Но джентельмены, как всегда про свои грехи не желают вспоминать, а желают лучше вспоминать чужие.
Меня вот в некотором смысле восхищает. Т.е., одно дело, когда какие-то факты (роль лендлиза, помощь в голод... сколько раз, раз за разом?) замалчиваются, или отрицаются на каком-то информационном пространстве. "А мы не знали, мы не понимали" - ладно.
И другое дело, когда одна и та же п...ня, на одном и том же информационном пространстве - и принципиально осуждается и отрицается более-менее одновременно. Ну да - может, не вами лично. Но на одном информационном пространстве, в одно и то же время!
Вот, на вашем примере.
Это что, не англо-американского мужика-натурала ненатурально во всех смыслах имеют (от Штатов, как законодателя моды - и далее по первому миру) за все грехи былых веков? С его попустительства, коли не с его же подачи имеют! Ибо карты его на старте (совсем исторически недавно) были сплошь козырные.
- Грехи перед самками всех видов, родов и породностей, мировым феминизмом.
- Грехи перед собирательным "некавказским туземцем" - работорговля, колониализм, дискриминация как в колониях - так и на землях бывших рабовладельцев.
- Грехи перед половыми-гендерными и тому подобными меньшинствами.
Всё, до чего уже дошла очередь (!), а этого - см. выше! - весьма немало - выпячивается, а не замалчивается. И речь идёт не пустых "извините", нет, речь реально идёт о дискриминации "наследников" дискриминаторов, всё как Вован Первый - Всегда Немёртвый любил... да и Робеспьер - как бы вполне одобрял.
Чисто конкретное "огораживание" от Англии и далее? Вот лично вам, вашим покойным предкам - как бы не повезло. Лучше - тем, до кого очередь просто ещё не дошла (на вскидку - сложно даже пример такой найти, правда). Огораживание - вообще не отрицалось!
С работорговлей, как с безусловным злом, определились меньше двух веков назад. Что оставляет долгий период, за который можно и раскаиваться - и даже "обратному" преследованию подвергать. Ну да, для первого-то мира "сын за отца не отвечает" (с) товарищ Г-а было столь очевидно (ещё совсем недавно), что даже и не формулировалось.
С огораживанием - совсем не то. Поскольку оно не отрицалось изначально. Да и обвинить на прямую можно лордов - крупных землевладельцев. А последнее... ну, это как в первом мире стало модно солдат в изнасилованиях и прочем насилии обвинять. Осталось ещё и убийства присовокупить - и спросить, а чему их вообще учат - и для чего армию держат?? Murder, rape and pillage - вообще-то. Классика. Оно и с лордами - так же. Вертикаль с монархом во главе, да. Открываем "Преступление и Наказание" Достоевского. И читаем из Порфирия Порфирьича - оду централизации насилия. Распространяем на всю вертикаль - от монарха до последнего рядового - через лордов. Ибо это и есть единая машина насилия. Централизованного.
Послано - 19 Янв 2024 : 18:12:57
Mat Англосаксонский Запад это как многорукий, многоголовый и одножопый монстр. Одной рукой он раздаёт благости, двумя другими хапает..., Одной головой врёт, другой поёт, третьей кусает. И всегда из одной жопы срёт на весть мир, в том числе и на собственный. Но на свой несколько меньше и только отборным, хорошо переваренным. И кто всё это делает с тем условным англо-американским мужиком-натуралом? Вот именно, он же сам с собой это проделывает. Он же сам все эти грехи и поддерживал и поддерживает неукоснительно. Как он встаёт на колени и лижет обувь и при этом причмокивает от удовольствия!!! Во время пандемии я навидался этих по вашему ущемлённых... на сколько их большинство тупорылые, хоть многие и с нормальным образованием. Насколько вроде бы умные и рассудительные становятся адептами чего-то, и с пеной у рта... Разреши в 2021-ом году концентрационные лагеря, были бы с песнями этим самым условным англо-американским мужиком-натуралом организованы. Да сейчас уже и не возможно говорить "англо-американским", практически вся западная евро уже излучает эту англо-амерскую давно не мужскую и давно не натуральную радиацию. Общественный мазохизм возвеличенный в благодетили и всех не мазохистов пока только призывают ненавидеть. А какой призыв будет потом, через десятилетие? И опять вы скажите, не, при чём тут он, этот мужик? Как, например, могло произойти в Германии конца двадцатых и начала тридцатых то, что произошло? Посмотрите на пандемию двадцатых двадцать первого века в новой и такой же демократичной Германии и всё поймёте, как тогда могло это с людьми произойти. И опять не, это не он в том виноватый, не этот мужик? Просто элита снова заигралась, да? Так элита там всегда заигрывалась по самое немогу и что какие то уроки с этого поимели? А нет, никаких. Опять все вокруг, но не он, этот условно говоря англо-американский мазохист виноватый.
