Послано - 22 Дек 2021 : 11:35:24
Со вчера меня на самиздат только через v*n пускает и на самлиб и на zurnal lib и даже на lib ru. Провайдер мтс. Заработало вроде бы.
кроме КуСи в инете есть и другие интересные места, и мы бывает иногда (или регулярно) собираемся вместе на всевозможных конвентах. И ничего страшного не происходит. И живыми все домой возвращаются (некоторые даже трезвыми).
Хммм... Очень и очень сильное преувеличение. Конвенты в своем классическом виде и предназначении канули в Лету. Звездного моста так давно уж нет. Интерпресскон лет 15 как превратился в очень кулуарное мероприятие, а последние 10 лет практически чисто номинальное. Последний оплот Роскон и тот уже много лет как чисто тусовка авторов, большинство из которых приезжает за счет организаторов. Да и с появлением ресурсов типа АТ, Литнета и Литмаркета, на которых читатель лицом к лицу может пообщаться с авторами привлекательность конвентов практически снизилась к нулю.
Поскольку я впервые на конвент приехал в 2013, то лично для меня именно в таком виде они самые настоящие, а не то, что было раньше. Поскольку я с самого начала ездил за счёт издательства, то точно знаю, что нас таких там было точно не большинство, а уж за счёт организаторов обычно один, может двое.
Ну а возвращаясь к конвентам в их классическом виде и предназначении, это когда бородатые мужики продают комиксы подросткам. Так на любом современном КомикКоне это тоже есть. Где-то там, с краешку. Ну и бороды они в основном посбривали.
Ошибаетесь, Ваше Сиятельство .) Мы с Вами в апреле 2012 на Росконе познакомились. Может, помните, как на банкете с полькой-переводчицей общались? Это был мой второй -- и последний -- Роскон...
Ошибаетесь, Ваше Сиятельство .) Мы с Вами в апреле 2012 на Росконе познакомились. Может, помните, как на банкете с полькой-переводчицей общались? Это был мой второй -- и последний -- Роскон...
"Все мы в масках на Кубиках!" (с) redaresaw
Я очень плохо ориентируюсь во времени, если событие произошло более года назад. Людей, события и разговоры помню хорошо, а когда это было и что раньше, что позже, с трудом. Нет, посчитать на пальцах чаще всего получится, но именно посчитать, а не вспомнить. Вот сейчас глянул альбом с фото, да, действительно 2012.
Аннотация автора: Новая сказка. Снова фэнтези или даже бояр-аниме, хотя без аниме постараюсь обойтись. Пытаюсь создать атмосферу второй половины XIX века с поправкой на то, что мир другой, и в нем есть магия. Версия текста от 22.12.21. Добавлена глава 42
Шестнадцатилетний Макс Рассел не любит людей. Днем он живет в канализации и питается крысами, а по ночам гуляет по крышам небоскребов Лос-Анджелеса, убегает от неповоротливых полицейских и мечтает украсть из магазина настоящую боевую рогатку. Но однажды, привычный ему мир резко изменился. Полицейским больше нет до него дела, как и всем остальным. Люди теперь заняты более важными делами: они превращаются в кровожадных тварей и поедают друг друга. Кто это сделал? Зачем? Эти два вопроса мучают миллионы выживших по всему миру, но только не Макса. Ведь он "особенный"...
Послано - 23 Дек 2021 : 12:33:44
Райдер начал книгу "Практик" https://ficbook.net/readfic/11493119 Попаданец в ДДГ, за несколько десятков лет до канона. При том, что ГГ сам не переносит логические неувязки из-за авторского произвола.
Аннотация автора: Новая сказка. Снова фэнтези или даже бояр-аниме, хотя без аниме постараюсь обойтись. Пытаюсь создать атмосферу второй половины XIX века с поправкой на то, что мир другой, и в нем есть магия. Версия текста от 22.12.21. Добавлена глава 42
ГГ от взяток, краж и мелкого мошенничества перешел к грабежам и убийствам=) Хорошо
Райдер начал книгу "Практик" https://ficbook.net/readfic/11493119 Попаданец в ДДГ, за несколько десятков лет до канона. При том, что ГГ сам не переносит логические неувязки из-за авторского произвола.
Почему "аффтары" уточняют, что "кивнул головой", но не делают этого же, например, в случае "сказал ртом"?
По двум главам судить о произведении сложно, точнее невозможно, но пока мне нравится. Зарекаться боюсь т.к. когда-то читал у этого автора фанфик по ГП "Крестраж" который был ну очень своеобразным и очень-очень на любителя. Может автор с тех пор подрос и сможет написать что-то более-менее вменяемое. Будем посмотреть.
