Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 260

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 01 Мая 2025 :  16:26:13  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Как-то в Лондоне конца прошлого тысячелетия, встречал я эту демонстрацию в дешёвой китайской забегаловке. Обслуга - выстроилась у остекления со всем своим инвентарём. Хоть какая защита.

Но... это ж не Москва, не Нью-Йорк, не наши Палестины даже. Так что - хватило и этого.

А в Совке, демонстрациями - марши называли. В центре города - так вообще без битых витрин и сгоревших машин обходилось. Какая же это демонстрация, ничего серьёзней бумажных стаканчиков.

Sergey55
Мастер Слова

1141 сообщений
Послано - 01 Мая 2025 :  16:28:56  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Нейтак Анатолий Михайлович - цикл «О моём перерождении в сына крестьянского», дописана вторая книга серии.
Авторский мир/попаданцы/фэнтези & магия/приключения/ становление героя.
https://author.today/work/419544
Платно.

Mr.Eugene, Laughing Axeman - Tsar Effect II. Выложена глава 4
Фанфик по Mass Effect/попаданцы/фантастика/приключения/альтернативная история/интриги и политика
https://author.today/work/403565

Отредактировано - Sergey55 01 Мая 2025 16:29:21

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 01 Мая 2025 :  21:31:27  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
shepar пишет:

Mat
Кстати да. Хорошо читается
Эволюция Генри - 3 - Владимир Ильин
Роман / РеалРПГ, Приключения, Героическая фантастика
весь текст 24 апреля

Пожалуй лучшее у Ильина на сей день.
Акцентированный сюжет, чего раньше не было. Автор размазывался. Хотя книжек всего две прочёл и всё ещё впереди?
Ну а читабельностью автор отличался всегда, со времён забвенного Шерифа.
Рекомендовано.

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 02 Мая 2025 :  07:10:16  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик

...и ведь активно обсуждали его Шерифа. Но темы я на Форуме - не нашёл. Когда-то такое удивляло, но потихоньку привык...

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 02 Мая 2025 :  10:37:10  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Mat

Чет тоже не нашёл. А ведь зарубы были и с самим автором.

Посмотрел. Помню у меня тоже был заезд с автором, который тут под ником Tagern зареган. Короче, "бесед" и прочих разговоров нету. Кто-то из модеров в то время поудалял срачи безвозвратно. Может это даже я был, но не точно.

Отредактировано - Костик 02 Мая 2025 10:45:05

Sergey55
Мастер Слова

1141 сообщений
Послано - 02 Мая 2025 :  12:41:40  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Цикл "Эволюция Генри" Владимира Ильина.

С каждым томом серии крепнет ощущение, что это написано нейросетью. Если первый том я "осилил в обычном режиме", а через второй - "с трудом продрался, пролистывая куски", то третий меня заборол.

Отредактировано - Sergey55 02 Мая 2025 12:43:25

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 02 Мая 2025 :  16:18:33  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Sergey55

Текст настолько выше среднего по боль... Самиздатам и прочим филибустам...
Но с другой стороны... да, нейросети уже могут. Не без помощи человека... пока.

А ведь даже уровень ChatCPT 4.5, достаточно уже широко доступный - ещё не вполне освоен народом. На уровне ChatCPT 5, использование нейросети может и не будет ещё знаком качества (о, они - уже умеют лгать и лениться, т.е. - очень плохо работать), но вот отказ работать с нейросетью уже может лишать большинство авторов аудитории.
В следующем году, а не в этом, разумеется.

Tagern
Магистр

117 сообщений
Послано - 02 Мая 2025 :  16:49:25  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Sergey55 пишет:

Цикл "Эволюция Генри" Владимира Ильина.

С каждым томом серии крепнет ощущение, что это написано нейросетью. Если первый том я "осилил в обычном режиме", а через второй - "с трудом продрался, пролистывая куски", то третий меня заборол.

