Послано - 03 Фвр 2024 : 10:34:28
Заходят иногда по старой памяти и всё.)) Я здесь частенько нахожу ссылки на неплохие книжки, но есть и другие рыбные места .. хе-хе. Сейчас читаю (или уже прочитал) таких авторов: Мантикор Артемис [Real-RPG] https://author.today/u/armanticore/works Ленивая Панда (Сергей Полев) [БоярЪ] https://author.today/u/icarus/works Гарцевич Евгений [Real-RPG] https://author.today/u/ugara/works никаких открытий авторы не предлагают, да и не надо, хочешь клон "Трёх мушкетёров" - читай бояраниме, про читеров - реалрпг, а желаешь не пропускать что-то новое, тогда сюда, в Курьер СамИздата )
Листал А.Т - наткнулся между Таня Финн опубликовалa новое произведение и Андрей Ефремов опубликовал новое произведение на историю от Амарант. Очень.
Послано - 03 Фвр 2024 : 17:54:41
Сегодня народ на АТ повеселил. Моя книга "Развоплощёный-2" болталась в виджете "Популярное" где-то на 480 месте. Включил продажи и она сдуру умчалась в ТОП 1-18 за 4 часа))) Теперь смотрим когда жирняки проснутся и меня обратно на задворки вытолкают)))
Послано - 03 Фвр 2024 : 23:41:30
MARHUZ, я посмотрел, она действительно в "популярное за сутки" попала на первую страницу А если рекламу оплатить (по комментариям проскакивало что там цены от 10 тысяч начинаются) - ее и в окошечках слева и справа станет показывать.
Адмирер - Умение жить спокойно https://author.today/work/297088 Анимешный фанфик, в котором персонажи ведут себя совсем не так, как помнит попаданец. Пишется медленно, читается легко. Хотя, первую половину книги для экономии времени можно пролистать "наискосок"...
Тёмный эльф-попаданец в мир ГП. Устраивается учителем ЗОТИ на четвертый курс учения золотого трио.
С третьего раза текст прочитан. Вернее прочитано всё, что выложено. Долго продирался через начало. По ощущениям это даже не половина. Недостатков хватает, но не критично. Немного тяжеловесно, ошибок хватает. Но тем не менее история там есть, сюжет катится, герои совершают действия, персонажи не сильно картонные. Для самиздата вполне. Средне. Читать можно, любопытно.
...
Дейл в соседней теме указал на любопытный текст с попаданцем в альтмир, в аналог РИ. С художественностью в тексте очень туго, как и с орфографией, но читается тем не менее неплохо. Их разряда тайм-лайн. Бондарев Александр Иванович "Гений Войны на море (Черновик. Часть 1. Зрелая юность гения)" http://samlib.ru/b/bondarew_a_i/a-60.shtml
Послано - 04 Фвр 2024 : 06:05:42
Прочел я Игоря Лахова "Мир Сестёр". Все три книги. Неплохо. я бы сказал на 7-8 баллов из десяти. Начал читать "Королевского шута" того же автора - тоже неплохо, но похуже. Где то 6-7 баллов. Читается легко, но постоянно ловишь себя на несоответствии поведения героев с их характером. И вот вроде все норм, но время от времени хочется сказать "Не верю!".
Кролик,это не только теплый мех, но и большие острые зубы.
Крайне невезучий преподаватель курса истории деструктивных сект Филипп Завадский в результате взрыва на атомной электростанции попадает в раннепетровскую Москву. Старый-новый мир как и прежний неласков к незваному гостю – приняв Завадского за колдуна, разъяренная толпа хватает его и тащит на Болотную площадь, где как раз проходят казни волхвов. От лютой расправы перепуганного преподавателя спасает лишь чудо – в суматохе его принимают за иноземца из свиты посланника Священной Римской империи и, несмотря на тяжелые травмы, Завадскому удается бежать. Вечером на старой Переславльской дороге едва живого чудака подбирают бегущие в Сибирь раскольники. Вскоре по Москве, а затем и по другим европейским столицам начинают бродить странные слухи: в Сибири объявился Спаситель. Тысячи беглых крестьян, солдат и целые малые народы тянутся в далекий русский край, чтобы влиться в лоно растущей с пугающей скоростью общины со странным названием «Храм Солнца».
