Послано - 14 Авг 2016 : 09:20:13
ValakasOОооо это очень продвинутая методика, круче чем слепой десятипальцевый))) Выставляем два указательных пальца и бьем по клавишам со всей возможной скоростью)))
И вот сразу еще. Вроде как и не космоопера, но тоже космическая фантастика. Денис Атякни - Фриборн.https://fan-book.ru/samizdat/friborn/friborn25802/page/1/ Читается взахлеб. От самого начала и до конца ждешь чем же все закончится. закончится
В одном из прошлых обзоров я рассказал о книге «Мир Карика», предварительно упомянув его в новостях СИ. Сейчас же я сделаю так же с другой ЛитРПГ – «Игра Кота», автор Роман Прокофьев.
Написано в данный момент 652 кб. текста по счётчику СИ, а это уже объём достаточно большой книги.
Всё нормально оформлено, достаточно приятно читать. Есть постоянны косяки со знаками препинания в диалогах, но это не очень критично.
Что может всерьёз оттолкнуть от чтения, так это сюжет и сама идея. Она какая-то… обычная. Ну то есть, это чистейшей воды ЛитРПГ, на данный момент, вообще без примесей других жанров.
Похоже, жанр уже почти исчерпал себя в чистом виде, и уже мало просто истории с условием погружения в ВИРТ. Нужно как-то переплести его с реальностью, или ещё как-то заинтересовать читателя.
Послано - 19 Авг 2016 : 11:33:43
А по Распопову ("Мастер Клинков") вы не делали обзор? Он кстати вчера начал писать третью книгу цикла. Наконец-то дождались) Спустя 6 лет))
На сайте Лит-Эра можно найти текст с таким названием, и скорее всего, вы увлечётесь его чтением, и не заметите, как он подойдёт к концу.
Рабочее название было «Куда ушла Медея».
Роман выходит во второй половине сентября под авторством Веры Огневой. Официальная аннотация: Новый Рим жесток. Рай для патрициев и ад для бедняков, которым вместо имен присвоены номера. Восемнадцатилетняя I-45 — слепая из трущоб планеты Земля. Она многого не знает из своего прошлого. Не видит настоящего — грубоватого парня, который спас ей жизнь, — и не подозревает о том, что ждет ее в будущем. Пробуждение силы, из-за которой на I-45 начнет охотиться вся империя…
Моё впечатление: качественная проза, ближе к стилю унисекс (как у Сыромятниковой), то есть, понравится аудитории обоих полов.
К качеству этой самой прозы у меня претензий нет – мне понравилось.
Послано - 07 Сент 2016 : 03:42:33
Популярные новинки Самиздата от 07.09.16. Выпуск №6
Сегодня я расскажу вам о новинках Самиздата, которые попались мне на глаза за последнее время.
Рубрика остаётся постоянной и еженедельной, но вот к конкретному дню я её привязать не могу – бывают на редкость пустые недели по части интересных новинок на СИ.
А тут я ещё и приболел, из-за чего выкладка всего (вообще всего) сместилась.
И чёрт меня дёрнул сделать-таки списки фанфиков по остальным выдающимся фэндомам.
А то у меня пока есть только список фанфиков по ГП.
Ближайший подопытный - Наруто. Уже отобрал первую когорту работ для списка.
Правда с подразделами пока швах. У ГП было разделение по пейрингам, что из-за объёмного общего списка (джен и малопопулярные пейринги) оказалось не самым оптимальным решением, с ЛитРПГ было проще.
А в Наруто 90% фанфиков - попаданцы, которые модернизируют техники и всех нагибают.
Единственное, что приходит на ум - канонный мир/не канонный мир. Ну или по попаданческому признаку.
В общем, предлагайте, надеюсь, ваш вариант будет адекватнее моего.
Послано - 07 Сент 2016 : 12:48:23
Торин Аж Трещит, ЗВ - грустный фандом. Есть хорошие изданные вещи (которые Дисней объявил дерьмом и неканоном), но вот нормальных русскоязычных фанфиков - на моей памяти единицы.
Ну, Юнлинг, ну на фикбуке можно поковыряться. Но там это дело не на один час, и не на один квартал многоэтажек, если говорить о затраченном мате.
Послано - 07 Сент 2016 : 16:52:00
ValakasOКстати по "Искусству войны" можно даже рецензию писать - крайне достойно, не хуже "Юнлинга" точно. Крайне рекомендую всем любителям звездных войн, просто крайне. P.s.прочитано полностью за рабочий день))
Послано - 07 Сент 2016 : 18:17:26
ValakasO, еще можно классифицировать нарутофанфы, по герою/клану от чьего лица ведется повествование. И МС/не МС, насколько вообще может существовать в мире Наруто не МС.
