Послано - 24 Марта 2023 : 18:46:11
Mat ну объективная реальность такова, что практически весь самиздат сейчас на автортудей. я и не припомню уже пожалуй кого - либо из отслеживаемых мной авторов кто есть на samlib и отсутствует на автортудей. небольшую долю занимают еще сайты фанфиков. просто хочется совета от души, даже если наши вкусы не совпадут, а не просто рекламы.
Послано - 24 Марта 2023 : 19:29:19
Xeop Да, там постоянная подгрузка идёт. У меня и с регистрацией иногда пропадает возможность перелистывать страницы. Чтение просто замечательное, как тетрис собираю.))
Текст не особо зашёл. Насквозь шаблонно, много орфографических ошибок. Скучно как-то
Послано - 24 Марта 2023 : 22:13:43
Здравствуйте. Я не могу купить книги на АТ через банки и карты РФ и раньше на АТ была возможность нажатием кнопки купить через Казахстан. Теперь я этой кнопки не нахожу. Эту возможность прикрыли? Или просто я не нахожу?
Послано - 25 Марта 2023 : 10:23:06
Фалько начал "Злой демон Василий. Том3" https://author.today/work/262260 Наверное, фентези. Городское и не только. Путешествие по разным мирам, магия, эльфы и демоны... ГГ пытается обезопасить свой мир от пришельцев. Фух. Трудно описать, не проспойлерив.
"Не смотрите на слова,- смотрите на дела. Это ведь должно быть понятно любому! Кроме идиотов, которые составляют подавляющее большинство." (М. И. Веллер)
Послано - 25 Марта 2023 : 15:09:40
kalitin.alexx Если без них, это сколько же всего выдумывать надо? А так всегда можно объяснить уже имеющимся багажом.
Послано - 25 Марта 2023 : 17:01:59
Народ, а никто не знает, что со Смекалиным Дмитрием Олеговичем? Как закончил Господина мага, так ничего нового нет. Год назад написал на СИ обращение к читателям о том, что с музой раздрай. И с тех пор тишина. Мне его творчество очень нравится, я бы еще чего-нибудь почитал. Так же и Аксенов Даниил Павлович. Хорошо пишет, но в последнее время ничего нового.
Послано - 26 Марта 2023 : 11:28:10
Вьюн закончил вторую часть "Вроде человек" https://author.today/work/247378 обещает третью. Подростковый нуар, попаданец. Читать можно, хотя и мрачновато. Курзанцев А.О. "Препод" https://author.today/work/238471 юмористическая фэнтези с попаданцем. Из прошлых работ мне у автора ничего не зашло, эту читаю пока.
https://author.today/u/yuriyvinokurov/works Юрий Винокуров, Олег Сапфир Бояръ-Аниме, Попаданцы, Боевое фэнтези Со второго раза ворвался. Это читабельная хрень. Без ума и логики, но с высокой динамикой и прочим зкшном. Не рекомендую, но понимаю почему читают. МС просто безумный, это подкупает.
Я дочитал эту "бесконечную историю". Вернее 8 томов которые можно найти не на АТ. Почему так? Да не смог заставить себя платить за этот текст. Кроме одного, когда определялся в отношении к этому тексту.
Отношение двоякое. Это бред. Но бред читабельный. Гг можно было назвать "нагибатор 2049" и это было бы в десятку. При этом в края не сваливается, так, болтает персонажа по всему полю. (Представьте себе игровую площадку. Центр - нормальность. А края - трэш, угар, содомия и прочие излишества.))
Блин, и это прикольно. Чистая вкусовщина.
Вся история - это то как должны были писаться "Гакко" или" "Феникс". А в итоге "Галактионов" читан, а эти две - выкинуты в урну. Не рекомендую. Но отговаривать не буду.))
https://author.today/u/yuriyvinokurov/works Юрий Винокуров, Олег Сапфир Бояръ-Аниме, Попаданцы, Боевое фэнтези Со второго раза ворвался. Это читабельная хрень. Без ума и логики, но с высокой динамикой и прочим зкшном. Не рекомендую, но понимаю почему читают. МС просто безумный, это подкупает.
Я дочитал эту "бесконечную историю". Вернее 8 томов которые можно найти не на АТ. Почему так? Да не смог заставить себя платить за этот текст. Кроме одного, когда определялся в отношении к этому тексту.
Отношение двоякое. Это бред. Но бред читабельный. Гг можно было назвать "нагибатор 2049" и это было бы в десятку. При этом в края не сваливается, так, болтает персонажа по всему полю. (Представьте себе игровую площадку. Центр - нормальность. А края - трэш, угар, содомия и прочие излишества.))
Блин, и это прикольно. Чистая вкусовщина.
Вся история - это то как должны были писаться "Гакко" или" "Феникс". А в итоге "Галактионов" читан, а эти две - выкинуты в урну. Не рекомендую. Но отговаривать не буду.))
