Посоветуйте что нибудь на эту тему.На английском. Ps желательно с подобным сюжетом: гг,не важно попаданец или нет, изначально слабый постепенно становится сильным.Примеры:В поисках силы" "Остаться собой" "Совсем не герой" Бубелы, Дравин Чужак. Pps еще кто знает аналог самиздата на английском?
Послано - 27 Июля 2016 : 23:46:36
Привет всем, интересует оверпавер гг, не в стиле Седрика и ему подобных, желательно без гарема (иначе персонажи один картон выходят). Заранее спасибо :)
Отредактировано - Shunainalen 27 Июля 2016 23:47:12
Послано - 28 Июля 2016 : 04:03:31
Действительно, как то тема не активной стала, хотя при поиске в последнее время находил пару книг по тематике например Ксенжик Сергей Михайлович Герой
Послано - 29 Авг 2016 : 20:47:10
А есть что то похожее на Помощник Бога ( http://samlib.ru/k/kmiloslaw/pb01.shtml ). То бишь, когда обычный человек получает полубожественные способности в нашем мире. Желательно без откровенной чернухи, чтобы гг сохранял какие то моральные представления, но и в соплежуйство не особо уходило.
Послано - 04 Сент 2016 : 14:36:10
Подскажите что-нибудь с зашкаливающим ОП(ака оч сильный герой) Прошу подсказать все что знаете(то-есть фанифики, гаремы и.т.д тоже принимается)
Понимаю что такого и так много и я мог бы поискать сам но, в последнее время мне такого не попадается:( (даже в фанфиках и попаданцах)
Послано - 05 Окт 2016 : 11:50:41
Да, уж. Женское фэнтези ругают. Любовь морковь и тому подобная прочая чушь. Мужское лучше! Угу. Почитала «Лекаря», творение Евгения Щепетнова. Хочется сказать:"Художника, обидеть может каждый! А этого художника еще и по пинать." Нельзя же так откровенно, выставлять свои дурные наклонности на показ. И еще, женщины не ведут себя как мужики, у них другие тараканы , и линия поведения другая. Вот. НО человек трудился, книгу читать можно. Пара условий. Можно, если у тебя есть причиндалы, если тебе нет 20 лет. Остальным, если только поржать Ой, пардонте. По улыбаться.
Как не менял угол зрения, а взгляд все равно оставался бессмысленным.
Послано - 05 Окт 2016 : 15:23:36
Торин Аж Трещит, я вообще не удивлён, что у него есть фанаты. Вернее, этот факт подрывает мою веру в человечество и хороший вкус, но учитывая, что все его новые книжки издаются и покупаются, то есть и любители этой литературы.
А сам Щепетнов действительно не раз заявлял, что пишет исключительно ради денег и то, что покупают.
Если его грубо не оскорбляли, то едва ли он стал бы отстаивать своё доброе имя.
Торин Аж Трещит, я вообще не удивлён, что у него есть фанаты. Вернее, этот факт подрывает мою веру в человечество и хороший вкус, но учитывая, что все его новые книжки издаются и покупаются, то есть и любители этой литературы.
А сам Щепетнов действительно не раз заявлял, что пишет исключительно ради денег и то, что покупают.
Скажем так. Я искренне удивлён, что вы разочарованный по поводу наличия фанатов у него. Он не так уж и плох да и фанатов у него не много. Вот факт того, что "Сумерки", "Дивергент" и "50 оттенков серого"(который вообще фанфик на сумерки) имеют многомиллионные армии фанаток и даже фанатов(прости меня госпади но я нескольких правда знаю) - вот это правда лютый повод разочароваться в человечестве.
А теперь дабы не флудить ссылку на Ацццкий МС фанфик по Гарри Поттеру. С магией к звездам Аннотация в стиле инстаграмма: #дамбигад #уизлигад #Гарольд_очень_много_букв #родмагия #сожгли_родную_хату #мильярды_в_банках #все_тупые_Гарольд_умный
Скажем так. Я искренне удивлён, что вы разочарованный по поводу наличия фанатов у него. Он не так уж и плох да и фанатов у него не много. Вот факт того, что "Сумерки", "Дивергент" и "50 оттенков серого"(который вообще фанфик на сумерки) имеют многомиллионные армии фанаток и даже фанатов(прости меня госпади но я нескольких правда знаю) - вот это правда лютый повод разочароваться в человечестве.
