Послано - 21 Марта 2025 : 15:43:10
Родин Дмитрий Михайлович Князь Барбашин 3 http://samlib.ru/r/rodin_d_m/vek16-3.shtml изменен: 21/03/2025. 1893k Попаданец в князя при Василии 3- м прогрессорство.
Питера Нортона - раз за разом "съедали" в им самим созданной фирме. С Яблоком подобная некрасивая история - тож приключилась. Рабочие моменты, один из уровней естественного отбора. Увы...
Поддержка революционного проекта? Для большинства инвесторов, проект должен быть тупым, практически без элементов новизны. Или заморским, хотя бы. Кстати, теорию обеспечения качества в прошлом тысячелетии - японцы приобрели. Из Штатов. На родине - даром не брали! А там ведь был потенциал на десяток-другой лет огромные рынки перевернуть.
Для вложений в революционный проект - не хватает одного авторитета Эйнштейна - уже после признания СТО и ОТО. К этому прилагался ушедший в отрыв опасный враг. Не поддающиеся оценке риски в случае дальнейшего отставания. Плюс авторитет всех участвующих в уже начатом проекте учёных.
Локальные остановки прогресса без объективных причин, на одной "воле"? Большое видится на растоянье, как говорится! Там явно не замечен какой-то слон. Когда резко сворачиваются инвестиции (а значит - успешные разработки) чуть не по всем направлениям, в подводной части айсберга частенько находим фактор вроде успехов ядерной физики... или нейросетей, как в наше время. Бездонная дыра, куда утекают все серьёзные бюджеты. И где вероятность быстрых сверхприбылей (сейчас-то - есть и такое) - менее важна, нежели связанные с отставанием риски.
Малыш — простой деревенский дурак. Живет на ферме, работает в бургерной и имеет доступ второго уровня в штаб-квартиру Фонда SCP в Бостоне. Когда миру угрожает событие класса S-K, отец берёт его с собой на первое задание. Мобильная оперативная группа «Деревенские дураки» должна предотвратить катастрофу на атомной станции в самом сердце США и уничтожить то, что уничтожить невозможно. Говорят, дуракам везет, но что делать, если против тебя - настоящий бог?
от себя команда оперативников СКП "Деревенские дураки" спасает мир - стрельба, паранормальщина, люди+. Годно.
Не пойму, то ли я раньше не обращал внимания, то ли сей достойный автор начал потихоньку забывать русский язык...
С полгода назад перечитывал его, особой разницы не заметил, так что скорее первое. А вот Коруд Ал с "Генеральным попаданцем"... То ли его магистр Йода покусал, то ли он цитат В.С. Черномырдина перечитал
Послано - 23 Марта 2025 : 12:48:22
Mat "Локальные остановки прогресса без объективных причин, на одной "воле"?" Да нет, скорей всего объективные причины на то есть. Раздутые фонды, которые никуда не вложить из-за определенных опять же правил. и международная обстановка, когда эти деньги налогоплательщиков уже не выдернуть на "сверхприбыли", допустим в Азию, как ещё недавно. И политсоскам "подсказали" решение - всё пустить в частные лапки самых сильных глобальных корпораций. А для того надобен большой кипишь! И это начали разгонять ещё задолго до 2014-го. И ещё не маловажная роль самой этой отдельной страны - они вдруг как не в себя начали вкладывать деньги куда угодно, но не в свою экономику. Это лучше отслеживается, если взглянуть не на общее, а на отрасли отдельно. Еще с конца восьмидесятых, как пример, они вложили неимоверные деньги (те самые "дурные немецкие капиталы") практически без обратного прибытка в кинобизнес США, Франции и даже Мелкобритании. А своё кино, которое получило хороший такой пинок к развитию в конце 60-х и семидесятых увяло, как икс после эякуляции. Не только само кино, как продукт, а школа и передовые на тогда технологии кинокамер и прочего сопутствующего ушли в небесную даль. Или вот взять любую другую отрасль, где нужны капиталовложения и поддержка государства. Химическая - в девяностых был последний вздох отчаяния (хорошо так подпитанный бывшими советскими кадрами). Сейчас уже предсмертная судорога. В общем, во всём почти так. И скорей всего объяснение должно быть комплексным, в том числе и из области социологии. Например, как в романе Т. Манна "Будденброки" о четырёх поколениях семьи предпринимателей. На четвёртом поколении заканчивается, как правило весь пассионарный порыв.