Рекомендую. Пока что всё нравится. Раньше автор писал в основном мистическую фантастику (даже пожалуй чересчур, на мой взгляд, мистическую), но текущий роман прям приятно удивил. Добавил в закладки в ожидании прод.
Уже было обрадовался - будет что почитать. Идея вроде не стандартная по этому поджанру. И что я вижу, открыв сей опус? Четыре главы история попаданства. Госпадя, ну сколько можно то!!! Потом, три главы разбирательства местных с попаданцем, больше в диалоговой форме, где перемежаются слова редко нами используемые, типа они старые, и слова из уст аборигенов, которые они ну никак не должны были знать, так как эти слова нашы современные. Итог - нафуя автору это всё вообще надо, зачем он так изгаляется? Что сказать то хочет? И скорей всего, автор не понтуется, а просто стучит по Клаве, как может. И могёт он немного, если судить по текстовому наполнению этого произведения. Хотя глаза выцепили в тексте хорошо описанные образы, картинки. Вообще, странно! Попытка подстроиться под определенного читателя? Или автор вознамерился чего-то кому-то доказать, но доказалка оказалась у него не того размера и не той функциональности? Жаль! Практически с самого начала стало просто не интересно читать.
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Послано - 06 Фвр 2024 : 13:22:36
Костик Тогда уж "БояръУся" )) У Фалько я остановился на 6-ом "Доспехе..." и 2-ом "Демоне..." - вроде и не сказать что плохо, а не читается - не интересно почему-то.
Не шибко художественно, но читается легко. ГП в роли анонимного журналиста. Переворачивает волшебный мир с помощью статей в газеты/журналы. Чуствуется разница в менталитете. Меня рвало от смеха иногда. Потрясающая наивность автора тоже доставляла. Но прикольно. Журналист в идеальном мире.
И ещё один англоязычный фик. Автор фанфика: Rorschach's Blot переводчик Герда https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=36137&chapter=1 Гарри узнал пророчество и, так как он не считает, что может победить Волдеморта, то решает - если он собирается умереть, то перед этим он намерен пожить для себя.
Кто то охарактеризовал сей текст как смесь "блондина в чёрном ботинке" и "бондианы". Соглашусь. Занимательная бредятина. С поправкой на менталитет. Как и в вышеприведённом тексте. Но читать по приколу было. Перевод не ахти, но хватает. Нужно только продраться через первые 7-8 глав, привыкнуть к манере изложения.
Послано - 09 Фвр 2024 : 02:00:18
прочитал две книги "Биртмана" https://author.today/work/186281 Что могу сказать - сильно! В аннотации написано : «Подлинная история Биртмана, рассказанная им самим. СССР 70-е, школа, спорт, музыка, отношения. Никаких супер хитов из будущего и лавров композитора мира.» Формально все верно, но суть книги аннотация не передает от слова совсем. Мне понравилось. Рекомендую. И да, в книгах использованы тексты песен группы Биртман.
«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)
Зиновий Биртман — музыкальная мистификация, появившаяся в 2014 году и ставшая основой для группы «Биртман»: вымышленный советский автор-исполнитель. Так что точно не биографическая:)). Нет, это попадалово. Даже двух человек - присутствует еще один попаданец помимо ГГ. Но там и Биртман не тот, что в мистификации, хотя имена родителей совпадают с легендой. Поэтому я и написал, что формально правильная аннотация не отражает сути книги. Я не сумею тут в двух словах вам рассказать. В комментах ко второй книге кто-то из читателей написал «Лучшее что я прочитал за последние несколько лет. Браво автору.» Мне не в такой превосходной форме, но тоже понравилось. Вроде, ничего особенного, но цепляет даже не пойму чем.
«Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)
Тимофей Иванов Сын природы https://author.today/work/303735 Платно. Смерть на Земле стала для меня началом жизни в новом мире. Месте, где из-за магии цивилизация свернула на кривую дорожку культа силы и права сильного. Месте, где даже звери кажутся более разумными, чем люди уже просто тем, что не стремятся ударить в спину членов своей стаи или тихо удавить тех, кто в будущем может стать сильнее их самих.
Попадун в магический мир. Оказывается в роли Маугли. И месть, как цель.
Начало интересное. Надеюсь не станет для меня, как прошлая серия этого автора, когда вроде и любопытно, но быстро надоело. Какая-то несуразность была во всём том, что он напридумывал. Будем посмотреть! Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
прочитал две книги "Биртмана" https://author.today/work/186281 Что могу сказать - сильно! «Никогда не спорь о спасении Отечества, чтоб не пролетела жизнь за разговорами» (Виктор Третьяков)
Давненько уж читал, тоже могу рекомендовать.
