По-вашему получается, что в школьных библиотеках тоже благородные разбойники. Так?
Тут давеча узнал что в некоторых библиотеках (не в нашем районе) дают читать платные книги с АТ. Но только в одни руки в одно время. До чего дошёл прогресс, а.
Тут давеча узнал что в некоторых библиотеках (не в нашем районе) дают читать платные книги с АТ. Но только в одни руки в одно время. До чего дошёл прогресс, а.
В смысле, цифровую копию? Или как?
И ещё: дают бесплатно?
Вот не могу щас найти, где я про это читал. Но да, речь была про электронку. Платно или нет, не уточнялось, емнип.
По-вашему получается, что в школьных библиотеках тоже благородные разбойники. Так?
Так не по-нашему, по-вашему. Логика же.
Hr
Но да, речь была про электронку. Платно или нет, не уточнялось
Про литрес такое слышал. Вернее видел. Объявление на дверях библиотеки. Бонус -код дают, а скачиваешь/регистрируешься сам. По каким условиям тож не помню.
Послано - 24 Сент 2024 : 00:27:06
Флибуста - похоже, все... Стивер опубликовал такое сообщение: Это Stiver. Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, Флибуста на этом видимо закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело. Серверы оплачены еще на несколько недель.
Послано - 24 Сент 2024 : 13:09:48
Ну, значит это пожелание относится и к тем, кто читает с Флибусты, то бишь к нам. Добрый вы человечище, надеюсь, карма вам компенсирует.
Послано - 24 Сент 2024 : 16:07:55
redaresaw Лмчно я ничего не блокировал и пользуюсь Флибустой стопицот лет, ни разу не видел рекламы, хотя заходил в нее с нескольких типов браузеров. А вообще то желать смерти по такому поводу обреченному человеку это жесткий перебор. Почему то никто на это внимание не обратил.
Послано - 24 Сент 2024 : 16:23:31
klauss Когда я отключаю блокиратор на Firefox страница Флибусты просто замирает от посыпавшей из всех недр рекламы, причём агрессивной, в виде отдельных окошек. Как там, что и почему работает... хрен знат)))
А по поводу коммента Holger... Тут двояко - имел ли он ввиду именно организатора Флибусты и читал ли он вообще про его болезнь? Или он это желал вообще всему ворью? Потому и я не обратил на его слова внимание. Надо, наверно его спросить, что он этим хотел сказать и кому желал стекловаты!
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Послано - 24 Сент 2024 : 17:49:32
Очень грустная новость, доступ к части книг конечно останется, но это будет уже не так удобно. Сам факт что не нужно где то искать, лазить по шкафам и сайтам, регистрироваться. Зашёл, открыл и прочитал. Это было здорово. Мало людей работающих за идею, тратящих на это силы, время, да ещё и объединяющего других. redaresaw никогда не было рекламы, вы на .ис заходите? Пользуюсь оперой без блокировки.
Послано - 24 Сент 2024 : 18:30:40
Очень печальная новость. Раз уж Stiver такое написал, то скорее всего шансов мало. На Рутрекере люди "в теме" написали что ключи доступа он никому не передаст.
Телеграм Флибусту никогда не заменит, это разные вещи. Да и прикрыть там пару каналов с книгами труда не составит.
klauss Когда я отключаю блокиратор на Firefox страница Флибусты просто замирает от посыпавшей из всех недр рекламы, причём агрессивной, в виде отдельных окошек. Как там, что и почему работает... хрен знат)))
Флибуста - это flibusta.is а не левые зеркала типа flibusta.site На самой Флибусте рекламы нет, а за зеркала Stiver не в ответе.
Послано - 24 Сент 2024 : 19:38:24
klauss, sapsan,reylby Сейчас отключив блокиратор глянул и действительно нет рекламы. Но она была несколько лет назад, это точно. Заходил с чужих компов на флибу и реклама тогда помню нервировала изрядно. А вот про левые зеркальные страницы ничего не могу сказать. Может это они тогда и были.
Ещё меня удивляют хитропопые люди и особенно если они авторы. Сами, значит пользуются, качают всё, что им надо и в инете за спасибо лежит и тут же проклинают пиратские ресурсы. Вот они то двуличные твари и есть.
Послано - 24 Сент 2024 : 19:52:07
Holger уж не знаю автор вы, либо издатель, я плачу за книги, но мне непонятно почему купив когда то Де Кампа, Претта или Стругацких я должен платить за них во второй раз. Флибуста библиотека. Вы предлагаете все библиотеки закрыть? Никакой личной выгоды делающие работу на Флибуста люди не получали и ворами их называть не нормально.
Флибуста библиотека. Вы предлагаете все библиотеки закрыть? Никакой личной выгоды делающие работу на Флибуста люди не получали и ворами их называть не нормально.
+100500
Константи-и-ин!!! Почитайте, что умные люди пишут.
Послано - 24 Сент 2024 : 20:21:44
даже если вы автор или издатель, желать смерти человеку, да еще публично, значит быть подонком, который трясется за свои копейки.
Последний год всё подряд появляется на ридли. Так что флибуста всё менее востребована была.
МТА Литнуп
Мархуз, спасибо, конечно, за наводку, но там - бяда! Да, книги есть, читать можно, но после Флибусты - неимоверная моральная бедность... Нет отзывов, не ежедневной статистики - что было наиболее за предыдущий день востребовано, нет форума... На безрыбье, конечно, и ридли сгодится, но ... "эти надутые цветные шарики не приносят радости..." (с)
Послано - 24 Сент 2024 : 22:14:02
Помнится в годах так 70-х была попытка написать фантастику разными авторами в журнале "Пионер", по моему, про инопланетян на земле
Последний год всё подряд появляется на ридли. Так что флибуста всё менее востребована была.
МТА Литнуп
Мархуз, спасибо, конечно, за наводку, но там - бяда! Да, книги есть, читать можно, но после Флибусты - неимоверная моральная бедность... Нет отзывов, не ежедневной статистики - что было наиболее за предыдущий день востребовано, нет форума... На безрыбье, конечно, и ридли сгодится, но ... "эти надутые цветные шарики не приносят рабости..." (с)
Павел
Да и сортировка библиотеки там существенно хромает. Бабский роман, как не ткни всё равно вылезает на три четверти из всего. Но ещё более чем убедительно в паршивом программном обеспечении этого ресурса, так то, когда задал "альтернативу" там выползли Рыбаченко и очень много Германа Романова и все те же бабские романы. Да, на безрыбье придётся и этим довольствоваться, но, что стопудово будет -Флибусту не дадут убить, тем или иным способом. Просто сервера оплачивать станут другие персонажи. Ведь всю библиотеку просто так не уничтожить, она по всякому есть в отстойниках. А доступ... так он у кого-нить будет.
Послано - 24 Сент 2024 : 23:13:20
В том-то все и дело - промелькнуло во вкладке обсуждения Стивера и его положения - он мастер-ключи никому давать не собирается... Так что - да, у меня самого есть вся Флибуста (фб2) на конец августа (раздача трекера на nnmclub.to)? может, релизер еще успеете собрать сентябрьский релиз. А дальше что? Сами тексты я могу тут же отдать тому, кто сможет поднять хотя бы подобие Флибусты, но библиотека - это же не голые тексты, а форум, общение, рецензии на прочитанное и т.д и т.п. Был Ларин с Либрусеком, потом появился Стивер с Флибустой, так что, конечно, надежда есть на что-то похожее, но - новое... Если появится еще кто-то... Но самого капитана - жалко до слез и соплей...