Послано - 13 Окт 2024 : 15:49:57
Алексей Александров (Vizivul) начал 4-ю книгу цикла «Первый рыцарь» https://author.today/work/385383 Фантастика/мехи/магический стимпанк/боевик Платно
Сергей Вишневский и А. Никл начали «Надуй щеки! Том 5» - новую книгу цикла «Чеболь за партой». https://author.today/work/385152 Попаданец в Южную Корею/интриги/юмор Платно На одну книгу у авторов уходит в среднем 2 недели. К сожалению, насколько я вижу, эта серия уже выдыхается... читать стало совершенно неинтересно.
Их город появился в нашем мире внезапно. Окруженный туманной стеной, за которую не мог проникнуть никто из людей. Ровно до того момента, пока один из иномирцев зачем-то не оставил мне в наследство дар. И теперь я первый застенец среди иносов. Первый человек среди магов. Но все такой же чужак.
Не особо понравились некоторые другие серии автора. Вернее фантазия у него выдает интересные сюжеты, но вот в локальных сценах часто встречается такое "не верю", что прям бесит. А здесь норм. Мрачноватая не растянутая история. Читается легко.
Послано - 14 Окт 2024 : 13:03:39
Павел Смолин Главная роль 5 Пишется шестой том. Платно. Отличная АИ. Попадут в Георга Романова. Николя Второго автор заблаговременно прикончил. Много умных и продуманных аищных поворотов. Автор умеет и в мысли и интересно излагать, даже несколько нестандартно, если судить в среднем по сишноаишной палате. Ещё автор делает, как и положено в худлитературе - главное не хронология событий, а эпизоды/сцены очерчивающие наиболее важное в этой самой хронологии. Так же размышления главперца (автора) умело размазаны по всему повествованию и не мешают динамике произведения и опять же подчёркивают важность того или иного события. З.Ы. Единственное, что покорёжило, главперс в одном диалоге приказывает Рожественскому пристрелить самого жирного из Романовых и самому потом застрелиться. Аргумент - всё ради Империи. Понятно, что такое возможно, но не так, как к этому подвёл и описал автор.
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Новая серия от Иванова Т., тот который "Сын леса". Кто-нить читал пол варвара?
Пробовал и вот совсем не пошло. Как-то натужно всё. Немного читал, потом на автомате стал перелистывать и в конце-концов стёр нафиг. Как будто совсем другой автор писал. Не сравнить с предыдущей серией. Но может ещё распишется. Такое бывает довольно часто. Или начало дерьмовое, или наоборот продолжение)). Там второй том на подходе вроде. Надо будет глянуть.
Теневой Перевал. Роман Алексея Осадчука Серия Последняя жизнь. Том 8. Хоть автор и навертел там много, на мой взгляд лишнего магического, но всё ещё есть интерес узнать, что там дальше. Тома 2 и 3 в серии так вообще можно оценить, как очень и очень хорошими. Попадун в мир меча и магии. Крутится, вертится, усиливается. Интриги интересные, что для меня очень важно. Характеры героев прописаны хорошо - верю! В общем, советую!
Павел Смолин Главная роль 5 Пишется шестой том. Платно. Отличная АИ. Попадут в Георга Романова. Николя Второго автор заблаговременно прикончил. Много умных и продуманных аищных поворотов. Автор умеет и в мысли и интересно излагать, даже несколько нестандартно, если судить в среднем по сишноаишной палате. Ещё автор делает, как и положено в худлитературе - главное не хронология событий, а эпизоды/сцены очерчивающие наиболее важное в этой самой хронологии. Так же размышления главперца (автора) умело размазаны по всему повествованию и не мешают динамике произведения и опять же подчёркивают важность того или иного события. З.Ы. Единственное, что покорёжило, главперс в одном диалоге приказывает Рожественскому пристрелить самого жирного из Романовых и самому потом застрелиться. Аргумент - всё ради Империи. Понятно, что такое возможно, но не так, как к этому подвёл и описал автор.
Ну у автора который писал аниме и персонаж в АИ соответствующий.)) Начал читать, со всеми выводами плюс-минус согласен. Добавлю только, что главный персонаж вызывает иногда брезгливость. Это сильно портит удовольствие от чтения. Но тут чисто авторское. Видимо ему такое нравится, вызывает чувство глубокого внутреннего удовлетворения.
Прочел треть первой книжки. Ля, в этом тексте даже довольно тонкий юмор есть. Персонаж гранёный прям. Такого негатива, как в первых главах уже нет. Любопытный текст.
Послано - 15 Окт 2024 : 13:32:36
Костик Первая книга у Смолина, кстати, мне зашла с трудом. Складывалось впечатление, что пойдёт в сторону "Великий князь, брат дурного царя и производство танков". Но автор удивил.
