Послано - 15 Фвр 2024 : 00:56:27
Внезапно на autor.today обнаружил чудное классическое фэнтези, серию Андрея Шевченко "Огненный маг". Другой мир, магическое квазисредневековье, драконы, пророчества, королевства и войны и никаких попаданцев. Герой внезапно получает необычные магические способности и понеслась... Учёба в академии, новые друзья, новые знакомства, интриги, любовь и война. Интересный сюжет с неожиданными поворотами, приличный язык, юмор редкий, но не тупой. Кажется можно скачать бесплатно, после подписки.
Ринат Тактарин обновил произведение Системный Нуб 2 вчера в 03:20 Произведение было опубликовано целиком и помечено как "завершено".
Ленивая Панда опубликовал новое произведение сегодня в 03:45 Федин Андрей Анатольевич обновил произведение Котёнок. Книга 3 13 февраля в 23:30 +20 963 зн. Добавлена новая часть — Глава 14.
Евгений Алексеев опубликовал новое произведение 13 февраля в 23:02
Андрей Боярский опубликовал(-a) новое произведение 13 февраля в 23:00
Денис Владимиров опубликовал новое произведение 13 февраля в 08:39
Юрий Винокуров опубликовал новое произведение 13 февраля в 08:14
Послано - 15 Фвр 2024 : 06:47:49
https://author.today/work/274919 Ильин завершил Планы на осень. Городское фэнтези. Немножко с депрессняком. Как-то действительно по осеннему у него получилось. Сыро, промозгло... но интересно.
Послано - 15 Фвр 2024 : 15:26:39
МатвеевНиочёма Тёплое ламповое зв... не, не звучание. А пародия на бояр-анимэ. Но именно такая . Бесплатно (и скачивание открыто). Второй том "близится к завершению". Ну и (поскольку автор - для меня - новый) из просмотренного по диагонали, ещё у него зашёл "Гонщик". Но, т.к. паропанк я не часто читаю, понять всеръёз оно или тоже пародия не возьмусь. Но тоже вполне себе "ламповое"
МатвеевНиочёма Тёплое ламповое зв... не, не звучание. А пародия на бояр-анимэ. Но именно такая .
от пародии там почти ничего не осталось. да и было не много. типикалл боер, пока читабельно. занятно что именно с этой серией автор прорвался в ряды коммерческих. третью книгу обещает платно.
Пока прочитал только бесплатную часть. Ну что сказать, автор сделал новый жанр - бурятанимэ . Но по факту это старый, добрый лубок, только без картинок. Любителям АИшек порекомендую ОПГ «Деревня», на АТ платно и пишется вторая книга. Попадалово уральской деревни из 2023-го в 1796. Заклепок немного, но быт современной российской глубинки выписан хорошо, по доброму, тепло и с юмором.
МатвеевНиочёма Тёплое ламповое зв... не, не звучание. А пародия на бояр-анимэ. Но именно такая . Бесплатно (и скачивание открыто). Второй том "близится к завершению". Ну и (поскольку автор - для меня - новый) из просмотренного по диагонали, ещё у него зашёл "Гонщик". Но, т.к. паропанк я не часто читаю, понять всеръёз оно или тоже пародия не возьмусь. Но тоже вполне себе "ламповое"
Вполне читабельно. Скоротать вечерок-другой годится. Нормальное МС. А сколько там пародии, гротеска или иронии пусть каждый сам для себя решит.
Пока прочитал только бесплатную часть. Ну что сказать, автор сделал новый жанр - бурятанимэ . Но по факту это старый, добрый лубок, только без картинок. Любителям АИшек порекомендую ОПГ «Деревня», на АТ платно и пишется вторая книга. Попадалово уральской деревни из 2023-го в 1796. Заклепок немного, но быт современной российской глубинки выписан хорошо, по доброму, тепло и с юмором.
Написано читабельно. Приколисто. Меня не зацепило. Пять глав и скука. Но любителям жанра стоит пробовать.
Внезапно на autor.today обнаружил чудное классическое фэнтези, серию Андрея Шевченко "Огненный маг". Другой мир, магическое квазисредневековье, драконы, пророчества, королевства и войны и никаких попаданцев. Герой внезапно получает необычные магические способности и понеслась... Учёба в академии, новые друзья, новые знакомства, интриги, любовь и война. Интересный сюжет с неожиданными поворотами, приличный язык, юмор редкий, но не тупой. Кажется можно скачать бесплатно, после подписки.
