Послано - 22 Дек 2024 : 18:12:10
Александр Рудазов начал выкладывать 4-ю книгу цикла «Семья волшебников» https://author.today/work/400399 Демоны и демонология/фэнтези/юмор/воспитание детей Будет платно.
Книга уже написана (полностью), но выкладывать ее автор будет поглавно, для "разгона" статистики и привлечения аудитории.
Послано - 22 Дек 2024 : 23:11:38
Приветствую всех. Начал читать "Большой круг" Сергея Вишневского. Что-то как-то нудновато. Жуёт, жуёт. Кто-то читал? Он распишется дальше? Я в начале первого тома. Думаю, дай-ка проверю эти зашкаливающие рейтинги. Недавно закончил "Северокорейский хакер". Сначала думал что про попаданцев (оказалось офисная дорама, обалдеть как придумали название жанра), а потом не заметил как втянулся. Просто отлично. Куча восточных "заклёпок", но чёрт возьми интересно.
Послано - 23 Дек 2024 : 06:06:42
https://author.today/work/series/31785 Цикл «Шоу должно продолжаться!» Саша Фишер Попаданец в Союз перед развалом. Музыканты и вот это вот всё. Платно.
Читал первый том. Несколько раз.)) Начинал второй, тож не один подход сделал... А тут вдруг зашло. Уже пятый томик начал. Под настроение покатилось и полетело. Повествование пусть не спешное, но поступательное, без зависаний. Описания недолгие и вкусные, как по мне. Не нудит автор. С аалегориями порядок, разбавляет сухость и прагматизм современного стиля. Короче, зашло. Вдруг. Сам не ожидал. Но вчитывать надо. Со мной так было. Довольно долго. Хотя ..
Ясно. Ну примерно так я и думал. Нудновато я имел в ввиду что одни те же действия (например описания магических приёмов, техники) он описывает со всех сторон по сути одни и те же действия. А так, слог нормальный, описания действительно недолгие. Но нет какой-то изюминки что-ли. Пока оставлю. Дождусь когда совсем нечего будет читать.
Послано - 23 Дек 2024 : 16:48:44
Белый Спасибо. Очень интересно. А где вы раньше были? Шутка. Видимо как-то пропустил. Упорядоченно. Даже уже приобрёл кое-что. Рекомендую. P.S.Жаль разбивки отдельно Российской империи, Советского Союза нет. Но и так проделана огромная работа.
Белый Спасибо. Очень интересно. А где вы раньше были? Шутка. Видимо как-то пропустил. Упорядоченно. Даже уже приобрёл кое-что. Рекомендую. P.S.Жаль разбивки отдельно Российской империи, Советского Союза нет. Но и так проделана огромная работа.
У Вязовского на СИ Мошкова была подборка, там разбивка по годам, но только попаданцы в исторические периоды. А здесь у Белого сортировка уже обширней и по жанрам. Жаль что списком, не в таблице. Списком не так обзорно. Белому уважуха и спасибо!
Послано - 23 Дек 2024 : 18:42:48
redaresaw У Вязовского нет разделения на законченные и незаконченные серии. У него всё в общей куче. Хотя с самого начала его деятельности я этой подборкой пользовался. А потом перестал. Не видел смысла начинать серию без особой надежды что её закончат. Хотя и у него работа была проделана огромная.
"У Вязовского нет разделения на законченные и незаконченные серии. У него всё в общей куче. Хотя с самого начала его деятельности я этой подборкой пользовался. А потом перестал. Не видел смысла начинать серию без особой надежды что её закончат. Хотя и у него работа была проделана огромная."
- у меня и не было цели сделать разделение на законченное и незаконченное. В базе попаданцев больше 4 тысяч романов. Треть или четверть - впроцессники. Отслеживать их статус просто нереально. Более того, стало нереально собирать новинки - такой огромный поток.
