Да, прошла по прямой ссылке - открылось. Бывает... А то было как в одной из серий Смешариков, где они мёрзли на базе отдыха. "Сначала мы пытались получить электричество от ветра - ветер пропал. Потом от солнца - солнце скрылось. И вот мы хотим получить энергию от земли... может, не надо?!"
Послано - 07 Дек 2021 : 12:26:42
Вроде как, Роман Романович закончил "Алхимика", вообще. https://author.today/work/151460 По крайней мере, концовка девятой книги выглядит, как хорошая финальная точка. Платно.
Почему "аффтары" уточняют, что "кивнул головой", но не делают этого же, например, в случае "сказал ртом"? (Гугл находит оба выражения.)
Послано - 07 Дек 2021 : 13:10:38
Самопиар https://author.today/work/152218 Закончил пятую книгу из цикла "За порогом". Приключение нашего попаданца в магический мир. Прогрессорство, феодальные войны, магия, интриги. 12.5 авторских листов. Платно.
Послано - 07 Дек 2021 : 18:37:48
Наследник, которому по... Курзанцев Александр Олегович Роман / Попаданцы в магические миры, Альтернативная история, Городское фэнтези https://author.today/work/161690 16K
Пародия на бояръаниме с наследниками и школьниками. Главный герой непременно попаданец, непременно сверхсильный маг в своём прошлом мире, а в этом мире оказывается в теле мажора-аристократа в школе для магов.
Вот только... Впрочем, что говорить, читайте и увидите сами :)
Наследник, которому по... Курзанцев Александр Олегович Роман / Попаданцы в магические миры, Альтернативная история, Городское фэнтези https://author.today/work/161690 16K
Пародия на бояръаниме с наследниками и школьниками. Главный герой непременно попаданец, непременно сверхсильный маг в своём прошлом мире, а в этом мире оказывается в теле мажора-аристократа в школе для магов.
Вот только... Впрочем, что говорить, читайте и увидите сами :)
Начало хорошее
Я прочитал единственную имеющуюся главу. Но где в тексте заявленной пародии спрятана лопата я так и не понял.
Послано - 08 Дек 2021 : 11:24:15
Посмотрел сегодняшнего AVE? Конец света скоро, у Рыбаченко кончилось вдохновение, он переквалифицировался в переводчики себя любимого, на Китайский, Японский, Арабский и Испанский чтоли?
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
2050 год. Люди, естественно, напортачили. Ради мира и порядка создали "миротворцев" - автономные боевые машины с развитым интеллектом, а потом решили ими повоевать. Обернулось это тем, что "миротворцы" начали войну с людьми. И люди в этой войне безбожно проигрывали. Оплот, государство, возникшее на месте России, в ответ на происходящее создало Зону Отчуждения. Территорию в десятки километров между роботами и границами Оплота. На этой территории войну с роботам ведут Безымянные. Так называют тех, кто заключил с Оплотом сделку - договор. Пока Безымянный сражается в Зоне, Оплот исполняет несколько его требований. Человек, ставший Безымянным, официально считается мертвым. Таким образом, правительство Оплота в разы снизило официальные боевые потери, а Безымянные, которые смогли выжить в Зоне, превратились в живые машины для охоты на "миротворцев". Но как долго протянет Зона, когда роботы постепенно уничтожают другие государства? Почему машины стали охотиться за головами людей? Узнаем?
Послано - 08 Дек 2021 : 19:21:16
Самопиар https://author.today/work/161917 Начал классическую АИ про попаданство в Николая 1 Выложил пролог и две главы - 1 а.л.
Ну хоть кто-то из сишников взялся посмотреть на Сталина того времени, а ведь многие ОПГ из девяностых копировали его методы
А можно где нибудь почитать материалы, подтверждающие ваш вывод?
Латынина - цикл Колдуны и Министры - и далее. От тома к тому показывается, как людоедские методы гуляют в цикле государственных-псевдогосударственных(коррупционных)-псевдопредпринимательских(криминал)-предпринимательских ... предприятий.
Всё это сто раз с девяностых пережёвывалось в литературе. Даже не этом форуме не раз обсуждалось. Потому, на собственные аргументы никто из сколько-нибудь знакомых с предметом и его обсуждениями форумчан тратить время не будет. Общее место, однако.