При попытке чтения чувство испанского стыда просто зашкаливало. Не смог я это читать, так же как и "Гакко" ("Феникс" - не помню, что за дичь). Размашисто и задорно, конечно, но негативных эмоций от безграмотности и отсутствия логики, больше. Сложилось впечатление, что авторы пишут сразу "набело". Не говоря о редактуре, похоже, даже второй раз написанный текст они не перечитывают, столько в нем ляпов. На фотке автор вроде взросленький, а по книге ощущение, что школьник писал, без какого - либо жизненного опыта.
а по книге ощущение, что школьник писал, без какого - либо жизненного опыта.
Как раз этого мало. Этого полно в Мальгусе, Гакко или Фениксе(автора не помню). А тут видно, что хню пишут люди изрядно за двадцать, к тридцатнику, но делают это почти умышленно. Просто льют воду, поочереди, выдавая нагора кучу гм., текста. Это не про логику и не про смыслы. Просто нагибаторство, хомячество, ну немножко тёлочек. Приключения нон-стоп. В стиле Дравина, я бы сказал. Не знаю почему я этот текст читал, причём половина была тупо проскроллена. Наверное это МС перекликается с тем, что я хочу видеть в развлекаловке. Гг - таран. Без мысли и упрёка.))
Послано - 26 Марта 2023 : 18:10:24
korabel, Костик АТ коммерческий проект, то что пиплом востребовано,то авторы и выдают И действуют в соответствии с каноном - первая доза более качественно и бесплатно, а дальше - "грузинская национальная кухня" (жри чо дали). У того же Инди Видума 2К подписчиков, у Винокура 20К, у Сапфира 13К... Даже если половина оплатит, на хлебушек уже хватит и даже с икрой.
АТ коммерческий проект, то что пиплом востребовано,то авторы и выдаю
Костик пишет:
Это АТ, там весь смысл в коммерции. Чисто для души пишут немногие.))
А при чём здесь коммерческий проект? Я вот всегда считал, что литература именно для пиплаи пишется. Причём в широком смысле, а не для очень узкого круга очень ограниченных людей. Поэтому даже те, кто пишет для души стараются понравится именно широкому кругу, а не узкому.
Послано - 26 Марта 2023 : 20:13:25
Всем привет. Закончил "Шахматную серию" о переигровке ВМВ с 1940 по 1947. В 1940 году французы не сдались за полтора месяца а смогли сопротивляться до 1942, дальше вся история пошла по другому. https://author.today/work/225502 Четыре тома в серии, каждый охватывает два года войны. Первый том бесплатно.
Послано - 26 Марта 2023 : 20:13:25
kniazmiloslav Не важно как написано, "за бабло" или "по зову души", если хотя бы через десять лет это будут читать, то это литература, в противном случае графоманъ ИМХО
Прочёл 10 глав и задолбался, скучно. Десять глав Гг даёт понять как хреново быть рабом, что он сильно устал и что нужно срочно бежать. В первой главе, во второй, в третьей, четвёртой, пятой, шестой, седьмой, восьмой, девятой и десятой, последней для меня. Пожалуй я соглашусь с главным персонажем. Рабство это плохо. Я верю, что он сильно устал и что ему надо бежать. Пожелаю ему удачи и пойду поищу что-то более динамичное
Должен отметить, пусть текст неторопливый, но написан хорошо. Да и события там происходят всякие. Лес рубят, рабов бьют и тому подобное, плантация же. Это просто на меня навевает уныние.
Написал вот, не очень добрый пост и подумал, неужно Сабатини лучше писал? Возьму-ка сравню его "Блада" с данной книжкой. Сравнил. Пожалуй перечитаю. Захватыват с первых глав.
Послано - 26 Марта 2023 : 20:20:26
В одной китайской новелле про кино гг на претензии ответил шо он старается быть плоским и глубоким т.е. должен соблюдаться баланс ума и привлекательности
а по книге ощущение, что школьник писал, без какого - либо жизненного опыта.
Как раз этого мало. Этого полно в Мальгусе, Гакко или Фениксе(автора не помню). А тут видно, что хню пишут люди изрядно за двадцать, к тридцатнику, но делают это почти умышленно. Просто льют воду, поочереди, выдавая нагора кучу гм., текста. Это не про логику и не про смыслы. Просто нагибаторство, хомячество, ну немножко тёлочек. Приключения нон-стоп. В стиле Дравина, я бы сказал. Не знаю почему я этот текст читал, причём половина была тупо проскроллена. Наверное это МС перекликается с тем, что я хочу видеть в развлекаловке. Гг - таран. Без мысли и упрёка.))
Вот разрешите не согласиться. У Дравина с самого начала было понятно, что он куда-то идёт. Да, нагибаторство, да, плюшкогребство, но Дравин, как писатель, вел серию к конкретному итогу. Здесь же итог видится разве что в формате "все залутаю и оплодотворю ради того, чтобы иметь возможность безлимитно лутать и оплодотворять". Сарказм, конечно, Галактионов вроде женится уже три тома, но ощущается именно так.
