Как только достигается какой-то уровень влияния в текущей песочнице, тут же вводится какая-то сущность, до уровня которой надо расти. Причем, почему она бездействовала до этого - потому что иди нафиг, я ее только счас придумал, вот почему.
Сударь, а Вы много внимания обращаете на отдельно взятого муравья? Пока он не вырастет?
Почему же на отдельно взятого то, и зачем ждать пока вырастет? Если по факту вырастания вот этого конкретного муравья выше порогового размера пробуждается и являет себя в мир Древнее Зло - то в летописях муравейника вполне могут сохраняться предыдущие аналогичные случаи. Да и если завелся муравейник, из которого периодически лезут супермуравьи и мешают Древнему Злу спать - может его заранее дустом присыпать, чтоб спалось спокойнее, а не ловить потом отдельного супермуравья...
Как только достигается какой-то уровень влияния в текущей песочнице, тут же вводится какая-то сущность, до уровня которой надо расти. Причем, почему она бездействовала до этого - потому что иди нафиг, я ее только счас придумал, вот почему.
Сударь, а Вы много внимания обращаете на отдельно взятого муравья? Пока он не вырастет?
11 Я буду чувствовать себя спокойно в своём могуществе. Поэтому я не буду чувствовать необходимости оставлять зацепки в виде загадок или сохранять жизнь моим более слабым врагам, для того чтобы показать, что они не опасны для меня.
34 Если я узнаю, что неоперившийся юнец решил уничтожить меня, я убью его, пока он всё ещё юнец, и не буду ждать до момента, когда он вырастет.
62 Мои Легионы Страха получат инструкции атаковать героя всем вместе, а не стоять и ждать, пока воины противника прорвутся и перебьют их поодиночке.
67 Если мои слабейшие войска не смогут уничтожить героя, я пошлю против него мои лучшие войска вместо того, чтобы тратить время со всё более и более сильными, в то время как герой подходит всё ближе к крепости.
77 Если у только что убитого мною врага где-нибудь есть младший брат, сестра или ребёнок, я прикажу найти их и убить немедленно, вместо того, чтобы ждать, пока они вырастут и накопят чувство мести в отношении меня к моей старости.
79 Я не буду ни рыцарствовать, ни рисковать. Если у меня будет мощное супероружие, я применю его как можно раньше, вместо того, чтобы держать его в резерве.
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Я перефразирую вопрос: а вы точно знаете, что вам что-то угрожает? Или у вас приступ паранойи?
Возвращаясь к текстам: если вам не нравится данный автор (не имеет значения, по какой причине), если у вас плохое настроение, если у вас возникло желание сделать гадость всё равно кому, то
Если у меня будет мощное супероружие, я применю его как можно раньше
. Или, перефразируя: "...напишу отрицательный отзыв..."
Послано - 14 Апр 2023 : 18:51:35
kalitin.alexx Это было очень своевременное и прекрасно, спасибо. Uksus Вообще в данном конкретном случае моя претензия скорее в том, что автор стремится преумножать сущности, вместо использования уже имеющихся. Хотя, самое смешное, что многие заинтересованные личности едва ли не с самого начала в курсе о таком интересном смертничке, но ждут, пока он прокачается.
Послано - 15 Апр 2023 : 00:15:59
На самом деле Кинг-Конг с самого начала хотел убить блондинку ибо отчётливо понимал что она и есть тот самый большой пиз...ец который ему напророчила Годзилла но её голубые глаза и сиськи захватили его суровое сердце и он покорился. Но ещё теплилось мужество в его душе и он подставился под пулемётные очереди а затем смело сбросился с небоскрёба дабы решительно покончить с противоестественной связью
Получив письмо Рюрик возмечтал о большом гареме подешевке и комфортной жизни а получил целый город лживых торгашей
Так выпьем же за то чтобы наша жизнь соответствовала нашим мечтам
...исстрадавшийся...
