Ну да. Не даром говорят, что для написания одной-единственной более-менее достойной книги талант не требуется. Немного памяти, наблюдательности и мозгов. И можно сваять что-то на манер мемуаров.
Костик
Мир в котором плюют на семейные ценности и в котором при этом существуют рода и цельные кланы, пилять. Объясните автору, что это логический бред, у меня не получилось.
Истина эта конкретна. Как очень конкретны наши традиционные семейные ценности (измыслить можно и иные, мало чем похожие!).
Так что вот этот вот автор - мог тупо не озаботиться "обоснуем" своей боярки. Это ещё как бывает и в НФиФ. Хот в НФ - сильно режет глаза (да как классическая Плутония Обручева).
Какая "скрепа" может заменить кланам боярки классические семейные ценности? Отчего какие-нибудь Хьюги (из наруты) могут запросто ставить рабскую печать на родных детей/братьев/сестёр - и оставаться могучим кланом? Что позволяет клану Учих достаточно долго (от рикуды до наруты, помнится - с парой перерывов) оставаться "великим и ужасным" кланом, хоть их "прокачка" требует жертвовать братьями/друзьями?
Наруто - мир откровенного культа личной (а не только коллективной!) силы. Но реального внешнего давления - не хватило бы, хоть это - и могучий фактор.
Добавим, однако, генетику. Кеккей генкай, "геном" шиноби - лишь один из вариантов.
Но лучшим резрушителем наших (!) семейных ценностей из клановых скреп была бы магическая наследственность, завязанная... скажем - на митохондрии, али ещё какие органеллы (угу, ДДГ с мидихлорианами). Х хромосома - не то, одна - и у мужчин имеется.
В итоге, мы вовсе не обязательно получаем матриархат. Да что там! В принципе, магия может работать исключительно, или "просто много лучше" лишь с У хромосомой.
Клан - имеет значние. Высшее. Клан - магическое наследие. Девочек в такой системе - никуда и ни за что не отдадут - в сущности, в охоте на них могут уничтожать чужие кланы.
А "семья" получается... как "на крайнем севере бывало". Чужой мужик может быть желанным гостем в любом гареме. Девочек на сторону - не отдашь. А значит, без чужих мужиков клан ждёт быстрое вырождение.
Ну и прочие "семейные ценности". Дочерям - вполне могут ставить рабские печати, как у Хьюг. А чтоб геном не "сбежал" на сторону! Жизнь мальчиков с точки зрения клана... разменная монета. В мире шинноби, это - с дуру. Там, как в той же Спарте, мальчику - не должны бы были дозволять рисковать жизнью - пока детьми не обзаведётся. Но с "митохондриальным геномом" - совсем другое дело. Гений? - Убейся о стенку до десяти - во славу клана. Для размножения (а не удовлетворения рабынь, скажем) - одного петушка на стаю кур хватит.
Семьи... гаремы... всё это - вообще нет нужды регистрировать! Хоть формально, хоть неформально. О матери требуется знать лишь то, что она - часть клана, передаст геном клана. Отец - вообще не важен.
Так что вот этот вот автор - мог тупо не озаботиться "обоснуем" своей боярки.
Так он и не озаботился. Как и многие другие малолетние дебилы взявшие "перо" в руки.
Какая "скрепа" может заменить кланам боярки классические семейные ценности? Отчего какие-нибудь Хьюги (из наруты) могут запросто ставить рабскую печать на родных детей/братьев/сестёр - и оставаться могучим кланом?
Именно поэтому. Они озаботились лояльностью членов клана, если уж в скрепы не могут.
Учих достаточно долго (от рикуды до наруты, помнится - с парой перерывов) оставаться "великим и ужасным" кланом, хоть их "прокачка" требует жертвовать братьями/друзьями?
Ничто. Это авторский произвол.
Клан - имеет значние. Высшее.
Эту "высшость" нужно мотивировать. Нет достаточной мотивации - это пи.дёжь и провокация.
Послано - 20 Апр 2024 : 14:25:56
https://author.today/reader/342721/3162279 Прода Адептус Сибириус. Вторая книга про Лорда бывшего джедая, Микоре Викта. Если будет так же достаточно интенсивно выкладывать, вполне ничего. А если с большими перерывами, когда не помнишь где остановился и про что читал, тогда кагбэ и ой... Вааще лучшим фанфиком на ДДГ считаю Юнлинга Метельского. Даже то что это одна книга, а не серия, идёт в плюс. На четвёртом месте Гранд адмирал. На седьмом - Микоре Викта. 2, 3, 5, 6 пока не заняты. Пожалуй 6 место занято Рейдеровским Практиком. Но он тоже очень нетороплив...
Послано - 21 Апр 2024 : 00:39:48
А стратегию одиночки ещё кто то читает? Дёрнул меня черт таки начать, первые две книги норм зашли, но в третьей, начав скролить по пол главы воды - возникло сомнение, стоит ли продолжать жевать кактус... Там дальше так и будет тягомотно?
