Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 259

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3699 сообщений
Послано - 11 Янв 2025 :  12:31:10  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw пишет:

Если название дерьмо, значит и автор такой же.
Эта важно, хотел сказать, и если автор к названию своего труда относится наплевательски, то значит ко всему произведению такое же отношение.

Головочёв на одном из РосКонов как раз о названиях говорил. Кем надо быть, чтобы у себя на лбу вытатуировать - Идиот? Хуже только поместить это слово на обложку рядом со своей фамилией. На лбу только близкие и знакомые увидят (которые и так о тебе это знают), а на обложке узнают все остальные, что Достоевский - идиот.
Убийца, вор, мошенник, дебил, неудачник... Не надо так называть свои книги, ведь название потом окажется на обложке рядом с твоей фамилией.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Ловец чудес
Магистр

Россия
221 сообщений
Послано - 11 Янв 2025 :  15:39:23  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

Читаю первую главу. И что я вижу? Пересказ сцены из криминального чтива. Чуть ли не дословно.

Хех:) А точно ведь. Ну чего скажешь... Фанфик же, заведомо на первичность не претендует:)) Но мне пока читается. Может, потому что я питаю слабость к фанфикам на ГП.

«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)

Костик
Инквизитор

Россия
17209 сообщений
Послано - 11 Янв 2025 :  16:39:42  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ловец чудес
Разница в изложении между прологом и остальным текстом просто чудовищна.
Это страннее чем седло на корове.Автору обыграть надо было как-то сцену.

Фики на ГП я сам читать люблю и уважаю. Городское фентази вообще привлекает, Панова я своё время читал с удовольствием. А тут Роулинг целый мир создать умудрилась. Случайно, плят.
Но обсуждаемый нами текст ничем пока не примечателен, увы. Ну, кроме того, что это фик на ГП, что уже примечательно)))

Ловец чудес
Магистр

Россия
221 сообщений
Послано - 11 Янв 2025 :  18:45:23  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Alfred пишет:

Владимир Журавлев продолжил свою "боярку":Бояринъ из куна-чакры - 2
---

Заинтересовался, открыл первую книгу. Пока читабельно.

«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)

Nepisatel
Мастер Слова

1587 сообщений
Послано - 11 Янв 2025 :  20:51:28  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Очень неплохой фанфик по Гарри Потеру
Окружающий мир — строго по книжному канону: никаких родомагий, темпусов и мантий. Однако Гарри после прочитанных книг смотрит на мир иначе, а потому имеет право замечать вещи, которые не замечал книжный герой, и дружить с детьми, с которыми раньше не дружил. И думать по-другому он тоже может, пусть даже его выводы не всегда соответствуют действительности
https://fanfics.me/fic191236

Костик
Инквизитор

Россия
17209 сообщений
Послано - 11 Янв 2025 :  21:10:22  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А, эт же Кальмиус, автор Кастеляна.
Спасибо Неписатель, подзабылся сей творец, а этот автор весьма. Да.)

Кстати, неплохая подборка от Виталия Руднева. С челом не знаком, но он собрал неплохую памятку.
https://author.today/collection/6991
И моя любовь к фикам в целом, началась с "Дедушки П", которую мне Дапп порекомендовал. Может Руднев это Дапп?))) Шучу, но прикольное совпадение.
Короч, подборка мне не зашла, но упомянуть её стоит.

Отредактировано - Костик 11 Янв 2025 21:27:52

Mat
Мастер Слова

12295 сообщений
Послано - 12 Янв 2025 :  03:40:25  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav

В смысле боевого дискурса ((с) Пелевин), Головачёв - совершенно прав. Как там, в анекдоте? Не суть важно, кто у кого шляпу украл. Имя-то - всё равно теперь "замешано в краже шляпы"...

...но быть можно - не только Достоевским, а тем же Толстым - "Война". И мир... крестьянский. Или Олдями с соавторами - Армагеддон (был вчера) и Кровь (пьют руками).

С точки зрения большинства чувствующих язык авторов, попытки учесть "что там к имени из названия прилипнет" - излишне сокращают свободу именования текстов. Вот даже лень проверять самого (лет двадцать, как мною уже не читаемого) Головачёва.

korabel
Магистр

211 сообщений
Послано - 12 Янв 2025 :  21:44:45  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

https://author.today/work/series/34161
Бояръ-Аниме. Моров. Том 1 и Том 2
Владимир Кощеев
Платно.

