Я не поняла. Одна ссылка ведёт на Литнет, вторая на профиль Автортудея, Чёта на Автортудее книг не нашёл, вы книгу или автора пиарите? Если книгу то и давайте ссылку на книгу.
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Послано - 15 Дек 2021 : 09:58:23
kalitin.alexx «вы книгу или автора пиарите?» Коммерческий PR (CPR) — продвижение бизнес-продукта. - нет, я таким не занимаюсь, ни здесь в КуСИ, ни в других местах. Но не менее чем читать книги мне нравится ещё и узнавать и систематизировать для себя информацию про авторов. Скажу даже что мне без этой информации не так комфортно читать.
kalitin.alexx «вы книгу или автора пиарите?» Коммерческий PR (CPR) — продвижение бизнес-продукта. - нет, я таким не занимаюсь, ни здесь в КуСИ, ни в других местах. Но не менее чем читать книги мне нравится ещё и узнавать и систематизировать для себя информацию про авторов. Скажу даже что мне без этой информации не так комфортно читать.
Понятно, не коммерчески пиарити.
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Споткнулся на аннотации. Пропущенные слова и знаки препинания уже в ней - серьёзный симптом.
Вообще не симптом. Имею вредную привычку в "быту" пропускать знаки препинания просто по причине лени. Судя по прологу, грамотность вполне на уровне. О знаках препинания позаботится и корректор, а унылый сюжет запятые не спасут.
Споткнулся на аннотации. Пропущенные слова и знаки препинания уже в ней - серьёзный симптом.
Делать выводы по запятым в аннотации необязательно. В качестве образца творчества автора вы можете взять любой из двух полностью завершённых оригинальных циклов объёмом в несколько мегабайт текста каждый ("Урок выживания" и "Лягушка в молоке"). Надеюсь, трудностей с их поиском у вас не возникнет. Не понравится - значит это не ваше.
Послано - 15 Дек 2021 : 23:56:42
Sergey55 Иначе говоря, "Пофиг, что борщ плохо пахнет. Лучше осильте ведро каши и тазик оливье того же повара, тогда и выносите суждение о борще". ))
Почему "аффтары" уточняют, что "кивнул головой", но не делают этого же, например, в случае "сказал ртом"? (Гугл находит оба выражения.)
Если кто-то ждал, то произведение https://author.today/work/83526# завершено. Там подразумевается продолжение. Как мне кажется, автор нашёл неплохой вариант. Во всяком случае читается легко и интересно. Нормальное фэнтези, юмор, приключения и никаких попаданцев.😄
Послано - 16 Дек 2021 : 09:39:40
gane Книга ничтожна и по занимательности и по художественности. Если кто-то ждал?! -- просто забудьте про этот опус и этого автора-аматора.
Послано - 16 Дек 2021 : 09:53:56
По сути ничтожны все эти опусы про попаданцев, которые похожи на клоны. Название книги и автора я уже упоминал сто лет назад.😄 Сообщений было кажется три с учетом последнего. Не хотите — не читайте. Прошлый раз я написао, что книга на любителя.
Послано - 16 Дек 2021 : 10:44:47
gane Вы посоветовали, я тоже посоветовал - а решать всё же не нам. Самое интересное чтение для меня случилось лет 25 назад (как сейчас помню своё счастье) и было справочником, который помог(выставив опережение зажигания и вдоволь покрутив кривой стартер, а может просто повезло) в 300км от дома завести машину Nysa на дороге в минус 35.
Так что возможностей и социальных лифтов в СССР было на порядки больше,да и справедливее строй был,и атмосфера была другая,люди относились друг к другу намного лучше...
Вот сколько раз уже говорено - у всех был свой сисисер, наверное, и штаты были у всех разные. Я по малолетству краем застал эту весьма доброжелательную атмосферу. Это когда даже не в чужой район, а в чужой квартал меньше чем втроем лучше не заходить. И в вещичках поплоше. И лучше бы с кастетами/заточками. Даже не знаю есть ли сейчас подобное где-нибудь в РФ. А тогда в крупных индустриальных городах на Урале и в Поволжье было нормой. Однажды в начале 80-х была эпическая битва, вошедшая в историю: дрались 300 человек. Шестеро по итогу в реанимации, двое сложили сотни. Такими историями гордились, рассказывали свежим поколениям. Учили доброте, короче. Показывали социальные лифты и открывающиеся возможности. Молодым везде у нас дорога...
