Послано - 24 Ноябр 2017 : 16:23:42
Новые фантастические сериалы и сезоны. Ноябрь 2017-го
Мне стало интересно, что сейчас можно посмотреть среди сериалов. Давненько не следил, но пару недель назад начал кое-что просматривать, и решил поделиться своим мнением.
Сначала я хотел сделать общую подборку по сериалам, но у меня получилось ровно 10 наименований, что много, и я решил разделить всё это на 2 выпуска.
Притом, первая подборка получилась чисто фантастическая, вторая – история + ситком + что-то вроде «Теории лжи».
Если ДР будет отмечаться не слишком бурно, то завтра залью ещё второй выпуск недавно изданных книг Самиздата.
Послано - 27 Ноябр 2017 : 14:37:28
Недавно изданные книги Самиздата №2 от 27.11.2017
Это второй выпуск новой рубрики, для которой я ищу свежеизданные книги, ранее публиковавшиеся как самиздат. Преимущественно на СИ Мошкова, но вот в этом выпуске уже фигурирует и Лит-Эра.
По заявкам, добавляю во все подобные рубрики приписки о жанровой принадлежности произведений.
Значительная часть этих работ уже мелькала в выпусках Новинок Самиздата (и многократно в здешнем Курьере Самиздата), так что и вы, и я, ещё до издания имели какое-то представление об этих книгах.
Другие же я в своё время пропустил. Вы, возможно, тоже. Вот вместе и посмотрим. Какие-то было трудно идентифицировать ввиду изменившегося названия и запутанности серии. Но я вроде разобрался.
Ссылки я буду давать на тексты самиздата, но сами понимаете, после издания они там сильно обрубленные. Впрочем, оставшихся там затравок достаточно чтобы понять, хочется вам читать дальше или нет.
Послано - 27 Ноябр 2017 : 21:41:34
Мне тут посоветовали «Да не опустится тьма» де Кампа. Почитал отзывы и описание - кажется, действительно значимая и интересная штука.
Второй том пишется. Прода примерно 13 кб. (книгилюб слишком быстро обработал проду и сбился из-за моих последующих правок - ушёл в минус). Итого, 315 кб. Общий файл:http://samlib.ru/w/wladislaw_otstupnik/torg-2.shtml
Послано - 05 Дек 2017 : 17:19:37
Рецензия на книгу Александра Громова «Феодал»
В блоге уже 500 записей, больше 4000 комментариев. Надо было это дело как-то отметить.
Сегодня у нас самая большая рецензия в блоге, она посвящена книге "Феодал" Громова, о которой как раз есть что рассказать и обсудить.
Книга вышла в 2005 году. Жанры: научная фантастика (мягкая, гуманитарная), приключения, социальная проза, философия (много рассуждений). А ещё здесь есть попаданец.
Как принято говорить – роман с претензией. Давайте разбираться, обоснована ли эта претензия.
Послано - 06 Дек 2017 : 05:50:32
Купил на сайте Рудазова его новинку - книгу "Призрак". Скоро будет обзорчик, заодно и о магазине расскажу. Там есть несколько странных моментов.
Послано - 06 Дек 2017 : 20:22:21
Новинки от известных авторов №1 от 06.12.2017
Это новая рубрика в блоге. Вы уже знакомы с прошлым нововведением – рубрикой «Недавно изданные книги Самиздата», теперь пришло время (на самом деле, уже давным-давно) вводить дайджест новых произведений от известных авторов.
С одной стороны – за всем не уследить. С другой… давайте попробуем уследить за тем, что интересно.
Ориентировочно, выпуски будут несколько раз в месяц. Но второй вы увидите уже в пятницу.
В эту рубрику я постараюсь добавлять побольше таких новинок, которые мне и самому интересны, и на которые в скором времени будут обзоры.
К примеру, здесь есть "Призрак" Рудазова, и как я написал в прошлом сообщении, эту книгу я уже купил. Будет обзор. Сегодня у нас такие авторы: Рудазов, Корнев, Злотников, Тармашев, Васильев, Метельский, Сухинин. И соавторы Злотникова: Игорь Минаков и Алексей Волков. Выпуск в блоге:http://fantblog.ru/chto-pochitat/novinki-ot-izvestnyx-avtorov-1-ot-06-12-2017/
Послано - 08 Дек 2017 : 16:27:23
Популярные новинки Самиздата от 08.12.17. Выпуск №32
Сегодня у нас очередной выпуск новинок самиздата. Теперь, когда рубрика выходит более-менее регулярно, появилось много отсылок к прошлым выпускам – здесь, к примеру, есть сиквелы книг, о которых я рассказывал ранее.
Ещё один плюс регулярности — сегодня идём по свежачку.
Начать, разумеется, нужно с приквела – «Стальное сердце». Жанры, явления: героическое фэнтези, сверхспособности, постапокалипсис, антиутопия, недалёкое будущее, становление героя.
«Митоз» — это повесть, которую надо читать после первого тома. Это желательно, но не обязательно. В «Огненном мстителе» есть на него отсылки, но для сюжета он не очень важен.