Прочитал первую книгу. Начало немного неторопливое, да и герой совсем не герой. Но в целом читабельно. Крепкий средний уровень. Действительно классическое фэнтези с традиционными роялями и приключениями. А на фоне попаданцев так и вовсе свежо в виду их отсутствия в книге. Пока читаю дальше. Платно все книги. Но есть сами знаете где.
Послано - 18 Фвр 2024 : 05:36:56
Причитал все три в серии Землянова "Волшебник" по наводке (почему, кстати?) Белого. И есть что сказать по этому поводу. 1. книга совсем не глупая, хоть и сказка, и скатывается постоянно в "сказания" о белом слоне. 2. автор имел смелость собрать всё из альтернативной сказачной попаданческой белетристики в одно повествование. 3. После этого произведения окончательно установилось чёткое понимание, что Россию в форме СССР было уже не сохранить. Развал был заложен, и как сейчас новые люди говорят - запрограммирован! Уже господином и не сколько не товарищем Лениным со товарищи. Хоть и умным был дядька, но и он был, как и все мы всего лишь биороботом созидающим в пределах функций, тогдашнего приоритета элит, которые и его финансировали и которых он, как и все после него и до него подобные товарищи-нетоварищи прокидывали. То есть, бизнес был готов и настроен, что очередной товарищ-нетоварищ этот проект и заказчиков кинет. Примеров - начиная с французских революций и заканчивая ельцинской России. Бизнес использует любую идеологию, но никогда идеололгия не использует бизнес. Только конъюктура и трезвое понимание. Но большимнство населения этой планеты всё ещё просто биороботы. И с этим уже ничего не поделаешь, к сожалению. Когда-нить поступит по определенным электромагнитным каналам импульс с определенным кодом от наших создателей из космоса и вот - мы все окончательно зомбаки, как и планировалось изначально. И да, Мольер был прав в своём "Мизантроп". Это ко всем нам относится, какими бы мы не были добрыми семьяминами и прочими чудесными несемьяминами.
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Попробовал дочитать первый том серии, но не смог. Физически. Куколд в роли главного перса не тащит. Было постоянное желание взять тяжёлое и разбить ему голову. Но на эмоции автор вывел, молоток. ))
Ну по стилю как раз понятно, что это автор "серпом по недостаткам", а это специфично
Я как раз из таких любителей стратегий и крупных мазков. Без обсасывания страданий сложных моральных выборов. Мне даже Ланцова читать нравится) Александр Башибузук https://author.today/work/314585 Рюмка студенного счастья. платно
Наш в родезийском спецназере. Уже на охоте с Брежневым. "Пихуй!"
Послано - 18 Фвр 2024 : 22:34:05
Мясоедов Владимир Михайлович - цикл «Превосходство разума», книга 3: Торжество рассудительности https://author.today/work/319156 Фэнтези/попаданцы/магия/RealRPG/боевик/приключения Книга завершена. Платно.
Самылов Алексей - цикл «Шин Кён», начата 5-я книга под названием «57 Граней» https://author.today/work/326579 ЛитДорама/попаданцы/Южная Корея/современность/интриги Платно.
Александр Башибузук https://author.today/work/314585 Рюмка студенного счастья. платно Наш в родезийском спецназере. Уже на охоте с Брежневым. "Пихуй!"
Первая книга нормально зашла. Смесь приключений с элементами АИ и малым вкраплением незамысловатых интриг, как почти всегда у этого автора. Не без МС, не без некоторых недостатков в тексте (моё сугубо мнение), но живенько и бодро. Прочитал махом и хочется ещё. Особенно про Медоеда с его "пихуй" интересно. Даже видосы про эту животинку постмотрел. Действительно, очень необычный зверь. Умеет автор привлекать!