Я по малолетству краем застал эту весьма доброжелательную атмосферу. Это когда даже не в чужой район, а в чужой квартал меньше чем втроем лучше не заходить. И в вещичках поплоше. И лучше бы с кастетами/заточками.
Кстати, тоже нечто подобное помню. И крупные драки между районами, и то, что в чужой район вечером не то что бы нельзя было одному зайти, но точно должен был ответить, кто, с какого района, к кому и зачем. Но был один нюанс. Это касалось не всех, а только блатной недлюди. Ну и ещё тех, кто ею не являлся, но почему-то себя к ней приравнивал, предпочитая жить по её понятиям. А нормальный человек смотрел на таких, как на тараканов, и спокойно шёл дальше. Могли, конечно, что-то там выкрикнуть вслед, но не более. Нет, я не исключаю, что СССР большой и разный, как в пространстве, так и во времени, и были места и времена, где эта шваль вообще берега потеряла, но у нас в городе они цеплялись и дрались исключительно между собой и нормальных людей не трогали.
Послано - 16 Дек 2021 : 19:43:16
kniazmiloslav Были районы дружественные и даже союзные, а были и вражеские, с кем вот совсем не дружили. Это была данность ещё с царя гороха. И драки случались эпические. Были даже неписанные "правильно-пацанские" законы. Например, чужого парнишу бить только после того, как он проводит "нашу" девчонку. До этого низя))) Кончилось такое мракобесие как-то быстро, буквально в один год. В 1986-ом еще дрались и всячекски ненавидели, а в 1987-ом всё забыли, вылезли из окоп и пошли брататься))). Молодняк вдруг начал кучковаться не по месту проживания, а по личным качествам. Всё закрутилось вокруг кооперативов, ДК, где организовались различные тусовки и на алко-пятаках, для особых и убогих. Начинался делёж вывалившйся на города и посёлки наживы.
Если обернуться назад и посмотреть на историю любого государства, всегда можно найти целую кучу моментов, в которых можно было сделать лучше. Проигранные по глупости войны, оказавшиеся неудачными законы, поставленные не на свое место чиновники, да мало ли... Мне всегда казалось, что Николаевская эпоха - это самая настоящая эпоха упущенных возможностей. Как буквально за три-четыре десятка лет можно было докатиться от страны взявшей Париж, до Парижского же (вот ведь хохма) трактата как итога крымской войны. Эта книга - мой взгляд на, что можно было бы подправить. Выложил 16 глав - 8 а.л.
Были районы дружественные и даже союзные, а были и вражеские, с кем вот совсем не дружили. Это была данность ещё с царя гороха. И драки случались эпические. Были даже неписанные "правильно-пацанские" законы. Например, чужого парнишу бить только после того, как он проводит "нашу" девчонку. До этого низя)))
Так я не говорю, что не было. Было. Но распространялось только на тех, кто в эти игры играл. Не играющий просто смотрел на них очень удивлённо (вы вообще о чём?) и очень сверху вниз, и шёл дальше. Я жил в самом неблагополучном районе города, мало того, в самом неблагополучном дворе. Настолько неблагополучном, что девочку можно было провожать куда угодно. Когда на обратном пути дорогу преграждала компания и интересовалась, откуда ты, достаточно было ответить и те сразу расступались. Потому что рыбпортовские вообще бешеные, а те, которые из Пьяного Двора в особенности. По малолетству я этим методом пользовался, а потом перестал. Просто смотрел с недоумением белого человека, которому не интересно, чего от него хотят голозадые аборигены, и спокойно шёл дальше. Этот метод мне нравился намного больше. Но опять повторюсь, СССР был большой и разный, поэтому в других местах могло быть иначе.
Если обернуться назад и посмотреть на историю любого государства, всегда можно найти целую кучу моментов, в которых можно было сделать лучше. Проигранные по глупости войны, оказавшиеся неудачными законы, поставленные не на свое место чиновники, да мало ли... Мне всегда казалось, что Николаевская эпоха - это самая настоящая эпоха упущенных возможностей. Как буквально за три-четыре десятка лет можно было докатиться от страны взявшей Париж, до Парижского же (вот ведь хохма) трактата как итога крымской войны. Эта книга - мой взгляд на, что можно было бы подправить.
