Не помню, рекомендовали ли здесь. Пишеться уже 3 книга со здоровым чувством юмора. Первая книга бесплатно Московское золото или нежная попа комсомолки.. Алексей Хренов
Название книги лучше всего говорит об уровне "здоровья" этого, так называемого, "здорового юмора".
Не читал, но осуждаю.
Достаточно прочитать название, чтобы проблеваться. Вкушать далее желания 0. Если задел чьи-то НЕЖНЫЕ ПОПЫ, простите великодушно. Каюсь.
Московское золото или нежная попа комсомолки.. Алексей Хренов
Противоречивые впечатления от книшки. А уж название... Автор тролляка, конечно. И не в самом хорошем смысле, аднака.
Но первый том я прочитал и это воспринимается, несмотря на некоторые шероховатости. Если воспринимать как "просто приключения", то и вовсе ничего так. Второй я так и не начал. Но собираюсь.))
Послано - 24 Янв 2025 : 21:05:31
Обнаружил на AT, по наводке с Флибы, неплохую космооперу Леонид Сиротин. Король должен умереть. Книга первая, без EVE и попаданцев. Первая книга написана, вторая - в процессе. Бесплатно. Аннотация автора: Эта история знакома всем: король Артур, поиски Грааля, Зеленый Рыцарь, предательское нападение на линкор «Пендрагон» в глубоком космосе… Нет, постойте, такую историю вы точно не знаете! Позвольте королю рассказать о своей жизни, полной интриг, неприятностей и приключений и найдите ответ на вопрос «Почему король должен умереть?». Это путь длиной в тысячи парсеков, которые не преодолеть без перехода в гипер, где правит Рогатая Хозяйка. А ещё это история о том, как хорошая кружка плохого пива изменила галактику.
Старую стратегию бросит читать на третьей книге. Разухабистость героев поднадоела. Да и разброс по площадям и персоналиям получился великий. Стало жутко не интересно. И понятно было с самого начала - автор писал без осмысленного планирования содержания. И вот он результат...
Послано - 25 Янв 2025 : 11:38:08
В борьбе с чатомГПТ пытаюсь потакать моим развлекательным намерениям по знакомству с авторами книг. Гугль пока лучше - на мой взгляд, но если на https://chatgpt.com/ поэксперементировать с формулировками запросов, то можно получить более проработанную информацию. Короче — сравниваю. В новинках А.Т увидел, что Дейлор Смит начал вчера в 23:10 "Точка Бифуркации XII", надо бы перечитать цикл ТБ (это Бояр-аниме!), цена за выпуск ~ 169 ₽. ГГ представлен в начале как мальчишка и хорошим языком описано его становление. Я читаю периодически
Дейлор Смит — автор серии книг «Точка Бифуркации» (сокращённо «ТБ»), опубликованной на платформе Author.Today. Серия относится к жанру бояръ-аниме и сочетает элементы боевого фэнтези и попаданцев в магические миры. Сюжет разворачивается в современной Российской Империи, где существуют кланы, интриги, магия и демоны. Главный герой обладает необычными способностями и сталкивается с различными приключениями. Более подробную информацию о книгах и их содержании можно найти на странице автора на сайте Author.Today
Послано - 25 Янв 2025 : 18:43:00
Katalkinv замучил Несознательный 3 https://author.today/work/224135 Лучше б не заканчивал, а оставил замороженным, чем так обрывать.
Послано - 26 Янв 2025 : 01:20:18
Самопиар. Закончил десятую книгу про Николая 1 Освободителя: https://author.today/work/306962 Начал новый цикл про попаданца в Горбачева "Меченый": https://author.today/work/388498 Попадалово за день того как Горби становится генсеком с попыткой разрулить надвигающиеся на страну кризисы. Уже выложено 3 а. л. первого тома.
Московское золото или нежная попа комсомолки.. Алексей Хренов
Противоречивые впечатления от книшки. А уж название... Автор тролляка, конечно. И не в самом хорошем смысле, аднака.
Но первый том я прочитал и это воспринимается, несмотря на некоторые шероховатости. Если воспринимать как "просто приключения", то и вовсе ничего так. Второй я так и не начал. Но собираюсь.))
Название феерическое конечно. В новинках флибусты пропустил не глядя и прочел лишь после рекомендации здесь и учитывая безрыбье. Все не так плохо как казалось. Первая книга - читаемо, ждал продолжение, но вот на продолжении проклятье названия уже сказалось. Не смог осилить до конца. Вообще книжки напомнили сборник Мюнхгаузена и тут у каждого своя мера - сколько лапши его уши могут выдержать не обвиснув. Продолжая тему названия книги натолкнулся на днях на "Менеджер "КЕЙ-ПОП'ОК".
