Послано - 28 Ноябр 2024 : 08:51:55
Эк как вздрюкнуло некоторых,в 100 км от Северного полярного круга сметана была,как говорится,рос там,колбасы,правда не было,Птичьего молока не было,вырос на свежей семге,оленьих языках и морошке.Да,говядина не всегда была,олениной давиться приходилось.
попаданцы в магический мир, российская империя, фэнтези
Жизнь Глеба не заладилась в этом мире, но дала ему шанс в другом. Российская Империя, конец XIX века. Небо застилает смог заводов и паровых автомобилей. Жизнь стажера магической полиции тоже не окажется простой, особенно когда нужно поймать изворотливого маньяка, а единственный союзник это кот...
попаданец - есть, говорящий - кот есть, империя модернизированная в наличии, убийство магическим образом имеется. Достаточно интересно.
Послано - 28 Ноябр 2024 : 23:25:25
Не совсем понял, о чём спор? О Стругацких или о том, что начальников заставляли в партию вступать?
Если о Стругацких (случайно написал Мудацких, исправил), то твёрдые ремесленники. Нужно было хвалить партию, хвалили. Вообще писали по принципу утром в газете, вечером в куплете (все так писали, как у нас, так и на Западе, просто мы не читали по утрам западных газет, поэтому и не замечали). Нужно было в интервью ругать, ругали. Даже фиги в карманы перед самым интервью позасовывали, чтобы демонстративно вытащить (все фиги именно так и засовываются).
Если об обязательной партийности начальства, то нет. Мой дед - горный инженер, директор шахты, полковник НКВД. В партии состоял, только вступил туда до всего этого, ещё на финском фронте, так что не показатель. Моя бабка (его жена) - директор школы. Кавалер ордена Знак Почёта и какой-то медали. В партии не состояла и никто не звал. Моя двоюродная бабка (её двоюродная сестра) - председатель колхоза. Кавалер вообще всех орденов, которые можно получить за ударный труд, ну и медалей, соответственно, тоже. В партии не состояла. Один раз намекнули, что если бы вступила, ещё и Героя Социалистического Труда дали. Та ответила, что не надо. Больше не предлагали.
Неправда Ваша. Читать есть до хренища всего. Просто нужно именно читать, а не проглатывать и не просматривать по диагонали. P.S. Ну и не накручивать себя заранее, а подходить как минимум нейтрально. Если уж на благожелательность духу не хватает.
А если сказать что слушать нечего? До хренища всего есть, вот взять, например, "Русское радио"..., правильно?
п 7 Правил. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого. Мне это Fr0st Ph0en!x позволил написать.
Послано - 29 Ноябр 2024 : 09:51:13
Читаю цикл «РОС: Лесные будни» Котус --------------------------- Маленький, но гордый род со своим маленьким, но гордым тотемом из рода Рысей. "Занавесочная история" и провинциальнеы будни. Здесь не будет пафосных превозмоганий, Мирового Зла, квестов по спасению мира и записи в боги. Взгляд на жизнь Империи пусть не снизу, но изнутри, из слоя не титулованных одарённых, живущих в своей провинции своей провинциальной жизнью в своё удовольствие. -------------------------------
Нет мощного рубилова, резкого роста ГГ в силе/способностях с бомжа до боженьки за месяц и т.п.
В наличии достаточно приятный и правильный язык, логика, неспешное повествование про развитие с подключением попаданца в середине 1 книги и небольшими включениями прогрессорства. Читаю сейчас 4-ю книгу, пока все заходит как родное.
Послано - 29 Ноябр 2024 : 13:24:59
kniazmiloslav Совершенно верно. Очень точно передано. Единственное добавлю, были фантасты которые писали, скажем так, из любви к искусству. Но их было очень мало, издавали их, как правило в журналах. И они не были на слуху. По поводу партийности, та же история, страна была огромная, то что было правилом в одной части было исключением в другой. Мой опыт говорит об этом. Не ахти какой - но это мой опыт. Кстати может быть история с вашим дедом - исключение? Я в своё время видел руководителей которые не были партийными. И не думаете ли вы что такое допущение было сделано специально. Часто обыгрывают авторы о попаднцах, дескать мне не желательно в партию, так как я известная личность, у меня будут брать интервью западные журналисты или заключать контракты и партийность может помешать. И это имело место быть. И между прочим чем более человек был незаменим, очень хорош в своём деле, тем более лояльно к нему относились и партийное и хозяйственное руководство страны. Ну вот никак я не отнесу к таковым Стругацкихх. Это к слову о чём изначально был разговор.