Брендон Сандерсон – один из немногих современных писателей, чьи новинки я внимательно отслеживаю, и готов швырять деньги в монитор, как только появляется новый перевод. Рекомендую. Эта книга хорошо зайдёт, среди прочего, любителям супергероев в комиксах. Я сталкивался со сравнением этой серии с веб-романом "Worm". Если вы читали оба этих произведения, отпишитесь - настолько это сравнение справедливо. Ссылка: http://fantblog.ru/recenzii-na-knigi/ognennyj-mstitel-i-mitoz-brendona-sandersona/
Послано - 09 Дек 2017 : 01:30:07
Новинки от известных авторов №2 от 09.12.2017
Здесь мы пытаемся следить за новинками от известных авторов. Если знаете что-то годное, скрывшееся от моего взгляда – дайте знать. Остальных рубрик это тоже касается.
На этот раз у нас размороженный цикл Денисова, новая книга Каменистого, шестой том ЛитРПГ Смородинского, начало новой серии от Круза, сразу 3 книги Никитина, том Пехова и компании, книга Аксенова.
Послано - 09 Дек 2017 : 06:10:39
Список ЛитСтратегий – проект «Земли Меча и Магии» Обновлён от 09.12.17
Целевая аудитория: любители ЛитРПГ, стратегий (особенно, пошаговых) в целом, и «Героев Меча и Магии» в частности. Сперва краткая справка, чтобы было понятно, о чём вообще речь.
«Земли Меча и Магии» — межавторский цикл книг, объединённых одним сеттингом, который представляет собой сплав «Героев меча и магии» и «Master of Magic». В итоге получилось ЛитРПГ со стратегической составляющей. Ну, или наоборот.
Послано - 12 Дек 2017 : 20:33:47
Александр Зайцев, цикл «Слово и Чистота», первый том — «Проекция»
Анонс + интервью + превью (я уже изрядно прочёл и немного расскажу о книге).
Речь о книге «Проекция», открывающей новый цикл «Слово и Чистота». 12.12.17 на трёх сайтах самиздата появилось по 2 главы новой книги.
В этой статье мы поговорим, что это за новый проект, к каким жанрам его можно причислить, сколько планируется книг, какую модель распространения выбрал автор и о многом другом. Помогать мне в этом будет сам Александр Зайцев. А нет, это же я буду ему помогать, да? В общем, мы по ходу определимся. Главное, что вы узнаете всё из первых рук. Ну и из третьих тоже – я никуда с моего блога уходить не собираюсь.
Каталог списков в блоге, а также небольшая подборка списков произведений от других авторов. Всё это обновлено, везде правильные даты, ссылки и т.д. Список: http://fantblog.ru/spisok-spiskov/
Послано - 17 Дек 2017 : 12:40:13
Список ЛитРПГ обновлён от 17.12.17
Перелопатил весь первый раздел списка - вся информация о книгах там теперь актуальна, и соответствует положению дел на сегодня. Расставил ещё часть ссылок, убрал закравшийся дубль, поменял часть ссылок - авторы переехали.
Автор открывал этот жанр одним из первых, и стал одним из наиболее читаемых и издаваемых писателем в жанре Лит-РПГ. На данный момент написано 5 книг, 6-я в процессе."
Послано - 18 Дек 2017 : 08:48:05
Белый, спасибо. С Маханенко просто протупил - новую информацию внёс, а противоречия с старой почему-то не заметил. Остальное исправил - очень многие переехали на Лит-эру, и теперь на разных ресурсах разное количество книг. Где-то исправил, но в нескольких сериях не заметил.
По поводу Здрава - а где он это объявил? Я его нашёл только на СИ и Лит-Эре. На первом вообще второго тома нет, на второй - заморожен (хотя указана публикация от 02.12.2017, что странно).
Послано - 18 Дек 2017 : 11:38:04
ValakasO так он в КуСи себя самопиарит по поводу 2 тома активно в последние дни. То есть я так понял, что это Здрав, раз он дает ссылку на свою бесплатную книгу на ЛитЭре Прирожденный торгаш. Ну и в комментах на ЛитЭре тоже актуальные слова о работе над 2 книгой.
Послано - 18 Дек 2017 : 15:12:47
Список бояръ-аниме дополнен от 18.12.17
2 новые работы (одна декабрьская, другая старенькая, но вышла из разморозки, так что добавил). Плюс снова обновил информацию об объёме и статусе. Закончил со ссылками.
Послано - 18 Дек 2017 : 19:04:31
Обзор книги «Призрак» Рудазова и магазина автора
Сегодня у нас двойной обзор – на новинку Александра Рудазова «Призрак» и на его авторский сайт по продаже электронных книг (там продаются только книги самого Рудазова).
Роман вышел в ноябре этого, пока ещё 2017-го, года. Он также входит в авторский мега-цикл «Метавселенная», и многое в нём проясняет.
По характеру повествования первой половины произведения, книга напоминает «Арифмомана». То есть, тоже один главный герой, повествование от третьего лица, детальная проработка окружения и мира. Но отличия есть, они значительны, и их наличие меня радует (ну не понравился мне «Арифмоман»).
