Послано - 24 Окт 2024 : 21:14:12
Уважаемые, у меня ссылка потерялась.
Продавец матрасов из нашего мира оказался в теле пацана, умершего в результате ритуала, проведённого четырьмя (вроде бы) малолетними ведьмами. Стал этаким кадавром. Может жить без головы, отрастить отрубленную руку... Завёл себе фамильяра по имени Ньярлатхотеп...
Если кто-нибудь знает, что это, подскажите, пожалуйста.
Соловьёв Константин Сергеевич - Ведьмы из Броккенбурга. Барби. (Части 7 - 9) https://author.today/work/388550 Ад/ведьмы/интриги, жестокость и насилие/ужасы/секс/тёмное фэнтези/тёмная магия
Как я понял, размещена будет пока что только 7 часть, завершение же будет в следующем году. Причина - автор увлёкся вбоквелом/приквелом про 2 мировую в этом же мире (приключение немецкого экипажа демонического танка где-то в Нормандии). Отрывки из него он публиковал на своей страничке АТ. Настоящий секс, кстати, был пока что только в 7 части, на протяжение первых же шести героиню в основном сношает (тоже в стиле БДСМ) сама жизнь в этом мире :)
Послано - 25 Окт 2024 : 19:23:17
В рейтингах на А.Т произошли некоторые изменения и теперь там в 10ку первых входят именно те, кого я читаю (🐺 сейчас).
Добавлю. Читая Дорничева или Боярского попадаю в фантастический мир успешных превозмогателей, а вот читая Олега Дмитриева возвращаюсь реальность, но в мир с фантастической удачей и мистически правильной этикой (Стругацких вспоминаю) главных персонажей. Он дописал уже вторую книгу и будет ещё.
«Автор : Внимание: в книге могут (и будут) употреблять никотин, алкоголь, дурацкий юмор и старые цитаты.»
Ну, понимаю те имена в топе, что я не припомню. Может, я именно такого не читаю. Т.е., они могут хоть шедевры ваять, просто - не для меня. Но первая-то четвёрка - на слуху. Как по мне, так даже не середнячки.
Послано - 27 Окт 2024 : 11:38:34
Mat Sergey55 Рад, что кто-то почитал отображение моего удивления совпадением моих и АТрейтингистов литвкусов. Вижу в этом смысл записей в Курьере - их читают.
Послано - 27 Окт 2024 : 13:25:52
В который раз вернулся к очередному тексту Михаила Француза: https://author.today/work/series/32103 Княжич Юра Бояръ-Аниме. МС прикольный, как всегда. Есть авторское, необычное, нетривиальное. Поэтому творчество М. Француза и нтересно.
Эксперемент Михаила в данном жанре. Старается быть в тренде чел. Пишет читабельно, не отнять. Весь вопрос в содержании. Тут знаете, на любителя.. Чёт мне сразу Москаленко вспоминается и даже неназываемый.
Когда писатель начинает делится своим жизненным опытом, это очень ... ценно. Да. Именно так. И тут уже работает правило совпадений и несовпадений. Проще говоря - вкусовщина. Если мироощущение и общая развитость с авторским совпадает, то вы писаетесь восторга. Если не, то выражение "что за го.но тут написано!?" - самое мягкое из высказываемых. У меня всё противоречиво. Где-то так, а где-то прямо противоположно. И вопрос не в согласии или не согласии. Вопрос в изрекаемых банальностях. Но, наверное это кому-то нужно.
Почему-то вспомнилось: Анекдот: Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой…
Послано - 27 Окт 2024 : 15:56:36
Костик, я не стал даже браться за этот текс, так как в аннотации написано, что попадание во сне. Я про сны не читаю. Если автор заранее предупреждает, что в следующей главе будет сон героя, то с благодарностью пропускаю главу. Если наоборот, вдруг оказывается, что это был сон, то после первого раза может быть прощу, а после второго раза внесу в самый чёрный список - не читать никогда и ни при каких обстоятельствах.