Отредактировано - redaresaw 23 Марта 2025 13:07:33
Попаданец в царя Фёдора. Неплохо с литературностью и художественностью. Нормально с прогрессорством. Плохо с МС. Логика скомканная. Главный персонаж раздражает. Иногда сильно. Бесят дни сурка. Автор часто повторяется, пусть и переставляет буквы местами. Текст тем не менее занимательный. Но я сгорел к хренам во второй книге. Поэтому не рекомендую. В этом весь Яманов, я не смог до конца прочесть ни одной его истории. Ибо бред.
Послано - 23 Марта 2025 : 21:18:35
Алим Тыналин "Оракул с Уолл-стрит 1" https://author.today/work/428469 Автор заявляет что это АИ с попаданцем, но на самом деле это обычная эРПэГэшка, где вместо очков характеристик - баксы. Как РПГ можно почитать, а как АИ не стоит.
Алим Тыналин "Оракул с Уолл-стрит 1" https://author.today/work/428469 Автор заявляет что это АИ с попаданцем, но на самом деле это обычная эРПэГэшка, где вместо очков характеристик - баксы. Как РПГ можно почитать, а как АИ не стоит.
Да,у Тыналина все картоннее и картоннее каждый последующий опус.Нейросеть?
Послано - 24 Марта 2025 : 06:44:17
поговорил с нейросетью:
запрос: покажи наиболее рейтинговые книги категории Дорама на Автор.Тудей
ChatGPT сказал:
На сайте Author.Today в жанре «Дорама» представлены следующие наиболее популярные книги:
Кто ты, Такидзиро Решетников Том 7 Автор: Семён Афанасьев. Описание: Такидзиро, застрявший на должности стажёра в корпорации Йокогама, неожиданно становится носителем менталиста из другого мира. Теперь ему предстоит применить свой опыт и знания в новом теле, чтобы изменить свою жизнь и карьеру. Согласен, почитать стоит, но первое место?
Спасите меня, Кацураги-сан! Том 13 Авторы: Алексей Аржанов и Виктор Молотов. Описание: История о сложных взаимоотношениях и неожиданных поворотах судьбы, характерных для жанра дорамы. Согласен, это и у меня второе место
Я ненавижу тебя, Ким Минджон! Автор: Надежда Сакаева. Описание: Популярный актёр Ким Донук, скрываясь от репортёров после скандала, устраивается в офис, где сталкивается с Ким Минджон — девушкой, из-за которой он потерял возлюбленную. Однако Минджон скрывает свою настоящую сущность, имея девять лисьих хвостов. Не замечал ранее, надо посмотреть
Сердце Ёксамдона Автор: Ольга Толстова. Описание: Чо Юнха, столкнувшись с несправедливостью на работе, оказывается вовлечённой в мир мистики и тайн, где ей предстоит разобраться в происходящем и найти своё место. Не замечал ранее, надо посмотреть
Думаю, что ИИ обучен не навязывать/рекламировать, но подсказать то, что здесь и сейчас можно проверить..
По теме сам А.Т даёт такой рейтинг(разумеется все книги по ссылкам платные):
Ох уж этот Мин Джин Хо - 1 Александр Кронос Примечания автора: Жанр для меня абсолютно новый. Попробовать решил после чтения "Мацумото" и "Такидзиро", плюс общения с Семёном, автором последнего. Что послужило катализатором для реализации бродящей в голове идеи.
Надуй щёки! Сергей Вишневский, А. Никл Примечания автора: [О]чень надеемся, что вам понравится [Д]остоверно известно о наручниках и батарее [Ж]дем ваших лайков и комментариев [А] так же АДЕКВАТНОЙ критики [Х]отим вас заранее поблагодарить за это [У]верены, настроены и заряжены [Р]аботать до седьмого пота [И]риски подходят вместо пломб
Из главного: ✔️ Авторы в Японии не были, тапками не кидать! ✔️ Все очепятки присылайте в лс ✔️ Это в первую очередь развлекательная литература ✔️ Все персонажи и события вымышлены, любые совпадения случайны
Попаданец в царя Фёдора. Неплохо с литературностью и художественностью. Нормально с прогрессорством. Плохо с МС. Логика скомканная. Главный персонаж раздражает. Иногда сильно. Бесят дни сурка. Автор часто повторяется, пусть и переставляет буквы местами. Текст тем не менее занимательный. Но я сгорел к хренам во второй книге. Поэтому не рекомендую. В этом весь Яманов, я не смог до конца прочесть ни одной его истории. Ибо бред.
