Приготовления к празднику немного выбили меня из заявленного темпа, но список всё-таки родился.
Это его первая версия - здесь 10 книг данного проекта, с которыми я уже успел ознакомиться. Нумерация проставлена лишь для удобства - чтобы было проще отслеживать новые поступления в список.
К каждой работе здесь прикручена ссылка на текст, статус написания, аннотация автора и пункт "от меня", где я делюсь своими впечатлениями и мнением о книге.
Целевая аудитория проекта: любители ЛитРПГ, стратегий (особенно, пошаговых) в целом, и «Героев Меча и Магии» в частности.
И пару слов о самом проекте: «Земли Меча и Магии» — межавторский цикл книг, объединённых одним сеттингом, который представляет собой сплав «Героев меча и магии» и «Master of Magic». В итоге получилось ЛитРПГ со стратегической составляющей. Ну, или наоборот.
Послано - 25 Фвр 2017 : 14:40:24
Не нашел подходящей темы, так что напишу здесь. Есть ли ГГ в мире фэнтези у которого не будет магии, или там супер сил и он не дерется как спецназовец, но у него есть харизма, хитрость, мозги и предпринимательская жилка. Проще говоря хочу гг бизнесмена, ака Рокфеллер в мире фэнтези.
Послано - 27 Фвр 2017 : 13:06:41
Список ЛитСтратегий – проект «Земли Меча и Магии» обновлён от 27.02.17
К каждой работе здесь прикручена ссылка на текст, статус написания, аннотация автора и пункт "от меня", где я делюсь своими впечатлениями и мнением о книге.
С одной стороны, это хорошо - значит, первый том востребован. С другой - вторая книга написана примерно наполовину. Кому-то придётся работать ночами. Книга выкладывается на Самиздате, и до издания будет там бесплатно и в полном объёме: http://samlib.ru/w/wladislaw_otstupnik/torg-2.shtml
В общем, кто следит, теперь в этом появился смысл - мои длительные перерывы придётся подсократить.
Послано - 27 Фвр 2017 : 16:20:53
Lynatik911 Я в курсе, что о браках сговаривались чуть ли не до рождения, а девочка считалась женщиной и могла быть выдана замуж после после первой менструации. Допускаю, это даже технически было возможно, что бы 13-летние подростки могли заниматься сексом. Хотя я таких не встречал, по крайней мере среди мужчин. Пацаны больше о футболе думали, и как за углом школы покурить, да и член больше гороховый стручок напоминает)))
Но для меня, как для человека определенного воспитания, эта ситуация абсолютно неприемлема, я физическое отвращение к такому действу испытываю, проще говоря блевать тянет и яйца уроду оторвать. Dixi
ValakasO О магакадемиях. На выходных, с похмелья, читать хотелось, что то ненапряжное и можно сказать слегка дебиловатое. Вспомнил, что кто то положительно отозвался о Флат "Факультет уникальной магии", мол ничо так, и розовых соплей немного. Ну в общем так и оказалось. С похмелья - нормально))) Даже несколько раз похихикал, но сопли все же есть в достатке))
Lynatik911 Допускаю, это даже технически было возможно, что бы 13-летние подростки могли заниматься сексом. Хотя я таких не встречал, по крайней мере среди мужчин. Пацаны больше о футболе думали, и как за углом школы покурить, да и член больше гороховый стручок напоминает)))
Это зависит от степени развития организма. Девочка и в 14-ть может быть дитя дитем, а может и в десять быт вполне готовой. Не так давно смотрел видео про барышню умудрившуюся родить в 11-ть. Не уверен полностью но скажу честно - ребенком она не воспринималась НИКАК, особенно - на фоне остальных мамочек в после родовом отделении. Можно было бы списать на эффект отстраненности поскольку это телевизор а не личное общение, но там прямо в кадре врачи с немалым опытом говорили о том же - "молодая женщина". Тоже самое можно сказать и про парней. Например родители вспоминали историю как пара школьников умудрилась "порадовать" родителей - внучатами. Причем то что обоим на момент родов было по 13-т никого особо не удивляло, выделится им удалось тем что "сообразили" сразу тройню. И это никакое средневековье - 70-е годы город Николаев.
Так что на самом деле вопрос скорее в климате, "близость к югу" так сказать. Можно и историю вспомнить - Джульетта (ей 13-ть,и кстати ее мать - той вообще было 11-ть), Дева Мария (тоже от 12-ти до 14-ти максимум) это далеко не исчерпывающий список примеров.
Интересно другое - искусственное повышение обществом возраста дееспособности. Доходящее порой до абсурда - когда воевать и убивать это твой долг и священная обязанность, а вот пить водку и избираться - надо еще подрасти.
Послано - 28 Фвр 2017 : 03:50:48
ValakasO ну а что? Я как читатель рад, что обещание скорой проды осуществилось, хотя конечно не так как хотелось - предпочёл бы без спешки.
Послано - 28 Фвр 2017 : 13:49:04
Nefal, это была ироничная "(". Я волне понимаю твою позицию, и даже где-то готов согласиться, что это пойдёт на пользу серии - уж вторую книгу я продумал до конца. Пора бы сесть и всё это реализовать.
Послано - 28 Фвр 2017 : 13:56:54
И да, я не совсем понимаю как это работает, но в Лабиринте сегодня бумажные книги стоят всего на полтинник дороже электронных в других магазинах. Я понимаю, скидки, но а себестоимость, перевозки и т.д.?
