Послано - 04 Дек 2016 : 19:50:22
Другой мир: Войны крови. Повторение – мать… мать вашу!
Кто ценит краткость - то такой дряни я давно не видел в кинотеатре.
Совершенно вторичная штука, неспособная показать зрителям вообще ничего нового.
Сюжет достоин Малины, Слоу-мо (а значит, операторская работа)- малина. Актёры есть хорошие, но такую бессюжетную и беспощадную фигню не способны спасти ни актёры, ни рейтинг R.
Похож там совсем всё плохо, раз у вас такая эмоциональная реакция. Я уже на четвёртом фильме понял, что история себя изжила и дальше будет хуже. Похоже не ошибся.
Послано - 04 Дек 2016 : 21:00:33
Buklch, они просто взяли и замиксовали всё, что уже было в предыдущих частях. Вообще ничего нового. А сюжета здесь вообще нет.
Так что да, там всё очень плохо.
На томатах, кстати, рейтинг кинокритиков - 11%. На Метакритике, я думаю, будет где-то 30-40/100. Там пока мало рецензий, и оценка не сформирована.
Послано - 05 Дек 2016 : 00:38:25
Обновлён Список списков
Мой каталог обновился от 04.12.16. Дата обновления информации в нём теперь сразу под заголовком.
Дополнена информация по моим спискам и работам других авторов - в каталоге 2 раздела. На сегодня это: 6 моих списков и 6 списков других авторов (СИ и другие сайты). разумеется, с описанием и ссылками. Каталог: http://fantblog.ru/spisok-spiskov/
Послано - 06 Дек 2016 : 13:47:39
«Магический вор», цикл «Гигран» — Андрей Левицкий
Книга, с одной стороны, кристально понятная. Как отдельное произведение.
С другой же, она вызывает множество вопросов. Когда вспоминаешь, что это вторая книга серии «Гигран», и ты предварительно прочёл «Демона-самозванца».
Начну я с такого факта – книгу «Магический вор» Левицкого можно спокойно читать в отрыве не только от «Демона-самозванца», но и от всего цикла.
В отличие от первой книги, написанной как стимпанк (паропанк), здесь мы видим чистое фэнтези, лишь с парой отсылок к первой книге и к технофэнтези. Самая очевидная – в самом конце книги. В остальном – самостоятельное произведение.
Во-вторых, связь с первой книгой здесь лишь одна – ассоциативная. Здесь тоже главный герой – вор. И прописан он практически так же. Разве что чуть более негативно. Но не негодяй, нет.
И это сильно раздражает. Про этого героя я уже читал!
Послано - 07 Дек 2016 : 19:11:26
Корсары: Каждому своё (2012). Головная боль для задротов
Не так давно, в один определённо чёрный день, я из какого-то ролика на Ютубе узнал, что «Город Потерянных кораблей» — это, оказывается, не последняя часть Корсаров. И пока студия травит нас байками о Корсарах 4, группа энтузиастов замутила своих корсаров, с покером и куртизанками. Ну как я мог пройти мимо такого предложения?
Называется она «Корсары: Каждому своё», и вышла в 2012 году, 7-го декабря. Так что, ровно 4 года назад. На мой взгляд, совсем недавно. В ту же «Dragon Age: Origins» я переигрывал года 2 назад, и получил массу приятных впечатлений.
Мнение: Из-за действительно интересной сюжетной компании, у меня язык не поворачивается назвать игру плохой. Удовольствия я от неё получил огромное количество. Да, это было несколько извращённое удовольствие, особенно до тех пор, пока я не додумался зарыться в мануал, но всё же.
Послано - 09 Дек 2016 : 16:57:17
Дима Романтик нашёл "Цену человечности" в планах АСТ - https://fantlab.ru/work862228
Понятия не имею, как ему это удалось, потому что в той ссылке нет уровней, и отследить путь невозможно. Тем не менее, уже и обложка появилась, что стало для меня неожиданностью. Мой ГГ и в Средиземье побывал - меч эльфийский умыкнул, проказник.
И да, входит ЦЧ под названием "Демон поневоле". Ну, такое дело. С авторскими названиями что-то неладное творится, я это уже давно заметил.
П.С. Готовлю выпуск новинок. Сегодня вечером будет.
Отличный рассказ, который в своё время, ускользнул от моего внимания.
Работы Роберта Шекли в малой форме, в первую очередь, хороши одной особенностью – они прекрасно справляются с человеческой тоской и скукой.
Это ироничная проза, которую ещё называют интеллектуальной, приправленная изрядным количеством добротного юмора.
Кто не читал - настоятельно рекомендую. А меня в библиографии Шекли заинтересовал трилогия "История рыжего демона", написанная в соавторстве с Желязны. Ознакомлюсь, и расскажу, каков получился плод сотрудничества двух выдающихся писателей. Полный обзор: http://fantblog.ru/recenzii-na-knigi/robert-shekli-zapax-mysli/
Послано - 13 Дек 2016 : 19:39:04
«Союз проклятых» — продолжение «Дороги мечей», автор Алекс Кош
Давайте я расскажу вам о несколько разочаровывающем продолжении неплохой книги.