Увы, ничем не могу помочь, поскольку слушаю только отдельные записи отдельных исполнителей.
P.S. По старой памяти могу посоветовать "Ретро фм" и "100.9 фм". Это в Питере. Как в других местах - не знаю.
"Русским радио" образца 2022-2023 годов (в Москве) можно было пытать людей. Они ставили на трансляцию самую убогую и прилипчивую субстанцию, которая только находилась в русскоязычном сегменте. "Обгоняем иномарку, везу девочку (бум-бум-бум)"... "Как первый наш чего-то-там (дальше завывания)"... "параа-параа-караа-караа (чего-то такое)"... "нечто надрывное с нарочито кавказским акцентом"... "вернувшегося на Родину с раскаянием Филиппа Киркорова" и т.д. и т.п. Вот это всё. Политика радиостанции была именно такой, случайно набрать кучу абсолютно однотипного контента - невозможно. Некоторые ведущие во время приступов ностальгии врубали Аллу Пугачёву, БИ-2 и Верку Сердючку. И крутили это всё даже не сутками подряд. И не неделями. Месяцами!
Послано - 29 Ноябр 2024 : 18:30:49
Sergey55 "Русским радио" образца 2022-2023 годов (в Москве) можно было пытать .. Вряд ли в 2024 году там что-то изменилось.
Послано - 29 Ноябр 2024 : 18:32:52
Сегодня прям день такой хороший - будет что почитать на выходные. Олеся Шеллина Александр. Том 2 https://author.today/work/366280 (Очень хорошо! Интриги наше всё) Дмитрий Распопов 30 сребреников https://author.today/work/387321 (Ещё не читал. Может и не зайдёт. Но у него часть произведений на хорошо)
Кому лень глазами можно и ушами - Фентези: Михаил Злобин Марш обречённых (Не новое. Ссыль не даю, поскольку логово разбойников)). Произведение на три с плюсом, но начитка хорошая, для машины. для прогулок, или работы руками самое оно то)
Послано - 29 Ноябр 2024 : 18:44:56
shepar Музон норм, но как же этот ютуб своей тормознутостью задолбал!!! Пока загрузится, пока он попросит согласия на куки... з.ы. А попса она везде попса, даже у африканцев в Америках в моде.
А если сказать что слушать нечего? До хренища всего есть, вот взять, например, "Русское радио"
Увы, ничем не могу помочь, поскольку слушаю только отдельные записи отдельных исполнителей. P.S. По старой памяти могу посоветовать "Ретро фм" и "100.9 фм". Это в Питере. Как в других местах - не знаю.
Ну так-то да. Если есть какой-то кругозор, то музыка сегодняшнего дня неинтересна. И фильмов нет. И книги не те. И еда так себе.
п 7 Правил. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого. Мне это Fr0st Ph0en!x позволил написать.
Послано - 30 Ноябр 2024 : 11:07:14
АБС? Хонтийская авантюра (ОО) - "сидит, как родная"? Зомбобашни ПВО - совсем не жмут? Неизвестные Отцы - вызывают уважение, как и о...л наш, дон Рэба? Издевательства над тройкой канализаторов - возмущают? Это - первый случай. Несколько странно было бы всерьёз воспринимать критику авторов какой-нибудь Серой Гвардией, ротмистром... Чачей?, Отделом Искоренения - и прочими персонажами. Забавны претензии, мол АБС со всеми (! важный момент, там ведь всегда и свой Умник и свой Странник найдутся, с которыми вообще непонятно - дружишь, враждуешь, на них, али против работаешь) Неизвестными Отцами душа в душу жили. При том, что Дорогой Леонид Ильич - это же борец за мир был известный... пока ещё в сознание приходил. Уж в его-то времена, сверх всяческого застоя с геронтократией - и такой тренд был. Т.е., было там в чём (и с кем в команде) соглашаться - и без огульного соглашательства.