Послано - 19 Фвр 2024 : 20:02:42
Кажется не продилось: https://author.today/work/316674 Генрих, двойной генерал. Попаданец в Павлова перед ВОВ Книга третья. Бодренько, прикольненько, не очень достоверно. Но читабельно, заходит.
https://author.today/work/321113 Тейлор Рой Виталий Хонихоев Фанф на Ворм. Интересно, что не как в этой вселенной обычно депресняк и ужас нагнетающий. А немного логики. Немного, но в рамках мира - существенно)
https://author.today/work/312428 Цивилизация 2.0 Окно в Европу Вадим Бондаренко Попаданец в неандертальца. Двигает цивилизацию, шаманит понемногу. Нереалистично, но прикольно. Цивилизация 6 от Сида Мейера. А стратегии я люблю нежной любовью, поэтому закрываю на многое глаза.
Все обновлялось недавно, есть бесплатные части. И есть в телеге, на каналах
Послано - 20 Фвр 2024 : 12:22:20
pacifist01 из флибустьерской темы напомнил про этого автора. Прям в тему напомнил
https://author.today/work/series/2582 Макс Глебов Цикл «Бригадный генерал» Космо-Боевая фантастика На сайте только ознакомительные фрагменты, но сами знаете, что в южной америке можно достать многое и это в том числе.
Отличный космо-боевик. Даже странно, что я несколько раз пытался читать эту серию, но дальше пары абзацев не продвигался. А тут вечер-книга залпом. Два дня - пара томов читана. Да с удовольствием.
Написано читабельно, пусть иногда слишком железячно. Но тут на любителя, в крайнем случае полстранички можно скроллом прочитать.)) Мне понравилось, рекомендую, с учётом жанра.
Чет мне кажется я такое у Атаманова читал, но может де жа вю.
Послано - 20 Фвр 2024 : 23:18:19
Родин Дмитрий Михайлович:"Князь Барбашин 3" . http://samlib.ru/r/rodin_d_m/vek16-3.shtml изменен: 20/02/2024. 1382k. Аннотация от автора: В стиле АИ хочу переиграть результат войны на море 1517-1522, в ходе которой поляки и ганзейцы загнобили русское торговое мореплавание на Балтике...
Родин Дмитрий Михайлович:"Князь Барбашин 3" . http://samlib.ru/r/rodin_d_m/vek16-3.shtml изменен: 20/02/2024. 1382k. Аннотация от автора: В стиле АИ хочу переиграть результат войны на море 1517-1522, в ходе которой поляки и ганзейцы загнобили русское торговое мореплавание на Балтике...
Понятное дело, перекроить историю! Но, есть свои исторические тяги, которые не перекроить, если конечно не пускаться в сказку. Это например, что государство континентальное будет ресурсы и стремления тратить на освоение просторов в пределах суши. Примеров море из реальной истории. Китай, Франция(!), Прусская и Австрийская Германия, Россия, во все периоды и особенно как Петя кроил моря и как после него выдающиеся люди плавали и открывали, но политика всё похерила и не потому, что хотела похерить, а потому что дизельного двигателя ещё не было и просторов Сибири и Дальнего Востока хватало на грабёж и последующее освоение. Вот как не хватит на грабёж на суше, тогда да, надо новые горизонты осваивать через водные просторы. И почему авторы этого не видят, не знают, на осознают?
Так у кого это - далеко за пределами компетенции, те и не осознают.
Я вот - сколько лет изумляюсь, как можно не понимать, что развитие космических технологий - зависит от развития информационных технологий, а не альтернативно ему? Ай Ти - всему голова... хоть Смирнов с его Повелителями и счёл бы сие заявление плодом классической профдеформации. Однако, биотехнологии, начиная с достижений в генетике - тоже "завязаны" на информационные технологии.
В смысле - уже всё завязано. А так-то, с экспоненциальным развитием ИИ - так и вообще. Кто вообще заметил такие первые ласточки, как разработка с помощью ИИ акков, в разы более экономных по литию? Разумеется, оно и само по себе - важно. Но главное, это - веха. С этого дня, достаточно сложные новые технологии будут разрабатываться с помощью ИИ. Пока - только "с помощью". Важнейший этап, что продлиться... год-другой. Пока ИИ не начнут "выдавать на гора" новые технологии и без нашей помощи...
Написано читабельно, пусть иногда слишком железячно. Но тут на любителя, в крайнем случае полстранички можно скроллом прочитать.)) Мне понравилось, рекомендую, с учётом жанра.
