Сегодня у нас интервью с автором Иваном Шаманом, который расскажет о своей серии «100 лет апокалипсиса», о специфике Литнета (Лит-Эры) и о трудоспособности.
Итак, сначала немного вводной. Шаман появился на Литнете в октябре прошлого года, и за это время успел написать 3 книги и начать ещё 2. Не исключаю, что в беседе будут проскакивать шутки о том, что «у Шамана 3 руки» (Пикник, если что).
Из его книг, у меня мелькал «Демон Разума» — РеалРПГ. Это было в первом выпуске новинок Литнета. Вполне неплохо читалось, и я рекомендовал ознакомиться. Тогда я ещё не знал, что это часть очень большого цикла, который запланировал Шаман.
Интервью я разделил на 2 раздела: сначала мы поговорим о книгах Шамана и о его планах, а потом переключимся на сервисы для публикации текстов. Мне, например, было интересно услышать кое-что новое о Лит-Эре и АТ. Интервью: https://fantblog.ru/intervyu/beseda-intervyu-s-ivanom-shamanom/
Согласованы ещё 2 интервью: с Андреем Васильевым (Белый обещал подкинуть интересных вопросов) и с Алексеем Широковым. Надо будет ещё связаться с Маханенко - благо и повод интересный.
Послано - 04 Фвр 2018 : 17:45:36
ValakasO, хотел поинтересоваться судьбой "Цены человечности". На самиздате давно никакой свежей инфы не было. Как дела с проектом на данный момент?
Послано - 05 Фвр 2018 : 16:13:20
Buklch, я её разморозил и буду в ближайшие пару недель заканчивать. На данный момент - есть некоторые незначительные правки в уже написанное (не влияют на сюжет, но добавляют немного логичности в отдельные сцены).
Я думаю, что сделаю обновление на СИ в среду или четверг.
Сегодня у нас третий выпуск новинок сайта Литнет (раньше — Лит-Эра).
В рубриках новинок скоро будут некоторые изменения. Я хочу запустить подобные выпуски и для Автор.Тудей, но нетрудно заметить, что большинство работ публикуются на обоих этих ресурсах.
Так что, будет так: общие выпуски по ЛН и АТ, со ссылками на оба ресурса — где вам удобнее, там и сможете читать. Плюс, время от времени, будут выпуски эксклюзивных, для этих ресурсов, работ. Наверное, так будет оптимально для читателей.
Послано - 06 Фвр 2018 : 15:54:36
Последнее время читаю мало фанфиков, но тут подкинули работу - "Легенда о Блэке", на фикбуке.
Реконструкция событий и вообще сюжета оригинальной истории. На удивление хорошая и детальная работа. Которая, по хорошему, должна стоять на горе трупов второсортного шлака, забившего ТОП фикбука. Но это в идеальном мире, да. Вместо этого там чуть больше двух сотен лайков. https://ficbook.net/readfic/5379486 Рекомендую. Даже если вы не особо любите фанфикшен. Я повидал всякого, и фанфику уже нужно как следует постараться, чтобы я отозвался о нём подобным образом.
Последнее время читаю мало фанфиков, но тут подкинули работу - "Легенда о Блэке", на фикбуке.
Работа неплохая, но ярких моментов после себя оставляет немного. Первое впечатление, тоже было очень хорошим, но через пару дней/недель понимаешь - не хватает изюминки. Так что лично меня, не зацепило.
Послано - 06 Фвр 2018 : 20:07:29
Nefal, прочёл около половины первой части. Пока хорошо идёт. У меня сильны ассоциации с The lie I've lived и bungle in the jungle. По стилю похоже.
Послано - 09 Фвр 2018 : 13:39:20
Список списков обновлён от 09.02.18
В каталоге списков обновлена информация по... ну да, по спискам.
Как по моим, так и по подборкам других авторов. Там вы найдёте большие подборки ЛитРПГ, фанфиков, бояръ-аниме, попаданцев, постапа и других жанров и направлений. В работе список славянского фэнтези (первая версия списка составлена, теперь идёт знакомство с работами).