Послано - 24 Дек 2021 : 08:55:03
Роман Артемьев начал "Госпожу не-мертвых", третью книгу цикла Темная мать https://author.today/work/164424. Темное Фентези, попаданец в упыря. Платно.
Послано - 24 Дек 2021 : 11:02:50
shepar Порадовала вторая картинка, где крейсеру из ВарХаммера40000 приделали пароходные трубы. )))
Кулаков продалжает добавлять по несколько кб в продку последней книги "Агренева". http://samlib.ru/k/kulakow_a_i/proda.shtml АИ с попаданцем в русского князя в царской России конца 19-го века.
Почему "аффтары" уточняют, что "кивнул головой", но не делают этого же, например, в случае "сказал ртом"?
Роман Артемьев начал "Госпожу не-мертвых", третью книгу цикла Темная мать https://author.today/work/164424. Темное Фентези, попаданец в упыря. Платно.
На второй книге поломался и бросил.
п 7 Правил. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого. Мне это Fr0st Ph0en!x позволил написать.
Послано - 24 Дек 2021 : 14:44:35
Uksus https://sites.google.com/site/alexandriamediaru/oruzie/drobovik 14 июля 2006 года постановлением правительства РФ специальный стрелковый комплекс ССК-18,5 был принят на вооружение органов внутренних дел. В состав комплекса вошли два самозарядных гладкоствольных ружья (обозначенные как карабины) 12-го калибра и патроны к ним. Карабин с постоянным подствольным магазином получил обозначение «18,5 КС-П» (Карабин Специальный с Подствольным магазином калибра 18,5 мм), с отъемным коробчатым магазином – «18,5 КС-К» (Карабин Специальный с Коробчатым магазином калибра 18,5 мм). В качестве основы для ружья 18,5 КС-К было взято очередное пополнение линейки гражданских карабинов «Сайга» – «Сайга-12 исп. 030». В большей своей части конструкция оригинальной «Сайги» не претерпела изменений. Однако был сделан ряд доработок, которые были призваны сделать из гражданского ружья полноценный боевой дробовик.
Послано - 24 Дек 2021 : 17:54:48
Для фанов вольного флота Из цикла "Старшина Тарасов против сил зла" Sgtmadcat "Рассказ третий. Старшина Тарасов против посланника" https://author.today/work/164525 Городское фентези От автора: Цикл, естественным образом выросший из моих армейских баек, которые щедро разбросаны по интернету. В какой-то момент мне надоело доказывать людям, которые не понимают, почему траектория полета пули начинается ниже прицельной линии, что большая часть рассказанного мною, хоть и приукрашенная, но правда, и я решил написать городское фентези на армейскую тему. Чтобы и посмеяться было над чем. И подумать тоже. Те кто служил, сразу поймут, что быль, а что выдумка. Для остальных - это сказка, автор все придумал, в жизни так не бывает, а бывает только как вам брат друга соседа рассказывал. Он врать не будет.
Послано - 25 Дек 2021 : 13:11:35
Uksus согласен - с реалиями 1944 ничего общего. а книгу Конюшевского про альтернативную историю перечитывать пока не буду и что побудило художника вооружить группу таким оружием, которое присутствует на обложке, соответственно не подскажу. так что вы правы по факту. Скрытый текст
Послано - 25 Дек 2021 : 20:15:59
Смекалин завершил своего "Господина мага". ИМХО великолепная вещь где ГГ не герой для подражания а реальный человек ,в целом симпатичный но со своими слабостями и косяками. http://samlib.ru/s/smekalin_d_o/gospodinmag.shtml
Послано - 26 Дек 2021 : 02:33:17
Странный тип пишет:
Почему это не вдохновляет Северная Корея, лично меня очень даже Как то был у них в посольстве, вы бы видели как наравне со всеми впахивал Посол! А как у них решён квартирный вопрос! А как они творчески переработали идеи Южмаша! Это уже не та Северная Корея, которая 20 лет назад выпрашивала у мира рис для умирающего от голода населения
Почему это не вдохновляет Северная Корея, лично меня очень даже Как то был у них в посольстве, вы бы видели как наравне со всеми впахивал Посол! А как у них решён квартирный вопрос! А как они творчески переработали идеи Южмаша! Это уже не та Северная Корея, которая 20 лет назад выпрашивала у мира рис для умирающего от голода населения
...исстрадавшийся...
Вы действительно странный тип!