Геном. Объединяет - геном. Предельный случай, "остаться должен один!", "всех убью - один останусь!" - это сила Кагуи, Рикудо, Мадары.
Для тех, кто заметно слабей, одной эксклюзивности их генома - мало. Чтобы быть настоящей силой, им нужен клан. Защищающий "их" (тот же самый) геном - и прочие общие интересы.
Послано - 21 Апр 2024 : 09:03:08
Mat Геном, размер черепа, принадлежность к этносу - это только элементы монтажа. Если их навязывать и контролировать усвояемость - то это какое-то время работает. Мировая история тому свидетель.
В долгую работает только то, что органично подкрепляется животными инстинктами. Не извращённо, а органично. Семья, род, клан и религия(вера).(Глобальные идеи, в конце концов.) Преемственность основанная на династических принципах(воспитании) и, не побоюсь этого слова, любви.
Выбросьте одну из составляющих воспитания и вы получите "ивана непомнящего".
GoRGaZ
А стратегию одиночки ещё кто то читает?
Я жую. Но остановился где-то.)) Пусть автор сперва допишет текст. Читать Зайцева по главам - так себе решение.
А стратегию одиночки ещё кто то читает? Дёрнул меня черт таки начать, первые две книги норм зашли, но в третьей, начав скролить по пол главы воды - возникло сомнение, стоит ли продолжать жевать кактус... Там дальше так и будет тягомотно?
Читаю, но читаю ввиду ранее набранной у меня автором репы, был-бы другой автор забросил бы уже. Прочитал кое-как пятую часть, рекомендовать не могу.
Геном, размер черепа, принадлежность к этносу - это только элементы монтажа. Если их навязывать и контролировать усвояемость
Мы, вроде, о НФиФ, а не о нашей печальной истории. В НФиФ, огненные маги, это - огненные маги. Ледяные, это - ледяные. Ну и так далее. Одна сила, одни слабости (магии... но это может и на личности ещё как отражаться). Это - не надуманное, не навязанное единство. Гааре и прочим "но собакам" место - в пустыне. Они - песчаные кланы. В песке - их сила.
Род, да. Культ предков. Или... Предков! См. Терри Пратчетт, Нация. Почтенными мумиями становятся глыбы, вехи. Клан. Семья? Да хоть единый гарем кланового вождя. История такое - с обезьян и чуть не до наших дней... знавала. Культ силы. В клане, магический геном - в центре этой силы. Ну да. Сила Огня/Песка/Камня и прочего Тумана. И Сила Предков - ещё как в тему.
Мы, вроде, о НФиФ, а не о нашей печальной истории. В НФиФ, огненные маги, это - огненные маги. Ледяные, это - ледяные. Ну и так далее. Одна сила, одни слабости (магии... но это может и на личности ещё как отражаться). Это - не надуманное, не навязанное единство. Гааре и прочим "но собакам" место - в пустыне. Они - песчаные кланы. В песке - их сила.
Да я понял, понял. Но ты почему то думаешь, что это объединяющая сила. Не-е.. Это разъединяющая сила. Резаться они будут страшно. Объединение перед общим врагом? Тут надо более существенное основание. Ответ - нацизм. Возможен? Да. Но он проблематичен по своей сути и стремится к доминированию. А это путь в никуда.
Хотя...
Культ силы
Культ надо поддерживать. Вбивать в головы. Ставить рамки за которые не выйти. И эти рамки должны органично вписываться в инстинктивные потребности человека. Иначе они не надолго.
Альтернатива - глобальная идея. Которая сродни вирусу, разъедающего основную программу. Идеи живучи, но не стабильны пока. Вот и остаётся по настоящему рабочей только одна схема.
На уровне силы кагуйских отцоцук и прочих Мадар - да, скорее разъединяющая. Им же каждому - весь мир подавай.
А культ силы вбивает и поддерживает сама жизнь. Естественный отбор. Вот всё то, что в нашем мире личной силой практически - не решается, во многих магических мирах - решается отлично. Дюжина сильных Учих, это - армия. Нужно - как ОМП отработают.
Шиноби забивший на силу - мясо. Дохлое и тухлое - в среднесрочной перспективе.
Послано - 22 Апр 2024 : 15:08:46
https://author.today/work/series/27786 Роман Саваровский "Путь Ловца" Трилогия. Бояръ-Аниме, Попаданцы в магические миры, Альтернативная история
Вполне качественный боевик. И уж никак не боярка, несмотря на многие атрибуты этого жанра представленные в этом тексте. Чистый БФ. Представляю как горит у тех, кто идёт за бояръ-аниме, а получает вполне безбашенный экшон с типичным Крутым перцем в главной роли. Крутым в старом понимании этого слова. Без соплей, мстей и сисько-писько страданий. Напрочь охреневший мачо которому море по колено. При этом акцент сделан исключительно на боёвке и сюжете. Прям Алекса Орлова вспомнил. Если любите боевики - вам рекомендую.