Простите, но шестилетний (?) цесаревич, вещающий бате-царю о всяком-разном... да ещё и ведущий что-то вроде лекций среди генералитета, министров, высшего дворянства и т.п. ... Вдобавок, у вас абсолютно современный стиль и слог.
Не знаю, зачем вы во всё это влезли, но нет. Это даже не фантастика, это другим словом называется.
Послано - 17 Дек 2021 : 00:39:09
Сын министра будет министром, сын бедняка останется бедняком-древний сословный и клановый принцип был, есть и будет
Количество счастья в вашем детстве напрямую зависело от степени влияния ваших родителей, соседей, места проживания
Если одного по простому звонку приняли туда, куда не всякого спецслужбиста запускали а он до сих пор не понял сколько преступлений совершил человек чтобы угодить его родственникам...
Второй пользовался(скорее всего незаслуженно) славой(к которой скорее всего не имел отношения) района в котором проживал и из которого наверняка съехал как только смог и не хочет признаваться что он халявщик и примазавшийся, будь иначе он бы говорил не о презрении а о победах в драках...
Третий рассказывает о количестве асфальта в своей деревне и как много воровали и трудились за общественный счёт себе во благо...
Можно проанализировать рассказы остальных, рассказавших о своём детстве но это принципиально ничего не изменит
Поздравляю, у всех нас было счастливое детство, просто количество счастья у всех было разным и измерялось в разных системах
Послано - 17 Дек 2021 : 02:36:10
Странный тип А ещё я люблю рассказывать, как спокойно выписывал журнал Искатель. И даже давно перестал удивляться, когда мне с пеной у рта доказывают, что такое невозможно. Нет, в самый первый раз на почте мне сказали, что уже нет, кончился. Тогда я просто пошёл в школу и выписал там вместе с Пионерской Правдой.
Послано - 17 Дек 2021 : 09:08:16
Леонид Демиров закончил вторую начал третью книгу серии "Мания Крафта" https://author.today/work/162510 Нелюбимый мной жанр ЛитРПГ. ГГ оказывается маленькой девочкой в глухой деревушке, в мире с "системой". Вроде, по ошибке. И, чтобы его не "обнулили", предпринимает некоторые шаги, которые и определяют последующее развитие. Написано легко, фентезийно. Будет платно.
Почему "аффтары" уточняют, что "кивнул головой", но не делают этого же, например, в случае "сказал ртом"?
Тогда я просто пошёл в школу и выписал там вместе с Пионерской Правдой.
Если вы тогда жили там же, где и сейчас - то и не удивительно. В "братских республиках" всегда было лучше со снабжением, а уж в "витрине"-то!
На Крайнем Севере тоже без проблем выписывался,вообще с книгами было там намного лучше,чем в Москве,поскольку рос то в деревне,то в в Подмосковье,очень хорошо были видны плюсы и минусы каждого региона.
Ваша Светлiсть, если вы до сих пор видите в этом что-то нормальное, то вам уже не помочь.
ЗЫ Касательно того, что только блатные были в этой районно-квартальной системе. Ну где-то может было иначе, а у нас, если ты при случае не вписался за своих даже если интеллигент в третьем поколении с астмой, то ты говно и ссыкло, с таким чмошником никто дел иметь не станет, включая девчонок(зачем им такой?). Никто ж тебя мелочь отжимать не заставляет. Просто или ты свой или нет, без всякого криминала. У уголовной шпаны свой круг и иерархия, они могли входить в эту систему и где-то даже рулили, а могли и нет и там как раз получали по щщам за попытки беспределить.
2050 год. Люди, естественно, напортачили. Ради мира и порядка создали "миротворцев" - автономные боевые машины с развитым интеллектом, а потом решили ими повоевать. Обернулось это тем, что "миротворцы" начали войну с людьми. И люди в этой войне безбожно проигрывали. Оплот, государство, возникшее на месте России, в ответ на происходящее создало Зону Отчуждения. Территорию в десятки километров между роботами и границами Оплота. На этой территории войну с роботам ведут Безымянные. Так называют тех, кто заключил с Оплотом сделку - договор. Пока Безымянный сражается в Зоне, Оплот исполняет несколько его требований. Человек, ставший Безымянным, официально считается мертвым. Таким образом, правительство Оплота в разы снизило официальные боевые потери, а Безымянные, которые смогли выжить в Зоне, превратились в живые машины для охоты на "миротворцев". Но как долго протянет Зона, когда роботы постепенно уничтожают другие государства? Почему машины стали охотиться за головами людей? Узнаем?