Начало этого цикла и правда забойное. Но последнюю (или предпоследнюю?) книги я так и не дочитал. Мне не понравилось, что автор пошел по пути придумывания новых проблем а-ля книги про культивацию. То есть после победы над текущим врагом вдруг откуда ни возьмись появляется другой еще более страшный мощный и тд и опять надо превозмогать. То есть налицо искусственное растягивание успешной серии.
Спасибо reylby за наводку. Со временем то ли притерпелся к стилю автора, то ли автор в мастерстве подрос, но с каждой книгой впечатления от серии только улучшаются. Хорошее крепкое классическое фэнтези. Причем достаточно динамично развивающееся. Автор не жалеет героев, но без особого треша. Юмор периодически есть и не тупой. В-общем, в который раз удивляюсь малому рейтингу вполне достойных книг на АТ.
Начало этого цикла и правда забойное. Но последнюю (или предпоследнюю?) книги я так и не дочитал. Мне не понравилось, что автор пошел по пути придумывания новых проблем а-ля книги про культивацию. То есть после победы над текущим врагом вдруг откуда ни возьмись появляется другой еще более страшный мощный и тд и опять надо превозмогать. То есть налицо искусственное растягивание успешной серии.
А я согласен с оценкой. Я прочёл с разгону две и с некоторым трудом третий том. Понял, что пока всё. Динамика и интрига почти пропали. Тягомотно стало. Не дожал автор. Но две книги эт пожар. Да и третью читать можно. Потом не хуже написано, просто скучно. Сюжет высасывается из пальца
Мне не понравилось, что автор пошел по пути придумывания новых проблем а-ля книги про культивацию. То есть после победы над текущим врагом вдруг откуда ни возьмись появляется другой еще более страшный мощный и тд и опять надо превозмогать.
Я тоже такое бросаю читать. Сразу возникает два вопроса. Во-первых, почему все эти более страшные и сильные враги не раздавили героя пока тот был ещё чайником? Пока он был никем, на него внимания не обращали? Ладно, допустим. Тогда второй, главный вопрос. Где, и что самое главное, зачем все эти враги до этого прятались?
Спасибо reylby за наводку. Со временем то ли притерпелся к стилю автора, то ли автор в мастерстве подрос, но с каждой книгой впечатления от серии только улучшаются. Хорошее крепкое классическое фэнтези. Причем достаточно динамично развивающееся. Автор не жалеет героев, но без особого треша. Юмор периодически есть и не тупой. В-общем, в который раз удивляюсь малому рейтингу вполне достойных книг на АТ.
И reylby, и Белому спс за отзывы. Хороший текст. Особенно учитывая то, что я к фентези охладел. Но это текст, первый том в серии, прочитан с удовольствием. Наверное и второй буду читать.
И reylby, и Белому спс за отзывы. Хороший текст. Особенно учитывая то, что я к фентези охладел. Но это текст, первый том в серии, прочитан с удовольствием. Наверное и второй буду читать.
для объективности (а то прямо хвалят все...)- лично я, даже не смог "вчитаться". забросил раньше чем стало интересно. не исключаю, что приложив еще усилий и оно бы зашло, но нет. не мой фломастер.
Послано - 22 Фвр 2024 : 16:55:12
korabel А я так же помучался. Если бы не было положитльных отзывов, я бы забросил чтение. Ближе к середине стало интересно.
Собственно с "Бригадным генералом" так же было, если б не отзывы, хрен бы я возвратился к этому тексту второй раз.
sverm пишет:
Kiyalof пишет:
Александр Башибузук https://author.today/work/314585 Рюмка студенного счастья. платно Наш в родезийском спецназере. Уже на охоте с Брежневым. "Пихуй!"
Спасибо Бвана!Ты настоящий Ленин!(с)
Бодрый текст. Напоминает "Док и Муся", но не дотягивает.
Мне кажется, или у автора, вернее у его персонажей какой-то психологический затык в отношениях с противоположным полом? Ну ладно хоть геев нет. В остальном это бодрое нетанковое рубилово.
https://author.today/work/274919 Ильин завершил Планы на осень. Городское фэнтези. Немножко с депрессняком. Как-то действительно по осеннему у него получилось. Сыро, промозгло... но интересно.