Кто-то может помнить, что раньше здесь бывали выпуски новых аниме для текущего сезона. Потом они прекратились, просто потому что я немного разочаровался в индустрии. Листал новинки, и не видел ничего интересного. Но в начале этого года вышло несколько тайтлов, за которыми лично я слежу, и мне есть что о них рассказать.
Тут у нас вторые сезона Оверлорда и Грехов, анимешка о мехах и магии, фэнтезя-сёнен (тут наполовину: вроде и аниме неплохое, а у меня горит) и ещё одно новое фэнтези.
Вкусовщина - потому что я не настолько хорошо разбираюсь в аниме, чтобы адекватно аргументировать. Но вполне вероятно, что те тайтлы, которые понравились мне, зайдут и вам - если вы тоже не гик. Ну а если гик, то пишите в комментариях, на какие работы мне ещё обратить внимание. Выпуск: https://fantblog.ru/kinoindustriya/podborka-godnyx-anime-nachalo-2018/
Послано - 13 Фвр 2018 : 00:05:34
Жду обещанный художниками второй сезон Ванпанчмена в этом году. Единственное аниме которое я стану смотреть из современных. Уже года 2 как не видел ни одного стоящего в данной области. После полнометражек Берсерка -сколько ни пытаюсь найти хотя бы удовлетворительное - ноль. Абсолютный. ValakasO, если еще не смотрел - советую. Иначе как будешь делать обзор на единственного стоящего представителя жанра? Самый смешной перевод здесь: https://yummyanime.com/catalog/item/vanpanchmen
Послано - 14 Фвр 2018 : 15:17:31
Купил новую книгу Акунина о Фандорине - "Не прощаюсь". Как пишут, это 16-я и последняя книга в этой знаменитой серии. Отзывы смешанные, посмотрим.
Ценник там так себе - электронка без скидки стоит (кстати, похоже, там нельзя увидеть стоимости уже купленных книг) что-то около трёх с половиной сотен рублей. На мой взгляд, для электронки перебор. Даже для Акунина.
Послано - 01 Марта 2018 : 14:41:52
Результаты конкурса на Литнет + бан победителя
Я понемногу прихожу в себя после умершего винчестера и потери большого количества рабочей информации и многих черновиков по блогу.
Так что, давайте выходить из коматоза. Начнём сегодня с новости с просторов Литнет, и двинемся дальше.
Итак, преамбула. Был на Литнет такой конкурс: «Дебют. Номинация: Научная фантастика». 16 февраля были оглашены результаты. А 28.02 выходят новость "Изменения в распределении призов «Фантастика» от 28.02" и Шамана банят за клевету.
Прав ли Шаман? Вот если бы он приложил фотки чеков, скрины и т.д., на которых было бы видно, что он прав по финансовым вопросам, то был бы прав. А так... в общем, бан я вполне допускаю. Но как быть с призами за конкурс, который он уже выиграл?)
Послано - 01 Марта 2018 : 14:54:52
Mako-Books снова в строю
https://mako-books.ru/ от Маханенко снова работает - сайт уходил на доработку. Я уже проверил работоспособность репутации - очки начисляются. Вроде критичные проблемы, которые были раньше, устранены.
Сейчас обкатывается партнёрская программа - меня пригласили участвовать. Так что, познакомлюсь с сайтом получше. И отпишусь, всё ли хорошо работает.
Послано - 01 Марта 2018 : 19:10:22
Нет, это был сарказм в сторону авторов, которым нужна готовая платформа для раскрутки. Интересное и качественное чтиво покупают и с простейшего самлиб.ру, главное - чтобы сам автор не поленился освоить почтовый бот, для рассылки текста покупателям.
Послано - 01 Марта 2018 : 19:49:21
Белый, и так все переходят. Так вот вам лишний повод. Ну, будет платформа с женским фэнтези, остальная аудитория такими темпами свалит на АТ.
