вы тот самый зумер, вечно молодой в гугле? Или просто перепрограммированный? Тогда поржу вместе с вами и над вами. Гы-гы-гы... (дозой эрпэгэ или азиятчего фанфа уже сегодня закинулись?)
Просто она не соответствует Вашим ожиданиям. А так, Тарковский - он и в Африке Тарковский.
Это в детстве не соответствовало, когда с предвкушением ждал фантастику, а получил вот это вот дерьмо. А сейчас, когда Тарковский стал именем нарицательным, всё полностью соответствует, потому что заранее и точно знаешь, что будет очень плохо, очень трешево, очень маргинально. И Африка тут к месту упомянута, потому что хуже не умеют даже они. А уж они умеют, недаром вторая киноиндустрия в мире после Индии.