На удивление довольно читабельно. Наверное потому, что автор не сильно подвержен гормональному шторму. Может партнёр есть, может возраст такой или он в принципе здоров...))
Пытался читать у него же серию "Романов", так там дальше нескольких глав не продрался, а тут вроде и ничего так, даже любопытно.

Без рекомендации забросил бы такое на первой же главе. Пытаюсь вчитаться, как же бесят логические, "смысловые" не стыковки. Аж глаз начинает дергаться. Думаю дитем писано или чуть взрослее. Воображение есть - жизненного опыта нет.
з.ы. сука - "пахнущий озоном кислород"

Отредактировано - korabel 12 Янв 2025 21:57:54

Костик
Инквизитор

Россия
17209 сообщений
Послано - 12 Янв 2025 :  22:22:06  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
korabel

Шо, опять?
Да не читайте вы мои рекомендации. Не сходятся фломастеры ж.))
Для боярки этот текст неплох, именно тем, что это по сути боевик под шубой бояръ-аниме, поэтому мне и нравится. МС и нагибучий всех и вся главный герой, не знаю, чего вы там ещё хотели увидеть, я же предупреждал. Там просто нет больше ничего кроме этого. Что мне и понравилось. Ну и извращений там нет.

Artyr
Магистр

Россия
101 сообщений
Послано - 12 Янв 2025 :  22:42:39  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик
Всё нормально Костик. Спасибо за рекомендацию. "Моров" нормальная крепкая боярка, да ещё МС. В канве самого произведения никаких логических нестыковок нет. Конечно, если выдрать из контекста, то всегда можно придраться. Я даже больше скажу - в инструкциях к технике тоже можно найти нестыковки. Если очень захотеть.
По поводу ваших рекомендаций, всё-таки лучше вы их озвучивайте а то из аннотаций ничего не понятно.
А "Романов", соглашусь - тихий, розовый ужас. Такое даже не каждая женщина напишет.

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3699 сообщений
Послано - 12 Янв 2025 :  22:56:16  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
korabel пишет:

з.ы. сука - "пахнущий озоном кислород"

А что не так именно в этой фразе? Ну, кроме того, что она корявая? Озон, насколько я знаю, единственная форма кислорода, которая имеет запах для человека.
Вот когда в родные пенаты возвращаются, это действительно звучит дико. А уж когда других туда зовут то вообще.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Nepisatel
Мастер Слова

1587 сообщений
Послано - 12 Янв 2025 :  22:58:37  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик дочитайте Морова до 6 или 7-й книги. Если не вытошнит то я уже и не знаю...
тогда можете смело читать Рыбаченко например

Artyr
Магистр

Россия
101 сообщений
Послано - 12 Янв 2025 :  23:14:44  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav
Я же говорю, выдрана из контекста. Вот так звучит целиком:
"На то, чтобы разрушить уже сотворенные чары, требуется гораздо больше магии, чем на те, которые только формируются. Но у меня хватало резерва почти впритык. В отличие от главаря банды я не мог похвастать тремя узловыми точками.
Хлысты в руках Кабана развеялись, оставив после себя лишь пахнущий озоном кислород. Он еще успел выпучить глаза, огромная лапа потянулась к столу, где наверняка лежал пистолет, а то и винтовка…"
Ну да звучит чуть "коряво" но не на расстрельную статью.

Nepisatel
Я прочёл все 7 томов. Нормально написано. По крайней мере, на мой взгляд, на фоне так называемых "топов" АТ - выше.
До этого по рекомендации "Топа АТ" начал читать "Варлорд" из 10 томов прочёл 7. Дальше не смог. Автор великолепно строит предложения. Очень красивый слог. Но читать это я не смог. Все семь томов прочёл по диагонали. Приходилось додумывать-придумывать что автор хотел сказать. Мне показалось что он пытается подражать Тайге. Но у Тайги я хоть понял что она хотела сказать, настоящее зппическое произведение. А у Извольского...
Наверняка сейчас скажут что это нечто элитарное, простому человеку не понять. Типа "Ах "Зеркало" Тарковского!".