А второй фактор - Время. Не передача. Не подлый "Исторический Момент - не подходит положение к Моменту". Как ни печально, вот именно злободневная, публицистическая составляющая их творчества - не устарела. Но не всё ж - вечная классика. Лес (что под Управлением всё никак не искоренялся) да и прочие мокрецы - предвесники столь наивно читающихся в век ИИ люденов... ну да, должно восприниматься ещё большей тягомотиной, чем та же Тройка. Притом, что всё никак не устареют...
Серый человечек И еда. Как лет тридцать назад моим любимым чаем стал English Breakfast (небольшая добавка бергамота), уже можно было заподозрить некоторый непорядок в ротовой полости и начинающиеся изменения вкуса. Но когда я, в десятых, перешёл на Earl Grey - да всё крепче и крепче (в двадцатых - уже чифир, по собственному рецепту в микро довариваю), да и еду всё сильней перчу - так уже и подозревать стыдно, доказано. Нелепо рассуждать, какая сегодня еда, когда собственная готовка без добавки больших доз перца - не по вкусу...
Uksus Вот-вот. Сперва становится актуальной рекомендация не пить перед сном. Раньше-то пара-тройка стаканов - не мешала, а литрами я перед сном и не пил. А затем, стоит ожидать и...
Читаю цикл «РОС: Лесные будни» Котус --------------------------- Маленький, но гордый род со своим маленьким, но гордым тотемом из рода Рысей. "Занавесочная история" и провинциальнеы будни. Здесь не будет пафосных превозмоганий, Мирового Зла, квестов по спасению мира и записи в боги. Взгляд на жизнь Империи пусть не снизу, но изнутри, из слоя не титулованных одарённых, живущих в своей провинции своей провинциальной жизнью в своё удовольствие. -------------------------------
Нет мощного рубилова, резкого роста ГГ в силе/способностях с бомжа до боженьки за месяц и т.п.
В наличии достаточно приятный и правильный язык, логика, неспешное повествование про развитие с подключением попаданца в середине 1 книги и небольшими включениями прогрессорства. Читаю сейчас 4-ю книгу, пока все заходит как родное.
Поддерживаю. Спасибо за рекомендацию. Неспешно, спокойно, слегка уныло.) Но довольно интересно и неглупо. Мне понравилось.
И еда. Как лет тридцать назад моим любимым чаем стал English Breakfast (небольшая добавка бергамота), уже можно было заподозрить некоторый непорядок в ротовой полости и начинающиеся изменения вкуса. Но когда я, в десятых, перешёл на Earl Grey - да всё крепче и крепче (в двадцатых - уже чифир, по собственному рецепту в микро довариваю), да и еду всё сильней перчу - так уже и подозревать стыдно, доказано. Нелепо рассуждать, какая сегодня еда, когда собственная готовка без добавки больших доз перца - не по вкусу...
В English Breakfast нет же добавки бергамота. Азиаты тоже любят острую еду. Но кто-то готов утверждать, что в магазине покупает самые вкусные помидоры в своей жизни? Или состав еды устраивает?
Помидоры - легко! Не любил я их в детстве. Затем, долго ел через силу. И неострые перцы полюбил уже взрослым. Впрочем, вот они мне больше на рубеже тысячелетий нравились, в конце прошлого. "Качество росло" за счёт изменения вкуса, вестимо.
В еде - цены не устраивают. Ну и ассортимент ближайших магазинов - не вполне (всего на пару порядков богаче совкового за Садовым, на порядок - в пределах Садового).
Так-то, такой баранины, как в ближайшем магазине, лично я - вообще раньше не пробовал. Бросаешь на сковородку, чуть посолил-поперчил - и никаких хитростей. Лук-чеснок и хитрые пряности - не обязательны. Да и посол красной рыбы - устраивает. Пару недель назад - так даже и вобла была хороша. Тушёнка, половина ассортимента рыбных консервов - всё на уровне. Колбаска холодного копчения. Масло "из жаренных семечек" (подсолнечное нерафинированное) - как на рынке при БНЕ на год-другой появлялось. Сливочное - есть смесь из северной европы - последние лет десять. Может, хуже Вологодского (и в Москве не достать было), зато ещё и мажется отлично (небольшая добавка растительного масла).