Посмотрим. Первая книга норм. Вполне охудожествленная прогрессорская АИ. Я ожидал чего то более суховатого. Довольно крепкий текст в своём поджанре. Спасибо вам за наводку.
Даппу так же привет и спасибо. Несколько дней потрачено с интересом.)
Короч вполне годная прогрессорская АИ-ка. Даже на пятом томе интерес сохранялся, пусть и диагональный местами.
Читаю, нравится, но как АИ совсем не воспринимается. ПМСМ.
Послано - 18 Окт 2024 : 13:46:40
Алексей Вязовский, Чайка Дмитрий Лихие. Смотрящий Вторая книга в серии. Платно. Почитать можно. Как раз на выходные. Ляпов с моей субъективной точки зрения в книге один хватает, и наверно в этой - книге два, но если читать сей труд, как боевик-фензятину тогда нормально. Как серьёзную книгу основанную на реалиях - не, не прокатывает. Читать следует на расслабоне!
Послано - 19 Окт 2024 : 07:35:35
Ланцов Михаил Алексеевич "Хозяин дубравы. Том 1. Желудь", платно https://author.today/work/383832 Попаданец во 2-й век НЭ к древним славянам, прогрессорство. Так то Ланцов обычно мне не заходит, а тут на удивление хорошо. Или это мне так после попытки прочесть Прогрессоров Михайловского
Мне "Полуварвар зашел", нормальное такое викинг-аниме с попаданцем
А я соглашусь. Но не с аниме, а с фентази. Неплохо читается. Пахнуло серединой двухтысячных. В хорошем смысле. Сын леса более необычен, чем и подкупает. Но этот текст однозначно написан не хуже.
Впрочем я прочитал шесть глав всего. Там видно будет
Послано - 19 Окт 2024 : 16:17:41
Если кто-то похоронил флибусту, то рано Автор: Март сегодня в 19:56 Заметки на полях
К посту админа вышел апдейт:
Это Stiver. Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, Флибуста на этом видимо закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело. Серверы оплачены еще на несколько недель.
Апдейт. Сервера оплачены, сайт поддерживается, работаем в стабильном режиме.
Послано - 19 Окт 2024 : 19:04:53
Полностью поддерживаю. Предлагаю Флибусте прикрутить ежемесячный абонемент рублей на 200 на скачивание. Россия от пары бутылок пива не обеднеет, а книги у нас читают минимум лимонов 20, не считая потенциальных противников. И книги в кубышку мы любим складывать.
Послано - 19 Окт 2024 : 23:12:05
"Полностью поддерживаю. Предлагаю Флибусте прикрутить ежемесячный абонемент рублей на 200 на скачивание." Предлагаю не предлагать. Всегда удивляли те кто в комментариях бесплатной книжки советует автору срочно поставить цену.Переведите деньги самостоятельно.В чем проблема? Давно на флибусте не был но когда-то заглядывал ежедневно.
Недавно поисковик выдал ссыль на flibusta.su Но это совсем другая флиба с другим оформлением и прочее.
Прочее - это самое главное... Сходил туда, зарегился фейковым аккаунтом (т.к. без регистрации низз-зя), выбрал первую попавшуюся книжку, где стоит признак "Читать онлайн бесплатно", прогнал текст до кнопочки "ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ", нажал... Вуаля! Многожды поминаемый добрым матерным словом Литрес! Кто бы сомневался, но теперь и сомнений нет никаких... Хочешь читать дальше - "Дэнги! Дэнги давай, да!"
p.s. я как-то пропустил, но оказывается, теперь на author.today для доступа к книгам с пометкой 18+ достаточно кликнуть "да, мне есть 18 лет". Заходить в свой аккаунт уже необязательно.
p.s. я как-то пропустил, но оказывается, теперь на author.today для доступа к книгам с пометкой 18+ достаточно кликнуть "да, мне есть 18 лет". Заходить в свой аккаунт уже необязательно.
Фанф не плох но хуже чем
Нкаритош https://author.today/work/372896 Берем вселенную Массы. Но вместо каноничного человечества, в этом секторе галактики уже более десятилетия ведут войну на уничтожение Объединённое правительство Земли и Ковенант, империя из множества ксеновидов. Вот только однажды у планеты Предел засекли древний корабль человечества. Сильно поврежденный, но даже в таком виде несущий множество технологий. Кросс Массы и Хало. Было сочтено, что они достаточно близки технологически и социально, чтобы это было интересно.
Недавно поисковик выдал ссыль на flibusta.su Но это совсем другая флиба с другим оформлением и прочее.