Костик
Инквизитор

Россия
17209 сообщений
Послано - 12 Янв 2025 :  23:36:14  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Nepisatel пишет:

Костик дочитайте Морова до 6 или 7-й книги. Если не вытошнит то я уже и не знаю...

Не-не-не, я в своем отзыве написал, что 2-3,4 книги вполне читаются, а дальше вы сами, без меня.

kniazmiloslav
Ну, обычно говорят "воздух пахнет озоном", типа устойчивое выражение.

Отредактировано - Костик 12 Янв 2025 23:37:58

Artyr
Магистр

Россия
101 сообщений
Послано - 12 Янв 2025 :  23:40:40  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик
Можете смело читать дальше. Нормальные приключения. Ну что вы хотите? Мы сами приучили авторов писать серии. Ну и понятно что они все будут вымучивать "новый" сюжет.

Обычно говорят: Пахнет озоном.
Что нормально ложиться в обсуждаемый фрагмент. Сочетаний существует несколько, я просто говорил: Чувствуешь, пахнет озоном. Достаточно употребить слово "озон" и всё становится ясно.

Отредактировано - Artyr 12 Янв 2025 23:55:38

Uksus
Мастер Слова

Россия
1087 сообщений
Послано - 13 Янв 2025 :  09:14:05  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик

"воздух пахнет озоном", типа устойчивое выражение.

Воздух. Но не кислород.

Кстати, на АТ появился знаток русского языка.
Для желающих полюбопытствовать: https://author.today/work/391377

В комментариях.

shepar
Мастер Слова

Украина
1087 сообщений
Послано - 13 Янв 2025 :  09:39:03  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Uksus
Ну этого автора я читаю, давно так решил. А вот комменты читать не хочу, моё мнение они не изменят - это может сделать только сам автор.
Стандарты дозволенного изменились, и авторы их теперь могут подстраивать под себя, пока их книги покупают. Это не плохо - это реалии.
От Дронта жду выпуска следующей книги Космический извозчик. Адаптация, там тоже понаписывали автору сообщений, - и что?

Отредактировано - shepar 13 Янв 2025 09:51:20

Костик
Инквизитор

Россия
17209 сообщений
Послано - 13 Янв 2025 :  10:24:08  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Uksus пишет:

Костик

"воздух пахнет озоном", типа устойчивое выражение.

Воздух. Но не кислород.

А типа я не о том сказал?

Nepisatel

Че за наезд, я не понял7 Я же не обсуждаю ваши вкусы.

Отредактировано - Костик 13 Янв 2025 10:26:55

Uksus
Мастер Слова

Россия
1087 сообщений
Послано - 13 Янв 2025 :  10:28:22  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик

А типа я не о том сказал?

О том. Но в русле обсуждения выражения "кислород пахнет озоном".

Admin
Администратор
Костик
Инквизитор

Россия
17209 сообщений
Послано - 13 Янв 2025 :  10:34:42  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Uksus
А устойчивое выражение звучит как "воздух пахнет озоном".

Будем мутиить абсурд далее?

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5216 сообщений
Послано - 13 Янв 2025 :  14:55:40  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Пахнет воздух иногда,
если мимо прошла… сволочь,
так озоном не воняет никогда...

user_reader
Магистр

187 сообщений
Послано - 13 Янв 2025 :  16:10:59  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Alfred пишет:

Владимир Журавлев продолжил свою "боярку":Бояринъ из куна-чакры - 2
---
Авторская аннотация:
---
Каждому герою положено драться-учиться в Магической академии. Значит, и Рою Збарскому туда дорога. Это и вожделенная социализация, и новые фертильные самки... только дерется он на собственных условиях, а на учебу вообще болт забил...
---
От меня, типа маленького спойлера: Когда на Землю пришла магия, пришла она не только к людям...
========================
Имхо, сильно недооценённый автор, как минимум на порядок лучше многого здесь рекламируемого.

"Все мы в масках на Кубиках!" (с) redaresaw

Прочитал, подтверждаю - вполне годная вещь. Мне зашло.

Uksus
Мастер Слова

Россия
1087 сообщений
Послано - 13 Янв 2025 :  16:26:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик

Будем мутиить абсурд далее?