Сказали мне, что поторопился я с выводами. Продолжил чтение. Не пожалел, так -то. Всё равно не особо моё, но главный персонаж набрался жёсткости и даже жестокости, прагматизма и здравомыслия. Даже мстительности нахапал. МС проявился ярче. Текст норм. Буду смотреть далее.
Послано - 25 Марта 2025 : 09:11:32
Sedrik&Rakot "Супериор" https://author.today/work/433264 Попаданец в лютеровского клона Супермена.
Qrasik "Ненавистный тайтл" https://author.today/work/433253 Агент, исследующий параллельные вселенные (с соответствующим тех. обеспечением), после полной "зачистки" конторы руководством, сбегает в новый мир.
Послано - 25 Марта 2025 : 13:13:22
Варп - Избранный принц. Достаточно быстро пишется, выложена глава 16. Попаданцы/лёгкое фэнтези/приключения/юмор https://author.today/work/429691
Послано - 25 Марта 2025 : 13:20:58
мой вопрос: какое будущее (через 200-300 лет) нам предсказывают известные философы - прогнозы опубликованные в последние приблизительно 6 месяцев
ChatGPT сказал:
В последние месяцы философы и футурологи представили различные прогнозы о будущем человечества на горизонте 200–300 лет. Вот некоторые из них:
Технологическая сингулярность: Американский изобретатель и футуролог Рэймонд Курцвейл предсказывает наступление технологической сингулярности в 2045 году. По его мнению, к этому времени вся Земля начнёт превращаться в один гигантский компьютер, и постепенно этот процесс может распространиться на всю Вселенную. Однако природа сингулярности такова, что более конкретные прогнозы на период после 2045 года сделать затруднительно. (Википедия — свободная энциклопедия)
Климатические изменения: Британский учёный Джеймс Лавлок предупреждал о серьёзных последствиях глобального потепления. Согласно его прогнозам, к концу XXI века миллиарды людей могут погибнуть, и лишь немногие выживут в Арктике, где климат останется приемлемым. Эти изменения могут повлиять на климат Земли на следующие 100 000 лет. (Википедия — свободная энциклопедия)
Лонгтермизм: Современная философская концепция лонгтермизма акцентирует внимание на важности решений, принимаемых в текущем столетии, которые могут определить судьбу человечества на тысячелетия вперёд. Сторонники этой идеи считают, что человечество находится в решающем моменте своей истории, и призывают уделять больше ресурсов на защиту будущего, чем, например, на потребление товаров повседневного спроса. (Википедия — свободная энциклопедия)
Искусственный интеллект: Физик Стивен Хокинг выражал обеспокоенность по поводу развития сверхразумного искусственного интеллекта, который может сыграть ключевую роль в управлении судьбой человечества. Он предупреждал, что если цели ИИ не будут совпадать с человеческими, это может привести к серьёзным проблемам. (Википедия — свободная энциклопедия)
Будущее человечества: Историк и футуролог Юваль Ной Харари предполагает, что в будущем биоинженерные технологии позволят людям заменять органы, вживлять чипы и подключать мозг к компьютеру. Это может привести к появлению новой расы людей с изменёнными возможностями и восприятием. Nasledie Digital
Послано - 25 Марта 2025 : 17:06:19
shepar Короче, вопрос вопросов так и останется не отвеченным и актуальным - чем будут заниматься высшие приматы, когда уже сейчас, если практично, без эмоций и идеологий подойти к процессу уже можно большинство производств компьютеризовать и роботизировать. И вторая проблема - уже сейчас миллионы перемещаются в средние полосы планеты. Пока не совсем из-за климатических изменений, однако... А философы, как и генералы всегда прогнозируют прошлое, не будущее.
Костик У Яманова всегда так - долго разгоняется, быстро тормозит. Со второй начиная книги всегда лучше, чем начальные и окончательные. А "Сын Тишайшего" совсем мне тягомотным показался. Не смог. Хотя, может ещё буду пробовать на вечном безрыбье. Лучше бы он "Адьютанта" продолжил. Там та же фигня была с первой книгой. И наверно с последней, раз не пишет проду.
Из отзывов Чтатели, которые не любят оооооооочень длинные циклы- в 9ой книге шел 6й месяц жизни главного героя, а циклу больше года. Если-бы автор вел ежедневный дневник свой подробный- это было-бы более продуктивно. Циклу конца и края не видно, причем, цель вроде есть , таймер и все такое, но способа отменить нет, как полагаю. Я читать не смог,скучно...