Если вы тогда жили там же, где и сейчас - то и не удивительно. В "братских республиках" всегда было лучше со снабжением, а уж в "витрине"-то!
Тут дело даже не в витрине, а в национальном составе. Ну на фига литовцам русский журнал? А ещё в том, что те, кто искал по киоскам и покупал этот журнал у спекулянтов за дорого, как правило, даже не пытались его выписать на почте или по месту работы-учёбы, и теперь свято верят, что и другие не могли.
gravedigger пишет:
Ну где-то может было иначе, а у нас, если ты при случае не вписался за своих даже если интеллигент в третьем поколении с астмой, то ты говно и ссыкло, с таким чмошником никто дел иметь не станет, включая девчонок(зачем им такой?).
Не удивлюсь, что где-то могло быть иначе, но у нас вписаться за своих было нормально, а за блатного нет. Какие же они свои? Это уже не вписаться, а опустить себя до их уровня. Потому что именно блатные и к ним приближённые были говном ссыкотным и чмошниками с которыми никто из нормальных дел иметь не станет, включая девчонок (зачем им такой, если она сама не шлюха?). У нас во дворе это очень чётко прослеживалось. Совсем мелкие дети могли играть между собой, а потом как отрезало, и превращались в две абсолютно не перемешивающиеся жидкости. Соседи сверху два брата Арунас и Арнольдас. Второй на год старше меня и мы с ним дружили, а первый на год младше и мы с ним наоборот. Туповатый, драчун, хулиган, двоечник, весь дневник исписан красным, фонарь под глазом — норма, а его отсутствие более редкое явление. Казалось бы, ему самое место среди таких, ан нет. Не помню, чтобы он с кем-нибудь их этой шоблы не то чтобы подрался, а хотя бы словом перемолвился. Зачем же об это говно пачкаться и играть в его игры?
Послано - 17 Дек 2021 : 17:45:04
тут уже упоминали, что на сайте АвторТудэй сейчас идёт конкурс "Попаданец АИ-2021" https://author.today/post/140077
я так поняла, что многих комментаторов сам конкурс не заинтересовал, но возможно читающие КуСИ согласятся заглянуть к конкретным авторам и поддержать их своими лайками?
шорт-лист конкурса продолжает пополняться, и в списке в течении последних двух недель появились 5 новичков:
1. Дмитрий Старицкий пришёл на АТ и начал выкладку своих произведений
на конкурс выдвинут персонаж Ариэль Львович Фрейдсон, ГГ романа-однотомника Еврейское счастье военлёта Фрейдсона книга на АТ выложена полностью, находится в бесплатном доступе и даже есть скачивание, так что если вы не хотите голосовать, то можете просто прийти и почитать
"Чужое тело и чужие награды еще полбеды. Беда в том что совсем ничего не помнится ни за себя, ни за того парня, в которого подселился. Даже как самого себя зовут. Вспомнилось только что война закончится 9 мая 1945 года нашей победой. А на дворе снежный январь 1942 года. Самого страшного года войны. Что делать? Воевать. За себя и за того парня, который вместе с именем и телом оставил в наследство золотую звезду героя Советского Союза. И быть достойным наследником. Но для начала выйти из госпиталя и попасть на фронт."
