Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 260

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
gashish
Мастер Слова

Россия
1514 сообщений
Послано - 21 Марта 2025 :  15:43:10  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Родин Дмитрий Михайлович Князь Барбашин 3 http://samlib.ru/r/rodin_d_m/vek16-3.shtml
изменен: 21/03/2025. 1893k Попаданец в князя при Василии 3- м прогрессорство.

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 21 Марта 2025 :  20:29:33  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
redaresaw

Питера Нортона - раз за разом "съедали" в им самим созданной фирме. С Яблоком подобная некрасивая история - тож приключилась. Рабочие моменты, один из уровней естественного отбора. Увы...

Поддержка революционного проекта? Для большинства инвесторов, проект должен быть тупым, практически без элементов новизны. Или заморским, хотя бы. Кстати, теорию обеспечения качества в прошлом тысячелетии - японцы приобрели. Из Штатов. На родине - даром не брали! А там ведь был потенциал на десяток-другой лет огромные рынки перевернуть.

Для вложений в революционный проект - не хватает одного авторитета Эйнштейна - уже после признания СТО и ОТО. К этому прилагался ушедший в отрыв опасный враг. Не поддающиеся оценке риски в случае дальнейшего отставания. Плюс авторитет всех участвующих в уже начатом проекте учёных.

Локальные остановки прогресса без объективных причин, на одной "воле"? Большое видится на растоянье, как говорится! Там явно не замечен какой-то слон. Когда резко сворачиваются инвестиции (а значит - успешные разработки) чуть не по всем направлениям, в подводной части айсберга частенько находим фактор вроде успехов ядерной физики... или нейросетей, как в наше время. Бездонная дыра, куда утекают все серьёзные бюджеты. И где вероятность быстрых сверхприбылей (сейчас-то - есть и такое) - менее важна, нежели связанные с отставанием риски.

Отредактировано - Mat 22 Марта 2025 08:01:24

serjio
Хранитель

977 сообщений
Послано - 22 Марта 2025 :  00:32:54  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу serjio Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Новое
Леонид Сиротин, Николай Куликов
Глиняный бог

Боевая фантастика, scp foundation

от автора

Скрытый текст

от себя
команда оперативников СКП "Деревенские дураки" спасает мир - стрельба, паранормальщина, люди+. Годно.

Uksus
Мастер Слова

Россия
1193 сообщений
Послано - 23 Марта 2025 :  04:32:14  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Кулаков выложил очередные полглавы "Торговца смертью". https://author.today/reader/393977/3920161

Не пойму, то ли я раньше не обращал внимания, то ли сей достойный автор начал потихоньку забывать русский язык...

sverm
Хранитель

985 сообщений
Послано - 23 Марта 2025 :  07:07:37  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Uksus пишет:

Кулаков выложил очередные полглавы "Торговца смертью". https://author.today/reader/393977/3920161

Не пойму, то ли я раньше не обращал внимания, то ли сей достойный автор начал потихоньку забывать русский язык...

С полгода назад перечитывал его, особой разницы не заметил, так что скорее первое.
А вот Коруд Ал с "Генеральным попаданцем"... То ли его магистр Йода покусал, то ли он цитат В.С. Черномырдина перечитал

Отредактировано - sverm 23 Марта 2025 07:09:08

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 23 Марта 2025 :  09:31:56  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
автор начал потихоньку забывать русский язык...

Возможно это просто стандартизация сказывается, годы скорочтения скоронаписанного

sverm
Хранитель

985 сообщений
Послано - 23 Марта 2025 :  11:39:23  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Ким В.В. "Минимально необходимое воздействие-5" выложил 19 главу.
http://samlib.ru/k/kim_wiktor_walentinowich/mnv5.shtml
АИ, СССР, прогрессорство, без попаданца.