ПС. Заранее прошу прощение за внешний вид этой реплики. С начала десятых, что ли, я здесь нечасто появляюсь. И в моих руках не работает даже то, что у завсегдатаев может работать. Вроде того же ответа с цитатой. Ну да, дюжину лет здесь этот тривиальный трюк провернуть не пробовал. А попытался, так попал в список реплик оппонента, что ли.
Послано - 09 Дек 2021 : 10:43:48
Да, тут ещё альтернативы людоедству предложить требовали.
Общее место всех альтернатив - просто не есть людей. Хотя бы живых (сразу Ханлайн и Лео Каганов вспоминаются, отчего и уточнение). Знаете, это - почти всегда - вполне реальная альтернатива. Ну, пока принципиальный людоед "наверху" не устроит голодомор намеренно. Или "успешный менеджер" не приведёт к падению уровня жизни ниже уровня смерти - для большинства, или просто так "успешно" на пенсиях-школах-больницах и прочей социалке сэкономит. Или пока небольшую группу людей надолго не отрежет от мира.
Немаловажно в нашем контексте то, что последние Романовы к этому даже в мировую войну - и близко не подошли. Да что там! Даже после, НЭП можно было просто... не сворачивать. В НЭП было во многом неприглядно, вот только до и после - откровенно голодно, вплоть до отоваривания лишь карточек "ударников со стажем" (апологеты карточной системы - частенько забывают, что если сегодняшних купюр завтра - и за буханку хлеба могут потребовать чемодан, то и полученную сегодня карточку завтра могут... вообще тупо не отоварить).
Послано - 09 Дек 2021 : 10:58:17
Дулепа "Система доставки" https://author.today/work/149106 Фантастика Вроде бы написанный простым языком максимально насыщенный всяческими теориями текст. От терии хаоса через мультивселенную до теории наблюдателя(эт когда мир существует в воображении одного типа, который одновременно создатель, экспериментатор, подопытный) Даже Рериха и Гурджиева куснул В общем теории сами на себе сидят и сами себя собой погоняют Замах у автора хороший, через призму его видения можно даже попытаться объяснить как так получается когда насильник годами насилует заложниц у себя в подвале, мимо которого тысячи раз проходили обыватели и никто никогда ничего не замечал, пока какая то внешняя мелочь не разрушала завесу тайны
Послано - 09 Дек 2021 : 15:40:50
Mat Приводить книги Латыниной в качестве доказательств несерьезно. Это мнение, а не доказательство, а мнений разнополярных пруд пруди.
Послано - 09 Дек 2021 : 19:10:43
Любое доказательство изначально было чьим-то мнением
Авторы немецкого блицкрига, заменив конницу на танки, практически полностью скопировали тактику Чингисхана, которую в свою очередь модернизировали китайские инженеры для монголов Средневековые замки скопированы с древних городов-государств Сонар подобие эхолота дельфинов Наблюдение за голубями в конечном итоге привело к GPS-навигаторам итд, итд, итд Человек не придумал ничего принципиально нового, он модернизирует давно известное (с) Если посмотрите на истории открытий то везде есть уточнение: подсмотрел у природы или животных
Знаменитые преступники в чем то похожи на учёных: тоже подсматривают и приспосабливают под себя чужое
Если обернуться назад и посмотреть на историю любого государства, всегда можно найти целую кучу моментов, в которых можно было сделать лучше. Проигранные по глупости войны, оказавшиеся неудачными законы, поставленные не на свое место чиновники, да мало ли... Мне всегда казалось, что Николаевская эпоха - это самая настоящая эпоха упущенных возможностей. Как буквально за три-четыре десятка лет можно было докатиться от страны взявшей Париж, до Парижского же (вот ведь хохма) трактата как итога крымской войны. Эта книга - мой взгляд на, что можно было бы подправить. Выложил 11 глав - 5 а.л.
Послано - 09 Дек 2021 : 19:45:19
Странный тип пишет:
Любое доказательство изначально было чьим-то мнением
Авторы немецкого блицкрига, заменив конницу на танки, практически полностью скопировали тактику Чингисхана, которую в свою очередь модернизировали китайские инженеры для монголов Средневековые замки скопированы с древних городов-государств Сонар подобие эхолота дельфинов Наблюдение за голубями в конечном итоге привело к GPS-навигаторам итд, итд, итд Человек не придумал ничего принципиально нового, он модернизирует давно известное (с) Если посмотрите на истории открытий то везде есть уточнение: подсмотрел у природы или животных
Знаменитые преступники в чем то похожи на учёных: тоже подсматривают и приспосабливают под себя чужое
...исстрадавшийся...