2.соавторы Алексей Вязовский и Сергей Линник дописали 1-ю книгу "Сапёр" (и начали писать 2-ю - https://author.today/work/160413 - уже есть 3 главы) книга платная, в 1-й в бесплатном доступе выложено 3 главы
"Он свою Войну прошел. От и до. Начал в сорок первом, закончил в 45-м в Берлине. Но судьба дает ему второй шанс. Зачем? За ответ придется заплатить кровью"
**перенос самого человека, а не сознания гг попадает в июнь 1941-го года, примерно за неделю до начала войны лично мне книга очень понравилась, рекомендую к прочтению**
"Опять попаданец. Опять в прошлое. Только, все уважающие себя герои, попадают в точки бифуркации истории. Этот же, попал в то время, когда уже все решено и ничего нельзя изменить. Территория бывшей Российской Империи. 1918 год. И что делать, если ему не нравятся ни белые, ни красные, ни даже, прости господи, зеленые. Анархисты, монархисты и прочие "исты", тоже не прельщают. Нацистов (которые еще толком и не вылупились) он вообще не переваривает. Как же быть, в этом случае? Кто его знает..."
**как написал в комментариях сам автор - этот цикл задумывался в духе кинотрилогии "Неуловимые мстители" - и лично мне кажется, что автору это удалось :-) читается легко и увлекательно
от автора: "Роман Марков - престарелый писатель-фантаст, умерший в своей постели в возрасте 89 лет. После чего его сознание очутилось в его же четырёхлетнем теле в 1967 году. Цикл - это попытка написать более-менее достоверную историю попаданца в себя. Причём, он пишется с очень большой долей автобиографичности. Т.е. семья, родной город, детские впечатления, памятные вехи, действующие лица - реальны. И вообще девиз цикла - Вот так я бы строил свою вторую жизнь если бы со мной это случилось... Но, естественно, имеются и некие допущения. "
** написано увлекательно, но гг не пытается ничего менять, он просто живёт и старается учесть и по возможности не допустить ошибки прошлой жизни
"Немного техник, немного механик, чуточку браконьер. Обычный житель таёжного посёлка... Поехал пострелять... и приехал... Так что и сам сначала не понял... А вокруг уже самый конец 19-го века... Попаданчество, трах-бах и прочее. ))"
** если кто читал Ермака Игоря Валериева - то заметит, что у циклов много общего, т.к. гг попадает в тот же временной период (в 1899 год) и в ту же область РИ - на Дальний Восток, к казакам но здесь развитие сюжета идёт совсем в другом направлении, гг выбрал для себя путь оружейника, в тексте очень много информации по оружию, его переделке и доработке ** прозвище Пача появилось из-за того, что гг выдал себя за "аргентинца" - то бишь выдал местным легенду, что он жил в Южной Америке, а на Дальний Восток добрался на корабле контрабандистов
Послано - 17 Дек 2021 : 20:11:20
Ким Бэйр Всё тексты здесь продились, 4 из 5 точно мной За исключением еврейского счастья они здесь живого отклика не нашли Ну и Ионова за его попаданца в девку поругали ----
В любом городе, от столицы до пгт были богатые и бедные райны и везде есть людская иерархия, даже среди бабушек у подъезда На селе без этого жизнь не жизнь
В одном пгт в Волгоградской области жил мальчик, хорошо учился, слушал папу с мамой и кушал кашку Вырос, стал ментом а потом и начальником райотдела, подгреб под себя район а два села близких и дальних родственников закабалил, в прямом смысле держал в рабстве Снять его сумели в середине нулевых через тогдашнего губера Подмосковья Громова, и то не посадили а перевели в начальники зоны, где он схлестнулся с ворами и благополучно помер от инфаркта
--- А, ну там просто "эффект сельпо", когда по дальним деревням валялся жуткий дефицит, который деревенским и не впёрся никуда, а городским было не добраться. Но это просто локальный казус, когда нулевой спрос ниже малого предложения
Мне просто жанр АИ не очень нравится. Если так охота можно же в современности написать, типа совету Путину давать. Или бизнес империю построить. Я понимаю еще средневековье, древнюю Русь или античность. Но 2 мировая? или 50 лет назад, т.е. в пределах поколения папы/дедушки? Лучше тогда автобиографии почитать - это еще и полезно будет.
Послано - 18 Дек 2021 : 11:40:38
Финн Т. "Жизнь номер 2" Новая книга. Продолжение Жизни номер раз. http://samlib.ru/editors/f/finkelx_t_w/litrpg01.shtml Уже выложены 1 - 9 главы, 103кб. БФ, киберпанк, постап, немного литрпг. Роялей по минимуму, розовых соплей ещё меньше. Если даже не любить эти жанры, книшка читабельная. Я знаю, я автор Да, самопиар)