Первая где-то треть книги читается с интересом, но не особо быстро. Чувствуется отсутствие динамики и малое количество экшена. Предупреждаю сразу – если у вас и будут мысли бросить книгу, то они посетят вас именно здесь. Шлите их куда подальше, и продолжайте чтение. Полный обзор: http://fantblog.ru/recenzii-na-knigi/obzor-knigi-prizrak-rudazova-i-magazina-avtora/
2 новые работы (одна декабрьская, другая старенькая, но вышла из разморозки, так что добавил).....
Список - это конечно же хорошо - спасибо за него, но заглянул в список. Глянул сверху, гляну с низу.... но так и не нашёл списка изменений - как найти эти 2 новые работы? Пересмотреть весь список сравнив в памяти с тем, что было при прошлом посещении? Может вести где-нибудь рядом типа истории изменений со ссылками, если не слишком сложно?
Послано - 19 Дек 2017 : 08:27:08
ок, попробую "Призрака" второй раз, хотя первый до 1/3 совсем не дотянул. Но меня остановил не скучный сюжет, а какая то отрицательная энергия повествования.
Когда Рудазова стало затягивать в его мир бесконечными продолжениями его романов, когда есть другие авторы, но нет возможности годами помнить одно, я перестал его читать. "Призрак" меня привлек "самостоятельностью" и "законченностью" сюжета.
Лучшим романом автора для меня так и остался "Экипаж"
Николай Профессиональный читатель
Неужели мы так предсказуемы? «Рыцарь Ордена» С. Садов
Послано - 19 Дек 2017 : 09:47:57
graysand, хорошо, буду в начале добавлять номера новых работ и их названия.
На там уже написано: "Дополнен первый раздел. По главному списку сейчас 51 произведение". Список продлевается, то есть, если добавлены 2 новые работы, то это 50 и 51.
Но всё равно - актуальное замечание для других, более разветвлённых списков (в этом-то по факту, только один раздел обновляется).
ANN, забавно, а я как раз "Экипаж" не читал.
Да, есть смысл попробовать Призрака ещё раз - первая треть - это как раз самый сложный отрезок. Дочитайте до Чистилища или до появления Стефании. Там уже можно будет судить, зайдёт вам книга или нет.
Послано - 21 Дек 2017 : 04:02:27
xomq, да, точно, можно и так.
В начале списка есть дата последних изменений, например, 12.12.17, и указано сколько и в какие разделы добавлено работ. Вы или идёте в конец этих разделов - и там последние номера будет новинками, или открываете поиск по странице (если что Ctrl+F) и ищете по той самой дате. Вуаля - нашлись все мои подписи - "Добавлено в список 12.12.17".
Послано - 22 Дек 2017 : 01:11:19
Список попаданцев в фэнтези и фантастике обновлён от 22.12.2017
Старый список, давно был без обнов, но теперь, надеюсь, оживёт. Добавил 3 работы в список, кое-что подправил в старых.
В дальнейшем будет разбит на разделы с навигацией, как в других моих списках. Есть пометки "рекомендую" - это то, что я сам прочёл и считаю нормальным или хорошим чтивом.
Сегодня хочу рассказать вам о любопытном сериале, одноимённом с книжным первоисточником (в данном случае это громкое слово). Речь о сериале — «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли», который состоит из двух сезонов – 8 и 10 серий.
Последняя серия вышла 16 декабря на английском, уже можно посмотреть на русском в разных озвучках.
Это частично детектив, частично безумие, гротеск и артхаус. но в хорошем смысле этих слов. Первый сезон посвящён раскрытию дела – очень странного, запутанного, безумного и знакомящего нас с концепцией сериала. Но к моему удивлению, в конце сезона все ниточки сошлись, и образовали крайне неплохой сюжет. Так что, это не тот артхаус, который делает фигню, чтобы показать какой он интеллектуальный и не для всех, и всё это безо всякого смысла и попыток объяснить происходящее. Нет, этот сериал не из этой странной тусовки.
Послано - 23 Дек 2017 : 14:46:18
Новинки от известных авторов №3 от 23.12.2017
В этой рубрике мы следим за новинками от известных авторов и отвечаем на вопрос: «Что там навыходило?».
Сегодня у нас новая книга Злотникова, мировой хит Брауна, сборник от Громыко, книга Поселягина, Дроздова, две от Круза, и по одной от Лисиной и от Ланцова.
Послано - 25 Дек 2017 : 14:09:12
Список попаданцев в фэнтези и фантастике обновлён от 25.12.2017
Добавил 4 работы в список, кое-что подправил в старых.
В дальнейшем будет разбит на разделы с навигацией, как в других моих списках. Есть пометки "рекомендую" - это то, что я сам прочёл и считаю нормальным или хорошим чтивом.
Послано - 26 Дек 2017 : 10:09:03
Список фанфиков по Гарри Поттеру обновлён от 26.12.2017
Обновлена информация обо всех работах в первых разделах и примерно о половине в Общем сборнике (в процессе). Некоторые работы были удалены — я поменял ссылки на веб-архивы.