Послано - 08 Дек 2024 : 11:42:49
На фоне читательского безрыбья и приближения тоталитаризма в западной цивилизации у Мата от расстройства улетает крыша не спеша. Или я его опять невольно покормил?!! Ну пусть хоть своим искусственноинтеллектнутым мышлением развлекёт, читать всё одно нихера нет. Одни дорамы, эрпэгамы и школолютая фэнзя.
Вот даже изба зажиточного крестьянина была попросторней квартирки нынешнего горожанина.
Передёргиваете, как, впрочем, всегда и везде. Квартира зажиточного горожанина недостижимо лучше избы кулака, грабящего всю остальную деревню, не говоря о просто зажиточном крестьянине. Да она получше многих помещичьих изб будет. Большинство же крестьян жили в таком, что не средняя квартира, а самая занюханная хрущёвка дворцом покажется. А ведь немало вообще в землянках ютились. Даже не представляю с чем их сравнивать? Со студенческой общагой? всё равно лучше и просторнее.
Послано - 08 Дек 2024 : 15:23:59
Sergey55 Ни то, ни другое не моё. Так то есть нормально писанные вроде бы произведения, но в том то и дело, многое из того "не моё". Вот совсем не моё. И дело даже не в "обожрался", просто со временем многие и многие темы мне не интересны. Да и, в принципе, никогда не читал всё подряд с самого малого детства.
Послано - 08 Дек 2024 : 16:09:41
Отдельная глава Родин Дмитрий Михайлович : изменен: 08/12/2024. 19k. http://samlib.ru/comment/r/rodin_d_m/proda Князь Барбашин 3, попаданец в князя при Василии 3 м, прогрессорствует.
Комментарий автора к главе.
*Родин Дмитрий Михайлович (r.dm@rambler.ru) 2019/01/28 06:25 Здесь буду выбрасывать проду для тех, у кого уже с трудом качает всё произведение. Одновременно залью и в основной файл. На тома разобью попозже. Комментарии же продолжаем писать в основном файле.
"Когда в один миг вся жизнь переворачивается…" "Ненавижу терроризм" думал Лёха Хренов ломая шею насилующему стюардессу хмырю. Клац, дёрнулся автомат, выпущенная ослабевшей рукой пуля нашла свою цель. Как же больно! Не успел додумать Лёха. Добро пожаловать в 1936! Полеты, любовь, смешные и опасные приключения морского лётчика. Первым делом мы испортим самолеты, ну а девушек, а девушек потом! Испанское золото, вражеские корабли, столкновения с мессерами, любовь и опасности — в жизни нового Лёхи скучать не придётся. Советский лётчик из будущего, смешные происшествия, и судьба, ведущая его туда, где всё — и товарищи, и враги, и даже золото — может быть совсем не тем, чем кажется. Теперь он носится над полями и морем в советском самолёте, ведёт атаки на линкоры, шутит с товарищами и умудряется ввязываться в приключения.
Легкая сказочка про попаданца ,немного развлечься-самое то...
Послано - 08 Дек 2024 : 23:31:43
Серый человечек redaresaw kniazmiloslav Опять он развёл вас. Ну что, трудно игнорировать? Согласен, трудно. Но я держусь. И вам советую. В итоге он или отвянит или будет применять нормальный лексикон, если хочет чтобы ему оппонировали. А как мне кажется он не хочет...
Послано - 09 Дек 2024 : 05:25:15
redaresaw - ну, так вы же не упоминаете тематику. И примеров не приводите.
Если вас интересует твёрдая, "классическая" НФ - то да, для неё настал НЕСЕЗОН. Лет 5 назад Роберт Ибатуллин написал "Роза и Червь", потом был Андрей Красников с циклом "Федерация"... и всё?
"Космос? Какой космос?! Тут вон перс не собран, лут не прокачан, пати - все в рарных шапочках, и Система - не той системы!!!"
Опять он развёл вас. Ну что, трудно игнорировать? Согласен, трудно.