Послано - 24 Дек 2024 : 10:41:16
Alexey Vyazovskiy Так я не в укор. В своё время она мне очень помогала. На заре, так сказать. В то время в базе было гораздо меньше произведний.
Послано - 24 Дек 2024 : 15:53:12
shepar Сначала подумал - да что же такое то, почему всё в вашем списке не моё? А потом присмотрелся - так рпгэшное и близкое к тому всё.(Единственное - Arladaar выбивается из общего, но то же, небрежность в тексте быстро надоедает) Уж действительно, чем дальше в лес, тем толще субкультуры намазано. А нормального, проработанного - человеческого всё меньше и меньше. Но и современную прозу читать много не получается. Нет там изюма придумки, одна меланхолия бытия. Получается, читать мне почти нечего. Странным этот мир становится!!!
Послано - 24 Дек 2024 : 16:50:43
redaresaw Сочуствую, но вы ведь можете поискать в остальных 99,999% мировой литератары, а не в том секторочке, что я исследую, когда подбираю чтиво себе. Согласен, что литераторов темы РПГ-БоярЪ трудновато отнести к сфере искусства - это коммерческие работники, продуцирующие на заказ конструкции из стандартно отрабатывающих и давно отлаженных блоков - но мы живём во времена стандартизации ..
А попробуйте посмотреть творчество Конофальского, может вам такое подойдёт?
Послано - 24 Дек 2024 : 17:21:41
shepar Конофальского точно не буду потреблять. Юмор должен оставаться юмором. А вот юмор в фантастике и фэнтези (литература), как и детектив в фантастике это, если грубо, то сливочное масло намазанное на гренки уже пожаренные на сливочном масле. Да, есть шедевр типа "Кин-дза-дза", но это фильм, не литература и только несмышлёный может этот фильм обозвать комедией, а не социальной фантастикой. Потом всё же обнаружил одного автора у вас в списке, которого хотел глянуть, да всё как то мимо проходил - Жорж Бор! Всё не зря))) Но вообще спасибо за подборку! Времени не всегда хватает эту огромную свалку авторов перебирать и что-то выискивать.
А вот юмор в фантастике и фэнтези (литература), как и детектив в фантастике это, если грубо, то сливочное масло намазанное на гренки уже пожаренные на сливочном масле.
Мне тоже никогда не нравились фантастические и тем более фэнтези детективы. Нет, пока читаешь, бывает даже интересно, но потом обязательно остаётся неприятное послевкусие. Ощущение, что меня обманули. И вот внезапно понял, почему именно так. На протяжении всего расследования Ватсон видит то же самое, что и Холмс (а вместе с Ватсоном и читатели), но выводы мы делаем разные. А потом в самом конце, когда детектив рассказывает, как он пришёл к своим дедуктивным заключением, мы удивляемся и восхищаемся, действительно же элементарно. Понятно, что автор специально показывает нам факты так, чтобы мы сделали нужные ему выводы. Но сами-то факты те же! Фантастический детектив так не работает. Мы не можем увидеть то же самое, что и сыщик, так как мир вымышлен и мы его просто не знаем. Да и автор факты не подбирает, а просто придумывает мир, чтобы подогнать их под нужный ему результат. Отсюда и ощущение обмана.