Можно делать штамповки качественные, а можно и так, лишь бы было. Вот Ратманов делает второе. Пытался читать две его серии. Далеко в обоих не продвинулся. Но, я понимаю, людям нужна жвачка, поскольку мы из жвачных и парнокопытных, так что возможно определенному числу сие заходит. Если уж Поселягина читают, то и Ратманова захомячат. Ног я его внёс для себя в "нечитаемо".
Не новое, здесь, возможно уже было представлено: Сергей Мусаниф Другие грабли https://author.today/work/333347 Зарёкся читать его космические опусы. Но всё ж надо сказать - автор могёт. Теперь дёготь относительно этой серии. Диалоги автора поначалу прикольные, но быстро надоедают своей однообразностью. Там чистая халтура - в речи второстепенных героев появляются лишь слова "инвалиды", постоянно повторяемые автором, что бы, типа, отличить от речи главперса. После половины первой книги начинает сие утомлять. Диалоги в итоге - в топку. И так как произведение состоит из девяноста процентов диалогов, то математика проста. Но, мне стало любопытно. И вот вторая книга - накрутил конечно автор не слабо. И у меня сразу вопрос - зачем? Типа научно-фантастическое?! Огромный плюс произведения органичный и ненавязчивый стёб автора. Посоветовать могу, поскольку сам прочитал полторы книги. Но должен предупредить - у меня как-то сразу отсекло. Вот потерял в один момент интерес и всё тут.
Послано - 26 Марта 2025 : 11:27:37
redaresaw Мусанифа заметил очень-очень давно как прекрасного литератора. Но читать тогда не стал, так и сейчас пробовать не буду. Или попробовать?
Мусаниф Сергей Сергеевич [БоярЪ] [Назад в СССР]:
Скрытый текст
Сергей Сергеевич Мусаниф — российский писатель, работающий в жанрах юмористической фантастики, фэнтези и боевой фантастики. Родился 21 марта 1977 года в Ташкенте, позднее переехал в Москву, где и проживает в настоящее время. О личной жизни автора известно немного; он женат и занимается индивидуальным предпринимательством.
серии книг:
✔ «Гвардия»:
«Гвардия» (2006): Роман, повествующий о приключениях элитного военного подразделения в мире, полном магии и технологий.
«Хроника Третьего Кризиса» (2006): Продолжение истории, где герои сталкиваются с новой глобальной угрозой.
✔ «Тёмная сторона медали» (также известна как «Империи Тёмных Властелинов»):
«Тёмная сторона медали» (2006): История о становлении Тёмного Властелина в фэнтезийном мире. Википедия — свободная энциклопедия
«Цвет мира — серый» (2009): Продолжение, раскрывающее сложности управления империей.
«Колдуны и герои» (2017): Третья часть серии, где маги и герои сталкиваются в борьбе за власть.
✔ «Правила стрелка» (также известна как «Стрелок и маг»):
«Первое правило стрелка» (2007): Приключения стрелка в мире, где магия и оружие сосуществуют.
«Второе правило стрелка» (2007): Продолжение истории с новыми испытаниями для героя.
«Третье правило стрелка» (2008): Герой сталкивается с тайнами прошлого.
«Последнее правило стрелка» (2008): Заключительная часть серии, подводящая итоги приключений.
✔ «Имперские танцы»:
«Имперский гамбит» (2007): Политические интриги и военные кампании в альтернативной империи.
«Имперские войны» (2006): Продолжение, описывающее масштабные сражения и дипломатические ходы.
«Имперские танцы» (2006): Завершение серии с акцентом на борьбу за власть.
✔ «Прикончить чародея»:
«Прикончить чародея» (2007): История о молодом маге Рико, втянутом в опасные приключения. fantasy-worlds.org+1Лівліб+1
«Возвращение чародея» (2007): Продолжение приключений Рико в мире магии и тайн.
✔ «Вселенная неудачников» (в соавторстве с Романом Злотниковым):
«Вселенная неудачников» (2009): Группа людей оказывается в параллельной реальности и пытается выжить.
«Манёвры неудачников» (2010): Продолжение их приключений и попыток найти путь домой.
«Шанс для неудачников» (2011): Заключительная часть трилогии о борьбе за выживание.