Послано - 11 Сент 2016 : 10:26:06
Популярные новинки Самиздата от 11.09.16. Выпуск №7
Всем привет на просторах Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня второй и последний на этой неделе выпуск новинок Самиздата, которые могли пройти мимо вашего внимания.
На повестке дня: 2 ЛитРПГ, книга с элементами ЛитРПГ, фэнтези со славяно-деревенским антуражем, фантастика с советскими реалиями, фантастика с отмороженным малолетним ГГ.
Как вам ассортимент? Давайте разбираться, чем на этот раз нас порадует Самиздат и его авторы. Выпуски публикуются по этому тэгу: http://fantblog.ru/tag/novinki-samizdata/
Уже буквально на днях (жду последние несколько ответов) будет первый выпуск советов начинающим авторам от современных писателей.
Будет несколько выпусков с советами по написанию, изданию, продвижению книг, переговорам с издателями и т.д. Те моменты, где авторы ошибались и на что хотели бы обратить внимание.
Потом, когда накопится какая-то критическая масса советов и рекомендаций я объединю всё это в некий сборник или руководство уже с тематическими подразделами, в которых можно будет найти сразу перечень советов писателей по данному вопросу.
Такая себе методичка.
Мне проект нравится, буду стараться его продвигать. Какие-то выпуски можно будет публиковать на других ресурсах, не обязательно в моём блоге. Изначально это и задумывалось как общий проект трёх сайтов, но что-то пошло не так.
Сегодня у нас очень интересное, значимое и культовое произведение – «Звёздный десант» Роберта Хайнлайна, 1959 год.
Оригинальное название – «Starship Troopers».
Жанры: твёрдая научная фантастика, социальная проза, боевик. Я вижу это как-то так.
В 1960 году роман получил премию Хьюго.
Было несколько экранизаций, включая японскую 1988-го года. Но когда говорят о фильме «Звёздный десант», имеют в виду именно картину 1997-го года Пола Верховена.
Фильм имеет настолько мало общего с книгой, что в этом выпуске – посвящённом исключительно книге – я ничего говорить о нём не буду. Но в дальнейшем ждите обзор.
В фильме нет, к примеру, одного из ключевых пророчеств Роберта Хайнлайна в научной фантастике – бронескафандров, которые детально описаны в книге, и теперь называются экзоскелетами.
Можно по разному относиться к нравственной философии Хайнлайна и к этому взгляду на устройство социума, но нельзя не признать – он был одним из ключевых писателей своего времени в целом. И одним их бесспорных классиков НФ, в частности.
Можно по разному относиться к нравственной философии Хайнлайна и к этому взгляду на устройство социума
Это вряд ли. Если вы конечно же не верите, что совершив коллективное самоубийство в разрезе непротивления насилию, сразу же попадёте в рай на молочную ферму, где будете петь и танцевать под присмотром благожелательного воспитателя. С более рациональной точки зрения, человечество и на 2016-й год не предложило ничего нового.
Послано - 15 Сент 2016 : 08:00:41
yugurtha, вообще-то эта моя фраза и ещё несколько других, ближе к началу статьи относились к одному и тому же - многие усматривают в "Звёздном десанте" Хайнлайна агитацию милитаризма. Вплоть до обвинений в нацизме.
Как мне кажется, последнее благодаря экранизации фильма, где была прямая агитация - армия, служба и война - это круто. В то время как в книге молодых (и не очень) людей отговаривали от службы в армии, намеренно отсеивая неподходящих кандидатов.
Неподходящих для получения ими избирательных прав, а не только воинских обязанностей.
Послано - 15 Сент 2016 : 09:25:06
Интервью с писателем Дмитрием Распоповым Сегодня у нас интервью с Дмитрием Распоповым, который не так давно удивил и обнадёжил многих читателей выкладкой третьей книги цикла «Мастер клинков».
Называется «Клинок выкован».
Также поговорим и о других книгах Дмитрия: "Ремесленники душ", "Жить заново", "Сын Галактики". И о дальнейших планах.
yugurtha, вообще-то эта моя фраза и ещё несколько других, ближе к началу статьи относились к одному и тому же - многие усматривают в "Звёздном десанте" Хайнлайна агитацию милитаризма. Вплоть до обвинений в нацизме.
Как мне кажется, последнее благодаря экранизации фильма, где была прямая агитация - армия, служба и война - это круто. В то время как в книге молодых (и не очень) людей отговаривали от службы в армии, намеренно отсеивая неподходящих кандидатов.
Неподходящих для получения ими избирательных прав, а не только воинских обязанностей.
