Послано - 29 Дек 2016 : 13:01:46
Торин Аж Трещит, да, сейчас роюсь на ресурсах, где есть похожие тэги. Процентов 80-90% - женское фэнтези. Но ничего, перебрать несложно.
Ну тогда определились. Будет магическая академия, и разделение на фэнтези, с попаданцами и женское. Хотя в маг.академиях, вроде бы, не так уж много попаданцев. Если разделять попаданцев и женское фэнтези, конечно.
Послано - 30 Дек 2016 : 12:44:21
ValakasO, только Гарри Поттера со всеми фанфиками на него не включайте в список. А то тоже под критерии попадает и будет у вас список состоять на одну половину из женской графомани, а на вторую из ГП-шной.
А еще я наблюдаю скатитесь вы до уровня Спесивцева или нет. На мой взгляд начало положено - к примеру в списке бояр-аниме очень много ваших комментариев не о вашем отношении к содержанию книги, а о форме, например:
Скрытый текст
От меня: На СИ выложено почти 100 кб., остальное на Целлюлозе. Не сталкивался с этим сайтом как автор, но как читателю мне этот сайт неудобен. И даже не из-за платного доступа к главам. Решайте сами. Написано, что книга закончена.
А в новинках СИ фигурируют и не прочитанные произведения. Как следствие ваш список для меня почти бесполезен: т.к. не могу спрогнозировать мою субъективную оценку опираясь на вашу. Хотелось бы видеть хоть краткое понравилось/не понравилось для каждой строки из списка. Попробуете для нового списка маг. академий?
П.С. С наступающим! Побольше интересных литературных открытий в следующем году!
Послано - 30 Дек 2016 : 13:23:03
Melx, нет, фанфиков по ГП в этом списке не будет. Как быть с женским фэнтези ещё решаю. Может, только самые заметные вещи туда добавлю. Иначе они займут не половину списка, а 90%.
Касаемо замечаний по форме произведения - я просто объяснил, в каком доступе находится текст. Я и о факте подписки в заметках сообщаю. Читатели должны знать, куда они попадут, нажав на ссылку в названии текста.
В списках я читаю почти всё, что добавляю. Что в ЛитРПГ, что в фанфиках. Обычно не полные тексты, но хотя бы кб. 100, чтобы составить впечатление о работе. В новинках - да, по всякому бывает.
Ведь если списки обновляются по 3-4 работы, то новинки СИ - это от 8 до 15 работ.
За «Душу императора» Сандерсон получил Премию SFinks и аж целого Хьюго. Заслуженно? Да разумеется. Я всё ещё надеюсь найти у Сандерсона что-то хорошее или отличное. То есть – не великолепное и гениальное, а… более заурядное. Пока не получилось.
За последнюю неделю я залпом прочёл 2 полных романа Сандерсона и эту повесть. И перед романами, у повести есть очевидное преимущество – это законченное произведение, с отличными диалогами, мыслями и посылом автора, прекрасным слогом – между простотой и вычурностью. И классной, завершённой сюжетной линией. Словом, это как роман, только в двухстах страниц. Тогда как обычный роман Сандерсона – 1150. По крайней мере, по версии моего ридера.
Послано - 31 Дек 2016 : 16:50:36
Популярные новинки Самиздата от 31.12.16. Выпуск №20
Не знаю, по какой причине вы сейчас не в магазине или не строгаете оливье… но я рад, что вы ко заглянули. В преддверии Нового года я собрался с силами, и всё-таки осилил двадцатый выпуск новинок журнала Самиздата.
Сегодня у нас 12 новинок. В отличие от прошлого выпуска, в которой половина произведений была фанфиками, здесь их почти нет.
В наличии фантастика, АИ, Фэнтези, ЛитРПГ, ну да, и 2 фанфика.
- Расскажу о двух превосходных книгах одного писателя (сегодня, наверное, об одной - о второй завтра);
- Поделюсь мнением и рассуждением о фильме "Пассажиры" (Лоуренс, Пратт);
- И о сериале (4-м сезоне и новостях) "Чёрного зеркала";
- Совершенно неожиданно у меня накопились новинки для очередного выпуска Новинок СИ. 10 штук. Совсем свеженькие. Если успею сегодня со всеми хотя бы поверхностно ознакомиться (просто оценить читаемый текст или нет), то выпуск будет.
- И да, потихоньку заканчиваю формировать первичный список Магической академии, и начинаю работу над статьёй. Неожиданно, нашёл несколько очень приличных работ;
Послано - 03 Янв 2017 : 09:32:00
Фильм «Пассажиры» — Правы зрители или критики?
Фильм уже достаточно долго в прокате, но ещё не заканчивается – можете успеть.
Жанры: космическая фантастика, мелодрама.
В фильме есть один очень сильный ход – моральная дилемма, которую вываливают на зрителей где-то после первой трети фильма. Вопрос сложный, интересный и заставляющий задуматься.