На самом деле совсем не трудно. Просто я не придерживаюсь дикого посыла, что грешно смеяться над юродивыми и слабоумными? С какой собственно стати? Именно над ними и надо в первую очередь.
Послано - 09 Дек 2024 : 23:44:38
Sergey55 пишет: Роберт Ибатуллин написал "Роза и Червь" - многа героев, автор растекается, разливается по степи повествования, нет концентрации на ГГ, пытается объять необъятное... Потому и не моё. "Серебряные колокольчики" Красникова читал. Вещь классная!!! Но последующие книги фуета, как по мне. Дальше не смог.
Как то начинал читать, да и... Спасибо! Со второго захода может и зайдёт.
Вообще заметил, и это на СИ особо проявляется, что и в творчестве есть люди Дела и другие, которые много знают и даже иногда умеют, но они вялые и убегают от самого себя. И в их творениях это прослеживается. Люди Дела же делают дела, конкретно здесь они пишут книги. Большинство не умеют, нет соответствующих знаний, да даже жизненного опыта многие не имеют, и не важно сколько им лет. И им часто пофиг на мнение других людей по поводу своего творчества. Они ДЕЛАЮТ. У них есть то зерно здоровой потенции. Но читать их, за редким практически невозможно. С художниками общался одно время, с сценаристами/режиссёрами и везде одна и та же картина. Теоретики много размышляют и в ходе размышлений они растекаются и в итоге скучны. Примеров куча на СИ. За редким исключением, когда теоретики приобретают работой над собой потенцию делать Дело и тогда у них получается то самое творчество для людей, не только для себя самого. Сценаристам/режиссёрам помогает то, что они делают коллективную работу и через это получают то необходимое, чего им лично не хватает. Вот с художниками проблема. Потому то они в большинстве сходят в никуда, и в прямом и в переносном..., заставив подвалы своими холстами. А с авторами - появился интернет, и самиздат, и там всякой твари по паре, и всем достаётся толика внимания, и им уже не надо себя превозмогать и искать-воспитывать в себе то самое, чего не хватает для полного удовлетворения.
Послано - 10 Дек 2024 : 23:06:03
Поиском по сайту не ищется поэтому возможно я первый. Нашел на author today интересного автора https://author.today/u/semiurg/works Павел Иевлев
Написано много, но пока прочитал два цикла Хранители Мультиверсума и Седьмая Мапа. Написано неплохим языком и достаточно оригинально, хотя несколько напрягает , что почти у всех персонажей есть только имена , персонажей много периодически уже забываешь кто откуда и зачем. В общем попробовать 1-2 книги стоит, кому то зайдет , кому то нет.
Послано - 11 Дек 2024 : 00:54:59
https://author.today/work/265682 Иноходец Тимур Рымжанов Миры содружества, нейросети. Или как мы раньше описывали Скифоподобные тексты?
Короч, читабельный классический МС, совмещённый с боевиком и бойким развитием в стиле стратегии типа цивилизации. Мне понравилось. И судя про просмотрам и лайкам не мне одному.))
Не помню уже кто рекомендовал, но спасибо этому человеку. Текст в закладках висел незнамо скока. почти случайно решил ознакомиться и прочел первый текст полностью. Просто МС-боевик с элементами стратегии. Без претензий.
https://author.today/work/265682 Иноходец Тимур Рымжанов Миры содружества, нейросети. Или как мы раньше описывали Скифоподобные тексты?
Короч, читабельный классический МС, совмещённый с боевиком и бойким развитием в стиле стратегии типа цивилизации. Мне понравилось. И судя про просмотрам и лайкам не мне одному.))
Не помню уже кто рекомендовал, но спасибо этому человеку. Текст в закладках висел незнамо скока. почти случайно решил ознакомиться и прочел первый текст полностью. Просто МС-боевик с элементами стратегии. Без претензий.
