Писатели книг ограничены не только умениями своими или талантами, но и способностями/настроением своих читателей в момент впитывания творчества. То ли дело видео/кино и их творцы: сценаристы, режиссёры, актёры и актрисы, etc. - вот где есть чем увлечь и кроме смысла представляемого - тут помогают и направляют - и личная красота, и предоставленный образ каждого из героев, а голос, интонации .. Есть много больше того, что сможет поразить или заставит полюбить.
Коллега на работа, к счастью бывший, не читал книжки без картинок. А ещё он рассказывал, как боролся с Советской Властью и отказался вступать в пионеры. На самом деле его туда просто не приняли (это на сколько надо быть тупым, чтобы тебя не приняли туда, куда берут вообще всех?).
А вот Ленивая Панда+Ярослав Сай продолжает писать оригинальную историю Триллионер из трущоб https://author.today/work/series/33163 и приступил к 4й книге цикла, платно на АТ. Почитаю не откладывая
Чуваки в какой-то момент забили совсем на логику и это стало печально.
Без картинок и разговоров? (с) Чарльз Лютвидж Доджсон.
Помнится, для того, чтобы не вступить в комсомол - даже тройки было недостаточно. Никто же не посмеет поддежрать, сказать: "недостоин!". Вот и приходилось кланяться каждый раз - и произносить это самому...
В мои времена, всё это уже было не так проблемно. А вот мать в своё время из комсомола исключали. За веру в коммунизм, ессно. Это что, христиане за настоящую веру - и на костре сжигали... Впрочем, даже в её времена связей хватало, чтоб факт исключения из комсомола - не учитывался при поступлении в мед.
Меня же отказ вступать в комсомол "ограничил" лишь один раз в жизни, уже в ВУЗе. Мою кандидатуру - даже не рассматривали, когда надо было помогать иностранцам. При том, что английский (школьная троечка, ага) - я уже подтянул повыше среднего по больнице уровня. Оценку-то мне - ещё в школе подтянули. Без знаний и применения связей. Ну, нужны были совковым школам очень твёрдые хорошисты, даже физру - подтянули до того, как я начал работать с двухпудовкой и проблемы со всяческими подтягиваниями исчезли автоматом, даже по металлическому столбу мог подняться (с дуру, мышцы потом болели).
Послано - 24 Фвр 2024 : 21:39:58
Mat У меня знакомую в восьмидесятых за аморальное поведение исключили сначала из комсомола, а потом и из театрального института (училища) попёрли. Причина была - бабские интриги. И кстати, тогдашний комсорг-инициативщик сейчас полностью антироссийски настроен и живёт на дальнем зурубежье. Вот такие были и наверно есть активисты-комсомольцы-ипрочии. Причём на собрании голосовали "за" все, кроме одного парня.
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Послано - 25 Фвр 2024 : 10:30:56
Фалько начал новую книгу (Том 5) Злой демон Василий. Приключение Василия в мире Великих сект. В пятом томе ему предстоит соперничать с сильнейшими существами во всех мирах, узнать историю появления демонов и заручиться поддержкой новых, неожиданных друзей. платно https://author.today/work/331949
О, у нас за "аморалку" завуч наша девочек по врачам таскала. Ну да, на её взгляд, основной инстинкт в "корзину" нормы не входит, "в Совке секса нет".
Разумеется, одним всплеск школьной популярности по итогам был в тему, а другим - вовсе не. Оно ещё и от возраста сильно зависело, у нас хулиганы в девятый не переходили, в принципе.
от автора Новое время приносит не только технический прогресс, но и новые угрозы. Ад по-прежнему совсем рядом, он стал даже ближе, а наследство могущественных древних владык по воле насмешливого случая досталось двум юным девушкам. Смогут ли девушки устоять в неравной битве, призрак которой пугает и суровых мужчин? Но выстоять мало - нужно победить... от себя пока одна глава, но направление движения понятно - девушки некроманты, Те Самые Силы...
от автора Новое время приносит не только технический прогресс, но и новые угрозы. Ад по-прежнему совсем рядом, он стал даже ближе, а наследство могущественных древних владык по воле насмешливого случая досталось двум юным девушкам. Смогут ли девушки устоять в неравной битве, призрак которой пугает и суровых мужчин? Но выстоять мало - нужно победить... от себя пока одна глава, но направление движения понятно - девушки некроманты, Те Самые Силы...
обновления обещаны на каждое утро
Всегда подозрительно,когда мужик начинает писать о девушках-ГГ,если это не исторические персонажи,впрочем,это ж Далин,интересно,часть его книг по новому закону еще не заблокировали...