Отредактировано - sverm 23 Марта 2025 11:42:02

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5450 сообщений
Послано - 23 Марта 2025 :  12:48:22  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Mat
"Локальные остановки прогресса без объективных причин, на одной "воле"?"
Да нет, скорей всего объективные причины на то есть. Раздутые фонды, которые никуда не вложить из-за определенных опять же правил. и международная обстановка, когда эти деньги налогоплательщиков уже не выдернуть на "сверхприбыли", допустим в Азию, как ещё недавно. И политсоскам "подсказали" решение - всё пустить в частные лапки самых сильных глобальных корпораций. А для того надобен большой кипишь! И это начали разгонять ещё задолго до 2014-го.
И ещё не маловажная роль самой этой отдельной страны - они вдруг как не в себя начали вкладывать деньги куда угодно, но не в свою экономику. Это лучше отслеживается, если взглянуть не на общее, а на отрасли отдельно. Еще с конца восьмидесятых, как пример, они вложили неимоверные деньги (те самые "дурные немецкие капиталы") практически без обратного прибытка в кинобизнес США, Франции и даже Мелкобритании. А своё кино, которое получило хороший такой пинок к развитию в конце 60-х и семидесятых увяло, как икс после эякуляции. Не только само кино, как продукт, а школа и передовые на тогда технологии кинокамер и прочего сопутствующего ушли в небесную даль. Или вот взять любую другую отрасль, где нужны капиталовложения и поддержка государства. Химическая - в девяностых был последний вздох отчаяния (хорошо так подпитанный бывшими советскими кадрами). Сейчас уже предсмертная судорога. В общем, во всём почти так.
И скорей всего объяснение должно быть комплексным, в том числе и из области социологии. Например, как в романе Т. Манна "Будденброки" о четырёх поколениях семьи предпринимателей. На четвёртом поколении заканчивается, как правило весь пассионарный порыв.

Отредактировано - redaresaw 23 Марта 2025 13:07:33

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 23 Марта 2025 :  16:39:14  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
https://author.today/work/series/39373
Цикл «Царь Федя»
Александр Яманов
АИ

Попаданец в царя Фёдора.
Неплохо с литературностью и художественностью. Нормально с прогрессорством. Плохо с МС. Логика скомканная. Главный персонаж раздражает. Иногда сильно. Бесят дни сурка. Автор часто повторяется, пусть и переставляет буквы местами. Текст тем не менее занимательный.
Но я сгорел к хренам во второй книге. Поэтому не рекомендую.
В этом весь Яманов, я не смог до конца прочесть ни одной его истории. Ибо бред.

Отредактировано - Костик 23 Марта 2025 19:06:46

sverm
Хранитель

985 сообщений
Послано - 23 Марта 2025 :  21:18:35  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Алим Тыналин "Оракул с Уолл-стрит 1"
https://author.today/work/428469
Автор заявляет что это АИ с попаданцем, но на самом деле это обычная эРПэГэшка, где вместо очков характеристик - баксы. Как РПГ можно почитать, а как АИ не стоит.

Anthony
Хранитель

Россия
644 сообщений
Послано - 23 Марта 2025 :  21:37:59  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
sverm пишет:

Алим Тыналин "Оракул с Уолл-стрит 1"
https://author.today/work/428469
Автор заявляет что это АИ с попаданцем, но на самом деле это обычная эРПэГэшка, где вместо очков характеристик - баксы. Как РПГ можно почитать, а как АИ не стоит.

Да,у Тыналина все картоннее и картоннее каждый последующий опус.Нейросеть?

Спасибо Вам, что в годы испытаний
Вы помогли нам устоять в борьбе.
Мы так Вам верили, товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе.

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 24 Марта 2025 :  00:09:14  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
serjio пишет:

Новое
Глиняный бог

Написано немножко.
Однако занимательно.
Надо посмотреть.