Фрукты - такая же лотерея, как здесь всегда бывает. Вроде - круглый год. Но бывают и вкуса травы. Тут уж - как повезёт.
Курица и индейка в другом магазине - не хуже, чем всё это время в наших краях. В совковой Москве, приличную птицу вообще не достать было, тощая синяя жуть - за удачу.
Но цены, конечно... Многое по случаю дальнего и близнего сволочизма за три года - удвоилось-утроилось в цене. Неравномерно так. Вот, на днях - неплохую свинину на лаврушке да с чесночком жарил. Она - по прежней цене шла. Одна упаковка на весь магазин была...
Нелепо рассуждать, какая сегодня еда, когда собственная готовка без добавки больших доз перца - не по вкусу...
Человечество ещё никогда в истории не кормили так обильно и так качественно, как в наши дни. А то, что лично у вас слишком быстрое привыкание к специям, так радоваться нужно, что они вообще есть. Вот раньше было лучше (Ц). Крестьянин ел пресную кашу. И король ел ту же пресную кашу, только больше. А все эти королевские охоты, не развлечение, а банально мяса пожрать.
Совок извёл даже "рыбу в реках" - незадолго до моего рождения. Разумеется, когда её было завались (сейчас - далеко не все название этих видов помнят, не говоря уж о виде, а вкус...), она регулярно попадала на стол далеко не каждому нищему.
Впрочем... "дешевле грибов"! Вот грибы - те были именно, что и нищим доступной едой. Когда я в последний раз ел жаренные лисички... лет двадцать назад - и те - мороженные.
В Европе - там плотность населения выше. И "дичь в королевских лесах" была "запретна" для простого охотника ещё во времена Доброго Робина. А до эдакого укрепления королевской власти, охотники ели не в пример лучше. Да и сейчас дичина на столе - местная экзотика, или роскошь.
Разумеется, где-то, чем-то, как-то питаться стали лучше с увеличением урожайности и прочей удойности. И с ростом общего благосостояния населения. Всё относительно!
Вот даже изба зажиточного крестьянина была попросторней квартирки нынешнего горожанина. Деревянные стены-полы-потолки. Соседи - не за каждой стенкой. Ну, сортир - далеко за порогом... так без современных средств он ведь и пах... не розами.
А однозначно всё - с технологиями. Билеты на самолёт, поезд. Машина, домашняя техника. Комп с интернетом. Тут, средний класс преспокойно пользуется тем, что во времена не столь отдалённые - и олигархам и королям доступно не было. Ну и фрукты в любое время года - этого не только в СС СР не было, до прошлого века этого вообще - не было, в сущности.
Дочитал! Уже сильно не очень хорошо каким был первый том. Вторая половина второго тома вымученная с рваным изложением... Сложилось впечатление, что автору самой стало не интересно и она начала путать это произведение со всеми другими у неё на коммерческой очереди стоящими мультяшными поделками. Жаль! Ну тут, наверно в оправдание можно пожелать ей дальнейших коммерческих успехов. Сапожника всегда определяют покупатели его сапог! И изящные туфли он уже не может делать. Даже для себя, для души. Всё равно получаются сапоги.
Первый том бесплатно. Дальше за деньги. Попаданцы в магические миры, Боевое фэнтези, Бояръ-Аниме
Увидел ссылку от Зимбабвы в пиратской теме. Почитал - ну так. Читать можно. Текст видимо первый у автора, поэтому скидку даём. Иногда сумбурно прописаны сцены. Автор пытается в логику, а это большой плюс, как по мне. Далеко не всегда получается, прямо скажем, но пытается. В целом есть сюжет, приключения ну и прочие радости данного поджанра, кроме гаремника. Этого вроде нету. Не то, чтобы рекомендую, но можно пробовать. Из ряда "на безрыбье".
Поддерживаю. Спасибо за рекомендацию. Неспешно, спокойно, слегка уныло.) Но довольно интересно и неглупо. Мне понравилось.
