Ладно, бог с ними со всеми Сталиными... меня больше беспокоит вот что - на флибе, что не новое произведение, то на обложке мультяшные герои. И ладно бы из "наших" мультиков, можнот и улыбнуться, но они из мультииков чуждых, глаза - тарелки и так далее. Новые поколения - новые дырки, куда нужно сувать конец? Но дырки то остались такими же какими они были и десять тысяч лет назад. К чему это тогда?
Сталин велик,а осуждающие его шакалы сами из себя ничего не представляют.А мультяшно-анимэшное убожество на обложках АТ и Флибы-свершившийся факт,показывающий деградацию убогих авторов...
Ладно, бог с ними со всеми Сталиными... меня больше беспокоит вот что - на флибе, что не новое произведение, то на обложке мультяшные герои. И ладно бы из "наших" мультиков, можнот и улыбнуться, но они из мультииков чуждых, глаза - тарелки и так далее. Новые поколения - новые дырки, куда нужно сувать конец? Но дырки то остались такими же какими они были и десять тысяч лет назад. К чему это тогда?
Когда раньше ругали обложки издательств, я не понимал, что ругающим-то не нравится? Так и сейчас не понимаю ругающих анимешные обложки самиздатчиков. Что вам не нравится? Ведь сразу всё ясно и очень удобно!
Ведь как раньше было? Человек в более-менее современной одежде или военной форме. У него в руках ноутбук, калаш, фотоаппарат или любая другая современная вещ. Рядом медсестра РККА, на фоне подбитый «Тигр» и трупы СС-овцев. И сразу всем интуитивно понятно, что книга про попаданца в Великую Отечественную, который вместо того, чтобы приносить реальную пользу, побежит на фронт приключатся и с немцами воевать. Он же в кремлёвских кабинетах на фоне Товарища Сталина? И тоже сразу всем интуитивно понятно, что книга про попаданца в Великую Отечественную, который вместо того, чтобы приключатся и лично с немцами воевать, будет приносить реальную пользу и давать советы Товарищу Сталину. Он же, только рядом вместо медсестры Ушастая эльфийка (лучше две!), а на фоне всякие гномы и орки. Снова всем понятно, что книга про попаданца в псевдо-средневековое фентези с эльфами, гномами и орками. Он же, только рядом вместо ушастых эльфиек твилечка с трогрутой, под ногами путается мелкий зелёный гоблин, а сзади какие-то придурки дерутся на люминесцентных лампах… Ну так это же фанфик на Звёздные войны.
С анимешными обложками тоже всё более-менее понятно. Например, если книга лежит в разделе АИ, а на обложке мультяшные персонажи, то в лучшем случае там никакая не АИ, а обыкновенное БоярАнимэ. Ну и так далее.
Послано - 27 Ноябр 2021 : 18:38:18
вот прав Князь. Раньше как было, если на обложке мускулин с гранатометом значит офисный мальчик наступил на ченить героическое, а если сисястая в крике значит не только наступил но и споткнулся об спасаемую если бронелифчик с мечиком раз в десять больше объема груди значит литропыга но и Рэд прав, сейчас как боярка так мальчик из спа, а как колдунство так жирная в сиськах, глазищи во, носик спичечкой, губки черточкой, чем чупа чупс сосать будет совершенно непонятно а ещё новая напасть, писатели сами рисовать начали, там вообще вырвиглаз
Вырвиглаз - это когда в издательстве всего один художник-обложечник, который "я так вижу". Такое ваяют, что бронелифчик на два размера меньше нужного с тоской вспоминается.
Примеры - обложки "Попытки..." Конюшевского (правда, не все), Ивакина, которая про десантников, Сергеева...