Прочее - это самое главное... Сходил туда, зарегился фейковым аккаунтом (т.к. без регистрации низз-зя), выбрал первую попавшуюся книжку, где стоит признак "Читать онлайн бесплатно", прогнал текст до кнопочки "ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ", нажал... Вуаля! Многожды поминаемый добрым матерным словом Литрес! Кто бы сомневался, но теперь и сомнений нет никаких... Хочешь читать дальше - "Дэнги! Дэнги давай, да!"
Павел
Ещё этой страницей не занимался, только занёс в закладки. Потому спасибо! В поисковике, главное, страница всплыла в начале списка. Коммерсанты, драть их за ногу! Уверен, авторам положенное они не отстёгивают. И вот из-за таких козлов всё плохое и происходит.
Павел
Ещё этой страницей не занимался, только занёс в закладки. Потому спасибо! В поисковике, главное, страница всплыла в начале списка. Коммерсанты, драть их за ногу! Уверен, авторам положенное они не отстёгивают. И вот из-за таких козлов всё плохое и происходит.
Да не за что... Хоть кому-то помог - уже карму себе чуть приподнял... А по поводу "отстегивать авторам положенное" - дык, это же просто еще одна дополнительная норка Литреса, который тупо, пиратски, пользуется авторитетом Флибусты... Но! - Флибусте низ-зя, она - злобный пират, а нам - можно, мы - пират добрый...
Послано - 20 Окт 2024 : 20:00:45
Этой псевдофлибусте лет пять уже, обсуждали её неоднократно. Поздравляю с открытием.)) Литрес политику псевдобиблиотек давно ведёт. И не бросает сие дело.
Послано - 20 Окт 2024 : 22:38:29
Родин Дмитрий Михайлович Князь Барбашин 3 изменен: 20/10/2024. 1728k. http://samlib.ru/r/rodin_d_m/vek16-3.shtml Попаданец в князя , к Василию 3-му, прогрессурствует.
Послано - 21 Окт 2024 : 19:33:57
Почитал очередную вещь Крынова. https://author.today/work/series/35638 Серия Мир кошмаров. Платно. Лит и РеалРПГ. Немножко Культиваторства.
Ну, это Крынов. Пишет читабельно, фантазия работает. Однако его тексты это бред старшешкольника, чтобы эт ни значило. Пока он описывает всякие разные миры и приключает в них персонажей - это норм. Как только он раскрывает пятерни в текущую реальность и описания социально-общественных связей, то хочется потушить свет. Рукалицо прямо. Знаю, что его тексты многим нравятся, но по моему имхо, это тупо клеймо.)) Короч, на любителя сие. Первый том плюс-минус зашёл, на новизне. Но на вторм томе я взорвался. Читать можно. Но не прочитав не потеряете.
Пытался читать дальше, интрига некая в тексте еть, любопытно что будет дальше, но логики всё меньше. Как глобальной, так и лично главного персонажа. Да и сам персонаж, не вызывает положительных эмоций, нет желания ему сопереживать и следить за его приключениями. Логические прорехи поджигают хлеще пороха. Короч, эт Крынов, дух инфантилизма рулит.
Послано - 22 Окт 2024 : 15:28:28
Усов Серг начал "Бастард рода Неллеров. Книга 5" https://author.today/work/384476 Фентези, попаданец, магия, средневековье. Платно. Читабельно, хотя может и немного затянуто. Мне остальные серии Усова не зашли, а эта вполне.
Сознание нашего современника перенеслось в слишком реалистичную симуляцию хардкорной выживалки. Уничтоженная боевым вирусом Поморская народная республика превратилась в арену кровавой борьбы за жизнь. Постапокалипс в условиях эпидемии зомби хорош для приключений, но постоянно жить в нем невозможно. Чтобы найти выход на Землю, Андрею предстоит разобраться, что скрывает кровавый кошмар, творящийся здесь день Zа днем. Не ждите острого сюжета, глубоких мыслей и образов. Весь смысл книги передан в названии.
Текст на любителя. Нужно вчитываться, а это напряжно, да и не факт что зайдёт. Первые главы неровные, рваные, дёрганые какие-то. Но тянуло на почитать именно рпгшную приключальную муть. Первую книгу прочёл. Экшн есть, сюжет, пусть и незатейливый есть. Некоторая художественность присутствует. Для литрпг сойдёт.
Послано - 23 Окт 2024 : 04:37:43
Очень жаль! Земля пухом. Вроде и можно ругать, как интернетный разбойник, а если задуматься, то что он делал и есть настоящая без камуфляжа глобализация в том самом хорошем смысле, а не та коммерческая прото-феодальная чухня, что нам стелят новоколониальные деляги.