Между тем четвёртый том пошёл.)) И не сказать что увлекательно... И загоняется автор нередко. Мусолит одну тему... Тем не менее есть здравый смысл и увлечение темой. Чем то цепляет. Читаю и даже не мучаюсь особо. Скроллинг иногда бывает,))
Послано - 06 Дек 2024 : 06:51:41
Пока, как и два года назад в эти же числа, не работает Фантлаб, увлекательно до исчерпания выносливости глаз улучшаю свой файл-таблицу писательниц. Попутно ведь, исходя из моего стандарта, можно посёрфить и посохранять все виды информации вокруг этой темы. Что развлекает. Читаю, т.е. перечитываю конечно, Дениса Симонова, автора реалрпг, все доступные на сейчас книги Домовладельца - так приближаясь к чтению новой от 31/08 нечитанной ещё 07 Домовладелец среди землян (149 ₽ ). С 28 ноября автор начал следующую книгу этого цикла. Серия мне нравится тем, что на первом месте в сюжете крафт и приключения.
Послано - 06 Дек 2024 : 11:43:47
А ещё сегодня систематизировал себе книги и авторов-участников АТ-конкурса «Офисная дорама»
1 Специалист технической поддержки 8 июля в 17:04 Александр Якубович Роман / Дорама, Современная проза ✒️После обширной кибератаки на южнокорейские компании, хакерская группа "Драконы Северной Звезды" родом из Пхеньяна внезапно прекращает свою деятельность. Поговаривают, один из лидеров группы, "Серый Дракон" Кан Гванджин, бесследно исчез. Спустя некоторое время Юг принимает очередного беглеца по имени Кан Ён Сок. По результатам государственной программы адаптации беглецов, молодой мужчина с минимальными навыками жизни в новом для себя мире попадает на работу в техническую поддержку одной из компаний семьи Пак, которой принадлежит значительная часть Сеула. 5 книг спасибо этому конкурсу, открыл для себя этого автора
2 Без обмана 8 июля в 19:15 Сева Сотх Роман / Дорама, Мистика, Юмор ✒️"Размеренная повседневность без экшена, магии и вот этого вот всего. Ниида Макото, тридцатилетний бухгалтер, добрый и патологически честный. Любит свою работу и покушать. Его устраивает роль маленького винтика в корпоративной машине и он не претендует на большее. Но вот однажды все меняется, когда этот честнейший человек обнаруживает что он способен врать, а в его ложь верят. " 3 книги по АТаватарке понял, что ранее что-то читал у этого автора и это было неплохо
3 Ох уж этот Мин Джин Хо - 1 8 июля в 20:53 Александр Кронос Роман / Дорама, Современная проза, Попаданцы ✒️"Мин Джин Хо. Младший специалист отдела креативной разработки рекламного агентства Чен Маркетинг. По меркам юных гениев, уже старик, хотя ему всего тридцать шесть. Нулевые карьерные перспективы и никчёмные рабочие задачи. Но порой для критических изменений нужны всего два выходных дня. После которых на шахматной доске Сеула появляется новая фигура. Пока ещё не дотягивающая до пешки, но отчаянно стремящаяся стать ферзём и желающая набросить поводки разом на всех королей. Возрастная маркировка: 16+ " 10 книг !! замечательный Текст, слежу, читаю
4 Спасите меня, Кацураги-сан! 9 июля в 19:08 Алексей Аржанов, Виктор Молотов Роман / Дорама, Попаданцы, Городское фэнтези ✒️"Кацураги Тендо работает стажёром в больнице самого бедного района Осаки. Он весь в долгах, а наставник не подпускает к пациентам. Но всё меняется, когда в его тело попадает целитель! Это необычный путь к вершине, где главный герой думает в первую очередь своей головой! И Кацураги Тендо придётся доказать чего он стоит. Но как это сделать, когда на новом месте работы от него хотят избавиться уже на собеседовании? А интуиция подсказывает, что магия в этом мире есть, но её хорошо скрывают... " 9 книг лекари - читаю!