Ну в смысле не так уж и плох? Шепетнов пишет "дешовое фентези" вот и все. Бубелоида(респект за еблю с драконами);D же куча народа читала, и многим понравилось. "Беглец", "Жестокая сказка", "Лекарь", "Дорога в маги". Не улавливаете схожести?) Раскачка, дефф гопоты, становление супермагом, малеха превознемогания и далее по списку.
Ну а "Сумерки" написаны для тян. Самокопания там и прочий шлак. Ордой фанаток не удивлен.
Послано - 07 Окт 2016 : 16:53:33
А мне Глушановский с "дорогой в маги" нравился - жаль перестал писать. Хорошее чтиво в электричках и не бесталанное. Да и рассказик его про некроманта и его первую любовь весьма хорош для новичка был.
Послано - 07 Окт 2016 : 21:21:35
Хм, ну отвечая на вопрос из самого первого поста этой темы, то достаточно на https://ficbook.net отсортировать произведения включающие в себя The Gamer то там буквально каждое произведение уже через 2-3 стр. делают из ГГ демиурга мироздания :)
Послано - 07 Окт 2016 : 23:46:55
Посоветуйте пожалуйста что нибудь читабельное, желательно ЛитРПГ (без всяких великих заговоров/пророчество про ГГ и тд и тп) просто что бы расслабиться и убить время.
Знаете что любопытно , Щепетнов конечно пишет натуральное дерьмо , но у него хотя бы есть какие то персонажи , сюжет , канва , какой то минимум интриги.
Почему тогда у вас не вызывают отторжения? а насколько я помню вам даже нравятся - всякие поделки в духе Хренова , Скифа , Круза .. Весьма кстати популярные ... Где этих базовых составляющих какой никакой книги нет и в помине , это вообще не литература , это мусорный шлак инфантильных неудачников - графоманов вся стилистика которых , объясняется их огромными комплексами . МС в этих книгах явное рефлексивное отражение комплексов автора , и во всех этих книгах автор явно ассоциирует себя с ГГ ) "А вот если бы , так я им всем бы показал " - вот описание сюжета любой из этих книжек.
Сюжета, персонажей ,интриги, языка... там нет и в помине , там есть только кач и подсчет плюшек и роялей, бесмысленный и беспощадный..в случае с хреновым(фамилия кстати говорит сама за себя - так вообще клинический случай , у него ГГ натуральный дебил бухгалтер , с таким упоением и подробностями подсчитывающий денежки , камушки , колечки и прочее ) , впрочем у круза гг такой же дебил , только с уклоном в оружие. Из всего этого я делаю выводы что авторы по умственным способностям недалеко ушли от своих героев.
От популярности этого кала вы не теряете веру в человечество ?)) Особенно если учесть что 95 процентов СИ - примерно такого же качества.
Послано - 10 Окт 2016 : 11:33:20
absu, «...95 процентов СИ - примерно такого же качества.» Это лишь означает что оставшиеся 5% от 1289204 произведений СИ (данные на сегодня) равносильны 64460 хороших произведений по вашему мнению? Но если даже половину скипнуть как малопопулярные жанры, статьи, рассказы и стихи, то все равно - может посоветуете тогда что-то из этой 30+ тысячи произведений? Извините, чем-то ваше сообщение мне очень не понравилось. Тем более в эту тему я зашла именно за аЦЦким МС, а не за флудом и обсиранием других авторов (кстати, Скифа и иже с ними читала, но я не их фанат).
Для поддержания темы с МС - самые жуткие образцы уже были перечислены, но из последнего это две новеллы: Призванный убица (https://ruranobe.ru/r/ys) и Сказания о демонах и богах (http://samlib.ru/r/ranobe_h/fail001.shtml) - более 400глав уже есть. В Призванном от МС у него абсолютно нереалистичная предыстория, а в Сказаниях у гг все формальные признаки МС (девушки, деньги, отношение окружающих) и хотя у этого есть обоснуй, но с какими подробностями и постоянным восхищением гг все описывается... Близкое к ЛитРПГ Абвов Цифровая Пропасть. http://samlib.ru/a/abwow_a_s/zifra1.shtml - его пытались убить, подстроив несчастный случай, но он выжил. И теперь такой скромный и крутой. На самом деле - неплохая книга, почитать серию можно, но все же гг там ходит почти как бог. И еще из книг - произведения Садова. Почти все его герои - зародыши МС (кроме женщин из-за возраста), но это уже только мое личное мнение. Фанфики подобные встречались, но такие вещи я не сохраняю. Больше интересуют все же читаемые произведения. Но не всегда :)
Послано - 11 Окт 2016 : 04:22:59
Пасмурник, не извиняйтесь , я вопрос задавал не вам а Valakas ... что вам там не понравилось и зачем вы пришли в эту тему, - мне до лампочки.