Вот спасибо, что напомнили! Оказывается скачал аудио версию, уже чёрт знает когда, но ухи так и не дошли до прослушивания. От сомнения подходящее настроение всё никак не приходило. И чтоб не быть... отрекламирую тоже. Слушаю сейчас школолютую муйню со всеми штампами, типа супермен и школьные будни (такой вот промышленный заказ у бедолаг-деляг авторов). Причём слушается особенно при приготовлении еды. Не в дороге за рулём или ещё где, а именно на кухне. Метаморфоза какая-то. Павел Барчук,Павел Ларин Серия «Псионик» https://www.litres.ru/series/psionik-840100/?art_types=audiobook (где есть ещё сами надеюсь знаете)
з.ы. Так как от вселенцев в СССР уже не протолкнуться, предлагаю вывести это явление в новый поджанр с названием, скажем "СоюзБаг".(так как в большинстве этих произведений СССР редко бывает не субъективно оцененным, то есть является фиктивным, то и такое вот название)
Послано - 12 Дек 2024 : 01:33:45
Немного перформатирую список:
Эти книги я читаю и собираюсь отслеживать дальше. 2 Без обмана 8 июля в 19:15 Сева Сотх Роман / Дорама, Мистика, Юмор 21 Меня зовут господин Мацумото! 27 сентября в 16:03 Дмитрий Ш. Роман / Дорама, Попаданцы
Поломался и бросил где-то на условной середине очередного тома: 1 Специалист технической поддержки 8 июля в 17:04 Александр Якубович Роман / Дорама, Современная проза 3 Ох уж этот Мин Джин Хо - 1 8 июля в 20:53 Александр Кронос Роман / Дорама, Современная проза, Попаданцы 4 Спасите меня, Кацураги-сан! 9 июля в 19:08 Алексей Аржанов, Виктор Молотов Роман / Дорама, Попаданцы, Городское фэнтези 9 Как стать продюсером 30 июля в 12:16 Вадим Фарг Роман / Дорама, Юмор, Современная проза
Прочитал, раз купил. Так себе, имхо. Второй том читать не буду: 19 Гонконг. Почти что пенсия 13 сентября в 09:50 Валерий Гуров, Семён Афанасьев Роман / Дорама, Попаданцы, Развитие личности
Сразу пугают своим описанием: 6 Ямада будет спорить 21 июля в 13:55 Марина Комарова Роман / Дорама, Городское фэнтези 7 Алгоритм Удачи 29 июля в 00:27 Виктор Гросов Роман / Дорама, Фантастика 8 Стажер Кавасима, ты спятил? 29 июля в 10:29 Влад Эмм Роман / Дорама, Попаданцы, Юмор 11 Крадущаяся агасси, затаившийся чеболь 11 августа в 20:59 Алексей Калинин Роман / Дорама, Юмор, Современная проза 12 Ишито начинает с нуля. Том 1 12 августа в 17:03 Д. Лим, Ткачев Андрей Роман / Дорама, Современная проза, Приключения 13 Обычная жизнь обычного японца 18 августа в 22:34 Баковец Михаил Роман / Дорама, Попаданцы 14 Миссия выполнима 25 августа в 14:56 Алла Руденко Роман / Дорама 17 Секреты Чон Ван Ги 8 сентября в 00:12 Юрий Погуляй Роман / Дорама, Попаданцы, Современная проза 24 Высокие холодные горы 14 октября в 03:44 Rara_VIRGA Роман / Дорама, Мистика, Юмор 27 Красная дорама 17 октября в 10:07 Денис Кащеев Роман / Дорама, Попаданцы, Приключения
Эти гляну как время будет: 15 Master of Shadows. Книга первая. Стажёр 28 августа в 23:09 Глеб Финн Роман / Попаданцы, Юмор, Дорама 20 Дневник Пак Се Хуна. Часть 1 19 сентября в 08:12 Семён Астери Роман / Дорама 23 Ким Джинсу. Путь к вершине 12 октября в 00:10 Ник Тарасов Роман / Дорама, Попаданцы, Развитие личности
п 7 Правил. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого. Мне это Fr0st Ph0en!x позволил написать.
