Послано - 22 Фвр 2016 : 10:20:12
BOPOH не обязательно, просто что бы события происходили в другом месте от Англии и Хога, которые максимум на заднем плане мелькают, ни как не влияя на ГГ)
Посоветуйте, где умный Гарри, ОМГ \ Попаданец не важно в общем) но сваливает из Англии куда либо Учится и там происходят действия...
Вот еще парочка, но оба не окончены Крючкотвор - решил стать магическим юристом и смазал лыжи во Францию, типа у них есть такая специализация. Судя по всему его вернут назад под каким нибудь предлогом.
Я - Архимаг! Креол Урский взял в ученики и свалил в закат. Потом отправил назад поучаствовать в турнире имени огненной чашки не помню под каким предлогом.
Послано - 23 Фвр 2016 : 12:26:22
Помогите вспомнить фик. когда начинается не помню, но точно до Кубка. Пара вроде бы ГП/ГГ. Суть в том что ГП каким то способом откашивает от участия и Барти разоблачают(вроде бы), где то в это же время огребает Малфой-старший, далее за день(?) до 1 испытания ГП и ГГ каким то способом попадают в лес к клеткам с драконами(то-ли сами пришли, то-ли привел кто), там ГП оглушают ЛМ и Каркаов и бросают в клетку к хвостороге, итогом идет бомбарда в пасть дракону и ГП в очередной раз выживает. увы больше не помню, даже язык написания
Послано - 23 Фвр 2016 : 14:09:26
Подскажите фики про умного Волдеморта, который не зациклен на истреблении маглов и грязнокровок, не одержим "аристократизмом", но к власти рвется.
Кросс с Mortal Combat. Гарри обучается в клане убийц где-то среди китайских гор, но спустя десяток лет советники решают избавиться от главы клана и по совместительству сенсея гг. ГП удаётся скрыться, и в поисках силы для мести а также способа вернуть к жизни наставника он поступает в Хог.
Послано - 23 Фвр 2016 : 20:47:09
BOPOH Сносно, по-началу вызвало желание закрыть из-за безграмотности, корявого оформления и глупых шуток, но потом пошло нормально.
Хотелось бы чего-то посерьезнее и поглобальнее.
Готов даже снять ряд ограничений: можно не Волдеморта (и ладно, можно нелюбовь к маглам, но умеренную).
Идеальное: "Путь темного мага". Вот там герою плевать на чистокровность, он идет к своей цели, не гнушаясь ничем.
Только различных "темных Гарри" не надо - все нормальное давно прочитано, а треш, где Поттер ворует камень на первом курсе и обманывает Волдеморта на втором - это в топку. Понимаю, что требую слишком многого от фанфиков и достойных произведений единицы, но, может, я что-то упустил?
Допускаются попаданцы и кроссоверы, но не с азиатской мультипликацией.
Также был бы рад, если существуют АУ - фики на следующие тематики (оставлял на ФБ заявки на написание, но желанием написать никто не загорелся):
1. Лонгботтом жаждет мести Лестрейнджам и готовится к ее исполнению. 1.2. Как вариант: любой персонаж "светлой" стороны (можно и Гарри после смерти Сириуса) жаждет отомстить уродам-пожирателям. Жестко и без слюнтяйства, на выходе получим ветерана-параноика а-ля Грюм. 2. ГГ на стороне Дамблдора-манипулятора. Дамблдор и Волдеморт - серьезные зубры, которых не одолеть. Дамб циник и политик, но Волд - совсем отморозок. ГГ служит Дамбу ради плюшек. 3. "Вляпался". ГГ с дуру принял метку Пожирателя, а потом выяснилось, что Волд совсем не такой, какой был в неких идеалах. Выкручивание из ситуации. Сойдет попаданец в Пожирателя. Интересным было бы прочитать про попаданца в Каркарова незадолго до воскрешения Риддла, как наш ГГ ищет способа выкрутиться из ситуации (вплоть до того, что отрубит себе левую руку, дабы сбежать от Лорда и его приспешников). 4. Реакция маглорожденных - Волдеморт наоборот - некий персонаж делает ставку на маглорожденных и бедных полукровок, поднимая мятеж. 5. "Моя хата с краю". Попаданец/осторожный ОМП - валит из Британии, когда запахнет жареным (например, Поттер заявился с трупом Диггори из портала). Использует магию для личных бытовых целей. Не гнушается на мошенничество и заколдовывание империусом маглов для построек дач. Описать именно осторожного, знающего чувство меры, героя, не он один такой умный - как ГГ избегает слежения за волшебниками со стороны министерств магии и обычных спецслужб. 6. Барти Крауч-старший (или Грюм, или еще кто из министерства) - становится полувоенным диктатором, расправляясь как с Пожирателями, так и с Орденцами.