Не использую нейросети.
Если "не зашло" - увы, бывает. Значит, надо стараться лучше.

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 02 Мая 2025 :  17:02:12  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Собственно shepar продемонстрировал вкратце, на что способна нейросеть. С этим можно работать. Только я не знаю, есть ли в этом большой смысл. Стоит ли овчинка выделки?

Sergey55

Да не-е...

Отредактировано - Костик 02 Мая 2025 17:02:53

Sergey55
Мастер Слова

1141 сообщений
Послано - 03 Мая 2025 :  02:15:34  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Tagern пишет:

Не использую нейросети.

Ну, извиняюсь тогда.

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3933 сообщений
Послано - 03 Мая 2025 :  10:28:27  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Хм… Я тут недавно писал, что значок «Написано без использования нейросети» недолго будет чем-то вроде знака качества, а как только нейросети научатся писать лучше людей сразу превратится в знак «Лучше не читать!». Ну так вот, был не прав. Никаким знаком качества он вообще никогда не будет. Люди ведь пишут по разному, одни лучше, другие сильно хуже. Причём вторых гораздо больше чем первых и какие бы значки они к своим текстам не лепили, сами тексты от этого никак не изменятся. Мало того, первые тоже пишут сильно по разному, сегодня лучше, завтра хуже, послезавтра вообще шедевр, а через неделю так, что все сразу начинают подозревать нейросети или литературных негров, хотя виной тому банальное похмелье. Или просто плохое настроение. Или курс валют не тот. Или… да что угодно, что могло взбрести в голову его левой пятке.
Зато как только нейросети научатся писать лучше среднестатистического автора, они всегда именно так писать и будут.

Времена ВЫБИРАЮТ !

gashish
Мастер Слова

Россия
1514 сообщений
Послано - 03 Мая 2025 :  11:49:05  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Родин Дмитрий Михайлович Князь Барбашин 3 http://samlib.ru/r/rodin_d_m/vek16-3.shtml
изменен: 02/05/2025. 1943k. Попаданец в князя при Василии 3-м. Прогрессорство, зашло очень далеко уже.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5450 сообщений
Послано - 03 Мая 2025 :  18:44:13  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
kniazmiloslav пишет:

Хм… Я тут недавно писал, что значок «Написано без использования нейросети» недолго будет чем-то вроде знака качества, а как только нейросети научатся писать лучше людей сразу превратится в знак «Лучше не читать!». Ну так вот, был не прав. Никаким знаком качества он вообще никогда не будет. Люди ведь пишут по разному, одни лучше, другие сильно хуже. Причём вторых гораздо больше чем первых и какие бы значки они к своим текстам не лепили, сами тексты от этого никак не изменятся. Мало того, первые тоже пишут сильно по разному, сегодня лучше, завтра хуже, послезавтра вообще шедевр, а через неделю так, что все сразу начинают подозревать нейросети или литературных негров, хотя виной тому банальное похмелье. Или просто плохое настроение. Или курс валют не тот. Или… да что угодно, что могло взбрести в голову его левой пятке.
Зато как только нейросети научатся писать лучше среднестатистического автора, они всегда именно так писать и будут.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Написать художественную книгу, это как переспать с женщиной. Иногда вроде всё сделал как надо, по тем самым технологиям, и вроде она дрыгалась и охала, но сам то остался в негативе. Чё-то не то наваял-получилось. А ещё и читатели донимают, как надо правильно писать-совокупляться. А иногда начинаешь хрень, но от души и женщина-книга на этот раз не эгоистка и тогда собственное удовлетворение гарантировано. И на читателя в таком случае плевать с большого небоскрёба. Пусть сами себе советуют чего и куда сувать и в какой амплитуде.
А на форуме снова и снова об авторучках разговоры - лучше ли она карандаша? О женщинах надо, он женщинах!!!