Начало шестнадцатого века, средняя Германия. Отставной солдат Ярослав Волков возвращается домой после девятнадцати лет беспрерывных воин. Он мечтает о тихой, мирной жизни, но, проезжая через владения одного феодала, получает предложение, от которого не может отказаться: ему нужно навести порядок в феоде. Сделать это непросто, уж больно влиятельные люди не заинтересованы в порядке. Да и не только люди, как выясняется немного позже. Давно уже в Рютте нечисто, и крестьяне там пропадают гораздо чаще, чем в других владениях. Но солдат волевой и смелый человек, ради награды он готов рисковать. ○ Возвращаться с войны после двадцати лет отсутствия, фактически в никуда, лишь с надеждой найти свою семью, кажется весьма сомнительным мероприятием. Не имея за душой практически ничего, кроме собственного опыта и знаний, солдат идёт по разорённым долгой войной землям. На дорогах разбойничают дезертиры и всякий сброд, лучшие из мужчин либо убиты, либо воюют, поэтому некому навести порядок, и остаётся лишь рассчитывать на самого себя. В такой ситуации одиночество, безусловно, является плюсом. Но что делать, если на тебя начинают рассчитывать другие люди? Преданно заглядывать в глаза, в надежде, что ты решишь их проблемы и избавишь от напастей? Не каждый сможет остановиться и помочь. Пусть за шикарную награду, которую пообещает местный барон, но рисковать долгожданной свободой захочет не всякий. Волков не самоотверженный юнец и не тот, кому на роду написано стать великим героем, он самый обычный человек, разве что умеет воспользоваться своими мозгами ради спасения. Хотя рядовым солдатом назвать его тоже не получится, по интеллекту он явно выше середнячка, отсюда и лёгкое усвоение языков и способность выживать. Ну и конечно же, его бессмертности способствует сильное подыгрывание со стороны автора. Хотя в тёмном фэнтези такое сплошь и рядом, иначе в подобном жанре все книги превратились бы в "Игру престолов". А так получился очень симпатичный персонаж - адекватный, умный, рассудительный и в меру спокойный. Наблюдать за ним приятно, но переживать не получится. Книга вышла сдержанной, без сильных эмоций, с уклоном в бытовуху, где герой решает не глобальные проблемы, а тратит время и силы на наведение порядка в землях нанимателя-барона. Как такового фэнтези здесь почти нет, и вся атмосфера напоминает скорее обычное Средневековье, чем альтернативный мир. Зато такому средневековому колориту веришь и легко в него погружаешься. Мне вообще очень понравилась атмосфера, которую представляешь сразу, и подходящий к ней, не вычурно-заумный язык, способствующий лучшему погружению. Я сама не ожидала, но как-то так хорошо получилось отдохнуть с этой книгой, что даже спойлер в самом её начале не сказался на общем впечатлении. Правдоподобно и без лишних сантиментов, жизненно и с погружением в атмосферу - то, что надо для желающих отдохнуть от политических игр и спасения мира в жанре тёмного фэнтези. Подробнее на livelib.ru: https://www.livelib.ru/review/3124870-nechto-iz-ryutte-boris-konofalskij
Послано - 24 Дек 2024 : 21:32:55
shepar Вот жеж, Конофальского спутал с Вишневским. Жёсткий диск в башке надо форматировать, видимо)) Но и этот настоящий Конофальский так же не мой автор. Наверно это как с Пелевиным - прочитал как то две книги и вот совсем не тянет его читать ещё когда либо.
kniazmiloslav Кстати да. Сильно то и не задумывался почему детектив в фантастике это ерунда. Так то любой детектив это схема (чертёж) наложенная на быт действующих героев вызывая у них определенную автором реакцию и приводящая к определённым действиям. Без этой схемы герои никчёмны, скучные и обыденные. И вот фантастика. То же схема, то же чертёж... и на него деляга-автор накладывает ещё одну, теперь детективную схему, а потом, если автор деляга совсем деляговский ещё и любовную наверх... И все схемки обозначает как главные, что бы читатель точно уже не спрыгнул со страниц. Ну так думают дельцы, и не как не творцы. К сожалению дельцы и лохи неотъемлемая и огромная часть нашего потребительского бытия. А творцам и не лохам приходится со всем этим как то уживаться, зачастую в чём то становясь как и они.
shepar Сначала подумал - да что же такое то, почему всё в вашем списке не моё? А потом присмотрелся - так рпгэшное и близкое к тому всё.(Единственное - Arladaar выбивается из общего, но то же, небрежность в тексте быстро надоедает) Уж действительно, чем дальше в лес, тем толще субкультуры намазано. А нормального, проработанного - человеческого всё меньше и меньше. Но и современную прозу читать много не получается. Нет там изюма придумки, одна меланхолия бытия. Получается, читать мне почти нечего. Странным этот мир становится!!!
