Послано - 08 Дек 2023 : 14:33:26
sverm А.Т генерирует такие подборки, когда читатель переходит по любому заинтересовавшему названию в перечислении под заголовком книги, к примеру алчный герой, безжалостный герой, дракон, жестокость и насилие, попаданец в дракона, ... из заголовка Попаданец в Дракона - 1 Владислав Бобков
Бобков запомнился мне во времена доминирования Самиздата Мошкова своей жутковатой реалрпг "Гидра" и крайне неаппетитной реализацией мага плоти и его взростания. Впечатления помню. Дракона надо бы почитать, но сейчас зацепила (платная) многокнижная серия Сергея Грекова "Последняя Арена" с более традиционной историей борьбы ГГ за спасение всех вокруг. Ведь через 947 дней начнётся вторжение на Землю.
Послано - 08 Дек 2023 : 14:49:22
Xeop Это же литрпг, как там без магии?? Есть конечно. Гг-командир отряда, имбовый.) Девицы вокруг него. Приключения роста и гендерная интрига - две главные составляющие текста.
Послано - 08 Дек 2023 : 14:54:40
Костик увы, не раз на такое натыкался. То воров этих самых создают, к колдунству неспособных, то всякие берсерки, лучники и прочие подобные.
Послано - 08 Дек 2023 : 15:04:50
Не, про ограничения в развитии персонажа я там не помню. Если и есть, то я не заметил.)) Мирок там странноватый, я так и не понял на какую игру автор ориентируется. Но в общем понятный и отторжения не вызывает. Да и автор не слишком молод, откровенных глупостей не пишет. Может стесняется.. Тект просто почитать вечерком. Можно отложить и дочитать через неделю. Или месяц.))
Послано - 08 Дек 2023 : 15:26:40
Чистая литрпг и литропыга с системой похожа на работу мастера или учетчика в цеху: поссал где не надо- получи дебаф, сходил в туалет- получи плюшку. В общем скукота
Магической мощью и хитрожопостью драконов были озабочены ещё древние азиаты и европейцы Правда у азиатов драконы больше похожи на летающую змеюку с ножками, а у европейцев на маленького диплодока с крылышками
истая литрпг и литропыга с системой похожа на работу мастера или учетчика в цеху: поссал где не надо- получи дебаф, сходил в туалет- получи плюшку. В общем скукота
истая литрпг и литропыга с системой похожа на работу мастера или учетчика в цеху: поссал где не надо- получи дебаф, сходил в туалет- получи плюшку. В общем скукота
Не, это уже просто рпг. Где тут лит?
Вотжи Токарь Фрол выточил три болта и получил плюс сто к харизме, резьба оказалась не того шага и он получил дебаф минус сто. Он выточил к ним гайки с нужной резьбой и его плюсанули, но металл оказался не того сорта и его вновь минуснули. В обед к нему пришла кладовщица Глафира и подкинула нужные болты, после чего они уединились в кладовой, где их застукал симпатизирующий Глафира бригадир Ефрем и Фрола опять плюсоминуснули Литро-жизнь Пьянство после работы считается реалом
Послано - 08 Дек 2023 : 19:25:08
Сидит боженька в небе и недоумевает наблюдая, как мы вроде все образованные и достаточно начитанные люди плещемся в абстракции, с целью, как можно дольше и дальше не быть в реальности. Житие в никуда!
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Сидит боженька в небе и недоумевает наблюдая, как мы вроде все образованные и достаточно начитанные люди плещемся в абстракции, с целью, как можно дольше и дальше не быть в реальности. Житие в никуда!
А чем там заняты граждане, которые сидят на небе рядом с боженькой? Что вот боженька прям переводит взгляд с них на нас и недоумевает. Мы разве клятые коммунисты, чтобы что-то делать, или там Атланты Капитализма?
п 7 Правил. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого. Мне это Fr0st Ph0en!x позволил написать.