Послано - 12 Дек 2024 : 07:01:42
Серый человечек Что тут скажешь? Ваш анализ с точностью до одного Афанасьева приемлем и понятен - если полистать эти книжки. Тем более, что мой фаворит в общем-то в списке отсутствует - «Его зовут не Мацумото. И не Такадзиро. И даже не Мин Джин Хо. Его фамилия — Иванов. Человек, который умеет работать руками и неплохо соображает головой. Да, после перевода с буровой он снова внизу карьерной лестницы. Но это не его проблемы. Это уже ваша головная боль. Потому что он нацелен на результат. И всегда добивается, чего хочет. Альтернативная история, собранная из чужих корпоративных реалий и Москвы две тысячи сорокового года. Встречайте настоящий русский дзайбацу! Наш ответ узкоглазым любителям суши и теплого самогона.»
Попаданец, соответственно, в Сперанского.)) Поначалу любопытно. Потом идут приключения в стиле всех победю, только подготовлюсь, отдам распоряжения и уххЪ. Обоснований действиям не хватает. А те, что есть, по детски наивные. А иной раз так напротив, излишне усложнены. Можно читать. Но можно и не.
Послано - 14 Дек 2024 : 07:10:25
На фоне охватившей Хранителей благости и индифферентности скопировал себе в таблицу список АТ : Книги #реалрпг ☠️ Найдено 2959 книг tag/реалрпг и начал обработку и сортировку по авторам. Просто вспомнил недочитанную лет .. три назад книгу (сюжет, но не автора) и пытаюсь опознать забытое по этому списку. Кажется метод не правильный, зато трудоёмкий и забавляющий.
Книги #реалрпг Найдено 2 959 книг
Сортировать по новизне
Название Автор Форма и жанр
☸Демиург. Том 1 Белов Артём, Дорничев Дмитрий Роман / РеалРПГ, Боевое фэнтези, Приключения
сегодня в 06:00
кстати - надо почитать
☸Единственный системщик. Книга первая. Евгений Николаев Роман / Попаданцы в магические миры, РеалРПГ, Попаданцы
сегодня в 06:00
автора не вспоминаю - надо почитать
☸Ученик мага Артём Котов, Bunny (Сага Банни) Роман / РеалРПГ, Фэнтези, Попаданцы
сегодня в 05:00
скорее нет
☸Наследие Маозари 7 Панежин Евгений Роман / Боевое фэнтези, Приключения, Юмористическое фэнтези
сегодня в 02:44
скорее нет
☸Леший-9 Северский Андрей Роман / РеалРПГ, ЛитРПГ, Фэнтези
сегодня в 01:12
скорее нет
☸Как богиня забрала мой первый раз. Том 1 | С иллюстрациями Kimiko Роман / Эротическое фэнтези, РеалРПГ, Боевое фэнтези
сегодня в 00:07
скорее нет. или да
☸Запечатанное в свиток (зарисовки) Александр Русак Сборник рассказов / Фэнтези, Попаданцы, Фанфик
сегодня в 00:00
скорее нет. я занят
☸Электро Ч2 Шрёдингер_Чеширский Повесть / Фанфик, Попаданцы
Послано - 14 Дек 2024 : 13:42:16
Роман Саваровский Последний Паладин. Том 9 https://author.today/work/388311 Жвачка, автор форменно издевается над читателем и прочее... Платно.
АИ. Попаданец в принца Георгия. Эт младший брат Николая. Читабельный текст. К шестому тому утомился, опять же. Но вернусь снова, как уже возвращался. Интрига есть.
Послано - 15 Дек 2024 : 03:57:12
М.Симоньян, та самая главная на RT, которую лично уважаю за то, что она делает и как себя ведёт во всех отношениях, анонсировала свой роман, фантастику, выход в первых месяцах следующего года. Так вот, мне интересно, как будет противостояние с лит-пиратами? И будет ли оно вообще?