Послано - 05 Марта 2018 : 13:59:27
Розовая… нет, «Чёрная пантера»! Что за хайп?
Мировая премьера состоялась ещё в январе, но в РФ – 26 февраля, в Украине была 15 февраля. Так что, вы ещё вполне успеете посмотреть, если фильм вас заинтересует.
У меня было желание начать обзор с пары шуточек про всяких Властелинов, но серьёзно, вся сеть ими забита.
Мы лучше чуть позже более подробно остановимся на рейтингах фильма и на том, как его приняли зрители и критики. Там тоже есть простор для юмора. Это просто дно. Возможно, даже пробитое.
Главный элемент сеттинга нам рассказывают в самом начале фильма – на территорию, где позже образуется королевство Ваканда, на Африканском континенте, падает метеорит, состоящий из какого-то убер-вещества. Вибраниума. Он и совершенно невероятно прочный, и его каким-то образом можно использовать, чтобы развивать технологии, вплоть до антиграва и энергетического оружия… Честно говоря, это один из самых слабых моментов.
Послано - 08 Марта 2018 : 18:37:18
«Франкенштейн, или Современный Прометей» – Мэри Шелли. Основоположник жанра НФ?
Сегодняшний выпуск посвящён женщине-писателю, которая, по мнению многих специалистов, совершила прорыв и заложила основы жанра научной фантастики. Который, вообще-то, считается преимущественно мужским.
Ну, 8-е марта, все дела. Решил рассказать об одной из самых известных книг одной из самых известных женщин-писателей.
Речь пойдёт о Мэри Шелли и её романе «Франкенштейн, или Современный Прометей», написанном в 1816, и впервые анонимно опубликованном в 1818-м году. Шелли же родилась в 1797 году. Так что, к моменту завершения книги её исполнилось всего 19 лет. И это было 200 лет назад.
Давайте тогда ознакомимся с этой книгой. Также я буду вставлять ремарки касаемо экранизаций и того, как данная идея развилась впоследствии. Ну а в конце я постараюсь сделать вывод о том, какой интерес это произведение представляет для современного человека, хорошо знакомого с НФ прошлого века.
И чёрт возьми, это, пожалуй, самая неоднозначная книга из всех, что я когда-либо читал.
Послано - 28 Марта 2018 : 13:33:13
Я сражаюсь с великанами/ I Kill Giants. Фильм и комикс – оно того стоит?
Всем привет! Вы на Блоге о фэнтези и фантастике!
Сегодня хочу рассказать вам о такой штуке как «I Kill Giants». Изначально это графический роман (комикс), а недавно вышла экранизация. Ну как недавно…
Первые показы были ещё в 2017, но в части мира (в том числе, Украина и РФ) премьера 29 марта 2018, то есть, завтра. Сойдёмся на том, что я посмотрел в оригинале.
Главная героиня произведения, его главное украшение – главная героиня, Барбара.
Она школьница, увлекается настолкой «Подземелья и драконы», носит анимешные ушки (в фильме одни и те же, а в комиксе разные), у неё проблемы в семье и в учёбе. Она остра на язык, нелюдима и серьёзна (а в комиксе вообще жутковата). Не такая уж и необычная ситуация, не так ли? Странная, но с этим можно жить. Если бы не главный секрет Барбары – она убивает великанов.
Львиная доля комикса посвящена её священной войне – волшебному молоту по имени Ковалески, ритуалам и историям о великанах.
Я бы хотел сохранить интригу, но с этим не справляется и промо фильма: «Barbara Thorson struggles through life by escaping into a fantasy life of magic and monsters». Так что, какого чёрта?
Послано - 30 Марта 2018 : 03:46:07
Так, по интервью:
С Андреем Васильевым созваниваемся на выходных. К тому времени я дочитаю его "Чужую силу". Скорее всего, интервью я опубликую в воскресенье, а обзор на книгу - в понедельник-вторник.