Все несопливое, достаточно "темное", экшн, без извращенцев, ключевые персонажи некартонные (Дамби - не туп! Волди - если псих, то расчетливый. Герои хотя бы немного умеют думать).
Желательно: не МС (гг достигают всего упорным трудом), минимум штампов (понимаю, что такого практически не найти: фанон у всех осел в сознании).
Пусть это висит здесь, глядишь и найдется что-нибудь. Когда-нибудь.
Послано - 23 Фвр 2016 : 21:48:00
1.2. Как вариант: любой персонаж "светлой" стороны (можно и Гарри после смерти Сириуса) жаждет отомстить уродам-пожирателям. Жестко и без слюнтяйства, на выходе получим ветерана-параноика а-ля Грюм.
Послано - 24 Фвр 2016 : 16:56:01
Приветствую. Часто попадаются фики где ГП по какой получает эмансипацию по случаю участия в Турнире Трех, проблема в том что все читаные фики относятся к Дамбигадству, поэтому вопрос: Попадались ли кому фики БЕЗ дамбигада и с эмансипацией(турнир или полный визенгамот перед 5) в идеале из за перечисленных причин эмансипация организуется по инициативе Дамби.
Послано - 25 Фвр 2016 : 06:36:55
Глобальное изменение списка
Список фанфиков по Гарри Поттеру с моими аннотациями обзавёлся:
- всё ссылки на фанфики. - удобная навигация по разделам.
В ближайшее время ещё добавлю состояние написания (завершён, в процессе, закончен, заморожен) и, по возможности, дата последней проды. Короче, список стал удобным. Добавляйте в закладки - прошлый раз, когда я так сделал, страница выпала из индекса.
Послано - 28 Фвр 2016 : 10:47:30
Помогите склерозу - читал как-то фанфик где у Снейпа был какой-то уголь, благодаря чему семья гарантированно имела много потомства. Уголь он получил в результате то ли жертвоприногшения, то ли прощения
Помогите склерозу - читал как-то фанфик где у Снейпа был какой-то уголь, благодаря чему семья гарантированно имела много потомства. Уголь он получил в результате то ли жертвоприногшения, то ли прощения
Послано - 28 Фвр 2016 : 14:33:29
dgod11Proxi Огромное спасибо. И как же это я про Захарову забыл! Чувствую что пора мне создавать собственный каталог ФФ по ГП с указанием внутри-текстуальных особенностей. А то помню только особенно яркие находки и на том спасибо.
Недавно вот старательно искал черные алмазы смерти... наверное часа 2 перебирал пока нашел
Послано - 28 Фвр 2016 : 23:00:58
http://www.fanfics.me/read.php?id=82743 пожалуй, первый встреченный мною фик, в котором попаданец всерьез заинтересовался работой палочек:) хотя, не совсем попаданец.
Послано - 29 Фвр 2016 : 10:27:56
Ahaman Заязочка "Операция Гарри Поттер" - http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=75826 . После жертвоприношения Даров Смерти на камне рода Малфой, все участники были вознаграждены черными алмазами Смерти
Ahaman Завязочка "Операция Гарри Поттер" - http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=75826 . После жертвоприношения Даров Смерти на камне рода Малфой, все участники были вознаграждены черными алмазами Смерти
Послано - 29 Фвр 2016 : 19:29:11
> После жертвоприношения Даров Смерти на камне рода Малфой, все участники были вознаграждены черными алмазами Смерти
Давайте смотреть: > После жертвоприношения Даров Смерти Что, простите? > на камне рода Малфой Блин, опять понтующаяся псевдоаристократия. Хорошо еще, "камне рода", а не "камне Рода". > вознаграждены черными алмазами А также белыми бриллиантами и топазами с Вечным Божественным Пламенем, заточенным внутри. > алмазами Смерти Без комментариев.
Итого мы имеем четыре причины никогда и ни за что даже не пробовать это читать, поскольку видели подобный шлак не раз (я еще не добрался до ника автора. Чтобы некто под ником "Заязочка" написал хотя бы отдаленно серьезное произведение - такого современная история не видела).