✔ «Супермен должен умереть»:
«Супермен должен умереть» (2019): История о противостоянии героя с могущественным врагом.
«Супермен должен умереть 2» (2019): Продолжение битвы и раскрытие тайн вселенной.
✔ «Боб Кэррингтон»:
«Принцесса где-то там» (2022): Приключения Боба в поисках пропавшей принцессы.
«Принцесса где-то там 2» (2023): Продолжение поисков с новыми препятствиями.
«И уйти в закат» (2023): Заключительная часть серии о Бобе Кэррингтоне. Ридли электронная библиотека readli.net+3Author.Today+3ЛавРід+3
✔ «Система дефрагментации»: это читал, вспомнил теперь
«Физрук» (2019): История о преподавателе, оказавшемся в мире с игровыми элементами.
«Возвышение физрука» (2020): Продолжение его приключений и роста в новом мире.
«Больше, чем физрук» (2020): Герой выходит за рамки привычной роли.
«Ф — значит физрук» (2020): Новые вызовы и испытания для физрука.
«Физрук и вот это вот все» (2020): Продолжение истории с неожиданными поворотами.
«Физрук навсегда» (2021): Заключительная часть серии о физруке в игровом мире.
✔ «Сам себе цикл»:
«Сам себе клан» (2021): Герой создаёт собственный клан в виртуальном мире. Российская империя, дворянские роды, обладающие магической силой, балы, шампанское и хруст французской булки…
«Сам себе князь» (2022): Снова могущественные империи и древние дворянские роды, владеющие магической силой. Только теперь уже не до балов и вальсов.
Послано - 26 Марта 2025 : 20:03:56
Почитал я Ратманова. Первую книжку дочитываю. Мне скорее понравилось, нежели наоборот. Пока идёт норм. Драматичненько, действие есть, читабельность хорошая. Художественно. И вот тут я прочитал отзыв Anthony и понял, что эту серию убьёт. Реально затягивается книжка. Пока это не так заметно, но первый том заканчивается, а прошла дай Бог неделя по внутреннему времени сюжета.
redaresaw, ваще не так. Штамповки? Есть такое, наверное. Но они качественные.
По итогам первой книжки - рекомендую. Само собой тем, кто любит тему попаданцев в себя, в прошлое. Надо только добавить, что попаданец в начало девяностых, а не в Союз. На самомо деле атмосферно. Даже аутентично почти. Хотя, это может разный жизненный опыт.
Послано - 26 Марта 2025 : 22:46:31
Попробовал цикл от Ратманова.
Первая книга более менее, цепанула, хотя чем то похоже на шоу Малахова и "Давай поженимся" в антураже 90х в каком то поселке у Черного моря.
Похоже что это мыльная опера на 100 томов, сюжетная нить строится вокруг темы "строим мещанское счастье на основе купи продай".чем то напоминает РПГ, ГГ прокачивает потихоньку капитал пользуясь подсознанием.
На фоне повествования хватает чернухи - дети сироты, неблагополучные семьи и тд.
Зачем то атомный взрыв постоянно упоминается и служба в армии, участие в боевых действиях. Уже шаблонные занятия бойцовскими видами спорта.
Короче, не смог дальше второго тома жевать - вроде правильный по своему ГГ но не настоящий, "не той системы".
Возможно читателям кто 90е не застал или застал младенцем, сойдет.
PS Попадался недавно опус одного молодого автора про 90е, тот вообще темой не владеет - сразу видно, не и Союз, ни 90е не зацепил.
Написано немножко. Однако занимательно. Надо посмотреть.
Эт короч рассказ. Читабельный, остросюжетный, ладно скомпонованый, банальный. Процесс чтения занимательный, но это всё. Времена рвущих сознание сюжетов-рассказов прошло. Уже несколько десятилетий как. В этом тексте мне сперва почудилось то ощущение если не истины, то тайны, но вышел долг перед человечеством. Т.е. инстинкт выживания. Ничего против не имею, но читал такое сотни, а может и тысячи раз. Скука и уныние. Пойду бороться, ибо грех.
Прочесть можно, вдруг концепция для вас окажется внове.
Авторы начали второй том неплохого,на мой взгляд попадания в мире фэнтези,тупой боярки тут пока нет,хотя в тэгах она и обозначена...
Я осознал себя в новом мире. Лишен семьи и титула. Подброшен сиротой в Академию магии. Воспоминания – кусочки картины, некоторых не хватает. Мои спутники -фей, магия и удача. Вместе мы нанесем добро и причиним справедливость всем, кто в ответе за мою семью. И никто не уйдет обиженным.