Не подскажет ли кто способ отобрать на флибусте книги по средней оценке и дате добавления на сайт? Как сделать это на сайте не нашел, похоже нет такой возможности. Может какими сторонними средствами? Сам пользуюсь MultiLib для фильтрации новых книг на флибусте по жанру, но по оценке там отобрать книги тоже нельзя.
Попаданец в вуксию, система прокачки есть, но внезапно не для себя, а своих баб. Начинает сразу охмурять и прокачивать служанку. Читается легко, для любителей гаремников и даньтянов.
Несколько глав Биртмана прочёл. Цимеса не понял. Дропнул.
Та же фигня. А "Сын природы" Тимофея Иванова зашел.
Та же фигня. Сын природы вполне зашёл, за что redaresaw-у респект и уважуха, навёл на цель.))
Впрочем Биртман текст вполне себе. Просто не цепляет ничем. На первый взгляд текст такой же как и многие другие, про бытовых попаданцев в поздний СССР. А сын природы языкастый текст про попаданца в мир культиваторов. То же, казалось бы один из многих. Но чем то меня зацепил. Интересно.
Послано - 11 Фвр 2024 : 19:58:46
Буревой закончил третью книгу про Фрею. "Фрея. Третий периметр". У себя обозначил жанр фантастика и постапокалипсис. https://author.today/work/44502 Платно, но есть и бесплатно
Послано - 11 Фвр 2024 : 23:38:53
Комрады, по "Сын природы" Тимофея Иванова. Первую книгу прочитал. Вполне читабельно и интересно. По сути всё идёт по сценарию "Маугли" с добавлением попаданства с магией и всему этим двум элементам сопутствующему. Любопытно, как автор будет кооперировать жизнь и интересы магических животных в магическом лесу, которых главперс помаленьку притягивает к себе сотрудничеством путём обмена ништяками и людских сообществ со всеми людскими недостатками. Причём магические животинки вполне себе разумны в пределах их конкретных интересов в форме пожрать и тем продвинуться в магической силе и отстоять свою кормовую базу в магическом же лесу. Другие пространства им просто не интересны.Теоретический замес интересный. Только как будет автор исполнять? Читаю вторую книгу. Она ещё пишется. И сюжета, как я это вижу на ещё несколько книг в этой серии. Если автору не надоест и не сольёт всё в примитивное "барон-граф-король" или в путешествия по поиску чего-то там, конечно! Но и по другому выдумать будет трудно, понимаю - как совместить эти два мира и жизнь героя в них, живя и действуя практически на два фронта. Очень будет для автора непростая задача.
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Послано - 12 Фвр 2024 : 12:13:27
redaresaw Я тоже прочел выложенные главы пишущейся второй книги. Всё ещё читается норм. Хотя малость скучнее стало. Всё больше о мире культиваторов и всё меньше о той самой природе. Посмотрим. Текст прикольный, пока ещё.
Послано - 13 Фвр 2024 : 21:20:38
Лёгкий самопиар. Начал выкладки книги "Развоплощённый-3" - https://author.today/work/328617 (будет платной - 100 руб.) Аннотация. Продолжение цикла "Развоплощённый". 1877 год. Главгер уже своё заработал на Клондайке, причём даже стартовую коммерческую и производственную инфраструктуру создал на свои деньги. Ну и кое-что по научно-изобретательской линии. Мало того, ещё и Калифорнию на две части помог развалить. И начинает свои шупальца протягивать за пределы нынешнего ареала обитания (ох, пообрубают ему конечности-то). Зачем-то на самый северный островишко Курильского архипелага нацелился, собираясь его купить у Японии. И у буров чуток земельки то ли прикупить, то ли в аренду взять, пока непонятно. Кроме того, собирается со своим батальоном помочь черногорцам в их войне с Оттоманской Империей. Ох, достанется ему на орехи, мочканут главгера и вся перестройка на этом закончится. И чего человеку мирно не сидится, когда денег куры не клюют?