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 24 Марта 2025 :  06:44:17  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
поговорил с нейросетью:

запрос: покажи наиболее рейтинговые книги категории Дорама на Автор.Тудей

ChatGPT сказал:

​На сайте Author.Today в жанре «Дорама» представлены следующие наиболее популярные книги:​

Кто ты, Такидзиро Решетников Том 7
Автор: Семён Афанасьев. Описание: Такидзиро, застрявший на должности стажёра в корпорации Йокогама, неожиданно становится носителем менталиста из другого мира. Теперь ему предстоит применить свой опыт и знания в новом теле, чтобы изменить свою жизнь и карьеру.​
Согласен, почитать стоит, но первое место?

Спасите меня, Кацураги-сан! Том 13
Авторы: Алексей Аржанов и Виктор Молотов. Описание: История о сложных взаимоотношениях и неожиданных поворотах судьбы, характерных для жанра дорамы.​
Согласен, это и у меня второе место

Я ненавижу тебя, Ким Минджон!
Автор: Надежда Сакаева. Описание: Популярный актёр Ким Донук, скрываясь от репортёров после скандала, устраивается в офис, где сталкивается с Ким Минджон — девушкой, из-за которой он потерял возлюбленную. Однако Минджон скрывает свою настоящую сущность, имея девять лисьих хвостов.​
Не замечал ранее, надо посмотреть

Сердце Ёксамдона
Автор: Ольга Толстова. Описание: Чо Юнха, столкнувшись с несправедливостью на работе, оказывается вовлечённой в мир мистики и тайн, где ей предстоит разобраться в происходящем и найти своё место.​
Не замечал ранее, надо посмотреть

Думаю, что ИИ обучен не навязывать/рекламировать, но подсказать то, что здесь и сейчас можно проверить..

По теме сам А.Т даёт такой рейтинг(разумеется все книги по ссылкам платные):

Ох уж этот Мин Джин Хо - 1 Александр Кронос
Примечания автора:
Жанр для меня абсолютно новый. Попробовать решил после чтения "Мацумото" и "Такидзиро", плюс общения с Семёном, автором последнего. Что послужило катализатором для реализации бродящей в голове идеи.

Надуй щёки! Сергей Вишневский, А. Никл
Примечания автора:
[О]чень надеемся, что вам понравится
[Д]остоверно известно о наручниках и батарее
[Ж]дем ваших лайков и комментариев
[А] так же АДЕКВАТНОЙ критики
[Х]отим вас заранее поблагодарить за это
[У]верены, настроены и заряжены
[Р]аботать до седьмого пота
[И]риски подходят вместо пломб

페이지를 새로고침하세요!

Спасите меня, Кацураги-сан! Алексей Аржанов, Виктор Молотов
Примечания автора:

Из главного:
✔️ Авторы в Японии не были, тапками не кидать!
✔️ Все очепятки присылайте в лс
✔️ Это в первую очередь развлекательная литература
✔️ Все персонажи и события вымышлены, любые совпадения случайны

sverm
Хранитель

985 сообщений
Послано - 24 Марта 2025 :  10:10:30  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение

поговорил с нейросетью:

До "Скайнета" и мрачного будущего оставалось всего несколько лет

Uksus
Мастер Слова

Россия
1193 сообщений
Послано - 24 Марта 2025 :  10:47:23  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
shepar

поговорил с нейросетью:

sverm

До "Скайнета" и мрачного будущего оставалось всего несколько лет

...ля...

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 24 Марта 2025 :  23:20:38  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

https://author.today/work/series/39373
Цикл «Царь Федя»
Александр Яманов
АИ

Попаданец в царя Фёдора.
Неплохо с литературностью и художественностью. Нормально с прогрессорством. Плохо с МС. Логика скомканная. Главный персонаж раздражает. Иногда сильно. Бесят дни сурка. Автор часто повторяется, пусть и переставляет буквы местами. Текст тем не менее занимательный.
Но я сгорел к хренам во второй книге. Поэтому не рекомендую.
В этом весь Яманов, я не смог до конца прочесть ни одной его истории. Ибо бред.