6 Ямада будет спорить 21 июля в 13:55 Марина Комарова Роман / Дорама, Городское фэнтези ✒️Не бывает всех неприятностей сразу? В один день меня увольняют, любимая лапшичная закрывается, и всему району грозит беда из-за корпорации "Танака Групп". Мне удается устроиться к ним младшим специалистом по планированию с целью спутать все карты. Скажете, невозможно? Невозможно переродиться в другом мире. Хотя, подождите... 2 книги автор хорошего такого цикла Кобра клана Шенгай (Попаданцы, Фэнтези)
7 Алгоритм Удачи 29 июля в 00:27 Виктор Гросов Роман / Дорама, Фантастика ✒️Когда тебя бросает девушка, рушатся надежды на карьеру, а единственная перспектива на ближайший месяц – доставка лапши в безумном Сеуле – значит ли это, что жизнь окончена? Антон ещё не знает, что судьба уже запустила свой «Алгоритм Удачи». Ему предстоит встретить верных друзей, построить головокружительную карьеру и поверить в любовь... Наверное... 1 книга пока ждёт просмотра
8 Стажер Кавасима, ты спятил? 29 июля в 10:29 Влад Эмм Роман / Дорама, Попаданцы, Юмор ✒️"Небоскреб корпорации в центре Токио, точнее его подвал. Там работает стажер Кайто, который не добился успеха к тридцати годам и получил клеймо неудачника. Друзей нет, девушка сбежала к другому, а будущее лишено перспектив. Так было, пока в стажера не попал россиянин с весьма необычной профессией. Его ждут разборки богатых семей, ночные отчеты и сдача недельного плана за два часа. Кто сказал, что будет легко? Это Токио, детка. Но русские, как мы знаем, сдаваться не любят. Посмотрим, что из этого выйдет... " 3 книги ранее автор не заинтересовал, но начал читать его дораму и решил, что стоит почитать и остальное
9 Как стать продюсером 30 июля в 12:16 Вадим Фарг Роман / Дорама, Юмор, Современная проза ✒️"В Аду было весело. Мы с приятелями читали книги о простых офисных работниках, выживающих на зарплату. Но моя дочь решила, что я слишком мягок для правителя Преисподней, и испепелила меня. Но так просто Дьявола не убить. Я оказался в теле неудачника, который встрял в большие неприятности. И теперь мне предстоит решать все его проблемы. А работая в медиахолдинге невольно задумываешься: Стать сценаристом? Продюсером? Или главой компании? И я возьму от жизни всё. Мой путь в этом мире только начинается. Дьявол пришёл повеселиться! " 2 книги участие в конкурсе этого автора также (меня) заставило поинтересоваться - хотя его тяга к дьявольщине везде мне не нравится, "Мастер и Маргарита" навсегда‼ переполнили тему
11 Крадущаяся агасси, затаившийся чеболь 11 августа в 20:59 Алексей Калинин Роман / Дорама, Юмор, Современная проза ✒️"Фиктивный брак заканчивается трагедией. Мой муж, чеболь крутой компании, неожиданно оказывается в очень интересном положении. В не менее интересном положении оказываюсь и я! Нет и никогда не было прежде романа лучше и круче этого. Литдорама преклоняется перед талантом автора и его несомненным гением. Корейские продюсеры сулят миллионы за сценарий, но российский читатель узнает всё первым! То, что автор знаком с азиатскими традициями, может подтвердить цикл ""Якудза из другого мира"" " 1 книга надо посмотреть, и оценить
12 Ишито начинает с нуля. Том 1 12 августа в 17:03 Д. Лим, Ткачев Андрей Роман / Дорама, Современная проза, Приключения ✒️У меня в жизни было лишь одно дело, которое я так и не смог закрыть. Я всегда об этом жалел, но возможность была уже давно упущена, но сейчас мне предоставился шанс исправить свои ошибки и я обязательно это сделаю. Ну, посмотрим, насколько быстро я смогу подниматься по этажам корпорации, начав все с нуля, но сохранив свои знания. 4 книги хорошо получается, так и авторы хорошие )