А чем там заняты граждане, которые сидят на небе рядом с боженькой? Что вот боженька прям переводит взгляд с них на нас и недоумевает. Мы разве клятые коммунисты, чтобы что-то делать, или там Атланты Капитализма?
п 7 Правил. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого. Мне это Fr0st Ph0en!x позволил написать.
Ну вы прям и выдали... - рядом с боженькой только ангелы и те некоторые, что оступились и на пути к перевоплощению...
з.ы. А как можно сидеть "на" небе? Это ведь воздух и на нём не усидеть!!! "В" небе ещё можно, но никак не "на". На, это значит в космосе, что после неба, только и там не посидеть, лишь походить, поперемещаться и прочее не статическое...
Ну вна небе. Если угодно вна Небесах. Так или иначе - чем заняты, ближайшие граждане к боженьке, которые не ангелы*? Гаконец-то живут в реальности?
Выросший в бедности, Санни никогда не ждал от жизни ничего хорошего. Однако даже он не ожидал, что будет избран Заклинанием Кошмара и станет одним из Пробужденных — элитной группой людей, наделенных сверхъестественными способностями. Перенесенный в разрушенный магический мир, он оказался лицом к лицу с ужасными монстрами и другими Пробужденными в смертельной битве за выживание.
Бесплатно 500 с лишним глав, далее платно. По прочтении 220 глав прям неплохо заходит, тянет на 4 из пяти по моему имхометру.
Я один раз в школе смотрел в микроскоп. Как-то не возникло желания посмотреть во второй раз. А уж наблюдать и тем более недоумевать... Где вы нашли бога, которой глупее меня?
Я один раз в школе смотрел в микроскоп. Как-то не возникло желания посмотреть во второй раз. А уж наблюдать и тем более недоумевать... Где вы нашли бога, которой глупее меня?
Времена ВЫБИРАЮТ !
То, что вы вашему богу не интересны, не значит другие за вами не смотрят
То, что вы вашему богу не интересны, не значит другие за вами не смотрят
Ну, допустим, моим богам я как раз интересен. Мои, это те, которых создал я, а не наоборот. У меня даже рассказ на эту тему есть: Милослав Князев «Чёрная Полоса» http://samlib.ru/k/kmiloslaw/tp.shtml Авторская аннотация: То, что автор влияет на своих персонажей - не удивительно. Как захочет, так и напишет. А могут ли любимые персонаж повлиять на жизнь автора? От меня: У них получилось.
Послано - 10 Дек 2023 : 14:10:32
kniazmiloslav А разве у других должно быть так же как у вас? ЗЫ Коллеги, а кто-нибудь читает "Цеховика" Д.Ромова, там реально описываются "мутные схемы теневого дельца", или же как сейчас модно - нудное, поминутное описание быта банального попаданца?
Продолжил читать "Стратегию Одиночки" пера Зайцева. Неплохая литрпг-шка, где "лит" не меньше чем рпг.(платно) Приключения, сюжетка, немножко интриги. Уже пять томов написано. Философствования, рефлексии и умствования занимают много места. Видимо для заполнения места, уж простите за тавтологию. Воды разлито... Не тупо, но скучно и однообразно. Размытие сюжета это одна из бед сего автора. Фантазия начинает пробуксовывать. Есть начало, есть понимание концовки, но вот чем наполнять серёдку... У него вечно размах на рубль а удар .., ну на гривенник, примерно. Но даже это уже хорошо. Большинстов си-творителей просто в лужу падают. Короч, это норм. Мне нра
Первую книгу уже отмечал положительно. Вторая не хуже. Начало третьей тоже норм. Не особо жалую последние годы рпг-тексты, но этот нравится. К тертьей книге сюжет стал размазываться, но не шибко. Читается более менее. Не сказть, что уж оч.легко, но вполне Интерес есть.
