Вторая половина XV века. Европа стоит на пороге больших перемен. Старое время — время колдовства и религиозного мистицизма — уходит безвозвратно и на смену ему грядет нечто Новое. В этот переломный момент истории голос далекой древности эхом разносится по жилым землям…
Сорок лет назад сын прославленного Эдуарда Вудстока, Черного Принца стал верховным королем Англии, Франции и Бургундии и объявил о возрождении империи Карла Великого. Но внешние и внутренние враги готовы разорвать огромное государство на части.
Граф Осмунд Диз исполняет обязанности королевского наместника в Ревеле, но его амбиции простираются гораздо дальше эстонского захолустья. По его мнению, сильный человек вправе занять место Бога и стать хозяином своей судьбы. Граф вступает в сговор с темными силами, чтобы развязать тотальную войну и установить новый мировой порядок.
От себя:
Хороший язык. Яркие образные персонажи и видимо нам предстоит увидеть много героев. Мир со знакомыми очертаниями, но в котором есть не только люди и это значительно изменяет привычную картину мира и отношений между его правителями. Есть большие ожидания от этой книги, хотя сейчас эпик не в почете.
Послано - 18 Ноябр 2021 : 13:46:52
Странный тип пишет:
Исаев "Штабс-капитан Круглов " Книга вторая" http://samlib.ru/i/isaew_g_e/longin1-1.shtml Фентези, попаданец Спецназер, диверсант капитан Круглов в результате пьянки с неким чудом попадает в прошлое, это было в первой книге, здесь продолжение приключалова
Я как понимаю, Исаев ожил
...исстрадавшийся...
До второй пока не добрался (возможно, и не доберусь), но в первой качество текста... вырвиглазное. Мягко говоря.
Если Воланд мог кивать головой, то я решил, что и моим героям этого не стоит запрещать. :))))
Не могли бы подтвердить сиЁ цитатой?
А смысл? если вы не верите на слово - то и цитате не поверите. В то же время текст Мастера и Маргариты найти в электронном виде и воспользоваться поиском - дело пары минут, Булгаков это не какой-то там Тургенев...
Если Воланд мог кивать головой, то я решил, что и моим героям этого не стоит запрещать. :))))
Не могли бы подтвердить сиЁ цитатой?
А смысл? если вы не верите на слово - то и цитате не поверите. В то же время текст Мастера и Маргариты найти в электронном виде и воспользоваться поиском - дело пары минут, Булгаков это не какой-то там Тургенев...
Таки да! 4 раза в Мастере встречается Посыпаю голову пеплом учебника Рускага Языка
Послано - 18 Ноябр 2021 : 15:43:50
Уважаемые, не спорьте.
Что дозволено литературным мэтрам - за то начинающего автора сожрут с навозом.
При этом тыкать в великих - мол, у них так же - не только бесполезно, но и опасно. Под лозунгами "Они - великие!" и "Сначала стань, как они!" не только сожрут с навозом, но ещё и выплюнут и сожрут снова.
P.S. А то, что все эти т.н. примеры могут объясняться обычной невнимательностью редактора, вызванной не менее обычной усталостью, почему-то никому в голову не приходит...
Исаев "Штабс-капитан Круглов " Книга вторая" http://samlib.ru/i/isaew_g_e/longin1-1.shtml Фентези, попаданец Спецназер, диверсант капитан Круглов в результате пьянки с неким чудом попадает в прошлое, это было в первой книге, здесь продолжение приключалова
...исстрадавшийся...
До второй пока не добрался (возможно, и не доберусь), но в первой качество текста... вырвиглазное. Мягко говоря.
И бредом... попахивает...
Прочитал до как крутейший спецназер-диверсант-черный берёт, который ехал из Владика в Москву мочкануть Ельцина, сперва напивается со Смертью, потом был убит и выброшен из вагона похмельным ментом, перенесся в прошлое и был пленён хунхузами...остановился и выложил Про бред не знаю, но картона всех видов и псевдореализма с избытком
Что дозволено литературным мэтрам - за то начинающего автора сожрут с навозом.
При этом тыкать в великих - мол, у них так же - не только бесполезно, но и опасно. Под лозунгами "Они - великие!" и "Сначала стань, как они!" не только сожрут с навозом, но ещё и выплюнут и сожрут снова.