Послано - 29 Фвр 2016 : 20:11:01
DarkFace У нее есть несерьезная, но очень трешовая повесть про немецкую субмарину времен Второй Мировой, с экипажем. Там еще Деви Джонс (верней его магический прототип, а не тот что из фильма), суровый как сам Челябинск Снейп, играющий в кости на душу, и монго тварей из Хогвардсовского Озера.
А еще был немного доставляющий фик о СС-овском офицере в теле Лили Поттер. Прочел только из-за самого цымеса, но там оно все намного слабее чем в предыдущем, почти не смешит.
А вот про Озеро - реально эталон совмещения угара, драмы и серьезности.
Послано - 29 Фвр 2016 : 23:35:16
python Снейпофилия у неё одно из найменых зол. Так как может пишет она и хлрошо, но только если иметь ввиду стиль написания текста. Но вот остальное - это читать невозможно.
Послано - 01 Марта 2016 : 10:23:50
tokugava, думаю когда отзывы противоречивые то стоит прочитать и составить собственное мнение. А не так как некоторые начинают гадание по нику автора, может человек с таким ником что-нибудь приличное написать или нет.
Послано - 01 Марта 2016 : 12:10:41
Эк я неожиданно разбудил общество. Хотя в интернете не знаешь что именно и в какой момент может возбудить срач, скандал и буккаке, так что извиняться не буду.
Касательно Заязочки. Этот автор мне нравится. И ее произведения я не считаю какими-то уж очень слабыми. Вполне себе на уровне. Многих раздражает ее "И все у них было хорошо", но тут уж ничего не поделаешь, такой стиль.
Но я с удовольствием прочитаю рекомендованный вами, KuKHyT, фанфик по ГП, чтобы узнать ваши вкусы и предпочтения. Я достаточно открыт для обмена мнениями
Послано - 01 Марта 2016 : 12:43:13
ну хз, когда то давно и мне она нравилась, но потом забросил в самый дальний угол вместе с седриком - со всеми этими клише, однотипным повествованием и прочим - язык не спорю нормальный но общий максимум 5 из 10
Послано - 01 Марта 2016 : 13:29:47
python В том то и дело, что сам я с её творчеством и успел ознакомится. После этого меня бомбануло на всякую родовую ахинею и прочую подобную филию. Фозможно сейчас она и написала, что-то другое, но охоты читать пока нет.
Послано - 01 Марта 2016 : 14:28:55
tokugava, не помню такого у нее, хотя наизусть ее тексты конечно не заучивал, да и читал наверно не все. Родовую муть, добрых гоблинов и всякие там родовые кольца по 5 штук на каждом пальце сам не люблю.
Послано - 01 Марта 2016 : 14:48:41
python Я вот тоже как-то не могу у нее такое припомнить. Навскидку что могу припомнить: - родовой дар к языкам в "Эффекте птеродактиля" - пробуждение родового камня в "Наследстве мародера" - жертвоприношения в "Операция Гарри Поттер" (там их несколько)
Сейфов и колец нету. Это не "Жизнь на лезвии бритвы" где добрые гоблины столько родов натаскали Поттеру, что у него даже пальцы стали заканчиваться 8-)
Послано - 01 Марта 2016 : 15:25:51
Neff Я и не говорил, что у нее этого дофига, но вот подача несмотря на то, что стиль написания нормальный как-то отталкивает. Сам я уже и не помню точно. Помню лишь, что после неё у меня началась алергия на подобное.
Эк я неожиданно разбудил общество. Хотя в интернете не знаешь что именно и в какой момент может возбудить срач, скандал и буккаке, так что извиняться не буду.
Касательно Заязочки. Этот автор мне нравится. И ее произведения я не считаю какими-то уж очень слабыми. Вполне себе на уровне. Многих раздражает ее "И все у них было хорошо", но тут уж ничего не поделаешь, такой стиль.
Касательно претензий озвученных KuKHyT - возврат Даров Смерти ей через жертвоприношение, вполне разумный ход, если вспомнить что они были получены обманом и сколько проблем они принесли владельцам.
Если бы про "жертвы" не было написано столько нечитаемого.
- наличие родовой магии не противоречит, так сказать сеттингу, я не вижу проблем с тем, что автор использует данный вариант магии.
Оно противоречит моему чувству прекрасного. Эту тему, изначально небогатую, обсосало уже нереальное количество недоавторов. Сколько уже можно насиловать труп?
Звучит безвкусно, как золотая цепь толщиной в два пальца на шее.
Но я с удовольствием прочитаю рекомендованный вами, KuKHyT, фанфик по ГП, чтобы узнать ваши вкусы и предпочтения. Я достаточно открыт для обмена мнениями