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 04 Мая 2025 :  00:21:48  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

shepar пишет:

Mat
Кстати да. Хорошо читается
Эволюция Генри - 3 - Владимир Ильин
Роман / РеалРПГ, Приключения, Героическая фантастика
весь текст 24 апреля

Пожалуй лучшее у Ильина на сей день.
Акцентированный сюжет, чего раньше не было. Автор размазывался. Хотя книжек всего две прочёл и всё ещё впереди?
Ну а читабельностью автор отличался всегда, со времён забвенного Шерифа.
Рекомендовано.

И третья норм. Правда появилась слишком большая связность между книгами. Не только гг, но и сюжетом. Первая и вторая по принципу двух сюжетов, связанных общим миром и персонажем. Третья же прилеплена тесно ко второй.
Отдельный том - другая история больше нравится. Но то вкусовщина. В целом достойный чтению текст. Вернее тексты.

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 04 Мая 2025 :  10:39:43  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Цикл «Деревня»
Ковтунов Алексей, Дорничев Дмитрий
https://author.today/work/series/26639
Сто человек появились в непонятном месте. Деревня, окруженная лужайкой и густым лесом. И вроде живи — не хочу, наслаждайся каждым днем. Вокруг пушистые кролики, милые белки, и прочая лесная живность. Но все они оказались крайне агрессивными, и притом плотоядными тварями.
Система сообщила, что через месяц откроется истина. Но главный герой не собирается целый месяц просто сидеть и ждать...

Литрпг, попаданец, Бф.

Собсно за последнее и цепляюсь. По сути текст если не боевик, то это про приключения нон-стоп. Уровень крепкого сочинения для лиц старшего школьного возраста. Динамично и технично. С литературностью тут никак.
Чиатется легко, но дико однообразно.
"Пошёл. добыл, сожрал. Качнул уровень. Поскакал, убил, употребил. Качнул навык."

Как раз тот случай про который любит говорить Шепар - ничего кроме прокачки.
Тут зафиксированный шрихами мирок в пенетах которого и брыкается главный персонаж. Читабельно, но нередко думаешь зачем.
Короче это Дорничев. Ничего другого у него и не видел. Да и не ожидал. Хотя первым указан из авторов Ковтунов. Видимо аватар.))
Убивалка времени. На любителя.

Отредактировано - Костик 04 Мая 2025 15:18:09

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 04 Мая 2025 :  14:30:43  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Пока все отдыхают я задал роботам вопрос: перечисли что ты можешь сделать уже сейчас реально как помощник писателю фантастики

ChatGPT ответил:

Как помощник писателю фантастики, вот что я могу сделать уже прямо сейчас, быстро и эффективно:

📚 Работа с текстом

Редактирование и вычитка (поиск грамматических, логических, стилистических ошибок).

Улучшение стиля (повышение выразительности, устранение повторов, "оживление" описаний).

Сжатие или расширение сцен (по заданию: например, растянуть боевую сцену, сократить диалог).

Разбор сильных/слабых мест главы или сцены.

🌌 Миростроение

Разработка вселенной: география, история, религии, технологии, виды магии или научных концепций.

Создание рас, существ, культур (с логикой, языками, мифами и обычаями).

Таблицы и справочники: хронологии, иерархии, карты (описания), словари терминов.

👤 Персонажи

Помощь в создании персонажей (биографии, цели, конфликты, арки развития).

Анализ мотивации и характера.

Генерация имен (людей, рас, миров) с нужной стилистикой.

✍️ Сюжет и структура

Придумывание или проработка идеи романа/цикла.

Создание синопсиса, логлайнa, аннотации, пича для издателя.

Разработка сюжетных арок и конфликтов.

Помощь в работе по системе трёх актов, "путешествию героя", битвам с клише.

📢 Продвижение

Создание карточек автора и книги для блогов, соцсетей, маркетплейсов.

Отзывы, рекламные тексты, тизеры, цитаты.

Оформление подборок по твоим книгам (например, как на Author.Today или Литнет).