Отредактировано - Странный тип 15 Апр 2023 00:19:28
Послано - 16 Апр 2023 : 10:54:33
Извращённый отшельник, Илья Романов - Наёмник «S» ранга https://author.today/work/266376 Бояръ-аниме с попаданцем, без каких-либо претензий, пишется насколько я вижу с целью «получить удовольствие от написания и поржать». При этом, как ни странно, с задачей «расслабить напряженные мозги» текст справляется.
Еще я глянул цикл «Атомная Лопата» Cyberdawn-а, который он пишет в соавторстве с Мамбурином Харитоном Байконуровичем. https://author.today/work/series/26384 Зачем ему Мамбурин кроме как для расширения охвата аудитории и большей рекламы - непонятно. За 2 месяца Cyberdawn наштамповал уже две с половиной книги... что касается текста (вернее книг как таковых) - я открыл бесплатные главы, полистал... закрыл и постарался забыть.
Послано - 16 Апр 2023 : 17:27:50
Sergey55"Лопата", на основе первых двух томов, куда лучше, чем я ожидал от Киберрассвета, но куда хуже, чем я надеялся, видя фамилию Мамбурина. Тем не менее, если продраться сквозь первые двенадцать-пятнадцать глав, пресыщенных издевательски-лубочным восхвалением "Советской Науки" (тм) и идиотскими аббревиатурами, дальше сюжет, в целом, есть, а местами даже хорош.
От каждого автора по одному попаданцу в одно и то же время. Попаданцы в князей в начало 15 века. По сюжету пересекаются и взаимодействуют, но каждый автор пишет от лица своего попаданца. Пока интересно.
2) фанфик на Звездные войны от Бороды. Мне очень зашло, теперь для меня это автор на уровне Иклари и Весельчака ситха. Колдун ошибся с ритуалом и попал в ЗВ. Интересно. Сила магии https://author.today/work/230933
3) ну и АИ, которую продолжаю отслеживать. Шахматист-попаданец в СССР. Написано необычным языком,но это не минус, а фишка. Меня эмоционально цепляет, особенно когда читаешь между строк - там таки оно есть, и даже не особо скрыто. https://author.today/work/series/15899
Василий Щепетнев "Переигровка Чижика" Шестая книга в процессе, интерес не пропал.
На днях пробовал читать и тогда споткнулся на трети первой книги. Высказывался по поводу негативно здесь. И вот, так как читать нечего, да и другие форумчане были иного мнения попробовал уколоться этим кактусом ещё раз. И таки продрался до окончания первой и вот теперь читаю вторую книгу. Ну что сказать! От первоначального мнения не отказываюсь - первая половина первой книги отвратительная, хоть и есть там за что читателю зацепиться. Вторая пловина стала уже динамичней и конкретней. И вот вторая книга по моим пока предварительным оценкам намного лучше первой, хоть и не без минусов от которых меня постоянно корёжит. Но, как известно всем кактусоедам, без этого никак!!! Особенно это касается количественному награмаждению, вроде в этой книге уже и не литэрпэгейскими, как они называются там у них, статы? Эти прям так и льются из страницы в страницу и приходится сомоотверженно их перелистывать. Остальное вроде и жевательно-резиновое, что уже по нашим временам офигительно и отлично. Любопытство читать дальше во всяком случае не потерял. Пока не потерял!
Послано - 17 Апр 2023 : 18:07:41
Ким В.В. Минимально необходимое воздействие-3, добавил 27 главу. http://samlib.ru/k/kim_wiktor_walentinowich/mnv3.shtml АИ, СССР 60-х, без попаданца, но с прогрессорством от послезнания из артефакта.
Послано - 17 Апр 2023 : 19:55:53
Попробовал "Систематезаора", восемь с половиной глав осилил, дальше "нешмогла", дропнул. Цензурных слов для комментариев ЭТОГО нет
Послано - 18 Апр 2023 : 19:55:42
Алексей Зубков ("Плохая война", "Хорошая война", "Все дороги ведут в Геную" и т.д.) начал новую книгу Опасный преступник (1986 - 1) . Сейчас восемь глав, 7 а.л. Рекомендую.
