Послано - 09 Июня 2016 : 14:02:37
"Неестественно тёплый чёрный камень, греющий мои голые ступни, простирается во все стороны до самого горизонта. И да, я полностью голый. Оказаться в жутком месте столь неприятным способом, и при этом, сверкать голым задом"
Послано - 09 Июня 2016 : 14:13:22
Лично мне гораздо больше понравился Отступник. Пусть он и написан в сеттинге ДнД, но именно это его и вытягивает. Сам мир получился гораздо более живым и продуманым.
Цена, лично мне, кажеться какой-то неудачной попыткой сделать свой мир по мотивам ДнД. Именно потому, что вы старались избегать плагиата, получилось очень слабо. Слишком много обьяснений о структуре мира, из-за чего персонажи получились картонными и неживыми. Даже ГГ.
В Отступнике эти обяснения класно прилепили как лекции ГГ для своих наемников и ученика, плюс он изначально имел немалый багаж знаний о Мультиверсиуме. В Цене такая же попытка с наставником ГГ вышла очень слабой.
Ну и еще по мелочи - врои той же системы миров и магии. В ДнД ее придумывал целый отдел старающийся сделась все как можно более сбалансированым и жизнеспособным, в мире Цены, одному автору не получилось повторить такую конструкцию. Вполне вероятно, что именно потому как вы вдохновлялись именно вселенной ДнД.
Извините если обидел, просто высказал свое мнение. И да, я отнюдь не против прочесть продолжение Отступника)))
Послано - 09 Июня 2016 : 15:48:50
vladj, спасибо, сейчас исправлю. Я искал в файле на жестком диске. Похоже, есть какие-то отличия.
Zark1111, мне Отступник вообще не нравится. По большей части, из-за вообще не сформированного и царапающего глаза слога. ЦЧ мне кажется более-менее терпимой. А там - на любителя. Кому-то на СИ даже нравится.
К сожалению, понимать как надо делать, и уметь это делать - две большие разницы.
Послано - 11 Июня 2016 : 10:26:50
«Варкрафт» — о фильме и книге
Приквелом к событиям, рассказанным в фильме, является книга «Варкрафт. Дуротан», на которую я уже делал обзор.
И я действительно рекомендую её прочесть перед просмотром фильма, если ещё не успели посмотреть, и перед прочтением новеллизации.
Не будучи пламенным фанатом мира Варкрафта, я не заметил явных отклонений от канона. Чего нельзя сказать о книге, но об этом позже. Претензии у меня есть только к склейке (монтажу), который местами был ну очень странный. Причина понятна – много сцен выкинули, и ждать их придётся аж до режиссёрской версии. Но всё равно, неприятно. Ещё комичный образ юного мага вызывает вопросы. Но это так, ерунда.
В общем, на мой взгляд, на этот фильм стоит сходить, если вы хоть немного любите фэнтези, не обязательно именно данную вселенную.
Книга же, в целом, на уровне. Есть кое-какие отклонения от канона, и с грамматикой не всё гладко - спешили издать. Но в целом, получилась неплохая книга. И в ней много событий, не попавших в фильм.
Послано - 11 Июня 2016 : 12:21:56
«Вечно ленивый Танака» — забавное аниме о великой лени
Главная составляющая аниме – юмор и забавные ситуации, в которые попадает ГГ из-за своей лени. Окружающие его персонажи хоть и не слишком картонны, но узнаваемы по другим аниме – эти образы кочуют из картины в картину.
А вот юмор – да, он здесь хорош. Почти в каждой серии есть какой-то гэг, над которым я натурально смеялся в голос. А шуток, способных вытянуть улыбку здесь и вовсе в достатке.
Послано - 11 Июня 2016 : 14:56:34
На днях сделаю подборку адекватных и/или интересных аниме этого сезона. Благо, он уже к концу подходит. Анимешный сезон, я имею в виду.
Обновлю список ЛитРПГ и Гарри Поттера. Из обзоров книг - будет классика фантастики и самиздатовская рукопись.
Завтра обновление моей книги, если кто следит. Как-то так.
Всё, кроме подборки аниме - сегодня-завтра. Аниме в начале недели, скорее всего.
Послано - 14 Июня 2016 : 02:51:34
Школы ведьмаков — ведьмачьи цехи
Обновление статьи - добавлена школа Мантикоры, упомянутая во втором дополнении к Ведьмаку - "Кровь и Вино".
С ней связан хороший квест, и можно сделать классную броню - очень похожую на ту куртку, что мы видели в первой игре Ведьмак - 2007 года. И она наиболее близка к тому, что было описано в книгах.
Послано - 14 Июня 2016 : 10:42:00
ValakasOКороткий рассказ на тему одушевления машин. По тем временам, наверное, было очень захватывающе и ново, а сейчас уже не так интересно. Хотя по большому счету многих фантастов-философов типа Лема, Бредбери, Азимова читать когда тебе в районе 30 неинтересно, ибо нового они ничего не скажут, а то что они описывают уже не фантастика, а уже свершилось или свершится в ближайшей перспективе.
Послано - 14 Июня 2016 : 19:17:51
Цикл «Разрушенная империя» — Марк Лоуренс
В трилогии сильная концентрация жестокости, подлости и злости. Если вам не по душе подобный коктейль, то лучше пройти мимо этого цикла.