P.S. А то, что все эти т.н. примеры могут объясняться обычной невнимательностью редактора, вызванной не менее обычной усталостью, почему-то никому в голову не приходит...
А еще не приходит в голову, что было время, когда язык пытались загнать в рамки правил и реформ, кроя по живому. :)
Вот здесь об этом с юмором говорится. правда не про кивнуть головой.
Шекспир мог использовать в английском двойное (а как-то и тройное) отрицание. Но для "простых смертных" это, всё же, считается ошибкой.
Почему "аффтары" уточняют, что "кивнул головой", но не делают этого же, например, в случае "сказал ртом"?
Я скажу больше. у него в Макбет у королевы то есть, то нет детей. Потому что в разных сценах нужно было по разному подать ее действия и поступки, то как матери детей, то как женщины, не знавшей материнства. :)
Послано - 18 Ноябр 2021 : 16:48:33
Про великих не знаю, вот припев из песенки: Я просто в тебя втюрилась Встрескалась, вкрашилась Потеряла голову Врезалась, вляпалась И я просто в тебя втюрилась Встрескалась, вкрашилась Потеряла голову Врезалась, влавилась
Мода на определенные слова и словосочетания всегда была, такшта зря прикалываетесь
Послано - 18 Ноябр 2021 : 17:07:21
Олег Волков продолжает писать серию Синяя канарейка Инопланетная толи вирт игра толи... Апокалипсис, вид снизу. Том II https://author.today/u/wolk9175/works литрпг
Послано - 18 Ноябр 2021 : 18:15:18
Давно не погружался в читательство, пропустил... Михаил Казьмин пишет "Небоскрёб". Заявлено как реалрпг, но автор честно признал, что "в ропыгах не разбирается". Заметно:) Очень неспешно развивающееся повествование, писаное хорошим языком, этого у автора не отнимешь. По сюжету пока идет то, что картина художника-алкоголика иногда способна влиять на людей, находящихся рядом и даже на пространство с временем. Приключенек пока мало, больше постельных сценок Пока бесплатно, но, думаю, это ненадолго. https://author.today/work/155817
Обстановка может быть плохой или хорошей, но она должна быть ясной.
Послано - 18 Ноябр 2021 : 18:17:25
Как-то давно на самиздате попалась книжка с такой аннотацией: Братья Франк и Альберт Эйнштейны попадают в мир Гарри Поттера… Поскольку я в то время фанфиками не увлекался, то дальше читать не стал. А теперь не отказался бы полистать. Только ни автора, ни названия, ни в кого же попадают эти Эйнштейны, я не знаю. Кто может напомнить? Не должно быть трудно. Про этих братьев вряд ли много фанфиков даже по отдельности, а уж что бы вместе¸ тем более.
Послано - 18 Ноябр 2021 : 21:03:19
Странный тип пишет:
Uksus пишет:
Странный тип пишет:
Исаев "Штабс-капитан Круглов " Книга вторая"
Фентези, попаданец Спецназер, диверсант капитан Круглов в результате пьянки с неким чудом попадает в прошлое, это было в первой книге, здесь продолжение приключалова
...исстрадавшийся...
Прочитал до как крутейший спецназер-диверсант-черный берёт, который ехал из Владика в Москву мочкануть Ельцина, сперва напивается со Смертью, потом был убит и выброшен из вагона похмельным ментом, перенесся в прошлое и был пленён хунхузами...остановился и выложил Про бред не знаю, но картона всех видов и псевдореализма с избытком
...исстрадавшийся...
А вы что, продите бред и помои не читая? Я открыл по ссылке, там ГГ советский алкаш, пререкается с бичихой-сожительницей. Закрыл, внёс автора и опродившегося в чёрный список.
А что-то читать уже и неохота. Уже не интересно. Так же как с серией Андрея Дай. Одна из лучших альтернативок (имхо), а вот крайнюю книгу уже читать не смог. Потому как долго он тянул с продолжением. В подобном жанре такое делать нельзя.
Я вот полистал Афанасьева с его попаданом в Горбача. Не худлитература совсем. Но для полистать и задуматься над пролистанным можно. Ясно, что как и Сталин был во всём виноватым, так и Мишка Меченный во всём виновен. Хотя лично бы подлеца на площади повесил. На Бранденбургской))) Тут эмоции сильней, чем всё остальное понимание реалий.