Читаю второй "Level Up" Сугралинова. Будет обзор на 2 тома, потом я ознакомлюсь с уже написанным текстом по третьему тому, и, наверное, будет интервью с Данияром.
Всё откладываю Варлока. Надо дочитать, надо дочитать... Не могу сказать, что плохо или не зашло - просто как только возьмусь, у меня то винчестер в ноутбуке полетит, то что-то с собакой случится. Какой-то фатум, точно вам говорю. Вот и откладывается постоянно. А я Широкову обзор обещал ещё чёрт-те когда.
Послано - 30 Марта 2018 : 03:51:06
Конкретно сегодня отпишусь, наверное, в виде обзора, по фильму "Первому игроку приготовиться". Обновлю списки ЛитРПГ и фанфиков по ГП. И точно будет пятый выпуск новинок от известных авторов. Подобьём итоги по февралю. Разумеется, и в марте выходили интересные книги. Не очень много, но есть о чём рассказать. Но ещё не вышли электронные версии. А вот январские-февральские произведения уже можно почитать как на бумаге, так и в электронном варианте.
Ах да, пока не уверен, когда будет обзор на первоисточник к фильму "Первому игроку приготовиться" - книгу Эрнеста Клайна. Я её не помню, но в моём аккаунте в Лаборатории фантастики стоит оценка - восьмёрка. Книга 2011 года, мог и забыть. Так что, сроки зависят от того, насколько я плохо помню книгу - нужно просто пробежаться восстановить в памяти, или заново читать. Но обзор в любом случае будет.
Сегодня у нас обзор на РеалРПГ «Маг Света», автор Дракмир.
Раньше он писал на СИ («Верховный маг крепости Глад»), теперь перебрался на Литнет.
На сегодняшний день первый том «Мага Света» закончен и находится в свободном доступе. Второй – по подписке. Не знаю, станет ли книга бесплатной после завершения (с первой было именно так).
Итак, это ЛитРПГ, если точнее – РеалРПГ (игровые элементы, а сеттинг – реальный мир), повествование от первого лица. Также это постапокалипсис.
Достаточно простое, неплохо написанное развлекательное ЛитРПГ. Хотя выделю очевидный минус – объём. Книга слегка не дотянула до 400 кб., а это 10 авторских листов. Полный обзор (достаточно объёмный получился): https://fantblog.ru/recenzii-na-knigi/realrpg-mag-sveta-drakmir/
Послано - 02 Апр 2018 : 02:28:49
Приём в аниме: доброта в маске абсолютного зла. Подборка аниме
Совершенно спонтанный выпуск из-за попавшегося мне аниме «Легенда об Ангеле». Идея меня заинтересовала, и я поискал схожие аниме. Приём оказался практически нетронут, и дальше мы порассуждаем, почему же так. Ведь он неплох.
Ссылки (в названиях) в выпуске ведут на источники, где я сам нашёл данные экспонаты.
И да, главный герой первого аниме в подборке действительно похож на Мэрилина Мэнсона.
Часть аннотации к "Легенде об Ангеле" отлично иллюстрируют концепцию приёма: "Китано Сейтиро - добрый и отзывчивый парень, который больше всего на свете хочет мира на Земле и счастья всем людям. Вот только с внешностью ему не повезло, потому что выглядит наш герой как маньяк-убийца из фильма ужасов - одной робкой улыбкой Китано способен довести человека до инфаркта. Это история о добре в маске беспощадного зла, это легенда об ангеле, держащем в страхе целый город..."
Послано - 03 Апр 2018 : 16:02:06
Новинки от известных авторов №6 от 03.04.2018
Сегодня у нас 8 произведений от известных авторов, новинки СИ будут на неделе.
На всякий случай – под новинками имеются в виду свежеизданные книги. Тут будут несколько работ, что были доступны в сети уже довольно длительное время, но только недавно оказались изданы.