Сон там это всего лишь .., гм, к слову, так сказать. Обоснование. А так, никакого влияния я не увидел, принципиального. даже наоборот, это плюс к обычному попаданству. Расширение горизонта, в каком то смысле. Автор этим не пользуется, но в принципе мог бы. Тут дело не в сюжете, а в пи.дабольстве автора опирающегося на свой жизненный опыт. Это самое прикольное. Сам сюжет ничем особым не отличается. Разве что взрослостью. Что уже необычно. В основном боярку пишут малолетние дебилы разной степени развития и возраста. Это имхо, основанное на моём чсв. Не претендую, но мне похрен на чужое мнение в данном раскладе. Что само по себе тоже прикольно, обычно я прислушиваюсь к людям.
Послано - 27 Окт 2024 : 17:07:36
Stiver пишет: Здравствуйте, вроде бы определилась дата моей смерти. Хочу использовать возможнось assisted suicide, который в Германии теперь разрешен. Если все пойдет по плану, то завтра, в воскресение 20.10. получу смертельную дозу тиопентала. Если не отпишусь в понедельник, значит сработало :) Просьба тогда во вторник опубликовать эту информацию - для истории и чтобы остановить любые сборы "на помощь Стиверу".
Даже если осилить первый том (я его читал), то уже со второй книги становится окончательно ясно, что время было потрачено зря: чем дальше - тем всё хуже и хуже. И никакой "взрослости" в сюжете я не заметил, там та же самая штамповка, только "в профиль".
Даже если осилить первый том (я его читал), то уже со второй книги становится окончательно ясно, что время было потрачено зря: чем дальше - тем всё хуже и хуже. И никакой "взрослости" в сюжете я не заметил, там та же самая штамповка, только "в профиль".
Мне двух глав хватило. Хоть и знал, что за автор, но все же решил глянуть, может там что-то в нём проснулось и забродило. Нет, не проснулось...
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Послано - 28 Окт 2024 : 17:49:40
Про М.Француза скажу, что пишет он правильно(вчера перепроверил в кусочке от рекомендованного Костик) но не так и не о том, что хочется читать мне. Так что, я спокойно пропускаю эту фамилию, когда просматриваю новости. А вот только что в них заметил то, что я читаю - завершена новая (9я) книга «Ох уж этот Мин Джин Хо», Александр Кронос, серия: Мин Джин Хо. Но чуть раньше пополнился ТД у Дейлор Смит [БоярЪ], и я ныне перечитываю с начала цикл, а исследования пространства НФиФ закрыл пока. Ненадолго.
Послано - 29 Окт 2024 : 01:29:42
Уже не новое. Я веду раскопки в моей читалке и иногда не стираю, что-то и затягивает. Александр Яманов Адъютант палача Очень и очень не однозначное произведение. Сначала было желание бросить чтение и как часто у меня - стереть нафиг из читалки. Но что-то тормозило в этом моём намерении и читал дальше. Первые главы особенно какие-то не очень, но потом прёт нормально. Да, во многом не согласен с главным персонажем, но - о чудо, я вдруг своё несогласие с главгером не проецировал на автора. Такое может быть? И вопреки иногда возникающему несогласию к мнению и рассуждениям главперса, я сопереживал ему. В общем читаю и автор молодец. з.ы. еще раз убеждаюсь в полном тупорыльстве большинства комментаторов на Флибе. (стало интересно и глянул) Только своё личное мнение после ознакомления есть истина.
Послано - 31 Окт 2024 : 00:31:22
geomelnik Ценно тем, что даже и не понять - закодированная либерастня или так, по приколу, как комсомольцы богу молились! (...и помолясь, страну и людей распродавали)
geomelnik Ценно тем, что даже и не понять - закодированная либерастня или так, по приколу, как комсомольцы богу молились! (...и помолясь, страну и людей распродавали)
Ни то, ни другое:) Просто стёб + подражание более раннему себе же:
Да будь я киргизом преклонных годов с подагрою скрюченным тельцем, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ельцин!
Обстановка может быть плохой или хорошей, но она должна быть ясной.