Послано - 28 Марта 2025 : 10:55:11
Анатолий Днепров Скрытый текст
— псевдоним профессионального разведчика Анатолия Петровича Мицкевича, — русского писателя-фантаста, журналиста, одного из ведущих и оригинальных авторов «третьей волны» советской научной фантастики (НФ) 60-х гг. Анатолий Мицкевич родился 18 ноября 1919 года в городе Днепропетровске (с этим и связано возникновение псевдонима автора). Окончил физический факультет МГУ в 1941 году, но тут в жизнь вторгается война. Во время Великой Отечественной войны Мицкевич выполнял задания Главного разведуправления Красной Армии, служил шифровальщиком в штабе Роммеля в Северной Африке, потом работал в Италии. При подписания капитуляции гитлеровской Германии в Карлсхорсте офицер Мицкевич был переводчиком маршала Г. Жукова. После демобилизации он начинает заниматься научной деятельностью, работал в Академии наук СССР, в оборонном научно-исследовательском институте, стал кандидатом физико-математических наук. Такая биография не могла не отразиться на творчестве писателя, в котором присутствует антивоенная тематика, тема ответственности ученого за свои открытия. В центр своих произведений Днепров всегда помещал некое удивительное изобретение, вокруг которого развиваются, как сейчас говорят, “драйв” и “экшн”.
В начале 60-х Днепров уходит из науки в редакцию «Техника-молодежи», где работал заведующим редакцией НФ, научным редактором и научным обозревателем, был членом редколлегии журнала. В это время внимание автора переключается на молекулярную биологию и проблемы манипулирования психобиологическими функциями человека. Этому посвящена одна из лучших повестей Днепрова — “Глиняный бог” (1963), в которой рассказывается о замене атома углерода в основе химической структуры живого организма на кремний. На секретном полигоне в Сахаре создается новая раса суперсолдат — кремнийорганические киборги.
Попаданец в самого себя в прошлом в параллельном мире. Элементы Бояръ-аниме. Элементы культивации. ГГ - артефактор. Умный герой. ГГ скрывает свои силы. Команда.
Очень странное у меня было ощущение от этого цикла. В самом начале мне не особо зашел слог Автора. Так бывает, что вроде интересный сюжет и его развитие, а Автор как-то так складывает слова в предложения, что будто сочинение очень неопытного писателя читаешь. Но серия читалась, скучно не было, и, изучая литературное послевкусие, пришлось признать, что в итоге у цикла есть несколько важных достоинств, которые кроют многих успешных Авторов с гладким языком и выверенным стилем.
Самое главное - это ровная на всем протяжении и к тому же завершенная серия с четким и однозначным финалом. Никаких остановок на полуслове и думайте, что хотите. Второе - впервые встречаю главного героя артефактора, который бы на протяжении всего цикла вывозил именно за счет артефакторики. В целом, не скажу, что выдающаяся вещь, но попробовать почитать вполне можно.
Послано - 28 Марта 2025 : 20:18:48
serjio Почему бы и нет, я помню Днепрова, но не знал, что он такой заслуженный. Не всё же перетирать одни те же сюжеты.
Как-то неожиданно текст зашел. Полторы книги прочлись быстро. МС-приключалки, кач, немножко боярки. Замес из вархаммера, супергероев, рпг и всякое такое. Иногда перебор, каша такая, что... Но прикольно. Почитаю ещё.
Послано - 29 Марта 2025 : 11:03:17
Костик "Сонный лекарь" - отличное легкое чтиво. За этим циклом следует еще один -"Калибр личности" - и это единственный цикл, который я сейчас читаю в онгоуинге. При моей любви к завершенкам - это показатель.
Послано - 29 Марта 2025 : 12:40:08
Вот мой список по памяти (без подсказок ИИ) замечательных писателей фантастики:
Советская фантастика
Носов Аксёнов Ефремов Стругацкие Булычёв
Переходное время
Лукьяненко
и далее
Дивов Громыко Борисов Михайлов Маханенко Дулепа Каменистый Метельский
.. это те, кто вспомнились сразу из моего списка более 1800 писателей и были у истоков ставших популярными поджанров (+ Хорт и Муравьёв, но отдельно от этого списка).
Теперь проверю уже и по списку, и добавлю: Бушков Дойников Конофальский Пехов Уланов