Хм? В следующую субботу?

korabel
Магистр

211 сообщений
Послано - 13 Янв 2025 :  18:06:23  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

korabel

Шо, опять?
Да не читайте вы мои рекомендации. Не сходятся фломастеры ж.))
Для боярки этот текст неплох, именно тем, что это по сути боевик под шубой бояръ-аниме, поэтому мне и нравится. МС и нагибучий всех и вся главный герой, не знаю, чего вы там ещё хотели увидеть, я же предупреждал. Там просто нет больше ничего кроме этого. Что мне и понравилось. Ну и извращений там нет.

Потому и читаю, что фломастеры периодически совпадают и даже этот кактус еще попытаюсь погрызть. Просто захотелось ляпнуть свое мнение о книге. Я под настроение могу иногда даже гуглоперевод какой-нибудь читать, по ходу додумывая и собирая смысл. А вот логические косяки почему-то задевают.
"улицы были мокрыми. Так что я порадовался высоким голенищам ботинок — лужи местами натекли глубокие" - так чувак таки в городе или в тайге, на дороге для лесовозов? Мелочь конечно, но такого много и плющит меня от таких несуразиц, а не от орфографии или пунктуации. Кстати, одновременно начал читать рекомендованного здесь Владимира Журавлева "Бояринъ из куна-чакры". Тот же жанр, тот же МС, но на голову выше Морова.
з.ы. не ожидал такого оживленного обсуждения озона. озон это озон, а кислород это кислород. кислород не может пахнуть озоном. воздух может и так обычно и говорят. мелочь конечно.

Костик
Инквизитор

Россия
17209 сообщений
Послано - 13 Янв 2025 :  22:17:50  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Uksus
Тогда уж в пятницу вечером.

korabel
высоким голенищам ботинок — лужи местами натекли глубокие"

Нет чтобы респект челу за фантазию, вы сразу критиковать, ну блинклинтон

Морова на четвертой книге бросил. Не потому что хуже стало, а там бесконечный день сурка. Сюжета нет. Скучно стало.

Начал читать его текст "Ученик ордена". Сюжет вроде есть, а боевика не хватает. И тоже скучно.)) даже первую книжку пока никак не домучаю. Отложить чтоль... Да боюсь Князь приснится

Отредактировано - Костик 13 Янв 2025 22:21:56

Abs
Мастер Слова

Russia
1334 сообщений
Послано - 14 Янв 2025 :  19:23:09  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
korabel

так чувак таки в городе или в тайге, на дороге для лесовозов?

Два часа назад шёл с работы - едва не черпанул башмаком из лужи. Натекло - мама не горюй, в плюс четыре-то после хорошего такого снегопада. И обойти никак - сугробы мешают. Хорошо ещё, что эту лужу я наизусть знаю, куда стоит наступать, а куда нет. Нет, не тайга и не дорога для лесовозов. Восьмиполосный проспект, асфальт. Питер. Середина зимы.

Истина размножается спорами...

Mat
Мастер Слова

12295 сообщений
Послано - 15 Янв 2025 :  02:17:55  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
В Москве - на школьном дворе сезонная "лужа" была. Мы по ней на плоту ходили.

Подростком - чуть не по пояс метрах в трёхстах от дома и в десяти от дороги в лужу провалился. Лёд не выдержал. Хорошо, сильного ветра не было. Так что до дома дополз почти без последствий. Обычные-то простуды... да я в них до трети учебного времени "отдыхал".

Вот другу так же - на следующий год - в лесу "повезло". Развели костёр, сушили. Тоже - ничего серьёзней насморка.

FALKATA
Посвященный

13 сообщений
Послано - 15 Янв 2025 :  09:59:55  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
korabel пишет:

Костик пишет:

korabel

А вот логические косяки почему-то задевают.
"улицы были мокрыми. Так что я порадовался высоким голенищам ботинок — лужи местами натекли глубокие" - так чувак таки в городе или в тайге, на дороге для лесовозов? Мелочь конечно, но такого много и плющит меня от таких несуразиц

Посмотрите на моду для "любителей активного отдыха" конца века 19-начала 20 (можно даже 20 года 20 века) и вы удивитесь (жаль здесь нельзя вставлять фото) там ботинки с голенищами чуть не под колено и все на шнурках, сейчас это выродилось в берцы. Но если хотите можете например посмотреть вот сюда https://ru.pinterest.com/pin/151292868703994463/
Ну а про глубокие лужи...походу у вас не было детства..поверьте некоторые лужи лучше обходить очень далеко и все это в городе мелионнике. :)

FALKATA
Посвященный

13 сообщений
Послано - 15 Янв 2025 :  14:48:11  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Бытовик. https://author.today/work/404446
Роман
Бояръ-Аниме, Попаданцы в магические миры, Героическое фэнтези
Совсем не герой из нашего времени попадает в магический мир, в тело младшего сына, изгоя и гадкого утенка, позора для отца и старших братьев, великолепных боевых магов одной из княжеских семей Российской империи.
Платно с 9 главы.