Слегка расширю пост
Про посла И Лукашенко и Си Цзиньпин с гордостью вспоминают трудовую молодость и сейчас не прочь помахать лопатой, у северокорейцев это вообще на уровне инстинкта Про квартирный вопрос У них на одного члена семьи 32м2 бизнес-класса и выдаются бесплатно Про Южмаш Баллистическое ракетостроение корейцы освоили с помощью украинских ракетчиков и белорусских технологов и КГБ
Китайские один пояс один путь были сперва отработаны на Северной Корее и только потом предложены миру, в том числе и Белоруссии Кстати Сейчас китайцы на Литве отрабатывают показательное наказание для путающих своё и чужое стран, что очень важно правильно понять любящему многовекторную продажу воздуха Батьке ПыСы Сытое белорусское экономическое чудо целиком и полностью заслуга батьки и болезненно реагирующей России на попытки осколков Русь-Литвы сдристнуть к западу(подлетное время давит) И белорусский народ принял к оплате выставленный батькой счёт
Попаданец в тело полуорка(орки похожи на наших викингов). Магии пока не заметил. Развитие событий очень не спешно, пишется вторая книга, а гг все еще осваивается в мире. Первая книга закончена, вторая пишется. Обе бесплатны.
P.S. Как ищете новые книги? Раньше пользовался этим форумом(но он зачах). Было пару блогов, но и они заглохли. Сейчас смотрю по подборкам на автор.тудей, но есть же и другие сайты(литрес/литнет). Вообщем посоветуйте, как найти годное.
P.S. Как ищете новые книги? Раньше пользовался этим форумом(но он зачах). Было пару блогов, но и они заглохли. Сейчас смотрю по подборкам на автор.тудей, но есть же и другие сайты(литрес/литнет). Вообщем посоветуйте, как найти годное.
Если мы сидим здесь, то маловероятно, что знаем что-то лучшее, иначе сидели бы там. Что касается меня, я тупо просматриваю все новый поступления на сайте абордажников, по интересующим меня жанрам. Всех авторов книги которых мне заходят я просто помню, книги неизвестных смотрю по оценке прочитавших. Пусть тут форум и "зачах", но все достойное из самиздата тут однозначно будет упомянуто. Подборки на автортудей и пр. это скорей просто подборки по темам, а не что - то годное, очень много шлака. Пробовал пользоваться рекомендательными сервисами типа ливлиб, но там в рекомендациях либо - очевидное и уже читанное, либо херня обусловленная преобладанием оценок читателей женского пола (любовное фентези, жюф и пр)
Послано - 26 Дек 2021 : 18:29:34
Алкоголик пишет: Как ищете новые книги? Раньше пользовался этим форумом(но он зачах). Было пару блогов, но и они заглохли. Сейчас смотрю по подборкам на автор.тудей, но есть же и другие сайты(литрес/литнет). Вообщем посоветуйте, как найти годное.
А я вот постоянно нахожу что почитать/просмотреть/утащить себе - в советах здесь. Но этого мало. Поэтому использую несколько способов: 1 жанр - просматриваю подряд новинки везде и листаю заинтересовавшее 2 автор - аналогично 3 бросаю читать и занимаюсь чем-то(жизнь многогранна), пока не наступит момент готовности читать любую книгу, только бы читать )
Послано - 26 Дек 2021 : 19:18:11
А меж тем на АТ Тараканьи бега - Вит Литвин, который тут уже поминали, перевалил 500к текста. Автор продится неспешно, раз в неделю, небольшими главами. ------------------ В прошлой жизни было дело, дело, дело... В новой -- всё будет по-другому! Они его взяли толи скаковым жеребцом, толи беговым тараканом? Ужо он вам побегает. ----------------- ЛитРПГ, добротный текст, можно читать не выборочно типа "от боевки до боевки", а целиком, хороший язык, связность, логика, развитие сюжета. Мне и сначала зашло, и продолжает нравиться, поставил галку в отслеживании.
Ну и, поскольку посты пишу здесь редко - с наступающим всех, здоровья и удачи!
На телеграм-каналах смотрю. Первый этаж (чат, можно спросить совет), Цокольный этаж (обновления), Пожарная лестница. Раз пиратят платное, значит это кому-то интересно. Конечно, полно всякого странного вроде попаданства великого воЙна / принца галактической империи в простого японского школьника / русского студента. Но и интересное периодически попадается.
Послано - 27 Дек 2021 : 14:56:45
В телеге на книжном чате в файлах поищите "инженер" Менеджер становится крутейшим чародеем и воюет с захватившими нашу планету инопланетными эльфами(фотика у них нет)