В тексте использовал описание выборов президента в Америке (1876 год). Кандидат республиканцев их проиграл, но ввели войска и в трёх штатах голоса пересчитали. Получилась общая победа республиканца Хейза с разницей в один голос (185:184). Согласно американской Конституции в таком случае вступает в силу статья по которой победитель становится президентом, а проигравший кандидат (всего один голос разницы) должен стать вице-президентом. Это чтобы избежать гражданской войны было придумано ещё в 70-х 18-ого века. Делаю такие разъяснялки во всех своих книгах, так как читатели любят то, что редко в массы просачивается.
После предыдущего текста сего автора думал, что больше не вернусь к его творчеству. Однако проявившася страсть к миру поттериады заставила начать читать и этот, свежий текст. И не прогадал. Интересный фик. На серьёзных щах. Автор не лишён трезвого взгляда на мир. Не без странностей и промахов, но тут зачастую хочется сказать: "а ведь так могло быть в действительности".))
Без попаданца. Выжившго наследника маг.рода из норвегии запихивают в английский магловский приют, после, по достижению одиннадцати лет и в Хог. Типа спрятали от кровников. Времена начала гражданской войны. 70-е. Читатется норм. Да ещё и любопытно, интрига есть. По сравнению с прошлым текстом интерес на порядок вырос.
Послано - 13 Фвр 2024 : 23:08:59
Ну, тисну как бы между прочим: Роман Ронд Роман / РеалРПГ Трудовик-5. Враг системы, добавлены новые главы 5-6. https://author.today/work/288855 Платно
Послано - 14 Фвр 2024 : 08:38:53
"Было вчера такое настроение вечером, поинтересовался непонятным(мне), не читал и не буду, но на память записку оставил" Засадили неловко? Рядом ведь есть раздел с подобной хренью?
Послано - 14 Фвр 2024 : 13:04:36
Наконец, решил почитать не особо любимую мной, но весьма популярную в некоторых кругах тему спасения СССР. В качестве отличного примера называли мне трилогию Земляного "Волшебник" https://author.today/work/series/23456 В которой пожилой функционер силового ведомства после смерти оказывается в 70 году в теле старшеклассника. Ну, странное ощущение. Текст наполовину выглядит конспектом по перечислению, что сделано и к чему привело. Несколько раз Автор повторял одну и ту же ранее высказанную мысль. Иногда теми же словами. Так себе эксперимент для Земляного и для меня оказался. Трилогию прочитал, она небольшая. Читать было забавно, но желания продолжать всю эту околосссрную тему не возникло. Даже не знаю, что там можно мусолить и откуда на АТ подобные постоянно книги в топ залетают.
Наконец, решил почитать не особо любимую мной, но весьма популярную в некоторых кругах тему спасения СССР. В качестве отличного примера называли мне трилогию Земляного "Волшебник" https://author.today/work/series/23456
Спасибо! Что-то читал у этого автора, давно. Да и тема такая, любопытства уже не вызывает... Но, глянул и вдруг - читается, чёрт возьми! И всё ж, хочется отметить, насколько авторы небрежны в своих опусах. Даже этот, вроде уже написавший уйму самиздата не видит своим внутренним взором то, что описывает. Не тратит энергию, так сказать в туда, что делает. Буквально на первых страницах - "Виктор бросил чемодан на кровать, закрыл дверь, вкрутив в косяк шуруп и пошёл к вожатому." Герой таскает отвёртку с шурупом всегда с собой? Или, как превратился согнутый гвоздь из предыдущего предложения в шуруп? И вроде мелочь, чего это я придираюсь?!! Да нет, не мелочь, а одна из составляющих от общего интереса к данному опусу и к автору в целом. Но, почитаю дальше, попробую сильно не всматриваться в текст, может и получу те хорошие эмоции, которые нам всем читателям пытается втюхать сей автор. (Таки да, герой сего опуса действительно таскает с собой отвёртку с шурупами, но автор это забыл упомянуть вначале и лишь дальше ставит читателя перед фактом. Действительно, "волшебник")
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Послано - 14 Фвр 2024 : 22:01:23
Кто помнит, была такая серия книг 'отрок' покойного Красницкого. Так у этой серии продолжение есть 'сотник'. Внезапно.
Реальность совсем не совпала с ожиданием. Труба ооооочень ниже Рассчитывал, что хотя-бы если не манеру автора, так логику повествования сохранят Но нет. Совсем не рекомендую.
Как если смотришь исторический сериал, достоверный, с логикой, проработкой материала и грамотным кастом и игрой. А следующий сезон - низкопробное аниме с соответствующим логическим наполнением.