🛠️ Техническое и организационное

Форматирование текста под требования платформ (fb2, epub, AT, Литнет).

Создание вспомогательных таблиц, карточек персонажей, шаблонов сцен.

Сопровождение в процессе написания: мотивация, контроль дедлайнов, поддержка.

Хочешь начать с какого-то из этих пунктов прямо сейчас?

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 04 Мая 2025 :  14:41:07  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
А для нас читателей задал другой вопрос: каких трёх авторов/книги по отдельным наиболее популярным десяти жанрам в русскоязычном и англоязычном секторах литературы стоит прочитать непременно

ChatGPT сказал:

Отличный запрос — вот 30 авторов / книг, которые можно назвать обязательными к прочтению, если ты работаешь в жанрах фантастики, фэнтези и смежных. Список разделён на 10 популярных жанров, с акцентом на русскоязычный и англоязычный сегменты (по 3 автора/книги на каждый жанр, всего 300% вдохновения). Подборка учитывает как классику, так и современные хиты.

Скрытый текст

это не совпадает с моей точкой зрения

Отредактировано - shepar 06 Мая 2025 08:19:06

serjio
Хранитель

977 сообщений
Послано - 04 Мая 2025 :  18:46:47  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу serjio Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
новое
Владимир Журавлев
Кто украл бомбу?!

Роман / Фантастический детектив

от автора
Магия прорвалась в наш мир. Мало кто из живущих понимает, что это - настоящий апокалипсис. Но кому положено, те понимают. Создается отобранная по специальной методике группа оперативных сотрудников, задача которой проста и понятна: мага найти, изловить, изолировать, магию локализовать и пресечь. А иначе - апокалипсис. Что естественно при таких соотношениях сил, погоня иногда превращается в преследуемых, преступники в святых, а суровые следователи - в обвиняемых. Конец истории... пока неясен.

От себя
В наличии маг-пападанец (быстропропаданец), первый отечественный недомаг и хитровздрюченный способ магичить всем (спасибо недомагу). Следователи-раздолбаи тоже есть.
Энергия для магичества таки нужна, потому несколько ядрёных бонб уже пропали, не считая какого-то количества газа и прочих ништяков - а ведь магия в мир только-только пришла )

Отредактировано - serjio 04 Мая 2025 22:51:08

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3933 сообщений
Послано - 04 Мая 2025 :  20:25:54  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

Чиатется легко, но дико однообразно.
"Пошёл. добыл, сожрал. Качнул уровень. Поскакал, убил, употребил. Качнул навык."

Именно за это я не люблю данжы в РеалРПГ. Раньше прохождение первого прочитывал, второй сильно по диагонали, третий пропускал, только смотрел, что автор герою выдал, после десятого просто бросал читать. Сейчас бросаю после второго. Всё остальное могу довольно долго читать по диагонали или пропускать, а данжы бросаю сразу.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Admin
Администратор
Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 04 Мая 2025 :  20:55:00  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Литпрг - это чистый кач. Квинтэссенция мс. На любителя. Иногда прикольно ассоциировать себя с персом с игровым процессом кача. Поднял два утюга - +1 к силе. Эх... ералаш.
Жи-ши пиши с буквой "и".))

Отредактировано - Костик 04 Мая 2025 21:14:11

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3933 сообщений
Послано - 05 Мая 2025 :  00:31:02  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Костик пишет:

Жи-ши пиши с буквой "и".))

Так я всегда именно так и пишу. Печатаю не всегда. Ну так правило исключительно про написание, про напечатание там ни слова.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Uksus
Мастер Слова

Россия
1193 сообщений
Послано - 05 Мая 2025 :  03:47:20  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Даже если книга ничему не научит, можно вспомнить знакомые буквы. (c) anekdotov.net

Э-э-э... О чём вы спорили?..