Послано - 27 Ноябр 2021 : 20:27:54
Фигня все эти сиськозавлекалки. Вон, на АТ вроде на первой странице в виджетах превалируют. Однако если дальше полистать, то и там сисек полно, а читателей - полтора землекопа. Специально залез в глубины, чтобы пиписьками померяться))) У меня простой синий прямоугольник с белыми буквами на обложке, а у них красочные сиськи. Однако у меня за полтора дня: 51 сердечко и 210 библиотечек (это наши мерялки на АТ) на "Поручик Голицын", где всего 20К знаков пока выложено, а у среднестатических сисечников - фиг да маленько. Другое дело, что на сиськи клюют любители порнухи, а это масс-читатель в нынешние времена. Вот авторы и пытаются заманить к себе народ таким образом. А теперь вдумайтесь хохмы ради - кто пойдёт читать книгу, где просто синий прямоугольник и название белыми буквами? И ответьте, ради интереса, как такую обложку отыскать, если ни в каких виджетах она не засвечена? И что может быть такого-претакого в книге под такой обложкой?)))))))))) / Это я не самопиарюсь, а просто стебусь над сегодняшней действительностью))) /
Послано - 27 Ноябр 2021 : 22:22:17
Тёмная однотонная обложка ассоциируется с коллекционным изданием, здесь Мархуз жульничает, подсовывая бульварное как коллекционное и спекулирует на поручиках и графьях Это если по чесноку и без обид А так читатель как и в случае с тостерами давно перешёл на отзывы и рекомендации, здесь Мархузу как маркетологу плюс
А если совсем по чесноку то успех вещь таинственная и не угадаешь где попрёт а где обломится Можешь годами трястись над каждой буквой и ничего, а можешь криво накарябать три буквы и народ попрёт косяком Муза та ещё шалава
Юмор/культивация/фэнтези/мистика/приключения/пародия/санься. Книга закончена 24 ноября (на страничках автора на самиздате и фикбуке обновления пока нет) https://author.today/work/41730
Это, кстати, редкий автор, тексты которого не стыдно рекомендовать. А предъявляющих претензии посылать к дереву путешественников и оставаться при этом в бессердечном равновесии.)
Послано - 27 Ноябр 2021 : 23:08:43
Насчёт таинственности полностью согласен. Десять лет я ничего слаще тысячи посещений в день и не видел, да и то изредка. Зато в феврале этого года, как будто хляби разверглись))) По несколько тысяч, да ещё и каждый божий день. Причём я остался таким же, как и был всегда. Ладно, если бы рекламу оплачивал или в соцсетях какие-нибудь паблики посещал. Нет, делаю то же самое, проды пишу и выкладываю. Мартиниденщина какая-то, хотя приятно)))
А насчёт коллекционности, так я всего лишь Мархуз, а не Олди или Перумов))) Мало того, на всех обложках внизу есть надпись - МТА Литнуп. По такой сразу всё видно об авторе. Редкий читатель (ибо капризны) рискнёт заглянуть на огонёк с таким лейблом. Впрочем, в этом году начался очередной люстр (по Куприну), может в этом всё дело?
Юмор/культивация/фэнтези/мистика/приключения/пародия/санься. Книга закончена 24 ноября (на страничках автора на самиздате и фикбуке обновления пока нет) https://author.today/work/41730
Это, кстати, редкий автор, тексты которого не стыдно рекомендовать. А предъявляющих претензии посылать к дереву путешественников и оставаться при этом в бессердечном равновесии.)
Попытался почитать его "Северянина"... Тема то как раз, что я люблю. Но... Довольно быстро начал пролистывать абзацы. Текст сырой, сырей не бывает. Вода, вода и ничего кроме воды. На 30% процентах текста сломался и выкинул это чтиво из читалки. Не мой фламастер. Может автор ещё распишется, откажется от постоянных отсылок-воспоминаний, типа такой стил изложения, от множества ненужного - от "воды". Из-за всего этого теряется желание читать дальше. "Монаха" пока не пробовал. После "Северянина", как-тот не решаюсь... Ну его!
Послано - 28 Ноябр 2021 : 13:39:44
Родин Дмитрий Михайлович: Князь Барбашин 2 http://samlib.ru/r/rodin_d_m/vek16-2.shtml Размещен: 01/08/2019, изменен: 27/11/2021. 1516k Попадун в князя 16 век, умеренное прогрессорство.
Послано - 29 Ноябр 2021 : 00:17:03
Читаю у Санфирова "Красовского-3". http://samlib.ru/s/sanfirow_a_j/httpsamlibrueditorsssanfirow_a_jh-4.shtml Было несколько небольших обновлений. АИ где ГГ проживает третью жизнь. ГГ реально подходит к ситуации - не рвется в Политбюро, не причиняет всеобщее благо, не спасает СССР. Просто выживает. На контрасте унитарных патронов, командирских башенок и советников Генеральных секретарей мне лично читать интересно.
Послано - 30 Ноябр 2021 : 01:11:52
Киберрассвет закончил "Прекрасный Старый Мир" https://ficbook.net/readfic/11250598 Подселенец в мире полисов (городов, а не страховых), эфир-панк, прогрессорство.
И сразу начал на АТ вторую книгу "Свет и Ветер", "Музыка Имматериума" https://author.today/work/160394 Попаданец в инквизитора в мире WH40000. Бесплатно.
Почему "аффтары" уточняют, что "кивнул головой", но не делают этого же, например, в случае "сказал ртом"? (Гугл находит оба выражения.)
Послано - 30 Ноябр 2021 : 13:42:46
https://author.today/work/66711 1 Безымянные слуги Лео Сухов Бесплатно. Последующие книги в серии за бабло.
