Послано - 02 Июля 2016 : 18:19:41
А я считаю мразями тех героев, которые прикрываясь морем соплей и слезой ребенка предают своих. Неодумеваю от дибилов предательских, которые на аваду отвечают экспелиармусом. Сегодя не заавадишь врага - завтра враг убьет твоего друга или тебя.
Например, очевидно, что ПСы будут убивать "оппозицию". Таким образом, не убив ПСа сегодня, ты предаешь своих товарищей и друзей (если ты сам не ПС).
Тот же Люциус по сути основной "меценат" ПСов - завали его, и дело в шляпе. Банда Володи превратится в бомжей. И то ГП пытадся с ним договориться, ибо семья.
Кричер тот же сдал Сириуса, а Добби в каноне совершил несколько попыток убийства. То, по чьей вине они двинулись крышей - это вопрос отдельного эпоса.
Вы бы сами как отнеслись к Добби, зная, что тот совершит попытку Вашего убийства? Я пристрелил бы животное, и дело с концом. И вы бы так сделали, можете не врать себе. Здоровый ментально не согласен отдать жизнь за Добби.
Послано - 02 Июля 2016 : 18:58:15
А я считаю мразями тех людей, что парят остальных своими "я считаю". Сам, как видите, принципиальных отличий не имею, но нет, черт, нет!
А я считаю мразями тех героев, которые прикрываясь морем соплей и слезой ребенка предают своих. Неодумеваю от дибилов предательских, которые на аваду отвечают экспелиармусом. Сегодя не заавадишь врага - завтра враг убьет твоего друга или тебя.
Например, очевидно, что ПСы будут убивать "оппозицию". Таким образом, не убив ПСа сегодня, ты предаешь своих товарищей и друзей (если ты сам не ПС).
Тот же Люциус по сути основной "меценат" ПСов - завали его, и дело в шляпе. Банда Володи превратится в бомжей. И то ГП пытадся с ним договориться, ибо семья.
Кричер тот же сдал Сириуса, а Добби в каноне совершил несколько попыток убийства. То, по чьей вине они двинулись крышей - это вопрос отдельного эпоса.
Вы бы сами как отнеслись к Добби, зная, что тот совершит попытку Вашего убийства? Я пристрелил бы животное, и дело с концом. И вы бы так сделали, можете не врать себе. Здоровый ментально не согласен отдать жизнь за Добби.
Вот даже не знаю что написать. Я вроде делал запрос на ГГ убивающего и дамби и волди. Но чтоб он был адекватным а не сволочью. Рекомендованный фик роялкризис наводит на мысль о психическом расстройстве автора. Именно на этот фик я и написал, что ГГ мразь. Не понимаю дальнейшего спора, да дамби гад и спорить не о чем.
Послано - 03 Июля 2016 : 00:04:19
Авада - крайне непрактичное в бою заклинание. Оно действует на сильных негативных эмоциях, боец может просто сорваться в рейдж-мод, если будет постоянно провоцировать в себе ненависть к противнику. Оно "дорогое по мане" от него быстро устают. Оно не летит быстрее других Обязательно произносить вслух,чаще всего из-за негативных эмоций его орут что есть мочи. Нет опосредованного воздействия, бомбарда например даст осколки, даже если промахнуться мимо цели.
В целом пользователи авады придерживаются глупой тактики стоять столбом, прикрываясь протего. То есть после пары попаданий очень простых проклятий снова должны ставить протего. В итоге школьники при помощи укрытий и простых заклинаний могут обеспечить гораздо более плотный огонь, вывести пожирателей из боя. А дальше уже как-то сложно списать убийство на самооборону. Плюс до седьмой книги события не являются гражданской войной, а скорее вооруженными стычками между повстанцами и парамилитаристическим формированием.
А как это трактует УК? Предумышленное убийство? А из аргументации на суде будет только "Они же все мерзкие слизни,
Так как бы речь идет о том, что УК забилось под шконку и не отсвечивает, либо куплено - в стране тотальная анархия. Убивай, либо убьют тебя и твоих.
А если УК рассчитывает просидеть весь "экшон" под столом, а потом вылезти и начать ПОВЕЛЕВАТЬ - то таких друзей за кое-что и в музей. Потому что они от ПСов ничем не отличаются.
Было нет ? -Гриффиндорец -# Начало мрачновато, но дальше захватывает.
Написано много. Хочу поинтересоваться, это канон или не канон? А то как я вижу овердофига текста, и без значка AU, меня очень настораживает, что это будет "практически канон".