Сказали мне, что поторопился я с выводами.
Продолжил чтение. Не пожалел, так -то.
Всё равно не особо моё, но главный персонаж набрался жёсткости и даже жестокости, прагматизма и здравомыслия. Даже мстительности нахапал. МС проявился ярче.
Текст норм. Буду смотреть далее.

Отредактировано - Костик 24 Марта 2025 23:21:31

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 25 Марта 2025 :  07:36:17  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Uksus

Скайнет - далеко не единственный вариант.
Некоторые варианты вымирания большинству могут даже понравиться.

dapp
Мастер Слова

2384 сообщений
Послано - 25 Марта 2025 :  09:11:32  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Sedrik&Rakot "Супериор"
https://author.today/work/433264
Попаданец в лютеровского клона Супермена.

Qrasik "Ненавистный тайтл"
https://author.today/work/433253
Агент, исследующий параллельные вселенные (с соответствующим тех. обеспечением), после полной "зачистки" конторы руководством, сбегает в новый мир.

"Не смотрите на слова,- смотрите на дела. Это ведь должно быть понятно любому! Кроме идиотов, которые составляют подавляющее большинство." (М. И. Веллер)

Sergey55
Мастер Слова

1141 сообщений
Послано - 25 Марта 2025 :  13:13:22  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Варп - Избранный принц. Достаточно быстро пишется, выложена глава 16.
Попаданцы/лёгкое фэнтези/приключения/юмор
https://author.today/work/429691

Отредактировано - Sergey55 25 Марта 2025 13:13:52

Admin
Администратор
shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 25 Марта 2025 :  13:20:58  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
мой вопрос: какое будущее (через 200-300 лет) нам предсказывают известные философы - прогнозы опубликованные в последние приблизительно 6 месяцев

ChatGPT сказал:

​В последние месяцы философы и футурологи представили различные прогнозы о будущем человечества на горизонте 200–300 лет. Вот некоторые из них:​

Технологическая сингулярность: Американский изобретатель и футуролог Рэймонд Курцвейл предсказывает наступление технологической сингулярности в 2045 году. По его мнению, к этому времени вся Земля начнёт превращаться в один гигантский компьютер, и постепенно этот процесс может распространиться на всю Вселенную. Однако природа сингулярности такова, что более конкретные прогнозы на период после 2045 года сделать затруднительно. ​
(Википедия — свободная энциклопедия)

Климатические изменения: Британский учёный Джеймс Лавлок предупреждал о серьёзных последствиях глобального потепления. Согласно его прогнозам, к концу XXI века миллиарды людей могут погибнуть, и лишь немногие выживут в Арктике, где климат останется приемлемым. Эти изменения могут повлиять на климат Земли на следующие 100 000 лет. ​

Лонгтермизм: Современная философская концепция лонгтермизма акцентирует внимание на важности решений, принимаемых в текущем столетии, которые могут определить судьбу человечества на тысячелетия вперёд. Сторонники этой идеи считают, что человечество находится в решающем моменте своей истории, и призывают уделять больше ресурсов на защиту будущего, чем, например, на потребление товаров повседневного спроса. ​

Искусственный интеллект: Физик Стивен Хокинг выражал обеспокоенность по поводу развития сверхразумного искусственного интеллекта, который может сыграть ключевую роль в управлении судьбой человечества. Он предупреждал, что если цели ИИ не будут совпадать с человеческими, это может привести к серьёзным проблемам. ​

Будущее человечества: Историк и футуролог Юваль Ной Харари предполагает, что в будущем биоинженерные технологии позволят людям заменять органы, вживлять чипы и подключать мозг к компьютеру. Это может привести к появлению новой расы людей с изменёнными возможностями и восприятием. ​
Nasledie Digital

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5450 сообщений
Послано - 25 Марта 2025 :  17:06:19  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
shepar
Короче, вопрос вопросов так и останется не отвеченным и актуальным - чем будут заниматься высшие приматы, когда уже сейчас, если практично, без эмоций и идеологий подойти к процессу уже можно большинство производств компьютеризовать и роботизировать.
И вторая проблема - уже сейчас миллионы перемещаются в средние полосы планеты. Пока не совсем из-за климатических изменений, однако...
А философы, как и генералы всегда прогнозируют прошлое, не будущее.