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Антон Бритва также регулярно обновляет "Я - Римус Люпин" https://ficbook.net/readfic/13606717 Название отражает содержание. "Мародёры" в школьные годы.
Бритва не справляется со своей фантазией. Возникает интересная мысль, переносит её на бумагу. Но продолжения у таких зарисовок нету. Попытки продолжить натыкаются на стену и разбиваются о неё на всякие глупости. Как и в предыдущих текстах - любопытное начало и всё. Понемногу текст рассыпается. Всякую фигню начинает выдумывать. Совы, глобусы и прочие детали хаоса. Жаль. Ему надо сразу продумывать окончание. Больше шансов, что текст не превратится в кашу.
По приколу. Кто фанатеет от сей франшизы - можно, наверное. Читабельность так себе. Повествование рваное. Не скажу, что плохо. Половину просмотрел. Точно не моё. Любопытство быстро заканчивается.
Ещё один написанный по приколу. Недостатки вышеобсуждаемого присутствуют в полной мере. Рваное изложение. И умышленно такое и не умышленно. Не хватает автору таланта. Но с фантазией норм. Идея есть, не хватает исполнения. Любопытно, как минимум. Этот текст до конца прочёл. Не без удовольствия.
Решил пройтись по творчеству автора "Грабить и убивать не мешая окружающим" Ходячие мертвецы, The Telltale Series: The Walking Dead (кроссовер) qrasik https://ficbook.net/readfic/9146034#part_content
Текст более поздний, нежели предыдущие. Тут уже получше с изложением. Всё так же прикольно. Любопытно. Динамика есть. Скорее понравилось, чем не
"Новая душа Кобаяши Аки" автор qrasik фик на High School of The Dead
Постапокалиптика
"Мне дорого моё мясо, свобода и задница." - фразочка отражает происходящее в книжке. Поржать, прикольно, движуха. Пожалуй это последний текст сего автора который я прочёл, пока что. Хорош. Автор жгёт. Своеобразные у него тексты. Да и сам чел разумен. Надо последить будет за следующими работами, если его муза не кинет.
Послано - 23 Янв 2024 : 09:58:45
Ким Виктор Валентинович, "Минимально необходимое воздействие-4", добавлена глава 18 http://samlib.ru/k/kim_wiktor_walentinowich/mnv4.shtml АИ, СССР 60-х, прогрессорство, без попаданца.
Послано - 23 Янв 2024 : 22:18:25
Готовлю "Развоплощённый-2" (уже 7 глав написал). Понятно что это чтиво лишь для единиц, так как не фик на Поттера, но всё равно предупреждаю))) Будем с главгером указывать царскому правительству на его ошибки, действуя из-за океана, через газеты. Всё-таки предстоит русско-турецкая война 1877 года, а мы пока в конце 1875 года. Клондайк, ежели что, уже дербаним)))
Послано - 25 Янв 2024 : 04:01:34
Котёнок. Книга 3 Федин Андрей Анатольевич Роман / Назад в СССР, Попаданцы во времени, Альтернативная история 73k - в процессе
Я снова учусь в десятом классе советской школы. Словно и не было сорока лет жизни после школьного выпускного. Вот только нынешний я уже не такой, каким я был в прошлом 1981 году. «Если б молодость знала, если б старость могла», - написал один известный француз. Теперь я молод телом, но уже «знаю»; помню почти шестьдесят прожитых лет, но всё ещё «могу». Вот и поглядим, как это обстоятельство изменит известное мне будущее. Третья книга
Послано - 25 Янв 2024 : 19:25:46
Аннонсировал выше: Алекс Котов Виконт Линейных Войск https://author.today/work/235392 Платно. Так вот, читаю. Нормально. Иногда есть пролистывания абзацев, но не так уж это категорично. Вышла седьмая книга в серии. Фантазия у автора обильная и объёмная, всё это соединить у него получается с трудом, но всёж остаётся читабельно. Как никак, сам удивился, но читаю уже четвёртую книгу. То есть, автор сумел увлечь! Со всеми ремесленными недостатками словоизложения-текстопроизводства и прочего. И самое главное - его герой не ЧМО и не чухан! Хоть иногда и вызывает вопросы к своему поведению.