Короче, до начала весны в лабиринте скидки на все новинки и значительную часть старых книг (я себе присмотрел "Друсса-Легенду" Геммела и "Героя Веков" Сандерсона), скидки: общая - 19%, при авторизации через любую соц.сеть - 24%.
То есть, большинство российских новинок можно купить за 200 рублей.
Послано - 01 Марта 2017 : 11:26:49
Nefal, мне нравится сравнивать эту соточку с ценой за кофе. Большой американо с молоком - как раз и получается 40 грн. или 100 р.
Послано - 01 Марта 2017 : 15:23:18
Мне понравилась позиция Александра Зайцева.
"Авторский гонорар у изд-в это 15-20 рублей за экземпляр /черновик/. Если вам понравилась одна из моих книг, и вы хотите поблагодарить меня, то 15-20 рублей та сумма, которая платится автору издателем, позволит вам этого издателя для автора заменить."
Отсюда цена на подписку в 100 руб выглядит скорее ровной суммой, а не какой-то расчет стоимости своего труда.
Послано - 01 Марта 2017 : 16:22:58
Белый, ну для уже издававшихся авторов примерно так и есть, рублей 15-20 за том печатного издания. У начинающих меньше.
И да, безусловно, это просто ровная сумма. У кого-то на Си я видел подписку за 50 р. Кажется, у Демченко. У других - вплоть до двухсот.
Учитывая, что официальная электронка с обложкой и плюс-минус вычитанным текстом стоит около 150-и рублей, то 100 за подписку - это нормально. На мой взгляд. Когда пишущийся черновик стоит столько же, или больше, чем итоговое издание - это для меня странно.
Послано - 01 Марта 2017 : 17:48:54
ValakasO Да, я в-общем-то тоже считаю, что 100 руб за черновик сейчас приемлемо. Или не за черновик, а за электронку. Как-то мне современная система "официальной" редактуры не внушает доверия. Скорее всего покупка официальной электронки - это в большей степени накрутка за "бренд".
Послано - 06 Марта 2017 : 16:49:44
Обновление списка
Список ЛитСтратегий – проект «Земли Меча и Магии» обновлён от 06.03.17
Послано - 14 Марта 2017 : 19:32:48
Новая серия «Бояръ-аниме»: Метельский, Ткачёв, Св Ск Са Серия "Бояръ-аниме" от АСТ
У «Альфа-книги» произведения, которые можно отнести к «набору тэгов – бояръ-аниме» (это я о том, что это не жанр) выходят уже достаточно давно.
Но в рамках серий «Маги фэнтези» («Воздушный стрелок», «Полёт сокола») и «Фантастический боевик» («Меняя маски», «Напряжение»).
У «АСТ» же появилась именная серия. Давайте посмотрим, какие книги уже вышли в её рамках. А именно: Николай Метельский «Клан у пропасти», Андрей Ткачёв «Поглощение», Св Ск Са «Выродок из рода Ривас». Насколько я понял, второй том "Выродка" в планах издательства. Полный обзор: http://fantblog.ru/chto-pochitat/novaya-seriya-boyar-anime-metelskij-tkachyov-sv-sk-sa/
У меня для вас интересная новость – бесконечная череда приключений Ричарда Длинные Руки продолжается!
Официальное название 51-го тома — «Властелин Багровой Звезды Зла». Ну и правильно, нормальные человеческие титулы закончились, пошли по фэнтезийным. Тут простор гораздо шире.
!!! Но гораздо интереснее выглядит полное название книги, которое есть, например, в Лабиринте: «Гай Орловский: Ричард Длинные Руки. Первый том первого сезона. Властелин Багровой Звезды Зла». Первый том первого сезона! Откровенность автора подкупает, правда? Полная запись:http://fantblog.ru/recenzii-na-knigi/richard-dlinnye-ruki-dolgozhdannoe-prodolzhenie/
Послано - 14 Марта 2017 : 23:39:42
Мда. Если уж не последние издательства начинают использовать специфическую терминологию, то это успех =)) Бояръ-аниме - быть! =))
Послано - 15 Марта 2017 : 04:30:51
Торин Аж Трещит, ага. А ведь кто-то обещал в интервью, что 50-ый том станет последним.
"Первый том первого сезона". Шутник. А ведь были предположения (обычно шутки), что 50 томов это только первый сезон. И будет ещё 50 томов. Тоже мне Ванги доморощенные... Как бы они правы не оказались.
Послано - 16 Марта 2017 : 11:44:08
Брендон Сандерсон, «Рифматист»
Задумывается, как минимум, дилогия, но пока написана только одна книга (вторая пишется). Найти у нас можно только электронную версию (да и то, не официальную), тиража в бумаге на русском языке не было.
Возраст читателя: любой, хотя часто пишут, что это подростковая литература. Отчасти, это так – конкретно в этой книге нет множества хитросплетений и интриг, которые не будут понятны подростку. Но и для взрослых всё получилось очень достойно.
На этот раз у Сандерсона получилась интересная детективная история, которая развивается в своеобразной магической академии.
Главный герой – тоже необычен для писателя. В целом, это простой парень. Смелый и приятный юноша. Но это не Вин, не Эленд Венчер, не Сокрушитель Войн и так далее. Не воин, но боец. Хороший герой получился. Полный обзор: http://fantblog.ru/recenzii-na-knigi/brendon-sanderson-rifmatist/
Послано - 16 Марта 2017 : 12:17:39
vladj, мы когда осуждали тут появление термина (наверняка, это было во время составления списка), то автора так и не нашли.
А где-то месяц назад мне написали в одной из тем Кубикуса, что этот герой, не ищущий славы - Свалка. А потом, с помощью Urg термин попал к Демченко.