Mat Мир шинобистых шиноби зело неудачный для примера. Он в принципе существовать не может. Причины ты сам и представил. "культ силы"
При этом самые отмороженные и чудовищно мощные существа живут в "скрытых деревнях". Феерический бред от восточных коллег наших малолетних дебилов. Их представление о халяве.
Миры серии бояръ-аниме гораздо реалистичнее. даже прагматичнее местами. Хотя большинство их такое же нелогичное дер.мо.
Наиболее внятно в оправдание существования подобного мира вложился Метельский, как прародитель сего поджанра. Он хотя бы в плане психологии много всякой фигни не выдумывал, описывая хомо сапиенсов магикус. В его мире на фоне сверхчеловеков всё то же узнаваемое общество построенное по понятным и известным принципам. Кровное родство и семейные ценности. Пусть и своеобразные.
Этакий набор известных штампов. Попаданцы в другой мир, где нужно будет по воле высших сущностей сражаться расами. Причем то ли Литрпг, то ли Реалрпг - есть способности, статы и прокачка. Плюс выживание в новой неизвестной территории. Плюс артефакты в виде карт способностей. Короче, солянка из всего всего.
Но это ж Атаманов. Потому читается легко и бодренько. Несмотря на.
*** Костик
Роман Саваровский "Путь Ловца" Трилогия. Бояръ-Аниме, Попаданцы в магические миры, Альтернативная история Вполне качественный боевик. И уж никак не боярка, несмотря на многие атрибуты этого жанра представленные в этом тексте. Чистый БФ.
Спасибо за рекомендацию. БФ я люблю, а тут еще короткое и завершенное. Обязательно почитаю.
Послано - 23 Апр 2024 : 13:05:20
Кулаков Алексей Иванович завершил "Чиновникъ Особых поручений" https://author.today/work/164083 Цикл: "Александр Агренев" #6
"Не смотрите на слова,- смотрите на дела. Это ведь должно быть понятно любому! Кроме идиотов, которые составляют подавляющее большинство." (М. И. Веллер)
Лет через надцать князь Агренев говорит кандидату в президенты США - Вудро, ты пришел и говоришь: Дон Александр, мне нужна справедливость. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным отцом.
Послано - 25 Апр 2024 : 00:45:22
А я уж запутался, что я только не читаю - начинаю и бросаю, так много шелухи. Из того, что у меня задержалось надолго, привык и втянулся:))-
Цикл «Девяностые» https://author.today/work/series/19734 ГГ умеренный нагибатор, карьерист, начинающий бизнесмен и Олимпийский чемпион по боксу. И еще друг Кости Цзю - просто мастер спорта майор Чингачгук:). Легко, ненапряжно, с души не воротит.
Цикл «Шоу должно продолжаться!» Саша Фишер https://author.today/work/series/31785 Начинающий музыкальный продюсер с послезнанием. Интеллигентно написано, такое ощущение при чтении.
Цикл «Время для жизни» taramans https://author.today/work/series/31705 Очередной попаданец в 1938. Много времени уделяет дамам. Но к войне тоже готовится.
Все книги довольно спокойные, обстоятельные, неторопливые. Без превозмогания - не люблю я это. При создании образов авторы старались уйти от схемы и картонки. С переменным успехом (кто-то лучше, кто-то хуже), но для меня перепрыгнули планку "читабельности".
«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)
Цикл «Девяностые» https://author.today/work/series/19734. ГГ умеренный нагибатор, карьерист, начинающий бизнесмен и Олимпийский чемпион по боксу. И еще друг Кости Цзю - просто мастер спорта майор Чингачгук:). Легко, ненапряжно, с души не воротит.
Спит малиновый король на весёлой кочерге? Бтв, точка в конце руинит ссылку.
Вот хороший пример - умеет рассказывать не тягомотно, и в то же время с использованием образов, то есть художественно, главгеры вполне нормальные, не мрази, но вот с идеями, как общесюжетными, так и с эпизодическими у данного автора явная проблема.
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Цикл «Девяностые» https://author.today/work/series/19734 ГГ умеренный нагибатор, карьерист, начинающий бизнесмен и Олимпийский чемпион по боксу. И еще друг Кости Цзю - просто мастер спорта майор Чингачгук:). Легко, ненапряжно, с души не воротит.
О_о, я впомнил, что начинал читать первую книжку, когда автор только выкладывать начал, и забыл, что хотел почитать продолжение...))) Так что спасибо вам Ловец чудес за напоминание.)) Блин, оказывается два года аж прошло, вот это полёт..
Послано - 25 Апр 2024 : 20:24:40
У меня с оперы открывается. К тому же, https://flibusta.site тоже открывается, но там всплывающие окна и скачать не всегда получается. Правда я не знаю, может у меня v*n установлен, сын там что то делал с компьютером.
Послано - 26 Апр 2024 : 00:24:20
Не в ту тему, но Забыл книгу Попаданец в пацана-казака, 12-13 век кажется. Возможно его "яйцом откатывала" местная ведьма. Изобрёл костюм гилли, ходил в набеги на половцев, катался на ярмарку в крупный город