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Судя по тому что текущей датой выкладки стоит ноябрь 2023, автор переписал книгу и выложил заново... потому что я давно уже (может, год назад) натыкался на это произведение, но тогда оно было похоже на классический долгострой. Сейчас посмотрел - вроде пишется потихоньку, и даже переведено на платную основу. Попаданец в мелкую девчонку (не пугайтесь, это просто приём жанра), в отличающийся от нашего варианта истории сталинский СССР 1930-х годов.
Написано хорошо. Присутствует заклёпочничество и традиционная прокачка персонажа.
Все ли, что делается, - к лучшему? У каждого есть момент в жизни, куда хочется вернуться и выбрать другой путь. Павел, главный герой романа «Вперед, в прошлое» вернулся в себя четырнадцатилетнего. На дворе начало девяностых, денег нет, в холодильнике – маргарин «рама» и то, что выросло в огороде, в телевизоре – «Санта-Барбара» и «Музобоз», на улице – челноки, менялы и братки, на носу – экзамены. Каждый думает, что, окажись он на месте Павла, как развернулся бы! Но не так все просто в четырнадцать лет, когда у тебя даже паспорта нет. Зато есть сын ошибок трудных – опыт, знания, желание и упорство. Маленькими шагами Павел движется к цели. Обретает друзей. Решает взрослые проблемы. И оказывается, что возраст – главное его преимущество, ведь в жизни, как в боксе, очень на руку, когда соперник тебя недооценивает
МС присутствует, но не сильное. Написано атмосферно. Меня так затянуло:) прочел все на одном дыхании. Из минусов -много "борыжности", хотя довольно точно показан челночный бизнес девяностых. Т.е. то как показан -в плюс, а вот то что его слишком много- в минус. В общем советую присмотреться. У автора есть и другие циклы, но те еще не читал.
Кролик,это не только теплый мех, но и большие острые зубы.
Никак не пойму. Зачем? Ну, хотите написать про девчонку, засуньте туда девчонку. Нахрена эта гендерная дисфория. Для чего.
А история о простой советской коммунистке Вере, которая однажды, зацепившись взглядом за зеркало, вдруг осознала, что она - вархамммеровский генокрад, смотрелась бы еще лучше.
Послано - 26 Янв 2024 : 09:55:22
Возможно я пропустил, и уже постили.
Михаил Француз пишет "Княжич Юра" https://author.today/work/317639 Боярка, авторский стиль. 37-летний писатель в теле 15-летнего изгнанного из рода из-за отсутствия дара сына князя Долгорукого. Внимание, "малаховщина" и мещанство ГГ вместо обычного для боярки пафоса.
Cyberdawn разогнался с произведением "Экстерминатор" https://author.today/work/319893 ПостАп, люди (нормальные) живут в городах-государствах, центрах технической цивилизации, а вокруг - дикая природа и "альты" (местные эльфы). ГГ учится на местного силовика - экстерминатора.
"Не смотрите на слова,- смотрите на дела. Это ведь должно быть понятно любому! Кроме идиотов, которые составляют подавляющее большинство." (М. И. Веллер)
Послано - 26 Янв 2024 : 10:12:33
Виктор Лугинин - Диск Белонце - Орёл расправил крылья Жизнь видеоблогера резко изменилась в тот момент, когда незнакомец спас ему жизнь во время протестов. Он узнает удивительную историю Антона Звягина, разведчика в тылу врага, что не просто пережил Вторую Мировую, а стал вечно молодым человеком. Вся правда про секретные разработки нацистов, создание "летающих тарелок", тайное общество "Аненербе". Сразу оговорюсь, к рептилоидам и сталинским марсианам отношения не имеет) Диск Белонце
Попаданец в мелкую девчонку (не пугайтесь, это просто приём жанра)
Никак не пойму. Зачем? Ну, хотите написать про девчонку, засуньте туда девчонку. Нахрена эта гендерная дисфория. Для чего.
Я ещё понимаю, когда это элемент сюжета. Как В джазе только девушки. Это хотя бы весело. А тут это основа. Автор просто со старта решает ВОТ ТАК.
Я просто такое не читаю.Что там с автором мне не интересно.Сам он сменил пол или кому-то угодить решил...Проходите мимо подобного.Вдруг поможет и писать о таком станут меньше.