Это ЛитРПГ, как и "Дорога мечей". Вот только герой вызывает вопросы. Он и ведёт себя не слишком адекватного для своего положения, и демонстрирует нехарактерные для него черты характера (учитывая первую книгу).
Послано - 13 Дек 2016 : 21:41:03
ValakasOРыжий демон довольно неудачным получился по мнению критиков. Но опять же даже неудачные произведения из-под пера мастеров получше многих середняков.
Послано - 14 Дек 2016 : 01:18:14
Торин Аж Трещит, в любом случае, прочитаю. Мне нравится сам факт существования серии, к которой проложили руки Желязны и Шекли.
Я вот вспомнил о ещё одной книге, которую написали два писателя - "Не время для драконов" - Лукьяненко, Перумов. Смотрю сейчас оценки - есть нормально обоснованные 4-и и 10-и.
Я роман когда-то читал, но сейчас его совершенно не помню. Может, освежу в памяти, и тоже сделаю обзор.
А у Шекли мне советуют «Билет на планету Транай», Цивилизация Статуса и цикл о Грегоре и Арнольде.
Послано - 16 Дек 2016 : 22:12:56
Торин Аж Трещит,vladj, не знаю, поспорю я с критиками или соглашусь, но цикл этот точно почитаю. После "Сокрушителя войн" Сандерсона.
И ещё двух обзоров на свежие русскоязычные книжки, которые я уже прочёл. Первая - о киберспорте и античности. Кто знает, тот поймёт. Вторая - об учёном в странном магическом средневековье.
Торин Аж Трещит,vladj, не знаю, поспорю я с критиками или соглашусь, но цикл этот точно почитаю. После "Сокрушителя войн" Сандерсона.
И ещё двух обзоров на свежие русскоязычные книжки, которые я уже прочёл. Первая - о киберспорте и античности. Кто знает, тот поймёт. Вторая - об учёном в странном магическом средневековье.
Да там все просто - там нет остроумия Шекли и нет философичности Желязны.
Действия разворачиваются в альтернативном мире, во многом очень похожем на наш.
Но есть одна ключевая деталь, меняющая чертовски многое – здесь взаправду жили древние боги. В какой-то момент, трое из них бросили вызов остальным, и победили, что позволило им возвыситься и стать одной высшей сущностью. Этими богами были Афродита, Арес и Аид, а высшая сущность получила имя Трёхликий АфАриД.
После чего Трёхликий ограничил своё влияние на мир, позволив прогрессу пойти по привычной для нас колее – железная дорога, двигатели, авиация, компьютеры и всё остальное.
Главный герой – вовсе не герой. Он боец сетевого фронта. Киберспортсмен, в общем. Учитывая, что в этом мире киберспорт также сделали видом спорта, и за победу на чемпионатах можно рассчитывать на очень приличную награду, дело не лишено перспектив.
Вот только, у Утиса всё идёт под откос – дурацкое падение привело к перелому правой кисти. У правши-геймера, да. Теперь от его выздоровления зависит и учёба в престижном ВУЗе, и карьера киберспортсмена.
Послано - 25 Дек 2016 : 05:44:44
Фильм «Гений» 2016. Кино для своих
В первую очередь, «Гений» — это кино про изнанку писательства и редактуры. Работа над текстом показана замечательно.
Здесь есть и другие слои: личная драма, тщеславие, творческий кризис, ревность женщины писателя к редактору (я даже удивился).
Но в первую очередь, это кино именно для тех, кому интересно закулисье писательского ремесла. То есть, для весьма ограниченного круга лиц. Вдобавок к этому, кино достаточно скучное. И если тема вас мало интересует – вряд ли вы досмотрите фильм. По крайней мере, без перерыва.
Послано - 26 Дек 2016 : 05:35:58
Отпуск. Сколько же в этом слове добра.
* В связи с этим, возобновляется работа над книгой Цена Человечности 2. Всё-таки, первая издаётся, а за второй по-прежнему много людей следят. Надо бы дописать.
* Обновления будут 1-2 раза в неделю. Регулярно. Здесь ссылки, конечно же, будут
* Всю среду хочу посвятить моей следующей книге - на СИ появлялась зарисовка, но я всё переделал. Получается неплохо. По крайней мере, лучше.
* Обзоры будут выходить намного чаще. Только сегодня в планах аж 3 штуки. В любом случае, теперь будет не меньше 4-х обзоров в неделю.
* Новости Самиздата сегодня будут. 14 новинок на этот раз. Каждый себе что-нибудь присмотрит. Их выпускать чаще я не могу чисто технически - частота зависти от активности авторов на СИ, а не только моей.
* Я решил возобновить свою практику как корректор и редактор (небольших текстов или без спешки). В блоге сегодня появится информация. Две книги я себе в работу уже взял.