13 Обычная жизнь обычного японца 18 августа в 22:34 Баковец Михаил Роман / Дорама, Попаданцы ✒️"Попаданец в почти обычную Японию на должность низового сотрудника в одной из корпораций, действующей в сфере СМИ. Здесь можно встретить дзикининки в качестве работника морга, а каппа в отряде пляжных спасателей. Кицуне может мимоходом заглянуть в ваш дом, трудясь на ниве курьера и завезя заказанную вами вкуснейшую пиццу. Или дзасики-вараси наймётся в ваш дом в качестве прислуги. Можно встрять в неприятности в тёмном переулке, столкнувшись с хари-онага или дзёрогумо. Вот только вы их никогда не отличите от обычного человека. Те же, кто всё поймёт… другим уже не смогут рассказать. P.S. в книге будут мелькать представители японской мифологии для создания нужного колорита " 1 книга разумеется интересно, автор в моём топе
14 Миссия выполнима 25 августа в 14:56 Алла Руденко Роман / Дорама ✒️Кингшан - генеральный директор - изгой. Пять лет назад, после смерти отца, мать сослала его за границу. Он думал, что никогда не вернется на Родину. Но внезапно семья Гу напомнила о брачном договоре и пригрозила санкциями за его невыполнение. Так парень снова оказался в Китае. Только в его планах нет свадьбы. Его цель — вернуть компанию, которая по праву принадлежит ему, но находится в руках матери, готовой на всё, чтобы удержать власть. Сможет ли он выполнить эту миссию, имея в помощниках лишь уборщицу и секретаря? Захватывающая история о борьбе за власть, семейных интригах и неожиданных союзах. На кону стоит не только бизнес, но и судьба самого Кина. 1 книга не смотрел пока, и не уверен .. что буду
15 Master of Shadows. Книга первая. Стажёр 28 августа в 23:09 Глеб Финн Роман / Попаданцы, Юмор, Дорама ✒️"Наш мир. Япония. Трудный путь наверх по лестнице стажёра рекламного отдела «Асикага корп». История о том, куда может завести обычная реклама онсенов. " 2 книги не смотрел пока, и не уверен .. что буду
17 Секреты Чон Ван Ги 8 сентября в 00:12 Юрий Погуляй Роман / Дорама, Попаданцы, Современная проза ✒️"Итак, моё имя Чон Ван Ги, мне тридцать четыре года, холост, не очень талантлив и последние несколько лет я тружусь в качестве засидевшегося стажёра в маленькой каморке полуподвального помещения башни Тонгкан Солюшен. А ещё у меня есть кот. Кот, в котором сидит Повелитель Верховных Сил и могущественный архимаг, планировавший занять моё тело, но промахнувшийся. Нам ведь надо как-то дальше жить, верно? " 2 книги не смотрел пока, .. но надо посмотреть обязательно
19 Гонконг. Почти что пенсия 13 сентября в 09:50 Валерий Гуров, Семён Афанасьев Роман / Дорама, Попаданцы, Развитие личности ✒️"Куда я попал? Кто этот истеричный китаец? Почему он так орёт, будто я ему что-то должен? Стоп, я теперь и китайский понимаю?! Где тут зеркало...
Это витало в воздухе долгие годы, чтоб начать стремительно осуществляться теперь, когда тебе пятьдесят. Казалось, всё налажено, до выхода на пенсию подать рукой - увы. Потому что крупные компании Гонконга стремительно национализируются людьми из столицы, те расставляют в бизнесе своих. А ты... больше не нужен. И пенсии не будет, поскольку ты вышвырнут с территории в прямом смысле новыми секьюрити. Старых хозяев на государство меняют целые корпорации. Новые времена, иные политики. Хорошо, дети уехали в Пекин и там устроились. Или не очень хорошо? Поскольку ты с ними теперь словно чужой? Возраст, возраст, возраст. Однако и в пятьдесят, если захотеть, можно многое. Даже с ноля. Даже когда из чужого прошлого в твою попаданческую жизнь тянутся очень непростые хвосты этого самого прошлого, ""спасибо"" предшественнику " 1 книга Афанасьев? читать!