На днях кто-то из хранителей тепло отзывался о Сухове и я решил ознакомиться с творчеством сего автора. Первый том серии "Сломанный мир" мне понравился, если в целом. Можно докапываться до логики и тяги к излишнему(на мой вкус) мелодраматизму, но текст реально читабелен. и легкочитабелен. Есть внятный сюжет, есть динамика, мысли и характеры персонажей. Даже второстепенных. И всё при этом без лишнего словоблудия. Штрихами и постепенно, умело вписывая в повествование. Не скажу, что в восторге, но вероятно я продолжение как-нибудь зачту. В закладки я поставил.
Вот тока у меня впечатление что я читал этого писателя на СИ Мошкова?? И нет. Или это был другой Сухов? Кто помнит, был/и у Сухова однофамильцы на СИ? Известные/популярные я имею ввиду. Которых обсуждали на нашем форуме?
Так. вопрос снят, был/есть ещё Александр Сухов который активно печатался и страничка на СИ у него осталась. Любопытна
Послано - 30 Ноябр 2021 : 14:18:00
Константин Твердянко: Тонкий полутролль (на АТ), глава 32. Фэнтези с попаданцем в тело кого-то типа тролля. По словам автора, первый том фактически закончен (остался эпилог).
Несколько дней назад увидел где-то в пабликах наблюдение: неизвестный мне автор пишет, дескать, в социалистической фантастике будущее рисовалось светлым, а в фантастике капиталистических стран будущее всегда постапокалиптично или как минимум неприглядно.
Стал копаться в памяти.
Наши -- понятно: Ефремов, АБС, прочие авторы, писавшие т. н. фантастику будущего, давали картину мира светлого, не без трудностей, но человек там был свободен и силён, он творил и пытался сделать мир лучше, даже если заблуждался. Человек будущего, как та же булычёвская Алиса Селезнёва из "Гостьи из будущего", лучше нас -- сильнее, эрудированнее, честнее, он не испытывает мелких страстишек, он свободен от страха. Будущее по-западному другое. Как правило, это феодально-капиталистическая окрошка, приправленная лютым неравенством. В "Дюне" кланы, в азимовской "Академии" (или, если угодно, "Основании") империя, а потом вовсе тёмные века. Психоделические миры Филипа Дика преисполнены капиталистической корпоративной печали. Киберпанк чуть менее чем весь про страдание и раздавленность индивидуя. Земля то погибает, то становится непригодной для жизни. В общем, какой-то кошмар. Антиутопия на антиутопии, кто-то кого-то обязательно угнетает, а если есть утопия (Хаксли, "Остров"), то она будет раздавлена гнусным внешним окружением. Нет, не вспоминается мне светлого будущего в книгах западных фантастов. Но ведь наверняка были образчики. Может, вы помните что-нибудь? Вот чтобы системный светлый мир будущего. Где всем хорошо и человек не трясётся над проблемами, свойственными капиталистическому укладу. Что светлого видят фантасты в посткапитализме?
Вот, тоже присоединяюсь и тоже прошу показать и сам тоже не припомню
Как же нелепо я погиб! Но хорошо хоть я каким-то чудесным образом очнулся не на сковородке в Аду, а в альтернативной вселенной в Российской империи. Этот мир оказался очень похож на нашу старушку Землю начала двадцатого века. Правда, тут обитают кровожадные монстры, и существует магия. Да, магия! Я сам в шоке! И более того — у меня открылся дар! Я, оказывается, некромант! Ох, не зря я на родной Земле работал в морге, ох не зря! Надеюсь, дар поможет мне поступить в Императорскую академию магии и попутно вытащить из нищеты пригревший меня дворянский род, который прозябает в зачуханной провинции.
Послано - 01 Дек 2021 : 01:46:35
Странный тип пишет:
Вот, тоже присоединяюсь и тоже прошу показать и сам тоже не припомню
Ну как бы "да". Оптимизм запада пришелся на "довоенный" период - Жуль Верн, Конан Дойл, В наше время - скорее исключения подтверждающие правила. Вроде книги по фильму "Ип" ("Инопланетянин") И скажем "Одиссеи 2001-2011", «Экспедиция „Тяготение“», "Луна жестко стелет", "Имею скафандр - готов путешествовать"
Послано - 01 Дек 2021 : 02:32:36
"Оптимизм" немедленно приводит к общественному равенству и распределению в интересах социума - а с этим Запад люто боролся, в итоге завалив СССР. Сейчас у них безумные леваки пытаются изобразить жуткую пародию. Никто никогда бы не смог напечатать ничего о "светлом будущем" - только вариацию капитализма, а лучше про феодализм. В лучшем случае этот вопрос просто игнорировался, оставаясь вне рамок. После 90-х стало можно писать про некапиталистическое общество у второстепенных инопланетян.