Костик
У Яманова всегда так - долго разгоняется, быстро тормозит. Со второй начиная книги всегда лучше, чем начальные и окончательные.
А "Сын Тишайшего" совсем мне тягомотным показался. Не смог. Хотя, может ещё буду пробовать на вечном безрыбье. Лучше бы он "Адьютанта" продолжил. Там та же фигня была с первой книгой. И наверно с последней, раз не пишет проду.

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 25 Марта 2025 :  17:20:16  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
redaresaw
Полторы книги Тишайшего я мучался. Но концовка вышла зажигательной.) Третью начал.

Ратманов
https://author.today/work/series/30377

Кто-нибудь читал сего автора? Уж больно положительная статка

Отредактировано - Костик 25 Марта 2025 20:04:37

Anthony
Хранитель

Россия
644 сообщений
Послано - 25 Марта 2025 :  23:47:18  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

redaresaw
Полторы книги Тишайшего я мучался. Но концовка вышла зажигательной.) Третью начал.

Ратманов

Из отзывов Чтатели, которые не любят оооооооочень длинные циклы- в 9ой книге шел 6й месяц жизни главного героя, а циклу больше года. Если-бы автор вел ежедневный дневник свой подробный- это было-бы более продуктивно. Циклу конца и края не видно, причем, цель вроде есть , таймер и все такое, но способа отменить нет, как полагаю. Я читать не смог,скучно...

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5450 сообщений
Послано - 26 Марта 2025 :  01:49:32  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

Ратманов

Можно делать штамповки качественные, а можно и так, лишь бы было. Вот Ратманов делает второе. Пытался читать две его серии. Далеко в обоих не продвинулся. Но, я понимаю, людям нужна жвачка, поскольку мы из жвачных и парнокопытных, так что возможно определенному числу сие заходит. Если уж Поселягина читают, то и Ратманова захомячат. Ног я его внёс для себя в "нечитаемо".

Не новое, здесь, возможно уже было представлено:
Сергей Мусаниф Другие грабли
https://author.today/work/333347
Зарёкся читать его космические опусы. Но всё ж надо сказать - автор могёт.
Теперь дёготь относительно этой серии.
Диалоги автора поначалу прикольные, но быстро надоедают своей однообразностью. Там чистая халтура - в речи второстепенных героев появляются лишь слова "инвалиды", постоянно повторяемые автором, что бы, типа, отличить от речи главперса. После половины первой книги начинает сие утомлять. Диалоги в итоге - в топку.
И так как произведение состоит из девяноста процентов диалогов, то математика проста.
Но, мне стало любопытно. И вот вторая книга - накрутил конечно автор не слабо. И у меня сразу вопрос - зачем? Типа научно-фантастическое?!
Огромный плюс произведения органичный и ненавязчивый стёб автора.
Посоветовать могу, поскольку сам прочитал полторы книги. Но должен предупредить - у меня как-то сразу отсекло. Вот потерял в один момент интерес и всё тут.

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 26 Марта 2025 :  11:27:37  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw
Мусанифа заметил очень-очень давно как прекрасного литератора. Но читать тогда не стал, так и сейчас пробовать не буду. Или попробовать?

Мусаниф Сергей Сергеевич [БоярЪ] [Назад в СССР]:

Скрытый текст

Отредактировано - shepar 26 Марта 2025 11:40:52

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 26 Марта 2025 :  20:03:56  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Почитал я Ратманова. Первую книжку дочитываю.
Мне скорее понравилось, нежели наоборот.
Пока идёт норм. Драматичненько, действие есть, читабельность хорошая. Художественно.
И вот тут я прочитал отзыв Anthony и понял, что эту серию убьёт. Реально затягивается книжка. Пока это не так заметно, но первый том заканчивается, а прошла дай Бог неделя по внутреннему времени сюжета.

redaresaw, ваще не так. Штамповки? Есть такое, наверное. Но они качественные.