Меня зовут Чон Су Хён, и я работаю в шоу-бизнесе. Моя задача — раскрутить кей-поп группу. Девчонки — айдолы, каждая со своим характером.
В главных ролях менеджер к-поп группы. (платно) Смутно помню, что вроде попадалось сие где-то раньше но не помню где. Вполне читаемо (по крайней мере под пиво) хоть и звезд с неба не хватает.
Смотря в каком разделе искать. Если в ЛитРПГ, то за 26-е (но там очень часть всё появляется с опозданием на день-два), если в Попаданцах, то есть 27-е.
В фаерфоксе, по кнопке меню "последние поступления" - книги сегодняшние. Может правда фильтр на жанры или еще, что стоит?
Читаю "Стажер Ли Су Джин" авторы Роман Таймири, Нипон Кошкин Теги - бизнес, дорама, корея, корпорации, литдорама, офис, повседневность, шоубизнес, южная корея. Прям неплохо, как по мне на 4 из 5. Рекомендую любителям жанра. з.ы. бесплатно. не дописано, но объем немаленький - 17,59 а.л.
Новый для меня автор Поток Нейтрино https://author.today/u/potoknejtrino/works с циклом «Симулятор судьбы» не завершен После своей смерти Саня Воронцов обретает новую жизнь в альтернативной Москве, возродившись в теле 18-летнего парня. Загадочная система открывает перед ним не только возможность прожить эту новую жизнь, но и предоставляет уникальный шанс: проживать дополнительные жизни в рамках ускоренных симуляций. При этом весь накопленный жизненный опыт и знания сохраняются, позволяя Сане использовать их в дальнейшем. платно
Литературность текста просматривается.. не очень, но тема заинтересовала, буду пробовать.
Послано - 30 Янв 2025 : 01:33:16
Mr.Eugene - Tsar Effect II (выложена глава 2 от 26 января 2025) https://author.today/work/403565 Mass Effect/попаданцы
Продолжение отличного фанфика. К сожалению, пишется очень медленно.
------------------
Кусков Сергей Анатольевич - В Россию с любовью https://author.today/work/415787 Бояръ-аниме/гаремник/магия/перекос полов/российская империя/социальное фэнтези
Автор оригинального цикла «Золотая планета» взял паузу (как он сам написал - чтобы передохнуть) и начал книгу в ходовом жанре «боярка». Первая глава выложена 26 января 2025 p.s. - пока что, текст ничем не выделяется... "средний по палате".
Послано - 30 Янв 2025 : 20:32:03
Из нового могу порекомендовать две книги: https://author.today/work/series/39561 Цикл «Ван Ван из Чайны» Смолин Павел - про русского теннисного тренера, попавшего в выпускника китайской средней школы. Дорамой это назвать нельзя, но близко. Читается легко и приятно. И https://author.today/work/413090?c=30541392&th=30541392 Муля, не нервируй... Фонд А. про известного спикера и коуча, попавшего а 1951 год в чиновника от культуры. Написано пока немного, но вещица прикольная, обязательно буду отслеживать.
«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)
Послано - 01 Фвр 2025 : 01:44:58
Кулаков Алексей Иванович - Цикл « Александр Агренев», книга #7: Торговец Смертью Отредактирована и дополнена глава 2 (из трех выложенных)
Попаданец в альтернативную Российскую Империю 19 века/реализм/развитие Великолепно написано и детально проработано.
Этот цикл как-то прошёл мимо меня. Начал читать. Пока неплохо, но очень мешает оформление монструозных предложений и особенно диалогов.
Пояснение какого-то слова в предложении порой оказывается длиннее самого предложения и зачем-то втиснуто внутрь в произвольном месте. Пока дочитаешь такое пояснение можно забыть о чём там вообще шла речь. Тем более что в большинстве случаев такое развёрнутое пояснение можно пустить либо в конце предложения, либо вообще следующим предложением, не втискивая во внутрь.
Ещё хуже с такими пояснениями внутри диалогов. Внутри фразового абзаца, кроме, собственно, прямой речи могут быть пояснения кто сказал, кому сказал, как сказал... Кто все эти люди, зачем они тут собрались, что думают по обсуждаемому вопросу, их предыстории - это вообще другой абзац (несколько других абзацев!). Уже поймал себя на том, что такие пояснения внутри фразовых абзацев просто начал пропускать.
Сей автор оказывается на АТ въехал. Как говорится "а я и не знал". Или пропустил мимо. Продолжает мучить "Целителя", который год уже. Но надо признать, вполне читабельно получается. Всё ещё. Но текст бесконечный, как ща принято.