Спасибо! Пока только глянул... читать некогда, праздники... Судя по тому что полистал, там герои куда-то идут-бредут, чего-то ищут и по ходу главный герой культивируется. Только не понятно зачем автор выделил жирным отдельные слова-мысли главперса? Автор хотел этим что? В чём задумка? Что бы читатель при скролинге текста стопорился на этих маркерах?
Жаль разбивки отдельно Российской империи, Советского Союза нет
Я не очень люблю попаданцев в прошлое и переиначивание истории. Потому такую тематику почти не читаю, соответственно нет подобного раздела. Из последнего - Волшебник Земляного. Забавно и с неким интересом прочитал, благо три книги всего. Однако напомнило словно отчёт листаю: какие планы, что сделано и что предстоит. Впрочем, собираюсь добавить раздел Альтернативная история, куда и будут отправляться помимо прочих книги, связанные с попаданцами в РИ и СССР.
shepar
пожалуй не хватает только подборки по жанру Офисная Дорама
Честно говоря, так и не понял пока, почему АТ форсит сейчас эту тематику. Причём это ж обыкновенный производственный роман, только в более узком значении и азиатским колоритом. Производственный роман - у меня будет. Как только накопится больше достойных циклов.
redaresaw
обнаружил одного автора у вас в списке, которого хотел глянуть, да всё как то мимо проходил - Жорж Бор!
Очень самобытный и нестандартный автор для АТ тем, что не зацикливается на штамповании книг одного и того же жанра. Причём пишет динамично и для меня увлекательно.
Жаль разбивки отдельно Российской империи, Советского Союза нет
Я не очень люблю попаданцев в прошлое и переиначивание истории. Потому такую тематику почти не читаю, соответственно нет подобного раздела. Из последнего - Волшебник Земляного. Забавно и с неким интересом прочитал, благо три книги всего. Однако напомнило словно отчёт листаю: какие планы, что сделано и что предстоит. Впрочем, собираюсь добавить раздел Альтернативная история, куда и будут отправляться помимо прочих книги, связанные с попаданцами в РИ и СССР.
shepar
пожалуй не хватает только подборки по жанру Офисная Дорама
Честно говоря, так и не понял пока, почему АТ форсит сейчас эту тематику. Причём это ж обыкновенный производственный роман, только в более узком значении и азиатским колоритом. Производственный роман - у меня будет. Как только накопится больше достойных циклов.
redaresaw
обнаружил одного автора у вас в списке, которого хотел глянуть, да всё как то мимо проходил - Жорж Бор!
Очень самобытный и нестандартный автор для АТ тем, что не зацикливается на штамповании книг одного и того же жанра. Причём пишет динамично и для меня увлекательно.
Спасибо! Пока только глянул... читать некогда, праздники... Судя по тому что полистал, там герои куда-то идут-бредут, чего-то ищут и по ходу главный герой культивируется. Только не понятно зачем автор выделил жирным отдельные слова-мысли главперса? Автор хотел этим что? В чём задумка? Что бы читатель при скролинге текста стопорился на этих маркерах?
Это такая мода в современной фэнтэзи чтобы герой культивировал https://author.today/work/14466 Кирилл Клеванский Сердце Дракона
Послано - 25 Дек 2024 : 15:53:14
Бугимен Посмотрел (первую главку) автора Ваня Мордорский - не моё, не интересно рассказывается, скучно. В творчество Клеванского мне и заглядывать не нужно, - у меня за ним закрепился образ «механического пианино/органчика». Вадим Васильевич Полищук был очень хорош, когда выложил у Мошкова свои первые опыты, "Зенитчик" например, я бы перечитал.