Послано - 15 Дек 2024 : 06:57:43
redaresaw Нет. Не будет. Она не из-за денег пишет. Она просто очень любит литературу. И её первая книга "Водоворот" пользуется успехом. Не читал. Слышал. Там проза о жизни. Рассказы. Насколько я понимаю, планируется бумажная версия. По крайней мере первое время. И её любой тираж, а сегодня тиражи очень маленькие, сметут её почитатели, поклонники по отношению к ней неуместный термин, но вы поняли. Плюс она сама выкупит часть, на подарки, призы за разные конкурсы и т.д. Ну и я с удовольствием куплю. Всё равно она деньги потратит на благотворительность. Поучаствую. В телеге у неё три канала, политический (новостной), домашний и литературный. Я подписан на новостной и домашний. В домашнем на каждую её реплику, мнение, фото, такое количество коментов и такие интересные. Иногда обсуждение доходит до 1000 с лишним коментов. Она сегодня (14 декабря) анонсировала в програме Дмитрия Куликова "Право знать", ТВ Центр. И сказала что планируется выпуск в феврале. Ну и рассказала о чём книга.
Послано - 16 Дек 2024 : 13:43:54
https://author.today/work/series/20675 Цикл «Академия Дракнар» Евгений Дес, MrDog Первый том бесплатно, дальше за денюжки.
Могущественный дракон приходит в другой мир и строит Академию Магии! Со всеми вытекающими проблемами. Это ламповая юмористическая история.
Я бы сказал это скорее ламповое фентази. В меру наивное. Не так чтобы очень увлекательно, но читается без поджига. Скорее понравилось. Спокойный текст. И юмор иногда просматривается. Короч, норм.
Послано - 17 Дек 2024 : 21:10:23
Фалько начал 6-ю книгу цикла «Злой демон Василий» https://author.today/work/400966 Попаданцы/фэнтези/приключения/путешествия по разным мирам/магия/боевик Платно
ТемныйКот - Петра (долгожданное обновление от 17 декабря 2024, глава 81) Попаданец в тушку женского пола/пропагандой ЛГБТ официально не является/фанфик по игре Kancolle (Kantai collection)/АИ/реализм/приключения/повседневность https://author.today/work/381534
В Санкт-Петербурге похищена папка с секретными документами, а зацепок к делу, кажется, нет вовсе. Сотрудник магической жандармерии Российской Империи Иван Райнер и его напарница из контрразведки Софья Вишневская должны решить непростую задачу. Как отыскать похищенное за три дня, если им противостоит оборотень, способный менять лица? И кто на самом деле скрывается за немецким шпионом?
симпатично так - война с Германией, Петербург уже Петроград, русалка пьёт водку, нечисть под личиной работает журналистом, а генерал и вовсе головы лишился.
Яна Каляева Сильные не убивают попаданцы
Скрытый текст
Я была студенткой филфака, а попала в тело мелкой орчанки. Это ужасно. Ужасно… весело! Портовый город полон возможностей для сбежавшей из цирка акробатки, по совместительству – бойца подпольной арены. А если возможности не желают открываться передо мной сами, то я могу и отмычкой помочь. Всем хороша эта беззаботная жизнь! Вот только мне приходится отвечать за поставки медикаментов, сражаться с ордами чудовищ, а потом — стать директором детского дома.
автор владеет словом, начало увлекатальное, прода каждый день
Послано - 19 Дек 2024 : 06:29:47
Кирико Кири. Между добром и злом. https://author.today/reader/403326/3732488 Новое. Детектив. Попаданец в другой мир. Мир что-то среднее между стимпанком и "старой, доброй, викторианской Англией". Прямо, вроде бы ничего не говориться об этом, но остаётся ощущение тяжёлого тумана, мерзкой погоды, высокомерных снобов и пьяногнилозубого сброда. Присутствуют маги, ведьмы, но в фоновом режиме. ГГ не по таким, обычный детекив, смесь англичанина ака Холмс и американца Арчи Гудвина. Я бы сказал, что так должен был выглядеть доктор Ватсон, без идиотский наивности, а с цинизмом врача и мозгами Шерлока. В последних главах присутствует свой собственный "инспектор Лейстред".