Сложно сказать. События после поступления в Хог хронологически канонные, но ГП не канон точно
Но читать это приходится с трудом. Чрезмерный МС. Да и поведение Поттера раздражает, чем-то напомнило заявку "Приютская крыса" и фанфики по ней. Автор обосновывает его поведение тяжёлым детством, но Поттер всё равно хочет нормальной жизни. Но продолжает вести себя, как зверёныш, место которого в клетке или вообще на усыплении. Периодически автор пытается дать обоснуй "сомнительным моментам", но редко и слабо.
1. ГГ не должен ничем выделятся (желательно изображать из себя серую никчемную мыш, непонимающую намеков и абсолютным иммунитетом к лигименции) 2. Приоритет магия только магия и ничего кроме магии. 3. Ни какой родовой магии (она есть но ГГ считает что с ней он получит в довесок кучу проклятий) 4. ГГ эгоист, любит только себя, проблемы других его не касаются. 5. ГГ не должен никуда спешить (никаких хроноваротов для обучения)
Послано - 03 Июля 2016 : 21:42:27
наруто просто кончился убого слился правильнее сказать, но не суть поэтому он внезапно в тренде. впрочем скоро конец хлорки, так что ждите наплыва уже её.
Не написано что слеш, но читать некоторые моменты не приятно Начало было хорошим, ток автор испортил фик гомонамёками.
Это где там гомонамеки то? Что они вместе ночью сидят, или то что спали в одной кровати? Так им же на минуту 11 лет, вы что никогда не ночевали у друга в детстве? Или когда старше не спали с друзьями после пьянки? Или вам непонятны отношения между младшими и старшими братьями? Может я и не дочитал, но пока ничего серьезного не вижу, хотя я тот еще гомоненавистник...
Послано - 05 Июля 2016 : 15:26:42
Помогите вспомнить фик: Единственное что помню это как ГГ(вроде до хога) выбрался в Лютный и ограбил Малфоя-старшего, а потом ему написал "ЛОХ"
Послано - 05 Июля 2016 : 16:45:29
Помогите вспомнить фик:
- ГП благодаря Петунье проникается культом еды. - При встрече с Драко агитирует Кребба и Гойла за важность еды, и они (с ГП) поступают на Хафф, потому что поближе к кухне.
Послано - 06 Июля 2016 : 12:39:32
Несколько раз встречал фанфики с лютой Гермионой, которая с палочкой в одной руке и скальпелем в другой резала магов, чтобы узнать как добыть из них волшебство и передать его "нормальным людям".
Буду благодарен если вы мне подбросите больше таких фанфов
Послано - 06 Июля 2016 : 19:16:38
Обновился один из лучших читанных мной фанфиков по ГП - http://samlib.ru/c/curious_i/fanmix.shtml "Фанонный микс" Гарри Поттер со способностью Геймера. И десятки попаданцев с родомагией, большинство - в качестве отрицательных персонажей. Канону кирдык.
В качестве примера - отрывок из текста:
" - Гарри, - вздохнул Дамблдор. - Я родился в чистокровной родовитой семье и с малых лет готовился перенять наследие Рода. Моя жизнь была очень богата на события, а ошибки крайне редки, но те, что были, приводили к поистине чудовищным последствиям. И, разбираясь с ними, за более чем вековую жизнь я приобрел огромный опыт. Мальчик внимательно слушал, не совсем понимая, к чему ведет директор. - Я многого достиг в этой жизни: признание, титулы, посты, магическое могущество - практически всё, чего можно добиться в магическом мире, я получил, - находясь мыслями где-то не здесь, тихо сказал он. - Но чем дольше живу, тем яснее становится, что всё это ровным счетом ничего не значит. Я достиг возраста, до которого мало кто доживает, и когда придет моё время, что останется после меня? Портрет в этой комнате и память в сердцах потомков? - Но разве этого недостаточно? - с сомнением спросил Гарри. Признаться, он не любил думать о возможной смерти, поэтому не очень понимал учителя. - Я хотел, чтобы те несчастья, что случились в мое время, больше никогда бы не произошли. Желал оставить после себя мир, в котором волшебники не будут убивать друг друга ради силы и знаний, не будут ставить эксперименты над разумными существами. Моей мечтой было общество, в котором люди с добром относятся друг к другу и сами определяют свой путь, выйдя из-под диктата так называемой Воли Магии. - Вы были очень наивны, - был вынужден признать маленький менталист, на что старик только горько улыбнулся. - Пусть не так, как хотелось бы, но кое-что мне все-таки удалось, - поведал Дамблдор. - Большую часть жизни я провел, как Светлый Волшебник, но при этом мои действия часто несли горе другим людям. В данный момент у меня нет времени на их перечисления, но это и не нужно. Куда важнее то, что если бы не эти волны Обретения, магия начала бы очень быстро слабеть и вскоре потеряла какой бы то ни было эффект. - Потеряла бы эффект? - изумился мальчик, а затем в его глазах вспыхнула жажда знаний. - Не могли бы вы