Только не понятно зачем автор выделил жирным отдельные слова-мысли главперса? Автор хотел этим что? В чём задумка?
Просто автору забыли сказать, что при повествовании от первого лица, вообще весь текст, кроме диалогов, это и есть мысли героя. Недавно на минском УниКоне как раз с коллегой говорили на эту тему. Правда там выделение мыслей кавычками было. Он тут же берёт с полки магазина свою книгу и демонстрирует это самое в диалоге. С чем я вполне соглашаюсь. В диалоге, когда часть произнесена вслух, а часть только подумана, как раз именно так и надо. Во всех остальных случаях смотрится странно и откровенно мешает.
— Не дури, щенок! Или следующие полетят сильнее. Сказал слазь — значит слазь.
Стражи, прекратившие игру в кости хохотнули.
Драмар решил подстегнуть мальца и швырнул целую горсть подобранных с пола камешков. Три попали в Зурдаха.
— Да слажу я! — крикнул он
"Лажу", это как "войн с мечем". Клеймо прямо. Помучал я текст. Три захода и одни тупики. Написано коряво, фантазия так себе. В потоке автор ориентируется слабо. Короче, написано в старшеклассном стиле. Это по первой главе оценил. Дальше не читал.
Послано - 26 Дек 2024 : 06:23:56
Uksus Ага, и на "вы" обращаются. Высококультурные дикари-с, русского происхождения. Каноны красоты поразили воображение. Прям япошки со своим зацикливанием на широко раскрытых глазах. Откуда что берётся. Там всяких моментов подобных десяток на половину главы. Этот просто яркий из-за шаблонности. Слажать может каждый, но не всякий налаживает процесс.
Вадим Васильевич Полищук был очень хорош, когда выложил у Мошкова свои первые опыты, "Зенитчик" например, я бы перечитал.
Зачем нужен попаданец зенитчик? А если пехотинец или ПТО, то что? Имхо, попал в прошлое - иди советовать Сталину. Понятно, что это пострашнее, чем зенитчиком, но с другой стороны, наверно, не так страшно, как в пехоте.
Гончарова Галина Дмитриевна начала второй том своего нового цикла «Твое... величество!» https://author.today/work/series/36390 Попаданка в средневековый мир с зачатками магии. Первый том я прочитал, это практически "клон на минималках" её известной серии "Средневековая история". Платно.
Зачем нужен попаданец зенитчик? А если пехотинец или ПТО, то что?
Просто приключения в антураже ради приключений. Таких книг достаточно много. Да что там много, большинство.
dimka08 пишет:
Имхо, попал в прошлое - иди советовать Сталину. Понятно, что это пострашнее, чем зенитчиком, но с другой стороны, наверно, не так страшно, как в пехоте.
Полностью согласен, мало того, считаю единственно верным и правильным. При этом невозможным. Но авторский произвол для того и нужен, чтобы сделать невозможное возможным.
Почему невозможно? А представим попаданца к Путину, который рассказывает про санкции. Даже идти никуда не нужно, открываешь специальный сайт и пишешь. Только кто его слушать станет? С другой стороны, общался с человеком, который туда написал и смог выклянчить автограф, что там в принципе не предусмотрено. А он смог. Без всякого авторского произвола.
Полностью согласен, мало того, считаю единственно верным и правильным. При этом невозможным. Но авторский произвол для того и нужен, чтобы сделать невозможное возможным.
Почему невозможно? А представим попаданца к Путину Времена ВЫБИРАЮТ !
У которого на телефоне курсы всяких коинов и нвидиа для красоты. Делает по быстрому пару миллиардов, раздает взяток и 03.2022 использовано 30 к фпв дронов. Работает, кстати, в обе стороны. Или пару миллионов Стрелкову в 14. Те возможности есть помимо Путина. Может даже больше, чем с ним. А вот во времена Сталина возможностей самостоятельно что-то сделать гораздо меньше. Но и выйти на Сталина попроще. И есть что ему сказать. Условно, сдать мелкий питерский клад и ромашкинское месторождение. В любом случае главное, что попытаешься что-то поменять, а не просто будешь жить жизнь. Пусть даже веселую и с ништяками.