Послано - 26 Фвр 2024 : 07:16:27
Федин завершил третьего котёнка и весь цикл. https://author.today/work/323277 Альтернатива. Вроде бы читать ничего так было, а вотщас что-то не то.
https://author.today/work/330904# Может уже было... Кирико Кири выкладывает 5 часть Пожирателя миров. Попаданец из вахи, псирайдеры, демоны, ересь присутствует. Но не ваха. Боярка. Читаю. Нравица.
Послано - 26 Фвр 2024 : 18:55:49
Забрел на страницу автора Ветер, упоминавшейся здесь недавно книги "Биртман" и попробовал почитать обнаруженную там книгу:
Фанфик по мотивам сериала Школа, Валерии Гай Германики.
Из фантастики там, собственно, только попаданец. Превозмоганий, попыток повлиять на судьбы страны и мира нет. Бытовуха, школьная жизнь. На "безрыбье", любителям "повседневности", могу рекомендовать. p.s. сам сериал не смотрел
Послано - 27 Фвр 2024 : 03:25:25
Думал здесь продить или ну его..., но так как, хоть и материл автора почём свет, но всё ж прочитал. Пусть теперь другие матерятся и негодуют))) Ивар Рави Хуррит https://author.today/work/324246 Платно. "... перенос во времени за 2000лет до нашей эры. Хетты, хурриты, ассирийцы сплелись в междоусобной войне. Главный герой невольно окажется в самой гуще событий" Прежде всего почему читал - тема мне интересна. Именно, что до всяких греко-римлян. И очень мало кто может и смог на эту тему что-то нормально написать. Из последнего, от этого же автора, первые книги прошлой серии. (Ну и Распопов балуется и юморит немного с Фараоном) Теперь, за что автора стоит крепко наругать. Шаблонисто с самого начала. Типа отъе...сь. Плоское в характерах, которое потом автор пытается как-то через превозмогание новых реалий сделать объёмным, но не получается, лишь только выпуклость выходит. И самый большой грех автора, который нельзя, вообще нельзя делать - он убивает героев, в которых вложился их описывая и выстраивая с их большим участием сам сюжет и играя в психологию и конфликт. Конфлик исчерпан - всё, автор убивает этого персонажа. Что за нахер??? Зачем тогда вообще пытаться писать столь сложно? Херачь себе робинзонаду, там паучков давить можно сколько хошь. В общем, эмоционально негативно зарядил меня сей автор. Что-то такое нехорошее в нем (авторе) подозревается.
https://author.today/work/330904# Может уже было... Кирико Кири выкладывает 5 часть Пожирателя миров. Попаданец из вахи, псирайдеры, демоны, ересь присутствует. Но не ваха. Боярка. Читаю. Нравица.
Ну раз Зимбабва читает...
Начал читать первый том сей серии - полёт нормальный. Читается вполне.
Периодически захожу к этому автору. Фантазия у него есть и слог вроде бы легкий. Одна проблема - необъяснимая увлеченность автора гаремом. Вот и здесь. Попаданец из прошлого в будущее в тело заморыша. Смесь супергероики и культивации. Любителям жанра можно почитать, остальным рекомендовать не буду.
АИ, начало 20 века. Попаданец в тело подростка. Написано вроде бы неплохо, но не вижу цели у героя. Он учится, приключается, собирается стать военным воздушным моряком. Ага, там по воздуху типа рассекают на военных кораблях. А еще есть магия, так что можно и к боярке пристегнуть. А потом вдруг нашел для себя определение. Это ж повседневность. Пока не понял, есть ценность этого цикла для рекомендаций или нет. Буду читать дальше. По атмосфере несколько схоже с трилогией Демченко "Киты по штирборту".
Послано - 27 Фвр 2024 : 20:46:36
А что с КулЛибом и самиздатом происходит?Платные помойки постарались устранить конкурентов? Не все на помойках конечно помои но 95% читать уже не могу. Хотя и с самиздата давно ничего не читал(.
Послано - 28 Фвр 2024 : 09:34:31
Александр "Котобус" Горбов закончил 6-ую и начал 7-ую книгу "Дядя самых честных правил". На АТ платно (7 пока на халяву). Автор все еще держит планку, интерес пока не пропал. Мир, где дворяне гордятся магическим Талантом, князьям служат отряды опричников, а крепостные орки послушно отрабатывают барщину. Мир, где кареты тащат магомеханические лошади, пушки делают колдуны, а масоны занимаются генетикой. Мир, где подходит к концу XVIII век, вместо Берингова пролива — Берингов перешеек, а на Российском престоле пока сидит Пётр III.
Дядя - замечательно начинался, да. Бояр-аниме под кристалл Альвандера садовский. Вот только на аниме - достаточно быстро начала наступать суровая повседневность...