Пасмурник, не извиняйтесь , я вопрос задавал не вам а Valakas ... что вам там не понравилось и зачем вы пришли в эту тему, - мне до лампочки.
Чудненько :). Если у вас есть претензии к автору, констатируйте их автору. Действуйте. И может ВЫ тот единственный кто изменит его произведения к лучшему. Путь темных владык: Ситх - Фанфик на Звездные Войны. Попаданец в ситха. Злой и циничный герой. Распопов - Сын Галактики - попадание в космос, некий аналог машинной цивилизации.(Не на любителя абсолютной продуманности)
Мои оценки сугубо субъективны, оценивайте их пожалуйста объективно :)
Есть еще что? Хочется что-нибудь из новго, где ГГ просто и незатейливо нагибает или прокачивается без всех этих агнстовых превозмоганий.
Мозг взрывался после каждого предложения. Начиная от того,что шестилетнего малька слушают на совете жрецов и старейшин и принимают его точку зрения и предложения. И заканчивая философскими разговорами с Пал Палычем в те же 6 лет. В первый же день попадания!
Согласен, хочется чего то простого и интересного, но не тогда, когда логика и рационализм полностью отсутствуют.
Посоветуйте пожалуйста что нибудь читабельное, желательно ЛитРПГ (без всяких великих заговоров/пророчество про ГГ и тд и тп) просто что бы расслабиться и убить время.
Послано - 01 Ноябр 2016 : 21:20:32
ап теме хотелось бы почитать книгу где гг попадает в другой мир с собственным,огромным, быстровосстанавливающимся,универсальным источником-ядром магии, учитывая что другие маги черпают энергию из естественных источников-созданных перво стихиями-природой
Послано - 02 Ноябр 2016 : 15:04:11
l.rhf Может таки "Князь Палаэль" а не Палалель) "....универсальным источником-ядром магии, учитывая что другие маги черпают энергию из естественных источников-созданных перво стихиями-природой " Ничего не понял, с этого момента. По первой части вот- Баттосай Поттер и продолжение про другой мир и собственно "...собственным,огромным, быстровосстанавливающимся,универсальным источником-ядром магии..." там есть) Может подойдет, а вообще дайте примеры произведений, или понятнее описание.
Послано - 02 Ноябр 2016 : 21:02:58
понятное описание?ну ладно к примеру гг попаданец в маг мир там маги черпают магичискую энергию из окружающей среды а у него такого не хорошего собственное магическое ядро, так мало того что у него оно вырабатывает огромное количество маг энергии,так оно иеще имеет свойство вырабатывать нейтральную энергию ну к примеру систему потребитель-потребляемое маг земли черпает магичискую энергия земли маг воздуха энергию воздуха а он такой плохой уневерсал с собственным магическим ядром !!
Послано - 06 Ноябр 2016 : 18:29:48
http://samlib.ru/m/mark_domaha/ не самые плохие книги, в книгах Ботран и Наследие предков гг уверенно приближается к уровню творца, ошибок не мало. P.s другие книги не читал но скорее всего тоже самое P.s.s гг там почти такие же крутые как и у Муравьева. Вырезают всех виновных и падки до знаний, в общем хомяки. P.s.s.s вроде раньше этого автора сюда не кидали, (могу ошибаться)
http://samlib.ru/m/mark_domaha/ не самые плохие книги, в книгах Ботран и Наследие предков гг уверенно приближается к уровню творца, ошибок не мало. P.s другие книги не читал но скорее всего тоже самое P.s.s гг там почти такие же крутые как и у Муравьева. Вырезают всех виновных и падки до знаний, в общем хомяки. P.s.s.s вроде раньше этого автора сюда не кидали, (могу ошибаться)
☺☺☺
В общем прочитал я Ботрана и Тринадцатого, и кажется скоро смогу сам создавать вселенные)))