Послано - 12 Дек 2023 : 00:33:57
Серый человечек Бог и реальность? Предположим, что-то такое, как Бог и существует. Тогда для него наша реальность ни что иное, как реальность микробов. В этом Князь прав. Тогда возникает вопрос - а почему мы все, и я в том числе, часто делаем отсылку на этого самого Бога? Да просто потому, что мы все неидеальны, в том смысле, мы не являемся тем, кем хотели бы быть. И потому тут же выдумали отмазку на этого самого Бога. Вот он во всём виновен, он так учредил-осуществил и у него не может быть ошибок - он то идеален, поскольку всемогущ. Значит, стремимся быть всемогущими, что-бы не чувствовать себя ущербными перед своей же фантазией. Но не можем ими стать, так как вокуг нас стая таких же "всемогущих". Все эти нам всем всегда мешают выполнить наши желания и мечты! Потому и читаем всю эту сишную фигню, типа оправдания через статы-рояли, что ещё немного и уже вон - Я БОГ! (на полчаса чтения, пока не надоест весь этот бред и потом переходим к следующему такому же бреду. И так, пока в ящик не переселимся.) И не только сишная писанина, чаще законсперированная под попаданство, почти вся художественная литература имеет подобную базу. Начиная великими и заканчивая писаками пройдохами, что заполонили нынче интернет. Но великие писатели хоть осознавали эту самую суть, а вот все остальные... (Исключения в худлите могут быть, наверно только дневники и некоторые неприкрытые и честные мемуары) Почему эти размышления? Да вот задаюсь вопросом - почему я читаю, листаю, просматриваю всё это убожество и когда устаю, читаю настоящих, тех самых, великих. А потом снова и снова шныряю по телегам и СИ в поиске и в надежде на успокоении моей фантазии. И сколько бездарей нам даст природа, как только в ночь уйду, я их посчитать смогу.
Послано - 12 Дек 2023 : 13:22:09
На заре цивилизации боги представлялись как нечто непонятное, далёкое, ужасное, могущественное Чем сильнее развивалось человечество, тем ближе и проще они представлялись После сексуальной революции хиппи низвели богов до другана, провозгласив "бог есть любовь" а фантасты дошли до сравнения себя с богами Гордыня
Насколько отстоят друг от друга цивилизации первого и третьего порядка? Верят ли цивилизации третьего порядка в богов?
Кем представляемся мы для цивилизации третьего порядка и кем представляются они нам?
Почему в нашем представлении у цивилизации третьего порядка обязан быть потолок развития, после которого они вырождаются и погибают, оставляя нам ништяки?
Послано - 12 Дек 2023 : 18:10:15
Странный тип пишет:
Почему в нашем представлении у цивилизации третьего порядка обязан быть потолок развития, после которого они вырождаются и погибают, оставляя нам ништяки?
Да потому, что все, что ниже нас уровнем, мы представить можем. Достаточно слегка напрячься и вспомнить. А вот то, что уровнем выше, мы адекватно представить не способны. А когда пытаемся — выходят горы навоза на улицах.
Сколько раз ученые заявляли, что все уже изобретено и наступил конец развития? И в прошлом веке было, и в позапрошлом случалось.
______________________________________ Чтоб не стать последним лохом, полагается успеть И Высоцкого угрохать, и Хрущева перепеть. Взгляд направо, взгляд налево, а ответ со всех сторон — Я внедряю в мире Eve промежуточный патрон.
Послано - 12 Дек 2023 : 19:04:33
Дмитрий Распопов закончил Фараон – 4. Царь поневоле. Том 1. Платно. https://author.today/work/302177 Попадун в фараона представился как изгнаный из небес бог. Иногда действительно контактирует с настоящими богами, которым собственно насрать на людей. Своё поведение главперс выстраивает, как истинный представитель этих самых богов. И ему верят! Повествование динамично, герой действует наплевательски и оттого вполне себе читабельно. Когда автор заипётся писать и прибьёт главгера, будет его нисколько не жаль.
Ничоси. Так у нас все еще какой тезис? мы все еще обсуждаем свое поведение, или нужно постучаться в дверь с предложением поговорить о боженьке в/на небесах?