Послано - 26 Янв 2024 : 16:47:52
я думаю, что здесь два слоя 1. автор избегает всяческого полового перфоманса, ну то-есть вообще любого - 14-летний мальчик должен интересоваться девочками(а на самом деле ему 60) - ровесницы тела педофил!, ровесницы разума извращенец!, доступные женщины псих-развратник! А так - с девочками нельзя, мальчики не привлекают - можно спокойно вздохнуть и сосредоточиться на прокачке не заморачиваясь пропиской любовных линий, гаремов прости господи, всяческого соперничества из-за треугольников и пр. фигур 2. автору так легче прописывать ГГ. С одной стороны это мальчик(мужик, дед), активно планирующий жизнь, набирающий компетенции и т.д. что не вызывает у читателя отторжения. с другой стороны, за счет тела девочки, не вовлечённый в обычное в мужском коллективе писькомерство, войну группировок, попыток нагнуть "ботаника" и т.п. Даже внимание педагогов девочка, сидящая в уголке и читающая книжку, привлечёт гораздо позже и в меньшей степени, чем активный лидер, берущий под контроль какую-то группу(или наоборот, активно избиваемый изгой-ботан). Последнее время среди попаданцев стало таким трендом вернуться в тот период, который у автора вызывает самую сильную попаболь - например в школу и избить всех одноклассников, трахнуть всех одноклассниц, украсть\найти денег и одеться в сплошную фирму и пр. Ну то-есть вернуться туда и , без дурацкого спасения людей или общественных формаций или ещё чего-нито, пожить для себя. В результате мы читаем нетлёнку, которая вся и состоит из упомянутых выше штуковин. Первую такую книгу было читать интересно, особенно представляя:"вот бы я тогда Вовке дал бы, а Верку, если б не засмущался, точно бы пощупал" но с десятой уже тошнит вот автор и пытается всё это пропустить, и в тех же декорациях сыграть что-то новое(хотя бы другое)
Послано - 26 Янв 2024 : 20:55:11
Кстати, а есть пример совпадающих по возрасту попаданцев? Ну типа подросток в подростка, максимум пару лет разницы. Я сходу не вспомнил, одни деды.
Попаданец в мелкую девчонку (не пугайтесь, это просто приём жанра)
Никак не пойму. Зачем? Ну, хотите написать про девчонку, засуньте туда девчонку. Нахрена эта гендерная дисфория. Для чего.
Я ещё понимаю, когда это элемент сюжета. Как В джазе только девушки. Это хотя бы весело. А тут это основа. Автор просто со старта решает ВОТ ТАК.
Вот тоже не пойму смену пола. Во времена того самого джаза, в котором только девушки, это ещё могло быть элементом сюжета, а сейчас нет. Нужна женщина с мужскими чертами характера? Засунем в неё мужика! Ну да, когда-то приходилось именно так изголяться, но сейчас-то в чём проблема? Берите именно такую женщину и засовывайте в другую женщину. Где взять? Так по меркам века 19 или раньше, вообще любая современная подойдёт. Спецназовцев и ГРУшников авторы как-то находят же.
Послано - 26 Янв 2024 : 22:19:28
Возник такой вопрос. Существуют ли книги-утопии в которых вместо мира и благоденствия идёт тотальная война, но общество при этом никуда не скатывается, а остаётся утопическим? Из всех читанных смог вспомнить только «Звёздный десант» Хайнлайна. С одной стороны общество не декларируемых, а реально равных прав и возможностей (даже абсолютно демократическое!), а с другой с жуками тотально воюют, да и остальных ксеносов не жалуют, предпочитая решать разногласия военной силой.
я думаю, что здесь два слоя 1. автор избегает всяческого полового перфоманса, ну то-есть вообще любого - 14-летний мальчик должен интересоваться девочками(а на самом деле ему 60) - ровесницы тела педофил!, ровесницы разума извращенец!, доступные женщины псих-развратник! А так - с девочками нельзя, мальчики не привлекают - можно спокойно вздохнуть и сосредоточиться на прокачке не заморачиваясь пропиской любовных линий, гаремов прости господи, всяческого соперничества из-за треугольников и пр. фигур
Дак в том-то и печаль ситуацыи! если над мальчиком в теле мальчика властвуют гормоны, мальчиком в теле девочки тоже! Еёго БУДЕТ тянуть, сначала к мальчикам, потом к девочкам. Имеем всё то же самое, только хуже.
Из всех читанных смог вспомнить только «Звёздный десант» Хайнлайна. С одной стороны общество не декларируемых, а реально равных прав и возможностей (даже абсолютно демократическое!)