20 Дневник Пак Се Хуна. Часть 1 19 сентября в 08:12 Семён Астери Роман / Дорама ✒️"Не попаданец, не чеболь, не суперагент. Простой парень из деревни работает младшим делопроизводителем. Но мечтает о большем... Тут НЕ БУДЕТ: - Убийств и смертей (но это не точно) - Кровавых драк и погонь (тоже не точно) - Откровенных сцен 18+ (вот это точно)
Зато в избытке найдётся: - развитие героя - переживания героя с самокопанием - влюблённые и не очень девушки - новые друзья - взрывы " 1 интересное описание, загляну )
21 Меня зовут господин Мацумото! 27 сентября в 16:03 Дмитрий Ш. Роман / Дорама, Попаданцы ✒️Эта история про обычного офисного работника с необычным прошлым. Череда случайностей выводит Мацумото Синдзи из "зоны комфорта" и заставляет его заняться поисками себя, своего места в этой жизни и своего предназначения. Нас ждёт "Дорама" о сложности офисных отношений, построения карьеры, интригах, предательстве, непростом выборе и конечно же охоте, охотниках и охотницах на охотников. Одни мечтают разбогатеть, другие удачно выйти замуж, третьи найти, отнять и поделить. С ними всеми господину Мацумото придётся что-то делать. 6 книг не читали? - а я читаю и настойчиво советую попробовать, это дорама, да
23 Ким Джинсу. Путь к вершине 12 октября в 00:10 Ник Тарасов Роман / Дорама, Попаданцы, Развитие личности ✒️"Ким Джинсу, заурядный 25-ти летний парень. Он давно погряз в офисной рутине, разрывается между уходом за больной матерью, бесконечными подработками и надеждами на будущее сестры. Всё так бы и продолжалось, если бы в его тело не вселилась душа кризис-менеджера и воротилы бизнеса. Теперь пора вырваться из нищеты и взлететь на вершину корпорации. А еще здесь будут любовь, интриги, ну и, конечно же, Кумихо. Ну что - файтинг?!" 1 книга читаю, интересно, но мало
24 Высокие холодные горы 14 октября в 03:44 Rara_VIRGA Роман / Дорама, Мистика, Юмор ✒️Устаете на работе? Начальник форменный идиот? А жизнь начинается в пятницу вечером? Добро пожаловать в корейскую корпорацию «Leges Group». Какие бы вещи вас не бесили на работе, этим людям тяжелее. А ведь, Ли Су-мин всего лишь стажер. Но кто же здесь настоящие монстры: председатель или коллеги? Кажется, ответ есть у одного молодого человека, который живет в «башне». 1 книга надо взглянуть
27 Красная дорама 17 октября в 10:07 Денис Кащеев Роман / Дорама, Попаданцы, Приключения ✒️"Я шел по жизни от успеха к успеху, но однажды совершил роковую ошибку – и теперь идут уже за мной, чтобы уничтожить. Спасения, похоже, нет… Если не считать одного сомнительного варианта: старая шаманка, кореянка, обещала перенести мое сознание в другое тело – своего соотечественника. Чье конкретно, она и сама заранее не готова сказать – это может оказаться и чеболь, а может – и нищий. Но тут уж – будь что будет: главное – сбить со следа неумолимую погоню, а там разберемся… И вот свершилось. Теперь я… нет, все же не чеболь – простой курьер в крупном концерне, название которого мне, правда, ни о чем не говорит. Знаю пока только, что он находится в Корее… Э, стоп! Что значит «в Северной»?!" 1 книга Денис Кащеев интересный человек и хороший автор - https://vk.com/id27296574
Послано - 06 Дек 2024 : 16:06:38
shepar «3 Ох уж этот Мин Джин Хо - 1 8 июля в 20:53 Александр Кронос Роман / Дорама, Современная проза, Попаданцы ✒️"Мин Джин Хо. Младший специалист отдела креативной разработки рекламного агентства Чен Маркетинг. По меркам юных гениев, уже старик, хотя ему всего тридцать шесть. Нулевые карьерные перспективы и никчёмные рабочие задачи. Но порой для критических изменений нужны всего два выходных дня. После которых на шахматной доске Сеула появляется новая фигура. Пока ещё не дотягивающая до пешки, но отчаянно стремящаяся стать ферзём и желающая набросить поводки разом на всех королей. Возрастная маркировка: 16+ " 10 книг !! замечательный Текст, слежу, читаю»
Так цикл закончен, вроде. Что там отслеживать?
Больше половины списка не читал. Загляну, спасибо!
"Не смотрите на слова,- смотрите на дела. Это ведь должно быть понятно любому! Кроме идиотов, которые составляют подавляющее большинство." (М. И. Веллер)