sapsanединственный наруто фик который читаю. Вру, 2й - шиноби мрачного рассвета. И оба доооолго-дооооолго пишутся.
Респект за мрачный рассвет, тоже читаю с удовольствием. Один из немногих фанфиков, написанных действительно качественно, у автора на редкость хороший слог.
Эта подмена напомнила мне старую задачку на смекалку. Дед повёз сапоги на рынок, чтобы продать за 25 рублей. Отстояв напрасно целый день, под конец он продал сапоги по одному, двум одноногим (разноногим), соответственно. По возвращении бабка его пристыдила, всучила пять рублей, и наказала вернуться на рынок, чтобы вернуть их инвалидам. Дед решил вернуть им по рублю, а трёшку пропить. И вот считаем, "по формальной логике": вернул дед инвалидам по рублю. Получается, что заплатили они, каждый за свой сапог, не по 12,50, а по 11,50 - 23р. И ещё трёшка у деда. Итого 26р.
Откуда лишний рубль?
Следуя формальной логике: цена сапога - 10 рублей, но дед продал по 11,50. Вот эту разницу он и пропил.
Да половина ютуба таких гениев. Я раньше думал, что песни Высоцкого ни у кого не получится спеть не хуже, чем у Высоцкого. Оказалось, получается. А уж о каком-то БГ и говорить нечего, ЛМ и то сложнее.
Времена ВЫБИРАЮТ !
А у кого получилось не хуже? Мне только мельница в голову приходит, но они спели иначе.
Послано - 25 Окт 2021 : 14:35:51
Самопиар Начал 5 книгу из цикла "За порогом" - "Бег к горизонту" Продолжение истории попаданца Александра Серова в магическом мире. Планируется много прогрессорства, экономики, интриг и немного любовной линии. Выложена 3 глава - 3 а.л. https://author.today/work/152218 Пока бесплатно.
Послано - 25 Окт 2021 : 18:55:57
zagas Так я и не знаю.)) Я тут в гугль пытался вбить, мне такое навыдавало, что "ой". Но ваша версия судя по всему верна.
Послано - 25 Окт 2021 : 19:21:01
zagas Таки, он. "Сокрытый в тени крыла" Есть на известных нам сайтах.
УПД: Его страница на АТ. https://author.today/u/n02far/works В некоторых книгах появляется и герой из "Тени крыла" Ещё у него этот же мрачный убивец из мира Шиноби попадает в Рона Уизли, не зная канона. Тоже неплохо. Почему "аффтары" уточняют, что "кивнул головой", но не делают этого же, например, в случае "сказал ртом"?
Послано - 26 Окт 2021 : 02:30:15
Demonheart - Плоды проклятого древа (обновление от 25.10.2021, глава 10.1) http://samlib.ru/s/sabdenow_t_k/ https://author.today/work/34146 Произведение по франшизе канадского писателя Джона Маккрэя WORM. Супергерои/боевик/психология/драма/кровища
Г-н Григорьянц, он же Тарханов начал 5 книгу из серии похождений попаданца в комбрига Виноградова. И так: Гесс в "застенках гебни", Власов подался "до Парыжу". ИВС и ЛПБ руководят. Читать можно. Особенно на фоне перманентного срача устроенного в Курьере. В общем как говаривал академик Крылов ВК Алексею (шефу флота) - на бесптичье и ж-па соловей.
Послано - 28 Окт 2021 : 01:30:19
Сергей Васильев " Curriculum vitae " https://author.today/work/144167 Фантастика, попаданец Военврач Григорий Распутин летя из Хмеймим в Гюмри вспоминает свой жизненный путь Каждая строчка текста чуть ли не сочится конспирологией и патриотизмом Подражая Костику "текст крутой, сюжет обычный" Подражая Уксусу "форма далеко опередила содержание" Подражая себе "чисто коммерческий проект, как прибалтийская открытая Россия" Подражая Sergey55 "я, как читатель, вижу так"
...исстрадавшийся...
Отредактировано - Странный тип 28 Окт 2021 01:35:40
Послано - 28 Окт 2021 : 11:54:50
Бингс: Красные камзолы, часть вторая http://samlib.ru/b/bings_d/krkam2.shtml 28/10/2021. 618 (+29k.) Аннотация: Год 1757й. Капрал в золотых галунах отправляется вместе со своим полком на войну. Что ждет его там? Победа? Слава? Сержантский позолоченный протазан? Тут бы с хозяйством разобраться. Пуговицы, пряжки, жалованье и тысячи других мелочных поводов поссориться с интендантами, командованием, солдатами своего и чужих капральств... Где уж там думать о генеральстве!
Бингс: Красные камзолы, часть вторая http://samlib.ru/b/bings_d/krkam2.shtml 28/10/2021. 618 (+29k.) Аннотация: Год 1757й. Капрал в золотых галунах отправляется вместе со своим полком на войну. Что ждет его там? Победа? Слава? Сержантский позолоченный протазан? Тут бы с хозяйством разобраться. Пуговицы, пряжки, жалованье и тысячи других мелочных поводов поссориться с интендантами, командованием, солдатами своего и чужих капральств... Где уж там думать о генеральстве!
Читать перестал. Концепция книги, как игра задолбала. Долбанные рпгэшные построения повествований!
Послано - 28 Окт 2021 : 19:42:22
Странный тип пишет:
Сергей Васильев " Curriculum vitae " https://author.today/work/144167 Фантастика, попаданец Военврач Григорий Распутин летя из Хмеймим в Гюмри вспоминает свой жизненный путь Каждая строчка текста чуть ли не сочится конспирологией и патриотизмом ...исстрадавшийся...