Послано - 19 Дек 2024 : 10:08:05
Владимир Тимофеев. "Скользящий по кромке" https://author.today/work/393783 Аннотация: Перспективный молодой инженер, работающий на оборонку и космос, обеспеченный и самодостаточный, без вредных привычек (ну, если конечно не считать таковыми дух авантюризма и увлечение симпатичными девушками), неожиданно для себя попадает в безвыходную ситуацию. Помочь ему может лишь чудо. И это чудо, действительно, происходит. Совершенно не объяснимое с точки зрения обывателя, но для того, кто уверен, что наша Вселенная не так бесконечна, как кажется, это совсем не проблема. Ведь под любые даже самые фантастические умения и способности, полученные неизвестно зачем и неизвестно откуда, можно всегда подвести научную базу. А для начала надо просто понять, что такое «кромка» и для чего её надо то обновлять, то гармонизировать, а то и вообще творить с ней какую-то дичь, непотребства и непристойности...
Начал читать. Любопытно. Интригующе. Но многое пока непонятно, что откуда растёт
Северная столица империи. В темных подворотнях дворов-колодцев прячутся кальмары. По ночам здесь проводят подпольные бои паровых роботов. Вы не посещали салон Кудеяра? Зря. Там прекрасное общество. Кстати, был слух, что на окраинах появилась секта лоботомитов. Из них выходят неплохие слуги, рекомендую. А, еще Бледная Мать отложила новые яйца и скоро детишкам потребуется мясо. Много мяса. И, кстати, Осы-людоеды внимательно следят за вами. Они голодны, но они могут исполнить ваше самое заветное желание…
прочитал - на редкость нажористое сочинение. Разумные автоматоны, промывание мозгов, сухопутные кольмары и антигерой которого автор не очень то жалеет. При этом какой-никакой хеппи энд ) Платно
Всё тот же Эемляной что и прежде. Круто, тупо и с мачизмом)) во всех отношениях. Пропаганда свободных отношений и прочего блядства. Правда в угоду конъюктуре, что-то о рождении и защите детей стал мямлить, по другому и не скажу. Текст-ураган. Образец крутого боевика с не менее крутыи, жёстким главным персонажем. Весьма читабельно, если не стошнит от предлагаемых нарративов. Меня не тошнило.)) РПГ тут для антуражу и привлечения дополнительной аудитории. Принципиального значения не имеет. Выглядит достаточно органично. Никаких цифирей нету.
Всё тот же Эемляной что и прежде. Круто, тупо и с мачизмом)) во всех отношениях. Пропаганда свободных отношений и прочего блядства. Правда в угоду конъюктуре, что-то о рождении и защите детей стал мямлить, по другому и не скажу. Текст-ураган. Образец крутого боевика с не менее крутыи, жёстким главным персонажем. Весьма читабельно, если не стошнит от предлагаемых нарративов. Меня не тошнило.)) РПГ тут для антуражу и привлечения дополнительной аудитории. Принципиального значения не имеет. Выглядит достаточно органично. Никаких цифирей нету.
Открыл, прочитал несколько предложений, и вспомнил, что уже читал, чуть больше чем месяц назад. Но так и не смог вспомнить, про что там. И тогда подумал, зачем читать ещё раз, чтобы ещё через месяц опять не вспомнить?
Выложено 11.12.2024 Приключения молодого необтёсанного Геральта. В принципе, читабельно. Но ощутимо хуже, чем "Сезон Гроз". Да и концовка какая-то натянутая.
Послано - 21 Дек 2024 : 12:10:40
Алексей Вязовский, Чайка Дмитрий Лихие. Авторитет(том 3) https://author.today/work/385871 Читабельно. Эта книга в серии по стилистике даже получше предыдущих будет. Бывают довольно интересные словесные обороты. Конечно, это не фантастика, а фантазирование... Для тех, кто не страдает гипертрофированным пацифизмом и не отрицает изнанки нашего бытия книжка может и зайдёт.
Послано - 21 Дек 2024 : 19:19:28
Кулаков Алексей Иванович - цикл «Александр Агренев», книга седьмая: Торговец Смертью. Выложено начало 2-й главы. https://author.today/work/393977 Попаданцы/альтернативная история Российской Империи/приключения/интриги/развитие