От себя. Главы три, примерно, скучновато. Пока ГГ разбирается куда попал. Но вот потом ..достаточно бодро и весело ( во всех смыслах этого слова) читать. При этом сам ГГ не мразь и не адепт коричневой серой морали как сейчас почему то модно.

Krolik
Хранитель

Russia
477 сообщений
Послано - 15 Янв 2025 :  16:00:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Прочитал цикл "Имперец" https://author.today/work/series/30690 от М.Романова и В.Кощеева. Законченный цикл из 5 томов. Платно.

Профессиональный военный переродился в мире магии в теле сироты.
МС в наличии, гарема нет. Читается легко.
Мне понравилось. 8,5 баллов из 10.

Кролик,это не только теплый мех, но и большие острые зубы.

Костик
Инквизитор

Россия
17209 сообщений
Послано - 15 Янв 2025 :  16:10:15  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
shepar пишет:

Прочитал все четыре книги реалрпг(проработка списка А.Т по незнакомым авторам с сериями при сортировке по фамилии быстро указывает на желаемое к ознакомлению) от Николая Ермакова: Май, весна и апокалипсис

Автор в начале серии описывает очень неприятного типА(это моё личное оценочное суждение), - умело выжимающего реалрпгешную пользу себе, и избранным окружающим. Но, отбросив неэтичное поведение ГГ, собственно приключения интересны, а потом сложности социализации в непрерывно атакуемом врагами сообществе сограждан делают повествование и персонажей поадекватней. Так что в четвёртой книге герой всё лучше воспринимается и не только его эффективность повышается, но и странные идеи им(автором) перестают подаваться как норма.

Плюсую по всем пунктам. Написано читабельно и бодро.
Персонаж так себе, но не сказать чтоб отвратный совсем. Тут скорее общий уровень инфантилизма современного общества показан. Специально или нет, сие не известно. Скорее всего автор писал как чувствует, потому как грамотного разбора нет, а вот всякой хрени навалом.
Логика очень средне. Я сгорел окончательно к середине второго тома. При этом в целом остаюсь при том же мнении - это читабельно и даже интересно, приключения всякие.
Не забывайте, что это литрпг.
Может ещё и дочитаю когда-нить.

Отредактировано - Костик 15 Янв 2025 17:55:26

shepar
Мастер Слова

Украина
1087 сообщений
Послано - 15 Янв 2025 :  17:04:47  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик
Ну так к четвёртой ровней становится и не хуже по приключенчеству. Я дочитал и не против читать дальше - но дальше нет.
Прочитал сходу и второй цикл автора Проект Конкуренция, - тоже не плохо. Увяз в этом списке реалрпг - пробую полистать и, подряд, тоже начинаю читать, но и за списком Дорамы слежу: читаю Цикл «Ну, допустим, мяу».

Скрытый текст
Доступ: платно

Artyr
Магистр

Россия
101 сообщений
Послано - 15 Янв 2025 :  17:13:58  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Krolik
Мне тоже понравилось. Придётся перечитывать его произведения. Может что-то пропустил. Ну кроме "Романова".

Костик
Инквизитор

Россия
17209 сообщений
Послано - 15 Янв 2025 :  20:13:41  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
shepar пишет:

сегодня в 15:11
Золотарёв Алексей опубликовал(выложил впервые) новое произведение
Миха и апокалипсис
РеалРПГ, Постапокалипсис, Фэнтези

Эт комиксы. Так же упрощённо-тупо и с такой же логикой, годной только для таких вот книжек. Ну и для всяческого аниме, как бы оно не называлось. Художественность околонулевая.
Однако прокачка есть. Постоянная. Тут любителям есть что поесть.
Я сгорел. Всё же некоторое кол-во логики мне необходимо.

shepar
Мастер Слова

Украина
1087 сообщений
Послано - 15 Янв 2025 :  21:51:41  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик
Всё верно, художественность и литературное мастерство — редчайшее сокровище, которое никто почти не распыляет в зоне бульварного чтива. Перед .. нами.