От автора «Уинстон Смит тихо спивается после финала "1984". Но ему предлагают другую работу, и его жизнь уже никогда не станет прежней.
Этот сеттинг излишняя серьезность точно убивает на стадии вводных. Лютая бешеная клюква и по букве, и по духу с сохранением верности жанру антиутопии. Безумный мир, умеренно адекватные персонажи, умный и не перекачанный главный герой. Серьезная критика не нужна, стеб по теме приветствуется.
С 1 января 2021 года все шесть романов и целый ряд других произведений Джорджа Оруэлла, опубликованных при его жизни, перешли в общественное достояние. Поэтому мой скромный фанфик не нарушает авторских прав.»
Из ленты комментариев «Вам удалось испортить тоталитаризм. Из сверкающей хромированными частями идеально работающей машины уничтожения вы превратили его в нечто обитаемое, слегка симпатичное и смешное.
Послано - 18 Апр 2023 : 20:42:35
Скажите, а почему так все советуют Зубкова? Читал "Плохую войну", воспринимал её как сборник анекдотов про ландскнехтов...
Скажите, а почему так все советуют Зубкова? Читал "Плохую войну", воспринимал её как сборник анекдотов про ландскнехтов...
С уважением, Andrew.
На вкус и цвет..., мне больше нравились его первые вещи, и именно "Плохая война". Литературы там особой не было, но были, имхо, логичность, неплохой антураж, а в первых книгах еще и "живость". И рекомендуемый текст, имхо, достаточно логичный, антуражный, живой и более литературный чем Войны.
Послано - 19 Апр 2023 : 14:06:39
Шалашов вчера вечером выложил пролог 11 книги Чекиста. https://author.today/work/264995 Основная выкладка начнется в мае, а пролог так, для мобилизации читателей:)) Неплохой цикл, обычно к 11 книге уже читать невозможно, а тут 10 книг прочитал с интересом и с удовольствием прочитаю 11. Сбалансированное повествование, нет перекоса ни в философствования, ни в исторические факты/статистику. Личные приключения превалируют. Есть лирическая линия, но тоже в плепорцию.
«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)
Послано - 19 Апр 2023 : 19:42:54
ВеенРок "Тёмный Хогвартс, первый курс" (автор пишет вторую книгу) https://ficbook.net/readfic/13122137 Попаданец в маглорожденного одногодку ГП. Хогвартс - школа выживания. Ровно, без "изюминки". Если не брать в рассчёт, что автор вдохновлялся "Кубом" или "Игрой в кальмара". Хотя, тут всё помягче. Немного.
"Не смотрите на слова,- смотрите на дела. Это ведь должно быть понятно любому! Кроме идиотов, которые составляют подавляющее большинство." (М. И. Веллер)
2) фанфик на Звездные войны от Бороды. Мне очень зашло, теперь для меня это автор на уровне Иклари и Весельчака ситха. Колдун ошибся с ритуалом и попал в ЗВ. Интересно. Сила магии https://author.today/work/230933
Вроде и зашло вначале. Читал, читал, а потом надоело. Немного не дочитал до конца из выложенного. Интриги нет. Всё у ГГ хорошо. Никакого сопротивления. Режим "Бога" течёт, журчит, выливается в океан. Скука! Лучше уж продолжу чтение Гранд-Адмирала. Тож по ЗВ тема. Там ещё несколько книг впереди не прочитанных.
ВеенРок "Тёмный Хогвартс, первый курс" (автор пишет вторую книгу) https://ficbook.net/readfic/13122137 Попаданец в маглорожденного одногодку ГП. Хогвартс - школа выживания. Ровно, без "изюменки". Если не брать в рассчёт, что автор вдохновлялся "Кубом" или "Игрой в кальмара". Хотя, тут всё помягче.