По итогам первой книжки - рекомендую. Само собой тем, кто любит тему попаданцев в себя, в прошлое. Надо только добавить, что попаданец в начало девяностых, а не в Союз.
На самомо деле атмосферно. Даже аутентично почти. Хотя, это может разный жизненный опыт.

Отредактировано - Костик 26 Марта 2025 20:05:17

aminin
Наблюдатель

2 сообщений
Послано - 26 Марта 2025 :  22:46:31  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Попробовал цикл от Ратманова.

Первая книга более менее, цепанула, хотя чем то похоже на шоу Малахова и "Давай поженимся" в антураже 90х в каком то поселке у Черного моря.

Похоже что это мыльная опера на 100 томов, сюжетная нить строится вокруг темы "строим мещанское счастье на основе купи продай".чем то напоминает РПГ, ГГ прокачивает потихоньку капитал пользуясь подсознанием.

На фоне повествования хватает чернухи - дети сироты, неблагополучные семьи и тд.

Зачем то атомный взрыв постоянно упоминается и служба в армии, участие в боевых действиях. Уже шаблонные занятия бойцовскими видами спорта.

Короче, не смог дальше второго тома жевать - вроде правильный по своему ГГ но не настоящий, "не той системы".

Возможно читателям кто 90е не застал или застал младенцем, сойдет.

PS Попадался недавно опус одного молодого автора про 90е, тот вообще темой не владеет - сразу видно, не и Союз, ни 90е не зацепил.

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 27 Марта 2025 :  12:12:07  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

serjio пишет:

Новое
Глиняный бог

Написано немножко.
Однако занимательно.
Надо посмотреть.

Эт короч рассказ. Читабельный, остросюжетный, ладно скомпонованый, банальный.
Процесс чтения занимательный, но это всё.
Времена рвущих сознание сюжетов-рассказов прошло. Уже несколько десятилетий как. В этом тексте мне сперва почудилось то ощущение если не истины, то тайны, но вышел долг перед человечеством. Т.е. инстинкт выживания. Ничего против не имею, но читал такое сотни, а может и тысячи раз.
Скука и уныние. Пойду бороться, ибо грех.

Прочесть можно, вдруг концепция для вас окажется внове.

Отредактировано - Костик 28 Марта 2025 10:48:24

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 27 Марта 2025 :  20:52:10  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Глиняный бог

Вот вижу такое название, - и уже не буду листать книжку...

Заглянул в Новинки А.Т: - а такие названия я непременно полистаю , к примеру

• сегодня в 19:27 Генетический потенциал Макс Вальтер
Роман / Космическая фантастика, Боевая фантастика, Постапокалипсис

• сегодня в 19:44 Тестировщик должности Максим Страйк, Носоленко Вадим
Роман / РеалРПГ, Космическая фантастика, Героическое фэнтези

Отредактировано - shepar 27 Марта 2025 21:48:25

Iouri
Хранитель

675 сообщений
Послано - 28 Марта 2025 :  10:08:39  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
shepar пишет:

Глиняный бог

Вот вижу такое название, - и уже не буду листать книжку...

Вообще-то, название цельнотянутое - была такая повесть (или роман?) где-то в 60х у Днепрова.

yjh

Anthony
Хранитель

Россия
644 сообщений
Послано - 28 Марта 2025 :  10:41:27  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Кадровик 2.0 Листратов Валерий, Евгений Син

https://author.today/work/433261

Авторы начали второй том неплохого,на мой взгляд попадания в мире фэнтези,тупой боярки тут пока нет,хотя в тэгах она и обозначена...