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 05 Мая 2025 :  07:08:45  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Uksus

О преимуществах "метода данжей", вырезающего практически весь нудных кач из "реала". sheparПозволяющий воспринимать "линию данжей" отдельно - и хоть вовсе пропускать. Ну, хоть при повторном прочтении.

shepar

Замечательный список, однако!
Не штамп, не топы, не ге... явное фуфло. Прям-таки независимая точка зрения, имеющая право на жизнь.

А лично я - со школы умел сводить с ума любой код. "Задают вопросики острые, жгучие..." (с) Ю.Ким.
Нынче от меня - ИИ страдают.

Вот попробуйте заставить ИИ выполнять функции "раздела розыска" на Форуме. У вас они - тоже начнут вольным сочинительством заниматься, или, всё же, честно попробуют выполнить запрос?
Нет, что "с ходу гуглится", они - нагуглят. Ну так какой смысл спрашивать о том, что с ходу гуглится...

Mat
Мастер Слова

12805 сообщений
Послано - 05 Мая 2025 :  09:39:07  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Давыдов, Ведьма Апокалипсиса

— Ну, вот. Героем быть — тоже хлопотно, но это по крайней мере достойно. А хуже всего, пожалуй, быть чьим-то инструментом, оружием. Уж лучше решать за себя, пусть и нужно будет больше усилий.

ППКС.
Помнится, Ранд Ол"Торн от эдакого унижения - чуть вдвойне не спятил (Колесо Времени, Роберт Джордан). Ну да. Унижает "звание разумного". Это... как полноценный ИИ тостера в Красном Карлике был. Может, Дивный Новый Мир Хаксли - тоже не сахар, но там мозги - хоть в каждый тостер не вставляли...

— В следующем месяце отправишься в столицу.
— Но я не хочу никуда уезжать — уныло ответила девушка.
— Ой, не начинай опять — я поморщился.

Ну да, ну да. Полный загон пу-едов на баллансе, обратно (Макс Фрай, Химеры).
А так-то... всё бы ничего, но ведь "в МГУ заберут", как говорится. Притом, что забирать могучего боевого мага... оно даже с договорной системой Шеллара (Панкеева) - дурной риск.
Ну к чему такая страсть?
Ну зачем же силой брать?
Когда можно дурня так уговорить...
(песня)

Да убережёт вас Ге...й-Император.

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 05 Мая 2025 :  10:24:42  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Mat
Задача понятна, как-нибудь .. попробую? под реальный интерес в результате.
Подозреваю для старта нужно выкачивать странички Курьера в версии для печати, а обрабатывать подкидывать в ИИ небольшими кусками (для сортировки по автору комментария и объекту коммента: автор/книга/разное). 260 КуСИ х 20 страниц...
Бесплатная версия ИИ работать не согласится - почти уверен, а платить мне нечем.

А с утра проверял книги, которые жду:
— ✅ Азм есмь царь () (Сим Симович)
— ✅ Май, весна и апокалипсис. Книга пятая () (Николай Ермаков)
— ✅ Меткий стрелок () (Алексей Вязовский)
— ✅ Полное погружение 2.0 () (Алекс Го)
— ✅ Сабатон. Системный приручитель 1 () (Алексей Пислегин, Артем Сластин)
— ✅ Семеро. Том 3 () (Алексей Щинов)
— ✅ Берс-3. Грызня за берса () (Дмитрий Гришанин)
— ✅ Сильнейший Столп Империи. Книга 2 () (Алексей Ермоленков)
— 🔄 Точка Бифуркации XIII () (Дейлор Смит). По: Глава 18 (от 2025-05-05 00:00)
— 🔄 Точка Бифуркации XIV () (Дейлор Смит). По: Глава 2 (от 2025-05-05 00:14)

И натолкнулся на заинтересовавшую автора фанфиков, составил заметку

Nadya5 (Алекс Го)

Отредактировано - shepar 05 Мая 2025 10:44:32

Костик
Инквизитор

Россия
17533 сообщений
Послано - 05 Мая 2025 :  11:48:10  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
kniazmiloslav
Ну так это я ералаш вспомнил.))