Подобный праздник изобилия продлится, по крайней мере, до конца отпуска и январских праздников. Разумеется, без учёта самых пьяных дней следующего месяца.
Так что, расписание в силе где-то до середины января.
Начинаю сегодняшний день с обзора на новые «Звёздные войны», которые «Изгой-один».
Для тех, кто совсем в танке, сообщаю – это не продолжение оригинальной истории, то есть, не восьмой эпизод саги, а спин-офф и приквел.
Спин-офф (я их называю вбоквелами), потому что здесь очень мало знакомых персонажей, да и те на вторых (третьих и четвёртых) ролях.
Приквел по отношению к самому первому фильму саги – картине «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда», снятой в 1977-м году.
Я не могу сказать, что фильм мне действительно понравился. На мой взгляд – получилось очень среднее кино. Видя рейтинг на IMDb – 8.2 я ждал чего-то крутого, но… получил немного не то, чего ожидал.
В седьмом эпизоде было больше раздражающих элементов, так что, «Изгой-один» на мой взгляд, получше будет. Но не этого фильма я ждал.
Послано - 26 Дек 2016 : 15:04:30
Хех, рад что вы вернулись. В вашем подраздели можно было наткнуться на интересные вещи, плюс список. В общем буквально пару дней назад не знал что почитать и в хоженный местах не находилось ничего интересного, и на этой волне вспоминал вашу подтему( ол давно не появлялись.) К чему я все это. Хоть и подавляющее большинство постов только ваши, но внимание к ним всё же есть.(молчаливое внимание)
Послано - 26 Дек 2016 : 21:08:12
ValakasO, так я и не уходил. Посмотрите на даты моих сообщения - эта страница вся за декабрь. Просто в ближайшее время, пока длится отпуск, обзоры и всякое прочее будет выходить чаще. Списки будут обновляться быстрее.
Вы, кстати, о каком списке пишете? О каталоге - список списков - http://fantblog.ru/spisok-spiskov/ или вы только ЛитРПГ видели? Там их много, если что. В ближайшее время доведу до ума список попаданцев.
А вернулся я конкретно к писанине. Хочу вторую книжку закончить, и начать всё-таки реализовывать две другие идеи.
Кто следит за Ценой человечности - обновление в пятницу. Сейчас у меня время есть, так что, точно будет на СИ.
Послано - 27 Дек 2016 : 22:20:01
Сериал «Мир Дикого Запада» — итоги полного сезона
Хочу рассказать вам о сериале, который стал для меня одним из лучших в этом году – Мир Дикого Запада – Westworld.
Первый сезон уже закончен, и состоит из 10-и серий, в среднем, где-то по часу каждая. Последняя – полтора часа.
Сериал уже официально продлили на второй сезон, хотя пока неизвестно, когда его ждать – в 2017 или 2018 году.
Я нашёл здесь не только плюсы, но и минусы (причём даже к самому концепту).
К первым я отнесу: - напряжение в сериале; - множество переплетённых между собой сюжетных линий; - и даже временных поток что сначала не очевидно; - актёры и даже мой любимый Хопкинс. - экшен и рейтинг R (хотя в этом рейтинге для этого сериала для меня нашёлся и минус). И читайте полный обзор:http://fantblog.ru/kinoindustriya/serial-mir-dikogo-zapada-itogi-polnogo-sezona/ Там много интересного.
Послано - 28 Дек 2016 : 10:11:31
Популярные новинки Самиздата от 28.12.16. Выпуск №19
Сегодня у нас очередной выпуск Новинок Самиздата – уже 19-ый! И последний в этом году.
Я бы и рад сделать ещё один прямо 31-го, но необходимое количество новинок вряд ли появится за несколько дней. Потому что все доступные я собрал для этого выпуска.
Сегодня на повестке дня 14 новых начинаний (в том числе и сиквелы) на СИ.
Есть фэнтези, АИ, ЛитРПГ и очень много фанфиков. Давайте разбираться, кто есть кто.
Собираюсь сделать новый список, не такой "на любителя" как бояръ-аниме или фанфики, а интересный для многих. Сейчас у меня есть 2 варианта: классическое фэнтези (команда героев или гг-одиночка) или магическая академия.
Помимо самого списка предлагаю вносить предложения и по желаемым разделам. Например:
"Голосую за магические академии. Хочу видеть 2 раздела: универсальное фэнтези и отдельно женское".
Послано - 29 Дек 2016 : 03:43:32
Я бы хотел увидеть список "маг. академия". класического фентези и так полно где не посмотри - И желательно с разделением романтики - которые пишут большенство женских писателей, от остального. А то развели там... Вроде тематика(маг академия) должна быть как основной сюжет. Но вот у большенства романов ето вообще как буд то декорация для романа.
Послано - 29 Дек 2016 : 09:53:35
Голосую за магические академии. Хочу видеть 3 раздела: фэнтези, с попаданцами и женское. Не охота тратить время на пункты 2 и 3