Я осознал себя в новом мире. Лишен семьи и титула. Подброшен сиротой в Академию магии.
Воспоминания – кусочки картины, некоторых не хватает.
Мои спутники -фей, магия и удача. Вместе мы нанесем добро и причиним справедливость всем, кто в ответе за мою семью.
И никто не уйдет обиженным.

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 28 Марта 2025 :  10:55:11  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Анатолий Днепров
Скрытый текст

https://fantlab.ru/autor494

Белый

3648 сообщений
Послано - 28 Марта 2025 :  14:53:34  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Борис Романовский "Апофеоз Короля" https://author.today/work/series/36793
Платно.

Попаданец в самого себя в прошлом в параллельном мире. Элементы Бояръ-аниме. Элементы культивации. ГГ - артефактор. Умный герой. ГГ скрывает свои силы. Команда.

Очень странное у меня было ощущение от этого цикла. В самом начале мне не особо зашел слог Автора. Так бывает, что вроде интересный сюжет и его развитие, а Автор как-то так складывает слова в предложения, что будто сочинение очень неопытного писателя читаешь. Но серия читалась, скучно не было, и, изучая литературное послевкусие, пришлось признать, что в итоге у цикла есть несколько важных достоинств, которые кроют многих успешных Авторов с гладким языком и выверенным стилем.

Самое главное - это ровная на всем протяжении и к тому же завершенная серия с четким и однозначным финалом. Никаких остановок на полуслове и думайте, что хотите. Второе - впервые встречаю главного героя артефактора, который бы на протяжении всего цикла вывозил именно за счет артефакторики. В целом, не скажу, что выдающаяся вещь, но попробовать почитать вполне можно.

serjio
Хранитель

977 сообщений
Послано - 28 Марта 2025 :  16:57:07  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу serjio Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
shepar и....
аж олдсулы свело, но к чему всё это?

klauss
Мастер Слова

Russia
6858 сообщений
Послано - 28 Марта 2025 :  20:18:48  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
serjio
Почему бы и нет, я помню Днепрова, но не знал, что он такой заслуженный. Не всё же перетирать одни те же сюжеты.

serjio
Хранитель

977 сообщений
Послано - 28 Марта 2025 :  22:55:32  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу serjio Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
klauss
осталось выяснить при чём тут сюжет

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 28 Марта 2025 :  23:21:22  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Пробовал я несколько раз читать книги Золотого Джо, но как-то не шло. Однако:

https://author.today/work/series/31125
Серия "Сонный лекарь"
Джон Голд

Как-то неожиданно текст зашел. Полторы книги прочлись быстро. МС-приключалки, кач, немножко боярки. Замес из вархаммера, супергероев, рпг и всякое такое. Иногда перебор, каша такая, что... Но прикольно. Почитаю ещё.

Белый

3648 сообщений
Послано - 29 Марта 2025 :  11:03:17  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик
"Сонный лекарь" - отличное легкое чтиво. За этим циклом следует еще один -"Калибр личности" - и это единственный цикл, который я сейчас читаю в онгоуинге. При моей любви к завершенкам - это показатель.

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 29 Марта 2025 :  11:54:16  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Джон Голд мною был давненько вычеркнут из списка. Но теперь конечно почитаю ☺.

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 29 Марта 2025 :  12:40:08  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Вот мой список по памяти (без подсказок ИИ) замечательных писателей фантастики:

Советская фантастика

Носов
Аксёнов
Ефремов
Стругацкие
Булычёв

Переходное время

Лукьяненко

и далее

Дивов
Громыко
Борисов
Михайлов
Маханенко
Дулепа
Каменистый
Метельский

.. это те, кто вспомнились сразу из моего списка более 1800 писателей и были у истоков ставших популярными поджанров (+ Хорт и Муравьёв, но отдельно от этого списка).

Теперь проверю уже и по списку, и добавлю:
Бушков
Дойников
Конофальский
Пехов
Уланов

Тема продолжается на 20 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Перейти к:

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design