Uksus
Мастер Слова

Россия
1193 сообщений
Послано - 05 Мая 2025 :  12:07:00  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
shepar

Азм есмь царь

Орфографическая ошибка в названии - это круто!

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 05 Мая 2025 :  12:55:50  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Uksus
Я не автор так-то(скопировал-вставил). Да и славянскую грамматику литературного языка 15-17 веков не изучал и не буду.

Отредактировано - shepar 05 Мая 2025 13:01:36

Uksus
Мастер Слова

Россия
1193 сообщений
Послано - 05 Мая 2025 :  16:43:57  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
shepar

Я не автор

Дык, и я не про Вас...

Ken77
Хранитель

298 сообщений
Послано - 05 Мая 2025 :  17:26:21  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Блин. Не будь я настолько дремучим в плане компьютеров я бы попробовал похимичить с нейросеткой. Есть вроде даже несколько идей но напрочь отсутствует талант.

Отредактировано - Ken77 05 Мая 2025 17:27:16

sverm
Хранитель

985 сообщений
Послано - 05 Мая 2025 :  21:17:50  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw пишет:

Произведения, где то дополняют друг друга.

Петр Алмазный Телохранитель Генсека
https://author.today/work/434143

Коруд Ал Генеральный попаданец 1-3
https://author.today/work/434493

В "Телохранителе" автор старательно избегает навязывать читателю аишные идеи и вместо этого заполняет страницы остросюжетной беготнёй и типа, правдой жизни, когда описывается снова и снова ненужные совсем действия из быта. И ладно, если бы это добавляло атмосферы, но нет, он намеренно этим заполняет объём. Читатели жеж дураки и всё сожрут! Но, в движуху этот автор умеет, если отбросить все негативные стороны из целого.

И в "Генеральном" тоже нет идей. Только лишь рефлексия. Хотя из первой книги было ожидание. Через всё произведение проходит - "Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя". Местами занятно.

Этого Алмазного Телохранителя на трезвую голову читать не рекомендую. По "синьке" может кому и зайдет. СССР там альтернатива альтернативному, а все персонажи поголовно идиоты альтернативно одаренные.
Вторая книга, можно почитать, но и не прочитав ничего не теряете. Стандартный набор штампов из серии "Назад в СССР".
Если кто хочет подро поностальгировать на тему СССР рекомендую цикл " Наследник чародея" Рюмина. Там нет попаданцев и альтернативы, а вот в эпоху позднего застоя автор попал точно. ИМХО.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5450 сообщений
Послано - 06 Мая 2025 :  00:29:01  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
sverm
Для той сермяжной правды стоит наверно лучше почитать прозу тех лет! Произведение ведь должно быть о другом. Но да, на СИ косяком идут ... Наверно уже все профессии доперестроечных годов перебрали в кого они засылают наших супер-современников. Видимо читатель всё никак не накушается, раз ему снова и снова в корыто наваливают.
Меня всё удивляет - фантастика то где? И почему читатель не возмущается, когда его нагло обманывают?
Если попадун в прошлое, то должны быть идеи вокруг которых и раскручиваются придуманные автором интриги. Но раз за разом на просторах СИ герои в прошлом просто проживают свою никчёмную жисть.

shepar
"Меткий стрелок () (Алексей Вязовский)"
Какая же хрень! Доже подумал, что это не Вязовский. Или он настолько уже утомился... (И здесь нет идеи вообще, судя по началу. Хоть и говорить не о чём, поскольку написано в форме - нате, жрите)

Hr
Магистр

200 сообщений
Послано - 06 Мая 2025 :  00:56:32  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
sverm пишет:

Если кто хочет подро поностальгировать на тему СССР рекомендую цикл " Наследник чародея" Рюмина. Там нет попаданцев и альтернативы, а вот в эпоху позднего застоя автор попал точно. ИМХО.