для объективности (а то прямо хвалят все...)- лично я, даже не смог "вчитаться". забросил раньше чем стало интересно.
Там действительно несколько неудачное начало. Понятно, что автор готовил почву для становления героя, но обычно гг если мошенник и плут, то обаятельный. Как Джеймс Ди Гриз. А здесь просто какой-то аморфный трутень-балабол, что вызывало отторжение. Но, к счастью, этот период довольно быстро закончился и дальше уже стандартно.
Послано - 23 Фвр 2024 : 20:33:46
Роман Путилов До основанья, а затем... (Держиморда 2) https://author.today/work/299017 Платно.(кто ищет, тот будет сыт) "...главный герой считает, что, борясь за его жизнь, медики погрузили его в искусственную медикаментозную кому, приправленную доброй порцией наркотических веществ, оттого его сновидения объемны и правдоподобны. Но если я во сне, то значить для меня не действуют законы и ограничения, навязанные обществом и государством?" Попадун в 1917 прям после февральских событий. Идея необычная для подобной темы и даже где-то изящная. Черновик и судя по тому, что автор уже наваял второй том, то править и редактировать не собирается. Бодренько в общем, читается легко и интерес не пропадает. Кажется здесь уже продили первую книгу серии. Ведь отчего-то же эта книга у меня в читалке обнаружилась?
Послано - 23 Фвр 2024 : 20:50:55
Роман Злотников начал новый цикл Император и трубочист Первая книга Крепостной пока 2 главы и бесплатно Легко попадать в императоров. Неплохо в королей, принцев, герцогов или Великих князей. Не сильно хуже просто в отпрысков богатых семей. А вот если тебя занесло в тельце крепостного. Да ещё шестилетнего ребёнка. Которого только что, вот в самый момент твоего попадания, забили насмерть кнутом на конюшне. Да и сам ты ни герой-спецназовец, ни крутой бизнесмен, успевший "дома" создать свою бизнес-империю, и не гений, имеющий в голове массу знаний и технологий. Сколько ты протянешь прежде чем сдохнуть?
Этого автора я высоко оценил за первую попавшуюся мне (2019) книгу из незавершённого цикла Клан Боевых Хомяков https://author.today/work/48354 платно. "Там, где другие играют, им приходится выживать. Там где другие получают адреналин и удовольствие, на их долю выпадают страдания и боль." Следующие книги автора я откладывал, ожидая хотя бы логического завершения цикла, но нет. Автор всё время пишет другое, а я постоянно просматриваю его новинки и продолжаю ждать.
А вот Ленивая Панда+Ярослав Сай продолжает писать оригинальную историю Триллионер из трущоб https://author.today/work/series/33163 и приступил к 4й книге цикла, платно на АТ. Почитаю не откладывая
Послано - 24 Фвр 2024 : 11:01:44
У Злотникова всегда бесила его манера изложения. Сначала он вывешивает что произошло, а потом нудно рассказыввает как это произошло. У позднего Злотникова эта его манера стала совсем уж маразматической. Кактус тот ещё! Грызём и плачем, грызём и плачем...
Послано - 24 Фвр 2024 : 16:28:43
redaresaw и user_reader Писатели книг ограничены не только умениями своими или талантами, но и способностями/настроением своих читателей в момент впитывания творчества. То ли дело видео/кино и их творцы: сценаристы, режиссёры, актёры и актрисы, etc. - вот где есть чем увлечь и кроме смысла представляемого - тут помогают и направляют - и личная красота, и предоставленный образ каждого из героев, а голос, интонации .. Есть много больше того, что сможет поразить или заставит полюбить.
Мне у Злотникова понравились только 2 первых книги цикла Землянин(нейросети и т.п.) и помню "Вечный", маловато для столь плодовитого творца сотен ) тайтлов(titles as a book, song, or job)
Послано - 24 Фвр 2024 : 18:01:10
shepar Ага, актрисы некоторые прям с детства имеют влияние на будущее подрастающего молодняка. Или вот смотришь кино и там такая уф..., сразу хочется под юбку жены пощупать, только проблема в том, что жена то тоже смотрит и она совсем не дура, сразу будет казус белли. Кино оно такое!