рассказать о причинах? Конечно, Гарри совсем не нравилось, что директор своими действиями чуть не запорол ему будущее в качестве волшебника, но это чувство было не столь важным по сравнению с возможной катастрофой. - В школьной программе Хогвартса это отсутствует, но эффект заклинаний помимо прочих факторов зависит и от степени слияния материального и ментального слоев реальности, которое называют насыщенностью сверхъестественного фона. Чем больше мысль и материя переплетены друг с другом, тем больший эффект вызывает волшебство. Если же связи между ними разорваны, то независимо от могущества, волшебник ничем не будет отличаться от простого магла. Мальчик сразу же припомнил инцидент в поезде и полученную способность. - Но дожны же быть способы повысить насыщенность фона, - убежденно произнес он. - На постоянной и временной основах. - Временной? - с любопытством взглянул на ученика Дамблдор. - Связи между материальным и ментальным с течением времени разрушаются, и единственное, что может обратить этот процесс - принудительное воздействие мыслей на материю, то есть, волшебство. Этот процесс вызывает резкое повышение насыщения фона в крохотной области, но затем фон постепенно выравнивается. Чтобы лучше понять, представь: в комнату принесли раскаленный металлический шарик. Постепенно он будет остывать, но температура в комнате будет повышаться, аналогично и с насыщенностью. - И... сколько волшебников нужно для сохранения магии? - задумался Гарри. - Даже будь нас в сотни раз больше, этого было бы недостаточно, - сказал директор. - Поэтому с древних времен маги практиковали множество методов: создание барьеров для сдерживания фона на определенной территории, изуверские ритуалы с массовыми кровавыми жертвоприношениями у темных, волшебных "утопий" светлых, заклинательных ментальных массивов у менталистов и многое-многое другое. Все методы глобального усиления фона были поистине ужасающими до изобретения Родов. Я оставлю тебе книгу для детального изучения. В этот момент из шкафа вылетел толстый томик в светло-коричневой кожаной обложке и повис перед Гарри. - Это очень древний и опасный экземпляр, так что будь с ним осторожнее, - посоветовал Дамблдор. - Для остальных он выглядит, как "Четырехзаклинательная Трансфигурация", и лишь тебе доступно истинное содержание. И возьми еще эти, изучи на досуге. Увидев название на корешке одного из трех томов, мальчик тут же сел на вовремя созданный учителем стул. - Я полностью разбит, уничтожен и понимаю, что ничего в этой жизни не понимаю, - пробормотал он в неверии. - Объяснитесь, пожалуйста. Дело в том, что написано там было "Экспертная Менталистика". - Эти книги - мой личный перевод трудов немецких исследователей. Они были написаны в тридцать восьмом году и включают в себя как адаптированные древние методики, так и новейшие для тех лет исследования. Во времена фашистской Германии развитие волшебства достигло наивысшего за всю историю Человечества уровня, поэтому можешь считать, что изложенные знания позволяют добиться наилучших из возможных результатов. - И все же, почему? - настойчиво спросил Гарри. - Запретный плод всегда сладок, - вздохнул директор. - Поэтому я хочу, чтобы ты сам увидел, к чему в конце концов приходят светлые, темные и менталисты. Я верю, что обладая всей картиной целиком, не обуреваемый чувством тяги к запретным знаниям, ты сможешь сделать выбор, о котором не пожалеешь. - Эм... - замялся ученик. - Спасибо за доверие. - И есть кое-что еще, о чем тебе следует узнать, - задумчиво произнес директор. - Ты знаешь, что в Хогвартсе не работают многие магловские устройства, и причина тому - высокая насыщенность фона. Чем выше ментальное переплетено с материальным, тем менее тонкие технологии могут использовать маглы. А это означает, что пока существует Волшебство, есть и предел развития магловских технологий. "
Послано - 06 Июля 2016 : 21:00:33
Подскажите фанфик по ГП, который первым расширил функции Гринготса (проверка на наследие крови). Очень хочется увидеть реакцию людей впервые столкнувшихся с этим дерьмом.
Послано - 06 Июля 2016 : 22:05:03
подскажите произведение: каждый раз когда Гарри Поттера убивают он переносится на какое-то время назад(не помню на сколько). После очередного перерождения ему все надоело и он решает жить для себя. Помню он замутил отношения с Гермионой и вроде с Полумна Лавгуд. Есть постельные сцены.
подскажите произведение: каждый раз когда Гарри Поттера убивают он переносится на какое-то время назад(не помню на сколько). После очередного перерождения ему все надоело и он решает жить для себя. Помню он замутил отношения с Гермионой и вроде с Полумна Лавгуд. Есть постельные сцены.