И да, по большей части, в данный выпуск попали книги, вышедшие на бумаге в феврале (есть и мартовские, и ещё январские). Дело в том, что я хотел дождаться, пока у всех книг, что я приметил, появятся официальные электронные версии. К сожалению, не дождался. В таких случаях, оставлю ссылки на авторский вариант (в книге Метельского, например). В остальные случаях – ссылка на официальную электронную версию.
Послано - 06 Апр 2018 : 07:34:31
Первому игроку приготовиться. Как там Спилберг? Обзор фильма
Обещанный обзор свеженького фильма Спилберга по книге Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться», в оригинале: «Ready Player One».
Я посмотрел фильм, но ещё не успел ознакомиться с книгой. Так что, здесь я представлю мнение конкретно зрителя, без учёта качества экранизации, любви к первоисточнику и прочего.
Этим мы займёмся позже. Пока о фильме.
Если подводить краткие итоги (потому что обзор получился немаленький, и он по ссылке ниже), то это очень красивый фильм в интересном сэттинге с простеньким сюжетом, каким-никаким посылом и целой горой отсылок к популярной культуре.
Сюжет действительно простоват, кое-где проскакивает уж слишком откровенная подростковая утопия. Но за счёт сэттинга, отсылок и визуала достигается вау-эффект в кинотеатре, да и после осмысления остаётся позитивный осадок с небольшой горчинкой от подросткового упрощения. Как по мне, не лучший фильм Спилберга, но после «Большой и добрый великан»… Дайте два! Полный обзор: https://fantblog.ru/kinoindustriya/pervomu-igroku-prigotovitsya-kak-tam-spilberg-obzor-filma/
Послано - 06 Апр 2018 : 08:39:15
Извините, если не совсем по адресу. Захожу на mako-books, а там такое "Сайт закрыт, новых покупок не будет. Вы можете прочесть все приобретенные тексты либо на этом сайте (будет активен до конца года), либо на сайте author.today: https://author.today/. Договоренность с администрацией портала об открытии доступа к произведениям достигнута." Вы не в курсе, что там случилось?
Послано - 06 Апр 2018 : 09:21:16
NikkiN-74, в блоге новости не будет, потому что сам Маханенко не говорит в чём дело (общался не я, поэтому подробностей не разглашаю). По всей видимости, личные обстоятельства и здоровье.
Что делать пользователям? Все ваши покупки будут доступны на Автор.Тудей.
Послано - 11 Апр 2018 : 10:15:50
Популярные новинки Самиздата от 11.04.18. Выпуск №34 Давно не было новинок СИ. Пора восстанавливать регулярность их появления. Для данного выпуска я взял книги за март-апрель, и присмотрел ещё часть работ для следующего выпуска. Который, я уверен, будет уже на следующей неделе. Сегодня у нас 12 работ: фэнтези, фантастика, фанфики, ЛитРПГ, приключения. 4 объёмные работы (400+ кб.).
Послано - 11 Апр 2018 : 16:33:32
В список ЛитРПГ сегодня будет добавлена информация о наличии аудио-версий книг. Многие предпочитают именно слушать книги, если есть такая возможность. Так что, сегодня добавлю такую информацию.
Послано - 11 Апр 2018 : 17:26:19
Пятёрка новых аниме от Netflix. Что посмотреть?
С прошлого года небезызвестная компания Netflix стала активно участвовать в производстве и распространении аниме.
С одной стороны – новость хорошая. Студия уже зарекомендовала себя как площадка, способная выдать что-то необычное и качественное на телевизионном поприще.
Но аниме… тут играет роль одна из приоритетных целей компании на этом поприще – популяризация данного жанра на западе. И если определённые жанры аниме на востоке развивались много лет, и многие ранее популярные сюжетные приёмы стали штампами, то для сравнительно неискушенного (в плане потребления аниме) западного зрителя эти штампы таковыми не выглядят. Что не сильно радует настоящих анимешников.
Послано - 11 Апр 2018 : 22:14:00
"боевой жрец" довольно читаем, если изначально воспринимать его как жвачку для мозгов. да и рпг-часть очень ненавязчива, что большой плюс.