Послано - 26 Марта 2023 : 20:46:29
Uzhzhyck Позвольте ответно не согласиться. У Дравина персонаж заявил, куда он стремится, а потом началось безвременье на много сотен килобайт.
Галактионов же никого не оплодотворяет, как не странно. Уже девять томов. А вот лутает и нагибает - это Да. С большой буквы. Ну и безвременье тут начинается сразу. Один день похож на другой.
Uzhzhyck Позвольте ответно не согласиться. У Дравина персонаж заявил, куда он стремится, а потом началось безвременье на много сотен килобайт.
Галактионов же никого не оплодотворяет, как не странно. Уже девять томов. А вот лутает и нагибает - это Да. С большой буквы. Ну и безвременье тут начинается сразу. Один день похож на другой.
Таки нет. У Дравина, когда он ещё писал, все было очень четко и ясно, пока не заболела жена. Потом она вообще умерла. И дописывал он явно через силу, сугубо из-за данного себе и друзьям слова. И то, персонаж довольно четко топал по ступенечкам в сторону ожидаемого, в общем-то, финала. Другой вопрос, что именно стиль сдвинулся в сторону потока сознания. Ну и сама структура, первые два тома были фактически, ознакомительными (героя с миром), затем герой получил сразу две полновесные цели, к которым и топал.
И да, про Галактионова Я сказал, что он уже три тома женится. Но в первых книгах он активно совал стручок во все доступные и безопасные для сования места. Автор этому даже оправдание придумал)
Пожелаю ему удачи и пойду поищу что-то более динамичное
Ну что же вы, совсем чуть чуть не дотянули:)). В книге динамика пошла - стрельба, резня, корабль захватили. Я продолжаю с интересом читать. А все тяготы рабства, полагаю, автор для создания атмосферы реализма вставил. Считаю, это книге в плюс. Хотя, возможно, только для меня, я люблю неторопливое вдумчивое повествование. Кстати, при чтении Охотника я на восьмой книге и сломался. Предыдущие семь покупал, а как пришло время платить за восьмую, решил, что оно того не стоит. Слишком сумбурно, аляписто и много всего.
Послано - 27 Марта 2023 : 01:54:31
Funt izuma пишет:
Всем привет. Закончил "Шахматную серию" о переигровке ВМВ с 1940 по 1947. В 1940 году французы не сдались за полтора месяца а смогли сопротивляться до 1942, дальше вся история пошла по другому. https://author.today/work/225502 Четыре тома в серии, каждый охватывает два года войны. Первый том бесплатно.
Неисторично. Там "вилка" должна быть раньше. На манер "лучше подготовились обе стороны". Если Франция была неготова к тому, что её оборону быстро прорвут (готовилась к позиционному противостоянию а ля Первая Мировая), то Гитлер... тупо рассчитал потребные на кампанию ресурсы, включая боеприпасы (как это знакомо, да?) - и резервов у него практически не было.
Т.е. "как оно было" - так не сумей нацист одолеть Францию в рамках блицкрига, остался бы он без боеприпасов - посреди разворошённой, как муравейник, Европы. Среди врагов. И тут уже - никакой товарищ - не помог бы. Вот даже и не попробовал бы помочь - при таких-то раскладах.
Приехал бы, похлопал по плечу, предложил бы зерна и горюче-смазочных... на всё, что можно было бы ещё по бросовым ценам поиметь с Германии... ну, мы же эту историю - видали.
Франции помогала бы, по понятным причинам, даже Польша. Не говоря уж о серьёзных игроках. Кому охота свою кровь в войне с нацистами проливать, когда можно и вот так?
Товарищ накапливал бы войска на Польской границе. Штаты в ответ - окопались бы в Польше. До (а то и вместо) Жемчужной Гавани - могли бы и Японию эффективно сдерживать. Эскалация по очевидному сценарию.
Не сказал бы, что у союзников всё было бы в шоколаде, но вот Фюрер - точно надорвался бы в самом начале пути. Планете угрожал бы уже не он.
Послано - 27 Марта 2023 : 11:56:41
Uzhzhyck Ок. Не буду спорить.) На самом деле я не увидел расхождения наших взглядов относительно данных текстов. Формулируем по разному, но одно и то же, в сущности.
Ловец чудес У меня чувство, что вы меня толкаете в пропасть.)) Пойду почитаю одиннадцатую главу.)
Послано - 27 Марта 2023 : 13:01:07
Дмитрий Родин выдал очередную проду "Князя Барбашина 3" http://samlib.ru/r/rodin_d_m/vek16-3.shtml Попаданство во времена Василия Третьего, военно-морской реваншизм, умеренно-оголтелое прогрессорство.
Обстановка может быть плохой или хорошей, но она должна быть ясной.