О, что-то новенькое. Не читанное. Респектулище dapp.
Вроде и зашло вначале. Читал, читал, а потом надоело. Немного не дочитал до конца из выложенного. Интриги нет. Всё у ГГ хорошо. Никакого сопротивления. Режим "Бога" течёт, журчит, выливается в океан. Скука! Лучше уж продолжу чтение Гранд-Адмирала. Тож по ЗВ тема. Там ещё несколько книг впереди не прочитанных.
Ссылкой на гранд Адмирала не поделитесь? Ну, или хотя бы полное название и автора...
Послано - 20 Апр 2023 : 10:33:31
sverm Илья Сергеевич Модус цикл "Гранд-адмирал" https://author.today/work/series/17281 Книг написано больше чем в свободном доступе на этой странице.
Казалось бы, кому нужна сказка темней, чем уже есть - со всеми этими троллями, василисками и дементорами?
В этом, чисто развлекательном смысле, столь низкая для фэндома ГП оценка - вполне заслужена. Да, чтение - весьма и весьма на любителя.
Да и взрослый наш ГГ - уже где-то в четырнадцатой главе - ощутимо сворачивает к выбору Всерозовой Нашей Амбридж. И ощущается это неприятней, чем какой "изначально придворный" ГГ. Тем не менее.
Изучение Грина нашего дВ в реале, порочащие его сравнения - давно чреваты. Тут же, где Дамби - со всей определённостью остался на стороне своего старого друга и Всеобщего Блага, мы уже на этапе "разборки" маглов в целом и одного отдельного мага в частности Профессором Квиррелом видим последствия - во весь рост. Ну да. Дамби выбрал социальный дарвинизм - ради выживания магов - в целом. И в самом деле, именно тогда, во времена WW2, угроза выживанию должна была стать вполне очевидной. И ГГ, пусть и постепенно - но выбирает выживание.
Но вопрос-то - вовсе не во взлядах и выборах ГГ! Мы видим честное, лаконичное описание нацизма. И уже сами можем выбирать, желаем ли жить вот с этим вот всем.
ПС. Кста, по третьему закону Ньютона, противники ГдВ и Дамби по ту сторону океана могут выглядеть достаточно неприглядно. "Будем надеяться", у них есь способы наглядно демонстрировать порядки Хога и т.п. Тогда - всё проще. Всё же, далеко не каждый даже Малфой пожелает такого собственным детям. Иначе, методы контроля собственных магов могут быть весьма неприятными.
ВеенРок "Тёмный Хогвартс, первый курс" (автор пишет вторую книгу) https://ficbook.net/readfic/13122137 Попаданец в маглорожденного одногодку ГП. Хогвартс - школа выживания. Ровно, без "изюминки". Если не брать в рассчёт, что автор вдохновлялся "Кубом" или "Игрой в кальмара". Хотя, тут всё помягче. Немного.
Прикольная вещица. Написано читабельно. Трэша многовато, но до Царенко с его "Гарри Поттер и сорок тысяч способов подохнуть" не дотягивает сильно.)) Не моё, но любителям жанра стоит ознакомиться. Очень любопытно вышло.
Послано - 21 Апр 2023 : 13:21:48
Которую неделю читаю китайскую новеллу в машинном переводе "лучшая кинозвезда в Голливуде" Удовольствие доставляют не только изыски перевода, китайский национализм и имперские амбиции но и рассуждалки о этике и эстетике
Вот как еслибы какой нить пиндосец читал такой же перевод о попаданце в мосфильм или хогвартс
...исстрадавшийся...
Отредактировано - Странный тип 21 Апр 2023 13:26:40
Неплохая задумка. Перевод более-менее читабельный. Но текст слаб на логику. Да и разница в менталитете ощущается сильно. Эмоционально напоминает фильм тупой и ещё тупее, только не смешно. Любителям ГП ознакомиться стоит.