Послано - 27 Янв 2024 : 02:19:31
Самопиар, как бы бредово это ни звучало в нынешние времена. Начал выкладки книги "Развоплощённый-2" - https://author.today/work/323937 Продолжение книги "Развоплощённый". 1875 год. Начав первые действия по прогрессорству в Калифорнии герой отправился с экспедицией из сотни человек на Клондайк. Пока в тех краях никто никакого золота не добывает, все заняты пушниной, да и тех мало. На английской части Юкона всего лишь один Форт Релайенс, где обитают торговцы в количестве шести человек. Река Клондайк, выше по течению, пока изображена на карте в Британнике лишь синеньким притоком, не более. Администрации никакой нет, делай что хочешь. Ничего регистрировать не нужно, пока вольному воля...
Из всех читанных смог вспомнить только «Звёздный десант» Хайнлайна. С одной стороны общество не декларируемых, а реально равных прав и возможностей (даже абсолютно демократическое!)
Ну, как бы "Звёздный десант" Верховена сильно отличается от того же десанта Хайнлайна. И в первую очередь как раз политическим строем. У Верховена хоть и вполне современная демократия, но точно не утопия.
Послано - 27 Янв 2024 : 14:29:12
У Роберта Хайнлайна в "Звёздном десанте" - утопия? Ну, значит, и я, и Верховен не того Хайнлайна читали. Другой, неутопической, системы.
Каждый раз, когда мы уничтожали тысячу багов ценой гибели одного десантника, они могли праздновать победу. Нам приходилось на собственной шкуре узнавать, насколько эффективным может быть тоталитарный коммунизм, когда он используется существами, приспособленными к нему эволюцией (с).
Послано - 27 Янв 2024 : 15:05:43
Похоже нас скоро завалит лавиной попаданцев в девяностые, на автор тудее уже есть пара популярных новинок.
Забавно получается, пятнадцать лет назад все сходили с ума по попаданцам к царю и Сталину, которые меняли историю, а щас наоборот время тихих попаданцев, в сытые 70-80-ые, в разных бюрократов и браконьеров, живущих тихо и меняющих разве что размер своего кошелька.
Похоже нас скоро завалит лавиной попаданцев в девяностые, на автор тудее уже есть пара популярных новинок.
Забавно получается, пятнадцать лет назад все сходили с ума по попаданцам к царю и Сталину, которые меняли историю, а щас наоборот время тихих попаданцев, в сытые 70-80-ые, в разных бюрократов и браконьеров, живущих тихо и меняющих разве что размер своего кошелька.
90-е Неинтересны от слова совсем.Поэтому про таких попаданцев не читаю...
Похоже нас скоро завалит лавиной попаданцев в девяностые, на автор тудее уже есть пара популярных новинок.
Забавно получается, пятнадцать лет назад все сходили с ума по попаданцам к царю и Сталину, которые меняли историю, а щас наоборот время тихих попаданцев, в сытые 70-80-ые, в разных бюрократов и браконьеров, живущих тихо и меняющих разве что размер своего кошелька.
Хмм, какие угодно были 70-80-е, но только никак не сытые. Особенно первые и последующие годы восьмидесятых. Про очереди в магазах, на которые тратилось столько времени, всей семьёй, потому что выдавали только определенное количество продуктов на руки и так далее. Как родаки изворачивались, при том что огород был в наличии и постоянно держалм или цыплят или порося и это в миллионном городе. И откуда на всё это только время брали??? Еще раз, какие угодно, да, совсем плохие годы не были, но только были они не сытые. Учился на повара и был месяц на практике в столовой местного обкома... Вот там да, сытость вываливалась через край этого заведения. Вот из пулемёта бы их всех скопом, коммуняк-педиков грёбанных... Ну, тогда я действительно так думал. Максимализм плюс рок-н-ролл. И по следующим эпохальным событиям не только я один, а большинство народа, можно смело утверждать, мыслили в подобном ключе.
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
У Роберта Хайнлайна в "Звёздном десанте" - утопия? Ну, значит, и я, и Верховен не того Хайнлайна читали. Другой, неутопической, системы.
Вообще-то Верховен Хайнлайна не читал. И вы, похоже, тоже. У Верховена пародия, причём не на Хайнлайна, а на Рифеншталь.
Времена ВЫБИРАЮТ !
Ну да, Ленка Волнительнаясталь была гением картинки. А то, что этот Верховен себе навыдумывал со своим голливудским мышлением уже и не важно. Типа пародия на нацизм-фашизм и в точности, что Ленка, типа была адептом... Йоспади, насколько все эти голливудские деляги невежествены. Полезных нациков они прям в дёсны после войны целовали, а вот Ленка для них была неподкупна и в среде киношников имела неоспаримый авторитет и потому её они снесли в творческое небытие. Голливудские деляги-твари!!! А потом, типа пародия... ну-ну!
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...