Учитывая, что до этого нам показывали отличную атмосферу и нагнетали напряжение, создаётся впечатление, что и дальше пойдёт по восходящей. И фильм окажется просто шикарным. Но… если бы они смогли выдержать ими же заданный темп! Полный обзор:http://fantblog.ru/kinoindustriya/film-passazhiry-pravy-zriteli-ili-kritiki/
Сегодня мы поговорим о нескольких вещах, и начнём с крайнего цикла Александра Рудазова – «Арифмоман». На данный момент, это дилогия, в которую входят: «Червоточина» и «В небесах». Обе книги вышли в ноябре 2016-го.
И да, это попаданец.
Первые несколько сотен страниц (моя читалка выдала порядка 600 страниц) мне было очень интересно. Необычный главный герой и сам подход к повествованию. Никакого экшена, ведь наш главный герой – человек науки, а не воин. Первое время мне было интересно знакомиться с персонажем, его талантами и злоключениями. Было любопытно узнать, как он будет выпутываться, и что изобретёт, чтобы исправить положение. Но через какое-то время, примерно на середине книги, я осознал… что книга не вызывает эмоций. Полный обзор:http://fantblog.ru/recenzii-na-knigi/aleksandr-rudazov-novyj-cikl-arifmoman/
Тема второго обзора за сегодня – дебютная книга Брендона Сандерсона. В оригинале она называется «Elantris», локализовали как «Город богов». Роман вышел в 2005 году.
Когда в мои руки попала другая книга Сандерсона – «Пепел и Сталь», на её обложке я увидел цитату: «Талант демиурга – один из главных козырей Сандерсона». Его он демонстрирует уже в первой своей книге.
Список фанфиков по Наруто обновлён от 19.01.2017. В список добавлены 4 работы, дополнена информация о старых, расставлены все ссылки.
Навигация, ссылки на тексты - всё по-прежнему в наличие.
Этот список я довёл до ума - он выглядит и оформлен так, как и должен. Чтобы добавить всю необходимую информацию (стадия написания, объём, аннотацию и т.д.) в первые поступления моих старых списков, придётся попариться. Но и это будет реализовано.
Главный герой попадает в Абстерго, где учёные пытаются вытянуть из него память его предка, жившего 500 лет назад. Они хотят узнать, где тот спрятал Ялоко Эдема - некий божественный или инопланетный артефакт, который поможет им подавить волю человечества.
Сюжет – очень простой, незамысловатый и так далее. Получить от него удовольствие не получится.
На мой личный взгляд – лучшее, что есть в фильме, это экшен сцены и визуальная часть. Только прыжок веры испортили графикой, в остальном смотрится хорошо.
Послано - 24 Янв 2017 : 21:57:42
Начал захламляться список фанфиков по ГП. Взялся обновляться список. Маленькие и намертво замороженные вещи уберу, проставлю жанры (для фанфикшена, а не общие для прозы), статус (в процессе, закончен, заморожен), объём и т.д.
Прошерстил все книги, добавленные в список, проставил статус (в процессе, завершён, заморожен), объём и прочую информацию. Исправил несколько ссылок - некоторые авторы переехали, кое-где изменили названия. Несколько книг готовятся к изданию, и авторы снесли часть текста.
Некоторые авторы вернулись из спячки (было обновление за январь "Колеса Сансары", например). В общем, теперь информация соответствует ситуации на 24.01.17.
Послано - 25 Янв 2017 : 12:31:10
А почему Колесо сансары в боярях ?, оно ни с Метельским ни с самим "жанром" ничего общего не имеет, да и ГГ не попаданец ни коим разом.
Абадон олицетворяет гнев и ярость, месть и беспощадность к врагу. Абадон — это лавинообразное разрушение, пожар и взрыв. Абадон — это Сатана, уничтожающий то, что ему мешает. Но разрушение старого — это всегда начало нового.
Послано - 25 Янв 2017 : 17:06:44
Abadon, вроде бы, достаточно много совпадений с бояръ-аниме. Разборки между кланами, боевые искусства с магией, развитие и становление героя, интриги кланов и организаций, в которые он оказывается втянут.
Приятное разнообразие вносит как раз Колесо Сансары, через которое не раз проходит ГГ. И японский фольклор с мифологией, да.
Послано - 25 Янв 2017 : 21:58:25
ValakasO, клановая система неотъемлемая часть средневековья как в европе так и в азии, только в азии она выражена была сильней, развитие есть, но оно отличается от развития героя в "боеяръ аниме" достаточно сильно, к тому же он не нагибатор всего и вся скрывающий свою силу как у того же Метельского, а "мудрый старец" не говорящий всего, магия и боевые искуства, вроде да, но это единственное сходство.
Абадон олицетворяет гнев и ярость, месть и беспощадность к врагу. Абадон — это лавинообразное разрушение, пожар и взрыв. Абадон — это Сатана, уничтожающий то, что ему мешает. Но разрушение старого — это всегда начало нового.
Послано - 25 Янв 2017 : 22:12:43
Abadon, на самом деле, насчёт "Колеса Сансары" даже не думал. Работа уже давно в списке, и споров по её принадлежности не было.
Другое дело, что у меня к конце есть раздел: "с элементами бояръ-аниме". Там те работы, которые вначале были похожи на это явление, но потом свернули в другую сторону.
Честно говоря, я о них уже и забыл. Давно уже работал только с основным списком.