Писал не о том, что вы не правы, а что нелепа точка зрения - ханлайн фашист милиатарист в звёздной пехоте. Особенно сейчас. Во первых, для фашизма, нет слоя олигархии или партийной номенклатуры на вершине. Где образ Германа Геринга. Во вторых, для национал-социалистов нужен второй признак, шовинизм по этническому принципу, где он? В третьих, кого грабит земля, где вообще процесс грабежа? У детей в книжках грабеж он смешной, всегда есть некий скупщик краденного, который купит любоую неведомую инопланетную херню. Никто не задумывается, зачем она ему? Как в этом мире Хайнлайна грабить бедных инопланетных, которые задумали уничтожить человечество, или поучаствовать в этом. Всего лишь. Набор бесхитростных вопросов и вся эта чушь разваливается не начавшись. А про милитаризм, можно попросить граждан начать критиковать Черчилля за милитаризм. Про нас я и не говорю, мы то по всей истории милитаристы, с поразительной регулярностью становимся на военные рельсы, не хотим помирать, странные люди.
Послано - 15 Сент 2016 : 10:38:38
yugurtha, чувствую себя так, будто до этого именно я с вами не соглашался, и теперь всё это направлено на меня.
Мои реплики в обзоре, и та, которая вас заинтересовала изначально, и та, что я сам упомянул, появились в обзоре в следствии того, что я почитал комментарии и рецензии в лаборатории фантастики.
То есть, такое мнение имеет место быть, и стоит высказаться по этому поводу. Вот и всё.
Я считаю "Звёздный десант" отличной книгой, с очень интересной и поучительной моральной и социальной составляющей.
Веха в НФ и очень значимое произведение в литературе в целом.
Послано - 15 Сент 2016 : 12:44:58
Популярные новинки Самиздата от 15.09.16. Выпуск №8
Восьмой выпуск рубрики Популярных новинок Самиздата, в которой я рассказываю о новых начинаниях на СИ, а также выискиваю качественные работы, оставшиеся без внимания (с переменным успехом).
На повестке дня: фантастика, киберпанк и мифы от Зайцева - это раз. Продолжение фанфика по Наруто - это два. Третья книга серии о приключениях девочки - это три. Продолжение ЛитРПГ - это четыре.
На паре форумов в СИ, мои комментарии не отображаются.
То есть, они пишутся, всё в порядке - я их вижу, но при заходе с другого АйПи, ничего нет, и нумерация комментариев перепрыгивает мои комменты. То есть, после 9-го сразу идёт 11-ый.
При этом, меня вроде не забанили, раз комментарий пишется.
Послано - 15 Сент 2016 : 16:41:12
В порядки расстановки точек над Ы: Фашизму не присуща олигархия - ему присущ вождизм (Гитлер, Муссолини), шовинизм тоже не присущ, а вот национализм вполне, грабежи это вообще за уши притянут. Хайнлайн содрал политическое устройство с Древней Греции слегка подрихтовав под современные реалии, такие как равноправие полов.
Послано - 15 Сент 2016 : 18:14:26
Kingsglaive: Final Fantasy XV — крутой анимационный фильм
Почему фильм, который вроде как позиционируется как реклама новой игры серии «Final Fantasy» так странно прокатили по миру? И с такими удручающими сборами?
Для меня это очень странный маркетинговый ход. Просто хотели показать мировым студиям, какого качества картинку они могут рисовать? Ожидая в дальнейшем получить множество заказов?
Сюжет прост, но достаточен, по крайней мере, для меня.
Главное здесь — анимация. Это очень трудно назвать мультиком, что бы вам ни доказывали тэги на многих сайтах.
Люди, знакомые с материалом, сразу вспомнят анимационный фильм «Final Fantasy: The Spirits Within», который для своего 2001-го года выглядел как бы не более божественно, чем сейчас выглядит «Kingsglaive».
Но очень круто, рекомендую посмотреть хотя из-за картинки.
Послано - 15 Сент 2016 : 22:57:19
Стартовал проект "Советы писателей начинающим авторам"
В первом выпуске приняли участие 8 писателей, он опубликован на блоге о фэнтези и фантастике. В дальнейшем, планируют присоединиться и другие ресурсы, и публикация выпусков также будет проходить на разных сайтах.
В первом выпуске приняли участие такие писатели: Павел Корнев, Дмитрий Рус, Георгий Смородинский, Юрий Погуляй, Дмитрий Распопов, Вера Огнева, Антон Лисицын и Алексей Свадковский.
Главное здесь — анимация. Это очень трудно назвать мультиком, Но очень круто, рекомендую посмотреть хотя из-за картинки.
Во1х эти красивые картинки сейчас рисуют в промышленных масштабах, и ими сложно кого-то удивить. Во2х японцы традиционно умеют рисовать красивые картинки, и столь же традиционно их нельзя подпускать к сюжету, ибо получается детальная, эстетичная, эмоциональная хрень.