"15-летний чародей противостоит коррумпированнным сотрудникам милиции, интриганам из КГБ, а также представителям этнических и других преступных группировок."

Нет. И даже не уговаривайте. *нещадно очистил историю браузера

shepar
Мастер Слова

Украина
1264 сообщений
Послано - 06 Мая 2025 :  08:29:58  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
redaresaw
Отчасти согласен, но посматривать книги этого автора я буду и далее ☺ Обойма может быть заряжена ещё

А читаю(т.е. перечитываю) сейчас Цикл «Май, весна и апокалипсис» от Николай Ермаков.

Отредактировано - shepar 06 Мая 2025 08:36:58

sverm
Хранитель

985 сообщений
Послано - 06 Мая 2025 :  08:51:31  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Hr пишет:

sverm пишет:

"15-летний чародей противостоит коррумпированнным сотрудникам милиции, интриганам из КГБ, а также представителям этнических и других преступных группировок."

Нет. И даже не уговаривайте. *нещадно очистил историю браузера

Как по мне, так лучше читать про реального пацана-подростка, чем про 60-70 летнего супер-пупер спецназера прошедшего все горячие точки, с мотивацией и поступками юного инфантильного дебила.

redaresaw пишет:

sverm
Для той сермяжной правды стоит наверно лучше почитать прозу тех лет! Произведение ведь должно быть о другом. Но да, на СИ косяком идут ... Наверно уже все профессии доперестроечных годов перебрали в кого они засылают наших супер-современников. Видимо читатель всё никак не накушается, раз ему снова и снова в корыто наваливают.
Меня всё удивляет - фантастика то где? И почему читатель не возмущается, когда его нагло обманывают?
Если попадун в прошлое, то должны быть идеи вокруг которых и раскручиваются придуманные автором интриги. Но раз за разом на просторах СИ герои в прошлом просто проживают свою никчёмную жисть.

Мне кроме Звягинцева никто на ум не приходит. Еще может быть Томин с «Шёл по городу волшебник», но это скорее детско-подростковое...
Что же касаемо отсутствия фантсоставляющей у современных авторов, то они по видимому считают факта попаданства уже достаточным

Отредактировано - Костик 06 Мая 2025 19:36:43

Hr
Магистр

200 сообщений
Послано - 06 Мая 2025 :  13:42:02  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
sverm пишет:

Как по мне, так лучше читать про реального пацана-подростка, чем про 60-70 летнего супер-пупер спецназера прошедшего все горячие точки, с мотивацией и поступками юного инфантильного дебила.

Про реального пацана-подростка и я бы почитал. Только в слове "чародей" его нет. Реального нет, всмысле.

klauss
Мастер Слова

Russia
6858 сообщений
Послано - 06 Мая 2025 :  14:58:10  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Hr
Прчитайте или перечитайте "В ту же реку" Дронта, чародейства нет, за исключением попадания в самого себя.

sverm
Хранитель

985 сообщений
Послано - 06 Мая 2025 :  15:20:59  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение

Про реального пацана-подростка и я бы почитал. Только в слове "чародей" его нет. Реального нет, всмысле.

redaresaw
Вот видите, не всем нужна фантастика

Отредактировано - sverm 06 Мая 2025 16:30:46

Hr
Магистр

200 сообщений
Послано - 06 Мая 2025 :  15:50:31  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Во, напомните книжку. Где гг-подросток средних способностей из провинции едет поступать в маг. академию в альтернативном СССР.
Помню, что на тот момент была одна или две книги в цикле. Название и автора забыл блин.

sverm нет, не оно.

Отредактировано - Hr 06 Мая 2025 16:45:07

sverm
Хранитель

985 сообщений
Послано - 06 Мая 2025 :  16:36:22  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Hr
"Жизнь на бис" Коткина?

Тема продолжается на 20 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Перейти к:

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design