Со следующим обновлением точно уберу "Наседку" Сазанова. И "Наследника Ривас". Насчёт "Тихой жизни" Toter не уверен - не разбираюсь в сеттинге. "Агентство помощи богам" - тоже не уверен.Элементы присутствуют, но не более того.
Увидел на СИ "Авантюрист. Новичок-одиночка" http://samlib.ru/h/hrabryh_k/awantjuristnowichok-odinochka-1.shtml Похоже на мангу или манхву, где ГГ покоряет многоуровневую башню или подземелье. Там есть гильдии, разные камни душ валятся с монстров, что характерно для манги такого рода. ГГ - подросток и прокачивается всякими татуировками и убийством монстров.
Наверное, это что-то вроде ранобэ. Но можно ли это назвать бояръ-аниме? Аниме - точно да.
Послано - 25 Янв 2017 : 22:22:38
Abadon, в общем, на мой взгляд, "Колесо Сансары" просто выходит за рамки тэга "бояръ-аниме". А на мой взгляд, это именно тэг или классификатор, объединяющий несколько особенностей разных жанров и приёмов повествования. Не жанр.
И этот тэг, как по мне, применим к "Колесу". Просто помимо него, у этой работы есть и другие жанровые особенности.
Грубо говоря, это что-то вроде "магической академии" как приёма и тэга. Если в книге есть эта академия, то этот тэг уже можно поставить. Но это не значит, что в книге не может быть чего-то большего.
Это обзор первой книги цикла "Рождённый туманом" - одного из самый известных у моего любимого фантаста нашего времени. По крайней мере, что касается героического и приключенческого фэнтези.
В этом обзоре я расскажу о мире, придуманном Сандерсоном для этого цикла, и о магии, которая здесь также уникальна. Состоит из трёх разделов, в первой книге, в основном, затронут первый - алломантия, которая позволяет черпать определённые силы из конкретных металлов.
О сюжете расскажу только завязку - одна из главных привычек Сандерсона это многочисленные и резкие сюжетные повороты. Вам будет интереснее прочесть их самостоятельно.
Послано - 05 Фвр 2017 : 11:35:34
ValakasO Советую к ознакомлению книгу " Мертвый Легион " Павла Миротворцева. Мне она чем то напоминает книги Зыкова и Глушановского.
Послано - 08 Фвр 2017 : 18:44:35
Популярные новинки Самиздата от 08.02.17. Выпуск №22
Сегодня у нас 13 новинок СИ, среди которых: много фэнтези, ЛитРПГ, АИ и фанфики.
В первой версии выпуска было немного меньше работ, но так как часть из них только начата, и выложено до сотни килобит (не путайте с килобайтами) текста, я дополнил выпуск. Из-за чего он, собственно, и задержался.
Послано - 10 Фвр 2017 : 19:42:54
На счёт Хромого . Советую почитать , довольно не обычный попаданец из серии наши там , но при этом не является магом или избранным . Очень хорошо написано .
Послано - 14 Фвр 2017 : 23:46:37
Моя книга издана — «Демон поневоле»! Трудности с СИ
Наконец-то вышла моя книга – «Цена человечности». Публикация продолжения пока ведётся на Самиздате.
Издана книга под названием «Демон поневоле». Автор, если кто забыл, Владислав Вольнов. Обложка довольно забавная. Там есть Боромир, меч явно эльфийской работы, Адские врата и скелет.
Бумажные издания уже завезли в магазины, также уже вышла электронная версия. Ссылки в блоге, тут, само-собой, оставлять их не буду.
О плохом - Самиздат опять начал работать через пень-колоду. Уже в который раз, СИ отсекает мои комментарии к моим же книгам. Дважды пытался ответить на вопросы читателей — а как почистил кэш блаузера, оказывалось, что комментарий виден только мне. Теперь ответить не могу — от одного автора подряд может быть только 2 комментария… Удобно, слов нет. Полная запись в блоге: http://fantblog.ru/moi-proizvedeniya/moya-kniga-izdana-demon-ponevole-trudnosti-s-si/
Послано - 15 Фвр 2017 : 12:51:04
В который раз удивляюсь иллюстраторам издательств. Тут Боромир, были обложки с лицами Деппа, чуваков из сверхъестественного(и одного и другого). Обложки книг жанра АИ про средневековье с автоматами и винтовками, при том что у авторов даже намека на огнестрел нет, и много всего другого. Что в головах у этих рисовальщиков творится, страшно представить, хотя скорее всего им просто пох
Послано - 15 Фвр 2017 : 15:52:07
mangust1990, я раза три видел Джона Сноу. Сколько Геральтов на обложках мне страшно даже считать. Да блин, я даже на обложке "Пепел и Сталь" Сандерсона видел Джеймса Пьюрфоя (История рыцаря, Соломон Кейн).
Послано - 15 Фвр 2017 : 20:37:38
ValakasO Поздравлю с выходом книги, дальнейших успехов) Еще хотел вам предложить написать обзор на серию "Александр" Ланцева, хотя возможно аи и не ваш жанр... Просто хочется прочитать граматную реценцию на эту серию)