Костик
Инквизитор

Россия
17209 сообщений
Послано - 15 Янв 2025 :  22:05:00  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
shepar
Переизбыток "художественного мастерства" тоже не гуд. Особенно когда оно выливается в некие вещественные письмена ... олицетворяющие понимание автором этого явления. И тогда, о ужас, спасайся пока не вскипел

Данный текст я даже не критиковал, так по факту сказал. Для любителей прокачки тут есть чем поживиться. да что там, я сам такой. Это же одна из граней МС, представляешь себя имбой парящей над миром))

Отредактировано - Костик 15 Янв 2025 22:14:04

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5216 сообщений
Послано - 16 Янв 2025 :  14:52:06  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
RedDetonator Стекловата
https://author.today/work/379365
За бабосики.
"Входя в опасный мир наркоторговли, он неожиданно..."
Остросюжетная чернуха. Я предупредил! Ясно, что автор в этой теме не шарит, но попытался. Думаю, большинство читателей в вопросах наркоты и барыжного криминала такие же диванные эксперты (и слава богам), так что чтиво должно прокатить.
По поводу автора. Очень неоднозначный. Большинство его трудов не зашло, от некоторых плевался, а немногие зашли и очень так неплохо. Как и большинство сишных и этого автора поразила болезнь РПГ и оставила хронические осложнения.
Но в этом произведении, только начал читать, я этого недуга не увидел. Потому и продолжаю чтение. Завязка есть, посмотрим, что там дальше!

Костик
Инквизитор

Россия
17209 сообщений
Послано - 18 Янв 2025 :  11:31:08  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://author.today/work/series/38852
Чужой наследник
Данил Коган, Саша Фишер
платно
Бояръ-Аниме, Попаданцы в магические миры, Темное фэнтези

Очередной мирок типа "ожерелье". То бишь человеческие анклавы в агрессивной среде остальной терр-ии планеты. Давненько не читал подобной шляпы.
Тут довольно странная смесь парапанка, ай-ти технологий, комиксов, аниме(местами бояръ) и фентезятины, в натуре тёмной.
На удивление читабельно, при массе недостатков. Я никак не сгорю. Читаю. Второй том начал.

Ах да, авторы запихали кучу отсыло/пасхалок в текст. Начиная от перефразировок, до целых кусков сюжета по мотивам известных историй. А так же несметное количество имён известных персонажей, как исторических так и литературных. Две-три главы это даже прикалывает, потом вызывает стойкое раздражение. Тем не менее...
Так наверное могла бы писать текст качественно улучшенная нейросеть из 2030-года)) Или 35-го

Второй том тоже зашёл. Неплохая серия. Пока что.

Отредактировано - Костик 18 Янв 2025 20:41:01

Sergey55
Хранитель

975 сообщений
Послано - 18 Янв 2025 :  14:18:48  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
В рамках пятнично-субботней говорильни.

У Олега Борисова после снятия коммерческого статуса и перехода в разряд "просто читателей" появилось свободное время и он решил сорвать покровы с количества "топовых" авторов, "пишущих" многотомные серии книг при помощи генератора нейросетей и успешно продающих их на АТ.

1) Рунет вздрогнул! Срыв покровов!
https://author.today/post/594784

2) Я бросил камень в воду, поднявшейся волной меня смыло нафиг...
https://author.today/post/594921

3) Послесловие
https://author.today/post/595291

Скрытый текст

Отредактировано - Sergey55 18 Янв 2025 14:39:27

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5216 сообщений
Послано - 18 Янв 2025 :  14:41:15  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Sergey55
И чего возмущаться то? Если это нейро будет сравнимо с условной поселягой, то пусть себе ваяет. Для всякого ковна найдётся рот. Такое уж человечество - от высокого до гламурного расстояние всего в одну извилину. Журнашлюшные тексты в сети так вообще уже чуть ли не на сто процентов пишутся нейросвалкой.

Тема продолжается на 18 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Перейти к:

Ответить на тему "Курьер СамИздата - 259"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список

* Внутренний язык включен

радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design