Уважаемые читатели! Произведение "Хуррит" убрано в черновики и будет окончательно удалено с АТ. Причина - нарушение правил сайта... Иными словами - в моей книге есть маркеры современной политической ситуации. От меня потребовали, чтобы внес правки - никаких маркеров, указывающих на современную ситуацию с соседней страной, никакого упоминания национальности. Даже фраза " все мы русские, только кое-кто об этом забыл" неугодна и является нарушением правил сайта. Если я внесу правки - роман потеряет все: сюжет, актуальность, интригу. Поэтому, я принял решение убрать книгу с сайта и опубликовать ее на другом ресурсе. Сказать, что я расстроен - ничего не сказать... В то время как наши доблестные воины вооют с нацизмом( это слова нашего президента), некоторые воюют с моей книгой. Прошу понять мою позицию и не ругаться. В комментариях попрошу воздержаться от любых оскорблений в адрес данной площадки, я и так здесь "любимчик"
Не знал, что на АТ есть такая политика. Коммерция и много стульев под жопой получается. Хотел там комментарий написать и оказывается, это право надо ещё заслужить какими-то пунктами. Вот уж действительно, некоторые коммерсанты берега то совсем теряют. Как бы у разбитого корыта не оказались.
Не знал, что на АТ есть такая политика. Коммерция и много стульев под жопой получается. Хотел там комментарий написать и оказывается, это право надо ещё заслужить какими-то пунктами. Вот уж действительно, некоторые коммерсанты берега то совсем теряют. Как бы у разбитого корыта не оказались.
Пытаются играть типа в нейтральность, но выглядит это так, как выглядит.
Ну раз Зимбабва читает... Начал читать первый том сей серии - полёт нормальный. Читается вполне.
Короч эт читабельно. Я закончил на середине третьей книги. У автора закончилась фантазия и пошло высасывание из пальца. А учитывая, что с логикой там было с самого начала нелады, то...)) Что ещё добавить? На боярку это не тянет, хоть и есть там аристо и прочие семьи-рода. Духа нет и атмосферы. Маглы с палочками, да-с. Тем не менее чтиво бодрое, приключенистое, не вялое. Глупое, но это щас не порок.
Зимбабве респектос, два вечера провёл не скучая.))
Послано - 29 Фвр 2024 : 19:12:13
Ланцов назвал новый том "Треск штанов" Вот куда заведёт фантазия у читателя с этого названия? Тут столько направлений открываются. Ссыль не даю, сами знаете где.
Послано - 01 Марта 2024 : 15:16:58
Вьюн таки закончил своего "Вроде практик"-а.
Когда ты в одиночку способен победить целую армию довольно обидно умереть от старости. В поисках нового тела героя призвали в мир практиков. Лишь чудом узнав о планах своего наставника, герой сумел сбежать. Опасаясь преследования, он культивировал в горах сотни лет. Выйдя из затянувшейся медитации, герою только предстоит найти свое место в новом мире.
Вполне забавная штука, как по мне. Хотя стойким противникам китайских культиваторов наверняка не зайдёт.
Послано - 01 Марта 2024 : 15:29:32
Павел Барчук, Евгений Прядеев Позывной «Курсант» Есть везде, гугла и яндекс не обманут. Попадун в семнадцатилетнего пацана с трагической историей в 1938-й год. К середине книги он оказывается в сцецшколе НКВД в качестве эксперимента для детдомовцев. Не АИ, скорей трилер. Пока во всяком случае. Что будет потом, так как сериал, не известно. Не без недостатков, но мне очень хорошо зашло. Прям литература, а не очередное сочинение с идеями.
Александр "Котобус" Горбов закончил 6-ую и начал 7-ую книгу "Дядя самых честных правил". На АТ платно (7 пока на халяву). Автор все еще держит планку, интерес пока не пропал. Мир, где дворяне гордятся магическим Талантом, князьям служат отряды опричников, а крепостные орки послушно отрабатывают барщину. Мир, где кареты тащат магомеханические лошади, пушки делают колдуны, а масоны занимаются генетикой. Мир, где подходит к концу XVIII век, вместо Берингова пролива — Берингов перешеек, а на Российском престоле пока сидит Пётр III.
Прошлый цикл автор "убил" уже во второй книге, а этот живёт и живёт. Вот уже, вроде, конвульсии начинаются..., ан нет, клиент выздоравливает и дальше приключается.) Действительно, уже шесть полных томиков, а читать всё ещё нравится, несмотря на то, что иногда горит так штааа хочется взять тяжёлое и угловатое
Послано - 02 Марта 2024 : 11:43:38
Киберрассвет начал третью книгу "Экстерминатора" https://author.today/work/333484 Приключения "Отряда неудачников" в большом космосе.
"Не смотрите на слова,- смотрите на дела. Это ведь должно быть понятно любому! Кроме идиотов, которые составляют подавляющее большинство." (М. И. Веллер)