Это очень легкомысленный и светлый мир, наполненный огромным множеством ветров, по которым мчатся с развевающимися парусами самые разные корабли, управляемые самыми разными людьми, а то и не людьми вовсе. Стремительные шхуны, пузатые водовозы, грозные линкоры и беспокойные баркентины - все они что-то ищут в небесном океане, протянувшимся на миллионы миль между парящими в вышине островками земной тверди. Кого-то ведет расчет, кого-то азарт, кого-то месть или надежда. Миллиарды ветров, бесчисленное множество путей. Не все они безопасны, не все удачны, ведь увлекшись, можно угодить в качестве добычи воздушным пиратам, закончить дни в пасти сотворенного магией чудовища или вовсе рухнуть в пасть вечно голодного Марева, которое проглотит любой корабль вместе с такелажем. Цикл состоит из шести частей-романов, связанных в единое повествование. *** Каждый опытный небоход знает множество молитв Розе Ветров, призванных оградить воздушный корабль от бесчисленных опасностей небесного океана – от кровожадных акул и дикарей-людоедов, от штормовых ветров и опасных перегрузок, от сотканных тлетворными чарами воздушных чудовищ и вечно голодного Марева, чья бездонная пасть готова проглотить любой корабль вместе с мачтами и парусами…
Одна лишь Алая Шельма, предводительница пиратской банды, относится к хозяйке ветров без должного пиетета. Ее баркентина уже семь лет то взмывает в обжигающие высоты небесного океана, то скользит над самым Маревом, словно бросая вызов Розе Ветров и всем ее воздушным течениям. Но этот странный курс отнюдь не случаен. Уже много лет Алая Шельма с необъяснимым упорством ищет то, чего, как известно, не существует в природе.
Она ищет Восьмое Небо.
Прочел первую книгу. Осталось уютное послевкусие классической сказочной фантастики прошлого века. Литературный Миядзаки, как написал один из читателей. Написано без нарочитой чернухи, богатым образным языком, с юмором. Рекомендую. Отлично переформатирует мозги от чтения сложившихся фантастических трендов.
Я сегодня в поисках одной книги наткнулся на сайт, где приятный женский голос сообщил, что мой компьютер заблокирован по решению МВД РФ и будет разблокирован только после уплаты штрафа...
И пошла какая-то активность...
Каюсь, с перепугу ребутнулся и не запомнил, что за сайт. Однако после ребута выяснил, что эта хрень начинает гадить ТОЛЬКО после захода на эту страницу. Т.е. если после запуска браузера открывается не последняя посещённая страница, как у меня, а начальная, то каку достаточно просто закрыть.
Так что, уважаемые читатели, примите к сведению: в связи с "уходом" "Флибусты" повысилась активность всяких нехороших ...
Послано - 24 Окт 2024 : 16:22:04
Крынов? Острова - тема. Смыкается с многопользовательскими "фермами". В данной реализации, с механикой-то всё норм. Проблема же действия - в его излишней реалистичности. На политическом уровне. А уж как ГГ в этом афедро... цуцванге вертится - вопрос десятый. Никто ж его как гения и не позиционировал. По сходной причине - уже не раз эрпэгэшки дропал. Когда автор - всерьёз заморачивается финансовыми проблемами с переходом в мелко, а затем и не мелкокриминальные. Сколько можно это общее место пролистывать-то?
Тут лучше работает подход Сеульского Некроманта и тому подобного. Где действие всерьёз разворачивается во времена, когда "сопряжение магии с экономикой и политикой" - давно устоялось. Но сойдёт и такой "рояль", что всё это решает (ну да, те же фермы).
Мусаниф. Не физруковый, с виду, цикл. Кстати. Уже второй том прочёл. Ещё кто-то там внутри. Не архимаги, но "демоны", маг-ИИ и т.п. Проблема киборгов в Средней Полосе, как Дивов выражается. Весьма актуально, кто понимает о чём. Вот даже без чисто конкретной Поднебесной - весьма актуально было бы.
Притом, что авторский рост в чисто литературном смысле - к авторской деградации ближе. Проблематика - актуально. А написано, как для самого Мусанифа - не то, чтоб сильно.
Uksus
Я книги читаю с этого древнего компа, древней системы, древних броузеров. Оттого и проблем с вирусами в этом контексте - не знаю. Но. Разумеется, всё это большинством сайтов - агрессивно не поддерживается.
За то древние самиздаты и филибусты и ценю. Так-то, с нового компа, я могу без особых усилий найти больше годного для меня чтива, чем смогу прочесть. Но там - даже виртуальная машина - не стопроцентная страховка от неприятностей.