Фентези, попаданец Спецназер, диверсант капитан Круглов в результате пьянки с неким чудом попадает в прошлое, это было в первой книге, здесь продолжение приключалова
...исстрадавшийся...
...исстрадавшийся...
А вы что, продите бред и помои не читая? Я открыл по ссылке, там ГГ советский алкаш, пререкается с бичихой-сожительницей. Закрыл, внёс автора и опродившегося в чёрный список.
Первой реакцией было внести вас самих и Уксуса в список иноагентов но не буду потому как текст вы не читали и простите несёте ахинею На самом деле книга сверхпатриотична и о становлении на Дальнем Востоке перед русско-японской войной контрразведывательной и контртеррористической службы по типу смерша Почему картон и псевдореализм? Так не Толстой Исаев и даже не немец Тургенев и пытается стилизовать под разговорный начала 20 века
Почему "аффтары" уточняют, что "кивнул головой", но не делают этого же, например, в случае "сказал ртом"?
Фигня, полная несуразная и не литературная. Хоть сначала, каюсь, меня чем-то завлекло. Нечитаемо совсем! И это не Каталкин! Это хрен знает кто. Или же у Каталкина настоящего что-то с головой случилось, упал там... последствия пьянства... ковида... и он сейчас может выдавать только такое. Жаль в обшем то!
Выбравшись из капсулы спустя шестьсот лет, я обнаружил, что мир изменился... несколько сильнее ожидаемого. В Солнечной системе добавилось обитаемых планет, а местное человечество притесняют инопланетные расы. Да ещё и люди со сверхспособностями, костяк цивилизации, вырождаются, а где-то в ночи прячется таинственный враг. В общем, непочатый край для работы - не могу спокойно сидеть сложа руки. Сейчас-сейчас, только хлебну для бодрости… О ужас, в этом мире отсутствует кофе! Как быть? И почему у меня так мало маны, я что, всего лишь стажёр?
Исключительнейшая муйня. Ужасный язык, сумбурное повествование.
serjio
Sleeping "Юнит" виртуальный мир, компьютерные игры, реалрпг, цивилизация от автора Вот представьте: мы тут пытаемся жить или, хотя бы, выживать, а они приходят сюда играть. Ты не избранный. Ты не главный герой этой игры. И даже вообще не герой. Ты просто юнит, один из восьми миллиардов других юнитов. Что если бы наша реальность была чем-то средним между "симсами" и "цивилизацией"?
Довольно неплохо, как впрочем и все у автора. Не шедевр ни разу, но о потраченном времени не жалею.
Спорить в интернете — это как принимать участие в Специальной Олимпиаде. Даже если ты и победил — ты всё равно дебил.
Послано - 20 Ноябр 2021 : 11:39:15
user_reader Ну вот. Я подробностей не знал. Видел сообщение о гибели. А где, когда - не вникал. Может автор ещё найдётся.
Послано - 21 Ноябр 2021 : 00:13:05
Прочитал серию "Колхозное строительство", девять книг. Автор Шопперт Андрей Готлибович Двойное попаданство в 60-е, в свой город, но в других людей. ГГ попадает в секретаря горкома. СССР спасать он не собирается, хотя всё равно спасает. Тырит песни, создаёт супер-группы, мутит бизнесы в стране и за рубежом, влияет на политику в мировом масштабе. В целом, понятно, сказка - но написано задорно, читается легко. На АТ первая книга бесплатно,остальное за деньги https://author.today/work/115740 Или же.
Послано - 21 Ноябр 2021 : 19:13:49
"Ниужэле" orlangwl79 закончил "Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас." https://ficbook.net/readfic/8857583 Попаданец в Гарри Поттера. Скорее не "мстюн" а "справедливо-Истец".
"Ниужэле" orlangwl79 закончил "Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас." https://ficbook.net/readfic/8857583 Попаданец в Гарри Поттера. Скорее не "мстюн" а "справедливо-Истец".
Ну, автор как всегда, удержать фантазию в узде не смог. Но если первый текст хоть как-то извивами объединён в целое, то этот просто ералаш по сути. Начало было любопытным, но середина и концовка провальные. Жаль, на самом деле. Автор не без таланта.