В него входят такие книги: «Принц Терний», «Король Терний» и «Император Терний».
Интересное, во многом из-за главного героя, произведение.
Читатели, воспринимающие фэнтези исключительно как сказку о добром и вечном, где добро всегда сражается со злом, и его побеждает, с отвращением забросят эту книгу на дальнюю полку после первых же глав. Со словами «чернуха», «невозможно читать», «как такое могли издать» и так далее.
Те, кому более привычен серый мир, как у пана Сапковского, тоже могут быть удивлены. Здесь мир не серый, без чёткого деления на чёрное и белое. В «Разрушенной империи» Лоуренса всё вокруг окрашено исключительно в чёрные цвета. С редкими проблесками… серости.
Послано - 15 Июня 2016 : 18:22:11
Завтра днём, а скорее даже сегодня ночью будет большой обзор/разбор аддона "Кровь и вино" к ведьмаку. Поищем отсылки к книгам и трейлерам,и вообще всё интересное.
Послано - 16 Июня 2016 : 17:34:03
Статья о дополнении Кровь и вино будет. Сегодня, но чуть позже. А сейчас -
«Падший» — «Сиятельный 3″, автор Павел Корнев
Мне понравились две предыдущие книги этой серии. И очень хорошо, что и эта часть не ударила в грязь обложкой. Достойная получилась книга.
Подробности читайте на блоге. Но если вам понравились предыдущие книги о Сиятельном, "Пересмешник" Пехова,... ещё у Ильи Крымова есть "Дети Силаны" с подобной идеей, но на мой взгляд, послабее вышеперечисленных. Главный герой какой-то неудачный. Хм, не суть. О другой книге речь.
Послано - 21 Июня 2016 : 18:54:44
Ведьмак 3: Кровь и Вино – фанатский обзор
Пожалуй, лучшее дополнение за многие годы. Вполне тянет на полноценную игру.
Снова много отсылок к книгам и предыдущим играм серии, отсутствие однотипных скучных квестов и тому подобного.
В очередной раз студия подтвердила, что Ведьмак 3 на зря стал лучшей игрой года. По хорошему, и это дополнение стоит признать лучшей игрой 2016-го года.
На мой взгляд, «Каменные сердца» были интереснее по хитросплетению сюжета, а аддон «Кровь и Вино» оказался куда ближе к первоисточнику, да ещё и поражает масштабами. Лишь в Туссенте вы можете наиграть несколько десятков часов.
Послано - 29 Июня 2016 : 06:45:05
Интервью с Павлом Корневым — творческие планы
Как и обещал, поговорил с Павлом о его творческих планах. Как ближайших, так и в отдалённой перспективе.
Отдельно порадовало, что цикл "Сиятельный" скоро обзаведётся 4-й книгой, скорее всего, завершающей. А также, то одна сравнительно старая серия не забыта, и скоро будет реанимирована.
Послано - 03 Июля 2016 : 13:47:11
Начал новую книжку
Это ЛитРПГ. Сам не знаю почему, просто захотелось. В начале книги идёт краткий обзор игровых технологий недалёкого будущего, а потом действие на 80% переносится в виртуальную игру. Черновое название - "Технологии и шпаги" : http://samlib.ru/w/wladislaw_otstupnik/lit-rpg-1.shtml
Послано - 05 Июля 2016 : 01:46:07
Обновление списка
Список бояръ-аниме обновлён от 05.07.2016. Аннотации - от авторов и немного от меня. Разбивка на разделы и навигация между ними. Даты добавления в список и т.д. Ссылки на произведения.
Послано - 07 Июля 2016 : 18:07:54
Популярные новинки Самиздата. Выпуск №1
Приветствую вас в новой постоянной рубрике Блога о фэнтези и фантастике «Популярные новинки Самиздата». Каждый четверг я буду рассказывать вам о новых работах на СИ, которые снискали популярность читателей.
По возможности, буду писать и о хороших, но прошедших без ажиотажа новинках.
Послано - 12 Июля 2016 : 01:48:55
Побывал в Киеве на рок-фестивале.
Прекрасное мероприятие с отличной организацией и хорошими исполнителями (в том числе Сплин, Аквариум, Машина Времени и ещё десятка 4 групп). Проходил фестиваль 3 дня. Кто не поехал, хотя имел возможность - зря вы так.
Послано - 14 Июля 2016 : 16:51:36
Новости аниме — итоги второго сезона 2016
Второй сезон аниме для этого года подошёл к концу, и можно определиться, что в нём было хорошего.
Приемлемых, на мой вкус, аниме было совсем немного, но они были. Здесь я рассмотрю разные произведения – в том числе, и многообещающие поначалу, но оказавшиеся хуже, чем ожидалось.
Послано - 14 Июля 2016 : 23:46:12
Популярные новинки Самиздата. Выпуск №2
Здесь я расскажу вам об интересных и популярных книгах на СИ. Также я, по возможности, ищу и рассказываю вам о хороших новинках, которые не получили должной известности.
Сегодня у нас тут какой-то парад перерожденцев и попаданцев.
Сегодня у нас 7 новинок. Практически все они представляют собой каких-либо попаданцев. Хотя я специально не подбирал.