Послано - 23 Апр 2023 : 10:27:05
Странный тип новеллу в машинном переводе а я каждый день просматриваю несколько новинок, которые написаны сразу в этом стиле, ох тяжело такое без повреждений кому-то из головы доставать видимо
Продолжаю чередовать чтение боярЪ и реалрпг. Понравились поразительные 2 тома серии "Дядя самых честных правил", а сейчас начал традиционное Система,Тёмное фэнтези,Постапокалипсис: "Хроники Руса"
Извращённый отшельник, Илья Романов - Наёмник «S» ранга https://author.today/work/266376 Бояръ-аниме с попаданцем, без каких-либо претензий, пишется насколько я вижу с целью «получить удовольствие от написания и поржать». При этом, как ни странно, с задачей «расслабить напряженные мозги» текст справляется.
Да не, это какая-то... даже не подростковая, а детская вещь. Для младшего школьного возраста. Языка корявым, падежов не соблюдать, напоминает детский аниме-мультик для дошкольников и первоклашек. Читабельности не нашёл ни в одном из компонентов. Впрочем, возможно, я поспешил с выводами. Потому как сломался на первой же главе.
Послано - 23 Апр 2023 : 11:50:19
Странный тип в азиатчине непросто найти что-то годное, но радует, что если уж нашел по вкусу, то этого обычно много. Объемы радуют ) Начал было The Great Storyteller / Великий писатель, но читаемого перевода там не много, а машинный - выше моих сил. К этой вещи, пожалуй вернусь, если будет перевод получше.
Неплохая задумка. Перевод более-менее читабельный. Но текст слаб на логику.
Нахожусь сейчас на 52 второй главе этого фанфика, и у меня от него прямо противоположное впечатление - самая сильная логика из всех фанфиков на ГП, которые мне попадались. Например, в первый раз увидел логичное обоснование, почему Гарри оставили Дурслям. Обычно авторы списывают все на мутные замыслы Дамблдора, а тут все четко и объективно, даже сам Гарри торопится к ним на каникулы спасаться из Хогвартса. Опять же в основном авторы (Роулинг в том числе) объясняют плохое отношение к Гарри сволочным характером Дурслей, не вдаваясь в подробности. Из-за чего последние получаются слегка картонными. Здесь же полностью выстроена логика отношений, Дурсли такие же жертвы обстоятельств, как и Гарри, хотя сволочизм присутствует, но не только. Вообще автор пытается избегать деления на черное и белое. Все основные герои, включая Гарри, имеют и плохие и хорошие черты. Как в жизни. А это, на мой взгляд, уже литература. Вот как-то так.
«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)
Послано - 23 Апр 2023 : 17:44:21
Ловец чудес Одни вещи объясняются, другие провисают. Я бы привёл список пробелов в логике, даже было такое желание, но заленился. Но несколько раз горело нормально так. Доставляют ещё сублимации. На редкость странные, местами. В целом же не самый плохой фик. Но и в лидеры я его не записал бы. Нормальный, крепкий середнячок.
Одни вещи объясняются, другие провисают. Доставляют ещё сублимации. На редкость странные, местами. В целом же не самый плохой фик. Но и в лидеры я его не записал бы. Нормальный, крепкий середнячок.
Добил до конца. Пожалуй, со всем вышесказанным соглашусь. Сорян за спойлер, понравилось, что эпилог настроение не портит!
Попаданец в начало 17 века. Неплохой приключенческий роман. Типа Мушетериады. Король, Королева и Кардинал. Название очень подходит к первому тому. Мне понравилось. Интрига есть, приключения есть, экшоний есть. Опять таки, хороший крепкий середнячок.
Разница в написании глав чувствуется. Не решил для себя кто из авторов читабельнее. Буду, если, читать продолжение, то будет ясно ху из ху.