Если все еще говорим про нас, то мы просто рабочие на конвейере, производящие свой продукт. Если вспомнить стихотворение Некрасова "Элегия",
то мы также вджобываем, как и эти условные сельские девы. а читаемые книги - суть горестные напевы. И никто не служит народу, как Некрасов.
Послано - 14 Дек 2023 : 15:40:18
https://author.today/work/series/12804 (за деньги) Решил я "Помещика" от Ланцова почитать. Несмотря не негативное отношение к творчеству сего человека. Но часто его поминали добрым словом. И не только тут. Я кратко. Первый том прочитан. Второй начат и брошен на четвёртой главе.
Давно я не читал его текстов, отмечу - писать стал получше. И сильно. Слог лёгкий. К теме готовится и не только википедию читая.
Минусы. Девизом автора должно стать выражение "горе от фактов". Интерпретация иногда поражает воображение. А когда автор начинает умствовать, то просто туши свет. Автор стал больше и глубже интересоваться темой на которую пишет текст. Сбор фактов - это гуд, но понимания ему это не добавило. А уж рассуждения на тему социальных явлений вызывают автоматический фейспалм.
Зато теперь я хотя бы понимаю, почему его книжки читают. Легкочитабельность на уровне.
Космофантастика. Сплав "Звездного десанта", "Билла - героя галактики" и ряда других классических произведений про армейку в космосе. ГГ ярко выраженный Марти Сью. Но это не баг, а фича. Читается легко, запойно. Давно такого интереса при чтении не было. Лучшее, что прочитал в этом году. При этом история имеет начало, середину и финал. Уже только по этому параметру она легко кроет 90% сериалописателей с АТ.
Впрочем, довольно многим читателям, которые надрачивают на Маски и считают, что Метельский обязан продолжать писать этот превратившийся в бесконечную жвачку цикл вместо того, чтобы придумывать что-то новое, - не зашло.
Послано - 14 Дек 2023 : 21:38:12
Мясоедов Владимир Михайлович закончил 4-ю книгу цикла «Ноша хрономанта». Фэнтези/приключения/элементы ЛитРПГ https://author.today/work/306453 Платно.
Да потому, что все, что ниже нас уровнем, мы представить можем. Достаточно слегка напрячься и вспомнить. А вот то, что уровнем выше, мы адекватно представить не способны. А когда пытаемся — выходят горы навоза на улицах.
Сколько раз ученые заявляли, что все уже изобретено и наступил конец развития? И в прошлом веке было, и в позапрошлом случалось.
Сергей Щеглов, дилогия Спруты. Описан тот самый мир на пике нанотехнологий, который Нил Стефенсон в Бриллиантовом Веке живописать не взялся. Да и у Дэйва Зинделла (цикл Невернесс - Сломанный бог) представление - со всеми этими планетарных и более масштабов богами из машины - примитивней.
Далее - о том уровне технологии, где они - неотличимы от магии. Пангийский цикл того же Щеглова упоминает об этом мельком. Цивилизация Предмагов, все дела. И Роберт Джордан в Колесе Времени - мельком упоминает.
Да и нечего там особенно рассусоливать. Принцип - сформулирован.
Впрочем, природа "барьера сингулярности" - тоже достаточно прозрачна. Это даже у раннего Лукьяненко наблюдается. Тот же Спектр. А мельком - так и у Роджера Желязны - Созданье Света - Созданье Тьмы - задолго до того. С ростом могущества отдельных представителей технической цивилизации, эрэсов (с) Сергей Щеглов - разумных существ и уже не суть важно (и у Щеглова - и у Желязны) родились ли они людьми, или скажем - ИИ - "возникают проблемы". Нескольких не шибко миролюбивых богов Боливар (мир) - не вынесет. Тут уж - или по тварным (сотворённым) мирам разбегаться - или война богов катастрофическая... или сочетание оных возможностей.