Мнения бывают противоположные, доказательства нет, если это, конечно, реальные доказательства. Латынина предвзята, поэтому ее мнение не есть истина в последней инстанции. И ваше мнение тоже.
Послано - 09 Дек 2021 : 19:59:10
Роман Романович (недавно закончивший "Алхимика") начал новую книгу "Повелитель разума". https://author.today/work/142758 Довольно антиутопичный мир, где есть псионики-менталисты, способные разными способами влиять на разум простых людей. Бесплатно пока. К слову, первая книга прошлого цикла так и осталась бесплатной.
Почему "аффтары" уточняют, что "кивнул головой", но не делают этого же, например, в случае "сказал ртом"? (Гугл находит оба выражения.)
Funt izuma Самопиар... Чего скачать нельзя простым способом?
Чтобы на сайте были часы чтения, книга поднималась в рейтинге, ее видели и читали другие люди. Если все скачают, смысла от выкладки первой бесплатной, рекламной по сути книги не будет никакого.
Послано - 09 Дек 2021 : 20:11:16
Да мне вообще всё равно, воспримет кто-то моё мнение или нет Я его высказал а на остальное наплевать
Через Латынину силовики и коммерсы в одно время сливали информацию, именно она была прототипом Навального Ну и что что отвратительный человек, зато канал информации достоверный
Послано - 09 Дек 2021 : 20:16:50
Странный тип пишет:
Да мне вообще всё равно, воспримет кто-то моё мнение или нет Я его высказал а на остальное наплевать
Через Латынину силовики и коммерсы в одно время сливали информацию, именно она была прототипом Навального Ну и что что отвратительный человек, зато канал информации достоверный
...исстрадавшийся...
Комерсы и силовики сами признавались?)) И человек отвратительный и информация отвратительная.Достоверности там чуть.Но каждому свое. П.С.Оно еще и книжки пишет)).
Отредактировано - просто читатель 09 Дек 2021 20:18:26
Как буквально за три-четыре десятка лет можно было докатиться от страны взявшей Париж, до Парижского же (вот ведь хохма) трактата как итога крымской войны. Эта книга - мой взгляд на, что можно было бы подправить.
И как, нашли ответы? Как и большинство людей в эмоциональной крайности - или в сталинско-имперской или в либерастическо-мазохистской плоскостях? Иначе и не стоит оценивать, как писателю. Не поймут читатели ни те, ни другие. А других читателей, наверно и нема. Эти другие читают совр. прозу. Кстати, на ум пришло, что после победы и взятия Берлина в 1945-ом и до 1991-го прошло тож всего-то ничего. А как все развернулись и до сих многие задом развёрнутые. И это во времена всеобщего образования и интернета. Что уж про тогда говорить? Ничего не меняется, а только усиливается.
Но, если классическое прогрессорство-попаданство в ампираторы без излишней философии может и нормально будет.
Послано - 09 Дек 2021 : 21:35:04
просто читатель пишет:
Странный тип пишет:
...исстрадавшийся...
Комерсы и силовики сами признавались?)) И человек отвратительный и информация отвратительная.Достоверности там чуть.Но каждому свое. П.С.Оно еще и книжки пишет)).
Силовики признались не только в этом а и что на ваши налоги содержат "Эхо Москвы" и платят Латыниной зарплату и ещё поддерживали "Мемориал" и тоже платили зарплату Как она посмела писать книжки за ваш счёт??!!
Ну уж извините что в эпоху гаремников, боярок, попаданцев к Сталину и прочих хреновых фанфиков я не хочу опускать планку.
Ну так и окрысились бы, к примеру, на Мархуза. СлабО?
Я его когда-то давно читал и мне не понравилось. Больше не читаю. Хз что он сейчас там пишет. А тут конкретный отзыв на конкретную книгу, которую я осилил ажно на две главы.
Спорить в интернете — это как принимать участие в Специальной Олимпиаде. Даже если ты и победил — ты всё равно дебил.