Вадим Васильевич Полищук был очень хорош, когда выложил у Мошкова свои первые опыты, "Зенитчик" например, я бы перечитал.
Зачем нужен попаданец зенитчик? А если пехотинец или ПТО, то что? Имхо, попал в прошлое - иди советовать Сталину. Понятно, что это пострашнее, чем зенитчиком, но с другой стороны, наверно, не так страшно, как в пехоте.
Вы нормального зенитчика не равняйте с херовыми советчиками Сталину. Там зенитчик - именно зенитчик, а не как модно сейчас - сапер, который не сапер, электрик, который не электрик и т.п. У Полищука реалистично все. А когда автор обзывает книгу или даже серию - "сапер", а из всего саперного во всей книге одна растяжка обозначена в качестве "великого" изобретения... Расстраивает такое. И советы Сталину, с высоты послезнания мне допустим не так интересны, как "отыгрывание роли" современным человеком (попаданцем) в прошлом.
Любопытно стало. А вот если попаданец к Цезарю, Юлию ихнему.?
Не, не прокатит. Кому он нахрен интересен настолько, чтобы
Думаю зависит от качества книги. Имхо попадание в СССР так расплодилось не потому, что все жаждут СССР, а потому, что авторы имеют знания об этом периоде и могут его качественно описать. Кощиенко вот зашел со своей Кореей. Если найдется кто-то кто качественно распишет Францию, ну или Древний Рим, то и это будут читать.
Думаю зависит от качества книги. Имхо попадание в СССР так расплодилось не потому, что все жаждут СССР, а потому, что авторы имеют знания об этом периоде и могут его качественно описать. Кощиенко вот зашел со своей Кореей. Если найдется кто-то кто качественно распишет Францию, ну или Древний Рим, то и это будут читать.
«Да не опустится тьма» — фантастический роман Лайона Спрэга де Кампа, представляющий собой один из ранних образцов жанра альтернативной истории.
Послано - 26 Дек 2024 : 20:08:55
korabel Качество книги и талант автора в целом - это конечно Да. При таком раскладе хоть про тараканов пиши - будет интересно. Как Кощиенко с Кореей. А так то да, про союз и читать и писать есть смысл пока живы там родившиеся.
Думаю зависит от качества книги. Имхо попадание в СССР так расплодилось не потому, что все жаждут СССР, а потому, что авторы имеют знания об этом периоде и могут его качественно описать.
Проблема в том, что читатели тоже имеют эти знания, которые почти всегда абсолютно всегда хоть в чём-то не совпадают со знаниями автора. Про Цезаря же как авторы, так и читатели смотрели все оба фильма и читали все обе книги, так что знания чаще всего совпадут.
Послано - 26 Дек 2024 : 23:51:16
https://author.today/work/series/38469 Цикл «Второй Сибирский» Антон Емельянов, Сергей Савинов АИ, попаданец в офицера РИ. Руско-Японская. платно
Военные приключения в наличии. События поджигающих пятую точку тоже. Читабельно. Есть элементы боевика. Именно это перевесило всё.)) Типичное " я не хотел делать персонажа имбовым и всё ему даётся постепенно". Короче это МС который авторы всячески нерфят получая в итоге дёготь в бочке. Наверное поэтому трешовые книжки Земляного пользуются бОльшей популярностью. Он из главного персонажа не делает тупорогого оленя, который побеждает непонятно почему. Всегда понятно: он имба, поэтому всё логично. У этих мозгоклюев логики нет. Но приключения и динамика есть. А некоторые безмозглые главы можно и скроллом прочесть.