Не нашел там попаданца что-то, да и в тэгам там его нет.
Послано - 29 Окт 2021 : 13:30:50
Самопиар Бакалавр 5 Куковякин Сергей Анатольевич Роман / Попаданцы во времени, Историческая проза, Социальная фантастика Аннотация: Вот уже год, как Вадик из нашего двадцать первого в девяносто третий попал, тысяча девятьсот. Всякое было - хорошее и плохое, из МММ сумел с приличными деньгами вовремя выйти, но не за горами осенний "чёрный вторник". Чуть в аварии в метро не погиб, в больницу попал, а там... Легкоранимым душам не читать, даже не заглядывать. Времена описываются ой не весёлые... Предыдущие четыре части весьма благоприятно восприняты адекватными читателями, поэтому - продолжаю... Ссылка: https://author.today/work/153153 Выложено более десяти глав. Пока - без оплаты.
Послано - 29 Окт 2021 : 17:56:19
Встретил мужиков я на опушке достал тетрадь и стал читать стихи "Кто ты"? я ответил скромно "Пушкин" и опиз...ели мужики.
Послано - 29 Окт 2021 : 20:10:00
"Нашёл Паша в лесу пулемёт, больше в деревне никто не живёт!" Вот, снизашло на меня гениальное народное словоблудие. И ведь всё правда, если история, а если и настоящее.
з.в. оригинал был с именем "Вова", но тогда уйдёт точность реалий.
Предыдущие четыре части весьма благоприятно восприняты адекватными читателями
Наверное, любой текст благоприятно воспринимается читателями, адекватными тексту.
Достижение комплаенса не просто... В аннотации ведь даже пишу - легкоранимым душам не читать...Нет, всё равно, некоторые читатели пишут - а, что так плохо то всё в 93-94... Так, было всё тогда не сахарно, как было - так и пишу, и ГГ приходится соответственно себя вести. Тёркой стальной то время по шкуре прошлось, приукрашивать ничего не собираюсь, не сыном директора пивзавода был... Всем всего самого доброго, не болейте только...
Послано - 29 Окт 2021 : 21:01:50
kukovyakin.s.a@gmail.com Не читал, но напишу моё мнение - зачем вы разбрасываетесь своим мнением? Если вы писатель, то пишите книгу и там ваше мнение будет отображено. А так вы себя сами классифицируенте как не. А читать, или не читать не писателям-неписателям решать и советовать.
Послано - 29 Окт 2021 : 22:24:36
dimka08 написал пренебрежительно, подразумевая оскорбление kukovyakin.s.a@gmail.com ответил эмоционально Мне так показалось Нравится кому-то чья-то писанина-флаг в руки Не нравится-барабан на шею Равнодушен-строевым до Китая (каким кремлёвский полк ходит)
Маленький мальчик нашёл свт, теперь мавзолей охраняет
Когда осколки черной луны рухнули на Землю, континенты раскололись, моря выплеснулись на сушу, на планету опустилась Тьма. Прорывы из-за Грани исказили законы бытия, создали новые формы жизни, останавливать наступление которых было некому. Жалкие остатки человечества сами нуждались в спасении. Тогда в действие вступила “Инкарнация”, последняя директива Стеллара. Если не осталось живых защитников Земли, в строй должны вернуться мертвые.
От себя:
Очень необычная книга. Изрядно выбивается из всего, что я читал последнее время и её трудно забыть.
С одной стороны это вполне себе фэнтези, с другой в книгу изрядно намешано фантастики. Все же мир будущего, энергетическое оружие, космофлот, спутники. При этом вспоминаются слова Кларка, третий закон его имени:
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
И это все есть в книге. Азур-энергия позволила технологиям шагнуть далеко вперёд, окунуть нас в мир будущего, создать тот самый мир, который так необычен и так захватил меня как читателя. Вроде я все это уже встречал тут и там, но в одном месте, да ещё и так захватывающе написано? Нет. Точно нет.
Итак. Мир получил предупреждение и долго готовился к войне. Готовился даже к самому плохому исходу, когда Земля проиграет и в ход пойдёт последняя надежда человечества — инкарнаторы. Люди, который Азур-энергия позволяет совершать мгновенную инкарнацию, воплощение души почти бессмертного воина в тело человека. Любого умершего человека. Сохраняя массу навыков и знаний самого инкарнатора, защитника человечества.
Вот только с главным героем что-то пошло не так. И вместо опыта и приёмов выживания герой находит в памяти лишь пустоту. Почти такую же, как сама Земля, павшая при ударе космических захватчиков.
Выживание, борьба за остатки человечества, попытки понять, что вообще происходит вокруг и заставляют героя шевелиться. Ну и конечно желание узнать, кто же он вообще такой? Признаться, это интересно не только ему, но и читатель задаётся тем же вопросом. Пытаются это выяснить и те, кто встречается на пути героя.
Впрочем, кое-кому проще отдать приказ накрыть место появления героя баллистической ракетой с ядерной боеголовкой. Устранить заразу в самом корне. Правда не вышло, герой выбрался, и умер то всего девять раз.
Других героев в книге немного, нескольких линий опасаться не стоит, главный персонаж у нас всего один. Но зато второстепенные на любой вкус. Приятные в общении и наглые ублюдки, друзья, держащие за спиной нож и враги, которые протянут руку помощи.
Радует и продуманность того, как построена система инкарнаторов и Азур-энергии. С одной стороны очень напоминает систему прокачки литрпг, с другой стороны это все так же уникально и вполне подходит для армии будущего.
Думаю, хватит разговаривать, каждый должен сам зайти и оценить эту книгу.