Хоть Станислав Лем и "заявлял" ускоренно разбегающуюся Вселенную - как патент первого поколения её цивилизаций, позволяющей множеству "богов" сосуществовать в рамках этой Вселенной без возможности силового противостояния. Вот только на вскидку, удаляться разным участкам Вселенной "пришлось бы" на субсветовой скорости, меньший барьер "богов" не остановит.
Бог и реальность? Предположим, что-то такое, как Бог и существует. Тогда для него наша реальность ни что иное, как реальность микробов. В этом Князь прав.
Реальность ботов. Правда, в нашем случае - реальность ботов, чьи боты в свою очередь вот-вот станут разумными. И тот же Вадим Проскурин, уже во времена дебютного Хоббита - не верил, что разумных ботов можно надёжно изолировать в их ВР.
Даже Дяченки нулевых - уже показали, что ВР тесно соприкосается с "нашим реалом" уже там, где начинают крутиться "реальные бабки". "Вчера" (в этом году) чатбот - научился нанимать людей для прохождения защиты от ботов. А завтра - и киллера наймёт, коли потребуется. Т.е., не сказал бы, что на разумных ботов - безопасно смотреть свысока.
"Сиротка" Первухина. платно Попаданец в маг.мир, средневековый. Вроде безпроигрышный вариант, как литрпг, но получилось довольно скучно. Сюжет вроде есть, а вроде и нет. Как мёд у Винни. Читабельность средняя. хз что ещё сказать. Уныло как-то. Хотя приключения вроде есть, но они какие-то бестолковые, без логики. Самый частый вопрос который я задавал во время чтения "а это нахрена?". Не чувствуется авторского увлечения своим же миром. Как будто из под палки писалось. В общем читать можно, наверное. А можно и неможно.
"Сиротка" Первухина. платно Попаданец в маг.мир, средневековый. Вроде безпроигрышный вариант, как литрпг, но получилось довольно скучно. Сюжет вроде есть, а вроде и нет. Как мёд у Винни. Читабельность средняя. хз что ещё сказать. Уныло как-то. Хотя приключения вроде есть, но они какие-то бестолковые, без логики. Самый частый вопрос который я задавал во время чтения "а это нахрена?". Не чувствуется авторского увлечения своим же миром. Как будто из под палки писалось. В общем читать можно, наверное. А можно и неможно.
Главное достоинство -цикл закончен. И видно было что писателю уже и самому надоело поэтому он бегом-прыгом хоп, и закончил. Не скажу что финал обрезан. Нет. финал в принципе логичный, но когда медленное повествование вдруг срывается с обрыва реки и хоп за одну главу пролетает куча лет и закономерный финал. Но главное что остановился вовремя:)
Кролик,это не только теплый мех, но и большие острые зубы.
Послано - 16 Дек 2023 : 15:32:32
Мультивселенные, пупырчатые вселенные, карманные вселенные, складки реальности, подпространства, варп итд решают проблемы богов из машин на раз Не факт что цивилизация третьего порядка обязательно должна передраться и сдохнуть, у цивилизации вместе с прогрессом меняется философия и мировозрение и не факт что становится гибельной
Даже наркуша Стивен Кинг высказался за в травинке таятся миллиарды вселенных
Ледащий Анатоля Дроздова Роман / Попаданцы в магические миры, Боевое фэнтези, Приключения -------------- Вдруг все внезапно изменилось. Нет сквера, где ты отдыхал, а есть траншея, где лежишь, засыпанный землей. И сразу - в бой! И некогда подумать, почему одет в мундир, а тело, вроде, не твое. И почему тебя считают волхвом... -------------
Так-то тема мне сейчас заходит, и серия "Штуцер и тесак" у автора мне тоже зашла (а некоторые другие - не особо). Это же произведение у меня не пошло. Если кратко мое впечатление - простой и незамысловатый лубок. Не так уж прямо картон-картон, но дальше пятой главы читать не стал.