Из-за долгих перерывов в написании сюжет превратился в рваное одеяло. Где-то с 80-х глав автор начинает множить сущности и забывать характер взаимоотношений между персонажами. читается бредово, хочется глаза протереть иногда.)) Пишет автор читабельно, но заканчивать текст надо было давно. Но судя по всему донатят, а посему .. Но жаль. Но в целом годно. Один из интересных и читабельных текстов на тему мира придуманного Роулинг.
Послано - 01 Фвр 2025 : 14:19:59
Выложено вроде бы вчера
Название: Астрея: Падение и Возрождение Автор: Андрей Шраупенмайстер Жанры: Темное фэнтези, Эпическое фэнтези, Эротическое фэнтези Аннотация: В мире Астреи, где боги предают, а Тьма поглощает, отчаянная борьба за будущее перекликается с вызовами нашего времени. Как Астрея, потерявшая всё, находит силы в материнстве и выборе между местью и созиданием, так и каждый из нас сталкивается с личными «падениями» и поисками истинных ценностей. Эта история покажет, как находить Свет даже в безысходности и понимать, что истинная сила — в способности возрождаться.
Платная книга.
Если коротко, то так:
Судя по открытому отрывку, cмешение тёмного и женского фэнтези, приправляется все это щепоткой эротики и подают под соусом психологической драмы. Местами повествование довольно откровенное и натуралистичное. В общем, нестандартно. Чувствуется почти сразу это. Не боярка и не попаданцы. Метит на высокое фэнтези. Язык неплохой, но не совсем обычный.
Послано - 02 Фвр 2025 : 11:02:27
gugh С автором Андрей Шраупенмайстер я познакомился несколько раньше на А.Т и решил пробовать его читать. Решение своё регулярно выполняю, но никого в моём топ-списке передвинуть ему пока не удалось.
Собственно сейчас читаю серию Тёмный Лекарь можно покупать на А.Т. Хорошая серия, а сегодня в 01:48 авторы выложили немного текста из Тёмный Лекарь 10. Кстати не про маг.медицину идёт рассказ в этой истории, а про конкуренцию, так сказать. Ну и "обретение силы", гедонизм ГГ .. Автор то Саша Токсик - если понимаете ).
Послано - 02 Фвр 2025 : 12:04:50
https://author.today/work/series/35043 Артем Мандров "Японский городовой" Аи Кто-то пояти год назад рекомендовал этот текст к чтению. Респект ему, спустя время.)
Занимательная вещица, не сказать, что шибко художественная. Однако читабельная.
Первые главы сего текста читал аж в апреле-мае того года и тут, сомневаясь, поминая в суе княза, решил чтение возобновить, помятуя возникший, когда-то, к книге интерес. А почему бы и да, подумалось мне. И вот. Порочитал сходу почти весь второй том. Ну и несколько килобайт завершающих том первый. Повторюсь - занимательно. Читабельно. Любопытно. И, ура, интересно.
Цельным текст не назову. Художественным назвать его мне сложно. Однако потому и нужно, местами переворачивать приоритеты, сухие книжки и мелодрамы нужны напополам в сознаньи, чтоб не закиснуть в патоке елейной. Я поэт, зовусь Незнайкой, от меня вам балалайка.))
gugh С автором Андрей Шраупенмайстер я познакомился несколько раньше на А.Т и решил пробовать его читать. Решение своё регулярно выполняю, но никого в моём топ-списке передвинуть ему пока не удалось.
Собственно сейчас читаю серию Тёмный Лекарь можно покупать на А.Т. Хорошая серия, а сегодня в 01:48 авторы выложили немного текста из Тёмный Лекарь 10. Кстати не про маг.медицину идёт рассказ в этой истории, а про конкуренцию, так сказать. Ну и "обретение силы", гедонизм ГГ .. Автор то Саша Токсик - если понимаете ).
Боярка? Неинтересная тема. Есть ли что-то свежее, вышедшее в конце января или уже в феврале, без боярки, попаданцев и прочих проявлений подросткового максимализма, ностальгии по ушедшим временам, желания изменить свое прошлое и т.п. свойственное пенсионерским и предпенсионерским умам, с хорошим языком и взрослыми темами и не графоманская или заумная и без альтернативных времён и романтических отношений и без безумной боёвки?
Японский городовой [СИ] - Александр Сергеевич Заикин (Бакалавр Зот)
Японский городовой Дмитрий Валерьевич Дубов
Революция. Книга 1. Японский городовой - Юрий Бурносов
- чёт они расплодились. Вообще-то, мне вспоминался ещё какой-то ЯГ, вылезший в цикле в лихих нулевых. Цикл чем-то напоминал Одиссея от Звягинцева - вообще из прошлого тысячелетия.
Послано - 02 Фвр 2025 : 20:21:40
Насколько фантазии хватает. Полагаю каждый последующий автор даже не подозревает о предыдущем. Пересекающихся названий и в фентези с литрпг хватает.